2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<失態を犯した森保ジャパン>「監督と選手の信頼関係」は本当に存在するのか?選考基準が明確ではない印象が拭えない [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/16(木) 12:18:55.60 ID:CAP_USER9.net
ワールドカップ(W杯)カタール大会のアジア最終予選が9月2日に幕を開けた。オマーン、中国との2連戦を終え、日本代表は1勝1敗の勝ち点3。B組の6チーム中4位という、もどかしいスタートになった。7大会連続7回目のW杯出場、そして日本人監督として初めて予選から本大会まで一貫してA代表を率いることが期待される森保一監督の苦悩は深い。しかし、アジアでは群を抜く日本の選手層からすれば、もっと自由に、大胆に、相手から傲慢だと思われるくらいの柔軟な選手起用に踏み切ってもよいのではないか、と感じる。

■選択肢を広げないが故に招いた格下相手の敗戦

 「昔の名前で出ています」。9月2日、パナソニックスタジアム吹田にオマーンを迎えた初戦の先発メンバーを見た時、まず思い浮かんだのは往年の小林旭のヒット曲だ。3年前のW杯ロシア大会のメンバーが11人中8人。東京オリンピックを戦ったばかりの五輪世代が全員ベンチに追いやられた面子は、あまりに新味がなかった。

 選考基準が明確ではない印象が拭えない。エースの大迫勇也は欧州でのキャリアに一旦区切りをつけてヴィッセル神戸に復帰したばかりだが、Jリーグではまだ得点がなく、傑出したパフォーマンスを示しているわけではなかった。ならば、フランスのトゥールーズで奮闘しているオナイウ阿道、東京五輪で高い潜在能力を示した上田綺世(鹿島アントラーズ)らが次代の日本を支えるセンターFWへ大化けするチャンスにしてもよかった。

 左サイドバックで起用された長友佑都(FC東京)はマルセイユとの契約を終え、その後は所属クラブが決まらずに実戦から長らく遠ざかっていた。守田英正(サンタクララ)の合流遅れによってボランチが手薄な事情はあるにせよ、五輪世代の中心選手で両ポジションをこなせる中山雄太(ズウォレ)をサイドバックで抜擢するのも手だった。五輪代表の旗手怜央(川崎フロンターレ)は負傷のため招集が困難だったが、Jリーグ勢の左サイドバックには小川諒也(FC東京)、登里享平(川崎フロンターレ)といった選択肢もある。前回ロシア大会では1年1カ月にわたった最終予選だが、今回は新型コロナウイルスの感染拡大による日程消化の遅れから7カ月に圧縮されている。合間に国際親善試合を実施するのは至難の業で、予選を戦いながら選手に経験を積ませて育てる作業が欠かせない。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef16284f0dc2a5f59eacc61a09d1643bf99424c0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:22:04.07 ID:S4ZxerIL0.net
クソ馬鹿思考停止マスク顎に何言っても無駄
田島も辞めろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:22:05.22 ID:gJwa1hqB0.net
オマーン戦で酷かったトップ2は鎌田と原口
ここに言及せず、自分の嫌いな選手にフォーカスする記事や批評家は感情が先

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:22:16.50 ID:EkZl95rm0.net
佐々木翔のことかあー???

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:23:18.67 ID:eSuAm1KR0.net
爺しか見てないゴミコンテンツなんかどうでもいいだろ

【話題】ドル箱だったサッカー日本代表戦「視聴率低迷」が止まらない背景 [首都圏の虎★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631758870/

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:23:22.84 ID:I7p1UbUe0.net
殆ど協会が選んでるのバレバレなんだから公表しちゃえばいいのに

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:24:20.25 ID:7XRGhRK40.net
佐々木のことかーーーーっ!!!!

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:24:25.13 ID:YjOBAI0o0.net
ムルロア田嶋

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:24:41.92 ID:CBtGbWIS0.net
海外組の2軍選手よりJ1レギュラーの方が使える

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:25:53.54 ID:DYobUSDT0.net
オマーン戦をロートル組をテストに使ったら負けちゃったしテストした長友柴崎は及第点、原口は落第だったが中国戦では怪我した古橋以外にそこに他のメンバー入れる勇気がなかっただけ
まあでも上位と当たる本番が10月だからそれに見据えてこの2試合を使ったにせよ、替えた選手の位置にそのまま不適合な選手を入れるという愚策はいかがなもんか

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:26:54.96 ID:sarKaikr0.net
まずは佐々木の処遇をクリアにしろよ
ネットで言われ放題だしあれ本人も辛いだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:29:40.18 ID:FwDubmik0.net
選手個人の調子次第w

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:34:14.12 ID:Hwe3RtrY0.net
国内復帰しないだけの偽海外組どころか国内なのに海外組で扱いのみなし海外組、所属チームすら決まってない希望海外組までいる。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:34:36.94 ID:j/G8qHG30.net
>>3
>オマーン戦で酷かったトップ2は鎌田と原口
>ここに言及せず、自分の嫌いな選手にフォーカスする記事や批評家は感情が先

全文の方に言及しているが?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:36:57.83 ID:wOb/ZUzb0.net
>>5
テレビ自体ジジババしか見てなくないか
まぁアウェー戦はジジババがDAZN契約してまで見るとは思えないけど

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:38:17.32 ID:83nbVAYt0.net
スタメン固定で壊れるまで変えないのははっきりしたから
サブ組からの信頼は全然無いだろうね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:40:09.56 ID:ORd6V4Rq0.net
監督が天才だから

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:40:48.57 ID:jKbLMQvBO.net
猿監督

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:41:16.70 ID:FBQ6vZHm0.net
五輪のスペイン戦の延長前の休憩時間
森保は一人でポツンとしてなかったか?
信頼関係無いように見えたわ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:44:24.31 ID:rXeYsLuC0.net
大迫はイマイチとは思うけど調子がいいからオナイウ上田出せってのもなんか違う気がする
まず明確にやりたいサッカーをする為にそれに見合った特徴を持った選手を選考するのが大事だと思う

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:45:39.18 ID:ch6r3Hxp0.net
>>東京五輪で高い潜在能力を示した上田綺世(鹿島アントラーズ)
国際レベルでは通用しないダメなのを再確認したんだが

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:47:45.91 ID:62s3xC8z0.net
オマーンに負けて中国に1-0だからな
メンバー固定してこの弱さは酷すぎる
大迫原口柴崎長友植田昌子室屋は代表レベルではない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:47:54.10 ID:Iu0CYNUV0.net
大迫長友はもう呼ぶなよ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:47:58.74 ID:gUD1VDNz0.net
そもそも監督の選考基準が曖昧やろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:48:05.38 ID:Eay7azoQ0.net
>>21
お前らみたいなニワカにはそう見えるんだろう

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:49:05.29 ID:cIuPoyT60.net
>>20
代表の場合はそれだよ。
年に数試合1ヶ月以上も試合が空いたりするのに代表だけの実績で選手を選考しているから
コンディションの悪い選手が出て低調な戦いをする。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:49:11.57 ID:Iu0CYNUV0.net
五輪組に南野鎌田追加で充分だろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:49:57.75 ID:cIuPoyT60.net
>>21
こう言った馬鹿は代表の数試合だけ見て決めつける

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:51:49.01 ID:B+XhwgDT0.net
面構えがダメだ。大きな事を成し遂げる男の顔じゃないわあれ
イジメられっ子の顔

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:52:35.55 ID:RXcFjVHe0.net
>>1 
全部森保アンチ記者の主観じゃん

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:54:28.32 ID:RXcFjVHe0.net
>>1
森保アンチって基本的に自分の憶測や妄想でこじつけて批判する 
アタオカだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:54:35.08 ID:EfPCI+f20.net
森保は試合中にメモすんの止めろよ!
どうせ「35分1失点」くらいしか書いてないんだろ
見てるだけでイライラするわ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:55:36.54 ID:eP8KoP9x0.net
オナイウはいいけど上田はないわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:56:51.79 ID:Eay7azoQ0.net
>>26
代表も1つのチームだからなあ
たまたまその時の調子のいいのだけ集めてもチームにならんよ
連携も戦術も落とし込む時間もないし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 12:57:34.85 ID:LTXGafv30.net
>>32
無能は仕事してますがんばってますアピールでメモしてるんだよ
無能の俺がそうだから間違いない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:00:19.94 ID:cIuPoyT60.net
>>34
だから合宿があるし選手色々呼んでいるんだろ
でベースは変わらないけどチョコチョコと入れ替える。
森保の場合はずっと固定しているから代表がダメになっている

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:01:55.36 ID:/9ClYlXi0.net
>>32
明日の献立を考えている
数独を解いている
官能小説で作家デビューしたい

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:03:04.58 ID:wuko+MT00.net
上田あやせはマリノス戦以外ではそこまですごい選手じゃないような

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:03:25.17 ID:Eay7azoQ0.net
>>36
合宿なんてねーよ
一日か2日だぞ
そんなの時差ボケ調整の練習ぐらいしかできんよ
チョコチョコは変えてんじゃん
久保入れたし

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:04:57.35 ID:nu3PAVxL0.net
>「監督と選手の信頼関係」
選考基準が明確ではないから選ばれただけの多くの選手が不満なのか

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:08:41.48 ID:Rw2//1+d0.net
バカシマサポが脳死状態で発狂しまくってるけど堂安と久保が一切上田にパス出さないのがすべての答えだろ
世界で戦ってる二人が求めてるフォワードのレベルに一切達してないんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:10:05.74 ID:+U0XGvME0.net
オリンピックで久保が泣いてたのはなんで監督が森保なんだよってことだからな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:11:52.98 ID:P3lkJP6V0.net
上田がオリンピックでダメだったのは
怪我が治り切ってないのに使ったからだけど
コンディション上げてももうちょい成長しないとダメだな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:14:51.69 ID:MZ1Z20P90.net
あるのは田嶋との信頼関係
田嶋に媚びへつらう選手は逆らわない、ただそれだけ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:15:16.77 ID:+Wh4r0l80.net
上田は基本的に守備する気がない様に見える

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:16:45.90 ID:JcyWecp10.net
このチームには本田と香川と長谷部が足りない
あと岡崎

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:17:35.21 ID:y29UYp1D0.net
上田はコパの失敗で国際大会イップスになってるんだろ
呼んだの誰だよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:17:36.08 ID:uK1Uv2Ws0.net
>>43
シュート技術や意識は三笘と相当な差があったな
オチョア相手にただ低くてスミ狙ったシュート打ってもセーブされて当たり前

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:17:47.35 ID:gJwa1hqB0.net
上田は駄目だろ
・能力高いのでJリーグでおサボりプレー
・怪我がち
こういう選手は伸びない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:18:15.87 ID:DYobUSDT0.net
上田はいきなりコパに出されて最初の決定機を外した時点でポイチに壊された
じっくり育てていれば替えの利かない日本のエースストライカーになれたのに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:20:05.27 ID:rRj4Y5ES0.net
何故か上田にだけ異常に甘い人いるよなww

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:21:33.29 ID:eSuAm1KR0.net
>>49
あいつの食生活知って怪我多いのよく分かったわ
洋食屋いってハンバーグにステーキにナポリタンとか食って満足してる馬鹿
Jリーガーってこんな馬鹿多すぎるだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:23:58.48 ID:klIJYWau0.net
中山に旗手なんてこの記者も名前だけで推してるじゃねーか
試合観てんのかよ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:24:25.37 ID:aLqVGfPT0.net
せっかく負けたんだからこれを機に世代交代は有りだけど出来なくて終わりそう

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:32:35.34 ID:ketKBDtM0.net
良い悪いは別といて選考基準はわかるだろ
経験と守備だよ
文句は山根や守田にも言った方がいい
最強川崎の選手でさえタジキスタンやキルギス相手に
情けなくやらかしたりするから
他の新戦力も使って大丈夫かな?と思われてしまう

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 13:59:45.53 ID:Hl4LyMpx0.net
佐々木なんてネットが騒いでるだけ
昔から呼ばれてるしJでの調子も落ちてない
そもそも5分ほどしか出てない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:00:46.64 ID:EVnI4uA20.net
佐々木よりも植田だろ
6月の試合でも糞だったのにまた呼んで使って負ける

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:03:27.91 ID:tkLkcB3W0.net
中国戦で解説の岡田武と中村憲剛が「大迫はかなり疲れてますね。後ろは変える必要全くありませんね」と話し合ってた直後に佐々木がスタンバイしたのはワロタ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:03:40.39 ID:nu3PAVxL0.net
ロクな選手いないのに監督のせいにされてかわいそう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:05:38.06 ID:KX3qfAB70.net
>>59
西野でもハリルでもザックでも、
オマーン1ー0、中国2-0で勝ち点6得失+3は行けた。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:07:25.28 ID:yXkudLSY0.net
代表は毎回選手違うしコンディションも皆違う。相手も都度違うしそのコンディションもまた違う。一概に比べることができない。

監督に優劣つけたいんなら単純に数字で比較するしかないんじゃないか。
歴代の日本代表監督の勝率見てみ?
森保はぶっちぎり1位だぞ。

代表監督に必要な勝負運は広島時代に確立済み。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:09:50.23 ID:yXkudLSY0.net
>>60
おい代表厨
後からならなんぼでも言えるぞ。
でも根拠聞いてやろうか。
言うてみい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:11:32.64 ID:gJwa1hqB0.net
>>60
西野は森保と同じでスタメン選びはそこまで上手くないが、明らかに酷いのは掌返しして替えれるだけ
仮に西野でも、森保と同じで原口や鎌田をスタメンにして試合落とし、二戦目から替える方が想像しやすい
ハリルも最終予選なめて初戦落としたので森保と同類

最終予選なめてる左のカスらをハーフタイムに怒鳴りつけて、スタート成功したザックしか持ち上げれない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:13:13.99 ID:QY5a65Bs0.net
>>62
数字が大切というなら日本対オマーンの過去の対戦成績見てから来いよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:15:45.22 ID:oMdPp0qj0.net
>>63
UAE>>>オマーンだから。

森保擁護派は日本対オマーンのホームでの敗北を軽くみすぎ。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:16:34.71 ID:yaj90yJ50.net
>>61
そういう理屈なら、結局内容関係なしに勝ち続けることでしか評価されないということになるが?
勝負運とか言っても、アジア杯も獲れなかったし、東京五輪も3決敗退。どこにあんのよw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:23:37.72 ID:K0lF4G430.net
ハリルを切った時の言い訳が選手との信頼関係だったから
嘘でも選手は監督を信頼していると言っておかないとな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:44:40.52 ID:lXF37Df80.net
オリンピックのニュージーランド戦だよな
ボロが出たのは

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:56:55.94 ID:yaj90yJ50.net
>>68
アジア杯決勝で色々言われて、何となく騙しだましやってきた。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 14:59:28.01 ID:LYUUDIAk0.net
コパアメリカ、アジアカップ、アジア大会、U-23アジア選手権、E-3、東京五輪…
何一つ目標を達成したことないような…

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:00:30.52 ID:ncgrDN7p0.net
すでに遠藤ジャパンだぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:04:42.99 ID:yaj90yJ50.net
>>70
勝負運がないんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:11:47.70 ID:tp1hww0Y0.net
>>68
三決のメキシコ戦も酷かった
2点差付けられて後半頭から出してきたのが旗手
林はそのまんまでどうやって追いつくつもりだったんだろ?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:14:02.94 ID:FV001BYZ0.net
とはいえ三笘がいれば楽勝だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:21:11.55 ID:SdSQ72Zx0.net
調子悪くても三笘と上田を使い続けてればメダルは取れたかもな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:26:01.80 ID:9jAGPjtD0.net
>>70
ウイニングイレブンじゃないんだから

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:48:41.03 ID:2Z+HpkCF0.net
>>61
勝ってるの親善試合と2次予選って監督誰でも勝てる試合じゃねーか
勝率なんてまったく意味ない、そんなもんよりタイトルだよ
ぶっちぎり1位がオマーンにホームで負けるのかよ
森保でなく選手が悪いのか?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:54:51.34 ID:Px8CAqVt0.net
スタメン組はコンディション悪かろうが対策されようが怪我するまで使い潰す
代役、代案、オプションはない
サブ組は殆ど使わない
追加招集しても使わない
結局勝てない
原因は選手のせい
どこを信頼するのか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 15:59:50.69 ID:12KC6igU0.net
選手交代、選手交代による戦術変更のメッセージ
この視点だけだも監督のダメ具合がよくわかる

怪我以外での選手交代で何か変化が起きない
追いかける状況で猛追のスイッチが入らない

なぜこの監督に委ねるのか甚だ疑問しかない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:04:05.00 ID:zsqOZRQF0.net
結局スポンサーついてる選手をスタメンにしないといけんのでしょ
それをちゃんとやるから森保は首にならんのでしょ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:43:02.26 ID:vY3z/lxO0.net
ペテン師本田が、自分が日本の大黒柱だと言わんばかりのドヤ顔で乗り込んでくるんだろ!
本田さんばんざ〜い

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 16:51:05.06 ID:smEfhIhI0.net
遠藤航が内田との対談で自分たちで話し合って守備のやり方決めてるみたいな話をぶっちゃけてたな
だけどみんな考え方が違うからまとまらない時もあるとかなんとか
あれDAZNだから騒ぎにならなかったけどけっこうヤバいなと思った

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:15:45.74 ID:WWu8mAu+O.net
>>73
追い付くよりこれ以上失点しないようにしか考えてなかったね

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:26:19.59 ID:oDEfPDUH0.net
京都にいるときゃ 忍と呼ばれたの
神戸じゃ渚と 名乗ったの
ハマの酒場に 戻ったその日から
あなたが探して くれるの待つわ
昔の名前で 出ています

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 17:26:33.84 ID:k/RwHNLZ0.net
>>82
じゃあスタメンは誰が決めてるんだって話だよな
森保がスタメン発表してからだと遅い
ベテラン中心に選手が決めてるのか
長友とかが

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 18:52:13.94 ID:/gXJSdHb0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:03:09.63 ID:/gXJSdHb0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:07:19.91 ID:JbLuHl9f0.net
長友はさすがにもういいんじゃない?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 19:54:38.63 ID:WWnZU7pX0.net
選手からの信頼がないならクビにするしかないよな、田嶋さん
かつてその理由でハリルを更迭したのだからね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 22:51:22.11 ID:JCsDuL9q0.net
酷評され続ける佐々木とかいつまでも使ってたらそりゃそっぽ向かれるわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:39:49.38 ID:9ksEzd1d0.net
森保って攻撃的戦術の引き出しないらしいぞ
HTにホワイトボード使って遠藤が選手たちと相談してたって聞いて耳疑った
それ監督の仕事だろうに

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/16(木) 23:57:50.72 ID:gJwa1hqB0.net
>>91
ピッチ内で難しいことを指示や交代で修正する監督
>酷すぎる選手(五輪の疲れた遠藤、オマーン戦の鎌田など)を出さないか、前半から替えれる監督
>出しゃばらず、選手任せの森保
>能力ないのに出しゃばる監督(ネット監督の99%)

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:05:45.21 ID:cvI94v3T0.net
みんな責任取りたくないの
会長は監督信頼
監督は選手信頼
長友森保田嶋に若手
中間管理職吉田さんかわいそう🤣
責任取らないサムライブルー

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 00:37:42.38 ID:kPMbPnHA0.net
五輪とはいえ相馬なんか呼ぶ時点で糞やろ

総レス数 94
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★