2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】太田光 終わらせた番組の数「テレビ史で俺らが1番」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/16(木) 14:17:10.72 ID:CAP_USER9.net
9/16(木) 14:01
スポニチアネックス

太田光 終わらせた番組の数「テレビ史で俺らが1番」 
「爆笑問題」の太田光
 お笑いコンビ「爆笑問題」の太田光(56)が15日深夜放送の「太田伯山ウイカの『はなつまみ』」(深夜0・50)に出演。芸能界の中で「番組を終わらせたのは俺らが1番(多い)と思う」と打ち明ける場面があった。

 22日の放送が最終回となる同番組。前身番組「太田伯山〜悩みに答えない毒舌相談室〜」からウイカを加えて1年、幕を下ろすこととなった。

 1年間の思い出を振り返っていく中、講談師の神田伯山(38)に「太田さん何回ぐらい最終回を迎えているんですか?」と問われた太田は「もう数えきれない」と苦笑。「多分、番組を終わらせたのは俺らが1番(多い)と思う、テレビ史のなかで。本気でそう思ってます」と語った。

 その理由を「ちゃんとした人達って長寿番組をみんな(持っている)。例えばタモリさんなんか全部長寿番組なんですよ。『笑っていいとも』『タモリ倶楽部』『ミュージックステーション』『ブラタモリ』とか、全部長寿なんですよ」。「安定した数字を持ってる。我々は全く不安定なんですよ」と自虐を交えながら説明した。

 民放全局で同時にゴールデン番組を持った時期もあったというが「全部コケたんですよ」と話し、最後はスタジオの笑いを誘っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210916-00000169-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8b4510b0b0f05ded3a420695a043e22e28beb5b

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:39:32.42 ID:QrbGFkNC0.net
たけしだろ
ケタが違う

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:45:46.77 ID:MD0IQDjU0.net
ワレワレは地球人だ、は今ダウンタウンの番組のプロデューサーやってるNくんが学生時代めちゃめちゃハマってたな。

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:52:20.11 ID:q8qriRQ00.net
そもそも人気がなければオファーがこない
って言いたいのかな

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 07:55:05.83 ID:Sd7kDxgN0.net
これだけ終わらせてるのに新たな冠番組が始まって途切れないのは凄い

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:08:28.07 ID:ds2SMCxs0.net
マジで全く面白くない

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:13:06.68 ID:zHo5tG+f0.net
>>193
自分の絵ではないけど
ドカベンの4コマとかやってたよね。
あれは笑えた。
たしかHGをブレイクさせた番組。
あれなんだっけ?

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:45:34.29 ID:CtKX1U920.net
それでも今まではゴールデンの番組あてがわれたけどそれも無くなった

そりゃダウンタウンにすり寄ろうとするよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 08:50:31.34 ID:yDj/I2aE0.net
爆笑問題はテレビなくなっても漫才と ラジオがあるから強いよな

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 09:19:46.11 ID:9rqORuPD0.net
>>256
まあ爆笑問題は別格で関係ない話だけど吉本以外の芸人はテレビである程度売れてないと漫才やコントをやる場所すらないらしい。
ウエストランドが言ってた。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:56:03.49 ID:4/AsEMK60.net
爆笑で面白かった番組なんて爆問学問と検索ちゃんぐらいだからな

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:32:46.43 ID:5T6KheqL0.net
>>257
漫才協会入れば良いのに

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:53:30.43 ID:bdFFhNio0.net
馬でもわかる競馬基礎講座好きだった

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:24:32.25 ID:KfINYrFo0.net
>>28
国民クイズ常識の時間〜摩訶!ジョーシキの穴はMCではなかったがずっとレギュラーだったな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:28:12.77 ID:KfINYrFo0.net
>>172
あれ面白かったのになぁ
内容的にブラタモリと被るのが遠因だろうか(それを言うなら日本人のおなまえだってブラタモリと被ることもチコちゃんと被ることもあるが)

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:29:40.32 ID:KfINYrFo0.net
>>44
それは日テレ的には辛坊MCでやりたいんじゃね?
そもそも委員会全国ネットができない替わりという話もあるし

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:35:47.45 ID:T7AWXgpX0.net
いつかサンジャポも終わる日が来るのかなぁ
まぁTBSのラジオは最後までやりそう

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:54:12.20 ID:uWsdE3t20.net
爆笑問題って数字持ってない、人気もない、結果も残せない、ギャラも高い
なのに打ち切られてもまた新番組が始まるを繰り返す
どんなコネあるんだこいつら?昔からこいつらの起用だけは謎

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:59:42.42 ID:dx7MDpcN0.net
ポンキッキもこいつらが終わらせたよな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:12:22.24 ID:BhiAA3Gr0.net
爆笑のラジオは1年聞いてると同じ話しを10回ぐらい言ってるから今でも聞いてるリスナーは辛抱強い奴等しか残ってない

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:16:02.82 ID:LNHx/RH+0.net
つまらなくて人気もないから終わるんだろw

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:17:40.72 ID:SIarTvuY0.net
それ自慢することじゃない

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:25:58.91 ID:c+QVK3eA0.net
>>28
殆ど無名の頃、
メガロックショーでワリと大物と共演してた頃が懐かしい

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:43:06.26 ID:kvHfN0yT0.net
>>1
大雑把に分けるならホリケンと同じ種族だからな
使われて場をかき混ぜるくらいしか使い道が無い
少なくとも使う側では無い
それがメインで番組張るのは無理に決まってる

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:06:29.57 ID:7d1gyWGf0.net
まぁ2アウトランナー1、3塁でリスタートすべきだったな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:54:26.22 ID:EvzI6Ih70.net
嫁がブサイクの段階で全て負けてる

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:55:14.70 ID:mKl9qBfd0.net
可愛いけどな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:29:47.58 ID:TjF6mWZa0.net
>>262
探検バクモンが始まったのはブラタモリよりも後。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:09:01.59 ID:F/dj29Sy0.net
シンパイ賞いい番組だったのになあ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:02:23.88 ID:TiNSP+9Y0.net
番組よく終わらせる割に新しい番組もよくやるんだよな
未だに見捨てられないってのは社長が優秀なのかね

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:17:03.36 ID:tMEvB77w0.net
ダチョウ倶楽部が聞いてないよでプチブレークしたとき
実は冠番組持ったがあまりの低視聴率で速攻で打ち切られた
それ以来冠はないがそれが普通で終わってもまた新番組
やれるのは需要があるんだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:19:36.44 ID:HPOkLJDm0.net
NHKは視聴率がそこそこ取れて評判が良ければ
長寿番組になるのにもったいなかったな、バクモン。

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:19:42.12 ID:QtmJQKjr0.net
でも爆笑問題が終わらせた番組の司会をタモリがやってもたぶん終わってただろうな
番組が売り切りになる原因の特定って難しいよな

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:21:48.49 ID:UaWbvUvB0.net
漫才は面白いのに、何でフリーになるとあんなに浮足立つかな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:22:07.72 ID:EEoGuwik0.net
>>278
あったな
何故か瀬戸朝香がレギュラーで出てたことだけ印象に残ってる

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:39:07.44 ID:pwlXGNK70.net
ギャラの値引きと制作費を抑えた企画の持ち込みと
太田光代の夜の接待攻撃が凄いんだろう
チープな芸人だからクビ切りやすいのも

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:53:04.47 ID:sYBX431H0.net
バカジャンは欲しいと思った

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:22:41.85 ID:CxHaMCamO.net
>>278
橋下も夜に冠番組持ってた事があったけど速攻で終わったなァ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:30:21.80 ID:xRsk5LP00.net
過大評価されているタレント

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:44:00.18 ID:6Dm++Dih0.net
確かにこれといった代表作ないな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:47:38.12 ID:HPOkLJDm0.net
お笑い界の吉永小百合ですか

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:19:02.74 ID:4cOlMVxi0.net
この前の伯山と志らくでやった本格的な芸談番組やってほしい

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:20:47.95 ID:56+P8pxe0.net
>>267
田中「それでは最後のコーナーです」
太田「カーボーイ大穴予想!でぇええ!」

川村ちゃんクイズと中根ちゃんホラ話のコーナーを楽しみにしてるリスナーっているのかね?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:23:42.80 ID:56+P8pxe0.net
>>278
「つかみはOK!」だっけ?

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:40:26.00 ID:fEBPuw7a0.net
検索ちゃん復活しないかな
あの番組だけ太田が仕切りて田中が回答者という珍しいパターンだった

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 22:48:04.63 ID:XtutExU20.net
BRUNOのCMに山口もえ
爆笑問題もCMこい

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 02:10:04.74 ID:wW8wrKXJ0.net
ようやく消えそうだな。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 08:39:00.76 ID:qtFXe2sk0.net
『あ、こーねリぁス!』
https://pbs.twimg.com/profile_images/778907479006588928/-TLJZ_1__400x400.jpg
https://pbs.twimg.com/profile_images/1410388997105352704/XC_KG5tZ_400x400.jpg
★ WEあぁPERFECT HUMAN ★

# 聖偽リンチだめ!ゼッタイ!!

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:23:33.28 ID:l1TPPrSG0.net
談志たけしの系統として優遇され続けてただけなんだよな

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:22:31.06 ID:8956gvm30.net
>>28
これだけチャンスもらって
全部短期間で打ち切りって酷すぎるな爆笑問題

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:09:47.44 ID:+UuKFM050.net
藤崎奈々子にフェラチオって言わせた番組好きだった

総レス数 298
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★