2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】本田圭佑を待ち受ける“殺人タックル”の洗礼…新天地リトアニアの食事はなかなかグー [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/17(金) 10:37:54.34 ID:CAP_USER9.net
9/17(金) 9:06
日刊ゲンダイDIGITAL

本田圭佑を待ち受ける“殺人タックル”の洗礼…新天地リトアニアの食事はなかなかグー
現地の記者会見に到着した本田(C)ロイター
 心の中にいるという“リトル本田”が「迷わず行け」と囁いたそうだ。

 サッカー元日本代表の本田圭佑(35)が14日、自身のユーチューブチャンネルで新たな移籍先をバルト3国のひとつ、リトアニアの1部リーグで首位に立つスドゥバに決めたことを発表。シーズン終了まで残された約2カ月間を新天地で戦う。

ファッション本場で酷評 ミラン本田は「下品な成金」なの?

 リトアニアの国民的スポーツはバスケットボールで、FIFAランキング134位のサッカー人気はいまひとつ。同国の平均賃金は10万円足らずのため、高給は期待できない。本人も金銭を目的にしているわけでなく、年俸に関しては「何とかやっていけるお金」「皆さんが思っている以上に安いかも」と話している。

「本田選手はACミランでプレーした経歴があるので、(2カ月間の報酬は)もしかしたら数百万円になるかもしれませんが……。1部リーグのトップクラスの外国人選手でも月収20万〜30万円もらえればいい方だった。2部にいた僕は、試合に勝った時しか給料が出ませんでした」と語るのは、2015年に同国初の日本人GKとして活躍した麻生弘隆氏(34)だ。

 同氏は現地の環境についてこう続ける。

「ファンもメディアもそれほど厳しくないのでプレッシャーは少ないと思います。食事に関しては、主食はパンやジャガイモだけでなく、タイ米もある。肉料理も豊富なので、それほど困らないはず。リトアニア人はブラジル人のようにフレンドリーではないので、自分から話しかけに行く積極性が必要ですけど、本田選手は大丈夫でしょう。現地の若い世代は英語が通じるし、ベテラン選手はロシア語もできる。本田選手はロシアでもプレーしていましたからね」

 不安があるとすれば、プレーの性質だという。

「リトアニアは全体的に背の高い選手が多く、フィジカルを激しく当てる『パワーサッカー』が主流です。荒いプレーが普通だから、審判の判定も曖昧。敵になるのはケガだけだと思います」(麻生氏)

 本田は新天地でベテランの意地を見せられるか――。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210917-00000013-nkgendai-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3881095b1365f14593b942cbcdb33e07d2550f62

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:42:46.83 ID:i1DYMsvA0.net
武者修行

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:44:46.33 ID:STF3YaY40.net
誰の話?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:45:30.05 ID:MMkO+iKX0.net
Jからオファー無いらしいね
オファーがあればかえって来る気はあるんだろうか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:46:49.44 ID:Y5h/kXOd0.net
とりあえずだから無問題
長くいるわけじゃないし

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:47:53.16 ID:IM6OcMzm0.net
本田さん色んな国でプレーしてるけど仲良くなれたチームメイト居る?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:48:45.72 ID:V1o7/6ur0.net
どうせ2試合くらいしか出ずに退団だから関係ない

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 10:50:00.99 ID:pHIwUkDq0.net
本田選手の人生は良いなぁ
世界中旅するようにプレーしながら回る選手だもんな
そういう生き方憧れる

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:01:15.89 ID:Fw4+YlLV0.net
糞雑魚勘違いおじさん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:09:49.17 ID:POEGrGAb0.net
>>6
最近ブラジルのチームに行った時に初めて出来たはず
英語教えてた

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:20:43.23 ID:MhedSX3O0.net
アゼバイでのプレーは結局1回も見てないな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:33:42.41 ID:GSjszcrK0.net
リトアニアって浦和の赤星も所属してた気がする

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:44:00.77 ID:UPm42+O+0.net
グロ出目金は日本の恥

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:49:23.74 ID:8t0eG1VX0.net
日本ではJ2にも声がかからんのが行くレベル

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:49:50.00 ID:ZxfCw8qo0.net
>>10
「教える」とか自分がマウント取れる相手じゃないと仲良くなれないのが本田さんだね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:50:04.99 ID:WwSDu1MX0.net
ミランの10番の印籠出して全国行脚。肛門様かよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:53:24.02 ID:KmYl1nWz0.net
Kタイムくっど

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:53:41.53 ID:bdX2sPzW0.net
>>1
削られて大けがするなw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 11:59:25.66 ID:2FwKRdwD0.net
どこで道間違えたんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:04:48.25 ID:rA4z2ND/0.net
>>19
俊さんに楯突いた時から

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:08:28.02 ID:POEGrGAb0.net
>>20
随分前だな草

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:08:30.75 ID:fjYInVTI0.net
そんなにJリーグでやるのが嫌か

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:24:07.31 ID:SVMNGuyK0.net
リトアニア情報いる?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 12:37:38.71 ID:3dLoDaq10.net
グーググーググーってギャグやってた人を思い出して悲しくなった

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:11:44.92 ID:dRJBdcf70.net
焼き豚メディアのゲンダイらしく
よく知らない国は全部後進国だと思いこんで書いた記事だな

26 :松田卓也:2021/09/17(金) 13:35:28.50 ID:2aC9iBAt0.net
頑張れ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:40:08.36 ID:SIarTvuY0.net
国民が2、3ヶ国語を喋れるってのがすごいよな
日本人は日本語だけだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:41:35.95 ID:SLiWaFI00.net
>自分から話しかけに行く積極性が必要ですけど、本田選手は大丈夫でしょう。

ミランで年下に笑われるボッチの本田のコミュニケーション能力をしらないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:44:18.72 ID:nDSFO8OF0.net
>>12
赤星はラトビア

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:51:00.15 ID:nDSFO8OF0.net
ヴィルスリーガ(ラトビア1部) 9チーム総市場価値2818万ユーロ
Aリーガ(リトアニア1部) 10チーム総市場価値2680万ユーロ(ケイスケホンダの50万ユーロ含む)

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 13:56:31.96 ID:PUOuz/bS0.net
たった二ヶ月かよ
多分2〜3試合だけ出て終わりだな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:25:00.12 ID:hRVcQwW80.net
>>30
Jの方が金あるけど、国内の人気が違うから仕方ないのか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 14:25:25.77 ID:4vXMr6Et0.net
>>27
漢字ひらがなカタカナ
海外ではそんな感覚

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:00:06.49 ID:qROlk22j0.net
職業 元ACミラン10番
これだけで1シーズンはやっていける
良かったね

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:10:26.41 ID:z+hdq8Jq0.net
ACミランにとって本当に過去最低の10番だったりして〜

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:16:16.97 ID:PT//d1A30.net
>>22
嫌というよりJクラブから使えないと判断されてる。

 メルボルン所属時のACLで広島にHでもAでも勝てなかったし、目立った活躍はあまりなかった。
 特に広島がGL突破を決めた後のメルボルンホームではメンバー落として今年の天皇杯でおこしやすにボコられたのと大差ないメンツだった。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:28:08.71 ID:hRVcQwW80.net
>>36
ソースは?

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:42:37.42 ID:PT//d1A30.net
>>37
ソースだして書き込もうとしたら
マルチポストですかって出ちゃった

検索ワードとしては
「本田 Jリーグからのオファー」で
リトアニア移籍とJリーグからのオファーを載せたヤフーとの記事
「本田 ACL  スコア」で2019年のメルボルンと広島の記事が出てくるよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 15:45:53.92 ID:PT//d1A30.net
ソース付きで書き込むにはどうすればいいか調べたら、時間置いて書き込めとあったので、数時間様子見して>>37宛てにチャレンジしてみるわ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:28:46.41 ID:Gh89uCNk0.net
もうカズと同じ扱い

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 16:37:05.54 ID:O+r7KJng0.net
ボクシング人気を終わらせた亀田
サッカー人気を終わらせたこいつ
同じ関西か
なんでいちいち煽るんだろうなこいつら
ホント小物

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:34:07.41 ID:ABZMG13+0.net
>>4
オファーがないのは使えない証拠

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:56:31.82 ID:jiUNJWEi0.net
>>12
赤星はレアルいったのに、監督交代のせいでたらい回しにされたけどその時?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 19:02:18.16 ID:aVMQTvcT0.net
荒いサッカーはロシアで経験済みだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 19:03:09.50 ID:aVMQTvcT0.net
>>27
逆に凄いだろ

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★