2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京マラソン、10月開催を断念 来年3月に延期で22年大会は中止に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/17(金) 17:42:28.18 ID:CAP_USER9.net
9/17(金) 17:39
オリコン
 
 一般財団法人東京マラソン財団は17日、10月17日に予定していた『東京マラソン2021』を来年の3月6日に延期すると発表。新型コロナウイルスの感染状況などを踏まえての決定となり、延期の影響で『東京マラソン2022』は中止される。

 同財団は「東京マラソン2021は、大会開催1カ月前においても、東京都が緊急事態宣言発令下にあること、また、大会当日における新型コロナウイルス感染症の状況や様々な行動制限の状況が予測できないことから、東京マラソン2021の10月17日(日)の開催は見送り、2022年3月6日(日)に延期することといたしました」と発表。

 あわせて、関連イベント(東京マラソンEXPO 2021・東京マラソンフレンドシップラン2021・東京マラソンファミリーラン2021)についても、3月開催に向けて準備を行っていくとした。また、「今回の決定に伴い、2022年3月6日(日)に開催予定であった東京マラソン2022については、開催を断念することとし、東京マラソン2020から東京マラソン2022に権利移行されている皆様におかれましては、後日、出走大会の意向確認を実施いたします」と今後の対応について説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7120cae77985415179e00ca8232e2eddd66d3634

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:17:54.20 ID:kZb3pDAp0.net
来年2021なのか
今年東京2020やったし
後で混乱するな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:24:43.17 ID:fZ02WRSY0.net
ランニングマシンにカメラつけてオンラインでやれよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:30:37.99 ID:VS/GzUGL0.net
このままずーっと中止にしてほしい

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:30:44.87 ID:dz7/0m9D0.net
来年も延期だな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:36:28.14 ID:13yHFQnp0.net
みんな同時に同じ場所だと密だから、各自が都庁から家まで走って帰る日にすればいいだろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:36:28.46 ID:NAvF/ZeQ0.net
返さなかった
参加料

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:36:46.83 ID:yubp7Mmk0.net
大阪マラソンは2月にやるで

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:39:47.68 ID:SuohC3D40.net
中途半端に来年とかじゃなく2024年からにしろよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:43:40.29 ID:kbpcZ3MV0.net
>>3
東京オリンピックは50年に一度
東京マラソンなんて腐るほど何度でも今後できるだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:44:11.47 ID:7kJnVa7V0.net
何で中止にするんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:47:05.90 ID:veI5rTdM0.net
まあ猫も杓子もワクチン打ってるところだから大事を取るべきだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 18:52:23.92 ID:zzXWBY+10.net
永久に中止しろや
とにかくウザい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:12:51.82 ID:t5LCJUHD0.net
こんなことやってるからいつまでたっても収束しないんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:27:50.26 ID:tEti1iG20.net
もう市民マラソンブーム終わって来てるよね。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:32:59.38 ID:okXOdKOr0.net
>>1
21を中止にして
22をやれよw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:34:45.95 ID:4ygD5v5S0.net
2回やって、去年中止になったのに参加料返してもらえなかったランナータダで参加させて救済しろよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:42:53.94 ID:GNBBKiiv0.net
3月も無理だろ1年延期にすればいいのに

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 19:48:13.46 ID:eLDYnvDy0.net
あらかじめ1ヶ月前に緊急事態出てたらやらないと決めてあったからわりと混乱はないよね
しかし延期になるのか、一般は2年延期になるなら中止にして再募集した方が良さそうだけどね

>>3
まともに開催したらオリンピックのマラソンとは桁違いの密集になるから仕方がないよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:00:52.10 ID:eLDYnvDy0.net
>>36
20大会がエリートのみで開催だったので、エントリーしてた一般ランナーは21大会か22大会のどちらかを選んで権利移行していたんだよ
3月にやる大会(22年開催だけど21大会)で走るのは21大会に権利移行した20ランナーと夏前に追加募集したランナー
22大会に権利移行していた20ランナーの扱いについては後日意向を確認するとのこと

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:01:48.64 ID:W7/tOb5R0.net
ウエーいwwwww

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:04:07.65 ID:/4YNSXAM0.net
まったく役に立たない大便器ぐるぐる回らせればいいじゃねえか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:07:27.83 ID:/hNYKlka0.net
2022年3月に参加予定で、今年のマラソンはできなくてかわいそうだなぁと他人事でしたが、まさかとばっちりくらうとは思わなかった

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:11:11.74 ID:rYxCozOn0.net
参加費2倍くらいになりそう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:12:09.27 ID:xTtBfAc90.net
>>37
延期ではなく最初から中止にすれば良かったはずでは?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:33:26.04 ID:cBsrkMxV0.net
一旦権利持ち越しもなくして2023年再開を目指した方がいいだろうに

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:35:53.21 ID:TviH+nsx0.net
知ってた

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:42:31.33 ID:upZxdxEV0.net
2021中止で2022開催でいいだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:43:39.83 ID:Hh49be5C0.net
>>8
世界陸上があるから選考会しなきゃならない
一般参加は締め出しからの参加料ボッシュートで、そのカネを使って選考会

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:49:30.62 ID:Hh49be5C0.net
これがあるから2022年3月に延期で、コロナが収束しなかったら一般人は締め出して世界陸上候補だけでマラソンだろ
つーか延期を受けた日程訂正早すぎ

https://www.jaaf.or.jp/files/upload/202107/02_105245.pdf


1.編成方針
本大会でのメダル獲得を含めた複数入賞を目指す選手団編成とする。

2.選考競技会
Japan Marathon Championship Series(以下、JMCシリーズ)の 第1期(以下、第1期JMC)加盟大会のうち、グ
レード1に指定された下記の競技会を選考競技会とする。
(1)男子
・第75回福岡国際マラソン選手権大会/2021年12月5日
・第70回別府大分毎日マラソン大会/2022年2月6日
・第10回大阪マラソン・第77回びわ湖毎日マラソン統合大会/2022年2月27日
・東京マラソン2022/2022年3月6日
(2)女子
・第41回大阪国際女子マラソン大会/2022年1月30日
・東京マラソン2022/2022年3月6日
・名古屋ウイメンズマラソン/2022年3月13日

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 20:50:25.18 ID:IpvvOzAZ0.net
>>1
???
ふつーに東京大会2021中止で
2022開催で良いのでは?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 21:40:50.22 ID:QzKbTrzu0.net
>>34
ていうかコロナで真っ先に消滅するジャンルだろこれ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:53:10.86 ID:jC5OzlKy0.net
参加費だけ集めてるの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 22:54:20.64 ID:8jCW2moo0.net
オリンピックはやったのに

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/17(金) 23:45:56.64 ID:bZWpMQplO.net
周回遅れだろ

2021は中止で

2022を、どうするか考えるべき

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:16:07.00 ID:eK3gYrgk0.net
>>3
中卒かよw

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:29:27.76 ID:DqmDV8lG0.net
すげえ分かりづらい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:38:38.27 ID:GSqI3P4j0.net
2021大会として既に協賛金受け取ってるだろうから中止だと返金が面倒なんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 04:35:33.50 ID:TukALz280.net
>>57
なるほどな、そういう金の面倒の問題か

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 04:46:52.42 ID:uI5IvSeP0.net
交通規制が邪魔だからトラックぐるぐる回れるカス

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 05:09:40.40 ID:8Oq/CbVG0.net
もう辞めちまえよ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 05:26:45.68 ID:Qf2V32iN0.net
>>1
>>延期の影響で『東京マラソン2022』は中止される。

このアホアホ理論w
スポンサー契約上こういうアホなことするから馬鹿にされるんだよ。
次回の契約からこういう場合はスライドしてタイトルも変わるってことにしとけっ
アホかと。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:30:32.85 ID:7iRFDUik0.net
これじゃあトンキンマネーソンじゃないですかあああ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:50:37.92 ID:76EEnwW90.net
>>1
記事は誰が読んでも意味が分かるように書けよ。

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 08:27:37.84 ID:CWvRSJTC0.net
やるなら10月しかないと思うな〜
秋に一旦コロナは落ち着いて冬になったらまた増えるのは去年もそうだっただろ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:32:37.55 ID:/9BPKuBg0.net
さすがに今回は参加辞退したら返金すると記事に書いてあったな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:21:46.98 ID:yeISiHvz0.net
>>5
馬鹿だろお前

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:23:46.89 ID:MG/Twi3D0.net
走りたいやつは勝手に走るから大会なんて未来永劫いらないよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:58:57.78 ID:kk/n8/wA0.net
>>8
3月の方がヤバいと俺も思う

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:05:11.02 ID:HRlMD0+M0.net
こいつら朝の通勤時に車道の真ん中を
走っていて邪魔なんだよ
おまけにマスクしてねぇわコンビニで
酒タバコ買うし
走らないで酒タバコを止めれば即健康だわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:54:11.08 ID:fAIe6EEe0.net
総裁選と関係ある?

総レス数 70
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★