2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】カズレーザーの発言が“名言”扱いされる謎… 「無難な言葉で刺さらない」「最近なんだか 持ち上げられてすごい」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2021/09/18(土) 00:33:46.63 ID:CAP_USER9.net
カズレーザーの発言が“名言”扱いされる謎…「無難な言葉で刺さらない」


一部メディアで全発言が名言∴オいされている『メイプル超合金』のカズレーザー。
その報道姿勢はもはやプロパガンダに近いが、まともな視聴者はその空虚さをしっかりと見抜いている。


9月11日、カズは自身のYouTubeチャンネルを更新し、視聴者の悩み相談を実施。

その中で、「高卒なんですが、もともと夢がなく特にやりたいこともないまま就職し、何気ない毎日をダラダラ過ごしてます。やっぱり一度きりの人生、何か目標を掲げて生きていった方がいいのでしょうか」という質問が届くと、
カズは「いやいや、一度きりの人生なんだから、ダラダラした方がいいと俺は思いますね」と答えた。


続けて、「2回、3回あるんだったら今回リスク取って頑張ってもいいですけど、1回しかないんだからもう、平々凡々と食っちゃ寝したいですよね。だら〜っとしたいですね」と自堕落を肯定的に回答。
「来世があるなら今回頑張りますけど。ない可能性の方が高いんで、ダラダラしたいですけどね」とのアドバイスを贈ったのだった。


なんでも名言扱いのカズレーザー

この発言はネットニュースとして報じられ、各SNSや掲示板でも密かに話題に。


しかしそこには、

《なんだか無難なお手本のような言葉で刺さらないわ》
《この人、他人の事なんてどーでも良さそう》
《そりゃ誰だってできるならダラけたいだろうが 何いってんだこいつ》
《他の発言で救われたことはあるけどこの意見には賛同しない》
《そりゃカズみたいに今忙しくて気を張った生活してたらダラ〜ンとすることに憧れるでしょ》
《最近なんだか 持ち上げられてすごい》

など、報じる価値もない空虚な発言だと見抜く者が続出した。


名言扱いしたメディアの思惑とは裏腹、人々の胸には全く刺さらなかったようだ。


「カズレーザーの発言を取り上げたネット記事は、もはや個人崇拝レベル。某広告代理店子会社のサイトはとりわけ酷く、『この程度で?』と首を傾げたくなるものも『ド正論』などと持ち上げています。つい先日にも、『めざまし8』(フジテレビ系)で旧モデルの服を50%以上の割引で売っている通販サイトの特集に対し、『元が高すぎでは』との発言が視聴者の胸を打つ名言扱いされました。
しかしこんなことは、視聴者の多くが思いついたレベルの疑問なはずです。ちなみに、この記事にはステマのごとく、カズの著書のアフィリエイトリンクが貼られていました。利害関係にあるから過度に礼賛しているのかもしれませんね」(広告代理店関係者)


そのうち「今年は2021年です」と言っただけで「ド正論」とクローズアップされてしまうかもしれない。


https://myjitsu.jp/archives/304110

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:34:22.75 ID:J3EsgnY80.net
持ち上げてるのも叩いてるのもネット記事の匙加減だろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:35:32.24 ID:pcaVppxX0.net
まいじつ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:35:34.19 ID:PZdB+nnL0.net
そもそも、誰?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:35:52.09 ID:p2NyX4bm0.net
カズさんなんか炎上あった?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:36:00.49 ID:e1R47XjN0.net
小山田いじめの件で太田が小山田擁護してる時に普通のコメントしてただけだろ
普通のコメントでも芸能界では珍しいからね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:37:52.43 ID:nyfV+eyJ0.net
ニュートラルな思考で嫌味が無い
これだと思うがね、関西人には珍しい

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:38:57.53 ID:zO7xjUY10.net
メディアもいい加減ネタ切れで困っとるからカズレーザーやらデーブやら色物持ち出してくるのも仕方ないんや
許してやってくれ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:39:36.82 ID:bFD2e/8c0.net
大丈夫、どこでも名言扱いされてないから安心して

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:40:10.97 ID:qWeZracv0.net
ヒューッ!

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:40:22.11 ID:sZx2X70u0.net
>>7
関西人だっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:40:38.68 ID:RPmSd5b60.net
実際、適当に言ってるって前に言ってたし

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:40:51.67 ID:DHomU+lI0.net
他人に大して興味ないから話に嫌味や妬みがないんだろう 珍しい人なのは間違いない

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:40:55.95 ID:qfMOjhMB0.net
馬鹿馬鹿しい・・・

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:41:46.16 ID:RR5zO9Tm0.net
直美の件があってから一層無難になったな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:45:03.85 ID:xpfg24FX0.net
石破、河野、ゴミズミというドクズ
無能ボンクラ有害トリオが、
如何に防衛省自衛隊員から軽蔑されて
いるか自衛隊員から聞けば?www

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:49:12.21 ID:wYbgg1R50.net
おまえら上げてたと思ったら急に手のひら返すな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:49:18.31 ID:QYY9moQZ0.net
まいじつ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:49:35.77 ID:3dDGkN8AO.net
かつてオリラジ中田がいたポジションに収まったのが
コイツ。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:49:41.47 ID:LCNYW6a20.net
ひろゆきにペコペコしてた雑魚

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:51:46.18 ID:4N2MNV6t0.net
タモリっぽい物言いだよね
っていうかタモリも一時期必要以上に持ち上げられてた気もする

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:53:17.06 ID:mlUvq67S0.net
コイツが出てるだけでクイズ番組がつまらなくなるから見なくなった

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:53:33.22 ID:tixEE+hE0.net
関東だと芸人なのに傷つけない、真面目、誠実そうで評価されるから
簡単簡単。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:54:11.96 ID:bgutphYg0.net
まだ若いのにワイドショー落ちしちゃったな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:54:39.61 ID:WFCpCrTZ0.net
うーん、お笑い芸人ならネタやろうよ。コメンテーターになりたくて芸人になったの?ロザンになりたいの?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:54:51.42 ID:Bkn5nmcj0.net
オールドメディアがあまりにつまんなすぎるから目立ってるのさ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:55:41.75 ID:azMuGYfY0.net
効いてる効いてる

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 00:58:52.99 ID:4o0zf3DA0.net
俺は前から薄っぺらい奴だと思ってたぞ
ペラッペラな野郎だよコイツは

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:04:35.91 ID:laK45Pdd0.net
岡村がラジオで暴言したときも、他の芸人が許してやってくれと擁護するなか、
カズレーザーは芸能界引退しろと暗に諭していた

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:04:40.79 ID:1kCoiOTU0.net
こいつひろゆきと似たような臭いがする

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:05:16.24 ID:km2p6TMV0.net


32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:09:25.57 ID:2gUwuPyC0.net
記者会見したほうがいいと先頭切っていう人

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:11:18.32 ID:8JiR03nD0.net
相方めっきり見ない
離婚騒動どうなった

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:15:03.90 ID:jqpuu0Yt0.net
お笑い芸人なのに頭の良さ自慢するのものすごく見苦しいんだけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:17:40.54 ID:NNjDIjCC0.net
この人は薄い事しか言わないよ
知識があるだけの人で思考は平凡

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:52:52.52 ID:wHNb4g/c0.net
思想はノンポリだけど
ネットの多数意見をしがらみなく発言できる人って感じ

>>30
むしろひろゆきとは真逆じゃね?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:53:55.68 ID:hE8pwelK0.net
>>その報道姿勢はもはやプロパガンダに近いが

メディア全般だろつかお前らも

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 01:55:08.90 ID:tjN28QAc0.net
視聴者が思いつかないようなことだと共感を得られない

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:02:23.90 ID:UiQhLpDq0.net
コイツそんなに出てんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:04:09.03 ID:2ggXpqEL0.net
石破推しも名言扱いなのか?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:08:29.92 ID:LujftTSG0.net
おかしな見た目の奴が普通の事言うと凄い事言ってる様に見えるんだな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:12:53.94 ID:zBap0iTd0.net
ただのまともな人間
この人しかまともな人がいないって悲しいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:13:31.52 ID:zfNgZe/O0.net
もう芸人ではない

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:15:38.53 ID:ChXyfB120.net
綾瀬はるか、伊集院の次はこいつか 笑

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:30:51.96 ID:QVgSpjCe0.net
普通のことを言ってるやつが持ち上げられるなら余程異常者が多い世界なんだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 02:45:33.70 ID:R9N2Xujm0.net
小山田いじめで周りが擁護したり「やったことは許せない。でも〜」とか日和ったコメントしてる中
カズだけはバッサリやったから偉いよね
そんで様子見してた芸能人共がどんどん後に続いた

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:04:14.06 ID:QPwo5D3J0.net
無難に答えて断言しなければ、持ち上げられる芸能界
まぁこういうところで質問する人なんて、否定されたくて聞いているわけじゃないし
そりゃ「まぁそうですよね〜」とセットで、質問者の発言を言い換えた形で応えればおk

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:05:25.85 ID:eXUFwPTX0.net
ホモ醸造所・熊谷高校のエリートホモ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:05:58.66 ID:eXUFwPTX0.net
熊谷高校と熊谷女子の同性愛文化すげーよな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:14:01.46 ID:lhUHysa70.net
クビも怖くないから忖度しない所がウケてるんでしょ 金の為に名前も顔も出さないでにこんな記事くのが普通の業界なのに

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:20:44.72 ID:qnuok51/0.net
Exitだっけ?あれも名言扱いされてる意味がわからない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:25:13.13 ID:G6Ia8DCU0.net
基本いつも忖度のないコメントするから、業界を擁護するような意見が溢れやすい芸能ニュースの場おいては、視聴者が感じる違和感の的をついたりするので高い評価をされることがある。
クイズ番組もあるけど、たぶんそれで評価をあげてきた。
ただ、いつも短くまとめた合理的な意見なので受け取る側次第で突き放したような非常に冷たい意見に聞こえてしまうことがある。
裏表が無いというか…空気を読まないのか、読めないのか…
一般社会だとカドが立ってサラリーマンとかは絶対無理なタイプだろうね。
芸能人でなければ、起業家が向いてんじゃないかなぁ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:27:16.91 ID:HNzrct6d0.net
>>7
熊谷高校だぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:28:21.94 ID:aTlX5L5u0.net
人の目見れない引っ込み思案な奴が薄い色付きメガネかけると
急に正面から物言うキャラに変わるとかよくあるもんね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:30:37.72 ID:QsJBkWtU0.net
>>22
そうか?
俺的にはだんだんナマポ河本に外見似てきた
ロザン宇治原の方が生理的に無理

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:35:31.42 ID:4Ny/qyNf0.net
マイジツソースのスレをNGにしたい

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:52:04.97 ID:u1dUwcy+0.net
正論言えないテレビで正論言ってるなんて褒め言葉やん 落としてる様で上げてるよね

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 03:52:43.22 ID:/3yt4a5o0.net
非道徳的な逆張り炎上芸の濃い味付けに慣れて物足りないのか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 04:09:52.10 ID:mXYvzSo60.net
オリラジ中田
「ビビット出てた時、僕がなにを言ってもネットニュースにならなくて
スタッフから中田さんのコメント面白くないんでとりあえず次ベッキーに噛みついてください
と言われてwそれがベッキー不倫事件だったんですね
その時思ったのが、コメンテータって正論が求められてるわけじゃないんだなっていうこと」


的が外れすぎると「教養がない芸人だすな!」と叩かれ、正論ばかりいうと「つまんね」と叩かれ
コメンテータで結果出すのは実はすごいスキルがいると言ってたな

【芸能】宮迫、怒った オリラジ中田のベッキー批判に「そんなひどいこと、よく言うな」「会ったら僕キレてやろかと思ってます」★6
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1461978137/
【芸能】宮迫の悪質なパワハラ?ベッキー批判したオリラジ中田への態度が波紋 (dailynewsonline)
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462332585/

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 04:14:48.05 ID:mywDElHL0.net
>>1
なぜすべての者に当てはまる回答してると思うのかね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 04:17:58.74 ID:wmj0CbZM0.net
普通のことしか言わない金髪赤服おじさん

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 04:26:31.40 ID:ubo344+o0.net
過度な持ち上げがある人はいつか落とされるということ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 05:11:10.92 ID:eQSJbNqs0.net
無理しなくていいんだよとかの言葉よりは堕落しなさいはいいと思う、言われた人は本当にそれでいいんだろうかと自分で考えるきっかけにはなるんじゃないか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 05:55:52.12 ID:Sf4GAUBc0.net
単なる金髪くそ野郎だろ、失せてほしい

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:09:56.57 ID:vvi3C4bw0.net
ここでも不自然に持ち上げてる奴いるよね
気持ち悪い🤮

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:29:54.97 ID:K6KThoRt0.net
1,2年前くらいから芸スポでも異様に支持されてて不思議に思ってた
忖度ナシで権力者にズバリ言ったようなときに特に盛り上がってたから
世の中に反抗したい若者たちが、自分たちの代弁者としてヒーロー視しているのかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 06:51:42.34 ID:dYMP6JFt0.net
ひろゆきよりもいいこと言うよな。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 07:30:44.04 ID:CEjGL/xD0.net
>>66
元々全く空気読まないのか読めないのか分からない物言いってのがメイプル超合金のネタでウケたのが人気のきっかけで、それが芸かと思ったら地のままだったと安藤なつが言ってたな
たまたまそれが良いようにウケただけで、カズレーザー自体は全く変わってないんだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 07:31:42.82 ID:DacwD6Qw0.net
>>1
たらこ叩きのめしてほしいわ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:34:27.54 ID:kq8XlTQt0.net
何でも理由つけていいこと言ってる!!!って盾にして努力や苦労をしたくないツイッター民の心にヒットするんだろ
あいつら本当に苦労なんていらない!努力なんてしなくていい!
そんなことしないでも生きられる世の中じゃないのが悪い!!!の大合唱で気持ち悪い

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:37:38.92 ID:Q3xURza10.net
テレビでブレイクするのが、軒並みワイドショーきっかけってのはそれだけテレビがニッチになっていってるってわけだ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 09:43:12.18 ID:OWnWne4K0.net
カズレーザーが有吉ゼミの大食い激辛を批判してたのは賛同した

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:13:48.78 ID:2iV56FDT0.net
「まいじつ」が「しらべぇ」をライバル視して叩きたい代理戦争だろww

>某広告代理店子会社のサイトはとりわけ酷く、『この程度で?』と首を傾げたくなるものも『ド正論』などと持ち上げています。


【芸能】カズレーザーの発言が“名言”扱いされる謎… 「無難な言葉で刺さらない」「最近なんだか 持ち上げられてすごい」 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1631892826/

なんでも名言扱いのカズレーザー

この発言はネットニュースとして報じられ、各SNSや掲示板でも密かに話題に。
しかしそこには、
《なんだか無難なお手本のような言葉で刺さらないわ》
《この人、他人の事なんてどーでも良さそう》
《そりゃ誰だってできるならダラけたいだろうが 何いってんだこいつ》
《他の発言で救われたことはあるけどこの意見には賛同しない》
《そりゃカズみたいに今忙しくて気を張った生活してたらダラ〜ンとすることに憧れるでしょ》
《最近なんだか 持ち上げられてすごい》
など、報じる価値もない空虚な発言だと見抜く者が続出した。

名言扱いしたメディアの思惑とは裏腹、人々の胸には全く刺さらなかったようだ。

「カズレーザーの発言を取り上げたネット記事は、もはや個人崇拝レベル。某広告代理店子会社のサイトはとりわけ酷く、『この程度で?』と首を傾げたくなるものも『ド正論』などと持ち上げています。つい先日にも、『めざまし8』(フジテレビ系)で旧モデルの服を50%以上の割引で売っている通販サイトの特集に対し、『元が高すぎでは』との発言が視聴者の胸を打つ名言扱いされました。
しかしこんなことは、視聴者の多くが思いついたレベルの疑問なはずです。ちなみに、この記事にはステマのごとく、カズの著書のアフィリエイトリンクが貼られていました。利害関係にあるから過度に礼賛しているのかもしれませんね」(広告代理店関係者)

そのうち「今年は2021年です」と言っただけで「ド正論」とクローズアップされてしまうかもしれない。
https://myjitsu.jp/archives/304110

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:18:40.73 ID:wI9zqwq+0.net
カズレーザーと南海キャンディーズの山ちゃんでは1回も笑ったことないまじで

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:24:16.36 ID:n9oudf3i0.net
間違った逆張りをしてる奴がいるときにやる順張りがコツ😃

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:25:18.22 ID:w0KIytu80.net
軽スベリし続けてる
あと5年くらいしたら面白い人になれるのか?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:28:56.30 ID:4ZWUPOnj0.net
叩くネタ無くて無理矢理作った記事にしても内容無さすぎてびっくり

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:30:35.85 ID:WknwrTNT0.net
>>4
赤い人

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:37:03.38 ID:ou6zMH5o0.net
>>1
性格が元々キツイんだと思う
ブスと馬鹿は死ね みたいな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:37:26.69 ID:mz/t8Zak0.net
面白い雰囲気出してるけど
こいつで笑ったこと無い

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:40:29.15 ID:JRA5GB670.net
ガレッジセールのゴリじゃねえほうが金髪にして
別キャラでやってんだぜ?つって俺を騙したダチよ元気か?
そもそもゴリの相方、ほとんどうまくしゃべれねえやつだったのに俺は騙された

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:40:42.24 ID:EsdP7Y7k0.net
たかしょうでイッタことないみたいなレスがちらほら

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:42:44.68 ID:exzTMxE00.net
なんかの番組で自衛隊の訓練(もしかして学校かも)の体験?した時に、


「本日、たくさんの授業や訓練を拝見しました。
皆さんは日々たくさんの大変な訓練をこなしていらっしゃると思います。
たくさん汗もかいていらっしゃいますし、辛い思い、苦しい思いをされていると思います。
みなさんが1滴汗を流すと、誰かが流す涙が1滴減ると思います。
みなさんがたくさん汗を流してくださるので、我々は涙を流さずに済んでおります。
僕がこうしてヘラヘラしていられるのも、みなさんのおかげです。
我々の未来から悲しみを取り除いてくださって本当にありがとうございます。
感謝しています」と頭を下げていた。

なんかの自然災害の後に見たもんだから、ちょっとだけウルッと来たのを覚えてる。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 10:55:18.58 ID:yoWHXiGi0.net
解説ならまだしも、コメンテーターってポジションいまの時代もう必要なくね?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:08:40.03 ID:Q3xURza10.net
>>84
テレビしか見ない人にとっての
ネットの掲示板やSNSでのコメント代わり

それと番組としてはコメンテーターがダラダラ喋ってるだけで放送時間がつぶれるから制作費の節約になる。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:30:15.08 ID:9c2akEiZ0.net
>>1
な?
マイジツだろ? w

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:34:11.89 ID:McyA7Nhf0.net
マスコミが世論を煽動したいときに、ムーブメントの足しになるような都合良いコメントをするタレントたちの真逆だよな
普通のこと言うし、冷めてるから

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:43:51.19 ID:B3dPkeWi0.net
タレントコメンテーターいる?当たり前の事しか言わんし特にコロナに関して素人が専門家に文句言うとか頭おかしいとしか思えんわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 11:53:48.55 ID:IOb0noD30.net
>>65
好きな人もいて普通でしょ
無理やりな叩き記事の方が不自然と思わんのかね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:05:58.15 ID:Chvr7R4/0.net
>>71
ゴールデン帯のバラエティーなんか煽りとCM明けるごとにプレイバックが多すぎて見る気にならん…

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:33:26.96 ID:kbs3WXF70.net
>>4
さすがにおまえが無知すぎる

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:33:48.48 ID:kbs3WXF70.net
>>25
ロザンはずっと漫才やっとるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:35:53.01 ID:LverEnkv0.net
>>72
カズレーザーはM-1きっかけ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 12:38:29.50 ID:kbs3WXF70.net
カズレーザーの1番の名言は間違いなく「ここWi-Fi飛んでんなぁ」

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 13:02:34.10 ID:oHM690iO0.net
これはカズレーザーの発言どうこうよりメディアの報道姿勢の問題なだけだわな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 13:04:08.55 ID:iCmEAPIC0.net
男でも女でもないカズレーザーが言うから名言になるのだ

マツコや三輪さんと同じくくり

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 13:05:35.78 ID:A/sPCnQR0.net
>>7
大学が関西というだけw

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 13:14:44.51 ID:fe2oIVqQ0.net
裏はりじゃなく側面はりくらいでちょうどいいってのはある

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:10:00.49 ID:kDybSW870.net
>>1
その時思った考えを素直に出してるだけだと思う
キャラ作りでなく学生時代から赤い服着たりやりたいようにしてただけだし
持ち上げるのは共感と憧れが強い人達だろうね
相田みつを感覚で自分にいいようにとらえる分には楽でよさそう

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:00:24.28 ID:Fp0uEK860.net
吉本とテレビ局の台本だってやっと分かった
もう中の再ブレイクもM1も全部茶番
霜降り明星なんか何もおもろくない
なんも身を削ってない
吉本が番組貰うために作り上げたニセ99

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:20:22.52 ID:Ff/1b7Pg0.net
そんなに持ち上げるほどの名言かというと微妙だけど、>>1の記事を見る限りでは反論してる奴らの知能が低すぎるという感想の方が大きい

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:53:55.29 ID:F1LFfGDo0.net
周りがアホ過ぎる中で正論を話してる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:48:25.36 ID:6fsw70TI0.net
早口で何を喋っているのかよくわからない。コメンテーター辞めろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:49:36.23 ID:eVKAqLx/0.net
まいじつほど中身ない記事もないけどな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:51:04.57 ID:zmxO1ger0.net
昨日NHKでカレーの番組出てたが素人の方がいいコメントしてた

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:04:50.24 ID:vyAf4aZh0.net
【芸能】古市憲寿の発言が“名言”扱いされる方がよっぽど謎ですけど… w

テレビオワコン
だからマスゴミと呼ばれる

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:07:02.43 ID:n2i4eupZ0.net
クイズも忖度問題ばっかしか正解できねーもんな
何で持ち上げられてるのか本当不思議

特に本人が嫌いってこともないんだが

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:07:43.03 ID:thomuaYy0.net
カズレーザーの発言が“名言”扱いされる謎

それはお前ら記者がそういう記事書いてるだけ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:22:35.92 ID:ViTEh33S0.net
何かトラブルやらかしたわけでもないのに悪口拡散するためにネットニュース書く奴のほうが謎だよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:48:00.93 ID:ocaDi4yo0.net
見た目が中国の国旗ww

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:07:18.01 ID:g35J1Q9d0.net
他のLGBT優遇枠の連中と比べると不快さが低い

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:13:23.91 ID:NSqR3bOQ0.net
マツコとか指原の方が普通の事しか言ってなくてつまらなくないの?

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:17:31.79 ID:3SisEWUR0.net
クソテレビの中で正論言ってるだけでも貴重だろ今や

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:29:35.16 ID:hre0yTNW0.net
小山田のあの意見言えたのコイツだけだろ?
価値あるだろ?

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:31:08.68 ID:hre0yTNW0.net
名言てWi-Fi飛んでるなだけだろ。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:32:12.03 ID:avZAMR8i0.net
まいじつってキムタクや決まったタレントだけは異常に崇拝したかのような記事書いて周りを陥れたりしてるけど
YouTubeネタまで引っ張りあげて突然カズレーザー叩いたり
大好きなキムタクがやってりマック批判した江頭をわざわざ記事にしたり自分達こそ差別が酷いんだがな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:32:58.50 ID:avZAMR8i0.net
>>112
指原みたいなバックが強かったり利害関係があるのはヨイショ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:34:17.76 ID:avZAMR8i0.net
>>112
後キムタク寄りな奴はヨイショするまいじつ
なんか契約してるかのような持ち上げだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:30:20.05 ID:Hdx2NMAl0.net
もう早々にコンビから手を引いたんだから好きにさせればいいんじゃね
思惑通りクイズ荒らしと忌憚のない発言で食ってくんだし
無遠慮な発言でさえキャラの免罪符になるんだから布石としては十分だしな

総レス数 119
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★