2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神、矢野監督に続投要請 [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2021/09/18(土) 14:02:55.52 ID:CAP_USER9.net
プロ野球阪神の藤原崇起オーナーは18日、矢野燿大監督に来季の続投を16日に要請したことを明らかにした。3年契約最終年の今季は首位につけており、2005年以来の優勝が期待されている。

https://nordot.app/811824472307433472?c=39550187727945729

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:04:30.59 ID:5yFymkkw0.net
2get

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:04:36.31 ID:6s898uos0.net
そらそうよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:05:37.38 ID:EEvb/NYy0.net
2軍監督 平田が18連勝して好調だぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:07:30.50 ID:h++p2r5z0.net
阪珍 今年優勝するのか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:07:46.97 ID:gi8g4DT20.net
仮に優勝逃してCSも敗退したらどうなるかね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:08:00.79 ID:waKlqPTU0.net
失速フラグ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:08:40.34 ID:SigJbAwL0.net
采配自体は良いと思わないけどなぁ
勝てば官軍ってか

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:08:59.39 ID:qfMOjhMB0.net
1死三塁でエンドランかける監督初めてみたわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:09:02.96 ID:GLjixCd00.net
まぁ成績的には妥当
巨人が失速したから助かったな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:09:28.12 ID:TrysqyQF0.net
タイミング早いよ
順位決まってからでいいだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:10:56.34 ID:HWJdNSTe0.net
矢野って阪神ファンからメチャクチャ叩かれてるイメージあったけど

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:12:13.29 ID:nyfV+eyJ0.net
掛布監督が観たい

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:12:43.80 ID:Edo5/Ct30.net
矢野って金本より優秀なんだね…

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:14:20.43 ID:Wsq2uvMK0.net
ウソやろう、3年も猶予を貰いながら
ファームから生え抜きの若手をレギュラーに定着させれなかった矢野が

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:15:06.16 ID:sbFbYifX0.net
Vやねんのフラグが立ったな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:15:21.52 ID:xPJdU7bn0.net
>>13
20年遅い

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:15:50.27 ID:zlkVpQMl0.net
上司としては有能だが甘さが目立つから最高指揮官には向かないな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:16:29.13 ID:gPg4Iiv60.net
>>13
なんか金の問題であかんねやろ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:17:02.88 ID:gPg4Iiv60.net
そらそうよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:17:46.91 ID:otSyr5n80.net
>>14
金本は引退してすぐ監督になったよな
なんで経験積ませなかったのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:18:21.87 ID:s90wIoYR0.net
矢野嫌いだわ、ベンチに品格が無い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:18:50.74 ID:yUjD9PXN0.net
今年の阪神の戦力で落合あたりがやったらもう優勝マジック1ケタとかじゃないの
戦力充実してるのをヘボ監督がやって混戦になる
1990年代後半の長嶋巨人と同じ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:19:18.25 ID:OvuqOWdh0.net
矢野やねん

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:19:56.68 ID:23kEpQ2t0.net
サイン盗

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:21:35.33 ID:7L1O1zb60.net
>>21
なってない
数年解説してた

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:22:50.23 ID:oqY/snkn0.net
>>11
全く同意

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:24:47.06 ID:Kqa3oj2u0.net
1962
1964
1985
2003
2005
2021
2022
2023

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:26:41.18 ID:Wsq2uvMK0.net
チームの勝利より藤浪が大好きな、あの矢野が続投か

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:27:56.98 ID:Hud4Ewpy0.net
相変わらず せっかちなフロントだな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:29:48.16 ID:BuD8RYip0.net
>>22
矢野以外に品格なんてあったか?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:30:26.81 ID:JpAesq0m0.net
>>9
それはたまにあるよ。ギャンブルスタートってやつ。高校野球なんかではよくやる。ソフトでも多い

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:30:49.21 ID:EuR3POie0.net
>>31
真弓はまだ爽やかじゃなかった?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:31:37.31 ID:7ho1jO880.net
>>13
掛布で最下位だった2軍を1年でファーム日本一にしたのが矢野
掛布は監督には向かん

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:32:40.67 ID:IrAE17rU0.net
>>13
今さらいらんな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:33:14.83 ID:jmiUdbPL0.net
サイン盗みの件でブチキレてからこの人の印象最悪になった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:35:13.42 ID:7zE5J1ax0.net
当然

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:35:40.19 ID:fY//BNa10.net
まあこれは当然だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:35:40.76 ID:S0ZSMi4t0.net
おれたちのやきゅう
ホンマええ加減にせえよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:37:52.97 ID:pjKNfd9/0.net
不振の大山4番固定とかやってたけど阪神ファンはいいの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:42:37.51 ID:rOb5PANZ0.net
矢野ちゃんは良くも悪くも中学校の体育教師だからなあw
元々体育教師を目指してたらしいし
品格とか期待しない方がいい

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:42:59.94 ID:NyCzS+VQ0.net
下位に落としてチームが本人もチームも復調したとおもったらすぐ戻すしな
三塁も佐藤のほうが適性がありそうだし

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:46:55.30 ID:2dMxwfUr0.net
今決める必要は無いと思うが矢野に断られる可能性もあるしな
早い方が良いんだろうな
冷静に考えたら3年連続Aクラスはほぼ確実だし無能では無い

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:50:26.19 ID:MMl822br0.net
まだ早いだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:50:50.36 ID:ErAtPMsE0.net
もし続投を断られたら平田二軍監督がなるのかな?

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:53:09.49 ID:Xof7Dr920.net
本人はどっちにしても辞めるつもりなんだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:56:09.78 ID:mkoPaMo60.net
>>26
でもコーチとかやったっけ?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 14:56:53.62 ID:mkoPaMo60.net
>>33
顔で差別するのはやめていただきたい

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:05:23.00 ID:FhuOBeko0.net
>>4
平田何年やってんの?
ずいぶんと長い間やってるような、育成うまいん?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:08:28.77 ID:twpwK2CZ0.net
これはフラグなような気が…

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:09:44.57 ID:usfv/jbI0.net
相手の選手がいくらよくても絶対褒めない認めない

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:10:50.75 ID:2htL0ycq0.net
続投決まると急に負け出すのをよく見るんだけど安心すると手を抜くからやだわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:10:54.79 ID:+heodYLZ0.net
中日はええ人くれたわ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:11:08.99 ID:/0c1rfrl0.net
勝ち負けなんかどうでもええ
俺らは掛布監督が見たいんや!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:18:47.05 ID:MHuJx+ecO.net
>>34
それって基礎を作ってもらったから勝てたようなものだよね
今年の1軍も同じような感じだし
野村監督が辞めて仙一が優勝したときみたいな感じ
元中日の気質なんだろうね

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:19:45.08 ID:GX7SKm3R0.net
>>6
仮に3位で終わってCSも全敗だって
3位はキープしてるわけだから続投だな

金本は最下位でクビになったが今年の矢野は最悪でも3位

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:20:41.68 ID:T9Vw2DCL0.net
最低やな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:21:54.22 ID:vLHGP4fV0.net
正気かよバカ社長

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:22:01.21 ID:fFIjoOw/0.net
それでも優勝出来なかったら本人が辞任しそうではあるけど自分は2位までなら続投してほしい
首すげ替えてもたいした代わりが見当たらんし選手層はだいぶ厚くなった
来季も駄目なら交代でも仕方ないかも知れんけど

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:36:32.02 ID:rmH1rZi00.net
続投に決まってるやろ!アホ!ボケ!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:40:50.05 ID:UlirCdQ/0.net
>>13
掛布は阪神の一軍監督は永久に無い

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 15:58:13.45 ID:hJ3YeHfm0.net
全然好きじゃないけど、Aクラスにいる内はクビにしようがないし、仕方ねーか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:01:45.76 ID:jyewor6B0.net
和田は3年連続Aクラスでクビになったけどな
CSで原巨人を4タテという偉業を成し遂げたのに

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:04:12.82 ID:DafFuOLk0.net
>>49
平田さんは監督で統率というよりヘッドとかの参謀で光る
リーダーというより一番発揮するのはモチベーターとしての役割
むちゃくちゃ選手を鼓舞する 
細かい事にとやかく言わず、その先の光を掴めと空気入れまくる人

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:25:33.81 ID:7SkZapTp0.net
フロント、在阪マスコミ、取り巻きが全力でフラグを建てる
いつもながら学習能力の無い低能揃い

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 16:56:44.54 ID:CoivR+1V0.net
>>55
矢野と掛布は同じ年に入閣してるから基礎を作ったのは掛布だけの手柄ではない

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:08:09.63 ID:uIOyhuMO0.net
>>49
川藤と達川足して2で割った感じ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:13:34.01 ID:OmPd5nbI0.net
広島と中日の監督と比べるとマシに見える

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:14:27.51 ID:iodDRETO0.net
阪神やっちまったな〜

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:15:39.25 ID:BlNJSYr20.net
>>63
あれはさすがに本人が申し出たんだろ?w

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:34:04.92 ID:8AKoFzmP0.net
次がいないからな。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 18:59:44.20 ID:GTT0S4Cd0.net
阪神の次期監督は誰よ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 19:03:01.94 ID:x3VsnFY90.net
矢野も平田も星野の舎弟だから
球団は星野信者が幅を利かせてるのか

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 19:04:03.86 ID:2vEqpzsk0.net
>>9
それは利にかなった戦術じゃん

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 21:25:04.56 ID:HHs/wJLk0.net
まぁ投手は大事に使ってると思うかな。でも星野の系譜と考えると短期決戦は弱そうw

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/18(土) 23:31:12.29 ID:9MI9tzj+0.net
ドラフトくじ要員か

それとも創価となんかあるのか

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 00:50:22.60 ID:NI5mNTsic
藤川球児「まだYouTubeであそんでたいんで矢野さんお願いします。」

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 08:55:50.81 ID:d9kuhrbG0.net
>>6
育成とか色々込みでの続投要請出し矢野がさきに辞めるって言ったら止められなくなるから先手よ。
株主総会でも今年はなかったけどどんでんとかかなり人気なのはそこで談笑してる時にかなり感じたし、タニマチとか株主年寄り多いから押し切られたら暗黒どんでん時代くるんで矢野そして次世代のために1、2軍に候補もコーチ修行必要やね

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:00:43.07 ID:04kDdAyb0.net
ふざけんな!

禿げ!(* ̄∇ ̄)ノ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:51:08.27 ID:d1LRJfMF0.net
矢野って自分が現役の時にサイン盗みは無かったって言ってるのがエグいよなあw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:59:37.30 ID:N7Qu82vp0.net
>>3
俺もスタンバイしてる首捻りながら

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:01:35.10 ID:N7Qu82vp0.net
>>12
大山の打順これに尽きる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:05:11.05 ID:N7Qu82vp0.net
>>40
データで明らか四番五番では打てん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:06:20.15 ID:zGbhgTXg0.net
さっさやめろ矢野

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:11:51.19 ID:FfAxoFH40.net
掛布とか有名な人が監督をやるべき

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:16:00.17 ID:FBu0ifbf0.net
ロッテに33-4されても続投?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:11:41.80 ID:yT9Weauu0.net
>>54
多分最下位争いすると思うが、俺も掛布監督は見たいわ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:15:13.21 ID:tbArdk5s0.net
>>86
岡田みたいなクソ無能は多分未来永劫現れないと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:18:40.80 ID:mo+ZORm10.net
>>15
そいつらに力がなかっただけの話

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:20:57.62 ID:mo+ZORm10.net
>>86
今度は逆に阪神がロッテをスイープするかもな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:25:29.87 ID:uf00/1Km0.net
どんでんの二の舞が起こらないと
交代もないか

負けろ負けろ負けろー

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:02:43.26 ID:Bj4pkK/f0.net
まあ今年は優勝しそうだから解任はできないよ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:08:21.38 ID:tbArdk5s0.net
>>91
んで、お前は矢野が辞めたとして
誰が監督ならいいの?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:38:10.73 ID:yGpkj6bA0.net
>>13
楽天の初代監督本命視されてたのに急に
ドタバタで田尾になった理由が知りたい。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:56:58.41 ID:pDrvEPcg0.net
>>72
藤川

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:19:47.41 ID:n8Pwhf3/0.net
>>72
井川が見たいw

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:03:44.34 ID:1sUO1pVi0.net
矢野「当たり前だろボケ」

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:09:39.96 ID:0Arlq5xG0.net
悲報

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:22:52.49 ID:YNrU9e+X0.net
>>9
おい、前任の監督はその場面で申告スクイズだぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:18:24.77 ID:vZ+s3Hhx0.net
>>72
新庄しかいないだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:56:53.01 ID:ZNPX+Rer0.net
あかん優勝遠ざかるやんか
金本の二の舞やらかす気か・・・・

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 06:37:59.46 ID:Dfxj27u40.net
おはよう


愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、
どうか最後までお付き合いください(笑)
明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね
奈々!俺にもチュッは?(笑)
まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…
もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 17:42:19.72 ID:4zeiQlYQ0.net
↑ あの監督なあ
  引退時のあいさつはよすぎだたけに。。。。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:20:32.33 ID:uLXfs9vP0.net
和田監督は次世代戦力を育てることはできなかったが
現有戦力の活かし方はとても上手かった

2003年以降の戦力を引き継いだのが岡田なんかじゃなく和田だったら
あんな焼き畑農業みたいな野球じゃなくもっとそつのない選手起用で複数回優勝出来てただろうな
33-4なんかも起こるはずがなかったw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:23:21.40 ID:EkAVEFLb0.net
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:49:03.08 ID:af/b82/B0.net
>>55
野村は無能
あれは全て星野の手柄

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:49:35.48 ID:W0U+Byzj0.net
梅野FA移籍か

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:53:16.56 ID:mjBTMixB0.net
サイン盗みは無かった事になったのか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 12:13:59.06 ID:0ubTtaQ40.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9aa4be83610defc0134bc4d902bc9fd43bdb4e3

糸井は性転換するのか。去勢とは問題ありだな。
去就だろwwww

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★