2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<マジョルカのルイス・ガルシア監督>“アジア向けキックオフ時間”に苦言!「暑さで選手が倒れてしまう」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/19(日) 06:37:32.15 ID:CAP_USER9.net
現地9月19日に開催されるラ・リーガ第5節で、久保建英が所属するマジョルカは、ホームでビジャレアルと対戦する。

 久保にとっては、レアル・マドリーからのレンタルで昨シーズンの前半戦に半年間だけプレーした古巣との対戦。ウナイ・エメリ監督の下で満足な出番を与えられず、挫折を味わっただけに、“リベンジ” の機会として注目されている。

 同時に期待されているのが、韓国代表MFイ・ガンインとの共演だ。0‐2で敗れた前節のアスレティック・ビルバオ戦では、ともにピッチに立ったのは5分だけだったが、2人の絡みからチャンスを構築した場面があった。とりわけ韓国のファンは、新天地デビューを果たした“至宝”のプレーに注視しているだろう。

 そんなこの試合のキックオフ時間は、現地の14時(日本時間の21時)。スペインのファンにとっては早すぎる時間帯で、何よりまだ日差しが厳しい。アジアの視聴者を意識した設定にしているのは言うまでもない。

 
 17日に会見に応じたマジョルカのルイス・ガルシア監督は、こうした状況に苦言を呈した。地元紙『Diario de Mallorca』が伝えている。

「良い時間ではない。 特にファンのためにはね。 食事も変えなきゃいけない。 例えば、10時半頃にブランチをとるように選手たちにお願いした。それで実際にゲームに参加する必要がある」

 さらに指揮官は、「暑ければ、身体が重くなり、終盤に選手が倒れてしまう。パフォーマンスに影響を与える」とし、「(久保とイ・ガンインの)2人がいることで、我々はこの時間帯に何試合もプレーするつもりだという印象を与える」と懸念を示した。

 エスパニョールが2部に降格した一昨シーズンも、中国代表のウー・レイがプレーしていることでデーゲームが多くなり、消耗を招いたとの指摘もあった。

 L・ガルシア監督にすれば、「毎試合は困る」と釘を刺したかったのだろう。
 
9/18(土) 16:33 サッカーダイジェスト
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ba8f2c0bf950dca5d2425609c82da1e4cff7478

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210918-00098204-sdigestw-000-5-view.jpg?w=640&h=479&q=90&exp=10800&pri=l

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:29:29.99 ID:cevbLnOS0.net
イガンイン目当てでdazn加入した奴0人説

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:30:30.25 ID:UbZOAdGO0.net
まあ23時でも良いけどな
夕方ならいくらかマシだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:30:30.78 ID:PH9RXJVf0.net
今日本で1番人気ある選手は久保だぞ
海外サカ板も1番勢いがある

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:30:46.40 ID:IHnXr1Oo0.net
スペインはまだ暑いのか
さすが太陽の国

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:32:58.08 ID:w5G1RTU40.net
アジア人に向けて、さらにプレミアやブンデスの試合とも被りにくい時間帯ということでこんな時間が選ばれています

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:35:57.18 ID:MXXZWyKi0.net
ルイス・ガルシアってどのルイス・ガルシアだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:38:50.46 ID:PM+a85LX0.net
また韓国人が迷惑かけてるのかよ
そんなに久保くんの足引っ張りたいのか

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:26:23.29 ID:FzXrB8uX0.net
こんな顔してたんか
はじめてみたわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:34:17.86 ID:uCyCnpSj0.net
>>1
完全にあの朝鮮人が来たせいじゃん

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:39:10.88 ID:kso3+rXX0.net
>>83
何の結果も出して無いのにこんなのが一番人気か
そりゃ代表人気も落ちて地上波撤退もするよな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:47:44.53 ID:NItPf1Uz0.net
アジアをひとくくりにすんじゃねー
日本人を差別するな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:56:48.32 ID:46oR7hSf0.net
久保とガンインがいなかったらこの時間にはやらないだろうね
マジョルカなんかアジア人も興味ないから

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:58:12.04 ID:OyVJGyOG0.net
これ久保本人が可哀想だわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:06:12.79 ID:bq3Qksk60.net
おかしいだろ。なんでイカンイン君を出汁にするんだ
全ての元凶はジャパンマネーだろ
ソンフンミンの試合が8時にやるかよ
時間帯を日本時間に合わせてんのは2シーズ前に久保がリーガに行ってからやってることだぞ
イカンイン君のせいにするな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:15:22.47 ID:Pvy7U+7g0.net
選手の最高のパフォーマンスを引き出すためにも、サッカーは雨風の影響を受けないドームで空調の効いた中で試合させるべき。
これで、真夏の真昼キックオフだろうが、雨、風、雪だろうがパフォーマンスが落ちることはない。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:37:07.73 ID:6tdzGWpV0.net
元リバプールのか。なついな。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:45:37.75 ID:diqp0jvq0.net
久保&イガインのせいかwww

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:48:49.04 ID:RlQibCHl0.net
>>94
本当はそう思ってるよ
韓国企業にそこを捻じ曲げる程の力は無い
やっぱりジャパンマネーだろう

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:49:23.31 ID:3EqEkpoT0.net
運営はそんなにアジアのマーケティング意識してるのか、そんなに影響力あるように感じないけどな、個人的には見るのに夜中とかより助かる

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:51:31.16 ID:BXbQo1IB0.net
リーガ・エスパニョーラもアジア市場を意識する時代か

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:52:15.11 ID:5iedhLEC0.net
まさにピッチ外のスター

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:52:54.12 ID:yvF5vwW70.net
文中で監督も言ってる「この時間帯に何試合もする印象を与える」という懸念通りに騒いでるね
勘違いしてる人がいるけど、マジョルカは今季初のデーゲームだから
昨日はラージョとヘタフェの試合がデーゲームだったけど、アジア人選手いたのかな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:54:30.60 ID:RlQibCHl0.net
>>100
楽天のバルサだって日本向けの宣伝だよ
名門チームがなんでユニフォームに訳わからん落書き付けなきゃならんのよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:55:56.17 ID:v+HNfCTu0.net
>>100
ラ・リーガって呼んでほしい

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:53:39.63 ID:fjEYrQ1a0.net
相手はビジャレアルだよな?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:35:32.05 ID:yAsPDDPe0.net
>>50
土曜日増えたの、中国のおかげなんだ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:38:41.01 ID:Pa4vF+gC0.net
イガンインってリーガでやれるレベルにない

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:23:34.72 ID:qT3AYxZR0.net
鬼滅あるからビジャレアル戦前半観れないじゃん。。。イガンインのゴラッソ見逃しそう

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:24:26.97 ID:qT3AYxZR0.net
>>107
とっくの昔にコパデルレイスクデットの立役者になってるからww

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:33:49.26 ID:qT3AYxZR0.net
マジョルキンおる?スタメン発表まだ?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:39:32.54 ID:l2dMRrVH0.net
チョンはガンインスタメンだと思ってたんだろうか

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:06:28.22 ID:HYW3DXiG0.net
前節見る限りはまあそんなに悪くはなかったけどね、胃癌
次のレアル戦はキック連発しないことを祈る、もうラモスもいないし

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:54:58.89 ID:qT3AYxZR0.net
前半終了0-0。。。久保戦犯

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:56:33.26 ID:lBBo+cv10.net
残念なことに電通マネーがなかったら、あなたや選手たちは十分な給料もらえるのかな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:57:59.33 ID:9BbW9JB30.net
普通にユーロサッカー見てる方からすれば有難迷惑以外の何物でもないからな
普通は早くても11時過ぎなのにさ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:59:34.02 ID:xLJMX5PN0.net
今日も久保は存在感だけか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:04:31.50 ID:qT3AYxZR0.net
後半開始と同時にTake outイガンinかもww

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:26:33.50 ID:RDUDIjDd0.net
>>117
いつになったら投入すんだよ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:27:40.58 ID:RDUDIjDd0.net
3枚交代してるけど、まだ交代回数は2回だよね?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:32:21.27 ID:xwWmGJ+I0.net
これは本当に現地時間でやらせてあげなよ
久保自身のパフォーマンスにも影響すんだから当然

というかイガンイン?って韓国のメッシとかの触れ込みの奴じゃね?
一緒のクラブにいんのか今。初めて知ったわ
ややこしい事するなあマジョルカも

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 05:04:06.67 ID:5QomK1Rj0.net
オリンピックで変な時間に決勝やらしたり暑い時期に開催させたくせに文句言う欧米

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 07:38:47.33 ID:jNWtPlEl0.net
ノーゴール、ノーアシストばっかりだね

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 07:59:12.54 ID:wFoYK0QL0.net
アジア向けの時間はプレミアリーグだけで十分
他は別に

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:46:36.64 ID:IKpi5z+e0.net
っいっつもちょんは迷惑かけてくるな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:38:46.08 ID:IPbypFn40.net
>>1
なら東京オリンピックをやるときに今頃の開催にしろと言えや

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:27:19.51 ID:MFujWgC70.net
そういう契約なんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:34:43.27 ID:UXoylWXI0.net
まだ悪いのは久保のチームメイトって設定続いてるんだ
懲りないね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:36:27.82 ID:xKzq8NSj0.net
久保なんて大して誰も見ないやろ
サカ豚でも本当の一部の一部だろ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:07:48.52 ID:Lhd6X34Z0.net
>>1
アジア向け時間なのに
ほんの数分しか試合に出してもらえなかった胃癌員は
どうすればいいニダ…

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:09:03.98 ID:Lhd6X34Z0.net
>>117
まさか
後半アディショナルタイムまで出てこないなんて
思いもしなかったニダ…

総レス数 130
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★