2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウーマンラッシュアワー「村本大輔はなぜテレビから消えたのか?」に新たな勲章! 日本民間放送連盟賞など“三冠”達成… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2021/09/19(日) 09:18:23.26 ID:CAP_USER9.net
https://thetv.jp/news/detail/1051281/amp/?__twitter_impression=true

BS12 トゥエルビにて2021年3月に放送されたドキュメンタリー、BS12スペシャル「村本大輔はなぜテレビから消えたのか?」が、「2021年日本民間放送連盟賞」の番組部門 テレビ報道番組 優秀賞、及び「映文連アワード2021」審査員特別賞を受賞。先日の「第11回衛星放送協会オリジナル番組アワード」グランプリに続いて3つ目の賞を獲得した。
同番組は、ウーマンラッシュアワー・村本大輔の近年の活動を追ったドキュメンタリー。原発や沖縄の基地問題などを漫才のネタにし始めた2017年頃からテレビ出演が激減した彼の現状に密着しつつ、テレビの制作現場に漂う空気、そして社会におけるお笑いの役割と可能性に迫った内容が大きな話題となった。

先日の「第11回衛星放送協会オリジナル番組アワード」授賞式で村本は、「テレビから消えたって言いますが、正直テレビに出ている芸人がマイクの前から消えただけというのは申し上げておきたい。私はずっとネタをやっておりますので」と明かし、壇上で東京五輪をテーマにした切れ味鋭い漫談を披露する一幕も。

一方で、「僕がコメディーにして取り上げているものを(同番組ディレクター)日向史有さんが、このように大きな光で照らしてくれた。この番組をきっかけに皆が無意識的に見て見ぬふりをしている日本における問題が少しでも広がって、また誰かが誰かに伝えていってくれれば良いなと思います」と、日本社会を覆う空気にも一石を投じていた。

今回、テレビ報道部門の優秀賞に選出した「日本民間放送連盟賞」の講評では、「一人の芸人を通してテレビというメディアにまん延するタブーや奇妙な忖度が明らかにされ、テレビが伝えなければならないことは何かを考えさせる作品」との評価。こうした声が追い風となり、村本の笑いが再びテレビで紹介されることを期待したい。

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:20:46.50 ID:RDN7eFTo0.net
Eテレならこういう芸風需要あるだろ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:20:59.11 ID:alhxZfvd0.net
朝生

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:22:22.08 ID:NbQ0eUZy0.net
危なくて使えないだろw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:23:20.69 ID:2U6THnYF0.net
中川パラダイスは

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:24:09.53 ID:IQGOppZU0.net
パヨクになったから同胞支援の感じ?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:24:10.01 ID:rTb5RnBA0.net
単につまらないから

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:24:50.27 ID:cD9gdYPJ0.net
>>1
ゴミ「映画 えんとつ町のプペル」キングコング西野亮廣
■鬼滅の刃アニメクリエイターがパクり、元ネタ、西野は何を製作した?
全ての疑問をプロのクリエイター目線で解説します!感想レビュー
https://www.youtube.com/watch?v=RiAspR_OReA
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:25:09.73 ID:YJWSWTFy0.net
暴力的なんだよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:25:45.82 ID:C82tHrKC0.net
自己顕示欲と自惚れが醜悪過ぎて使えないだけ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:26:43.57 ID:FWIABtHP0.net
問題定義することに否定はしないが、お笑いとしてソレを見たいとは思わない

また討論番組で語れるほどの力量は無い

なので需要がないだけ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:26:46.76 ID:5DMo4F4q0.net
自分らで干しといてそれに自分らで賞を与えるのか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:26:49.68 ID:sp3RDTSM0.net
実力じゃないの

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:27:12.55 ID:RDBwBOeL0.net
他のノミネートが夢グループ社長の5分番組とかでないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:27:51.31 ID:efuXpsth0.net
つまらないからっていうのを誤魔化せていいね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:27:57.74 ID:b4uPszAS0.net
早口でまくしたてるのって、40年前の漫才ブームの頃に流行ったスタイルだよね。何言ってるか、わかんない。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:28:51.71 ID:P1qVnEoF0.net
ネタもトークもつまらないからなのでは
顔の印象も悪いし一般人には好かれないタイプ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:28:55.91 ID:bTrgiZpU0.net
BS12ってね、ピースボート・クルーズの紹介番組とか韓流ドラマばっか流してるチャンネル

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:29:02.15 ID:nR88ntGV0.net
なんだよこのコンビ名

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:29:57.16 ID:t24A66H40.net
相方も消えてるよね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:31:00.79 ID:vyAf4aZh0.net
村本大輔はもうテレビに出てないのか

パヨクテレビ局も極左すぎたドパヨク反日すぎた村本大輔をテレビに出さないくらいの良心や正常な判断くらいはあるんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:33:47.11 ID:ddm9gSFs0.net
クソつまんないから

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:34:01.78 ID:RYEQs5pm0.net
ぱよちんってすぐ泊つけて凄く見せようとするよね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:34:11.25 ID:DGmy9Gar0.net
タブーもなにも
沢尻エリカやピエール瀧が薬で捕まってNHK大河撮り直しで大変なときに大麻解禁ツイートしてるからNHKの企画ポシャっただけだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:34:44.45 ID:F33u4ePP0.net
消える前からそんなに出てなかったのに何故そんな疑問を持ったのか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:35:49.58 ID:zDb2Mvix0.net
まだ日本に居たんだこいつ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:36:44.55 ID:SV0gxb660.net
単純に面白くないから消えただけだろ
情報も一方的だし人の意見も聞かないから使いようがない

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:36:55.76 ID:iIb74udC0.net
朝生にも呼んでもらえなくなったしね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:36:56.22 ID:cdJmriyq0.net
関口宏はテレビから消えていない
石田純一もテレビから消えていない
犯罪者でもマッキーは音楽活動再開してる

村本はいらないから消えただけ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:37:39.18 ID:YjNQ1MR00.net
無教養を逆ギレして居直ってる印象しかないな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:37:55.57 ID:+yA6dbH40.net
>>1
オールナイトニッポンやテレビでレギュラー仕事が減ってからだよな社会派ネタをやりはじめたのは

スタンダップコメディでアメリカ行くという話しもどうなったのかと

それに村本のYouTubeチャンネルの登録者数を見れば世間の関心が薄いのが分かる

社会派ネタをはじめたから干されたというのは大嘘なのはリアルタイムに観ていたお笑い好きが一番よく知っている

ラジオでゲストやハガキコーナーを拒否し後輩への愚痴とかしょーもない話しを毎週してたし、テレビで共演者にセクハラしたり人間性がアウトだから消えただけや

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:38:14.84 ID:4lfBP8hr0.net
ほんとに面白かったらサンモニとかで需要あるんじゃね

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:39:30.30 ID:UFc5nrQm0.net
この人の早口は必死になって早口にしてるようで痛々しい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:40:28.46 ID:wjGjLqnt0.net
>>1
村本自体が忖度で生きてるのに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:40:38.71 ID:hmyBeKoz0.net
早口でまくし立てるのを芸というのかね?
消えた理由を探したいのかも知らんがただ単につまらんだけだわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:40:55.47 ID:e6DsHUKT0.net
元々つまらないのに政治ネタやって更につまらなくなったからな
極東関係者やスポンサー、視聴者が全員共産党員だったらスーパースターになれただろうけどさ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:43:35.73 ID:TnO7l9ky0.net
アメリカ行って帰ってきたら席は無いってだけ、もうタレントとして過去の人

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:44:14.65 ID:XY9/prkR0.net
相方置き去りにして
早口で一気に捲し立てているだけで
本人が言うほど風刺にもなっていないし
面白くもないからじゃないのかね

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:45:11.30 ID:SN82Dhzg0.net
村本が政治的発言するようになったのって、
視聴者だけでなく、芸人達からも笑えないレベルのクズ人間だと認識されたから、
自分の悪いイメージを良くするための作戦なんだよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:46:05.14 ID:G7HSNkYa0.net
東京新聞の衣塑子がよってたかって何かの賞に祭り上げられたみたいな?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:46:47.50 ID:YjNQ1MR00.net
早口で斜めから見る才能はあるんだろうけど、なんせ無教養だから
時々とんでもないことを言う
その点、ビートたけしなんかはよく本を読んでいるんだろうけど
前提条件を一応把握しているように思う

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:46:54.38 ID:gz+k/gl/0.net
早口で聞き取れないんじゃね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:47:19.31 ID:XnQIs5xB0.net
多分、放送局はスポンサーが離れるような面倒を嫌うのだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:49:39.82 ID:yg5/yCBp0.net
政治思想を流したらテレビ局がそれを後援・宣伝してるのと一緒だからな
キチガイを出すわけないだろ

同じ理由でフィフィも消されたな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:50:14.59 ID:+uHNfLxx0.net
政治問題的なことネタにするのは良いけど知識浅すぎてミスリードさせようとするからテレビでは使えない
他の人にも考える機会がとか言うならその辺クリアしたネタをやればテレビでも使えるだろうにそうはしない
そもそも論、お笑い芸人なのに面白くない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:51:08.90 ID:CjexXvfs0.net
眼がこわい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:51:10.75 ID:16nc5rgp0.net
まるでテレビに出てたみたいな言い方だな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:52:52.47 ID:Evk7tc8H0.net
今はお笑い芸人じゃなくて活動家でしょ、テレビに出るような人じゃない

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:53:34.77 ID:jcm2HFuO0.net
>>41
ユリオカと違って元々の笑いのセンスも無いから笑えない

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:53:40.11 ID:Ckcg5gzZ0.net
消えたのではない。


元からテレビに出てない。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:53:58.43 ID:oACHHe3j0.net
パラダイスが可哀想

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:54:12.52 ID:Wt0//ri30.net
爆笑の太田なんかも度々政治的な発言が叩かれてるしネットで総スカン食らったりしてるけど、常に芸能界では第一線にいるよな

単純に芸人としての実力と需要の問題点なんじゃない?

あっ、凄い残酷なこと言っちゃった

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:54:15.19 ID:ejG80LDU0.net
なんで中卒なの?

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:54:19.04 ID:oKco/lUL0.net

https://o.5ch.net/1ech5.png

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:54:27.10 ID:oKco/lUL0.net

https://o.5ch.net/1dumw.png

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:54:57.41 ID:KB/49jPS0.net
ネトウヨ大敗北

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:55:10.52 ID:GNTosrDs0.net
政治的な発言は嫌いだけど、マシンガントークの技術はすごいと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:55:16.31 ID:WlA4gr1O0.net
まず芸が絶望的につまらないから需要がないだけだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:55:16.86 ID:M78FICbs0.net
うさんくせえ団体だなw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:55:49.54 ID:+yA6dbH40.net
そもそも政治ネタはテレビでタブーなのかと言えば違うからな

村本のネタは各ワイドショーで取り上げるレベルでしかないし、政府批判は毎日テレビで流れてるわけで

日本で本当にタブーで消えた芸人はそうかをネタにした鳥肌実だけだよ

けっきょくは実力。世間が笑えなくなっただけ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:55:59.80 ID:xmdFO3Nu0.net
基本的にこいつの手法は意味不明な問題っぽい話題を他人に丸投げしてるだけ。

それで問題提起したとか抜かす。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:56:09.57 ID:Toc+uQtd0.net
村本、知識が浅すぎだし笑えないから、危険思想の一般人と変わらない。
自分が才能や努力不足で認められないのを、周りの無関心とか
言い換えて自分をごまかして生きているだけ。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:56:53.68 ID:+LFgmk/F0.net
【テレ朝でも報道】 日本の若者の間で『渡韓ごっこ』大人気!日本女性たちが韓国のジュースを持って写真撮影「韓国に行きたい」 [9/18]
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b6954363f2de58b8a47b6d00a506e6bc053ab24
ああああああああ
韓国に行きたい韓国に行きたい韓国に行きたい韓国に行きたい韓国に行きたい

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:57:56.16 ID:OCArtyOJ0.net
別に原発や沖縄の基地問題を否定してない
それはニュース番組でやってくれ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:59:12.56 ID:cb0hw+aY0.net
原発賛成基地賛成は村八分にあう
同調圧力かけられます
って漫才と思ったらパヨクが絶賛して村本も調子に乗ったのには笑ったよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 09:59:42.21 ID:ksfVkKok0.net
マスコミと主義主張は似てるんだけど
勝手に暴走するわ、勘違いするわで使いづらいんだよ
上手に操られるだけの知恵もなく思いこみだけで自分がえらい、他人はバカだと思ってるたかが芸人は使えないよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:03:01.08 ID:UeJGvcMc0.net
村本がABEMAの番組降ろされるときの恨み節がすごかったけどな。
自分の意志ではやめてないな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:03:02.90 ID:628caTTw0.net
おまいらの負け!

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:03:06.77 ID:M2ZXbnIQ0.net
プッシュー、プッシュ〜

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:03:16.51 ID:afbI5YbI0.net
THE MANZAI優勝が2013年でミレニアムズやオールナイトニッポンの終了が2015年
2017年なんて元々テレビから消えてたやろ
出演を控えたっていうのとは違う気がするけど

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:03:47.79 ID:/kYJoKv+0.net
パヨク自画自賛キモキモ賞ww

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:05:25.98 ID:Aj5poFGG0.net
パヨクに走ったかた消されたと言いたいなら違うぞ
薄っぺらいアホだから需要がなくなっただけだぞ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:06:57.65 ID:i94vHwwN0.net
まあ実際左翼には距離置かれたもんな
パヨクには需要あるみたいだけど

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:07:48.96 ID:VrmaPNaZ0.net
これ早口言葉の賞?

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:08:47.53 ID:E1EzwEqz0.net
これモンドセレクションみたいなどうでもいい賞じゃねえの?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:10:01.40 ID:l7/6A89I0.net
賞は貰ってもアンチは多いし
テレビにも出ない、と言うか出してもらえない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:10:12.61 ID:i5+m+wc30.net
ただうるさい
つまらない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:10:26.16 ID:SVvJzIxy0.net
コメンテーターでもやればいいのにな
あと、こいつ呼ぶときは釣り合いとるために
ホンコンにでも漫談披露させれば良いと思った

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:10:30.28 ID:PnnuC8Sd0.net
芸人連中に本気で嫌われてんだからそらそうよ
楽屋に近づけずに舞台袖で着替えてそのまま帰る保健室登校みたいなことしてたんだから

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:10:31.68 ID:9BiI18XM0.net
オリンピックのロゴのパクリ騒動思い出したわ特定の業界人同士で賞をコロコロと受賞させてるやつ
これがそうかは知らないけどさ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:10:55.97 ID:1J3R0t4X0.net
馬鹿だね
コイツゴリ押ししても逆効果だろうに
なんでパっていつも人選がおかしいんだろな
人材がいないからか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:10:59.91 ID:SEyJPqDY0.net
本人の実力の問題なのに
持ち上げる程の事じゃないだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:11:12.25 ID:og+dWzK80.net
>>41
時々→常々

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:11:17.12 ID:WrNcht4G0.net
パヨクは一般人から距離を置かれるのを分かってないのが致命的

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:11:44.03 ID:GRRrly9u0.net
河野太郎総理になったらどんどんテレビ出たらいいと思う

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:11:46.96 ID:pOFP63oK0.net
>>12
これな 気持ち悪いったらありゃしない

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:12:20.06 ID:4S2JfN3E0.net
早口でわめき散らして何言ってるか分からんし唾飛ばしまくってるから感染予防のためにも誰も近づかないほうがいいよ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:12:23.03 ID:39WlgNLZ0.net
>>29
さすがに比較になってないがアタマ大丈夫か^^

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:12:57.01 ID:MOWEqyJY0.net
面白くない。

相方を馬鹿にしていて不愉快。

ただそれだけ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:13:10.28 ID:tbIP1rZ70.net
どんなに番組で続けても芸人同士でまともに絡めてなかったから痛々しかった
そして気付けばたまにネタ番組で見る程度になってたのが、政治臭むき出しにし始めた

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:13:41.98 ID:RhfqB4wV0.net
朝生に出て論破されまくって酷かったしな
誰にも反論されない1人しゃべりしか出来ないんだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:14:11.48 ID:ouRZOZ0r0.net
御輿は軽くてパーがいい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:14:51.14 ID:HSNXMHiF0.net
パヨの互助会w
こんなことやってるから世間に見放される

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:15:06.78 ID:Bbk0Sz2D0.net
コイツとか爆笑問題とか時事ネタはミリも面白くない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:15:08.91 ID:mJ1JNLbM0.net
くだらねーつまんねーからだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:15:11.04 ID:27ul2IsV0.net
不勉強な奴があれこれ発信するもんじゃない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:15:33.00 ID:mJ1JNLbM0.net
なんの価値もないww

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:15:37.44 ID:maJ/tJqL0.net
『テレビから消えた芸人などゴマンといるのに、ウーマン村本だけなぜ「村本大輔はなぜテレビから消えたのか?」というドキュメンタリーが作られ、しかも賞まで取ってしまうのか』というドキュメンタリーを作ってください

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:16:18.77 ID:uSA2CvNt0.net
ネトウヨ「イライライライライライライライライライラ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:18:07.82 ID:GRRrly9u0.net
中国のTPP参加大賛成!
これで日本も豊かになる

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:18:23.97 ID:C+UoIe9h0.net
デカイことベラベラ喋る割に目が泳ぎまくってて今さら後戻り出来ない感じが滑稽

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:18:25.14 ID:eXdcIY830.net
>>2
Eテレこういうの好きよな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:18:41.60 ID:KB/49jPS0.net
ワイドナショーに出してやれよ、あれも政治話すだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:19:04.09 ID:7qKIw4on0.net
こいつのネタを一回も見たことないけど、要はつまらなくて客が求めてる物じゃないからでしょ。
客相手の商売なのに、その客を無視してんじゃただのオナニーってことだろ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:20:05.97 ID:11VzPqdv0.net
一般受けしないお笑いが疎んじられただけ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:20:32.82 ID:ruy0tXve0.net
つまらないからだろ、どこに笑いどころがあんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:20:35.86 ID:eXdcIY830.net
マジレスするけど村本がやってる事って沖縄の芸人事務所の二番煎じじゃない?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:20:41.45 ID:3jBK9/x80.net
笑いも需要もないから。
パヨクのプロパガンダにニュース系バラエティにでてインテリぶったところ、知識の無さにボコボコに怒られ、パヨクのイメージダウンになってしまい、朝鮮電通からも見限られた。

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:21:42.44 ID:rhpuMMNw0.net
虚構だらけのパヨク

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:21:44.71 ID:O79jf4v/O.net
アホか
消えたから政治に振り切れたんだろ
糞みてぇな番組作って言い訳して身内に賞与えてんじゃねぇよ
政治漫才やった時は深夜の誰も見てない糞みたいなAKB番組のMCしかなかっただろww

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:21:45.21 ID:TVtgA1ja0.net
フジロックのアジカン達とかもだけど頭悪すぎて逆効果なんだよな
オリンピック反対してフェス参加して炎上してしんみりとマイクで
いがみ合わず許しあって周りの人のことを考えよう的なこと言った直後に
それでは聞いてください「ネトウヨやめてよ、レイシストやめてよ、差別をやめてよ」
「「ガースーもうやめてくれ、棒読み答弁聞きたくない」だもんyoutubeで見てて正気を疑ったわ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:22:29.85 ID:eYRhMitl0.net
委員会NPに放り込んだらどうなるかなw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:22:51.92 ID:ac1FgOy10.net
五輪直前に韓国が放射能と騒いでたけど、日本の科学者は日本の原発には騒ぐけど
韓国、中国の原発には文句を言わない

なるほどな〜と思った

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:23:11.65 ID:O79jf4v/O.net
>>108
アベプラですらボコられてたからな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:23:26.56 ID:BB85xNTZ0.net
アベガー病になっただけの村本
本当に言ってる事が正しくて世の中から共感されるなら社会派芸員として確立できた
でも実際には出来ていないのは言ってることが正しくないから

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:23:28.05 ID:ZFRNdVU30.net
ひな壇もMCも出来ないし、お笑い的には需要無い。
論客としてやっていくには圧倒的に知識がたりない。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:23:45.18 ID:WfsYrxFk0.net
ただおもんないだけ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:24:10.48 ID:rTdkAAlo0.net
パラダイスの子供は村本の稼ぎで成長してるというのはライブの鉄板ネタ
パラダイスの嫁さんは美人

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:26:05.55 ID:UbxxHz0v0.net
よく笑えるな障害者を笑いものにしたらアカンよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:26:23.30 ID:ZFRNdVU30.net
村本のダメなところは、知識が薄すぎて左翼も仲間にしたがらないところかな。
左翼はエリート意識が強くて「自民支持派は低学歴の田舎者w」って心の中で思ってるから、村本みたいなのは仲間にしたくない。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:26:27.30 ID:7qKIw4on0.net
これ系のイキってる芸能人って自民や日本の批判ばかりしていて、野党や中韓の批判は
しないんだよな。だから結局こいつって本当に日本人なの?って目で見られる。
それでもイキりまくって批判ばっかりしてるから嫌われるのは当然の成り行き。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:27:18.51 ID:6rSLoc+H0.net
基本面白くないだけなのに
屁理屈つけるとよくわかってない人が評価しだすという

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:28:46.43 ID:UeJGvcMc0.net
なんで政治家にならないのかな
左からも嫌われてるのかな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:29:24.22 ID:z2YIIE010.net
テレ朝モーニングショー、サンデーモーニングに出演すれば視聴率起爆剤

それだけ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:30:56.13 ID:fES01d2b0.net
低学歴麻生安倍菅時代で
日本はすっかり北朝鮮みたいになっちゃったな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:31:07.20 ID:0bihMwxd0.net
>原発や沖縄の基地問題などを漫才のネタにし始めた2017年頃から
>テレビ出演が激減。2020年のテレビ出演はたった1本だった。

って記事見たけど
普通にワイドナショーでも見たし(スベってたけど)
すべらない話でも見たし(スベってたけど)
他のバラエティ番組でもたくさん見たよ(スベってたけど)

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:31:22.49 ID:fV8SiAeY0.net
一人の芸人を通してテレビというメディアにまん延するタブーや奇妙な忖度が明らかにされ、テレビが伝えなければならないことは何かを考えさせる作品

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:31:22.83 ID:BB85xNTZ0.net
>>123
政治家って思想じゃなくて、票が取れるかどうか
村本よりHIKAKINの方が政治家になって欲しいって思うのが政党

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:31:48.39 ID:rTdkAAlo0.net
ルミネよしもとのライブは結構人気だけどな
実際結構笑える

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:33:36.23 ID:VydSKUm80.net
危険なネタやるからテレビ出してもらえない風の姿勢とってカッコつけてるけど
単純に風刺のレベルが低くてつまらないと思われてるから人気ないんだよ
ホントに危険なネタでも面白かったら人気出る

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:34:04.55 ID:3+evHAvQ0.net
>>12
ここで終わってた

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:35:17.35 ID:6rSLoc+H0.net
>>126
とうかい留学するって言った自分から減らしただけのはずなのにねw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:36:16.79 ID:e4Yxu/Ph0.net
パヨクさんにありがちな自画自賛じゃないか
新聞記者とかどれだけやってどれだけ儲かったのよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:36:49.53 ID:7qKIw4on0.net
日本のタブーでいえば同和部落、創価、パチンコ、在日朝鮮人、皇室、ここら辺を
鋭くテレビでえぐってみろよ。どうせできないだろうけど。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:37:49.86 ID:85BtPWNA0.net
こいつの漫談って面白くないんだよ。
ただの個人の感想を早口で捲し立ててるだけ。

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:37:49.99 ID:Qhqt8Qq+0.net
何言ってるかわからねーからな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:38:48.74 ID:sJS2DENM0.net
出られないテレビ業界から賞をもらって喜ぶ男w

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:39:10.79 ID:6rSLoc+H0.net
>>127
メディアのタブーってメディア批判じゃん。
例えば派遣問題取り上げるときに自分たちの内部の派遣や下請毛の問題はやらないだろ?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:39:19.34 ID:ZFRNdVU30.net
>>125
高学歴でガチガチに固めている幸福実現党支持者ですか?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:40:07.75 ID:G/PDY/l90.net
>>1
知識ない癖に声だけはデカいから厄介
電車の中のパワー系と変わらない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:41:51.16 ID:nYva0pL40.net
朝生に呼ばれたり
チャンスはもらってただろ
出してみたら使えなさ過ぎて使われなくなっただけw

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:42:19.81 ID:UeJGvcMc0.net
お前らとかより俺の方がよっぽど勉強してるから

とか平気で言っちゃうからな村本は

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:43:26.66 ID:6rSLoc+H0.net
>>141
そう
そういう使い方でも全く使えなかった。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:43:28.11 ID:Afa8WqxY0.net
消えたのは実力不足でしょうが
笑いができないから西野や中田のように別分野に逃げただけ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:44:29.57 ID:A51uQZLE0.net
何で消えたの?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:44:39.74 ID:12gxJ3700.net
日本自慰大賞で四冠ニダアルヨ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:45:38.77 ID:KBA8CMEG0.net
>>1
何故って、つまらないからだろ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:50:24.02 ID:UTcIWFTH0.net
Tvから消えたのってザマンザイ優勝後のバラエティ番組でチャンスをモノに出来なかっただけじゃないっけ
怖高に原発言い出したのって消えてからだったような

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:56:22.01 ID:rbwZ5Kg30.net
在日に忖度してるから
電波オークションでテレビ局つぶれるんだよ

反日朝鮮勢力が私物化した
衛星放送需要なし
ほとんどが
テレビ通販
放送法改正へ


ウーマンラッシュアワー「村本大輔はなぜテレビから消えたのか?」に新たな勲章! 日本民間放送連盟賞など“三冠”達成… [ブルーベリーフラペチーノうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632010703/

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:56:35.13 ID:YkexbsAX0.net
https://www.youtube.com/watch?v=pKQ37qHYoBs

こういうのがコメディアンならではの政治風刺って言うんだよ
村本は頭悪すぎてベタで捻りがなくつまらん

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:56:58.62 ID:7IG9RYNX0.net
サヨクのオナニー賞?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:57:01.91 ID:rbwZ5Kg30.net
反日テレビジョン

倒産フラグ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 10:57:04.62 ID:gr1/OkZI0.net
>>144
かつて本業だったお笑いで糞滑りしまくって後輩のチョコプラ、さらば
青春の森田らに出番を奪われたけど、チョコプラらに負けない笑いを
作ろうとはせずに自民党の政治家の悪口を言うようになったけど、
自民党の政治家の悪口言ってるときが生き生きしてるからな。
アンチ共産党の松本人志の悪口を言わないのはみっともない。
早くお笑い芸人廃業して、パヨク活動しろ。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:00:05.28 ID:H+TnveXn0.net
まあ、ネタはつまらないし、
論客としては力不足だったのよ
何度かTVの討論に呼ばれたけどもう声かからないでしょ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:01:18.61 ID:ZaPAwnW00.net
朝まで生テレビで知識のない阿呆だとバレたからだろ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:01:21.04 ID:oSRSlFSm0.net
オナニーじゃん
出してやれよ民間放送連盟

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:01:53.33 ID:ib/1POg/0.net
左には左の需要があるからな そこ狙いだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:02:05.89 ID:Vt4RoF290.net
>>1
馬鹿で反日だからさ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:04:00.99 ID:OzpShRRm0.net
いそこの映画みたいですね

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:06:58.12 ID:dR7qAdXQ0.net
>>61

それって問題提起ですよね?w

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:08:20.49 ID:uf00/1Km0.net
おもんないからや

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:08:44.38 ID:EAcJdSzV0.net
面白くなくてコメンテイター出来るほど話も上手くなく知識もなくて需要がないから

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:09:24.07 ID:V7Qvlr7c0.net
村本がテレビから消えたのは『協調性が無いから』ってだけだよ
ノブコブ吉村にしたこととか、同業者から嫌われまくってる人なんかどうやってテレビで使うのよ
村本単体でしか使えないのに、スポンサーが付くわけない

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:10:07.66 ID:njMvK50z0.net
空気読め無い
誰かの先輩のファンに手出したとか下品な発言
頭が悪い
悪口が多い
人を不快にする

こんな奴が需要有る方がおかしい

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:10:38.07 ID:zFA1lhNj0.net
何の価値もない賞に自分たちでしてて草

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:10:55.82 ID:lOl8Q8zo0.net
論客としてはスペッチと同格でパヨ芸人枠ではラサール石井の下位互換でしょ
こいつが喋ってももう誰も得しない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:12:50.37 ID:MOWEqyJY0.net
性格悪くて、芸人仲間からも嫌われてるからな。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:20:48.24 ID:PDMkkaon0.net
>>23
それよね。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:25:23.36 ID:RvgRi20n0.net
>>18
アニメ26とか日曜アニメ劇場とかカセットテープミュージックとかやってるやん
あとNHKの過去の朝ドラやってる
今は二人っ子
おいしい給食の映画土曜日やるな
まぁアマプラやHuluとかで見れるんだけどさ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:26:25.97 ID:RP2K7ePI0.net
いろいろ頑張ってるけど面白くないのが説得力に欠ける部分なんだよなあ。めちゃくちゃ面白いのにテレビから消えたなら説得力があるんだけど、面白くないんだよなあ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:27:24.50 ID:HLuS/KAW0.net
村本が消えた理由は村本本人と(元)ファンが一番よく分かってる
シンプルに「面白くない」からだよ

パラダイスとオールナイトニッポン二部をやってた頃はまだマシだった
その後村本ひとりで一部に移ったわけだけど、あれが酷かった
素人レベル、放送事故レベルでつまらない
当然記録的な短期間で打ち切られた

村本が消えたのは決して政治的な発言とかではない
元ファンの俺が断言する
「面白くない」からだよ

パラダイスや他の芸人がいなければ素人以下

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:27:38.30 ID:gHDhdeGZ0.net
身内で回してる世界

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:27:54.92 ID:30Wy3nl70.net
お笑いとしては問題外
自己主張が強くてMCにも使えないし
知識が浅くて偏ってるからコメンテーターにも使えない
どうにもならん

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:29:00.13 ID:KDVO6TM90.net
がっつり左に行くと芸能芸術音楽分野では売上無くてもくいっぱぐれ無いんだよ
プライマルスクリームの人もロックをやる人間は左翼でないとあり得ないていってたけど
新興宗教の信者になったりパトロン捕まえるのと同じ
むしろそういうよりタチ悪いかもしれない

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:29:45.01 ID:dlfYuzMZ0.net
左翼のお気に入りなんか

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:29:58.08 ID:O79jf4v/O.net
>>144
ほんこれ
同じ年代が集まったミレニアムズですら目立てず
リーダーはスタッフや出てる芸人みんな若林に託してたし
メイン会議(若林、山里、はなわ)にすら入れず
フリートークすら輪に入れず自分を主題にもできずだった
テメェの実力がないだけなのに他人のせいにしてんじゃねぇわって話なんだよな
大体、ザマン優勝しただけであれだけ増長した奴こいつだけだわ
賞レース優勝なんてスタートにすぎないのに

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:30:49.27 ID:xBJIU01T0.net
村本首相待望論

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:30:53.98 ID:O79jf4v/O.net
>>163
あのさんまですら匙投げたくらいにプロレスも出来ないからな

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:31:56.84 ID:ziUHFvpK0.net
チャンスは与えられてたろ。ご自慢の早口は出さずに、テンション低いMCやってたやん

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:33:09.04 ID:WDTgDu2Z0.net
ゴミクズだからだろ
人と討論するのに無知を武器にしようとするアホはいらん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:33:43.88 ID:KDVO6TM90.net
すべらない話でびっくりするようなすべり方してたのは見た記憶
芸人なら社会問題に取り組むのもいいけど
まず自分が面白くないことに向き合うべきでは

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:34:03.25 ID:icfb0IV60.net
ラリってるだけじゃん

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:35:15.53 ID:3jBK9/x80.net
露出が減って、俺が番組を選んでる みたいな言い訳をしたときも代表作がAKBの番組だもんな

まぁそれくらいがお似合いだよw

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:35:30.31 ID:fj7bFXTh0.net
>>12
この賞は、サヨクマスゴミによるサヨク凄いで賞みたいなものだからな
お笑い芸人から、サヨク活動家にチェンジしたってことでしょうウーマン君が

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:37:22.51 ID:RWaJIQzq0.net
BS12はこのドキュメンタリー?と望月衣塑子の新聞記者を同日に連続で放送してたなw

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:37:39.94 ID:keDoJpCa0.net
政治的な思想が似ていても知識が足りなすぎるし
攻撃的すぎるし、扱えないんじゃないかな。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:40:01.72 ID:IcfJgO170.net
賞なんてものは忖度だらけ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:40:34.84 ID:XL2agNWf0.net
URAってザマンザイで優勝したころは面白かったのにな
今の時事問題漫才は面白くない
政治を扱うことが云々じゃなくて単純に笑えない

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:41:38.69 ID:qteCYvl40.net
早口でネットでチョイスレベルの左翼の戯言を捲し立てる
何が面白いのか?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:43:43.61 ID:GrQqtIM30.net
つまらないから消えただけなのに…

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:47:29.89 ID:9iopMFgG0.net
人々を啓蒙するには色々と間に合ってない小物感がすごいもん

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:48:29.07 ID:A61x1IaR0.net
反体制映画や番組ってツマンネーのに賞だけはやたら取るイメージ
やっぱり審査員がそっち系ばっかりだから?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:50:07.06 ID:8ozMrHJP0.net
朝鮮人による朝鮮人のための賞

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:51:31.08 ID:GrQqtIM30.net
権威にすがってるねえ(笑)

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:52:00.39 ID:8ozMrHJP0.net
チョンパヨクになったのに反日チョンTBSに呼ばれないのが不思議だよな

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:53:04.60 ID:qteCYvl40.net
>>191
学歴厨じゃないけどこいつ見ると学歴はやっぱりある程度は人の物差しになるなと思う。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:53:19.50 ID:U4XbribE0.net
面白かったよ、これ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:54:27.89 ID:LY1EMD2u0.net
こんなオナニー受賞やってるから
ますますテレビ離れが進む

消えたやつ追っかけてどーすんの

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:55:59.45 ID:Z38qRfch0.net
つまらなくて消えてったやつなんていくらでもいるのに、何かの力が働いたせいにしたい左翼

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 11:56:55.73 ID:OMVT/+Tj0.net
面白くないから

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:02:15.87 ID:rihmgsgR0.net
この番組は村本が大麻解禁派である事に触れたの?

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:11:53.85 ID:ii1uiQ2G0.net
そもそも、テレビで見たっけ?

好き嫌いはあるが
テレビでメイン番組レベルだったけど、
テレビから消えて他の方向に行った西野や中田ならわかるけど

そもそも村本ってテレビでなんか成功したか

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:17:01.69 ID:5fJq5xf20.net
村本の福井ネタは笑える
愛はあるんだが若狭地方限定

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:23:36.13 ID:O79jf4v/O.net
>>181
実はその滑ったのを松本のせいにしたんだよこいつ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:30:32.32 ID:PDMkkaon0.net
❌ テレビに出ている芸人がマイクの前から消えただけ
⭕テレビから消えただけでマイクの前には立っている

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:36:34.41 ID:rWvcN7lT0.net
脳みそ夫のことも思い出してあげて下さい

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:37:59.14 ID:3dzynb610.net
あ、犬!

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:38:15.26 ID:GzZfpxzI0.net
言論の自由があって良かった。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:40:46.56 ID:dtZh/uDC0.net
>>12


210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:41:11.82 ID:1Kgf2LF90.net
>>141
使えないのに加えて自分勝手な振る舞いもあって共演者、スタッフの両方から嫌われとったから
レギュラーだけでなく単発ですら呼ばれなくなったのが真実やな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:42:05.01 ID:3ThLYTf50.net
とにかく胸糞悪い
態度、言葉、表情など全てが癇に障る
発言内容に対して間違いを指摘されても決して過ちを認めない
相手の話を一切聞き入れないくせに訳の分からない持論を展開し話にならない
まともな議論は無理だと相手が諦めると突然拳を突き上げて「論破した!」と、勝ちを誇示する
このような幼稚な人間性にもかかわらず他人に対して常に上から目線

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:44:33.48 ID:x8oyDPqO0.net
こいつの場合皮肉もなにもなくただ早口でべちゃくちゃ行ってるだけだからな
アメリカのスタンダップコメディみたいにユーモアもなくおもしろくない

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:51:25.36 ID:W/c24YUw0.net
ちなみに審査員長はゴリゴリのパヨクです

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:51:27.70 ID:gaDeP9ZV0.net
消えるも何もそもそもほとんど出てなかっただろ
元からただの若手芸人の1人だし、
あー、なんかいたな、そんな奴 レベル

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:52:58.04 ID:lxD9YBsr0.net
笑いをやってもつまらないしコメンテーター気取りでも薄っぺらだし
炎上目的しか使いようがないザコ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 12:59:41.44 ID:xJwIJVOu0.net
もともと、紳助の推しで登用されていたからなあ
推しがいなくなれば駄目でしょ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:00:07.71 ID:YxKMuQWk0.net
意味わからん
そんな賞あげるつもりがあるなら自局で使えよ
「視聴率が取れないから使いません」とか言うなよ?

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:01:51.67 ID:prbh1+rN0.net
>>1
ラッシュアワーの方か

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:02:02.00 ID:qdglzjvC0.net
見事に消えてすっきりさっぱり

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:02:17.80 ID:Z38qRfch0.net
今後は侮辱罪にならないのか

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:03:34.59 ID:76T/nn2Q0.net
>>171
元ファンに聞きたいけど昔は面白かったの?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:10:52.65 ID:VAEoPNLR0.net
あく西野、中田に続けよ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:11:40.02 ID:VAEoPNLR0.net
>>8
えんとつマルチのプペル

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 13:12:20.61 ID:qQvr+42Q0.net
良い所が一つも無い奴シーマン村本
だから誰からも嫌われるんだよねこいつは

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:09:07.35 ID:xrEMVcxH0.net
>>221
特定の状況下(他の芸人や相方次第)や、いくつかのネタは面白かったよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:11:42.08 ID:kap8zMug0.net
>>202
普段は見ないのに何故か漫才番組で政治風刺らしきことを捲し立ててた記憶しかない

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:16:54.46 ID:GeSO5hN70.net
芸人としては詰まらない
論客としてはバカ過ぎる

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:17:49.33 ID:wAKicZlS0.net
>>3
それだ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:18:35.93 ID:Xq/qqihH0.net
嫌いだった

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:23:12.15 ID:SShL08b80.net
>>1
パヨチョンマスゴミとパヨチョン芸人もどきが内輪で盛り上がるの巻

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:29:16.02 ID:dTS8fhmy0.net
>>4
それもあるわなw
アク強いけど才能あるわ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:40:09.24 ID:L5wTNWXm0.net
おめでとう村本
何の功績を讃える賞なのか知らんが良かったな
人目につかない所でなら勝手に好きな事やれ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 14:40:29.43 ID:0hHm84E50.net
危ない割に浅いので、事故の確率が高くて使えない
それなりの見識と意見なら使う所はあるかも知らないけど、
煽ってケンカみたいなのは見たい人が少ない

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:25:36.47 ID:A6zjwDt60.net
見たけどちょっと太り過ぎやね。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:25:38.59 ID:rNAps3oc0.net
単純にお笑いとして面白くない
コメンテーターにでもなれば良いんじゃね

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:31:03.12 ID:Bg1tQ0rh0.net
寒い

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:33:00.71 ID:UNDx0Ofo0.net
バイトリーダーのやつやってる頃が一番面白かった

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:35:07.41 ID:e5XGeL+v0.net
村本がアホなのはYoutubeやYotuber芸人を広告乞食とか言ってdisりまくってたことw
Youtubeは村本みたいな奴にピッタリのメディアなのに

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:53:14.75 ID:Pu0JaDIA0.net
>>235
前半賛成・・・後半意味不明

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:54:57.36 ID:QyOA9iJK0.net
半島同胞コネで仕事できるからな

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 15:59:28.74 ID:O4QjMc3a0.net
先輩、同期に総スカン有吉に嫌われたらバラエティは無理

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:03:24.31 ID:Te4qB2990.net
面白くないから

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:07:52.26 ID:Te4qB2990.net
パヨろうとしても知識がないから
なんで?なんで?なんで?しかできない
結果同サイドの人間にも呆れられてる印象

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:16:34.94 ID:7f5Wj6Qv0.net
この人は元々頭が弱く遅れてきた中二病みたいなもん。騙されやすいんだと思う。
西野みたいな詐欺師紛いにならないだけマシ。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:22:13.41 ID:nx3ja0lG0.net
ハマカーンは何故消えたのか

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:25:30.86 ID:Tj6jkeBD0.net
村本がパヨなら評価してるのもパヨだし賞あげてるのもパヨ
新聞記者と一緒

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:37:18.16 ID:PDMkkaon0.net
>>245
背の高い方はタマに見るわ。
神田うのの身内の方は全く見なくなった。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:37:19.70 ID:gr1/OkZI0.net
>>241
仮に精神安定剤でパヨク発言を控えることができたとしても
金髪豚の津田の舎弟色がついてるし、パヨクとしても
アンチ共産党の松本人志批判ができないから半端者。
お笑い業界には2度と戻れないし、吉本解雇されたらこいつは裁判起こしそう。

ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631619165/
【社会】 父子家庭、一人息子の持病が心配で転勤拒み、懲戒解雇

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:47:44.67 ID:VVLElTHT0.net
国からお金もらってる会社の所属タレントが政権批判
懐大きい国日本

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:49:33.84 ID:Pu0JaDIA0.net
吉本興業と雇用契約を締結しているのではないでしょ・・・
単にマネージメントを吉本が請け負っているだけだよね・・・解雇もくそもない

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:57:02.30 ID:TpvzhLH90.net
>>1
つまんねえからだろ(´・ω・`)

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:58:48.51 ID:+yoZTa1z0.net
無知の痴

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:01:43.23 ID:jcm2HFuO0.net
>>245
漫才師なんて賞レースで勝っても消えるのなんてザラ
ハリガネロックとか解散してるしな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:03:34.15 ID:eEVX5pjg0.net
こういう奴いるよな
ただ単にコミュ障のぼっちなのに「自分は異質すぎて普通の人には受け入れらない」とか思い込んでる奴

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:03:41.06 ID:v5cVqP8W0.net
正直まったく関心なかったのに
一時期こいつの発言が異様な頻度でヤフトピにあがってくるから
嫌いになった
見たくもないのに気持ち悪いわ非表示にさせろよ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:03:45.81 ID:tXYOqvjf0.net
はいはい日本アカデミー賞もあげましょう

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:03:51.92 ID:Zh41gx2j0.net
単純につまらないからだろ
ただただ早口でまくしたててるだけで何言ってるか聞き取れない

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:04:58.17 ID:eEVX5pjg0.net
>>245
東洋館によく出てるイメージ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:06:53.76 ID:Kpm2NcvW0.net
>>5 ウーバーイーツ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:09:34.45 ID:3SisEWUR0.net
アメリカいったんじゃないの?
まだにほんにいるの?

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:11:05.26 ID:9Z0CSpfJ0.net
AMEMIYAやらクマムシとかどこに消えたんだろうな。

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:18:05.58 ID:OgBgQZ3J0.net
>>12
自作自演大好きキチだからな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:21:32.83 ID:acef1tnW0.net
>>261
AMEMIYAは営業で超売れっ子らしい
特に結婚式で「はじめました」の替え歌歌うのが大好評なんだと

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:31:52.34 ID:nPhvbQ6t0.net
>>254
番組の企画で村本が「昔自分をいじめてた奴に直接会いに行く」ってのやってたけど
いざ会ってみると相手が申し分ない好青年で村本に会うなり激励してた
昔の話も村本の事前の話と印象違うし
本人はしどろもどろでいじめの話も言い出せず普通に別れて終了
これ見るといじめの話も村本の被害妄想の線があったんじゃないかと思えた

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:02:27.61 ID:5fJq5xf20.net
>>261
クマムシは相方の地元富山でレギュラー持ってる

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:33:44.55 ID:bwTW5KzS0.net
今の芸風は笑いじゃないからねぇ
早口で政権批判なだけやんけ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:59:05.94 ID:acef1tnW0.net
笑点で落語家がやる政治風刺とかニュースペーパーとかもそうなんだけど
政治ネタが単純におもしろくない、笑えないんだよな
サンド伊達ちゃんの安倍のモノマネはコントの中にちゃんと組み込まれててめっちゃ笑ったけど

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:14:33.23 ID:hRfFn7580.net
>>245
薬丸マーケットに出とるで

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:44:27.35 ID:RC61HJlx0.net
>>188
アワーってhourじゃないんだ?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:11:50.19 ID:hRfFn7580.net
>>188
269の書き込みで気づいたけどURAじゃなくて

Woman
Rush
Hour

じゃ?

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:53:10.91 ID:NIKv4oPP0.net
高松宮記念杯(2005)

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:20:36.99 ID:M0pQ7/9x0.net
売れなくなった芸人は村本みたいにパヨ営業すれば、お仲間が勝手に持ち上げてくれてそこそこの地位に戻れるから、どんどん村本の真似をした方がいいな

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 00:51:38.92 ID:n4/V4kS/0.net
>>272
加藤浩次みたいに吉本との契約を打ち切られてもいいのなら
それでいいのだろうが、松本人志と左翼連中はかみ合わない
し、小島慶子のような左派からしたら村本はただの吉本の悪性
寄生虫でしかないだろう。

ttps://www.asagei.com/excerpt/114443

ttps://blog.goo.ne.jp/national-interest2/e/c054b4846868e40623bf4cca594dd2cc

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 01:04:48.14 ID:RPtfIDUS0.net
誉め殺しにしか思えんがパヨさん的には大真面目なんだろな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 01:21:20.22 ID:/S6BB7G/0.net
ほっしゃんも村本に続きそう

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:33:44.72 ID:nKYM9A/q0.net
賞あげるならテレビに出してやれよwww
干したのはお前らだろww

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:34:43.96 ID:nKYM9A/q0.net
>>163
ノブコブ吉村に何をやったの?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:50:44.56 ID:/Sq7FE1X0.net
将来の福井県知事のポストが待ってますよ!

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:53:16.99 ID:89xan/CV0.net
>>278
TMRの滋賀知事ならともかく村本は福井県に何も貢献どころか悪影響しかないやろ

280 :years old:2021/09/20(月) 13:46:58.79 ID:gbH/+SFb0.net
正直ペアでやってる意味を感じない。相方無視してしゃべってるだけだし。ソロで1人で喋り倒せばいいのと思う。

281 :years old:2021/09/20(月) 13:51:32.53 ID:gbH/+SFb0.net
アメリカを追い出して日本だけで防衛すると、再び軍事大国に逆戻りするか,、敵国に媚びまくって譲歩しまくるか、結局2つに1つしかないんだよね。だから村本は正論ではある。

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:55:16.46 ID:tTXJ0/Ua0.net
仲のいい芸人(芸能人)が誰一人居ないのが全てだよね。
慕ってる後輩も居ない。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:59:22.09 ID:QNqo2m5H0.net
早口で何言ってるかわからないから

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:04:06.26 ID:rghT8cS60.net
なんか醜いしつまらない
挙句の果てに客にダメだし

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:07:25.71 ID:NfcN64K20.net
客も村本マンセーしか残っとらんからな

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:40:13.28 ID:pgMDpi5U0.net
むらもっさんは政治の道が残されてるからな
福井県知事か市長の道がある

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:12:33.34 ID:ddDXr/m10.net
だからTMRくらい実績と人間関係を積み上げろって言っとるやろ
それとも福井県民はあの程度人間に市政を任せてしまうアホなのか

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 23:16:08.23 ID:n4/V4kS/0.net
村本より先に吉本クビになりそうな奴がいる。

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632138828/
【芸能】キンコン梶原、吉本興業に不信感? 度重なる撮影NGに 「俺たちも死ぬ気でYouTubeやってる」「退所するかもしれません」

村本がいつ吉本退所を口にするようになるか?

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 17:33:53.52 ID:xIbRcpkf0.net
福井では人気高いよね
オラのじいちゃんもばあちゃんも村本さんの大ファンやわ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 18:23:14.86 ID:zHafPcNf0.net
でも福井で講演してもあまり人こないみたいね

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 22:45:54.43 ID:QdgZLMQz0.net
んなアホな
ちびっ子とかに大人気やん
たしか

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:14:53.07 ID:K9z9VPtZ0.net
>>271
アドマイヤマックスが何か?

総レス数 292
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★