2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】パドレス・ダルビッシュ有 9勝目ならずも7回無失点9Kと好投 「やりたいことが全部できた」 チームはリリーフ陣が逆転許し敗戦 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/09/19(日) 14:48:33.42 ID:CAP_USER9.net
2021年09月19日 12:07野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/09/19/kiji/20210919s00001007238000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2021/09/19/jpeg/20210919s00001007220000p_view.jpg

 パドレスのダルビッシュ有投手(35)が18日(日本時間19日)、セントルイスでのカージナル戦で今季28度目の先発登板。7回3安打1四球9奪三振無失点と好投したが、リリーフ投手が打たれ2―3の逆転負け。試合後の一問一答は以下の通り。

 ――今日のピッチング。
「大事な直接対決、長いイニングを投げるよりも、チームが勝てるピッチングがしたかった」

――悔しい逆転負けだが。
「今日のことは忘れて、明日絶対に勝てるように各々が準備するしかない」

――何が良かったか
。「右打者に対して4シームと2シームをちゃんとまぜて、特に2シームをインコースにきっちり行けたのが今日は良かった」

――球審のストライクゾーンが広かった。
「要所で2ストライクを追い込んだあと、何個かボール球をストライクにとってくれてましたけど、逆にストライクを取ってくれない時も試合ではあるので、あまり気にしないで投げました」

――2試合前のエンゼルス戦のような感じでフィーリングに頼って投げたのか。
「フォームは違いますけど、今年苦しんでいた時よりは、考えてはいなかった」

――監督が試合前に4シームが鍵と話していた。
「スライダー、カッターを試合の序盤でミスしていた。その分右打者に対して強い2シームを投げられていた。それがあったから4シームが通ったし、最後にカッターが戻ってきたときに相手が対応するのが難しかった」

――フィーリングで投げるのと同時にデータも重要。その辺の折り合いは。
「今日はマウンド上でフォームのことは考えなかった。それが自分の中で大事な部分。スカウティングレポートについては、あった方が良いのかなと思うので、カウントごとにスカウティングレポートを作って、今日は頭の中に入っていた。やりたいことが全部できた」

――今日の投球フォーム。
「カブスにいた去年のような感じで、今日は投げた。前回は考えなさすぎで、今日は良いバランスで投げられた」

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:02:52.48 ID:xb/mYnLf0.net
内紛といいダルのパーフェクトなピッチングといいこういう試合に限って放送されない歯がゆさw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:03:59.30 ID:nD5aUCiY0.net
まあでも球の剛球投げているんだよな
前々回も好投したしストライクゾーン広い球審だと
精神的に不安定にならずに投げられるんだろう

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:04:33.41 ID:lmzcHJKt0.net
リリーフやられたか
また風呂で謝られたのかな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:06:03.96 ID:/DnZc1RZ0.net
モアベターよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:06:44.29 ID:nD5aUCiY0.net
329億対373億のケンカか
どっちもまだ長期契約残っているけど遺恨残ったらやべーな
マチャドって昔から粗暴じゃなかったか

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:10:05.71 ID:20VFyqXlO.net
ダルって好投してもあまり勝てないイメージ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:16:43.07 ID:udxjbnmV0.net
>>35
まあ同じドミニカ出身の普段は仲良しでストライクボール判定でカッカしてたタティスを先輩マチャドが宥めたのに興奮収まらなかったタティスが悪い
マチャドも狂犬だからな
タティスが謝って終わりだがいかんせんこの喧嘩の後に逆転されてワイルドカードがめっちゃ遠くなった
後を引く敗戦になるかもね
ベンチの雰囲気は最悪でしょ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:17:20.95 ID:ilO2wnlE0.net
大谷は9勝の44本か

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:28:48.12 ID:r/p+mKOv0.net
なんか肩の可動域が狭くなってないか?
手投げっぽくなってる

肩周りの筋肉がじゃましてるんじゃなかろうか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:31:39.85 ID:4VAN8zxx0.net
>>39
手を隠すフォームになったね
効果は知らんカッコ良くはないな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 16:40:20.37 ID:8fD5nWmO0.net
ついに蘇ったな
フェニックス有や

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:23:29.21 ID:Rk0PBfI50.net
芸スポでアンチからも捨てられたら終わり

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:37:02.72 ID:bQMftEfH0.net
>>18
マジ切れしててワロタ

粘着問題から他のピッチャーも悪くなったの?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 17:52:04.81 ID:w8nHSbMA0.net
7回無失点なのにこのスレの伸びは本格的に終わりかな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 18:50:04.65 ID:hNQ8fyFK0.net
抜け道でも見つけたか

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 19:48:42.12 ID:O9d+VDUd0.net
良かったり悪かったりだけど一時期よりは光がみえるな
しかしダルビッシュももうベテランだな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:11:54.06 ID:9tIYSRr/0.net
バレない粘着物質がようやく完成したか!

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:15:21.42 ID:1dTf1ZSm0.net
7イニング無失点でもリリーフがうたれたら無意味

投手は損だな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:18:41.90 ID:lmzcHJKt0.net
マチャド、ファック言いまくってて草
タティスJrまだ若いから、引いてるのかな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:20:06.82 ID:OYhhq3ZT0.net
>>18
タティスの誤審は大谷どころじゃない
メジャートップ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:21:12.15 ID:zv+VUdse0.net
粘り強さを見せたな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:23:10.27 ID:SshpAOQp0.net
もう完全試合は無理なんかな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:28:17.48 ID:ygGHFvkC0.net
ネバーギブアップや

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:31:58.50 ID:DDItwTt90.net
ついてないな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:36:45.11 ID:ObTEZ0JZ0.net
くりかえし ヤニ つけて
さあ ネバ ネバ ネバ エバ 
ネバ ネバ ネバ エバ 

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:46:32.25 ID:Kn5J/RLS0.net
粘着物質抜きの環境に再調整終わった感じなのかね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:52:05.53 ID:K6UxZdN30.net
>>42
芸スポのゴミは活躍した時は大人しいから
それでも>>14にちゃんといる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:30:05.33 ID:176fA9fF0.net
>>12
タティスが判定に不服な態度したから
マチャドがそれに怒りちゃんと野球しろや!ってぶちギレ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:36:30.81 ID:oTtbtm4B0.net
>>50
タティスかっこいいから足引っ張られてんな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:44:55.32 ID:IAUBzpFA0.net
>>9
野球って三流投手でも試合にしばらく出させてもらえば、たまには活躍できるからな
後半戦からのダルは三流だろう

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:49:39.19 ID:BvZVE3wb0.net
この前までめっちゃくちゃネット民叩いてたけど、いつものことだがどれだけ見る目ないの?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:53:13.96 ID:EGjC9qEA0.net
>>61
おめーがだろバカ
三流選手でもたまには活躍する

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:54:21.11 ID:rjhTZcuy0.net
たった1試合活躍しただけでこいつマジでバカだろ
連休中に死んどけ知恵遅れのクソゴミさんよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:57:05.18 ID:BvZVE3wb0.net
>>62
三流??
え?もしかして、メジャーで勝ち投手になったことあるの??
そうじゃないと野球素人のおっさんがダルビッシュに三流とか言えるわけないもんな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:57:21.52 ID:/1PXG7Mh0.net
こいつらの野球知識は俄だから馬鹿だと思って見てる

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:16:42.89 ID:utPO1o6w0.net
>>62
これな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:27:50.79 ID:OuyehAI40.net
今日はガバガバ球審に助けられまくったから
まだ完全復活とは言い切れない
数試合見てみないと

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:09:09.08 ID:GVTOsS7n0.net
それでも俺は日本人初のセイヤング獲るのは有ダルビッシュだと信じてるよ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:20:55.61 ID:R+iAKbw/0.net
やっぱりマチャドは変わってねーな
すっかり丸くなったと思ってたが

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:21:17.27 ID:Y5gsGDmR0.net
やりたいこと(意味深)

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:46:45.14 ID:K6SrPDBO0.net
大谷さんより勝ち数が少ないのか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:53:43.66 ID:NBRIAQ6h0.net
>>48
粘着物質は裏切るけど防御率は裏切らない

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:57:35.52 ID:mJ/XFf8C0.net
タティースは若くてチャラいからな
マチャドにガツンとやられた方がイイ、何回も

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:21:33.39 ID:HCq3MyPq0.net
今日でサービスタイム10年
年金満額だ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:48:06.56 ID:/pRAdPoF0.net
タティスって普段はとても大人しいってダルが言ってたな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 23:47:05.50 ID:iBMH/OUn0.net
またネバネバに手を出したのか?
バレたらやべえぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 09:10:17.19 ID:hP4QC6DS0.net
パドレスのことだから飽きたら
マチャドもタティスも放出するだろう
タティスはア・リーグで見てみたい選手だな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 09:20:14.30 ID:nFUDyF660.net
ピッチャーしかやってないのに大谷より勝ち数少ないとか
大爆笑

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 09:25:12.40 ID:0tds/k8y0.net
大谷も普段(ヾノ・∀・`)ナイナイやってるから
トラウト叱ってくれよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:14:04.71 ID:JkWjf5t20.net
>>79
それやってると今後更に不利になるのにな

総レス数 80
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★