2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男子バレー 日本は準優勝 イランと激闘もアジア頂点に届かず [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/19(日) 20:42:43.50 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
9/19(日) 20:06
デイリースポーツ

男子バレー 日本は準優勝 イランと激闘もアジア頂点に届かず
第1セット、ブロックをする宮浦健人(左)、李博(撮影・堀内翔)
 「バレーボール男子・アジア選手権、日本0−3イラン」(19日、千葉ポートアリーナ)

 日本は前回王者のイランと激闘を繰り広げるも0−3(25−27、22−25、29−31)で敗れ、準優勝だった。イランは2大会連続4度目の優勝となった。

 難敵相手に苦戦を強いられた。第1セットは序盤から追いかける展開となったが、終盤にリベロの山本智大(堺)の好守もあって同点。その後一時逆転したが、再逆転を許して25−27で落とした。

 第2セットは9−11の場面で今大会がシニアデビューの宮浦健人(ジェイテクト)、主将の石川祐希(ミラノ)、高橋藍(日体大)らの3連続得点で逆転。しかし、粘りきることができず22−25で失った。

 後がない第3セットも一進一退の攻防が続き、15−15の同点で迎えた場面で高橋がサービスエースを獲得。19−19では石川がサービスエースを決めるなど流れをつかんだかに思われたが、最後は高橋のネットタッチをイランのチャレンジ成功で29−31で試合が終了。最後まで懸命にボールを追いかけ、打ち続けたがアジアの頂点には届かなかった。

 日本はすでに22年世界選手権(ロシア)の切符を獲得。イラン戦に向けて前日の準決勝後に石川は「レベルが高い試合がしたいし、その中で勝つことで僕たちの自信にもなる。この先、世界で勝っていくための新しいスタートになるんじゃないかなと思う」と話していた。今季最後の代表戦は勝利で飾れなかったが、この悔しさを来季以降につなげる。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210919-00000144-dal-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/134aecacedf87f69b0266f7a9ebc709ab831c063

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:44:36.91 ID:qgwfWsUK0.net
経済制裁受けてる国に負けないでほしいなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:45:01.34 ID:ygGHFvkC0.net
0−3で激闘ってw

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:46:27.53 ID:m5meGsIw0.net
東京五輪のイラン戦面白かったな。もうチャレンジ使い果たしてるのにイランが文句言うと審判がチャレンジしてイランに点入るというw

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:53:05.70 ID:fTU45L040.net
>>4
審判も自信がなかったからやっただけ
文句があるなら審判に言えよな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 20:55:27.17 ID:sx8lsI/U0.net
先月オリンピックやったばっかなのにもうアジア選手権やってるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:06:42.19 ID:U9tCmghd0.net
西田がいなきゃイランには勝てないなw

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:09:24.81 ID:cTeF85bg0.net
五輪終ってすぐの大会で一定の結果を出せたのは成果になろう

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:33:26.49 ID:DQ4SKk3h0.net
ガフールいた?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 21:53:11.22 ID:yifPCSzA0.net
>>5
的外れ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 22:12:25.30 ID:hDn6/Z4l0.net
BSで録画やってるが、客が女しかいない

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:17:03.97 ID:YI9BXmrP0.net
>>4
イランに点入るってことは誤審だったのに面白いとか言うのは草
チャレンジないと思って偏った判定しまくってたんだろうな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:32:13.24 ID:6x0T4xSl0.net
>>9
いなかった
マルーフもいない
もう世代交代じゃね?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/19(日) 23:33:35.17 ID:6x0T4xSl0.net
>>3
2セットデュースだからな
紙一重だった
それを落とすのが良くないところなのだが

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★