2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】クリント・イーストウッド新作『クライ・マッチョ』日本公開決定 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/09/20(月) 08:44:35.53 ID:CAP_USER9.net
 クリント・イーストウッド監督・主演・製作の新作『CRY MACHO(原題)』が、『クライ・マッチョ』の邦題で2022年1月14日に日本公開されることが決まった。

 N・リチャード・ナッシュの「CRY MACHO」(1975年発刊)が原作の本作の主人公は、かつて一世を風靡したロデオ界の元スター、マイク・ミロ(イーストウッド)。落馬事故をきっかけに家族も離散し、競走馬の種付けで細々と暮らしていたが、ある日、元雇用人からメキシコにいる彼の息子ラフォの誘拐を依頼される。人生に失敗した元ロデオスターと、親の愛を知らない少年。二人の壮大なメキシコ横断旅には、予想外の困難と思いがけない新しい出会いが待ち受けていた、というヒューマンドラマだ。

 予告編も公開され、メキシコへと向かうマイクが生意気な不良少年ラフォと出会い、困難な道中のなかで少しずつ交流を深めていく様子が描かれていく。ラフォを演じるのは、本作が長編映画デビュー作となるエドゥアルド・ミネット。

 本作が企画されたのは、実に40年前だという。原作を読んだ映画製作者のアルバート・S・ラディ(『ゴッドファーザー』『ミリオンダラー・ベイビー』)はイーストウッドに話を持ちかけたが、イーストウッドがマイク役は時期尚早だと判断し、企画は頓挫。しかし2019年、「期は熟した」と考えたイーストウッドがラディに連絡をとり、映画化へと動き出した。

 脚本を練り直し執筆したのは、『グラン・トリノ』や『運び屋』の脚本も手がけたニック・シェンク。イーストウッドの個性を生かしたキャラクターに仕上げ、苦労と挫折を味わいながら、約束に固い不言実行の男を書き上げた。「クリントはこれからもアメリカの英雄として、不滅の男として語り継がれるでしょう」と長年の悲願を達成したラディは話している。(清水一)

2021年9月20日 7時00分
https://www.cinematoday.jp/news/N0126027
https://img.cinematoday.jp/a/8Wxeh77OkJbN/_size_1000x/_v_1631851008/main.jpg

https://youtu.be/aZHqUx8baDQ

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:45:35.53 ID:VFODPndE0.net
まだ主演するんか…

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:45:45.89 ID:S6qTcAmo0.net
アカルイマッチョがいい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:46:09.17 ID:7DRJxUJM0.net
暗いマッチョ禁止

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:46:11.88 ID:Pje4ziMq0.net
イーストウッドの作品ってほとんどが親子不仲になってないか?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:46:48.14 ID:KQr1v2TW0.net
マッチョは確かに暗い人が結構いるな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:46:56.08 ID:MyiZ0LCi0.net
>>4
https://i.imgur.com/mkSuksV.jpeg

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:47:02.70 ID:ExuKEY3m0.net
嫌な予感しかしない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:47:33.04 ID:DBgXCuBJ0.net
【高市早苗氏「韓国の嘘に対抗する歴史外交部門を創設したい」】

日本ではほぼ報道されていないが、韓国マスコミがこぞって取り上げ韓国ネットユーザーがパニック状態になっている。

https://news-us.org/article-20210919-00231336063-korea


2580362

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:48:15.96 ID:/k+U79hb0.net
頑張るなあ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:48:40.22 ID:WNfVXLfy0.net
暗いマッチョっているの?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:48:41.13 ID:9K4MLmcO0.net
御年91歳か
もうセリフを覚えるのもシンドいだろ
目の前にカンペを出してるのかな?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:48:53.77 ID:DnxGq9fH0.net
>イーストウッドの作品ってほとんどが親子不仲になってないか?

? w
イヤナラミナキャイイノニwww

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:49:04.34 ID:tZyYqn3p0.net
監督じゃなく主演作品かよ
じじい頑張るなあ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:49:07.81 ID:A6flhJWd0.net
>>7
泣くなマッチョ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:49:23.26 ID:9p6gr4420.net
>>7
ホラレタ・マッチョ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:49:49.90 ID:LPshRzRY0.net
>>11
アメリカ留学してたときの
なかやまきんに君

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:50:17.85 ID:CLewJvgp0.net
ラルフマッチョみたいな役どころだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:50:21.78 ID:ByxwekS00.net
まだ監督やってんのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:50:46.77 ID:DoLjt+OX0.net
>しかし2019年、「期は熟した」と考えたイーストウッドがラディに連絡をとり、映画化へと動き出した。


今まですっかり忘れていただけだろ(´・ω・`)

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:50:48.87 ID:9K4MLmcO0.net
>>5
20年前からお爺ちゃんだからな
色恋がどうこうするには無理のある年齢だから
家族に疎まれてるという定番でしか話を作れないんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:50:58.19 ID:U8lix60i0.net
鳩の撃退法とどっち面白そう?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:51:04.63 ID:bAfi7CQ90.net
I know what you're thinking: Did he shoot six?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:51:21.43 ID:7f7HcXiV0.net
次回作「クライ・マッチョvsマッチョ・ドラゴン」

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:52:02.66 ID:9GkmB46H0.net
イーストウッドは温かいヒューマンドラマと見せかけてド鬱展開多いから油断できない

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:52:52.20 ID:9K4MLmcO0.net
「人生の特等席」はメジャーリーグ球団のスカウト役だったが、あれが10年前か
あれも娘と上手くいってない偏屈ジジイだった

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:54:20.12 ID:jrvTmUlu0.net
マッチョは日本語の意味とネイティブの意味全然違うから気をつけろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:54:38.06 ID:fFklMdAK0.net
91歳で主演とかクランクアップまでに死ぬ確率も2割くらいありそう

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:56:09.93 ID:rZfJPQH10.net
えっちなシーンはありますか?

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:56:23.79 ID:5RPSClfD0.net
遺作候補

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:56:45.49 ID:Trp39NNa0.net
黒柳徹子並にいつまで頑張るだよw

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:56:47.89 ID:w0JYnPlf0.net
カルバンクラインのブリーフ履いてるのかな。

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:57:07.73 ID:kZL83Fnv0.net
90越えてるんだよな。。。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:57:18.06 ID:NxLLVYI90.net
アカルイ・マッチョはいつ公開しますか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:57:22.86 ID:KRfL6fwX0.net
なんか初期の売れてない頃に出てた映画みたいな内容だな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:57:29.39 ID:+ZxCd2jD0.net
ひゃー
もう何歳なんだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:57:50.82 ID:Y6z1f7ii0.net
>>7
後ろに池内博之が

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:58:36.94 ID:BIZRWwgW0.net
役者引退じゃなかったの?
91歳で凄過ぎ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:59:03.03 ID:wnfhgrGU0.net
さっきアマプラでグラン・トリノ観たばっかだわ
血吐きまくってたが大丈夫かよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:59:44.17 ID:6nJ8dnGz0.net
クサイマッチョとか最悪だな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 08:59:57.83 ID:4zSN+Yuh0.net
>>7
これを見に来た

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:01:29.41 ID:7MR/jK520.net
10年くらい前最後とか言ってたのにな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:02:29.31 ID:J6N4dZ+d0.net
根暗マッチョ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:02:37.70 ID:gth5Yt6X0.net
40年待ったって言うけど、遅せーよ
せめて10年前にやれよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:02:42.08 ID:LYE+8nYZ0.net
こういうのこそ日本版のタイトル付けろよ
日本だと語感でコメディに感じてしまう

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:03:27.90 ID:bKFbPVtL0.net
今から朝ごはん食らいマッチョ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:03:58.15 ID:/F7SbHSI0.net
ずいぶん年の離れた親子だな…

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:04:00.35 ID:8ou0dWJX0.net
クリントイーストウッドにハズレなし

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:04:21.71 ID:VRdPvpq00.net
何回引退したっけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:05:51.75 ID:zRJn26Hi0.net
お願いマッスル

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:06:48.80 ID:FkMa1A7L0.net
泣き虫サクラかと思った

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:06:51.93 ID:VRdPvpq00.net
>>1
>本作が企画されたのは、実に40年前だという。
>原作を読んだ映画製作者のアルバート・S・ラディ(『ゴッドファーザー』『ミリオンダラー・ベイビー』)はイーストウッドに話を持ちかけたが、イーストウッドがマイク役は時期尚早だと判断し、企画は頓挫。
>しかし2019年、「期は熟した」と考えたイーストウッドがラディに連絡をとり、映画化へと動き出した。

もうこれだでお腹いっぱい

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:07:03.11 ID:d+LxqsAi0.net
ヨボヨボの年寄りみたいな作品は作りたくないんだな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:07:52.41 ID:lszl0RRZ0.net
期は熟したって熟しすぎやろ
周りの人も撮影途中で死ぬんじゃないかとひやひややったやろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:08:13.57 ID:zsi40yDC0.net
グラン・トリノは最高

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:09:28.62 ID:NHWYclYh0.net
アメリカ時代のなかやまきんに君

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:09:29.08 ID:DB+pum2W0.net
ドワイト・ヨーカムが出てる映画はだいたい面白い

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:09:54.73 ID:cTb6XtU60.net
>>26
あれは良かった

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:10:36.28 ID:KJYziyT80.net
↓マッチョドラゴン

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:10:36.76 ID:Y6BXWDyy0.net
暗いマッチョ スタローン
明るいマッチョ シュワルツェネッガー

一昔前のイメージ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:10:47.35 ID:v+FSs7h50.net
前監督作のアトランタ・オリンピックで爆弾テロの犯人と疑われた奴のが世界公開分合わせても制作費回収できんかったからな
やっぱbased on true storyもんでもパイロット、スナイパー、休暇中の兵士と違ってただの警備員がテロを阻止するわけでなくただ容疑者にされるのを晴らすってウケんわw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:11:06.08 ID:MEJoKoba0.net
息子の車盗む映画良かったわ
もうふとした仕草の瞬間が若い頃の親父

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:11:16.47 ID:nswbdfOR0.net
家族に疎まれてる男が自分を犠牲にして誰かを救うってまたかよ…
ほんとナルシストだよねイーストウッドって

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:11:28.15 ID:aMUTq7T/0.net
>>52
時は来たそれだけだ

ってことか

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:13:09.96 ID:4pRyQYzy0.net
映画館がホモ臭くなるのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:13:12.57 ID:i63V7d900.net
グラントリノの二番煎じ?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:13:15.35 ID:CXF9uw5p0.net
マーッチョ、マーッチョ、フージーヤマッチョ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:13:33.63 ID:Ml9vfQmz0.net
来年の1月か〜
行きたいけれど
さざ波が大荒れしている海原に
それが治まる3月頃なら
見に行きたいな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:13:41.61 ID:vSdrBuwR0.net
イーストウッド、バケモノかよw
いつまで現役を続けるつもりだ。年をとってもかっこいいぜ。

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:14:48.32 ID:sykewL810.net
まだ生きてたのかイーストウッド

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:15:06.69 ID:mLQZbBFp0.net
イーストウッドといえば山田康夫さんだった
今誰があててんだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:15:34.70 ID:9Q0+S7220.net
元気すぎだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:16:17.00 ID:I9i7Wdek0.net
「運び屋」で仕事ばっかりで家庭をないがしろにしてたことを糾弾する娘役を本当の娘にやらせるドMのイーストウッド

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:18:32.10 ID:vLsXZa4F0.net
名前は聞いたことあるけど見たことないなこの人の映画

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:19:39.69 ID:HsjTyaBc0.net
>>9
マスゴミが必死で高市の発言を制限するわけだな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:19:52.66 ID:tahud4dz0.net
もうすでに神の領域

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:20:55.59 ID:HRQSjv+d0.net
運び屋は結構明るい内容で驚いたな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:21:37.66 ID:POKpfeCv0.net
陰キャが身体鍛えたところでモテる訳じゃない
覚えておくといいだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:21:47.69 ID:TMRkkxhV0.net
70過ぎてからの製作ペースが凄いな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:21:51.59 ID:6FGZsFo20.net
>>22
ガイ・リッチーの映画とかと比べろよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:22:04.51 ID:2ZUqzLtv0.net
自分が若い頃から既に初老くらいでしかも不健康そうに見えたが
まだ存命で現役でしかも映画作るくらいのポジションにいるとか
才能も生命力も頭抜けてるな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:22:18.75 ID:ckTVvSyM0.net
「運び屋」がまじで面白かった。
ミリオンダラーbaby も最高だったし、晩年の巨匠だよハズレなし

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:22:38.95 ID:JbHxbVKL0.net
才能衰えるはずの後期高齢者がこんな名作連発するなんてあり得るか?
ぶっちゃけゴースト疑ってる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:23:45.15 ID:lLgc2d0q0.net
最高齢の主演って何歳がギネスなんだろ
少なくとも監督主演はいないだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:24:25.69 ID:J7rRsCrE0.net
元気だねーこの爺ちゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:25:07.14 ID:hOB8RnCS0.net
マッチョなのに泣くなよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:25:09.98 ID:XK/LycYw0.net
背中丸っこくなっちゃったね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:26:41.23 ID:ZtLLYb0u0.net
>>7
暗いマッチョだw

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:27:05.14 ID:3hREDKmq0.net
モーガン・フリーマンが出てりゃ大概面白い
て時代があったよな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:27:29.82 ID:aqbnX9CQ0.net
たけしと大違い
いやたけしは映画はまだ衰えてはないけど
クリントは演技も現役
たけしはもうアウトレイジやれんよな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:27:31.18 ID:R3CVhhqT0.net
>>1
続編「アカルイ・デブ」

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:27:48.30 ID:DGDfMe0k0.net
こないだBSで荒野の用心棒だかやってたから冷やかしで見始めたら思いがけず面白くて最後まで観ちゃったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:27:50.90 ID:+7xRpAiv0.net
ヒューマンドラマか〜

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:28:33.78 ID:/yUtKpSN0.net
イーストウッドの監督主演もいいけどたまにはセルジオレオーネやドンシーゲルと組んで一本撮ってくれよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:28:42.37 ID:44YXljIL0.net
泣きながらトレーニングする映画
モノクロの時代から活躍してるし名前を見ると死んだのかと思うな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:29:28.10 ID:YHjMOWXi0.net
そろそろサミュエルLジャクソンを使ってほしい

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:30:04.96 ID:x93GIvN10.net
爺さん元気すぎるだろ
ダーティハリーの新作やれよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:31:54.13 ID:Z32w4pZT0.net
>>25
あるあるw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:33:09.09 ID:ctOz5ZtL0.net
最後はダイハードの後期高齢者バージョンをやって無双して欲しいな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:33:43.87 ID:HWJRdJmX0.net
1971「恐怖のメロディ」
1973「愛のそよ風」
1975「アイガー・サンクション」
1976「アウトロー」
1977「ガントレット」
1980「ブロンコ・ビリー」
1982「センチミリメンタル・アドベンチャー」
1982「ファイヤーフォックス」
1983「ダーティハリー4」
1985「ペイルライダー」
1986「ハートブレイク・リッジ/勝利の戦場」
1988「バード」
1990「ルーキー」
1990「ホワイトハンター ブラックハート」
1992「許されざる者」
1993「パーフェクト ワールド」
1995「マディソン郡の橋」
1997「目撃」
1997「真夜中のサバナ」
1999「トゥルー・クライム」
2000「スペース カウボーイ」
2002「ブラッド・ワーク」
2003「ピアノ・ブルース」
2003「ミスティック・リバー」
2004「ミリオンダラー・ベイビー」
2005「父親たちの星条旗」
2005「硫黄島からの手紙」
2008「チェンジリング」
2008「グラン・トリノ」
2009「インビクタス/負けざる者たち」
2010「ヒア アフター」
2011「J・エドガー」
2012「人生の特等席」
2014「ジャージー・ボーイズ」
2015「アメリカン・スナイパー」
2016「ハドソン川の奇跡」
2017「15時17分、パリ行き」
2018「運び屋」
2019「リチャード・ジュエル」
2021「クライ・マッチョ」

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:35:36.60 ID:+lO3fIKU0.net
この前BSで録画した「運び屋」を観たけどなかなか面白かったわ
久しぶりに役者のクリント見て、もうだいぶ老けこんだ印象だったけど
あの年齢でもすげぇ良い映画を作ってるなこの人

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:36:24.00 ID:+uczIRz00.net
>>100
名作揃いで草

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:38:21.12 ID:K/+tbUbX0.net
実話物じゃないんだな。
ここ10年くらいは実話物ばかり撮ってた印象がある。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:40:09.90 ID:bIJju/o+0.net
>>25
ホンマその通りです。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:40:31.97 ID:57KJujWO0.net
>>7
早えよw

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:43:14.91 ID:JuzWNLo90.net
1992「許されざる者」

これが遺作と言ってたのが懐かしい。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:43:16.70 ID:Omo1LH27O.net
賞レースではめっきり相手されなくなった
良くも悪くも水戸黄門的

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:44:02.93 ID:bIJju/o+0.net
常に数本企画を動かしてるって話だし、映画の鬼だな…
父ちゃん生き写しの息子も男前やしなあ…

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:44:16.68 ID:yqS6KEg10.net
邦画ときたら、まんが映画ばかりやで…

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:45:16.97 ID:/hDFlckT0.net
変化球無しで、クリントの作品て何を観ればよいのかね?順番とか含めて教えて。初期の俳優作品も見る価値あるの?西部劇のイメージだが

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:45:44.59 ID:qmAUK2250.net
監督としても俳優としても凄い好きだけど流石に運び屋辺りから衰えが酷い
金は集まるだろうからライフワークとしてずるずる映画やるのも良いのかなあ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:45:54.08 ID:IxlvVIqg0.net
>>7
https://i.imgur.com/z7iBuT9.jpg

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:46:38.46 ID:nvrVOtDC0.net
ダーティハリーさ〜

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:47:01.79 ID:BMhTfPSw0.net
>>25
これホント。いい人ぶって(早口で)

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:48:20.53 ID:7C+X1Bi+0.net
時は来た!ん!

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:49:00.26 ID:HK9pC7Nz0.net
>>1
なんだこのコナーもどき

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:49:37.57 ID:tVYrJrgt0.net
NHKのBSプレミアムで気が付いたら夕陽のガンマンやってるが、毎回夢中になってるわ
若い頃は絶世の美男、今なお現役
まさに映画の為に生まれてきた男

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:49:41.91 ID:A9/SzpBy0.net
>>25
ミリオンダラーで凹んだのが忘れられない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:50:37.04 ID:/uaHDVKx0.net
イーストウッドの主演作品は全部
その後のダーティー・ハリーの様で
観ていて楽しい
最後は名無しで無双を演って欲しい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:50:42.26 ID:GsABTeMQ0.net
笑う犬思い出したww

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:50:47.11 ID:4CwSU8nK0.net
>>1
おめーグラン・トリノで引退するって言いながら、そっから随分活躍してんじゃねーか

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:51:00.56 ID:aqbnX9CQ0.net
>>97
グラントリノが続編というか
ハリーへの挽歌みたいなもんよ
キャラクターは引退したハリーとみても何も違和感ない

許されざる者とドル箱シリーズの関係に似てる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:52:17.84 ID:726C5Wa+0.net
午後ロードでアルカトラズやってた。ほぼ実話だけどそれだと地味だから架空の存在のイーストウッド入れました、的な。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:53:10.56 ID:OJ0gWAfC0.net
>>100
こうみると80年代はイーストウッド不遇の時代だったな。
1992「許されざる者」から一気に才能が開花した感じだ。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:54:47.67 ID:ldka2nwn0.net
まだまだ生きるつもりか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:55:33.18 ID:5LNnz17VO.net
>>7
これ誰?
髪型、顔、肉体、
俺とそっくりだ。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:56:33.63 ID:bqELeoxh0.net
毎作これが遺作になるのではと、どきどきしてる(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:56:51.53 ID:vjSbgvPg0.net
これが遺作になるかもなー
と思ってからもう何作出ただろうか?
いや、いいんだけどさw

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:57:13.53 ID:7dfravxq0.net
イーストウッド監督の「バード」観に行ったら周り男ばっかで異様な雰囲気だった
あとでその映画館がホモの発展場だと知った遠い昔の記憶…いい映画だったがなぁ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:57:48.91 ID:Mkme6EyH0.net
イーストウッドの映画は考えさせられるものが多くて好き
アベンジャーズ系はストーリーも糞もないからなあ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:59:10.83 ID:KvS6+78C0.net
俺の44マグナムが

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:59:15.00 ID:tZyYqn3pO.net
ロデオとか渋いわ
爺さんにしか着眼点なさそうな遺物だろ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:59:30.72 ID:pcDdZGvq0.net
ケビンコスナーが似たような映画やってなかったか?
最後にタバコ取ろうとして銃だと思われて射殺されて死ぬ奴

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:59:33.21 ID:9OMDFhXj0.net
グラントリノは全ネトウヨに観せるべき映画

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 09:59:33.86 ID:pZNLAvM90.net
>>83
つまらねえ奴だな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:01:16.03 ID:aqbnX9CQ0.net
>>133
いやそれもクリントイーストウッドの名作の一つやんけ
警官役してたろ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:01:46.75 ID:rkl5Gl+00.net
マッチョって日本ではもうギャグワードだよな

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:02:15.36 ID:2hGLdSeV0.net
英語圏でも西森、東森、北森、南森、中森さんもいるのかな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:04:33.24 ID:beaidRRV0.net
富士屋マッチョ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:05:07.34 ID:PFc2T8OI0.net
イーストウッド作品好きなのでいいんだけど
この人いつ死ぬんだろうという気もするw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:05:35.77 ID:Teiq7VCD0.net
運び屋も面白かったよ
楽しみ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:05:46.14 ID:aqbnX9CQ0.net
>>130
アベンジャーズにストーリーないとか
見たことないやつの知ったか批判のテンプレだからやめとけ
批判したいやつは穴を批判するよ
ストーリーは毎回野心作
しかもあえてミニシアター的な名作を取る人を監督にするからな
エターナルとかノマドランドの監督使うんだからハリウッドの懐の深さはおもしろいよ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:06:11.66 ID:3owq5dGG0.net
落ちぶれたおっさんと拗らせ少年のメキシコ旅か
これは見に行きたい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:06:11.72 ID:fAr8geGJ0.net
タイトルが半端ないB級臭に溢れてるけどいいんすか

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:08:06.64 ID:o/FnGWpl0.net
わろた

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:08:29.78 ID:WVtCPbBk0.net
コンドー・マッチョ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:09:09.97 ID:6LlUTxnA0.net
>>124
BTTFですでに往年の西部劇スターとして登場しているね。当時、イーストウッドが30年後も俳優現役かつ監督業で開花すると予想した人間はいないだろうけどw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:09:13.03 ID:pcDdZGvq0.net
>>1
>>136
パーフェクト・ワールド - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%BB%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89

あった
パーフェクトワールドだった
なんだよクリントイーストウッドが監督やってんじゃん
原作がメキシコの話だから
アラスカ目指す旅にしたっぽいな
年齢的には、この頃の方が合ってた気がするけど
監督主演をOKして貰えなかったのか?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:09:51.88 ID:TboHBhfc0.net
主題歌はマッチョドラゴンで

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:10:07.84 ID:W25Z+2OT0.net
>>134
グラントリノDVD持ってるけど言ってる意味がわからん

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:10:40.05 ID:DyR+7E9a0.net
感動映画しかないやん

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:11:51.73 ID:Z/JglxxO0.net
俺が物心ついた頃から爺さん
映画好きなんだろうな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:12:13.16 ID:FDNw6F0G0.net
>>130
アクション系は派手で良いんだけど
年齢行くと単純で飽きるんだよな
俺もそうだけど社会派映画とか
ちょっと考えさせられる映画とかの方が入り込める

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:12:16.55 ID:6LlUTxnA0.net
落ちぶれたら老人と非白人少年の組み合わせ設定だけ見ると、グラントリノのロードムービー版になるのかな。

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:12:53.63 ID:4GENwn3Y0.net
>>7
泣きんに君

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:13:33.50 ID:W25Z+2OT0.net
イーストウッドの映画は心臓のやつだけまだ視てない 荒鷲の要塞も視てるワイが

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:14:33.88 ID:Veo7oyWQ0.net
>>132
タイトルの意味を考えたらそれはそのとおりなんだが

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:15:40.85 ID:aqbnX9CQ0.net
邦題にしたほうがいいかもな
わかりやすく「涙のマッチョマン」とか
ちょっと間接的にして「涙の旅路〜僕とマッチョの○日逃避行〜」
でもこのマッチョは肉体ではなく精神性のことで
その悲哀を現したタイトルだから「○日後に泣くマッチョ」とかで悲哀を強調するとか

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:15:45.77 ID:RSIi5uqc0.net
乱交
https://www.nisseikyo.or.jp/search_hospital/detail.php?@DB_ID@=217

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:18:12.93 ID:JwbSD9Tw0.net
>>63
そうかもしれん
そうでなければ俳優も自分で監督して主演なども出来にくいだろうな
だから否定要素みたいにしか言われない事も多い自分大好きもそう悪いものでもないんだろう

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:18:22.22 ID:H3pKTGtR0.net
おじいちゃんになっててもスクリーン上のイーストウッドを
見たいファンが多いから主演作が作られる

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:18:44.71 ID:Y6BXWDyy0.net
>>90
北野監督は正直今世紀入ってからはいまいち
HANABIまでは神がかってた

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:22:49.78 ID:h/1kffqj0.net
>>1
また傑作が撮れてしまったのか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:24:28.29 ID:hZ7Sm6/30.net
クリント映画にハズレなしだもんな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:27:53.72 ID:txNe5axj0.net
イーストウッドは超人だな

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:30:12.57 ID:4c9E5mhY0.net
故人だとまじで思っていた

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:31:34.79 ID:JwbSD9Tw0.net
>>119
>その後のダーティー・ハリーの様で

なんか解るなあw
面白い意見だなw

あいつはあれからこんな生き方をしたんだこんな正義の貫き方をしたんだみたいな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:33:40.61 ID:YHjMOWXi0.net
ハートブレイクの時ってまだ序盤だったのか
学校出たてのヘナチョロメガネ新米幹部が最後逞しくなるのは良かった

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:33:58.57 ID:+/sCp3md0.net
91歳でまだ現役かw
敬老の日にふさわしい話題

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:35:44.96 ID:N/Tldi6o0.net
>>55
男の子は下手くそだったけどね

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:36:57.59 ID:GVvatENg0.net
泣いた赤鬼みたいなもんか

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:37:59.35 ID:dzCscfTT0.net
こいつの映画はおもんない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:38:15.86 ID:5Qq5mxBe0.net
イーストウッド作品なら無条件で見る

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:38:19.27 ID:jOHdhve00.net
>>100
バードの前までは、マッチョなアクションスターが監督もしてみましたみたいなのばっかだな
まさか名監督のカテゴリになるとは

バードで批評家的な評価を得て、許されざるもので一気に一流監督になった感じか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:39:29.55 ID:dzCscfTT0.net
なんでかというと走るの滅茶苦茶ダサくて滅茶苦茶遅いからな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:40:23.36 ID:j7THxy/O0.net
もうヨボヨボすぎて演技も糞もないだろ

ネームバリューだけで生きてるという感じか。

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:41:15.58 ID:O4Ga69Wm0.net
どうぞ、どうぞ
ご自愛下さい
長生きしてください

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:45:36.85 ID:e9xKIkRx0.net
アカルイ・ガリガリ

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:49:28.37 ID:RRayZtwi0.net
嵐のマッチョマン

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:50:43.82 ID:Tka7hQ8H0.net
マカロニ・ウェスタンでお茶の間の人気者となり
「ダーティ・ハリー」でハリウッドのドル箱スターに
途中芸能界に飽きて市長になるもやっぱり飽きて映画界にカムバック
俳優だけでは事足りず制作・監督・脚本・音楽を担当してオスカーを獲り
その道すがら数々の女優たちと浮世を流して実数未確認の子供と孫を山ほど作り
そして今なお映画を作り続ける不老不死の91歳
それがクリント・イーストウッド

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:51:40.49 ID:aqbnX9CQ0.net
>>150
保守や愛国者がトランプの影響もあり現実に負けて、八つ当たりする敵を作り
排他主義になり、現実の人間を犠牲にして、あくまで概念の存在でしかない国家を守り
しかし大半は幸せを実感せず、理想がひたすら現実に負ける空虚な愛国になりつつある。
あえて言えばその社会はハリーのように圧倒的武力で
細かいことは考えず、感傷もなく社会のために邪魔者を殺す無敵の人こそヒーローとして夢想する

一方グラントリノは主人公が過去の空虚な栄光や偏見を捨てて、保守や愛国者とは排除ではなく
肌の色や社会情勢に左右されず、目の前の家族や友人、隣人を守ること。足下を見失うなと説いている。
そしてそれこそ移民の作った国アメリカの信念と言わんばかりにグラントリノが難民の子に受け継がれる。
けして愛国をバカにするでもなくリベラル的な個人主義でもない。
無敵ではない人がかつて自分が演じてきた無敵の人のように同等にふるまうも
44マグナムも若さ命も捨てて、なお理想は捨てない。
ある種のアメリカの保守の最近の傾向への批判と、今まで演じたキャラクターのアンチテーゼになってるのよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:52:53.78 ID:j7THxy/O0.net
>>180
そんな大御所は
日本の黒澤明に
「あなたがいなかったら私はいなかったよ」といわしめたぐらいだからな,

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:53:59.47 ID:p2IGW6E20.net
>>182
日本スゲー

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:56:36.30 ID:keirHBNl0.net
>>7
掘られマン
金肉ん

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:56:57.11 ID:4vAFcm3g0.net
凄いな、シブ顔が味がある
役者は生涯現役できるとこがいいとこか、しかしコロナ下だったろうに気合だな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:57:34.83 ID:9FfOcllH0.net
筋肉モリモリマッチョマンの変態

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:58:31.42 ID:25tISd/E0.net
引退宣言してなかったか

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 10:59:10.77 ID:5Qq5mxBe0.net
>>182
イーストウッドは羅生門が大好きなんだよな

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:02:54.63 ID:Tka7hQ8H0.net
>>182
その文だと、黒澤がイーストウッドを尊敬してた事になるよ

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:04:13.22 ID:4vAFcm3g0.net
日本でいうと丹波哲郎で
中身が津川雅彦か
反論は受け付けない

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:06:39.91 ID:aqbnX9CQ0.net
>>182
それだと黒澤がクリントに言ってるやん
逆だろ

でも黒澤も西部劇に影響受けてるからなあ
用心棒はもろマカロニウェスタン日本版だもん
わざわざガンマンまで用意して
手塚とディズニーみたいなもん
ライオンキングパクりとか外野は言うけど
本人はほぼ海賊版ディズニー漫画書くほどディズニー愛して画風からして影響受けてたからな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:07:18.25 ID:n7FjfF0M0.net
イーストウッドの爺さんももう91か

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:07:24.41 ID:fsvprIbC0.net
>>45
クリントウッド監督主演でコメディだと思うバカいないだろw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:08:17.22 ID:j7THxy/O0.net
>>191
元々用心棒だっけ?
七人の侍だっけ

元ネタがあったのはちょっと驚いた。

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:08:52.97 ID:j7THxy/O0.net
九十歳で思い出したけど道場六三郎ももう九十歳だけど
いまだに厨房に立って料理してるのは驚いた

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:12:18.34 ID:PgVDAjqm0.net
>>1
ウッチャン「マッチョ1枚」

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:12:41.86 ID:CmCHI+VF0.net
監督主演は凄い

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:14:43.29 ID:j7THxy/O0.net
>>197
ただの出たがりかもしれんなw

199 :名無しさん@恐縮です :2021/09/20(月) 11:18:14.70 ID:LnLZPrGPd.net
イーストウッド、もう90歳くらいとちゃうんか
運び屋おもしろかったけど、イーストウッドがおじいちゃん過ぎて何かショックだった

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:18:50.71 ID:PMXh1Lm30.net
イーストウッド作品にハズレ無し

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:19:07.79 ID:qDZKKTw60.net
毎回遺作と言われてるな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:19:52.63 ID:6Gb3PiYL0.net
100まで生きて映画撮ってほしい

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:20:06.87 ID:dzCscfTT0.net
こいつとスティーブンセガールは胡散臭え

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:20:09.97 ID:K/+tbUbX0.net
>>199
今年の5月で91歳になった。元気だけどいつ死んでもおかしくないくらい。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:20:10.20 ID:wljmfxUG0.net
生きてたのか

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:21:00.36 ID:/HfUx0af0.net
運び屋おもしろかった

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:21:02.70 ID:QizKApsX0.net
日本端子のホームページが消えた😵

日本端子のホームページが消えた😵

日本端子のホームページが消えた😵


【自民党激震!ネット騒然!河野太郎の実弟が中国で太陽光発電ビジネス!】

『お前自身が既得権益じゃないか!』だから再生可能エネルギーを推してたのか!

これじゃ世界と足並みを揃えて対中国包囲網に加われないぞ!

74258421

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:21:44.27 ID:7H0Hk4RA0.net
東南アジアメキシカンよくでるわ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:22:00.63 ID:24JWP2UB0.net
>>12
監督としてるんだぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:22:47.23 ID:j7THxy/O0.net
この前フランスで死んだ 英雄のあの人
同様もうほとんど看板的な存在でしかなくなっちゃってるね。
生きてるだけでokみたいな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:22:56.21 ID:5Qq5mxBe0.net
>>191
そうイーストウッドの師匠のセルジオ・レオーネと黒澤はパクリパクられお互いリスペクトしてたからね

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:25:40.21 ID:z5gfm1nD0.net
元気だなぁ
主演しているのもすごいが

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:25:50.07 ID:CHq9q2tk0.net
タイトルから「クライングフリーマン」みたいなのかと思ってしまった
https://i.imgur.com/A1AMZ4n.jpg

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:26:02.18 ID:6QN1KEJO0.net
90超えて創作意欲が衰えないどころか主演までやるとか凄いな
楽しそうな人生だ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:26:15.24 ID:HsUg1CRL0.net
最近は似たような内容ばかりで傑作も無いけど安定してるからな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:27:13.28 ID:5859Ouxo0.net
91歳で新作とかすごいな
山田洋次なんか寅さんだもんな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:27:44.65 ID:vdxcns9g0.net
イーストウッドって毎回このパターンの話だなw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:27:56.15 ID:u4F15x0X0.net
>>100
ミスティックリバー以降ハズレなし

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:28:24.51 ID:n7FjfF0M0.net
シークレットサービスの時ですらおじいちゃんだったのに頑張ってるな

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:28:49.25 ID:MjtifXSY0.net
イーストウッド監督作品なら「許さざる者」が一番好きだな。ああいう元無法者なのを隠して生きていたがブチキレみたいな役が一番だ。次点は運び屋

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:28:53.64 ID:j7THxy/O0.net
>>219
95年?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:29:08.79 ID:aqbnX9CQ0.net
>>211
あとジョンフォードが好きで
隠し砦の三悪人は三悪人
アパッチ砦は影武者と結構元ネタにしてる

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:29:53.21 ID:9T0eL8TA0.net
爺さん、元気だな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:30:22.12 ID:KdWgEsJN0.net
イーストウッドって全てを手に入れてる男の一人だな
この世に未練とかあるのかな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:30:52.95 ID:H5/h7kEh0.net
>>112
この最後のコマ、マジなのですか?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:34:50.82 ID:dJE6djsv0.net
なんかパーフェクトワールドみたいだな
今回の子供は不良っぽいけど

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:36:37.25 ID:KdWgEsJN0.net
木は熟したって言ってるけど、センチメンタル・アドベンチャーとパーフェクトワールドで似たようなの撮ってるからな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:38:44.18 ID:z5gfm1nD0.net
ダーティハリーの3か4ぐらいでも
走っていてきつそうだなと思うときはあった
でも今見ると、あのときでも十分若かった

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:40:44.03 ID:w3UdtEHt0.net
BSで夕日のガンマンやってたの見たけど若いころからシワシワだな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:44:24.89 ID:Pj13dBQ+0.net
>>227
あとグラントリノな
だから傑作しかありえない

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 11:54:18.04 ID:Y6BXWDyy0.net
今日は荒野の用心棒やるぞ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:04:02.01 ID:s3CbpYux0.net
>>1

(‘人’)!

ジョジョのスティールボールランの実写かな?(笑)

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:09:20.42 ID:s3CbpYux0.net
>>110

(‘人’)b

掲示板的には2ch時代から『ロシアで考えろ』だよ(笑)

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:11:24.40 ID:ahqqcTHS0.net
カリフォルニア州知事までやった超VIPなのに石原慎太郎なんか表敬訪問しちゃう良い爺さんだったな、、、、、
R.I.P

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:11:41.10 ID:fsvprIbC0.net
トミーリージョーンズが監督主演した「メルキアデスエストラーダの三度の埋葬」とほんのり雰囲気が似てるな。

あれも渋くて良い映画だったけどこっちも早く見てみたいな。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:12:08.33 ID:j7THxy/O0.net
>>110
普通に
ダーティハリーからでいいんじゃないの?

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:12:35.61 ID:37WMOgQi0.net
ヒロイン落馬、そして半身不随に
それがきっかけで霊界が見えるように
触れるだけで相手を理解する能力を手に入れるが
分かりすぎるゆえに人間関係が崩壊
情緒不安定に
人生転落、勢いで子供誘拐してしまう
が、その子供が主人公の理解者に
だが警察に包囲されてアメリカ屈指の凄腕スナイパーに撃たれてしまう

こんな感じ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:14:25.91 .net
暗いマッチョ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:16:55.27 .net
グラントリノは泣いたけど

僕たちのヒーローアカデミアに
ロートルヒーローとして同名のがいた
作者が映画気に入ったんだろうな

まさかクルマ好きでつけてたらすまんが

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:21:03.56 ID:yqQWCLHm0.net
>>20
許されざる者もこのパターンではある。今のところ、評価はあっちの方が高そうだが

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:22:05.21 ID:W25Z+2OT0.net
>>181
長文おつ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:24:53.20 ID:KdWgEsJN0.net
「愛すれど心寂しく」見たら若いソンドラロックが出てて可愛かった
イーストウッドと出会った人生で良かったのかどうか…

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:27:20.14 ID:yqQWCLHm0.net
>>100
人生の特等席は監督してない

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:28:07.84 ID:VXzzY9OO0.net
ジョシュバートネットって見かけないとおもったらプロレスラーになってて草

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:32:36.57 ID:4wmDvka70.net
日本にも伊東四朗がいる、おかしな刑事劇場版を

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:33:08.28 ID:2xSzi9L10.net
ロードムーヴィか!?楽しそうやな!

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:36:07.47 ID:pEpNTX8L0.net
留学中のなかやまきんに君さんもついに映画化か

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:36:13.67 ID:dqWS5EYV0.net
この前はドラッグの運び屋で今回は誘拐かよ
晩節汚しまくりだな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:38:36.87 ID:kBjpLpCb0.net
>>245
笑うセールスマン

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:39:49.47 ID:rflXFnDI0.net
これタイトルでコメディと勘違いする奴、絶対いるわ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:45:28.45 .net
>>248
そもそもダーティハリー

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:46:12.70 .net
>>250
邦題つけるんでないかな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:46:52.42 ID:6dv4tKW80.net
>>73
「トゥルークライム」で現妻(当時)と前妻(同じく)とその娘が出演。

※新旧妻同士、関係は良好(らしい)

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:49:02.24 ID:Tka7hQ8H0.net
「許されざる者」を抜いて俺のベスト映画になったのが「ミリオンダラー・ベイビー」
最後クリントがバッグに薬を入れて、自死を暗示しているのが泣ける。
それを遥かに凌駕したのが「グラン・トリノ」
少年とクリントの対話が、教会の懺悔の構図になってるとこで必ず泣いてしまう。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:49:35.60 ID:nxgh/+CI0.net
お爺じゃ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:49:40.10 ID:6dv4tKW80.net
>>234
カリフォルニア州にあるカーメルという街の市長、な。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:50:01.32 ID:AvH8Y0AP0.net
明るいデブ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:52:24.26 ID:Tka7hQ8H0.net
>>234
それはシュワちゃん。
イーストウッドがなったのは、カルフォルニア西海岸のカーメル市市長。

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:54:41.16 ID:f2Imy3ZM0.net
宣伝大使に中山きんに君

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:57:13.71 ID:jSXlk3Hc0.net
嫉妬する気すら起きないぐらい楽しそうな人生だな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:58:00.33 ID:AhYbPriT0.net
やっぱカウボーイハットが似合うな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:58:30.02 ID:azLu7Vbn0.net
この人、後味悪い映画ばっか作るよな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:59:14.59 ID:Bi126NNK0.net
クリント何歳よ?

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:59:17.27 ID:vzY+6WNx0.net
よく最前線で活動続けられるな
もうボケてもいい歳だろ
死ぬなら現場でという美学でもあるのかね

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:59:20.65 ID:k8qw5kkV0.net
飯塚幸三より年上なのにロードムービーとかw

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:59:29.07 ID:18kzG75O0.net
ジーパンがスカスカで
近所で見かけるおじいちゃんそのものや…。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 12:59:33.82 ID:Utv/wBqX0.net
いい作品が多いよな
パーフェクトワールドグラントリノアメリカン・スナイパー

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:00:25.35 ID:AhYbPriT0.net
これは見に行くわ
ロードムービー好きだし

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:05:26.02 ID:hFIyRRbX0.net
90歳「期は熟した」


これ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:07:57.30 ID:4JEt4qbG0.net
山田さんが亡くなって20年以上経つのに、
ロディーさんは元気だな。

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:08:51.38 ID:yqQWCLHm0.net
>>110
面白い作品が多いけど、最高傑作はセルジオ・レオーネ監督の続夕陽のガンマン、内容は重なってないけど同じ監督の三部作のラストだから、荒野の用心棒と夕陽ののガンマンも見る

これは役者として。監督作品なら許されざる者、グラン・トリノ辺りが代表的。最近ならアメリカン・スナイパー、運び屋。あと日本の人は硫黄島からの手紙が好き

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:12:13.66 ID:Ti4V+qva0.net
明るいマッチョではダメですか

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:14:08.43 ID:7nbpHdoY0.net
グラントリノが一番好きだわ
何回も観た

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:15:11.10 ID:FT3W/roG0.net
イーストウッド作品好きだわ

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:18:55.72 ID:+zCR2FvX0.net
グラン・トリノで明るいお姉ちゃんが
無事帰って来たよと思ったら、ボロボロにレイプされた姿だったとこでイーストウッドだなあと思った。

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:22:39.90 ID:pPn+qqoE0.net
ご存命で何より。
ってか最近の映画で欠かさず追ってるのはもはやイーストウッド作品くらい。
運び屋は設定が色々アレだったが外れが少ない。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:23:14.28 ID:a1CJZH2F0.net
泣きんにくん

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:24:31.62 ID:yqQWCLHm0.net
>>180
別に飽きて市長になったわけじゃないだろうけど。住んでるとこの環境が気になって、自分でなんとかしようと思ったんじゃないの。この人の考え方を実践してるよね

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:25:19.97 ID:XLMYjlG00.net
>>100
リチャード・ジュエルはよアマプラにこい

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:33:18.77 ID:h0M5824r0.net
歳いくつだよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:34:50.30 ID:h0M5824r0.net
まあ、周りも、まだまだ若いですよって持ち上げながら

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:39:57.68 ID:U8N5IN+YO.net
某秘密結社謹製の死なない薬を飲んでいる人

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:45:14.29 ID:npNTkooj0.net
>>126
お前名前はなかやまか

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:47:19.75 ID:TdWeqg250.net
>>1
誰と勘違いしたのか、最近亡くなったと思ってた…
荒野の用心棒の作曲家さんかな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:48:18.97 ID:vPAIyrmu0.net
>>1
上着の感じから見て
肩とか腕がかなり痩せ細ってるみたいだな
でもまぁとことんやり切って欲しいわ
まだまだ映画への情熱があるんだろ?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:52:30.50 ID:1z7liD3j0.net
2000年代からこの映画が21本目の監督作
商業的にも安定してるから映画会社も予算を出すんだろうな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:54:26.85 ID:CFz1qdje0.net
運び屋は枯れた爺なのに途中で3Pっぽい描写入れたのが謎だわ
90近くでヤれるのか?

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:55:38.03 ID:A6flhJWd0.net
ここでも評判いいけど『運び屋』面白かったよね
御大がまだまだ枯れてないと感じられて嬉しかった
邦題はThe Moleの直訳『もぐら』でもよかったかも

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 13:55:38.49 ID:A6flhJWd0.net
ここでも評判いいけど『運び屋』面白かったよね
御大がまだまだ枯れてないと感じられて嬉しかった
邦題はThe Moleの直訳『もぐら』でもよかったかも

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:01:16.61 ID:QIWsh3ps0.net
車運転するシーンがあったけどアメリカでは高齢ドライバーは叩かれないの?
日本では某上級国民の件以来高齢ドライバーはフルボッコなんだけど

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:08:05.65 ID:fwsnlFjN0.net
まだ映画作ってるのか
もう90歳超えてるよな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:22:05.38 ID:gnOxEnGB0.net
>>290
アメリカ人はプリウスなんて乗らないからな
みんなポンティアックやオールズモビルだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:24:01.86 ID:bTodWqKj0.net
>>290
アメリカじゃあ車検制度もないし
ボロボロの車に乗って運転マナーも適当
一般人さえも。

だから高齢者の運転なんてかわいいもんじゃないの?

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:45:58.96 ID:tR644Fj30.net
イーストウッドの代わりにジム・キャリーがやれば

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:48:17.64 ID:nYMpaypw0.net
ほんと元気だよなぁこの人

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:51:35.91 ID:c9cSKjJF0.net
ハートブレイクリッジが一番好きだわ
ネタになりそうなシーンやセリフも多いのに全然話題にされない不思議
見たことないやつ多そう

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:52:51.13 ID:Fyuqw8IT0.net
>>290
自由と自己責任の国だし、文句出ないんだろ
田舎なんて日本の田舎以上に車無いと何も出来ないだろうし

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:53:30.62 ID:h9UwMD6v0.net
>>287
あれはじいさんの夢みたいな映画だから。若い女にも囲まれるんじゃないの

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:55:16.85 ID:h9UwMD6v0.net
>>289
小林信彦スレか
釣りかもしれんがMuleだから、運び屋はほぼ直訳だろう。さもなきゃラバ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 14:57:05.89 ID:MjtifXSY0.net
グラン・トリノはレイプが無ければ良い映画だったのに後味が悪い作品

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:01:32.24 ID:lSCY4r3k0.net
イーストウッドはアジア人差別すごいらしいからね
あの名作グラン・トリノの撮影の裏でも出演者への俳優への差別が横行してた

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:05:54.51 ID:cX/ZkUokO.net
メキシコ
老人と少年
ロードムービー

絶対好きなやつだわ
楽しみ

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:12:44.84 ID:pPn+qqoE0.net
>>300

あの出来た姉ちゃんがボコボコにされたうえ股間から出血してたシーンはトラウマだよ。
グラントリノ何回も見れる奴って何なんだと思う。

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:13:44.24 ID:I9EzyTNO0.net
みんなが観たいのはダーティハリーの新作なんだよ
じじいとガキの交流にはウンザリ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:15:09.42 ID:pEYqzRFU0.net
>>296
あの軍隊立て直したやつだっけ?

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:17:34.71 ID:TY5j2Fu00.net
ウディ・アレンと同じで監督だけやってればいいのに…

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:19:01.57 ID:juOf2Ax80.net
そろそろアメリカンスナイパー地上波で放送してくれんかな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:20:23.64 ID:/Vt6kR+50.net
クリントイーストウッドの作品はハズレなしだわ。
ハートブレイクリッジ最高!

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:22:54.58 ID:S1Gpzonh0.net
幾つになってもカッコいいなあ

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:25:31.01 ID:faz3+qmV0.net
91歳でもこんなに元気とか
凄いな

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:36:19.23 ID:AyDG7LN60.net
「クライ・マッチョ」ってダジャレっっぽい

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:36:30.33 ID:2L6eSTyQ0.net
運び屋のヨボヨボも演技だというからな。
毎回最後と思って見に行ってるわ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:39:48.10 ID:Omo1LH27O.net
>>254
M$Bを注射器云々で最後死んだとかいうトンデモ説唱えてる奴いたなあ
何のためにスクラップが知らないパイの店にマギーと二人で行って、スクラップのナレーションで締めてると思ってるんだか

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:41:40.56 ID:YBmBc9ef0.net
91歳のビッグマグナム

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:48:18.78 ID:c3feCbOo0.net
>>71
多田野曜平
かなり似せてるよ

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:51:02.14 ID:iN6OxcaW0.net
>>304
ダーティハリーは2以降クソ

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:57:33.35 ID:EtxWN1om0.net
一種の西部劇なのかね楽しみだ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 15:58:20.61 ID:EtxWN1om0.net
ロバート・レッドフォードも復帰しないかな

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:03:18.50 ID:cwrVZwGm0.net
マカロニウェスタン映画に出てた頃のイーストウッドは最高にイケメン

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:07:14.29 ID:B/youB6C0.net
BSテレ東
2021年9月20日(月) 18時54分〜20時54分

シネマクラッシュ『荒野の用心棒』不朽の名作!さすらいの口笛と共にヤツが来る

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:10:44.53 ID:JrflQ3m90.net
>>100
レジェンドクラスの名優で名監督でもあるとかやば

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:13:33.03 ID:TxL+QWSB0.net
何でこんな元気なんやろ、わいは親子以上に年下なのにもうくたびれちゃってるよ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:15:13.00 ID:eML6uVD80.net
クリントイーストウッド監督なら
ミステイックリバーとチェンジリング

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:15:17.11 ID:LJbQCv950.net
>>294
https://youtu.be/l3FFpdCOiOk?t=45

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:16:13.61 ID:JV3Z7NZc0.net
>>288
この前BSでやってたの見たけど88歳の時の作品でも意外と面白かったな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:18:17.95 ID:MyAtw5Ad0.net
>>1
> しかし2019年、「期は熟した」と考えたイーストウッドがラディに連絡をとり、映画化へと動き出した。

熟し過ぎだろ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:18:59.01 ID:S6qTcAmo0.net
>>323
チェンジリングって超鬱映画じゃん
観た時期が丁度子供が同じくらいだったから、かなり滅入った記憶がある

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:20:05.12 ID:XbBwOBvQ0.net
Van McCoy「クラ・マッチョ!」

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:20:53.60 ID:Fyuqw8IT0.net
>>303
イーストウッドの映画は名作なんだが、どれも重くて繰り返し見ようって気分にならないんだよな

ルーキーくらいの軽いノリでいいのに (´・ω・`)

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:22:09.77 ID:eML6uVD80.net
>>327
そういう映画だからどうかした?君が滅入ったからって何も関係ない

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:22:35.80 ID:JzJkCVF90.net
>>209
監督とする?するの?

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:25:45.80 ID:el8pZ5Hk0.net
アーノルドシュワル…

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:27:07.23 ID:OjM9+NE+0.net
今月入ってのBSと午後ローのクリント地獄よw

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:27:20.35 ID:Q4mZC5lM0.net
やっぱりマディソン郡の橋のキャラは不人気っぽいねw
あのニヒルなナンパ師みたいのは男的にはあまり好まれないからな。
完全に女性視点だね。

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:28:02.44 ID:OjM9+NE+0.net
>>334
ナンパ師のわりにあのわずか4日くらいの人妻との出会いが人生最高ってないわw

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:29:02.88 ID:ycfF/+TK0.net
じじいになろうがタフガイのイメージを一切崩さないのは凄いねこの人

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:29:21.56 ID:7V6Z7eGD0.net
グラン・トリノが好きだなあ

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:31:33.47 ID:tM+6mEv30.net
>>110
ダーティハリーを見て
刃物を持った暴漢にどう対処したらいいのか勉強する
たしか2だったかな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:32:59.60 ID:oApv4Jfm0.net
>>112
イッツマイにゃああああああああああああああっ!

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:34:09.45 ID:agZy/Bs30.net
暗いマッチョ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:36:13.87 ID:W9RMRMGv0.net
イーストウッド生涯現役なのかね、もう90過ぎているのにタフだよなぁ

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:36:43.25 ID:/1l5HjRs0.net
思った以上に長生きしてるな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:40:15.93 ID:Y6oWsN6j0.net
暗いマッチョなんて居んの?

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:40:44.80 ID:Z7DQ/Z/q0.net
お前ら(40、50で)『あとの人生は蛇足』
イーストウッド(90)『機は熟した』

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:41:08.14 ID:H4reKj9V0.net
ショーンK「呼んだ?」

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:41:40.06 ID:o0pmESYP0.net
俳優として名声あるのにここまで監督として成功したやつは世界で唯一だな

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:42:52.45 ID:sdfvCY2+0.net
アメリカを代表する俳優さんなのかな
他に誰がいる?

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:43:01.10 ID:8Z9C1QrZ0.net
寝てしまう映画だが、ニワトリへの愛は伝わった。
ちゃんとファミマでチキンを買って食べた。

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:43:06.53 ID:7V6Z7eGD0.net
>>323
チェンジリングよかったよなあ
予備知識なしに見に行って一気に好きになった

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:50:53.99 ID:8Z9C1QrZ0.net
クリント氏は、「ハリーとトント」のリメイクに出演すべき。

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 16:54:04.46 ID:JTEJalOo0.net
ハートブレイクリッジ好き

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 17:01:36.55 ID:AObYlKdc0.net
>>37
体を仕上げる前の池内博之って感じw

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 17:05:50.70 ID:WxNKtGnd0.net
暗いマッチョ・ドラゴン、燃え上がれ♪

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 17:19:46.69 ID:V/kktNVQ0.net
ピークはグラントリノ

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 17:36:27.34 ID:nur+YbLe0.net
>>351
お笑い枠の黒人がいいよな

356 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 17:59:43.08 ID:QSYC5FjQ0.net
評判のいい
グラントリノ
運び屋
何故かオスカーには引っかからないのよ
映画会社のバックアップがないからかしらん
でも日本のキネ旬には評価良いのよ
過去の作品でお気にはチェンジリングね

357 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:03:44.73 ID:tV6+RN/f0.net
BSで運び屋見たが面白かったな
オチが良かった

358 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:05:50.77 ID:dxzfwuec0.net
グラントリノなんかどこも評判良くないのと
そんなことでオスカーは決まらないから

359 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:11:02.13 ID:eWS1WOaJ0.net
グラントリノも女ボクサーのも 2度と見よううって気にならない 見終わった後の嫌な感じで
スナイパーのはまだ救いがあったが

360 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:21:21.16 ID:R3CVhhqT0.net
すげーな、91歳って

361 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:21:28.52 ID:1z7liD3j0.net
グラントリノはバッドエンドじゃないから嫌いではないな
どっちかというと過去の自分の演じたガンマンのパロディみたいなとこあるし

362 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:36:58.56 ID:rbzjWvOO0.net
いっつも同じような役だよな
独身で偏屈

363 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 18:53:17.05 ID:YIUJBXlj0.net
>>25
ミリオンダラーはそんな意味で二度と観たくない
アメリカンスナイパーも暗かったなぁ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:13:16.11 ID:SS7ivBJW0.net
>>1
自分で監督して主演で出演するしわくちゃジジィ
つまんねぇ映画ばっかり撮ってるよな

365 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:28:43.39 ID:ck8zuyKF0.net
グラン・トリノからもう10年以上経ってるのに
主演張ろうってのが尋常じゃないな
あの時点でもうヨボヨボの爺さん設定だったろ

366 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:45:38.22 ID:5Qq5mxBe0.net
誰かミスティック・リバーでイーストウッドが伝えたかった事教えてくれ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 19:57:06.77 ID:pwg2/xYm0.net
陰気なマッチョは嫌だなぁ

368 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:00:10.20 ID:pwg2/xYm0.net
チェンジ・リングだっけ?
ウォルター君行方不明事件のやつ、あれが一番怖かったなぁ
アンジェリーナジョリーが主演で

369 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:41:03.61 ID:JhFVSn0F0.net
>>225
背景が違う

370 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 20:45:37.41 ID:JhFVSn0F0.net
>>366
ミスティックリバー大好きで原作も読んだわ

371 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 21:51:12.58 ID:qmAUK2250.net
ミリオンダラーってそんなに鬱か?
生きるって事はただ生命活動を続ける事じゃない
尊厳を守り死ぬ事も人生なんじゃないかって問いかけだと思うんだけどなあ

372 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:04:47.17 ID:+LgcB0jw0.net
>>371
彼女にとってはな。

だけど、その十字架を背負わされた老トレーナーは大変だよ

373 :名無しさん@恐縮です:2021/09/20(月) 22:39:05.67 ID:gYlB6fu/0.net
いつもの通りワンパターンやな

374 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:09:27.53 ID:jPZ12LEg0.net
>>142
話の流れは猿でも作れる
子供向けのモノを持ち出しても顰蹙と恥をかくだけだ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:10:46.86 ID:Y48JuO7q0.net
アメリカ留学中の中山きんにくん

376 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:12:12.03 ID:5Az/F10A0.net
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/

377 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:12:37.02 ID:E8eeQltC0.net
>>374
>>142
MCUはそれなりに考えて脚本作ってる
イーストウッドなら、考えさせるっていうのもテンプレ

378 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:12:45.29 ID:5Az/F10A0.net
英米のリベラル勢力=ハリウッドは日本の敵だよ

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

アンジェリーナ・ジョリー 原爆投下は「すがすがしいわ」
https://blog.goo.ne.jp/kanpou-shouei/e/64879555a4b9590fb24c3e4bae57df9f

379 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:13:10.49 ID:jPZ12LEg0.net
>>134
お前が先ず祖国韓国に帰らないと
韓国人(朝鮮人)は恩を仇で返す卑怯者でしか無いぞ

380 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:13:30.06 ID:5Az/F10A0.net
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4〜6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1〜3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。

381 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:13:53.57 ID:5Az/F10A0.net
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm

382 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:14:17.86 ID:5Az/F10A0.net
【朗報】映画「鬼滅の刃」、世界興行収入1位の快挙達成
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1619662324/

日本アニメはハリウッド映画の100分の1の資金で作れる
もうオワコンのハリウッド映画なんて作るの馬鹿らしくなるな
今後はハリウッド映画なんて制作しないで日本アニメ流したほうが遥かに儲かるわけだから
しかも鬼滅の今回の映画って物語の途中の話にすぎないわけ
もろにTVシリーズ見てる人限定の映画でアメリカでこれだけ稼ぐって凄い事だよ

そもそもネット時代にコンテンツ単体で売れないと利益出ないハリウッド方式のほうが時代遅れ
日本コンテンツみたいにコンテンツ自体はコマーシャルと割り切ったほうがネット時代向きのビジネスモデル

安価に作れる日本アニメだけが実践できる商法
世界的に日本コンテンツの時代


世界メディアミックス総収益の上位3作品中、2作品が日本のコンテンツ
https://en.m.wikipedia.org/wiki/List_of_highest-grossing_media_franchises

383 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:15:07.53 ID:E8eeQltC0.net
>>376
頭悪いねー。リベラルってけなせばかっこいいみたいなバカは日本の害毒

ゲームなんて元々洋ゲー比率ひくいし、音楽も映画も邦画上位はずっと続いてるだろ。日本語、日本人になじみがあるんだから

384 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:18:14.19 ID:jPZ12LEg0.net
>>181
ネイティブ・アメリカンに謝罪と賠償をする事から逃げているレイシスト白人キリスト教徒による侵略と移民で強引に作られた国であるアメリカ合衆国国内にだけ通用するプロパガンダ要素の有る映画だな
アメリカ映画としては面白いが、外国人に擦り付けようとする浅はかなグローバリストのクズ>>134に利用されているのが害だわな
不法移民であるザイニチ韓国人(朝鮮人)>>134かも知れんが

385 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 00:47:17.79 ID:ZDhNysI70.net
ネーミングはツッコミ待ちかな

386 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 02:49:51.84 ID:huEkXc6v0.net
「アメリカンスナイパー」を最後にパワーダウン
消化不良と肩すかし

387 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 03:07:28.93 ID:mHbFxuUV0.net
監督だけでもすごいのに主演までしてるのか…

388 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 05:04:24.21 ID:tqjGAhRA0.net
臭いまんちょだっていやらしい

389 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 10:15:58.41 ID:XLVKn0B40.net
イーストウッドの大好物「自己犠牲」

390 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 10:23:52.15 ID:xnfJQuie0.net
ハドソン川の奇跡は西部劇みたいな雰囲気もあって面白かったわ

391 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:53:25.22 ID:v5TvftgN0.net
チョコボール向井?

392 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:58:46.71 ID:LRJfXR3y0.net
もっと若いダスティンホフマンは名前すら聞かなくなったというのに

393 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:04:14.25 ID:tZZL7+4D0.net
最後にダーティハリー7を作ってから死んでくれ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:07:55.79 ID:aLMZ6Nsg0.net
さすがにもう監督だけかと思ったら主演もしてるのかよ

395 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:09:03.95 ID:4GGvEobk0.net
運び屋の時点でミイラみたいだったから次回作は無いと思っていた

396 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:09:25.16 ID:5kcZIwM70.net
マッチョって日本語化とおもてた

397 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:10:37.04 ID:Gc0ZJlhv0.net
最終的に車椅子になっても映画出演しそうだな…

398 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:20:56.76 ID:E8eeQltC0.net
>>392
ジーン・ハックマン、ジャック・ニコルソンも、ロバート・レッドフォードですら引退。亡くなったショーン・コネリーは主役でなくなったからとも言われたが早々に画面から消えた

監督自分だから主演ができるんだろうが、本当の伝説

主演じゃなくても90過ぎて映画に出てたのはレッドのアーネスト・ボーグナイン以外記憶にない。可能性があるのはマイケル・ケインくらいか

399 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:23:57.45 ID:7rEGCobl0.net
ベンダース「パクるなや」

400 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:45:56.06 ID:NOFdTrCD0.net
>>5
まぁ時代の変化について行けず、周囲から持て余される老人ってのは世界共通で多いだろうからな。

401 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 18:53:30.32 ID:zHGmn/ic0.net
>>400
実際に娘ともめてなかったっけ?
それが投影されてるのかと思ったけど

402 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:19:27.50 ID:ULg1n/1W0.net
仕事は一流、家庭では最低、家族と険悪。性格は偏屈で頑固、ゆえに孤独。
そんな男が他人と疑似親子になったり、色んな出来事を経て家族と和解。
そして主人公の俺カッケー!の、これでもか!のオレ様映画。

「目撃」以降は良くも悪くもワンパターン。(だが、それがいい)

403 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:38:54.41 ID:5yBmuUZu0.net
名優ってのは別に人格は問われないでしょ。
日本のよく言われてる昔の俳優さんなんて女や金、博打や薬にまみれてたんだしw

404 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:54:43.68 ID:J805KUBJ0.net
こないだ地上波でパーフェクトワールドやっててギリ山田康雄が吹き替えてたけど
いまは誰がアテてるの?

405 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:59:07.05 ID:YS9YB1OW0.net
前妻とソンドラ・ロックには、かなりエグかったようで。
映画人としては尊敬されるレジェンドでも、女性問題では……
暴力とかは無いけど、かなり残念な人

406 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 22:05:16.57 ID:8PRSc1iA0.net
現役最高齢俳優か

407 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 22:06:47.50 ID:8PRSc1iA0.net
>>91
評価する

408 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 22:41:00.17 ID:q7+Cti+T0.net
ソンドラロックに酷いこと多々してたから人としては嫌い
しかしBSプレミアムシネマで観るマカロニウエスタンの頃のイーストウッドは
水も滴る好い男(死語か)だったわな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:07:34.92 ID:mHbFxuUV0.net
役者としてはグラントリノで終わりでよかったのになぁ

410 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 08:50:37.10 ID:xiuVQAcz0.net
>>404
多田野洋平が山田康雄そっくりで吹き替えてる

411 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:24:44.95 ID:lYXYKbmf0.net
荒野の用心棒でヒロイン演じた女優さんがまだ存命なの知って驚いた

412 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:25:03.74 ID:DmoxpS5U0.net
90過ぎの爺さんが44マグナム撃ちまくるそんな映画を見たい

413 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:53:19.57 ID:TbuBcmhx0.net
その昔、クリント・イーストウッドと関係を持った女優、モデル、セフレ、現女房、元女房の約15人程が一同に会して
自身のイーストウッドとの思い出や口説かれたエピソード、関係を持った経緯などを話し合うアメリカの伝説的なトーク番組が放送されたんだよね・・・
(本人の性癖とかを話していたらしい)

本人のいない所でそういうコトをするのがすごいわw

414 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 08:43:15.82 ID:E7gpbpvD0.net
>>413
さすがアメリカやな…

415 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 11:06:39.73 ID:wTu81emR0.net
>>413
何故現女房まで混ざっているのか興味深いw
黒い十人の女アメリカ版でイーストウッドが撮れば良いのに。

416 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 11:12:39.09 ID:lB0Qmhm10.net
>>413
現実はマディソン郡の橋のキャラがリアルだったいうオチかなw

417 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 11:15:00.52 ID:9xeOjrai0.net
イーストウッド91だろw
マジで現場でこと切れそうだな。
やりたいことやり尽して最後まで第一線で活躍して
羨ましすぎる人生だわ。

418 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 11:29:24.35 ID:QvsC+X7U0.net
>>411
確か女優辞めてお医者さんになったんだよね

419 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 12:19:39.11 ID:rNgeAH7S0.net
>>413
傍から見てるぶんには最高過ぎる

総レス数 419
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★