2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電撃発表 バスケ女子日本代表のトム・ホーバス監督、次は男子代表監督に就任 ラマス監督は退任 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/21(火) 11:02:38.72 ID:CAP_USER9.net
9/21(火) 10:38
スポーツ報知

電撃発表 バスケ女子日本代表のトム・ホーバス監督、次は男子代表監督に就任 ラマス監督は退任
トム・ホーバス監督
 日本バスケットボール協会は21日、東京五輪で女子日本代表を銀メダル獲得に導いたトム・ホーバス監督が、男子代表監督に就任すると発表した。

 これまで男子代表を率いたフリオ・ラマス監督は退任し、女子代表監督には、東京五輪でアシスタントコーチを務めた恩塚亨氏が就任する。

 また、東京五輪まで3人制男女日本代表のディレクターコーチを務めたトーステン・ロイブル氏も退任。後任は未定となっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210921-09211040-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/04c49d89d422e11ad6dffa79cd1cf118a371bf8b

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:03:32.59 ID:NIZqPqeo0.net
田臥「じゃあ、俺が女子監督で」

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:03:47.16 ID:fAswZLm40.net
日本語が出来るってのが貴重だな

期待してるぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:04:11.77 ID:gBR6OwYE0.net
ラマス退任は残念やけど後任がホーバスで一安心

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:04:18.79 ID:bq/5my8J0.net
日本語ペラペラなんだよな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:04:32.95 ID:102ZyNpt0.net
これで
パリ五輪はメダル獲れるわ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:05:02.49 ID:jCEvDVS+0.net
日テレによく出てるな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:05:45.11 ID:07XXzrRMO.net
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:07:03.89 ID:3wUaEnQn0.net
富樫使わなきゃなんでもいいわ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:07:09.59 ID:+cfinkGM0.net
こりゃ面白いな。

ラマスが凄いんじゃなくて今回の躍進は八村とかワタナビの存在だけって感じだったしな。
どんなセット組むのか見ものだな。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:07:10.05 ID:uO1VtUME0.net
もういいよ,どの団体競技もいい加減外人監督やめろ 
外人監督で喜んでるのは盲目な海外かぶれだけだ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:07:13.78 ID:o82/psNo0.net
>>1
えー、3年後のパリまで女子の監督して優勝して欲しかったのになー

まあ、仕方ないか...

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:08:08.43 ID:rSTJco1w0.net
楽しみやな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:10:10.69 ID:+cfinkGM0.net
ホーバスはただの外人監督ちゃうでしょ。日本の社会人リーグでプレーしてるし、女子監督で実績もあるし、なにより日本語で意志疎通できる。

個人の力が強い欧州外人チームで監督してました!ってよりはいいんじゃないかな。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:10:17.69 ID:3YAQbUBK0.net
カタコトの日本語に癒やされる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:10:45.36 ID:WfsoVDPg0.net
何してるんですかー

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:12:02.48 ID:wbvl1W/K0.net
これは息子も帰国しないといけないレベル

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:13:37.45 ID:bgjFVzPY0.net
バスケって監督の采配とかで変わる物なの?
陸上競技並に代表監督とか意味なく思えるんだけど

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:14:06.73 ID:p4IakWCG0.net
>>17
チンコ?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:14:58.63 ID:cksWACbt0.net
女子の監督誰がやんのよ
せっかく銀まで登り詰めたのに

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:15:10.73 ID:z1WUpD6O0.net
男>女か

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:15:22.12 ID:p4IakWCG0.net
>>18
ヒィルジャクソンの
トライアングルオフェンスとか
全盛期のブルズやレイカーズを見ると‥‥

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:16:24.05 ID:usWhv47K0.net
まあいくら冨樫でもNBA挑戦の余地が無かったのは明らかで何よりも勝つチームを作ってからトリッキーなスターを使わないと意味ない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:16:37.00 ID:xcV+5ueb0.net
>>20
大学の監督

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:16:45.12 ID:hq2Cv8Z+0.net
>>10
個に依存するだけだったな
アルゼンチンのようなパス回しができるわけでもなく
ホーバスは熱い監督だししっかりチーム練習させそうで期待

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:16:51.45 ID:oz4exSaJ0.net
女子はアメリカ以外は団子でアメリカとさえ当たらなきゃどこの国もワンチャンあるけど男子はそういうレベルじゃないからな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:17:14.76 ID:bcsd6w9P0.net
パリでアメリカ倒す!

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:17:54.93 ID:bq/5my8J0.net
>>18
いかにチームとしてデザインされたプレーをできるかってのがバスケじゃないかな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:18:12.71 ID:WZxlmbzp0.net
東京五輪のの日本女子バスケは世界に衝撃を与えたからな(個人の感想です)

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:21:19.45 ID:34QNFDAm0.net
厳しい監督で男子だと選手から反感買う場合があるけどどうなんだろ。
サッカーのトルシエとかハリルホジッチとか。
それでも結果が出ればいいけど紙一重だよね。
かと言って甘い監督って戦術皆無みたいな印象あるし難しいな。

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:22:44.40 ID:zNBOFnL/0.net
「東京で金メダルを」とか言っていたようだから
パリ大会まではやってほしかったです。

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:23:01.48 ID:Nl7mRb1t0.net
男子バスケ日本代表はそもそも予選突破も難しいレベルなんだっけか
今回はホスト国だから出場できたけど

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:24:30.19 ID:UKDIvpRe0.net
メダル取った女子の話題を全部男子に持っていかれたな
これで女子のブームは去った

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:24:33.15 ID:8cUAEGt40.net
>>18
陸上競技やテニスもコーチで選手はすごく変わるよ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:26:11.48 ID:gBR6OwYE0.net
>>30
サッカーは男女とも選手の自主性と創造性全振りにしたから酷いことになったな
ブラジルですらそこまでやらんのに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:26:36.52 ID:Y+kyYEge0.net
怪我しなきゃ八村、ワタナビは年齢的に3年後ピークだから楽しみだな
PGが育つかどうか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:27:24.36 ID:8cUAEGt40.net
>>32
ホスト国だからじゃなかっっと思うよ
おとどし世界予選があってヨーロッパ
のチーム破ったの覚えてるよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:27:36.40 ID:bnAnFRWY0.net
女子であれだから男子はもっとハゲしくなるのかな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:27:54.07 ID:68NjusDF0.net
「ガードにプレスせなアカンですよ そうでしょ!」
と激を入れてたが、どこで日本語覚えたんだ?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:28:23.09 ID:gYSKK8Sn0.net
馬瓜エブリンさえいれば誰が監督になってもある程度勝てる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:28:26.53 ID:Dxog9vDF0.net
男子みんなバスケIQは高いと思うけど
大丈夫か

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:28:52.60 ID:ceoow2rZ0.net
敬語で怒る人か

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:28:59.79 ID:Hq8vcMEs0.net
帰化基準をさらに下げて白と黒にしたら2位にはなれるでしょ
ベスト4はいける

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:29:07.71 ID:OhAyMEul0.net
攻めも守りもしないで遠距離砲の3点打てる奴で組めばいいんじゃないのか

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:29:19.67 ID:WfsoVDPg0.net
>>32
従来のアジア予選方式なら八村と渡邉が全盛期になる今後数年は中国やイラン、フィリピンにも勝てる可能性はある

ただ五輪の出場権はW杯の成績で決まるから直接アジアの国と戦って決まる訳ではないんだよなあ
五輪のグループ分けで欧米の強い国と同組にならないという運が重要

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:29:38.82 ID:lh7KqPAo0.net
ラマス退任はいいニュース。
収集メンバーも起用方法も毎回意図がよくわからん感じだった。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:29:42.62 ID:68NjusDF0.net
>>18
バスケなんか変わらんだろよ。
野球はおもいっきし監督がやらかすが。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:30:07.89 ID:WfsoVDPg0.net
>>32
五輪のグループ分けじゃなくてW杯のグループ分けだった

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:31:58.46 ID:68NjusDF0.net
八村があと2人位いれば勝てる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:32:41.85 ID:cnjM7Llp0.net
有り得んだろ
サッカーで言えばノリオが男子サッカーの監督やるようなもの
最近J2大宮の代行監督やって一生も出来ず森保よりポンコツを露呈した
男子バスケは馬鹿だな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:33:36.17 ID:s+DUvdT30.net
>>18
引き合いに他の球技じゃなくてわざわざ陸上を持ち出すという事は
サッカーやラグビーや野球には意味があってバスケに限ってはないと思ってるって事?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:33:46.26 ID:QFNTvpyu0.net
この監督厳しいから八村とか不貞腐れそう(・へ・)

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:37:17.25 ID:IDFhLO540.net
レベルが違うから惨敗だよ 誰やってもおんなじ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:37:53.40 ID:IDFhLO540.net
マスコミ 監督変われば強くなる!
謎の根拠

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:37:57.36 ID:bJ2PAN8+0.net
女子で打倒米やってよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:38:45.58 ID:H1y9PMi+0.net
せっかくあそこまで引き上げたんだしあのまま女子を任せてほしかったな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:39:11.41 ID:IDFhLO540.net
女子の方が可能性あんのに

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:39:38.28 ID:vqZwzIfq0.net
常にやっている感だけのバスケ協会に文句を言ってもしょうがない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:40:10.62 ID:ybdiWcft0.net
NBAのコーチつれてきても勝てないよ男子は
ガードが弱すぎるから

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:40:24.31 ID:ke/J3K/K0.net
ブチギレコーチか

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:41:14.07 ID:OfqKZjIr0.net
男子代表監督やるチャンス来たら強くても女子はほっぽり出しちゃうか

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:41:20.09 ID:7O8Und+P0.net
世界一受けたい授業見て続投かなと思ってたら

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:43:24.16 ID:t7Bcfjyf0.net
>>11
アンチは大変だな

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:43:37.26 ID:gUpX6p8m0.net
男子は誰がやっても無理やてw

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:45:08.10 ID:Z/uSuGqm0.net
男子は監督でなんとかなるレベルなのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:45:33.96 ID:iBnE+xOd0.net
トムホーバスばっかが注目されているけど
恩塚も理論派で情熱もある超有能指導者なんだよなぁ

恩塚がアメ担当
ホーバスがムチ担当でやってきたバランスが崩れるのがどうなるか

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:48:20.23 ID:pETG205Y0.net
>>11
森保「せやな」

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:49:40.47 ID:Y8N6tXNK0.net
楽しみだね つうか男子バスケは男子サッカー並みに強い他国が多すぎるわ(´・ω・`)

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:50:11.82 ID:gBR6OwYE0.net
日本語が云々はぶっちゃけ無視していいと思う
ラマスは英語できるし、そもそも英語喋れなければ話にならん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:51:02.62 ID:GsrnZEa+0.net
五輪で最高に痺れた2トップが卓球混合のドイツ戦と女子バスケの準々決勝だった

異論は認める

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:51:58.03 ID:V/s7BULW0.net
ちょっと片言でも自分の言葉で伝えるって大事なことだわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:52:40.71 ID:ncPHe1tf0.net
八村予選出られるんの?
前回はまだ大学生だったろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:54:45.46 ID:05j+aWn60.net
これは男子にとっては朗報

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:56:20.36 ID:9l7z1DyV0.net
>>6
八村があと二人いてやっと銅メダル手が届くかどうか

八村だってドラフト8位で上に7人いるわけ
しかもドラフトは毎年の話だけど日本人がドラフトかかったのはたった一回

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:59:18.94 ID:uCaz0Uj+0.net
>>18
良い食材達をいかに美味しく料理するか
それが監督

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:59:33.80 ID:16vhrZz50.net
この監督、ラジオで「ポルトガルは合わなかった。日本は仕事しながらバスケが
出来て良かった」と言ってたな。忙しいのが好きな人みたいだ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 11:59:46.11 ID:fdsS9peY0.net
男子側が無理やり獲った感じがする

女子側としては次もやりたかったんじゃないかな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:00:10.03 ID:vVnsgILQ0.net
メジャースポーツの代表監督で女子担当から男子担当になるのは初めてなんじゃいの?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:00:47.03 ID:ybdiWcft0.net
みんなやりたくないだろな日本男子のコーチなんて

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:01:45.19 ID:gBR6OwYE0.net
高い年俸を払えるか問題もあるからね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:02:44.84 ID:0CW2O3Zd0.net
>>70
自分も全く同じだよ 漫画みたいな展開だったね
卓球は中国との決勝戦より熱かったし
女子バスケの残り時間0であれって

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:03:08.25 ID:LMg1RVtl0.net
女子と比較されるような結果を期待されるとキツイけど
まあやってみてほしい人事だよな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:04:31.23 ID:2Jl8tYVU0.net
結構大変な仕事やと思うわ
結局本番まで主力揃わずに戦ってチーム作りもクソもないやん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:05:04.13 ID:S95SARfN0.net
家族のために帰りたいって言ってたのにかわいそうw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:06:38.41 ID:iBnE+xOd0.net
>>84
男子は女子ほど長期合宿組まなくて
拘束時間は短く日程的な余裕は出るから、まあ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:07:24.98 ID:ksLobI9E0.net
>>32
今回の五輪はちゃんと予選勝ち上がって出場してるぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:07:51.88 ID:ZSI3Iqad0.net
男子はパリ五輪に出るのも難しいんじゃないかな。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:08:10.64 ID:kMd9prlK0.net
アメリカからの大型オファー待ちかと思った
協会で終身仕事を用意する約束なんだろうな

でもコーチするのも男と女では大違いよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:08:49.21 ID:cJhsporR0.net
ホーバスは有能でも男バスは非NBA組みのレベルが低すぎるからなあ
プレミア2名に残りが全員J2J3大学生から選出みたいなメンバーだし

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:09:10.96 ID:CjbMwRTW0.net
トムさん日本のリーグもよく知ってるし海外実績だけの外国人呼ぶより良さそう

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:09:12.51 ID:EnxotwPL0.net
五輪で1勝もできなかったんだっけ
強くなればいいね

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:09:57.23 ID:Y/bZ31yW0.net
サッカーだけ会長の権力維持のために強化出来る監督を連れてこれないw

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:10:02.93 ID:UefC3Gks0.net
これは有能な人事

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:10:27.20 ID:QudwxoPD0.net
渡嘉敷も男子代表に移籍させよう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:10:49.60 ID:hFS+1a3l0.net
>>85
でも長期合宿でチーム戦術叩き込んだから女子は結果出てるんであって
八村渡辺だよりのままじゃだめなんじゃないの

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:13:33.07 ID:E0a9LZMkO.net
八村「俺はもう代表招集には応じない」

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:14:14.45 ID:usKwHfO00.net
>>89
よくこんな苦行引き受けてくれたよな
すごい有難いけど

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:14:54.17 ID:Y4vqAmfo0.net
>>47
変わるよ
昨シーズンのNBAアトランタが良い例

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:18:19.39 ID:+TUF22D60.net
女子で3年後金目指せよ
渡嘉敷もまだいるだろうし

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:19:11.70 ID:8/sFGigX0.net
何してるんですか!!!

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:19:52.53 ID:luIJ98Yt0.net
>>18
アメリカの大学の監督とか年俸何億ももらってるから(-_-)

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:20:06.93 ID:0BJ9V0IZ0.net
>>20
女の銀なんてどうでもよくね?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:20:15.65 ID:kDLJI8XT0.net
これは意外
奥さん日本人だっけ?思ったより日本に愛着あるのかな

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:20:48.76 ID:wPY4uOe60.net
比江島選手また代表でがんばってほしい
五輪でファンなったわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:20:54.45 ID:Y4vqAmfo0.net
>>30
コートを離れれば選手の自主性に任せるタイプだから問題ないでしょ。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:20:59.92 ID:IfYXAfFP0.net
ポイントガードがNBAに入れるレベルにしないとキツイだろ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:21:32.05 ID:ybdiWcft0.net
ポイントガードがその国の実力って言われるからね

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:23:05.26 ID:WB4ohXBm0.net
ポイントガートてそんなに重要なんか センターの方がキツいとおもてた

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:23:11.85 ID:Y4vqAmfo0.net
>>20
アジアカップの成績が良かったら恩塚でしょ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:24:02.21 ID:luIJ98Yt0.net
これ三屋が決めたの、それとも東野か。
神の一手となるか。
でも、面白い選択。

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:24:39.57 ID:qa6YV1rB0.net
陽気な監督だよね嬉しい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:25:24.53 ID:qa6YV1rB0.net
>>18
変わる変わる
フォーメーションや戦術にクセが出るもんだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:25:32.53 ID:GOKJ5XzB0.net
女子の成績には東京オリンピックで一番驚いた、
男子は監督が変わってなんとかなるレベルなの?

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:26:31.31 ID:7JkyoK3L0.net
男子の試合みていた何かおもったんかなふつうやらんだろどうみてもあれじゃんきついやん

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:27:28.61 ID:hq2Cv8Z+0.net
>>1
ホーバス「とりあえずシューティング2万回ねw」

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:27:48.64 ID:VLejoOd90.net
>>18
桜木花道5人揃えて勝てるか?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:28:18.26 ID:uO1VtUME0.net
>>63 なんのアンチなのか意味が不明

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:29:21.47 ID:mcxqc7zB0.net
いまのバスケは3Pがどれだけ成功するかゲーだからなあ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:29:45.04 ID:z6bA4t540.net
楽しみ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:29:51.10 ID:gQ+3zTlE0.net
>>86
WC2019のアジア予選を地力突破したから東京2020の開催国枠出場にOKが出た
東京2020アジア枠はWC2019のアジア最高順位チームでイラン
開催国枠が認められなかったら最終予選送りだったから完全に自力で予選突破して
五輪出場権を取ったとも言い難い

>>37
WC2019は全敗よ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:29:56.04 ID:YbihMHSX0.net
アメリカ、スペイン、豪州、スロベニア、フランス、セルビア、アルヘン、イタリア
http://www.fiba.basketball/rankingmen

男子はNBAだらけ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:32:09.62 ID:hTn6+V9h0.net
競技も国も関係なく人類レベルの共通点として、女子の指導と男子の指導は別次元
その違いを把握して対応できないと成功しない、女と男は別の生き物

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:34:40.79 ID:9rNPRhEB0.net
やっちまったな男子バスケ
男子と女子じゃルールは同じでもやってる競技がまるで違う、って思えるほど強度もスピードも考え方も違うんだよ。

男子→女子に移った監督、コーチすら女子のやり方にアジャストするのにしばらくかかるのに
女子→男子とかついてけないだろ、男子な分少しでもやらかすと叩かれまくるしな

また日本の男子バスケが弱体化してしまう。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:38:28.19 ID:8iFwGZox0.net
チーム平均身長190cm以上じゃないとそもそもお話にならない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:38:44.06 ID:fNdVlaTm0.net
つまらないスモールボールになるのか
まあ今の男子代表はシューターが全く活かせてないからやってみる価値はあるかもな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:40:19.09 ID:2/XFKbZBO.net
これはありなんだ
サッカーならノリヲJAPAN見たかったなあ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:41:41.98 ID:TtTNjxoK0.net
楽しみだね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:42:21.01 ID:gQ+3zTlE0.net
>>125
男子も3Pに活路を見出すのか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:42:58.68 ID:Z/uSuGqm0.net
>>121
オリンピックに出られるだけでも快挙っていう順位だな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:43:35.19 ID:gBOZQwG50.net
女子はラスボスアメリカがいる以上これより上は無理だし男子に挑戦は面白いね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:46:00.13 ID:Ti5TPzkG0.net
家族がアメリカに住んでるから辞めるって言ってたのに
余程金を積まれたのか

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:46:07.29 ID:ZjVTKaGR0.net
今回の中国代表みたいに、普段は一家の大黒柱、いいパパしてますとSNSやってる奴が
堂々と女子代表で出てくるようにすれば女子バスケはある程度まで上がるんじゃないか?

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:46:08.62 ID:wCi59yW10.net
この人相当怖いでしょ、男なら尚更
五輪の女子のプレー見てて感動したけど
裏側考えたら怖くなるくらい練習してるでしょアレは

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:50:27.77 ID:hq2Cv8Z+0.net
>>133
下手くそな日本はそれぐらいで丁度いいんだよ
弱いのに大人扱いしすぎ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:51:32.83 ID:i5sJTgir0.net
これは英断

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:54:10.77 ID:PCjcMX440.net
日本も180台のPGが欲しいわ
170無い奴はバスケは無理
所詮、国内レベル

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:54:52.84 ID:CkBq1FQA0.net
ああいうタイプは女子だからいいんだよ
男を扱うには昔ブルズでコーチしてたフィルくらいじゃないとダメ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:56:19.64 ID:qkNu5kWp0.net
>>18
アメリカの大学バスケの監督の給料が凄いからそれだけ重要なんだろ
トップは年俸10億もらってるくらいだし

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 12:56:20.15 ID:hTn6+V9h0.net
メンタルやテクニックを最大限駆使して成果をあげたが、それができるのは女子だから
男子はフィジカルがほとんどで日本の場合はテクニックも大きく劣る
女子で成功したやり方は一切通用しないのはやる前から目に見える

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:00:29.88 ID:XuSE7boU0.net
女子で成功したからと言って男子の監督に就任させても男子で成功するとは限らない、
ホーバス氏は心と言うのかよ意味で感情の言葉で選手を鼓舞する監督だから
女子チームには向いているとは言えても男子向きではない気がする。

男子の監督就任はホーバス監督の経歴に傷をつけると思うな。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:04:20.01 ID:luIJ98Yt0.net
男子より女子の方が監督の力に左右される余地が大きいと言われてるね。
フィジカルが全てと言われる男子ではより困難な監督挑戦になるね。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:06:27.90 ID:iBnE+xOd0.net
>>140
監督から見た出来ていないと選手のできているつもりとの差を埋めるために
実際のデータを重視して、データを元にもっと〇〇しないとって叱咤激励して選手を納得させる理論派だよ

感情で鼓舞はそのおまけに過ぎない

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:08:01.33 ID:bDl4jpIR0.net
>>109
正式に恩塚

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:08:59.25 ID:bDl4jpIR0.net
>>116
それを言うなら、流川を5人揃えて勝てるか?だろ

勝てそうだが

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:11:25.05 ID:IG6C+2ML0.net
>>11
日本人監督が現役日本人選手よりも経歴がしょぼかったりするから無理よ
そもそもどこかで舐められてる

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:13:18.73 ID:RZgP/hdi0.net
>>18
バスケってチームスポーツでトップクラスに戦術が重要視されてる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:14:25.28 ID:pKlohaOn0.net
まじかよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:17:07.84 ID:AXE3PVT40.net
八村渡辺に続く人材って日本にいるの?
八村レベルはさすがに中々出てこないだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:17:59.08 ID:soSBw3Ki0.net
これは期待できる

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:19:58.97 ID:qa6YV1rB0.net
>>39
可愛いよね

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:20:21.81 ID:9/b2dcDa0.net
森保がクビになるから次のサッカー日本代表の監督だろホーバス氏は

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:21:26.55 ID:soSBw3Ki0.net
バスケはタイムアウトで日本語話せなきゃ話にならん

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:22:25.59 ID:iJM1d7gy0.net
>>1
これは八村さらに化けそう
それとも反発するかなw

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:22:47.88 ID:QxUrLeN40.net
これはありがたい!
女子の躍進で引く手あまただったろうに日本を選んでくれて良かった

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:23:31.18 ID:IIDBYB3F0.net
男子バスケなんか勝てないし無理だろ

八村渡辺以外に5人必要

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:24:51.19 ID:kQYro0k30.net
『何そのシュート!ミラクル』

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:25:40.60 ID:xcV+5ueb0.net
>>153
NBA優先だし無理だろ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:30:52.93 ID:9siBw0u70.net
これ大丈夫なのかよ女子で結果残したけど男子で有能とは限らんだろ
そのまま女子の監督やらせた方が適正はっきりしてるんだから無難だろうに

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:34:45.47 ID:cJhsporR0.net
>>18
監督の采配で変わるものだか、監督の采配でチームが変わる最低限の代表レベルに男子は至っていないが正解

プレミアリーガー2人
帰化ブラジル人1人
残り全員を栃木SCや東京ヴェルディから選ばれた代表が、レアル・マドリードやバルセロナ所属だらけの各国代表選手と試合しても勝負にならない論外でしょ

ホーバスの男子挑戦はコレに近いお話

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:35:41.05 ID:HVt4jf4X0.net
八村たちもいて男子バスケ最後の黄金時代だろうから、ハゲ監督なら結果はどうあれ悔いは残らんし良いね

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:38:09.00 ID:Y7p0MmMy0.net
メダルとった後にメンバー揃ったインタビューで監督が、「まだ終わりじゃない、先がある」みたいなことを言ったときのメンバーの勘弁してくれって表情が面白かった
とっさに監督がこの後のことは決まってないって言ったけど寂しそうだったな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:38:24.13 ID:Rc1Zm+5J0.net
男子監督から女子監督又は女子から男子って、ほかのスポーツではある?

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:41:20.19 ID:xcV+5ueb0.net
女子はアメリカには100回戦っても100%勝てないし銀メダルは奇跡だもんな、男子はオリンピック出場して1勝するだけで持ち上げられるだろうからそりゃ得しかない

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:44:09.99 ID:tSBzKKJ40.net
この人、コロラドのデュランゴ生まれなんだwコロラド住んでた時に一度通ったけどコロラド州が終わる最後の都市部というかまぁ山奥のど田舎ですぐにニューメキシコとナバホネイション入るから中継点てだけなんだよね。
あんなとこ生まれからすごいなここまできたか。

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:53:44.39 ID:7yrhtnlz0.net
スターター全員がNBAレベルじゃないとトーナメント進めない
男子の壁は厚すぎる

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:54:23.74 ID:n9ixV3ea0.net
>>11
サッカーみたいにジャップの監督なんて無能しかいないだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:57:19.92 ID:dsxwRSkx0.net
>>47
やっぱりやきうなんか見てる老人はアホしかいない

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:59:31.58 ID:x/4dLQy00.net
この人理論派よ
しゃべりで判断よくないよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 13:59:41.24 ID:hTn6+V9h0.net
ちょっと前までアジアでも惨敗で世界の壁どころか外国の壁だったのが、
アジアでちょっと勝てるようになって「俺たちTUEEE!!」と思い上がっていたところに東京五輪で現実を思い知った男子バスケ

>>162
バレーボールのブラジル代表の監督

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:00:54.47 ID:oEOHyAvv0.net
>>11
ん、お前森保ファンか?

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:07:32.80 ID:cC8+Q0R40.net
何やってるんですかーの人か

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:11:35.21 ID:oHg75L+00.net
>>74
八村よりも前にウォリアーズから指名を受けた岡山さんがいるんだが

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:22:08.82 ID:ppompEFP0.net
これは驚きの人事だなw(´・ω・`)

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 14:30:34.92 ID:BQXJYGEv0.net
富樫とか八村とか
言うこと聞かなそうなんだが
厳しい指導は真面目で地味な女子だから生きたんじゃない?

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:12:51.42 ID:Fv6Qvuin0.net
オリンピック後の進退について、
訳のわかんないこと言ってると思ったら、こういうことか。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:22:22.61 ID:p4IakWCG0.net
>>36
センターに凄いの欲しい

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 15:57:07.65 ID:1JCPtQZm0.net
今から3年で間に合うのかね?
女子をあと3年率いてからでも良かったんじゃ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 16:13:49.09 ID:xA2AhkWb0.net
勝ち負け関係なく、決勝のアメリカ戦こそ一番厳しく叱咤してほしかった

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 16:16:07.89 ID:L45TAMrP0.net
まともなオリンピックが開催できてたら女子バスケと1500メートルの子は今の1000倍讃えられてただろうに…

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 16:18:28.65 ID:9ZvSz2ct0.net
男バスは無理だろ
雑魚すぎてどうしようもない

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 16:27:02.26 ID:vI2Js/it0.net
バスケで銀メダルってサッカーW杯優勝より凄いんじやないの?

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 16:32:25.85 ID:fOlTHfQP0.net
サッカーでも女子でW杯優勝、五輪銀メダルの監督がいたが
男子の監督にしたらサッカーファンは歓迎したんだろうか

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 16:46:04.62 ID:y8kKbwXE0.net
>>116
桜木5人じゃ、ボール運びで詰みそうだな。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 17:30:58.83 ID:hq2Cv8Z+0.net
>>181
女子では韓国も中国も準優勝してる
日本みたいに黒人使わずに

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 17:31:55.96 ID:F0w5O15B0.net
な、やっぱり外人監督がええやろ
聞いとるか?サカ豚

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 17:53:35.86 ID:JKsS3zjf0.net
>>45
勝てる可能性っていうか中国以外は八村渡邊抜きで余裕で勝ってるし

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:18:04.01 ID:5ci8TxiI0.net
>>174
八村渡邊はプロ選手としては大人し過ぎ自己主張しなさ過ぎなんて
評されるぐらいだからそこまで心配はしてない
文句言いそうなのはこれまで以上に高レベルなプレー内容を要求されそうな
田中馬場比江島辺りじゃないの?

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 19:44:27.90 ID:5xi6r45T0.net
>>39
実業団でやってるし

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 20:02:47.00 ID:ewlolNcY0.net
>>103
>これは意外
>奥さん日本人だっけ?思ったより日本に愛着あるのかな

いや、愛着しかねーんじゃね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 20:07:22.48 ID:cN76kNcy0.net
日本実業団で無双してNBA行った奥さん日本人で日本語で意思疎通出来る世界を知るヘッドコーチ
しかも結構厳しいヘッドコーチは日本には1番フィットするタイプ

エディに似たタイプ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 20:08:33.74 ID:w4UrJ/d+0.net
>>187
その辺は文句言いそうっていうより心折れちゃいそう

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 20:11:16.70 ID:50LVO7vV0.net
これは楽しみ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 20:18:19.08 ID:50LVO7vV0.net
でも男子は無理だと思うよ
そう思わない方がお花畑ってくらいには

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 20:26:20.35 ID:gYSKK8Sn0.net
ドンチッチがいても弱いスロベニア、八村がいても弱い日本
一人だけスーパーな選手がいてもどうにもならない

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 20:33:52.83 ID:mIx5SUWt0.net
男子監督がやりたかったのか。
どうなるか楽しみ。
スリー&ハードワーク&100種類のフォーメーション。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 20:36:06.38 ID:mIx5SUWt0.net
>>194
日本女子見たら、良く分かる。
東京五輪に来夢居なくて、良かったよな。

今なら、来夢中心にはしないだろうが。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 20:45:45.75 ID:D8kZ0vaV0.net
>>11
田嶋「その通り!

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 21:19:00.25 ID:D8kZ0vaV0.net
オマーンに負ける失態を犯しても日本人監督に固執するどっかのバカとは大違い

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 21:23:45.83 ID:JSMoZlY90.net
このコーチの手法は女子だから通用したやり方じゃないのか
主力の二人NBAでいねえし上手くいかんだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 21:30:55.22 ID:HcBTSzce0.net
年俸はしっかりした額を払って欲しいと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:25:00.81 ID:WfsoVDPg0.net
>>194
スロベニア弱いは草

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:26:29.50 ID:OMyfUWHF0.net
男子なんかHCでどうにかなるレベル差じゃねーだろ
メダル常連になれる可能性のある女子を強化するのが正解なのにアホか

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:38:05.04 ID:IkSkvc4e0.net
オリンピック見ても八村渡辺いてもGがボロボロだったもんな

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/21(火) 23:47:17.72 ID:O8/fX0t+0.net
ハチミューラとワタナビだけじゃさすがにまだ話になんねーよ
手抜きのフランスとスペインにいい勝負できるまでにはなったけど

205 :sage:2021/09/21(火) 23:58:15.03 ID:osSG07lV0.net
>>20
女子バスケとか女子サッカーなんて、キャットファイトみたいな見せもんだろw

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 00:01:01.88 ID:u18MlnvI0.net
めっちゃキレてるのに敬語なのがおもろい

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 00:51:36.67 ID:dOPiUPI40.net
監督しながらコメンテーター業も頑張りそう

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 04:02:41.09 ID:sRLHdfYZ0.net
>>158
サッカーで言えば、佐々木則夫を男子の監督にするようなもん

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 04:11:46.95 ID:0RVtJhTb0.net
男は層が厚いからきついだろうな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 04:17:13.60 ID:bUOBmbqq0.net
>>11
サッカー男子 森保
サッカー女子 高倉
バレー女子 中田

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 04:31:46.43 ID:EdSA2Bix0.net
メダル獲るのは女子よりさらに難しいのによく引き受けてくれたな

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 05:21:00.55 ID:CPeDflwL0.net
ラマスならお前らに監督やらせてんのと変わらなかったからな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 07:56:42.94 ID:YKH3JcPQ0.net
次はアメリカのカレッジだと思ってた

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 13:56:37.81 ID:UhuvKP0F0.net
男子は町田や本橋みたいにビルの谷間のウーバーイーツみたいに小回りで忍者的に分け入る政策はできないのやはり?
アカツキは男子女子共有で仲良いから合同合宿したら相乗で強くなりそうだが

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:29:18.02 ID:VSCL4OwV0.net
>>206
あれはあえてああいうときに日本語使ってんだと
日本語だと汚い言葉にならないってことで

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:44:52.07 ID:DXtT/tHw0.net
なんで代表監督でバドミントンだけは進退論でないの?

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:17:35.32 ID:CClWMDNk0.net
>>11
ハリルとかアギーレとか糞も多いのにな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:37:08.96 ID:Z2d1Uoaj0.net
>>216
チョンだから

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:38:53.85 ID:aBS4qSlX0.net
いいんじゃねえかな、前任者も悪くなかったしモチベ考えたらまともな人選

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:39:46.46 ID:SMRgwviK0.net
>>11
日本人監督に拘り続けてるバレーはどんどん世界の潮流から取り残されていってる

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:52:44.88 ID:FePWOYNA0.net
>>203
まあ日本なら小さいからガードって感じになるしな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:55:41.56 ID:xRkNjucg0.net
>>218
でもネットですらあまりでない
あの強化費で平井や井村や高倉以下になりながら

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:08:00.54 ID:E4qGiH0m0.net
ラグビーみたく国内組は3年みっちり隔離して
鍛えれば。。。
ひょっとしたらw杯で1勝できるかも

ガードは今の学生から超新生を待つしか 
ってそんな子いるかなぁ

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:23:17.97 ID:AS1ENO630.net
>>190
エディは元オールブラックスだし指導者として世界タイトルも獲ってるし世界のレベルが違うぞ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:33:49.41 ID:M/Aw69j00.net
>>217
森保ファンか

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:03:53.51 ID:/Sq+9+WV0.net
>>224
ラグビーとバスケでは世界の広さが違う
ラグビーはイギリス中心に一部の国しかやってないからな
国際連盟の加盟国数もラグビーはバスケの半分しかない

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:08:29.03 ID:ATnjwqQ80.net
これって女子選手からしたら面白くないんじゃないの?
銀メダルまでとらせてくれた名監督を同じ国の男子チームが奪ったってことにならんの?

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:46:54.64 ID:rkq2T6iv0.net
>>224
エディは豪州出身で元オールブラックスではない
豪州代表にもなったことはない
>>226
指導者の良し悪しに加盟国数は関係ない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:02:31.75 ID:Z4NbvaaB0.net
>>18
そりゃ激変するよ
選手はコートで自由に動いてるわけじゃない
それに試合に持っていくまでも監督の影響は甚大

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:55:47.97 ID:/Sq+9+WV0.net
>>228
世界のトップを取ったラグビーの指導者はレベルが高いと言ってるようだがトップの取りやすさは普及具合に関係する
誰もやってないような競技で世界トップを取った所で無意味

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:50:51.48 ID:ulplbu5c0.net
>>227
現実的に考えて女子じゃ銀以上の成績は今後ありえないから本人のモチベーションの問題だろ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 11:53:39.33 ID:7bn0ijJH0.net
>>227
井村なにがしみたいに敵国に取られるよりましでは
しかも男子と共同で活動できる幅も広がるし

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:08:57.75 ID:ATnjwqQ80.net
>>231
>>232
なるほどそういうもんなのね
逆にメリットもあるのか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:22:24.19 ID:7bn0ijJH0.net
>>221
ホーバスなら町田本橋で当てたから多分それを生かしてくる戦略を取りそうだが

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 20:35:53.70 ID:nA75vxnC0.net
女子の身長なら町田でもなんとかなるけど男子で小さいガードだと
いくら上手くてもたとえば冨樫くらいの身長だとミスマッチつかれて上通され放題
そもそもミスマッチつかれなくてもっていう根本的な問題が
中々難しいんじゃ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 05:24:23.75 ID:CIivlPFt0.net
これは意外だけどバスケ協会も思いっ切った攻めの決断だね

女子は東京五輪で銀メダル
アメリカがいる中でこれは最高の結果といっていい
これを超えるのは実質不可能レベル

結果を出した女子の方針を男子バスケにも活かせれば男子バスケも良くなるかも
結果がついてくればバスケ業界が活性化する
簡単にうまくいくわけないけどバスケ業界を考えればこれしかないぐらいの方法とタイミングだと思う

機動力と外からのシュートが世界と戦う唯一の方法と日本バスケが腹をくくったのだろう

総レス数 236
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★