2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「KERAさん逃げて!」から30年、電気グルーヴとまりんが当時を振り返る [muffin★]

1 :muffin ★:2021/09/22(水) 16:15:33.94 ID:CAP_USER9.net
https://natalie.mu/music/news/446206

石野卓球(電気グルーヴ)が自身のTwitter公式アカウントにて、「KERAさん逃げて!」の30周年を記念した動画を公開した。

「KERAさん逃げて!」は今からちょうど30年前、1991年9月22日に神奈川・CLUB CITTA'で起こったハプニング。この日同会場で行われたライブイベント「Go! Go! LOFT!! 〜20th ANNIVERSARY〜」にLONG VACATIONとして出演したKERA(有頂天、LONG VACATION、ケラ&ザ・シンセサイザーズ)は、楽屋にて競演者間のトラブルに巻き込まれてしまう。現場には当時電気グルーヴのメンバーだった砂原良徳も居合わせ、彼が「KERAさん逃げて!」と声を掛けたことでKERAは難を逃れた。それ以来、石野は自身のTwitterなどで、ことあるごとに、この出来事を話題に挙げていた。

今回公開された動画には石野とピエール瀧、砂原の3人が登場し、当時を振り返っている。なおKERAは現在「KERAさん逃げて!」の30周年を記念した新作(タイトル未定)を制作中。こちらの詳細は追ってアナウンスされる。

動画
https://twitter.com/TakkyuIshino/status/1440330077250621453
https://i.imgur.com/yQPQp2Z.jpg

大槻ケンヂ・オーケン
@OfficialOken
ケラさん逃げて30周年おめでとうございます

ケラリーノ・サンドロヴィッチ
@kerasand
日付け変わって本日は午後から「KERAさん逃げて30周年記念アルバム」レコーディング2日目。発売は来年。三浦俊一には「そんなもん出さなくていいよ」と苦笑いで言われたが。

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0528/denkigroove_art202105.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0514/kera_art202105.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:16:29.35 ID:nTcamZI50.net
マリンらしい

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:18:07.39 ID:XBuAU7k00.net
電気グループだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:20:02.93 ID:ipCvwAUW0.net
  

   _ノ乙(、ン、)_シャングリラ、シャングリラ^^

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:23:15.34 ID:YOUz8Sw/0.net
おはよう!スパンク

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:23:20.11 ID:9pwudoQw0.net
シャブをキメちゃうの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:23:56.60 ID:OL/XlU+x0.net
滝にも言えば良かったのにねぇ・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:26:16.37 ID:+xQvTJ3Z0.net
音楽というよりサブカルイベントみたい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:27:24.88 ID:qRX74PkX0.net
>>それ以来、石野は自身のTwitterなどで、ことあるごとに、この出来事を話題に挙>>げていた。

こういうやり取りって一昔前だと当たり前のようなグループ内の弄りだけど
今の若い子たちだとこれで心が病んだり思いつめたりするんだろうな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:27:25.18 ID:lthyydmH0.net
まりん老けたなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:27:42.19 ID:/nsL6UJ10.net
まりんはどうして脱退したんだっけ?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:28:18.96 ID:g9gZnUfW0.net
普通に3人で出てるんだな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:31:58.10 ID:8mdLtEha0.net
砂原良徳。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:32:19.89 ID:QzvrD7Kt0.net
んで結局KERAは誰ともめたん?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:34:04.15 ID:R+dD4YVi0.net
フールズの良に絡まれただけ
もう本人死んじゃったからな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:34:04.66 ID:z0+dAWUH0.net
緒川たまき

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:34:07.26 ID:lEPwmo5q0.net
まりんはまだピエール学園に所属してんのかなあ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:42:45.43 ID:M7DQuhac0.net
電気グループってどこがテクノなの?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:42:58.32 ID:x7L+Oc990.net
>>11
ゴリゴリのテクノやりたかったから

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:44:06.07 ID:kjz1Y2T90.net
テレ東はモグラネグラ再放送するかDVD化しろよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:44:42.41 ID:Jbgy1UOL0.net
電グルから逃げたのはまりん

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:46:25.86 ID:erv2ITi90.net
>>11
割と本当に音楽性の違い。

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:48:08.39 ID:WrLeCnGm0.net
KERAも元気だな 天皇を小バカにしていた人というイメージしかないけど
あと芝居はあんまりおもしろくないという

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:51:05.75 ID:ekr8IxpS0.net
最近はプードル可愛がってる卓球
プードル飼うきっかけ話が泣けた
瀧逮捕ですら泣かなかったのに電気関連で泣くことがあるとは思わなんだ

なんか遺影みたいな卓球とワンコ
https://i.imgur.com/WLjj7ZA.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:52:03.29 ID:lThSI3Fg0.net
菅「安倍さん逃げて!(コロナ対応から)」

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:53:28.07 ID:Pp5QfVTJ0.net
ケラ、シュッとしたお兄さんだったけど今こうなってるのか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:54:41.92 ID:wHS6SMU60.net
卓球とコーネリアスって似てるよな、陰キャなのにイキリ系陰キャ音楽っての?w

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:57:19.69 ID:CGtqfrkg0.net
まりんって今でも普通に電グルの2人と仲いいんだね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 16:57:24.40 ID:AUnwlkGu0.net
>>27
どっちも学生時代からの陽キャだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:01:15.24 ID:Dthwwwel0.net
まりんは脱退後もライブには来てるよね
仲がよろしくて何よりです

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:02:54.39 ID:C6r8L21/0.net
瀧のイジリに激怒したまりんが瀧を殴って脱退したって話を聞いたことあったけど
嘘だったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:04:52.58 ID:dGC/n9hj0.net
KERA太ったよな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:06:03.02 ID:mrSCh2Q20.net
>>11
イジメ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:16:40.36 ID:0nuTkQjR0.net
3人揃ったらもっと他に話すことあるだろ、コーネリアスのこととか。

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:17:10.06 ID:DfGeTsce0.net
>>11
TVCMを録画・編集して記録する作業が忙しいから

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:22:27.42 ID:2cslcLC50.net
TAKIさん逃げて!(警察から)

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:24:38.14 ID:fUx80E9+0.net
まりんの危機探知能力

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:27:25.84 ID:F+yaCGxc0.net
一度メンタルがっつりやってしまうと表情が戻らんな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:27:49.59 ID:K59YYlsh0.net
>>29
卓球は基本陰キャ、瀧は体育会

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:27:54.31 ID:yfkTlsZK0.net
>>34
瀧が握った寿司食わせた話か

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:29:29.00 ID:bNYUfTjY0.net
緒川たまきん、好きだったなぁ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:30:31.31 ID:AUnwlkGu0.net
>>39
10代の頃からバンドやって地元のライブハウス出てたんでしょ
どこが陰キャだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:30:49.53 ID:9kuLUYZm0.net
トキワ荘でいうところのテラさん役

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:39:27.80 ID:2zq9ONAl0.net
>>40
喧嘩握り寿司だな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:42:33.64 ID:CbYaYtJB0.net
>>19
ゴリゴリのテクノポップじゃないのか
今はすっかりYMOの取り巻きだが

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:46:57.52 ID:q0Wc7RraO.net
パンク寄りのバンドにいろいろ因縁つけられてそうだ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:49:03.98 ID:G6WHFMrr0.net
久々にまりん見た!
歳とったなあ、、自分も同じだけとったんだな・・・

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:52:08.28 ID:TNMF8lCt0.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://izphoto.ddo.jp/1632205136.html

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:54:53.31 ID:LwxkU6OF0.net
当時はマリンいじめ過ぎだろと思ってたが
メロン牧場とか読むとマリンがいじめられるのも分かる気がした
なんか意地っ張りで可愛げがないんだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:57:12.66 ID:qlVnmzx/0.net
タキノ自然学園の思い出 砂原良徳

僕はこの学校に6年間いて一番楽しかったことは
タキノでのオリエンテーリングです。
オリエンテーリングは、雨でした。
で、先生がトランシーバーで連絡をとっても通じ
なかったので出発いたしました。最初1ポイント
では、1班が早く行こうと言って走っていったで
す。1ポイントではヤマトの歌を歌うんでした。
1番を歌っていたら3班がいたから「2番も歌え
よ」と言って走って行きました。
僕は歩いていると、おかしいなと思いました。
2ポイントの次が4ポイントだったので僕は道に
迷ってしまった。僕は班長だったのでどうようと
思ったけど、班のみんなが一緒だったので歩いて
いたダンプカーに乗ったおじさんに「タキノ自然
学園に行く道はこの道でいのでしょうか」などと
聞きながら自然学園に着いたときはとってもうれ
しかった。班の人が水たまりに落ちたりして助け
合いながら中学校へ入っていきたいと思います。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 17:59:04.20 ID:a+Tswbpr0.net
結局、ケラが逃げたトラブルは何だったの?

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:04:24.79 ID:cGwRseCB0.net
ピグとかも今の時代ならめちゃ叩かれそう

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:10:08.99 .net
ケラリーノ・サンドロヴィッチ
@kerasand
川田良氏の訃報。20数年前のあの日、俺は胸ぐらつかまれ、結果、まりんの名言「KERAさん逃げて」が生まれた。
あん時ゃ心底腹立ったけど、今はむしろ有り難いくらいだ。まりんもそうだろう。
それとは関係なく、すごいギター弾く人でした。
クロコや屋根裏で何度も観た。御冥福をお祈りします。

1990年9月22日 THE FOOLS 川田良さんに絡まれて、
伝説の「KERAさん逃げて! 」事件

フールズの川田良が亡くなったのをタイムラインで知る。
15年前ぐらいか、下北、明け方、みっちゃんラーメンで彼と逢うと文学談義してたな。
良はああ見えて埴谷雄高に詳しかった。実は学のある不良だった。どんどん居なくなってくな…合掌。

川田良さん名演多数だけど、最初に聴いたこれが今でも強烈。素晴らしい演奏をありがとう。Jungle's/Break Bottle
https://i.imgur.com/n5KGgiw.jpg

4年前に30年ぶりくらいで会った川田良が、死んだ。楽屋でしばらく一緒だった。
前向きの話もしていたが、こら飲むなと思った。死ぬ前にこらバカと言いたかった。朝の空を拝んだ。
伊藤耕には生きろバカと言っておく。

THE FOOLSのギタリストでバンマス並びにTHE PANTZ、DEEP COUNT、LOVE LETTERS、JAZZY UPPER CUT、SYZE、SEX、ジャングルズ、午前4時、ワーストノイズ等で活動しておりました川田良、1月29日永眠致しました。有り難うございました。

90年代初頭、LOFTのイベントのチッタ公演にて、スピーカーによじ登り、ロフトのフラッグに火を付けたおっかない人。ソウルフラワーの対バン、“JAZZY UPPER CUT”のメンバーの時は、とても優しい人でした。合掌。

川田良と最後に会ったのは金子寿徳の追悼ギグで、生前金子が好きだったからとマークボランを歌った。
白石民夫をマイナーに連れ込んだのは良だし、良が居なきゃ世の中は違ってた。ご冥福をROCKで祈って合掌!

川田良が死んだって本当なのか?
すげえギタリストなんだよ。もう一度会いたいよ。もう一度ナマで観たいよ。できれば一緒にやりたいよ。叶わない…

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:12:51.59 .net
フールズの川田良さんが亡くなった。20年程前にジャジーアッパーカットと対バンした時が最後になってしまった。
俺のピックを気に入って「何枚かくれ」というので「今度奢ってや」ということで十枚ぐらいあげたまま。
奢ってもらってないやん。あの切れ味抜群のギターはもう聴けないのか。無念。合掌。

FOOLSの川田良さん亡くなったんですね。ロックが産まれた日の日比谷野音の楽屋で
山口冨士夫さんと暴れて、伊藤ちゃんが追いかけ回されて、ブラボー小松ちゃんがなだめて事無きを得た事件を思いだしました。
ファンキーでソリッドなギターは最高でした。R.I.P

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:16:40.89 ID:7qDjPz5v0.net
歴代の電気グルーヴメンバーでいちばん漢なのがまりん
次点はレコード2枚しか持ってないのにステージに上がるDJK太

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:26:38.11 ID:wHS6SMU60.net
>>42
バンドマンが全部陽キャだと思ってるの世間知らず過ぎだぞw
最近でもヒゲダンとかゲスの極み乙女とか神聖かまってちゃんとか明らかな陰キャバンドいっぱい居るだろw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:26:58.40 ID:XaPTsl6h0.net
>>42
ワラタ
あの頃のナゴムに陽キャラなんていないだろ
無理矢理言うとしたらロシアバレエ団の中尊寺ゆつこくらいじゃないの

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:29:07.01 ID:nGXrSyyb0.net
電グルって言う奴いるんだな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:29:08.22 ID:PwZXRfY80.net
まりんが言ったからおもしろい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:30:01.90 ID:K59YYlsh0.net
>>42
坊主頭で即帰宅してパンツ一丁でわけわかんない音や奇声を宅録してるのが陽、かなあw
まあ、仲間は居たからまだマシか

61 :sage:2021/09/22(水) 18:30:40.09 ID:8f2B3xEf0.net
>>54
ロックの生まれた日行ったなw
冨士夫とmojoは覚えてるけどFOOLSは全く覚えてねーわ

横道坊主もいたか?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:31:21.00 ID:AUnwlkGu0.net
>>56
芸能人としてのギミックじゃんそんなの
陰キャっていうのは人の視界に入らない、視界に入れば排除されるような連中のことを言うんでしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:32:52.18 ID:PjmxlumZ0.net
>>58
大昔のファンは電グル呼びじゃないかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:34:51.06 ID:AUnwlkGu0.net
>>57
音楽的に才能に恵まれて
人前に出れば一定数のファンが熱心に追いかけてくれるような人間のどこが陰なの?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:35:41.89 ID:Qng4PyJ50.net
緒川たまきはケラから逃げればいいのに

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:37:33.57 ID:U0oFqygM0.net
>>58
オールナイトニッポンとか聞いてた古いファンは電グルって言うやつ多いぞ。
俺とか。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:38:49.74 ID:7ePdw/Ai0.net
>>63
ANNの頃から電気って呼んでたぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:42:06.86 ID:XqmfH+dr0.net
瀧はもう普通に俳優業も再開したのかな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:46:00.02 ID:kFRQ17Tm0.net
パヨって

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:50:12.54 ID:aoYF4NUZ0.net
>>68
山田孝之とかが監督した映画、ゾッキには出てた

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:54:31.01 ID:M7DQuhac0.net
>>39
隠キャがAV男優になるかよ、いやなるかw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 18:58:11.82 ID:2w9HGtjT0.net
ケラリーノ・サンドロヴィッチ
@
早速始まった。わかりやす過ぎる。
金だ。金を出せ。現金をすぐ出せ。日本だけだこんなの。国民に安心して自粛させろ。何の為に税金払ってるんだ。
ばか。けち。どんどん人死ぬぞ。人殺し。

169 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/07/07(水) 23:18:07.77 ID:La2WG8cV0
高名な外国の方なの?ってスレ開いたら謎のおっさんで草

180 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/07/07(水) 23:23:04.18 ID:TFHShdZu0
RIZINの時もちゃんと批判した?

201 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/07/07(水) 23:30:56.33 ID:H7ydi1g/0
何か言っていることが仲間内での愚痴話という感じでしらける

216 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/07/07(水) 23:38:09.03 ID:OiwXgFdC0
朝日新聞もコイツそうだけど、甲子園もライブも演劇も止めるから、オリンピックをやめましょうとは決して言わないんだよな。自分だけは別のダブスタ。

217 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/07/07(水) 23:38:23.46 ID:NcDhlzfj0 [2/3]
紫綬褒章もらってヘラヘラしてたくせに

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:02:01.86 ID:unflhBQK0.net
内輪ウケなにが面白いのこのひとたち

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:03:35.75 ID:t2HPSnkj0.net
俺の怒りが有頂天でおなじみの

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:03:41.12 ID:TKAZEmSV0.net
>>62
めんどくせえ奴

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:04:59.53 ID:2IDiORlD0.net
>>26
え??? 犬山犬子が袋詰めしてた当時から、ケラが
しゅっとしたお兄さんだったことなんか一瞬たりともないだろ?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:05:57.06 ID:AUnwlkGu0.net
>>75
芸能人のギミック真に受けるやつが馬鹿なんだよ

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:06:12.90 ID:s+y38+8S0.net
大人になってから犬に噛まれた事がある男

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:06:26.98 ID:Qng4PyJ50.net
卓球はどう見てもチーズ牛丼食ってそうだから陰だろw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:18:16.73 ID:kuhmiI9U0.net
ケラのロングバケーションはフリッパーズ・ギターに触発されて作ったバンド

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:21:03.29 ID:/XHI2Is/0.net
ヒロユキがリスペクトする男
それが卓球

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:23:38.08 ID:/XHI2Is/0.net
Shangri-laのメロディ考えた人は天才だよなw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:25:34.27 ID:cfV+Lkdk0.net
まりんは音源発売停止を2つのグループでくらった

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:35:14.33 ID:YJMh99/K0.net
CMJKなにしとんのや?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:40:16.95 ID:q0Wc7RraO.net
>>56
今でこそそうかもしれないが80年代に陰キャじゃライブハウスなんかに居られない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:42:39.18 ID:s3CzE0Bl0.net
>>11
色々説があるけど、

1.忙しすぎてストレスたまってた
2.卓球の弄りがしつこすぎて激怒した

この二つが本人語ってる真相っぽい

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:43:27.13 ID:s3CzE0Bl0.net
>>18
昔はピコピコ音がしてたらテクノって言ったもんじゃ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:47:41.00 ID:xb5nI0yY0.net
>>86
ソロアルバムが評判よかったから「この路線でやっていける」って判断したんだと思ってた
当時卓球に「ヒコーキ野郎」っていじられてたのもあるんだろうけど

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:48:33.47 ID:LokgbjFp0.net
ケラはずっと謎だよな
若い時から自分でレーベル立ち上げて変なバンド集めたり劇団もずっとやってるし
ナゴムにはパトロンがいたとかいう話も聞くが

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:51:15.47 ID:s3CzE0Bl0.net
>>67
卓球は電気という
ファンは電グル

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:53:35.02 ID:u07ysE9J0.net
電グルなんて言うのはブスだけ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:54:00.24 ID:hws5v9CD0.net
俺の妄想だと
瀧がクスリやってるの偶然知って脱退した
と思ったけど脱退してからも瀧のベートーベン手伝ったりしてるわな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:56:36.45 ID:FuqQNQlf0.net
川田良絡みの事件だったか
ジャングルズや午前4時でのギターは凄まじかった

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:57:41.24 ID:N9LSgLI+0.net
あっブスの声だ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 19:59:14.60 ID:hmN3U3dy0.net
KREVAかと

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:01:27.44 ID:HofnnqVN0.net
有頂天 怒髪天

天がつくのは縁起がいいね

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:02:56.81 ID:/isjwurh0.net
電通グループ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:08:31.19 ID:c5sm9o/b0.net
>>84
恵比寿中学とか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:11:15.45 ID:gKMfewQp0.net
まりんこの間のフジロックで見たがカッコよかったな

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:17:02.34 ID:ihFJWkD50.net
>>58
気持ち悪いな電グルって呼び方
電気だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:23:15.02 ID:zYkmsv/i0.net
>>18
インスト聴いて分からなければ耳が無いということだからすぐに出家するように

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:24:29.28 ID:AUnwlkGu0.net
本人たちはDGって呼称を推してたが
全く定着しなかった

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:29:30.46 ID:bo3cx1GP0.net
>>61
フールズ自体は出演してないんじゃね?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:32:36.10 ID:ReqX6Ny80.net
それはバッハ!

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:41:03.63 ID:w+jcMEwb0.net
>>61
自分も行ってた
冨士夫がガチで苛立ってたのは感じてたけど
裏でそんなことになってたとは知らなかった

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:45:35.66 ID:h5VZnz+w0.net
この2人は薬やってんの知ってたのかなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 20:55:00.26 ID:LelWkpvk0.net
自分の兄貴分が武闘派のバンドマンに胸ぐらつかまれてる所に割って入って救出したとかすげー勇気ある行動なのに、なんでこんな変なイジり方をするんだろう。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 21:05:26.42 ID:C/XuoqGr0.net
>>50
札幌の人なんか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 21:13:21.67 ID:IpKudcF/0.net
>>31
真相は瀧の●に手を出してたから

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 21:28:49.35 ID:0P4VYKgn0.net
KREVAかと思ってスレ開いたら違った

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 21:32:27.48 ID:2CS5gVIS0.net
今年2021年9月15日に発売された「LOVEBEAT 2021 Optimized Re-Master」
めちゃくちゃ良かったな
完全限定生産LP2枚(グリーン クリア ヴァイナル)
初回限定CD(blue-spec cd2) & blue-lay disc
通常版CD(blue-spec cd2)
レコチョクとかOTOTOYでは24bit 96Khzのハイレゾ版も売ってるし

www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&ima=2506&cd=MHJL000000190

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 21:32:52.91 ID:2CS5gVIS0.net
今年2021年9月15日に発売された
砂原良徳「LOVEBEAT 2021 Optimized Re-Master」
めちゃくちゃ良かったな
完全限定生産LP2枚(グリーン クリア ヴァイナル)
初回限定CD(blue-spec cd2) & blue-lay disc
通常版CD(blue-spec cd2)
レコチョクとかOTOTOYでは24bit 96Khzのハイレゾ版も売ってるし

www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&ima=2506&cd=MHJL000000190

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 21:34:25.17 ID:h5VZnz+w0.net
けらりーのさんどろびっちと思ったわ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 21:36:10.54 ID:KYN8G7OT0.net
>>56
ゲスのどこが陰キャだよwww

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 21:38:28.49 ID:KYN8G7OT0.net
>>50
懐かしいわ
南区の連中は大体滝野に行くんだよな
もうそろそろそんな季節か

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 21:46:41.93 ID:CStZ3h8m0.net
電グルって呼び方は卓球が何かで嫌だっていってたような気がする
嫌だじゃなくて、電グルって呼ぶ人はちょっとね…って感じだったかも知れないけど
シャングリラから電気グルって呼ぶ人が増えたんだよね

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 21:48:46.77 ID:wUiSdBJd0.net
>>113
おなひとよ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 21:56:07.58 ID:N9LSgLI+0.net
>>116
電グルって言い方はT-REXのメタルグルみたいで嫌とかかな?
卓球ってバウハウスは大好きだったはずだがT-REXはどうなんだろう
当時は麻原彰晃も現役で頑張ってたっけ?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 21:57:40.47 ID:0IEZpVau0.net
またかんけーしゃの自演ステマすれかよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:00:21.33 ID:NHdlBJYC0.net
電グルなんて呼び方はじめて聞いた
ドラゴボみたいな気持ち悪さを感じる

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:01:29.81 ID:vptBUlt50.net
人生か電気か

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:03:54.11 ID:wKY8kfhz0.net
大昔からのファンこそ電気呼びだろ
電気を電グル、フリッパーズをパーフリって呼ぶ人きらい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:18:40.18 ID:yfkTlsZK0.net
四次元ラジオテクノスケでおなじみのケラか

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:24:56.55 ID:QbW4meJa0.net
砂原さん、年取るごとに
どんどん芸術家らしい格好良さが出てきてる。
機械の組み合わせもひたすら
マニアックだし。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:25:54.58 ID:o+pr/AfT0.net
なんで逃げるの?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:26:35.49 ID:QbW4meJa0.net
>>116
ファンのほうが過熱してたかもしれんけど、ニワカチェッカーにはなってたらしい。
本物のファンは「電気」と呼ぶんだとさ。

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:31:19.15 ID:8J3/hrXi0.net
電G軍団が正解

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:34:13.90 ID:byOw1OyV0.net
カルトQの「マッキントッシュ」優勝回、再放送しないかな
あと「ブレードランナー」の回も見たい

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:41:36.59 ID:vpF/uIZn0.net
ケラってキュアのロバート・スミスのコスプレしてた人だっけ?

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:42:09.11 ID:cfV+Lkdk0.net
>>128
まりんが優勝したのはYMOでは

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:56:44.53 ID:D4YcmPcl0.net
>>86
そう言えば20周年ライヴの時にCMJKや篠原ともえが来てたのに、まりん来なかったな

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 22:58:52.85 ID:hz8AmfwM0.net
電気グルーヴ大嫌い
石川よしひろ大好き

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:04:17.81 ID:byOw1OyV0.net
>>130
ああそうでしたっけ
どこで勘違いしたんだろう

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:13:06.06 ID:ucW/wnup0.net
>>24
きっかけって何?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:17:30.55 ID:46mlAiQc0.net
去年かそこらにその共演者の人死んだんだよな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:18:43.06 ID:NK74gafk0.net
(ケラ)いろいろあったけど、言えないこと多いですよね。悪いこといっぱいやってるよ。瀧たちは。よく生きてられるもんだって感じだよ。なんかね、パンクバンドとかいっぱいいたから、いじめられてたよ。人生は。

(赤江)あ、そうですか。

(ケラ)当時バスツアーで、一緒になっていろんなバンドが日本中を回るっていうのがあって。僕はそれ参加してないんだけど。CDのジャケット書いて逃げちゃったんだけど。そのバスの中でずっといじめられてたんでしょ?『テクノ!テクノ!』って。

(瀧)テクノっていうか、他みんなバンドだから。バンドメンバーでみんな楽器とかやるわけじゃないですか。ウチは当時、カセットとかMTR一発でやってたから。それが気に入らなかったんだろうね。『お前らみたいなのが』みたいな感じで。でもだいたいそういう人は、俺じゃなくて卓球に行くんだよね。

(ケラ)そうそうそう。卓球はね、いじめたくなるのはわかる。

(瀧)反撃しなさそうじゃん。あいつ。言っても俺、180くらい(身長が)あるから(笑)。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:27:34.77 ID:iXNjyAvB0.net
そういやグレートリッチーズにディスられてた件
どう着地したんだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:28:23.47 ID:a2SMqJo60.net
>>136
子供達のCITYツアーだな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:31:18.25 ID:MGNIKiWc0.net
>>134
タオル用意して見ろ
https://freenance.net/media/interview/13005/

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:37:54.40 ID:YJMh99/K0.net
>>98
知らなんだ
色々やってんだな!

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:49:20.90 ID:iXNjyAvB0.net
泯ひさこってまだ生きてるのかなー
ああ云うのに限って専業主婦生き生きやってたりしてね

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:52:48.88 ID:C6r8L21/0.net
>>141
生きてるみたい?
https://twitter.com/MinHisako/status/1312485179433181186
(deleted an unsolicited ad)

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/22(水) 23:54:36.32 ID:46mlAiQc0.net
>>24
なんでこんなモサモサなんだ?拾ってきたのをそのまま育ててるみたいな手入れしなさだな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:05:01.58 ID:WWWgIjH30.net
>>142
うおおthx
まさかまさかツイやってるとはw
あとでゆっくり掘ってみるわw

>>24
うちも犬飼ってるけどさー
普段印象悪い奴でも動物愛護してるから実はいい奴
みたいなのもうやめません?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:14:36.88 ID:5VedCwgb0.net
>>114
どこからどうみても純度100の陰キャじゃねーかwww

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:26:01.90 ID:iu7OlE3C0.net
ナゴムギャルはどこ行ってしまったんだろう?

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:46:23.16 ID:ZuFS4UVC0.net
>>146
みんなもう60代のお婆さん

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 00:46:55.85 ID:xoYnYOY+0.net
>>139
泣きポイントがわからない私は生きてて御免なさい

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:14:46.46 ID:GMKNJKfL0.net
>>144
実はいい奴とかどこに書いてあるんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:22:14.79 ID:WWWgIjH30.net
>>149
そこまで説明しないと理解できない?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:26:03.76 ID:jkKZxstk0.net
電気グルーヴの曲ってどういう時に聴くの?ドライブとか?

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:26:46.49 ID:nkRPiG6z0.net
>>151
勉強中に

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:29:25.88 ID:ywiijdTA0.net
>>151
ヨガのBGM🧘‍♂

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:40:48.86 ID:dzhBg8hr0.net
>>151
女とイチャイチャする時

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:47:10.54 ID:L0lJFvMy0.net
>>144
やめません?とかキモ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 01:56:27.28 ID:GowzCe4c0.net
有頂天って全然良くなかった

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 02:05:23.92 ID:KLcWH5rG0.net
日本サブカルの落日…

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 02:22:00.10 ID:+E+K+pNy0.net
ゲーッ!ピグッ!

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 02:50:48.91 ID:GIyLoV9V0.net
ケラが太田土下座事件を広めたんだっけ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 03:48:40.97 ID:ygKSPfuz0.net
>>144
加齢臭

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 03:52:37.70 ID:AWpa26/f0.net
瀧が元気そうでいい。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 04:02:40.81 ID:c/q13k1J0.net
卓球がケラに「ケラさんライターになったんですよね?」とか言ったらケラがキレたという話がなんか好き

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 04:17:06.38 ID:eK0cO2dh0.net
ケラで面白いと思ったのはナゴムの広告と4コママンガだけだな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 05:47:38.86 ID:4cC6U4Gx0.net
>>163
4コマ面白かったな
もう微塵も覚えてないが

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 05:53:19.98 ID:TM8q4YCR0.net
まりんって誰のこと?

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 06:10:48.31 ID:RRmBMI5J0.net
リブルラブルが好きな人という印象

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:20:57.94 ID:SllB5nCg0.net
>>162
卓球が酔っ払ってケラにオバケカボチャに似てると言ってケラがキレた話が好きw

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:36:34.49 ID:OggvLt9R0.net
>>30
瀧のやってた某ローカル番組にはちょこちょこ出てたよ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 07:44:33.48 ID:56eiMsn90.net
>>139
ペットショップかあ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 08:02:48.81 ID:yPnF71R90.net
モグラネグラで野球したのもう一度見たいわ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 08:13:05.61 ID:WWWgIjH30.net
>>155
>>160
反論できないなら黙っときません?w

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 08:25:48.00 ID:P9wsKlO60.net
YouTubeのRoots of 電気グルーヴが面白い
いつかナゴムの話もやるのかな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 08:33:40.58 ID:GowzCe4c0.net
>>142
ツィート…
30年以上ずっとこうなのか

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 08:37:49.23 ID:OeLgLw/q0.net
>>165
吉徳砂原のことだよ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 09:18:40.61 ID:j9TDumQE0.net
私は電気グルーヴを2〜3年見てきましたが「まりん」というメンバーは見たことも聞いたこともありません。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 09:23:25.38 ID:7dP8wRFi0.net
何故ケラリーノサンドロビッチなのか

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 09:48:37.03 ID:8Gw+mIHc0.net
>>11
瀧がピンサロ行くからってトイレの手洗いでちんぽ洗ってたからじゃないっけ?

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 09:55:09.72 ID:PDVWV6qb0.net
>>20
発作的富田また見たい

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 09:55:24.70 ID:8Gw+mIHc0.net
>>66
当時から電気だよ
電グル言う奴はフリッパーズをパーフリって呼ぶ奴くらい痛いと思われてた

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 09:56:41.18 ID:6XozJwpo0.net
>>66
卓球ANNで電グル呼びを嫌がってたじゃん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 10:11:21.56 ID:0VahL82D0.net
>>20
かーめーはーめーふはああ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 10:52:18.97 ID:xsVtmrKC0.net
>>178
みたい(´・ω・`)

>>181
それwww

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 11:04:09.82 ID:sv6yXtHd0.net
そろそろこの板に「電気グルーヴでいちばん好きな曲は?」のスレが立ってもいいとおもう

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 11:05:56.23 ID:sdFwJhRN0.net
>>126
ニワカチェッカー!そうそうそんな感じだった
あと瀧と呼ぶかピエールやピエール瀧と呼ぶかでも判断する感じ

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 11:14:55.62 ID:2KYtXZCE0.net
ビニールおっぱい知らない奴はにわか

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 11:21:29.43 ID:5ZuBo8/s0.net
>>184
瀧は畳だろ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 11:22:08.25 ID:5ZuBo8/s0.net
もしくは顔

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 12:03:08.37 ID:Vv4KWN/J0.net
>>120
FFかファイファンかみたいな論になっているけど、コレだ。ありがとう。

当時こんな言い方聞いた事無かったよな。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 12:43:38.71 ID:kkNQS5f40.net
ナゴムからレコード出してた卓球と瀧もその場にいたのに速攻で逃げて、別にナゴムの世話にはなってなくて喧嘩とか苦手そうなまりんが乱闘に割って入ってケラを守ったっていうのが意外すぎる。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 12:45:27.10 ID:If0D+YvJ0.net
>>1
何が何だかさっぱりだ

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:09:29.34 ID:kymg42RG0.net
>>27
卓球の童貞喪失は13歳

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:12:53.73 ID:sdFwJhRN0.net
>>186
それは昔から知ってるアピールみたいで恥ずかしいw

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:13:56.35 ID:Dkh1IL6t0.net
当時のナゴムのレコーディング費用全部ケラが出してたんだろ。
めっちゃいい人やん。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:27:17.34 ID:pKQ97ZrE0.net
まりんはさだれいこ化していると
しょんないに出てた頃から思ってた

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:29:33.32 ID:pKQ97ZrE0.net
おじいちゃん先生

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:33:59.36 ID:x0CU7u/a0.net
>>42
短絡的な思考だなー

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 13:34:53.31 ID:vaUXN36q0.net
>>193
金持ちの御子息?

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:25:05.70 ID:ljGGtttL0.net
子門zやってたころが好き

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 14:50:04.47 ID:0oJYDvUf0.net
>>139
可哀想な保護犬でも引き取ったのかと思ったらペットショップから買った犬じゃないか

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:49:25.90 ID:tcQmmvAn0.net
>>196
具体的に何がどう?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:07:29.49 ID:mK8FgQbG0.net
>>198
トランジスタラジオいいよな

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:50:12.48 ID:XTFu2tjb0.net
>>199
保護団体も最近は資産状況と家の間取り教えろとか50歳過ぎてるとダメとか条件がうるさすぎる所があるのは事実
それならペットショップでとなる人もいるだろうね

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:51:49.43 ID:6/Jxqj3p0.net
まりんの好物がラクトアイスってエピソードすこ

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:28:22.91 ID:OvMH0jIZ0.net
>>9
時代が変わったw

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:13:28.81 ID:plvzK9AL0.net
>>202
卓球の母ちゃんは年寄りだから譲れない!とか難癖付けるだろうしね
ペットロスの母ちゃんのために飼いたいのにそれなら意味ない
アホの一つ覚えで保護犬保護犬うるさい人らって底が浅いわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:57:05.44 ID:v17EHJBQ0.net
>>20
藤原ヒロシがゴンチチのギター教室に出てた記憶があるんだが

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:24:09.13 ID:56eiMsn90.net
>>205
他人を底が浅いと言う奴の浅さ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:44:59.31 ID:UZWTgYm00.net
もはや死臭漂ってるよなサブカルって

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:51:04.85 ID:plvzK9AL0.net
>>207
だって浅いやんw

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:53:52.84 ID:jGegRtIA0.net
>>208
先日のオダジョーのドラマもまさにそんなかんじ
豪華キャストなのにオワッテルというか

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:03:00.17 ID:saGQEDWj0.net
>>168
しょんないTV懐かしい

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:03:48.20 ID:f7WX+4iv0.net
まりんて心の中では有頂天なんか評価してない気がするんだけどどうなんだろ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:12:00.16 ID:y6GGx7nW0.net
まりんイジメって今なら問題になるんじゃないの?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 00:51:15.60 ID:BjBwJrs90.net
>>83
そう考えると持ってるな、この人
壮絶な何かを

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:57:17.66 ID:jEM/bvjh0.net
自分が監督脚本やって嫁を起用した恋愛怪奇作戦つまんなかったです
テレ東深夜ドラマなのに麻生久美子、仲村トオル、緒川たまき、坂井真紀とかこんなんで制作費ペイしたのかな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 12:39:13.21 ID:kMN4R0hU0.net
>>141
だいたい当たってる
福岡に帰ってPTAの役員やってる

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 13:59:39.90 ID:BKl+8Ate0.net
>>212
まりんはdevoも好きじゃないだろ
でもdevo大好き卓球と仲良くやってるし
そういうもんでしょ

電気加入前にはpmodelのツアーメンバーもやってだと思うけど、そんなに好きじゃなかっただろ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 14:05:43.58 ID:UoVtmA1N0.net
King Gnuの井口は電グルってツイートしてたな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 14:08:48.04 ID:2qIxjFNN0.net
>>217
昔、雑誌かなんかの自宅公開でdevo帽被って光る棒持ってるの見たよ好きだと思う

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 14:33:32.93 ID:BKl+8Ate0.net
>>219
電気加入時の卓球のインタビューでまりんはdevoもダメだったからというコメントがある
アートオブノイズ、クラフトワーク、YMOが大好きすぎてという文脈だが
いわゆるギターバンドの編成ものは認めてなかった
今は知らない

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 14:40:07.95 ID:Lad0ICi80.net
(瀧)ケラさんもね、結構な怖い人たちに絡まれて。有名な話があって、あるライブハウスでウチら電気も出てて、ケラさんもいて。で、みんなでワイワイ話してたら、こわーい系のバンドのこわーい人がベロンベロンに酔っ払って、『おい、ケラ!』とか言って。胸ぐら掴んで、『オラーッ!』ってなってて。それでヤバい!って思って、その真ん中に仲裁に入って2人をわけて、『ケラさん、逃げて!』って言ったのが、元電気グルーヴのまりん(砂原 良徳)っていう。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 18:45:17.68 ID:0NhfcE4A0.net
>>50
育ちの良さというか性格が素直で可愛い感じして癒されるわこれ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 18:55:53.94 ID:4HvzlWuW0.net
>>84
普通にキュートメンやってる

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 23:09:53.79 ID:kg5FDeNN0.net
>>212
YMOが電グルラジオのゲストに出た時
他二人がそれなりに浮かれてるのに
まりんだけは冷静に新作ダメですねとド直言してたのが印象に残っている

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 23:34:58.40 ID:m2AK3ZqC0.net
瀧が逮捕される2日前の大阪公演の時に瀧がズボン買いに行った服屋で出会って
一緒にタッカンマリ食べた店員さん達どうしてんだろ
ビックリしたやろな、まさか瀧が逮捕されるなんてな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 23:53:55.30 ID:c2GAbh/e0.net
>.220
メタファイブバンド編成だが。
>>222
その小学校すぐ近くに有るぞw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 23:55:58.88 ID:w0GXXZ3A0.net
動画見たけど、「ケラさん」のイントネーションが気持ち悪い

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 00:35:17.85 ID:x1zEix/w0.net
>>147
あたしゃまだ50代半ばだよ!

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 00:53:58.73 ID:S7TsqGpX0.net
WIREみたいなのはもう無理だろうなー
でも最高だったな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 01:02:14.58 ID:Q0RamACL0.net
55-6?

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 01:05:37.03 ID:Cae+Jipb0.net
年寄りが盛り上がってるスレw

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 01:10:47.14 ID:E5dBUIzR0.net
年寄りが盛り上がって何が悪いのか

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 01:18:08.61 ID:/JQQfJoz0.net
>>232
はしゃぎ過ぎると翌日辛いよっていう気遣いじゃろがいっ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 02:18:37.68 ID:HtSjQnwC0.net
>>233
50過ぎると翌日じゃなくて翌々日が辛くなるよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 02:24:37.89 ID:XKNOUDoq0.net
小山田は炎上からまだ許されてされてないのにがっつり逮捕された瀧は世間から完全に許されてるよな

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 02:34:26.65 ID:omtY2WWA0.net
>>209
浅い奴に浅いって言っても理解できないんだよ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 02:35:50.13 ID:omtY2WWA0.net
>>235
まあ瀧は逮捕されてある程度世間的にも法律的にも罪を償いつつあるけど、小山田圭吾はそのまま逃げ切り計ってる真っ最中だからなあ。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 02:46:26.44 ID:hF96NmTa0.net
>>235
瀧は誰かを虐めてないし
一緒にしたらいかんわ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 02:47:53.32 ID:T+UvUsNT0.net
>>235
薬物犯罪って使用の場合は被害者は本人だし
依存症は病気だから早く良くなってね〜みたいな扱いになる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 02:47:58.03 ID:wRTOzJOj0.net
>>235
おまえが粘着して叩いてるじゃんw
ほんとうぜえわ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 02:54:43.81 ID:hF96NmTa0.net
>>239
娘には容疑者って呼ばれてるし充分制裁受けたからな

あと卓球に滅茶苦茶愛されてて凄いわ
裁判終わった直後くらいにライガーの覆面被りながらこれからもヨロシクな!って卓球が言ってたからな
迷惑かけた瀧が言う側だろうに、そこはw

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 03:51:17.20 ID:S7TsqGpX0.net
瀧は逮捕前の数年間鬱状態だったんじゃないのかな
あの頃の卓球の言動がすごくわかりやすい

そしてそういう人を支える気遣いが出来るやつなんだろう、卓球は

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 04:27:42.75 ID:H4Nosxql0.net
まりんて飯島真理かと

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 07:17:17.85 ID:omtY2WWA0.net
>>241
瀧よりも卓球の方が叩かれてたのはワロタ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 08:06:50.19 ID:fBI0dDMJ0.net
>>242
麻薬Gメンが瀧を直撃したとき自分から「クスリですね?はい、やってます」つうたというしな
早く見つかって止めたかったんだろう

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 10:19:29.80 ID:hF96NmTa0.net
>>244
卓球にマスコミが集中するようにああいう立ち回りしたと思ったりするのは気持ち悪いかな
ただ楽しんでただけかもしれんが
サンジャポだけが味方だったなw

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:08:09.05 ID:2wQCd87u0.net
電気の話題、一定のキッツいおっさんがわくな

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:51:55.27 ID:wmIWDY610.net
>>246
こないだのyoutubeで、高校生の時にデペッシュモードのライブ見に行った後に補導されたんだけど
田中があえて態度悪く警官に接して自分に矛先が行くように仕向けたって話をしてたけどあれを参考にしてたらウケるなw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:37:51.07 ID:yEPMmv660.net
>>84
全盛期浜崎あゆの曲ツタヤで流れてて、キックの鳴りがやけにいいなと思ってたらこの人のアレンジだった。
>>224
それについては数か月前のドミューンで弁解してた、内容は忘れたが。
再結成しないと言ってたのに再結成したのでムカついたとかだった気が。今は好きだとかも言ってたかな。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:14:23.73 ID:7hoBKX820.net
>>236
と、浅ましい人間が傷の舐めあい

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:02:47.21 ID:/ND0/1Ig0.net
>>250
お前クソダサいな
こんなに中身のないやつってなんで生きてるの?

総レス数 251
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★