2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英はなぜHTで交代したのか?>『膝が痛い』「彼のほうから代えてくれと…」マジョルカ指揮官が明かす.. [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/23(木) 15:50:53.91 ID:CAP_USER9.net
現地時間9月22日に行われたラ・リーガ第6節のレアル・マドリー戦で、久保建英が所属するマジョルカは1‐6の大敗を喫した。

 そのマドリーからレンタルされている久保は、保有元へのアピールにもつながる重要な一戦で、5試合連続のスタメン出場。4‐2‐3‐1の右サイドハーフでプレーした。

 開始3分にカリム・ベンゼマに先制ゴールを奪われて迎えた5分、久保はサイドチェンジのパスを右サイドで受けると、トラップの瞬間に敵の左SBミゲル・グティエレスをかわして、そのままドリブルで持ち込んでシュート。決定的な場面だったが、枠を捉えられなかった。

 マルコ・アセンシオに2点目を奪われた直後には、韓国代表MFイ・ガンインのゴラッソに繋がる縦パスを入れるなど、何度か光るプレーを見せた。だが、1‐3で突入したハーフタイムに交代となった。

 
 スペイン・メディア『Futbol Fantasy』によれば、試合後の会見で、マジョルカのルイス・ガルシア監督は、久保の交代理由について次のように語った。

「彼は膝に違和感を持っていた。中盤にもう少し力を入れたかったので、彼を代えようとしていた。そうしたら、彼のほうから『膝が痛い』と言ってきたんだ」

 詳細は明らかになっていないが、ここまで主力としてプレーしていただけに、離脱となれば、チームにとっても、本人にとっても痛手だ。今後の発表が待たれる。

サッカーダイジェスト 9/23(木) 15:38
https://news.yahoo.co.jp/articles/367e7e48bb2d44944e5076c318800e7a17cef4ab

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210923-00098449-sdigestw-000-5-view.jpg?w=640&h=565&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:51:43.84 ID:huJAq/aK0.net
なら仕方ない

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:52:27.45 ID:Pkf6trQP0.net
信者「温存!温存!」

哀れ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:52:28.37 ID:qIp49+ZO0.net
マドリーとの差とガンインのゴールで心が折れて逃げただけだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:52:46.83 ID:6F+dZS/80.net
おじいちゃんかよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:53:11.13 ID:O8xlp4kE0.net
俺は交代させられたんじゃない!自分から交代したんだ!ってアリバイ作りか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:53:19.37 ID:qIp49+ZO0.net
きっと裏ではこんな感じで泣いてたじゃないかな
https://i.imgur.com/Fc6b5Gk.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:53:45.89 ID:bli+PfzX0.net
さすが冷静に分析出来てるな
相手考えても無理する必要がない
次節の方が大事
懲罰フル出場の朝鮮人が哀れ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:53:50.03 ID:me3K+mMa0.net
大谷に全て負けた男

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:56:19.63 ID:75pbkgKt0.net
雑魚君

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:57:48.84 ID:ZxAoe8Ax0.net
レアル相手に活躍しない密約でもあるのか?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 15:59:22.28 ID:NkBaGaVw0.net
久保はほんと大事に使われてるようなあ
まあこのクラブのエースだから当然か

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:00:52.47 ID:Dw+JOEHk0.net
Hで交代
腰が痛い
に空目

寝るわ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:00:52.69 ID:Fcb714yO0.net
コンドロイチン

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:02:40.80 ID:c4WEX+6O0.net
フサ大丈夫か

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:06:11.61 ID:UQwsZolm0.net
>>12
借り物だしな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:08:08.67 ID:SAWuThn60.net
重要なのは久保が代えてくれと言う前に、監督が戦術的な理由で久保を代えようとしていたことだと思う
まあこれまで「0G0A」だし、このままだと序列は下がっていく一方だろうな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:08:58.19 ID:kyaBmu6h0.net
そりゃ本籍のレアルマドリード相手にゴールして粉砕とかやらないだろ暗黙の了解で

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:10:03.03 ID:tBigVWJa0.net
ベンゼマに寄せられた時に怪我したな。前半終了まで無理してやらずにこういう時は寝転んで試合止めて交代求めないと。怪我が長引くぞ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:11:36.96 ID:9PFWzIAz0.net
イガインのプレー見て前半で心折れたんやろ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:12:20.73 ID:zQvZ2D5c0.net
>>17
攻撃面でも結果を残せない
南野や原口のように守備で貢献できるような攻撃的MFでもない久保の魅力って最早なんなんだろう?

ファンやメディアが過剰に持ち上げてる違和感はどうしても自分の中で拭えない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:19:03.08 ID:SAWuThn60.net
>>21
その違和感は誰しもが感じ始めてる頃だとは思うよ
思えばA代表においても14試合「0G0A」

過大評価と言われるのも今に始まったことではない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:19:16.81 ID:dwmsJLTK0.net
久保「ぽんぽん痛いの

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:21:06.14 ID:2kXhYVxJ0.net
>>22
日本代表でもアシスト未遂がかなりあるからなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:21:43.32 ID:Lno2Jw8q0.net
さすが日本史上No.1のサッカー選手
代表でも他の選手が霞む程のエース
格が違うな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:22:28.72 ID:4OyJM1Ok0.net
>>21
>>22
はっきりいってお前らアフォすぎ
つーかミジメでさえある
久保くんってまだ20歳だぞ
大学二年生と同じ
その年の若者に完璧を求めるのっておかしいとおもわないか?
まあ難癖つけたいだけなんだろうけどさ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:23:23.42 ID:7vrhdURe0.net
怪我も叩いてるのか
滅多に怪我しないのにw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:24:21.93 ID:t6DjidL40.net
懲罰交代とか言ってたチョンwww

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:24:39.63 ID:CdW43Ntw0.net
日本人は言い訳ばかりでキモい

負けた選手が大好きで結果を残さない選手ばかり擁護する
逆に本田なんかは徹底的に叩く嫌な民族

女々しいよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:24:41.94 ID:fpu4YkC20.net
茸<足が痛い
久保<足が痛い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:24:50.44 ID:Z7pE/A7s0.net
ダイナマイト四国かよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:26:10.46 ID:koy3GQHQ0.net
>>22
中島→代表デビュー戦でゴール
南野→代表3試合目でゴール
堂安→代表3試合目でゴール

A代表のスタメンを実力で奪った選手は、こうやってすぐに結果を残してるんだよな
本田や香川も3試合目くらいだったと思う

13試合ノーゴールはまぁ100歩譲って良いとして、
13試合ノーアシストは流石にヤバいと思うんだけど、誰からも大して触れられてないよな
今まで1回もアシストすらしたことないってヤバい気がするんだけどな…
アタッカーやろ?って 一切目に見える仕事してないのになんの為に今まで日本代表に呼ばれて来たんだ…と思う

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:27:08.50 ID:dcPtQznH0.net
ベンゼマと接触後足引きずってたもんな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:27:17.07 ID:kEtuBbm30.net
毎日言ってるくせに誰からも触れられてないは草

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:27:18.73 ID:Om0HLj690.net
>>9
ドマイナースポーツのアラサーが20歳相手にマウントとってて草
天保山登って自慢はやめとけよマヌケ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:27:26.23 ID:adConOPt0.net
ベンチが似合ってるよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:28:03.13 ID:CxKhrfk70.net
起点>>>存在感>>>積極性>>光るプレイ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:30:01.68 ID:pNQ7gQvK0.net
軟弱もやし野郎w

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:30:44.42 ID:Pi7oD+Ee0.net
同僚の韓国人はゴール決めたのに
ジャップは都合が悪いとすぐ逃げるから使えねえなあw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:31:46.60 ID:9y+CD+s40.net
得点することがヘタケ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:34:06.28 ID:koy3GQHQ0.net
>>34
私のこと?w
2年前からずーっと思ってたことを今日勇気を出して初めて言ったんだけど…
叩かれるのが怖くて言えないもん

今は毎日言われてるんだ…知らなかったです

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:34:53.93 ID:SG0kpB9U0.net
皆見てるのにとぼける意味

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:35:55.75 ID:Nv7AGb840.net
グルコサミン飲まな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:35:57.87 ID:zAMx0wxk0.net
>>9
今日は見事な三振と走塁死でしたねw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:36:11.58 ID:sX0A5ty/0.net
完全に捨て試合だったが
いきなりCBがやらかしたので
モチベーションが無くなったな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:36:53.98 ID:OuHpkobu0.net
次節に向けて温存じゃなく中盤ダメなので交代予定だったってやばいんじゃないか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:37:14.71 ID:6ZDhja+d0.net
俊介やん


完全にオワタ\(^o^)/

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:37:45.00 ID:ARZveQYB0.net
大事にされてる久保
懲罰フル出場のイガンイン

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:37:48.81 ID:SAWuThn60.net
>>26
お前らのこれまでの評価って大学2年生の若者に求めるような内容のプレーだったとはとても思えないけどね
だからこそ過大評価という言い方をしたのにその言葉の意味が分からないとか?

ましてや完璧を求めるのはおかしいなんて言ってるけど、ここしばらくの久保の評価は完璧の一歩手前にすらいない出来だ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:38:08.40 ID:m0/nTje50.net
>>41
初めて書いて>>32これ
騙される奴なんているのか?w

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:38:58.27 ID:Om0HLj690.net
>>32
まだ20歳だしな
すぐ点なんてとれるよ
五輪で連続ゴール決めてるし

長年サッカー見てるけど久保の才能に疑いの余地はないよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:40:21.36 ID:9y+CD+s40.net
>>32
フル代表もノーゴールが続いてんのかw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:40:49.18 ID:JSNEgTba0.net
前半ミスばっかだったのも足痛かったなら納得

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:40:54.61 ID:3NYfI4sFO.net
>>35
高さ自慢してるだけで登らない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:40:58.94 ID:pfY7km/60.net
>>52
それに加えてノーアシスト

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:41:29.40 ID:7iSloBhH0.net
とうとう怪我したか
これまで耐えてきたが限界が来たんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:41:29.78 ID:PLBnAZw00.net
五輪見る限り日本人では得点力あるほう
史上初だからな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:42:16.25 ID:sX0A5ty/0.net
>>51
だな
あの低レベルのメンバーで結果出すのはキツイが、まずはリーガに出続ける事が大切やね

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:42:19.51 ID:9y+CD+s40.net
>>55
攻撃的なポジション不向きなのかね
じゃあどこがって話になっちゃうがw

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:44:01.28 ID:kR2UVpHR0.net
久保で不向きだったら歴代日本人で釜本くらいしか評価できないw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:45:56.44 ID:l6M5ql9j0.net
>>35

言ってもまだ麓付近でウロウロしてるだけ。
何の証明にもなってない。

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:46:20.14 ID:D033NmuT0.net
>>1
https://youtu.be/5m6GUJB6PBQ
久保シュート超絶下手すぎ
悔しいがイガンインシュート巧すぎ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:47:37.92 ID:z0c3xKt80.net
チョンのイガンインもマジョリカに移籍したんやな
そんなにアジアマネー欲しいかよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:48:55.33 ID:tjh3r1WB0.net
五輪、A代表、リーガと全部試合出てるから休まないと壊れるぞ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:49:01.71 ID:x7L743nZ0.net
久保のA代表で多いプレーはこんなのなので、アシストやゴールは難しい
トップ下からポジ上げてCFとコンビ組んだり、むしろ自分が一番前やるような南野のようなプレーは殆どしない選手

サイドに逃げて堂安とイチャイチャ
   CF
SH     久堂

逆走でボランチ
  原口 大迫 伊東
長友 遠藤 久保 室屋
  冨安 吉田 柴崎

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:50:02.23 ID:9y+CD+s40.net
昨季も1得点のみってマジ?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:50:52.27 ID:qcoy6Y4S0.net
悔しくて逃げたw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:51:40.78 ID:3dTA+c7b0.net
イガンイン>>>>>超えられない壁

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:52:03.49 ID:T6/Cl46e0.net
>>62
なんで悔しいんだ?
チームメイトだろう?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:52:56.23 ID:sq6ZuRXe0.net
TAKE(茸)復活

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:55:14.81 ID:gKp2niqj0.net
>>69
自分の胸に聞いてみろよw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:55:20.61 ID:X3j1fCnC0.net
イ・ガンインのメンタルは異常だな
テクニックもあるしこういう選手は大物になる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:56:28.55 ID:ix5SVxQr0.net
一番丈夫で怪我しない久保だけ怪我を叩かれるのは嫉妬やろな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:56:51.19 ID:IDubs+p/0.net
もう勝ち点とれなかったからな
守備崩壊してたし
週末の勝ち点狙える試合のほうが大事

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:56:59.40 ID:ofYNmXi90.net
膝が痛いってグルコサミンでも飲めよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:58:15.37 ID:i8Z+N0M00.net
>>72
久保もイガインも試合で目立つぐらい体格が小さすぎるのが
長友ぐらい徹底的に体幹気にしないと上でやるの厳しい
接触しないぐらいずっとボールキープできるならまだしも

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:58:32.56 ID:2yGyvTBi0.net
ノーゴールノーアシスト
足が痛い

エスパ俊さんみたいになってきたな

78 :名無し:2021/09/23(木) 16:58:47.88 ID:MoMjOYIq0.net
膝か過労が祟ったのか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 16:59:09.85 ID:xe8zDEyS0.net
初先発でゴール決めてきっちり結果残すイガンイン
チャンスをたくさん貰ってもいまだノーノーが続き怪我しましたーで逃げる久保
どっちが大成するかもう決まっちゃった感あるな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:00:01.76 ID:zd3OCzJi0.net
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:00:39.29 ID:6Vb37nIn0.net
数字の伴わない数試合の好プレーなんて一発のゴラッソで覆されちまうんだ

これで分かっただろ久保
アタッカーは数字にこだわらなきゃ駄目なんだよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:03:50.17 ID:WRF+uPX/0.net
>>1
>>中盤にもう少し力を入れたかったので、彼を代えようとしていた

監督は懲罰交代で久保を下げるつもりだったのが
久保から下げてくれって言って来たんだな笑

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:04:02.45 ID:eqLrLTfk0.net
冨安の方が全然凄くね?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:05:06.60 ID:IKJ7Zzzp0.net
怪我なくてもどっちにしろ懲罰交代だったんだなw

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:05:12.68 ID:WRF+uPX/0.net
>>17
それな

監督の考えは久保を懲罰交代で代えたってことだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:05:54.81 ID:w1U+Npve0.net
>>12
今シーズンは温存した方がいいな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:08:26.25 ID:S/E1gtIJ0.net
>>85
チョンは知能が低すぎて「戦術」の意味が分からないんだな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:08:46.80 ID:Jlrh39740.net
>>1
>「彼は膝に違和感を持っていた。中盤にもう少し力を入れたかったので、
>彼を代えようとしていた。そうしたら、彼のほうから『膝が痛い』と言ってきたんだ」


久保から見っともないから変えてくれと言ったのか
そりゃ信者がイガインばっかり煽るもんな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:09:01.10 ID:IbKF97g80.net
スペかよwwww終わってんな

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:09:32.13 ID:WRF+uPX/0.net
>>87
サッカー見る目の無い久保信者笑

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:09:41.21 ID:wp+zQw2V0.net
>>78
接触した時に痛そうにしてその後足庇ってた

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:10:53.03 ID:J6oAYd0c0.net
>>1
言い訳おちゅ
だったら自分から申し出て断るべきだろ、久保は大人びた精神の持ち主だろ?
どうせ強気でプライド高いからレアル戦で意気込んで「出れます!」とかほざいたんだろ、子供じゃねーか
それ込みでミス、実力

今後は皇帝カンインリーがトップ下を牛耳る
久保は右サイドに張り付いて偽サイトバックでもやっていろ、数字出せない奴はお似合い

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:11:07.51 ID:CdW43Ntw0.net
メッシはともかくオルテガ位はなれると思ったら…こりゃあ酷い

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:12:02.46 ID:Jlrh39740.net
>>93
乾を超えるかどうかですよ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:12:42.65 ID:J6oAYd0c0.net
>>1
レアル戦スタッツ
イ・ガンイン (Sofascore7.4 Whoscored7.8)
ボールタッチ 57
パス成功率 34(87.2%)
キーパス 5
クロス 1/2
ロングパス 3/3
枠内シュート 2
ドリブル成功 2/3
地上戦勝利 8/17
空中戦勝利 1/2

久保 (Sofascore6.2 Whoscored5.9)
ボールタッチ 19
パス成功率 9(81.8%)
キーパス 0
クロス 0
ロングパス 0
枠内シュート 0
ドリブル成功 1/1
地上戦勝利 1/5
空中戦勝利 0


デュエル、ドリブル、チャンスメイクでも負けるクボwww
ヒョロガリだけど守備は頑張りましたw
ざけんじゃねーよ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:13:12.65 ID:DkEdNYYP0.net
スペらないのが唯一の長所だったのに
それもなくなっちゃったw
しかも膝とは、、
ただでさえ足遅いのに

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:13:36.75 ID:WRF+uPX/0.net
オリンピックサッカー敗退後

久保「日程ガー」

言い訳ばっかだなこいつ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:14:29.00 ID:ZbsZFNl30.net
久保というより久保信者が嫌いだったからざまあw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:14:56.90 ID:wp+zQw2V0.net
>>90
懲罰ってのは明らかに気の抜けてる失点に繋がる様なミスしたり、チーム戦術無視して自分勝手なプレーしすぎてたり、
精神的に荒れてラフプレーしてるとかそういう時に使う言葉なんで

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:15:13.23 ID:eAAmWycK0.net
一回、こういう怪我しちゃうと接触プレーを怖がるようになる選手もいるからな
久保君がそうならないように祈る
もともと華奢で他より無理してやってるだろうから身体の負担も大きいんだと思う

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:15:48.65 ID:WRF+uPX/0.net
>>99
前半久保のプレーひどかったぞ?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:16:49.76 ID:hLcvty1B0.net
久保くん意外と頑丈なんだよな
怪我による離脱って初めてじゃね?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:17:29.79 ID:40JhudDR0.net
久保じゃ中盤弱いから変えようと思ってたらアイツのほうから変えてくれて言ってきやがったんだよ笑って監督正直に言いすぎw
オブラートに包んでやれよ。いくら役に立たない糞でも

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:19:01.60 ID:r90DLItW0.net
部活未経験者は根性が無い
久保君は高校サッカーに戻ろう

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:19:25.23 ID:yndyZf7h0.net
伝家の宝刀足痛キタコレ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:20:59.24 ID:eAAmWycK0.net
>>102
頑丈ではないんじゃない?
本格的に守備し始めたのも今年からだし頑丈かどうか分かるのはこれからだと思う

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:21:30.37 ID:uzZqoNvW0.net
レアルから逃げただけのヘタレ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:21:34.87 ID:jadAIPfU0.net
俊さんかな?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:21:47.47 ID:B1VmYah20.net
>>102
いつも接触した瞬間に倒れて痛がる演技してるから
接触してなくても倒れてセルフジャッジし始める

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:23:37.87 ID:pBSj8+Ik0.net
>>106
あんま守備しない日本人も怪我しまくり

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:27:04.97 ID:Jlrh39740.net
>>102
頑丈というよりぶつかり合いは避けているからね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:27:48.35 ID:S+H44E2E0.net
膝やってるのがマジなら選手生命の危機だろ…

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:28:24.18 ID:b1X3YxgN0.net
イガンインがゴール決めて久保はヘナチョコシュートだから恥ずかしくなったのかもな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:28:40.79 ID:ljN7oGO80.net
>>17
それ
元々変えるつもりだった

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:29:13.59 ID:EjNPSkWi0.net
結局日本人の好素材はFWじゃなくてトップ下のパサーになるよな
国民性なんだろね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:29:51.26 ID:ciXz10Ne0.net
ハムストリングがどうたらだろ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:29:58.66 ID:47tvvg2Q0.net
フィズィコーがまだできていないからや
監督も大切に使ってくれてるからこその交代や
この後3試合くらい様子見で使わないでくれると思う
その後も代表の試合の前後とか無理させないと思う

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:30:35.57 ID:J6oAYd0c0.net
>>1
そもそもビジャレアル戦から7人ターンオーバーしてて、中でも五輪からリーグに代表戦とずっと出ずっぱりの久保を休ませなかったのは何故なのか疑問だわ。
怪我は十分懸念されるし、この監督もハゲ散らかすぐらい無能なのでは?
もちろん久保のしょーもないパフォーマンスは言い訳不能。
だがそれを防げたのでは?

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:32:10.86 ID:J6oAYd0c0.net
疲労が懸念されていたらベンチスタートが普通。
先発させて頃合いを見計らって交代なんてやり方はしないだろ。
前節から7人替えの捨て試合扱いなのに意味わからんわ。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:32:32.55 ID:GwDsENN+0.net
ファールで止められることが多いから接触は多いぞ
削られまくり

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:33:19.47 ID:efoEjYMZ0.net
このレベルでは無理だと悟り懲罰交代を恐れて自ら痛い痛いと連呼しただけだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:34:18.38 ID:EXwA1Vbg0.net
久保頑丈だからな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:36:49.17 ID:XHNUfwcC0.net
潰した犯人のベンゼマには尻穴を捧げたように無言の擁護をするようなお前らが許せない

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:39:20.33 ID:M0fSimw80.net
交代するとチームが大敗してしまう久保君の凄さよ
実質、久保君がレアルを勝たせたといっても過言ではない

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:39:53.67 ID:fjJUXCLr0.net
膝が痛いwww
ジジイかよ

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:41:57.61 ID:aBZgqFJd0.net
イガンインと並べて比べられるのは明らかに久保くんにとって不利だし損だからな
さすが頭の回転が早いぜ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:42:20.47 ID:95UTfEHG0.net
フィジカルに難があるから、途中出場が多いのか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:42:50.95 ID:2IIux1hZ0.net
>>127
久保はスタメンばっか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:43:41.36 ID:mdT59jZP0.net
次のオサスナにスタメンでこい

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:43:54.93 ID:95UTfEHG0.net
>>128
スタメンで起用すると途中交代かw

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:44:04.75 ID:Jlrh39740.net
>>115
トップ下じゃないよ
センターハーフだよ、トップ下はゴールをもっと狙う

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:44:35.40 ID:1oIs6I6B0.net
モチベーション保つためにマドリー戦出してやったのにあの体たらくだからな
監督も内心ブチギレてるよ
普通にガンインと序列入れ替わっただろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:44:52.81 ID:koy3GQHQ0.net
>>128
は??それ今季だけやろ?
まず、どん底のシャルケですらスタメンじゃなかったホッペが加入できるクラブで
スタメンって凄いことなの?誰でも出れるやん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:45:50.72 ID:LvvLwzJt0.net
すぐに倒れるのがお仕事なんだから、痛くなるのは致命的。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:46:46.09 ID:EXXfLqO70.net
成長痛?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:47:09.71 ID:IVY24/O60.net
>彼を代えようとしていた。そうしたら、彼のほうから『膝が痛い』と言ってきた

空気察したんだな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:49:18.44 ID:cY+WQedN0.net
五輪もスタメンやろw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:50:02.82 ID:dfIzF9990.net
どうせ久保を目の敵にしてる奴が、イ・ガンインを比較対象に出すのだろうが、
確かに突破力含めオフェンスは目を見張るものがあるがオフェンスに全振りのせいで
ダニと久保が守備のカバー大変だし、中のスペースを狙われるし、
試合終盤は癇癪起こしてたしバテバテだったし、
バレンシアで出場機会なかったのも納得な感じだったぞ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:50:15.13 ID:IVY24/O60.net
>>120
普通の奴じゃ倒れない接触でパタパタ倒れるからな久保君

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:52:33.52 ID:RU0rWyin0.net
久保以下のパタパタが多い日本

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:55:51.71 ID:Qt4TjFbw0.net
これから背が伸びるのか

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:56:00.18 ID:oOwwHNJ40.net
要らねーとか散々連呼してたのに
あっさりイ・ガンインに結果で負けちゃったね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:56:23.83 ID:5uEr/tfA0.net
体重差があって転ばぬよう踏ん張ると
筋肉系の怪我をしやすい
実際、久保は大きな怪我をしないのは
踏ん張らずに回避してるのもあるな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 17:56:25.38 ID:54KOL2GF0.net
そもそもレアル・マドリーが保有してて腰掛けでマジョルカに所属してる久保と
マジョルカが保有してるイガンインじゃ立場も格も段違いなんだけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:00:20.52 ID:d+jfsYN80.net
受け身を取らないのは馬鹿だからな

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:02:17.69 ID:aBZgqFJd0.net
>>133
なんか金持ってる国の選手取ってリーガに注目させる役を負ってるんかなマジョルカは

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:03:36.59 ID:EsEMrrpA0.net
海外で戦ってる選手も国内で戦ってる選手もみんなガンバレぇ〜!

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:04:10.85 ID:rrsQhYN40.net
俊さんやん

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:04:44.44 ID:Ac4PqcLa0.net
胃癌は無料でゴミ捨て場に捨ててあったから拾われただけでとくに目的があったわけじゃないかと

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:05:34.85 ID:hLcvty1B0.net
イガンインは96分フルに使われたのは可哀想だったな
いまのところ敗戦処理要員

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:05:50.51 ID:75pbkgKt0.net
>>144
本来格下の筈のイガンインに完全敗北する負け犬雑魚君という訳か

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:06:24.88 ID:kR5+rM7f0.net
大事を取って温存される久保
懲罰フル出場の朝鮮人

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:08:08.26 ID:EsEMrrpA0.net
日本人も韓国人もみんなガンバレぇ〜!

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:08:21.40 ID:Rvodx3Q/0.net
イガンインをよく知らない野球ファンに説明するならば、中田翔と思ってくれたらいい。ワガママだが攻撃的な選手なのでたまになら打つ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:08:21.49 ID:aBZgqFJd0.net
久保君のファンだからなのかな
差別的な人が多いな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:09:32.59 ID:Ac4PqcLa0.net
ゴミ捨て場に捨ててあったという表現のことかな?
差別じゃなくて事実だよ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:10:03.00 ID:UQwsZolm0.net
松葉杖ついてるわ
結構重傷かも

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:12:28.14 ID:75pbkgKt0.net
>>154
さしずめ雑魚君は清宮ってところか?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:17:16.73 ID:sRN6ujvP0.net
右サイドでドリブルで抜けそうな時に普段より加速がなくて切り返したシーンで違和感あったがやはり痛めてたか

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:18:36.79 ID:wp+zQw2V0.net
どうでもいいけど、久保とイガンインは共存出来てたし、多分そんな長くプレーはしてないと思うが膝痛めたなら低調にもなるわな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:20:17.95 ID:SU0px9xq0.net
久保グルコサミンコンドロイチン健英

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:21:59.10 ID:koy3GQHQ0.net
久保選手のファンって、1年以上前にイガンインのことを死ぬほど叩いてたよな
彼のファンが一番大嫌いな選手だと思う
今急にチームメイトになったことに対してどう思ってるんだろ
毎週地獄なのかな…

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:23:14.35 ID:x8q5jVBx0.net
おなかピーピーか

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:23:52.23 ID:MCPinrmE0.net
六流がメジャースポーツで通用するのか?

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:23:56.22 ID:EsEMrrpA0.net
日本と韓国ご近所の2人
リーガの同一チームで2人で旋風巻き起こしてくれたら楽しいなぁ〜

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:23:56.74 ID:j4iXmKN00.net
久保くんはいい感じでゴールまで上がってくるのに
なんで肝心のシュートが枠内に飛んでいかないのか

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:24:15.26 ID:wp+zQw2V0.net
>>155
久保をバカにしてるあんたも大概だし、どっちもだろ
イガンインを必要以上に罵倒するようなのは違うバイアスがかかってるよくいる手合いで久保ファンとか関係ない

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:25:23.60 ID:4JE+FTV/0.net
信者の捏造記事

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:25:50.81 ID:N0bQcD5k0.net
>>162
イガンインの信者が数年間久保のストーカーしてまとわりついてるからな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:28:00.61 ID:E1pi2P0s0.net
レアル戦か見よう後で

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:29:19.65 ID:dfIzF9990.net
久保のスレが立つたびにイガンインがーって叫んで精神保ってた人達が相手にされてなかっただけでしょ
比較対象にしようと必死な連中がいたが、久保ファンは叩くどころか興味すらなかったよ

チームメイトなんだからたかが一試合の結果で片方を目の敵にするなんて愚の骨頂

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:34:05.70 ID:42k3jIKM0.net
>>26
久保君は18なのに19なのに20なのに他の選手は・・・と言って普段から他の選手煽ってたから仕方ないね
都合が悪くなるとまだ若いのに・・・で擁護しようとしても無理
君らクボシンが原因によるブーメランだから

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:34:57.34 ID:42k3jIKM0.net
クボシン「久保君は怪我しないのが強み」


この神話も崩壊だね

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:36:08.36 ID:2kBdjXkF0.net
休みまくってる選手と違って五輪も出てて休みなしだからなー

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:38:42.71 ID:koy3GQHQ0.net
>>171
叩いてたのを見たのは、イガンインガーとかスレが立つ度に書かれるようになったもっと前の話
イガンインがワールドユースに出て久保はコパに出てた時に見た
ワールドユース関連の記事とか、実況とか、久保と比べたイガンイン叩きしかなかったし
それよりもっと前にも沢山見たけどね
そもそもヤフコメのイガンインの記事で、久保と比較してイガンインの顔とか見た目のことをアホほど誹謗中傷して盛り上がってるコメ欄も
見たことあるし 叩いてたのはみんな久保選手のファンだったよ
両方2年くらい前の話だ
あなたは叩いてないだろうけど、久保選手のファンが興味すらなかったっていうのは絶対嘘

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:38:59.95 ID:htd5IIUY0.net
松葉杖使ってるって事は重症かもしれないね
膝のケガは時間かかるんでしょ
最近調子良かったのに残念

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:41:08.94 ID:+76PI/AN0.net
>>175
叩いていたのが久保ファンという確証が全くないなぁw
単純に日本人に嫌われてただけじゃないのw

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:44:59.07 ID:j4iXmKN00.net
イガンなんか当の韓国人んですら叩いてるのに

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:52:13.88 ID:FSN18U950.net
>>7
顔が汚すぎる。フランケンみたいな顔もきっしょいわ

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:52:41.34 ID:pM6QSCG/0.net
松葉杖か
長引きそうだな

https://i.imgur.com/OkQteSY.jpg

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:53:31.63 ID:VcxrPm+N0.net
え。。。「温存」じゃなかったww

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:55:12.21 ID:EsEMrrpA0.net
人生がうまく運ばなくストレス溜まって誰かを叩きたくなる気持ちは分からないではないけどぉ~
嫌いよりも好きに執着する
ネガネガな言葉じゃなくポジポジな言葉を発する
その方がさ
人生楽しくなると思うぅ〜!

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:55:53.10 ID:xiHQEfJi0.net
久保くんさんがメッシのようなゴール決めたらしいな
アンチ顔真っ赤で草

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:55:53.31 ID:7366wqbm0.net
怪我を理由に逃亡、まさにメッシやwww

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:56:20.70 ID:CR8xQWY20.net
イ・ガンインが活躍し自分は漂うだけだったから

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:57:02.61 ID:VcxrPm+N0.net
案の定。。。懲罰交代だったんだ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:57:05.10 ID:Cyei++kh0.net
>>175
2年くらい前って2年前からずっと久保スレが立つたびにイガンインに追いつけそう?のレスが2ゲットしてるの続いてたくらいなんやけどw
どんだけ執着してんのw

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:58:30.64 ID:VcxrPm+N0.net
>>187
それ私ww

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 18:59:14.62 ID:O8xlp4kE0.net
>>178
それ以下ってのが久保なんよね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:00:55.32 ID:VcxrPm+N0.net
よく考えたら懲罰交代よりゴミじゃんww敵前逃亡じゃんww

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:01:04.89 ID:stujm+lK0.net
数年間芸スポの久保スレで毎回2ゲットして久保に粘着するってとんでもないある意味偉業だな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:02:37.98 ID:hKn7vpIx0.net
>>9
比べたら可哀想だろ
もっと現実的な奴と比べたれや

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:03:24.54 ID:PrEpoyIC0.net
チームとして全くフィルター掛からなかったよな。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:03:37.34 ID:sIWPv2ZR0.net
久保の場合怪我するだけで敵前逃亡と言われる
他の選手がロスト10回でも叩かれずに久保がロスト1回で叩かれるのと一緒

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:05:32.30 ID:VcxrPm+N0.net
1よく読んだらこれww。。。やっぱり懲罰交代ww

>>「彼は膝に違和感を持っていた。中盤にもう少し力を入れたかったので、彼を代えようとしていた。そうしたら、彼のほうから『膝が痛い』と言ってきたんだ」

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:11:39.98 ID:tch3u6gl0.net
テクニックを誇るならフリーキックを決めようや

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:13:34.82 ID:k/ozN/K00.net
怪我だから不調なんだよ

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:14:34.69 ID:UmHOAzTj0.net
暑い!日程がキツい!膝が痛い!

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:15:29.74 ID:koy3GQHQ0.net
>>187
イガンインのことはどうでも良いねんw
大嫌いでネタキャラ扱いしてきた選手とチームメイトになって毎週プレーを観なきゃいけないって
今どういう気分なんだろうw
と今チームメイトってことを知ってふと今日気になっただけ どんな拷問やねんとww
一部のファンは嫌じゃないのかな?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:16:32.41 ID:ULdBHwCi0.net
久保はフィジカルがなさすぎる
焦らずレアルBで強化して貰えばよかった

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:17:50.94 ID:0GvF+p8s0.net
もやしフィジカル久保ちゃん

膝が痛くてたまりませんw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:22:11.31 ID:qrxXQK+m0.net
久保は怪我しないほうなんだけど
久保より怪我多いやつは...

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:22:22.39 ID:SU0px9xq0.net
膝で松葉杖か終わったな

ポイチも終了!

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:24:30.31 ID:CR8xQWY20.net
イ・ガンインはスーパーゴール 

久保は何もできず自主的に交代を申し出
『膝が、膝が、あイタタタタタタwwwですの』

レアルvsマジョルカ
https://youtu.be/aZBB2kkKqUY?t=192 
3:05分〜 イ・ガンインの自力突破からゴラッソ

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:26:05.53 ID:+76PI/AN0.net
>>199
久保がいいプレイしてくれればどうでもいいよ
くだらない

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:26:56.29 ID:iG0RDDSt0.net
痛みがあるなら自分の口で言わないと
コミュ力ない奴はトイレも我慢してるよなw

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:28:18.14 ID:Ej2OSnN+0.net
膝が痛い   中村俊輔かよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:28:19.81 ID:8J1TnCIZ0.net
>>203
打撲で松葉杖はありえないから半月板だろうな
本田も半月板やって終わった
久保もかわいそうにまだ若いのに

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:28:21.57 ID:CR8xQWY20.net
ファン・ウィジョ40メートルの豪快なミドル弾で今季3G目

ボルドーvsモンペリエ
https://youtu.be/Ils9WPKiJ6g?t=9


元ガンバ大阪のファン・ウィジョが世界一フィジカルが厳しいフランスリーグで昨シーズン12ゴール
今季も3ゴール目!

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:29:09.07 ID:s0MJd1Ft0.net
膝が痛い バッジョかよ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:29:53.37 ID:CR8xQWY20.net
ウルヴァーハンプトン・ワンダラーズvsトットナム・ホットスパー
https://youtu.be/3OIcEL8Yzxs

ソン・フンミンとファン・ヒチャン試合後ユニ交換
https://youtu.be/isFKoivAaoU
世界最大最強のプレミアリーグで共演!

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:30:50.14 ID:mKNAx3To0.net
彼を代えようとしていた。
彼を代えようとしていた。
彼を代えようとしていた。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:31:01.28 ID:CBVlQxLZ0.net
怪我を乗り越える主人公久保くんの新章スタートやな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:31:20.18 ID:N3QFH2YC0.net
ID:CR8xQWY20
なんやねんこの朝鮮人

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:36:07.83 ID:gEx3L4Vq0.net
懲罰交代が浸透しちゃったね😭😭😭
諦めような久保くん😬😬😬

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:36:16.33 ID:X3XLq3pe0.net
イガンインで、どこまでやれるか見てみるのもいいだろう
イガンインのゴールも久保からのパスが起点になってるんだから
久保なしで、どこまで出来るか見るのもいいだろ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:36:33.03 ID:tch3u6gl0.net
骨細いでしょこの人
筋肉つけにくいし。どのみち怪我してたんだろな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:38:01.96 ID:pkYy1RTo0.net
>>9
大谷ではなくてガンインではなくて?
私は同じ日本人で悔し涙が今日ほど止まらなくて

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:50:41.15 ID:gEx3L4Vq0.net
イ・ガンインがタブーになりそうなくらい実力差を見せつけた試合だった
久保で世界的に有名なのはKBTITだけだからな
久保くんは全く有名じゃないから自惚れないように

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:54:04.21 ID:PCR9zu/T0.net
オフの期間も五輪で休み無かったし休めると思って前向きに捉えてくれたらいいんじゃね?とりあえず重症じゃない事を祈るわ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:55:10.43 ID:YlKZsqtm0.net
三笘だったら怪我させた森保が悪いってなるのに三笘信者は久保に厳しいな

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 19:57:46.21 ID:IKYHD6HB0.net
オリンピックからずっと酷使されてるね

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:00:07.19 ID:aP10eCF10.net
中盤の弱さってアレがトップ下で相撲取りしてたせいだよな

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:16:29.23 ID:DLbCnZ+B0.net
れいわの子泣きジジイこと久保君

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:18:49.13 ID:y+KgRLoe0.net
続報来てるぞ結構やばそう
次の代表は久保無しだな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:26:13.62 ID:lsuCtrl90.net
>>175
イガンインがゴール決めた直後の久保スレ
ーーー
434 名前:名無しに人種はない@2021/09/23(木) 05:29:08.60 ID:TYdl8ESlM
最悪の展開だわ

410 名前:名無しに人種はない@2021/09/23(木) 05:27:28.74 ID:uL/JvucB0
何でこいつが決めるんだよ…
最悪だわ
ーーーーーー
マジョルカが0ー2から1ー2の1点差にしたのにこれ。
なんだかね。なんのためにサッカー見てるのか

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:28:30.23 ID:vsuaRgXP0.net
>>7
毎回あんな泣かれたら逆に困るわw

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:39:49.10 ID:tqqwwqeY0.net
久保は諦めた

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:43:38.90 ID:oBeOSL5J0.net
ちょんペ野郎だな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:48:56.24 ID:pAQFg3ky0.net
俊輔コースはいったかw

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 20:56:37.51 ID:fpu4YkC20.net
足がいたいと思ったら治った

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:14:26.81 ID:N1CNFdxK0.net
久保ってブサイクすぎてヤバイ
頭の形が変だし

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:16:32.92 ID:LRr6uAz50.net
>>232
お前のエラのほうが奇形なんだから人のこと言うなよ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:19:38.13 ID:xAWAueCl0.net
久保も怪我か
森保ジャパン仕事が罰ゲームの様相を呈してきたな

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:20:10.83 ID:isYVsjne0.net
あれ、なんでこんな日にやってんの?

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:21:55.79 ID:hDUivxmn0.net
残念だけどこれ以上の伸び代はなさそうだと昨日の試合見て思った
超一流に行くための武器が全くない
ただの早熟で終わりそう

ヴィニシウスとかロドリゴとかやっぱり久保より足元のテクなくても何か怖さがあった
これ言うと怒る奴いるだろうけど
イガンインにすら伸び代は劣ってると思う

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:22:02.50 ID:isYVsjne0.net
監督のコメント読んだら、懲罰交代っぽいな。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:24:12.28 ID:0XbiQcYR0.net
俊輔化してるな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:27:16.16 ID:7R9Dt1E+0.net
怪我だからな

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:27:20.53 ID:kIedeiJJ0.net
急に居なかったんで謎だったな。
がっかりしたもん

怪我なら仕方ない

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:32:14.39 ID:hKfujLol0.net
他の記事だとコンディション考えて最初から前半交代のプランだったと
で、ジダンとの接触プレーで脚痛めて、そりゃ交代よねって流れ

BABAが守備的かは怪しいけど元気で守れる奴入れるタイミングだし

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:46:19.38 ID:Oa9Px76P0.net
膝は大事って内田が言ってた

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:49:41.88 ID:4jEh+tVF0.net
20分過ぎにケガ→動き悪くなる→使えねぇから前半で代えよう→監督、ヒザ痛い→あ、そうなの交代ね

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:52:24.99 ID:B2jUVTsD0.net
膝が痛いwwwwwwwwwwwwwwww

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 21:53:39.11 ID:ismgwpKn0.net
>>241
おまえ恐喝喰らうぞ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:01:08.28 ID:4NUFutpw0.net
天才・久保「保育元のレアル、やっちゃっていい?」
監督「(さすがに保育元相手にゴール連発させたらこの子の未来はない)交代だ」

こういうこと

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:14:35.03 ID:zomOaRoL0.net
中村と退団して足痛の極意を教わったん?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/23(木) 22:17:23.11 ID:nVbGKCSQ0.net
サッカーで膝の痛みは危険ってことを知らないニワカいんのか?

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 01:07:42.23 ID:NNyvLxar0.net
>>251
しかし久保シンさんはこの反応。
1ー2の1点差にしたから喜ぶべきなのに

434 名前:名無しに人種はない@2021/09/23(木) 05:29:08.60 ID:TYdl8ESlM
最悪の展開だわ

410 名前:名無しに人種はない@2021/09/23(木) 05:27:28.74 ID:uL/JvucB0
何でこいつが決めるんだよ…
最悪だわ

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 01:08:04.43 ID:NNyvLxar0.net
>>251
しかし久保シンさんはこの反応。
1ー2の1点差にしたから喜ぶべきなのに

434 名前:名無しに人種はない@2021/09/23(木) 05:29:08.60 ID:TYdl8ESlM
最悪の展開だわ

410 名前:名無しに人種はない@2021/09/23(木) 05:27:28.74 ID:uL/JvucB0
何でこいつが決めるんだよ…
最悪だわ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 01:53:00.29 ID:leO1SB5o0.net
ただの懲罰交代でワロタwww
監督が変えようとしていたら久保が自ら交代を申し出ただけ
申しでなくても変えられていた
結局、懲罰交代wwwwwwe

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 03:54:32.20 ID:u1wN76az0.net
そりゃ怪我してるからな

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 04:14:34.81 ID:ZUD4+AhA0.net
>>251
そんな公式発表あったの?

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 04:39:41.18 ID:QWoGyvKJ0.net
地元五輪でもメダル無しで泣いてたなぁ…
金メダルの野球とは雲泥の差がついたね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 05:46:54.22 ID:7sLa+eJ20.net
久保君みてると栽培マンを思い出す

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 05:53:34.65 ID:1juAFxvU0.net
途中で痛そうな感じ出してたから心配してたら、やっぱりか。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:14:27.58 ID:Acv3V9TX0.net
昨日の🇯🇵サッカー
🇫🇷ストラスブール川島 ランス戦ベンチ
🇪🇸マヨルカ久保くん 前半で最速懲罰交代採点5.9  惨敗スコア更新
今日の🇯🇵サッカー
🇮🇹サンプドリア吉田 ホームでナポリに4失点 惨敗スコア更新 採点6.2

🇯🇵惨敗スコア 2021-22

15/08/21 BVB 5-2 Eintracht Frankfurt
15/08/21 Alaves 1 - 4 Real Madrid
21/08/21 RB Leipzig 4 - 0 VfB Stuttgart
19/09/21 Bayern Munich 7-0 Bochum
23/09/21 Real Madrid 6-1 Mallorca
24/09/21 Sampdoria 0-4 Napoli

恥ずかしくないのかな?

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:19:13.19 ID:Acv3V9TX0.net
🇰🇷 Top 5 League Attacking Point 2021-22
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Tottenham Hotspur  Son Heung-Min (1992/07/08 29 years old) 2G0A
🆕🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Wolverhampton Wanderers Hwang Hee-Chan (1996/01/26 25 years old) 1G0A
🆕 🇪🇸 Mallorca Lee Kang-In (2001/02/19 20 years old) 1G0A
🇫🇷Girondins de Bordeaux Hwang Ui-Jo (1992/08/28 29 years old) 3G0A
🇫🇷ESTAC Troyes Suk Hyun-Jun (1991/06/29 30 years old) 0G0A
🇩🇪SC Freiburg  Jeong Woo-Yeong (1999/09/20 21 years old) 2G0A
🆕🇩🇪FSV Mainz 05 Lee Jae-Sung (1992/08/10 29 years old) 0G0A

🇲🇽 Top 5 League Attacking Point 2021-22
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Wolverhampton Wanderers Raul Jimenez (1991/05/05 30years old) 0G0A
🇪🇸Atletico Madrid Hector Herrera (1990/04/19 31 years old) 0G0A
🇪🇸Real Betis Andres Guardado (1986/09/28 34 years old) 0G0A
🇪🇸Real Betis Diego Lainez (2000/06/09 21 years old) 0G0A
🆕🇪🇸Getafe Jose Juan Macias (1999/09/22 22 years old) 0G0A
🇪🇸Celta de Vigo Nestor Araujo (1991/08/29 30 years old) 0G0A
🇮🇹Napoli Hirving Lozano (1995/07/30 26 years old) 1G2A
🆕🇮🇹Genoa Johan Vazquez (1998/10/22 22 years old) 0G0A

Lozano 2アシスト追加

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 06:20:39.16 ID:zMrK3TAu0.net
代表召集されるのを防ぐためのブラフであってほしいわ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 07:13:53.26 ID:Y2swxfIm0.net
キャリア初の重症か。
やっと代表でもクラブでも中心選手になったと思ったら怪我で離脱とか

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 08:28:13.48 ID:JyYUABJ+0.net
最近笑ったネトウヨ語録

「チョン代表よええwwwwww」
→ホームで🇴🇲ごときに完敗しました
「ACLでもチョンよええwwwww」
→🇰🇷3 🇯🇵1が生き残りましたねwwwww
「チョンはKリーグに帰りまくりだなwwwww」
→🇯🇵酒井🇯🇵武藤🇯🇵大迫🇯🇵乾🇯🇵長友
🇯🇵Jリーグにたくさんお帰りになられましたwwwww
「🇯🇵伊藤や🇯🇵板倉の方がキム・ミンジェより良い」
→ホームで🇩🇪カールスルーエの韓国人にダイレクトボレーを決められ完敗した🇯🇵板倉
「キム・ミンジェクソだなwwww」
→対戦した🇩🇪フランクフルト🇯🇵鎌田単独最低点でした
→🇯🇵伊藤くん3失点で完敗した🇩🇪レバークーゼン戦でGKの次に低採点6.0 完全に穴でしたね
🆕深夜に「チョンは今週酷いなwwwww」
→🇰🇷ファン・ウィジョ2ゴール
🆕「久保はスタメンで胃癌はベンチ」
→🇯🇵久保くん前半のみで懲罰交代&低採点   &🇰🇷イ・ガンインスーパーゴール&チーム最高点

ネトウヨには笑いの神が宿っている😂😂😂

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 09:52:36.31 ID:STxMspwS0.net
>>64
昨シーズン1年間ベンチだったし、久保選手は若いので全然大丈夫ですw
昨シーズン全試合出た上に五輪も全試合出てた選手達のことをぜひ心配してあげて下さい
久保選手だけじゃなくてねwww

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 10:18:37.86 ID:EOXdPGw60.net
膝壊れたってまさか今季もこのままリーグ戦1ゴールで終了じゃ無いだろうな…

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 15:07:20.28 ID:aRKEkKFA0.net
HTって何?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 15:37:29.43 ID:T6U+5PkC0.net
ハーフタイム
この時点での交代はよっぽど酷かったってこと

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 16:57:47.66 ID:HNargYZD0.net
>>261
捏造ゴミチョン・シネ

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 21:04:38.82 ID:mh4pTxu+0.net
数年前までソンフンミンの比較対象として提示してきていたのが宇佐美なんだぜ?
笑うよな

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 21:23:57.68 ID:DJg9uELx0.net
>>1
成長期ってそういう事あるよね

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/24(金) 23:52:40.30 ID:STxMspwS0.net
例えば、アジア大会決勝でイキりまくってたイスンウが日本人に嫌われるのは当然だしあの人の人間性はもっと叩かれるべきだけど、
イガンインって今まで日本人に何か悪いことしたっけ?素行悪いの?
反日発言とかあった?
自分が知らないだけで何か過去にあったのかな

顔とか見た目のことをいつも批判されてるような気がするけど、それは可哀想じゃないかなと思う 変えられないんだから
プレーと関係ないし、建設的な批判じゃない…
大勢の久保選手のファンがイガンインのヤフコメ記事のコメ欄とかサッカーまとめサイトに、
これって本当に人間の顔なの?とマジトーンで言って馬鹿にしてたのを過去に何度か見たことがあって、酷すぎてドン引きした経験がある…
韓国人が嫌いなんだろうけど、まだ未成年やったんやで

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 00:09:27.13 ID:SrGh0IhX0.net
>>269
日本人のスレに来なくていい

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 00:14:39.89 ID:TbdgVdRE0.net
普通に作戦的に交代考えてた中
本人から言い出したから交代って
全然主力として考えてなくね久保のこと
あくまでコマの一つ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 01:27:55.35 ID:laqx+rU+0.net
>>269
日本のサッカーファンは異常な奴多いからね
サッカー好きには近づかないほうがいい

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 02:27:10.92 ID:VuYApM530.net
>>269
俺が知ってるだけでも数年ずっとそうやってゴリ押しして宣伝してるけど韓国人がなんでそんなに日本に関わってこようとするんだよw

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 02:31:27.74 ID:VuYApM530.net
五輪の韓国サッカー

韓国「五輪ボイコットするわ!チラッチラッ」

日本「どうぞどうぞ出なくていいよ」

韓国「やっぱ五輪出るわ!チラッチラッ」

日本「え?なんで韓国出てるの?」

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 07:34:32.17 ID:iUOl8cCkO.net
武藤敬司「俺も膝が痛い」

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:08:32.19 ID:KTjnlv8Q0.net
「日本の賃金は米国の6割」韓国にも抜かれた日本の凋落(野口悠紀雄) ★8 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632484444/

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:37:22.66 ID:ev4AmRSL0.net
ジャック・マーjp

総レス数 277
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★