2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MLB】大谷翔平、3戦10四球のリーグ記録に並ぶ レジー・ジャクソン以来52年ぶり史上6人目 ★2 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2021/09/25(土) 16:01:49.47 ID:CAP_USER9.net
本拠地マリナーズ戦で「2番・指名打者」で先発出場

■エンゼルス ー マリナーズ(日本時間25日・アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手は24日(日本時間25日)、本拠地・マリナーズ戦に「2番・指名打者」で先発出場した。3回の第2打席では申告敬遠で歩かされ、5回の第3打席、7回の第4打席と四球を選んだ。3試合10四球はリーグタイ記録となった。

 3点を追う3回2死二塁。2ボールとなったところでマリナーズベンチは申告敬遠を指示した。本拠地には大ブーイングが響いた。続くゴセリンはニゴロ。得点にはつながらなかった。5回2死、7回無死一塁は2打席連続の四球と勝負されず、3試合14打席で10四球となった。

 球団によると、これまでは2018年マイク・トラウト、2009年ボビー・アブレイユ、1961年アルビー・ピアソンの3試合8四球が球団最多だったが、3試合連続の“マルチ四球”で一気に更新。さらに、3試合10四球は1969年レジー・ジャクソン(アスレチックス)以来52年ぶりのリーグタイ記録。ジャクソンの以前には1959年ピート・ランネルズ(レッドソックス)、1934年マックス・ビショップ(レッドソックス)、1930年ベーブ・ルース(ヤンキース)、1912年トリス・スピーカー(レッドソックス)が記録している。

 ここまで87四球はリーグ3位。後半戦47四球はリーグ1位だ。本塁打王争いではブルージェイズ・ゲレーロJr.、ロイヤルズ・ペレスに1本差。タイトル争いを繰り広げる中で、厳しい“四球攻め”にあっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0ad706a1e7001ef2741e48df11fabf197b7610e

★1が立った日時:2021/09/25(土) 13:38:03.73

前スレ
【MLB】大谷翔平、3戦10四球のリーグ記録に並ぶ レジー・ジャクソン以来52年ぶり史上6人目 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632544683/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:02:27.93 ID:YpLbB70H0.net
日本人凄い

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:03:03.10 ID:VKT67ZC90.net
全盛期ボンズより四球選んでるの草

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:03:15.92 ID:40yvtitM0.net
マルチ四球

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:04:12.89 ID:o85NY7vv0.net
これじゃまともに勝負するわけないわ


https://i.imgur.com/dVreTIZ.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:04:28.73 ID:6ujqJDzq0.net
なんかよくわからん記録もどこからか引っ張り出してきて楽しめるのは野球の良いところだと思うわ
試合見なくても記録で楽しめるね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:04:29.58 ID:yyvPI6IR0.net
さすがウリナラのホコリニダ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:05:27.21 ID:VZj5jf780.net
日本人にタイトル取らせるなと暗黙のルール

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:06:22.97 ID:GvfriVZp0.net
和製松井秀喜

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:07:03.55 ID:wX2mzutN0.net
>>1
だからさあ
もう記録更新して3試合11四球になってるの
いつまで試合途中の記録でスレ立てするの
もうちょっとまともに立て子して

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:09:09.88 ID:uvEPuXh40.net
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://hhhgddgg.vsw.jp/1632211468.html

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:09:19.97 ID:pO1qfucT0.net
解説の武田さんが9回裏に大谷が敬遠されたら「大谷を敬遠ばっかしてるから野球の神様が怒ってマリナーズ負けるんじゃないですかね」とか急に非科学的なこと言い出してワロタ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:09:52.95 ID:FLkkcws40.net
こういう記録ってやっぱデータベースから自動的に教えてくれるシステムあるのかね?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:10:36.68 ID:sK/81PeE0.net
白黒付けるのがアメリカの野球だと思っていたけど、メジャーと
言えども何者かに対する忖度があるんだね。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:10:53.08 ID:4ykMO7uj0.net
四球マニア大谷

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:13:14.48 ID:udBP1V3S0.net
相手投手とチームがチキン過ぎるんだが
エンゼルス打線もショボ過ぎるわ
大谷以外の打者の頼りなさは異常
ヒットやホームラン打っても偶々感ハンパない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:14:01.23 ID:/iwr1WxL0.net
もう日本帰ってこいよ
こんな情けないリーグだとは思わなかったと捨て台詞を残してさ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:14:12.24 ID:q30nB83i0.net
>>14
きっちり勝負にこだわった結果でしかないぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:14:20.39 ID:LCJO0BN80.net
11だからリーグ新記録らしいね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:14:38.90 ID:/pVq8nFo0.net
日本人に恐れをなしたんだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:14:53.24 ID:CeTcE8AY0.net
今後全試合でこんな感じか
レンジャーズはオアシスと信じたいが
球界全体のコンセンサスになってるかもな
大谷も嫌になったら帰ってくればええ
日本人はもうMLBに興味持たないよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:15:10.77 ID:SLvaeCQx0.net
>>1
どう転んでも記録になるのが凄い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:16:19.51 ID:sK/81PeE0.net
>>18
建前ではね。でも、みんなが見ているし知っていることだ。

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:16:27.42 ID:MDA+PSDo0.net
馬淵監督と明徳義塾は許されるのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:17:15.98 ID:9v6Awd/P0.net
きわどい球も全部ボール判定してもらってるだけでしょ
文句があったらバット振れよお地蔵さんかよ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:17:17.12 ID:CeTcE8AY0.net
>>12
普通に考えても勝てんだろ
逃げてばかりのゲーム展開で

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:17:26.02 ID:q30nB83i0.net
>>21
今後も大量リードか負けている状況でもなけりゃ大谷とは勝負しないだろうな
大谷がホームラン打つ試合は負けてばかりって言われたりするが、多分その言い方は因果がひっくり返ってるわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:18:02.41 ID:nfNEp7HS0.net
下手に勝負して三振の山を築かれるよりいいじゃんw

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:18:07.25 ID:CeTcE8AY0.net
>>13
さすがに手動だろ
UIはとんでもなく優れてるんだろうが

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:18:15.14 ID:q30nB83i0.net
>>23
建前じゃない みんな知ってるわけでもない
それ以外の見方は被害妄想だぞ
ゲンダイが主張するくらいの程度の低い見方のな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:18:20.04 ID:+t0L4XQMO.net
そりゃ 人気低迷するはずだわ MLB

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:18:38.96 ID:xbsBpmzE0.net
あのバリー・ボンズは満塁で敬遠された男w

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:18:44.40 ID:SOa6EZrO0.net
ちょっとひどすぎるな。
MLBテレビ中継見るのやめたぞ。

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:19:04.14 ID:ZgDCOvBY0.net
だせえな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:19:15.89 ID:l6Y2lT4b0.net
https://i.imgur.com/Vr8F5Xf.jpg

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:20:08.26 ID:AyoavUTm0.net
ジャップ如きにしかも投手もやってるような奴に本塁打王なんてMLBの恥だ!邪魔しろ!ってアメリカ老害もいるんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:20:10.01 ID:exhCbB1I0.net
まあレジージャクソンもかなり敬遠されているから差別とは一概にはいえんかな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:20:10.72 ID:sK/81PeE0.net
>>30
見たくないし聞きたくも無い人の言い分だね。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:21:17.18 ID:+mAHfhux0.net
もう無理だな まあ、よくばんがりましたー

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:21:57.33 ID:bvvtWN3/0.net
これはこれで大谷に箔がついたな
今シーズンは一生語られることになる

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:22:00.17 ID:fTG7xAkg0.net
ワールドシリーズとか言うことはデカいタイトル掲げててワールドクラスが来ると逃げるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:22:25.96 ID:8pP7x3YI0.net
バースを思い出す

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:23:07.01 ID:CeTcE8AY0.net
MLBはシフト守備やこう言うのでもう守る上がりところが激減して
スポーツとしての面白みが全くないんだよな
審判の誤判定や差別も相まって見てる方はドッチラケという感じだろう
そりゃファンは減るわ
LAAファンはもちろん一般的野球ファンもこれで離れるかもな
コミッショナーがアホすぎなんだろうか
評判悪くて大谷人気にあやかりたくてASで超優遇したらしいが
それも他選手や他球団の不評買ったってのもあるだろう

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:23:28.80 ID:Mh/G5EmA0.net
メジャーが避けるまでの選手になったんやなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:23:32.48 ID:H/knhKXH0.net
大谷のせいで野球ってつまんないものってよくわかった
みんなサッカーに夢中になるわけだわ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:24:33.96 ID:CMZCmJTu0.net
空いてるんじゃなくランナー1塁でも勝負しないのか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:24:46.18 ID:oA0Mjn8t0.net
あらあら、日本の野球と違って
逃げずに真っ向勝負するのがメジャーのベースボールじゃなかったの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:25:08.10 ID:o1f1AVm30.net
>>25
それで逃げのボール球まで手を出してフォーム崩したのが
後半戦不振の原因だからな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:25:19.87 ID:CeTcE8AY0.net
>>45
サッカーもコロナのせいか知らんが人気どんどん落ちてるらしいぞ
客が入らんらしい
バルセロナでさえメッシ放出するくらいだしな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:25:39.83 ID:9HWAMMze0.net
満塁で敬遠されて初めてホンモノ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:25:46.98 ID:YlcIYssn0.net
敬遠王のタイトル寄こせ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:25:56.97 ID:TEAFWBNg0.net
9番 フレッチャー
1番 大谷
2番 ウォルシュ
3番 ゴセリン
じゃあかんのだろうか

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:27:49.44 ID:CeTcE8AY0.net
>>47
点差が開くと一生懸命やっちゃいけないって
なんとかルールがある
例えば送りバントはしない盗塁はしない
ファーストへは全力疾走しないなどなど
こんな偉そうなルール作っておいて
こんな逃げ逃げの秘境やるダブルスタンダードなMLB
実に情けないそりゃ中国にしてやられるわ
戦争しても絶対勝てないのはよくわかった

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:28:02.65 ID:MUS2cIF+0.net
100年以上の歴史があると
大抵は誰かがすでにやってるんだろうな
未知の記録とかないのかね

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:28:49.09 ID:IgjAPxfs0.net
思いしったか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:29:46.19 ID:1UHRfH530.net
メジャーのめは明徳のめ
マリナーズのまは馬淵のま

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:30:36.24 ID:NudapLtE0.net
勝っても負けても記録に残っちゃうからねえ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:30:41.32 ID:SAPUiACH0.net
野球って変なルールが多すぎる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:31:42.17 ID:q30nB83i0.net
>>38
君がなにを見てるのか知らんが、レイシズムとかのせいにしてるなら、盲目になってるのは君
自分がそう思うからそうってだけの話でしかない

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:31:49.22 ID:TEAFWBNg0.net
>>54
150三振(済)
150奪三振(あと4)

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:32:31.42 ID:q30nB83i0.net
>>44
それもあるし、大谷さえ避ければ大丈夫ってチームになっちゃったってのもある
ゲレーロが勝負してもらえてるのはそれが理由だしな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:32:41.36 ID:AkJKP8Yj0.net
文句を言っても仕方ない人種差別はなく成らない、
とにかく大谷には四球にめげずに好球必打、打てるストライクゾーンの球だけ打つ事を
最後まで貫いてもらいたい、決してボール球に手を出して調子を崩して欲しくない。

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:36:04.25 ID:1UHRfH530.net
>>62
勝負に徹してるだけで差別でも何でもないぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:36:12.80 ID:Wk3cV+bp0.net
勝つ為には手段は選ばないのがプロ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:36:27.04 ID:6QbqLf490.net
メジャーってこんなチキンなんだっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:37:03.06 ID:YBKyu7U60.net
敬遠?
いつも敬遠されてるだろ
野球自体が

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:37:09.57 ID:/C1JNCPW0.net
各チームで飛び抜けた選手がいたら全部歩かせるのか正解になりそうだなもはや
出塁率1.000で長打率0.000でOPSは1.000か
戦略上もつまらないし試合としてもつまらないしとにかく何もかもつまらない

ストライクを取らない四球が連続したら長打扱いにしろと
大谷ルールを作れMLB

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:38:44.67 ID:PiWdslKr0.net
知らない選手(タフィ・ローズ)に
王さんの記録を抜いて欲しく無い。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:39:48.79 ID:U95wAY4B0.net
弱小チームにしか入れなかった日本時代のツケが出てるだけ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:40:55.49 ID:PFsbdbEZ0.net
優勝ワイルドカード争いのチームはプライドより大谷を歩かせ今日の勝利が成功しているし
相手側のベンチから歩かせてOKが出ているだろうしピッチャーも楽だろうなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:42:28.32 ID:UOXHWlQ70.net
高い確率で三振に獲れる打者にわざわざ敬遠するって
他の打者がよっぽど酷いということだよな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:43:29.67 ID:3mBExMPC0.net
まぁ敬遠てこういう時めっちゃ有効だよな
個人タイトル取らせたくないなら全部敬遠にしちゃえばええんやろ?3戦11四球迄は許されるようになったんやからなw

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:44:01.97 ID:G1cvlhVq0.net
投手大谷でも打者大谷は敬遠するだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:44:11.47 ID:Y4UhYx+a0.net
長嶋だっけ?
どうせ敬遠だからとバット持たずにバッターボックスに入ったの

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:45:02.63 ID:Fk40KANU0.net
明日の試合で5打席5四球なら新記録?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:45:22.34 ID:xWZGXMj60.net
東洋人を潰せ、
黒人ヒスパニック連合の力だよwww

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:46:29.23 ID:cUEdUDZv0.net
ファーボールで2塁まで進めることにすればいい

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:46:41.54 ID:rk+3Dpmg0.net
珍記録とかいらないから…
全打席敬遠とか出来そうだなw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:47:16.74 ID:FV9UsoY00.net
新庄みたいに打てば良いのに

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:51:12.36 ID:8bZcoC1B0.net
首位打者ゲレロ
ホームラン王 46ゲレロペレス45大谷
打点王 115ペレス 105ゲレロ 95大谷

ゲレロの三冠はないな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:54:42.88 ID:CXll4rqD0.net
貧弱打線のクセにへたに点とらないでボロ負けしろって
接戦になったらそりゃ敬遠される

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:55:20.10 ID:CMZCmJTu0.net
2本差になったら勝負してもらえる回数増えるよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 16:56:04.10 ID:+t0L4XQMO.net
大谷選手

申告敬遠王のタイトルおめ!

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:00:48.46 ID:D46qqoAj0.net
ワザとコケるサッカー、宣告敬遠の野球
どっこいどっこいだな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:03:17.34 ID:+yCxIZ3C0.net
申告王www
色々凄い事が起こる
野球は面白い

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:16:59.39 ID:DzGwe7Qy0.net
2番ライト大谷3番DHトラウト
トラウトは試合勘ないだろうけど勝手に警戒される

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:23:11.15 ID:S7alTyUj0.net
満塁で敬遠て
満塁で打者大谷ってシーンあったっけ?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:24:34.84 ID:R7srwUvM0.net
松井の星稜時代の5連続敬遠とどっちが凄いかな?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:26:26.98 ID:R7srwUvM0.net
>>86
代打に出ると見せかけるためにNEXTバッターサークルに立たせるだけでも効果ある

けがが治ってると相手が思えばしめたもの
何回も使えないがチャンスでは使える

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:27:54.05 ID:AHgYzckn0.net
白人と黒人が手に手を取って大谷の記録妨害とか
このご時世だと言うのになんだか涙が出てくるな!

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:31:21.92 ID:CPnRZrFR0.net
ゴセリンが確変入って打ちまくらない限りは大谷敬遠は続く

HR45本と7本じゃ、そりゃ7本と勝負するやろw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:35:00.20 ID:DXxzHqku0.net
これ、要するに大谷以外の打者がナメられてるって事だろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:37:04.38 ID:2273G8320.net
逆に恥ずかしくねーのかコレ
本場のアメリカが東洋人相手に逃げるなよ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:51:02.16 ID:W4i+pYnJ0.net
>>49
というかプロスポーツ全体がコロナ禍からもう一気に下り坂
急速にスポーツ観戦離れが進んでる

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:52:30.39 ID:74JCCTRv0.net
>>90
白人黒人差別より黄色人種差別の方が今やえげつないんだよな
ナチュラルに悪気なく白人も黒人もやって来る上に誰も声を上げない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:54:44.60 ID:m6CKge+i0.net
バット持たずに構えるって挑発だれかやってなかったか?
あれやってよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:58:15.11 ID:sWC/9Y200.net
全米よ

そんなに俺が

怖いのか?

詠人:日本人

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 17:59:40.33 ID:sWC/9Y200.net
>>96
もう一塁に向かって走るポーズしててもいいくらいだなw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:06:28.75 ID:pO1qfucT0.net
>>89
そういやマドンは以前怪我明けのアプトンを相手へのプレッシャーをかけるためかネクストに立たせる奇策を打ったことあったな
結局打席には立たせなかったけど

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:08:51.70 ID:v2CCcUuo0.net
>>1
【悲報】アメリカでの野球の関心度
https://i.imgur.com/H8uvP02.jpg

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:09:38.99 ID:Y/JSr+aH0.net
>>67
ボンズの時に騒がなかったくせに今更遅いわ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:12:18.65 ID:BUWpMl3a0.net
4回でホームラン一回に交換できるようにすれば

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:16:50.62 ID:8qOYuwqx0.net
際どいコース狙って勝負はしに行ってるだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:32:46.91 ID:HjicDi0+0.net
それだけ大谷が強打者として認められている証拠だから悪い気はしない

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:41:24.17 ID:vG98vzlC0.net
よし申告敬遠したらピッチャーも交代させるルールにしよう
同じ打者に続けて四球出したピッチャーも交代させるルールにしよう

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:41:59.13 ID:0CO7VLuy0.net
珍記録やな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:43:22.68 ID:dSPeVrY80.net
>>52
それでいいと思うんだけどね。

大谷ウォルシュの並びにしないのは
マドンが右左右左のジグザグしたいかららしい

大谷もウォルシュも左は苦にしないんだけどね。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:44:01.66 ID:kqOqoM4Q0.net
ストライクゾーンでもホームラン打てないから面子保たれて良かった

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:44:23.18 ID:MHPfn7G10.net
稀代の嫌われ者

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:46:45.67 ID:PzPTIEoy0.net
3割打ったの1回だけ
三振&HR王だったレジー・ジャクソン

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:50:59.81 ID:PzPTIEoy0.net
69年のレジー・ジャクソンは
ASまで37HR(現在も記録)も
AS後10HRと失速しタイトル獲れなかった

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:59:47.22 ID:rvMyvDVm0.net
かつてのメジャーは正々堂々真っ向勝負してくれるって幻想はなんだったんだ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:03:24.82 ID:GJss53Jq0.net
そもそも大谷さえ敬遠しときゃ問題ない程度のチームだから二刀流なんてお遊びさせてもらってんだから仕方ない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:05:56.39 ID:66z8ydO0O.net
メジャーリーグはこんな事やってるから、野球人気が低迷するんだわ
今やアイスホッケーにも人気で抜かれてるからな

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:06:47.89 ID:TRmIcdHJ0.net
表立っては大谷を称賛してる毛唐どもも本音では
「ジャップにベイ・ブルースの記録を抜かせるな!!」
だからな。
内心面白くない1年を過ごしてんだよ、あいつら風情も。

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:08:33.02 ID:rTQQB/p30.net
そんなことなら最初からアジア人獲らなきゃいいのにw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:12:22.51 ID:epUugXtq0.net
レジャーさん。。。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:13:24.88 ID:KrLLxkqk0.net
>>99
日本で大谷もやってたなそんなこと

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:18:48.37 ID:K2wRLgFK0.net
大差の試合しか勝負してもらえない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:20:47.44 ID:ESWNo1210.net
そらそうよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:21:52.03 ID:R7srwUvM0.net
王のホームラン記録破りそうになったバースは敬遠ばかりされてたよな

自国のヒーローを海外の選手が塗り替えるのを嫌がってる
今回はホームラン王も、10勝も達成できないだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:27:41.52 ID:YfV65fbu0.net
計10塁打稼いでるのにエンジェルスの次の
打者は何してんの?

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:29:46.48 ID:+sCdMJPw0.net
このままで良いから来年からMLBは大谷から逃げまくってみっともないので日本シリーズの名称をリアルワールドシリーズとしますって発表しろよ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:34:10.16 ID:KVQ5e1za0.net
現在打率1位、ホームランダービーで大谷に勝ったソトは

四死球で大谷より47つ、申告敬遠で5つも多い

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:37:22.09 ID:hCKjT3xI0.net
> レジー・ジャクソン以来52年ぶり史上6人目

「侍ジャイアンツ」のアニメ版に
レジー・ジャクソンをモデルにしたロジー・ジャックスって選手が
ラスボスとして登場するのよね
https://www.onthisday.com/images/people/reggie-jackson-medium.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20170218/07/uwf-saki2013/bb/83/j/o0434027813871238385.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:39:36.74 ID:NEN7ifM90.net
>>1
明徳義塾かよw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:40:14.97 ID:S/95Brdx0.net
>>79
申告ですし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:42:48.25 ID:mQIn25SY0.net
ルール内とはいえ、卑怯者集団

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:44:01.07 ID:Jw2bxoDE0.net
アメリカ人のネチっこさが出てきたなーw
アメリカ人は自分たちがマウント取れる範囲ではおおらかだけど、マウント取られるとプライド傷つきまくりで、京都人以上にいやらしくなる。

原爆を日本に落としたのもそれ。国際連盟で人種差別撤廃を訴えてアメリカが否定したあの事件。大恥かいたから日本を許せなかったw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:44:08.67 ID:1PoZF/ZJ0.net
もうマリナーズには行かないと言ってやれ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:52:15.63 ID:xUD1JpnM0.net
キューバ、ドミニカ、ベネぜエラはOKで
アジアはだめなの?

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:03:14.39 ID:79UN68MS0.net
ホームラン王はあきらめろ
歩かされたら2盗、3盗、ホームスチールして盗塁王を狙え

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:04:20.79 ID:K2wRLgFK0.net
明日も4四球なら…

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:06:12.30 ID:j9m5a5UX0.net
先に10勝と30盗塁しとけ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:06:48.10 ID:SBAIzqmy0.net
日本人も中国人のワンちゃんのホームラン記録を守るためにガイジンに酷いことしたよね?

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:34:32.52 ID:dSPeVrY80.net
大谷もしょうがないと思ってるだろうし
自分が10勝かかってる時に打者大谷と相対したら
歩かせてたと思う。

ただ、9回の申告は大谷自身意外だったろうな。
相手はクローザ、一死ランナー無し
それが途中で申告。
異質中の異質だった。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:35:45.83 ID:dSPeVrY80.net
>>135
ワンちゃんの記録守ろうとして敬遠したのは
ワンちゃんが監督やってたチームだけだぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:37:10.63 ID:k7qLMJLy0.net
なんでだ?
この前の45号をみて復調したと勘違いしてるのか?
相変わらず振り遅れてるしボール球空振りしまくってるだろ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:41:37.31 ID:sMuuPcB40.net
せめてゴセリンとウォルシュを逆にしろよな・・・
ジグザク打線にしたいんだろうが良い結果を何も生んでいない

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:42:17.00 ID:sMuuPcB40.net
なんやジグザクって

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:47:07.29 ID:dSPeVrY80.net
>>140
打順わ
右打者 左打者 右打者 左打者…
と交互に並べること
左右病の監督がよくやる。日本の監督でも多い

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:47:37.82 ID:dSPeVrY80.net
ああ、すまん

言い間違えたのね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:48:20.05 ID:kg8g6P340.net
オリンピックもそうだけど、結局「放送権料」で成り立っているんだよなあ
口では夢だ勇気だ言ってるけどさ、ファンは置いてけぼりなんだよね

まあ資本主義の成れの果てだと俺は思うのだよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:49:28.39 ID:z6J79GPH0.net
まあゲレーロかペレスどっちかに1本出て2本差になれぱまた普通に勝負するでしょ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:50:29.58 ID:gvdK4SQ60.net
マジでダサイから勝負しろよアメリカン

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:52:03.77 ID:z6J79GPH0.net
大谷に取らせたくない気持ちはよく分かる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:57:27.83 ID:RKIt7JhD0.net
すげえな、記録更新間違いなしw

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:02:44.30 ID:Cz/DRV9s0.net
>>135
王貞治も外人なんだがw
王は帰化してないぞ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:04:59.36 ID:U4Gouv+GO.net
エンゼルスの球団三振記録もあと一つで並ぶ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:14:36.18 ID:RKvK+0B+0.net
これだけ敬遠されても
まだ四球3桁行ってないんだな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:14:42.67 ID:K2wRLgFK0.net
>>148
落ち着いて読むんだ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:17:56.68 ID:kg8g6P340.net
つーかNHKも高い放送権料払ってるんだろ?
もうMLB中継やめちゃえよ
いいカモじゃん

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:20:50.29 ID:PiWdslKr0.net
ローズに敬遠して王の記録を抜かせないようにしたのはホークスの若菜コーチ。

しかしボスの王貞治がそれについて何も質さなかったのが問題視された。人格者の王ですらローズに記録を超されるのは嫌だったんだろうな。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:23:50.14 ID:+1FoiMp10.net
ローズとカブレラが55本打った時も記録越されないように敬遠しまくってたよな
それでも大谷には少ないチャンスでHR王なってほしい

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:26:48.88 ID:PiWdslKr0.net
>>137
そのあとローズと勝負したのは仰木監督率いるオリックスだった。元近鉄の監督でパ・リーグ一筋の人だったから。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:31:11.00 ID:+7Gd1HCa0.net
これがベースボールなんですねwww
しょぼwwww

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:31:39.39 ID:Y/JSr+aH0.net
こうなると残り全打席敬遠で
アメリカは逃げたという印象を世界に発信して欲しい

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:33:48.83 ID:sIffp6u50.net
>>154
ここで跳ね返してこそスーパースターへの道やわ

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:35:11.59 ID:+u4h1amd0.net
もう明日も全部四球でいいよ
何なら延長戦に持ち込んで全部四球の珍記録作ってくれ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:35:32.28 ID:gh5mCvVE0.net
一方、ペレスとゲレーロが今でも普通に勝負してもらえてるのが謎すぎるんだが。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:36:34.79 ID:+u4h1amd0.net
>>160
チーム事情が違うんだろ、知らんけど
今のエンゼルスは大谷さえ避ければ他でアウト取れるから

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:37:52.70 ID:gw8eJpj00.net
レジー・ジャクソンといえば前半戦で37本も打ちながら後半戦は10本しか打てなかった年があるんだけど、これも69年なんだよな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:38:11.12 ID:+u4h1amd0.net
下手にギリギリ攻められて死球で故障させられたらたまったもんじゃないからな
全部申告敬遠でいいよ
もう今シーズンはとにかく10勝してくれ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:41:24.77 ID:+Hp3z2Of0.net
大差で盗塁したらキレられるし、ホームラン打って喜んだらキレられるし
よくわからんな メジャーリーグは

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:46:16.33 ID:DpCNGqlq0.net
日本代表が時間稼ぎしたときは叩かなかったのに

これはダメなの?

おまえらアホすぎwwwwwwwwwwww

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:52:47.24 ID:gw8eJpj00.net
>>160
ペレスもゲレーロJr.も次の打者がそこそこ打つからだと思う
ベニンテンディは.274の16ホーマで、ビシェットは.289の26ホーマー
その一方ゴスリンは.265の7ホーマー
上の2人は1発もあるから勝負せざるを得ないんだろう

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:40:24.50 ID:CQMUnNCk0.net
アメリカがフェアに勝負するなんて幻想はハリウッド映画やアメリカドラマ観すぎて洗脳された阿呆だわ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:40:48.54 ID:bly+b/h00.net
ボール球打てばええやん!!

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:44:32.47 ID:xoRp8oQ00.net
「ジャップなんかに本塁打王なんか獲らせるな!」

これが共通認識なんだろうな

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:48:53.41 ID:yfh9Lzk/0.net
今日の試合勝てなかったのは痛いな
明日のHRも明後日の勝ち投手も難しくなった

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:49:47.09 ID:gh5mCvVE0.net
>>166
じゃ後ろウォルシュ.267, 27HRでいいじゃん。
これでも敬遠されそうなんだよね

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:52:43.46 ID:bkxQHsp30.net
>>163
打線の援護がないからなぁ
もう無理な気がする

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:54:42.70 ID:ie6gAWmf0.net
>>23
いうてもゲレーロ、ペレスもアメリカ人じゃないしな

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:01:35.41 ID:yfh9Lzk/0.net
>>173
二重国籍なんだよなぁ
ゲレーロはカナダだけど

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:14:05.62 ID:AZAU33Xm0.net
大谷の打席全然打たないからブーイングが凄いな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:24:44.48 ID:xTLf8p8N0.net
まぁ仕方ない

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 23:53:56.07 ID:uCIwkq8K0.net
>>115
誰だよそれ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 00:47:43.25 ID:l2b9li+U0.net
>>160
ゲレーロは前も後ろも40本塁打30本塁打
9人中7人が20本超え

ペレスはもともと糞ボールをマン振りするから
四球26、出塁率は.316とメジャー最下層
敬遠するよりボール球散らして打ち取る方が効率よい

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:01:34.99 ID:FaI86Uw70.net
だから、1試合の3回目四球は認定ホームランにルール改正しろよ
これじゃつまらん

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:05:27.35 ID:4UMkUF5b0.net
あいつらグッドルーザーとして上から褒めるのは好きだが
実際並ばれたり抜かれたりするのは我慢できないんだよ

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:42:34.02 ID:v24ohHHm0.net
大谷さんはもう来年日本帰ってこいよ。

メジャーリーグのレベルは十分体感できた。今後はより高いレベルでプレーしたい。とか言ってな。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:53:41.64 ID:dIc+cglm0.net
まぁ、勝負する事すら危なくて逃げなくてはいけない存在。MVP確定でしょ。仮にホームラン王取り逃がしても、これだね勝負避けられるとそれを理由にされるから、他の打者の評価が下がるよね。

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:35:57.96 ID:lg4vREd40.net
ブルージェイズスタメン7人が20本塁打以上とか松井・Aロッド居た時並みの
殺人打線やんけ、パークファクターも明らかに有利でゲレーロは糞ズルいわ。
スピード・サイズ・アジリティ・ハンドリングを兼ね備えた親父さんの方が
余程大谷に近い。

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:19:27.42 ID:B2LG8QTT0.net
岩手の生んだ超人、大谷の活躍を妬んでるなメジャーリーガーは。
日本人なんか活躍できると思ってなかったから悔しいんだろう。

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:21:09.84 ID:2hQMztkU0.net
ボンズって236四球って年あるから比較にならんだろ
お薬パワーだけど

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:22:52.45 ID:B2LG8QTT0.net
>>185
バリーボンズとかマクガイア、サミーソーサはドラッグまみれのX-MENみたいなモンだから一緒にしないで笑

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:57:59.19 ID:nl9K2ArP0.net
敵チームに江川がいればこんな事にはならなかったのに

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:00:27.14 ID:jahtfEyB0.net
レンジャーズなら勝負してくれると思ってるだろ 
恐らくボールくせえ球でほぼ歩かされると予想してる

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:11:45.22 ID:jhIRcYNN0.net
後年振り返るときこの年は9月の成績クソで追い抜かれちまったな論が霞んで最終盤で敬遠されまくりでもしも勝負してくれていたらホームラン王取ってたのにね論の方が定着するからそれはそれで箔がつく

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:19:33.38 ID:e+kbRoW50.net
なにも問題ないじゃん 野球知らんひとばっかり?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:20:05.11 ID:YX4hmdBB0.net
>>102
1試合中に4四球ならいいと思う

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:39:35.20 ID:HZeEUe1m0.net
大谷以外のチームメイトが打たないから大谷歩かせてもリスク小さいっていうね
エンジェルス全体の問題でもある
早く大谷9人に分身してくれ

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:45:52.40 ID:mkxRSRHy0.net
>>188
今若手鍛えてるからメジャーレベルにない選手が投げてるのがテキサス
HR警戒してコントロールつかなくて結果歩かされる感じになるだろうな

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:47:33.45 ID:oHwzksvQ0.net
敬遠後、後ろの打者の成績

大谷
.235 0本 4打点 OPS.471
17打席17打数4安打
走者37(一塁15、二塁13、三塁9)

ゲレーロ
.166 0本 1打点 OPS.452
7打席6打数1安打
走者15(一塁6、二塁2、三塁6)

ペレス
.250 0本 1打点 OPS.500
4打席4打数1安打
走者9(一塁4、二塁3、三塁2)

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:52:34.42 ID:ZaEsVP6T0.net
MLBジャーナリスト全然予想当たらんなw

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:57:20.78 ID:TTdQ7M4Z0.net
メジャーのピッチャー、みんなチキン

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:05:04.21 ID:ymBtgtwL0.net
イチロー並みに歴史を掘り返してるな。
相手はMr.オクトーバーかよ。

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:15:47.87 ID:kzMjbo1H0.net
こっちの方が名誉な記録なんじゃね?

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:17:30.46 ID:HvPHSjnb0.net
今日も3四球以上だと記録が

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:19:27.35 ID:WICuZH490.net
四球が多いということは強打者の証なのだ

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:21:48.17 ID:b3vDKueK0.net
>>31
アメリカのフィジカルエリートの黒人なんて今やほとんど野球やらないからな
MLB見ても黒人はカリブ海周辺のやつらばかり

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:25:33.83 ID:hyaznO800.net
これが人種差別というやつか

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:31:38.06 ID:driNSgcG0.net
11四球でブライス・ハーパーの2016年の記録に並んだ
とMLBの報道では言われてるのに

人種差別アングルを作りたい日本のマスゴミが報道しない自由を行使する・
5ちゃんで記者がスレを立てない・
そもそもハーパーが誰だかわからない、日本人選手以外のメジャー知らん奴が騒いでるから
認知が歪むんだろ
https://www.mlb.com/news/shohei-ohtani-walks-four-times-against-mariners

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:42:24.08 ID:B2LG8QTT0.net
>>201
フィジカルエリートはバスケットボール?

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:52:43.70 ID:CDy933Mz0.net
2002年のワールドシリーズで
バリーボンズ相手に実質敬遠の山で勝負を徹底的に避けチャンピオンにのし上がったのが
ワイルドカード勝ち上がってきたエンゼルスだったんだよな…

あん時は怒り狂ったサンフランシスコがチキン片手にpitch to barryとアナハイムを煽り倒してたし、世界中みんなバリーボンズのホームランを観たかったから、ふざけんなエンゼルス!思ってたのに…

その因果がよりによって日本人初のホームランキング誕生か?という佳境に差し掛かった状況で
大谷に巡り巡ってしまうとは、なんたる運命なんだよ…と日本側からは堪ったもんじゃねーよ

でもあん時のエンゼルスも点差が離れた状況では勝負してたぜ?確か4、5本目打たれたけどさ…

勝負しろよ!獲れなくてもこんなん納得出来ねーよ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:22:06.91 ID:elCNPVEr0.net
>>196
チキンじゃなくアジア人ヘイト
アジア人が毎日リンチされたり殺されてるけど
警察はろくに捜査しない
白人も黒人もヒスパニックも
アジア猿なんて死んで当然とスルーしてる

アジア猿なんかをホームラン王にしたら
MLBの歴史が汚される
よって四球は正義
ついでに原爆もな

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:16:52.64 ID:kPNWB3z00.net
>>173
米国内でのアジア人の立ち位置がわかっただろ?
白人以外はみな横並びってわけじゃないぞ

黒人もラテンも、アジア人を下に見てるよ

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:18:09.30 ID:kPNWB3z00.net
>>17
次の契約更新では60億超え予想だぞ
国内に飼えるチームなんてねえよ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 20:35:00.80 ID:W1+YwTqO0.net
>>153
王が人格者なんてありえねえよ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 01:36:58.80 ID:7ahBzru80.net
test

総レス数 210
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★