2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スケボー】駅前でスケボーに興じる若者たち…注意されても「アメリカなら、ぶつかっても理解してくれる」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/09/25(土) 17:42:42.90 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/901c267c5243001e8ff2e9835988f5d2687aa503?page=1
読売

茨城県の水戸駅に通じる歩道橋と高架型広場を併設した「ペデストリアンデッキ」で、スケートボードをする若者が後を絶たない。水戸市は昨年、スケボー禁止の条例を施行したが、罰則適用のハードルは高く、抑止効果は不十分。市職員や水戸署員が見回る時はやめても、いなくなると始める「いたちごっこ」が続いているという。スケボーに絡む事件や事故は、施行後も起きている。

車輪の付いたボードごとベンチに飛び乗ったり、車いす利用者用のスロープを滑走したり……。デッキでは24日も、若者らがスケボーに興じていた。跳びはねて着地するたび、ボードから大きな音がする。通行人らが驚いた表情で振り返っていた。

街中のベンチや階段を使って技を繰り出す「ストリート系」の若者にとって、デッキは絶好の練習場所だ。別の日にデッキを訪れていた水戸市の高校1年の男子生徒(16)は「デッキの路面は滑らかですべりやすい。夜間だけでも開放してほしい」と語る。

生徒は通行人に注意されたこともあるという。それでも、「アメリカではぶつかっても理解してくれる」と主張する。

デッキに面した商業施設「OPA」のオペレーションマネージャーの男性(34)は、「客足が遠のく恐れもある」と顔を曇らせる。過去には、ボードを持った若者が店内でトラブルを起こした。施設内の駐車場でスケボーをする若者もいたという。「デッキは駅の玄関口。良い印象を持てるような環境作りを」と求める。デッキは通勤客や買い物客らが行き交う。ぶつかるかもしれないという不安の声や騒音に対する苦情が寄せられているとして、市は昨年4月、「駅前広場における安全で快適な環境の確保に関する条例」を施行。スケボーを禁止した。
中略

デッキではトラブルが続いている。昨年6月には、スケボーをしていた当時18歳の少年がデッキから落ち、重傷を負った。今年7月には、少年(18)が30歳代男性を殴るなどし、暴行容疑で現行犯逮捕された。スケボー中に男性にぶつかりそうになり、注意されて激高したという。暴行事件を受け、市と水戸署はスケボー利用の多い週末の夜に、パトロールを強化した。

全文はソースをご覧ください

デッキでスケボーをする若者ら
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210925-00050071-yom-000-15-view.jpg

953 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:15:31.21 ID:Rn/lpNKQ0.net
ペデストリアンデッキなら町田

954 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:18:36.99 ID:EX9e8g3J0.net
ジャップ民族の器はおちょこだからww

955 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:27:12.89 ID:Cq9fvdI90.net
ここは日本だしアメリカでもたぶんぶつかられたら嫌がれるだろうしそもそもアメリカに行った経験あるのかどうかわからんし
そんなバカだからイメージもわるくなるんだろう

956 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:37:06.90 ID:wqnQvNEb0.net
アメポチ養成教育の弊害

957 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:50:36.64 ID:uS3N13qb0.net
撮り鉄と同じ位の迷惑行為と自覚しろ

958 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:49:57.03 ID:KEbynHJ00.net
アメリカなら射殺されるだろ

959 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:50:17.29 ID:Q4ZUeBu20.net
>>399
悪いことは真似する必要なし。

960 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:51:29.94 ID:qC2SVrpf0.net
アメリカなら、拳銃所持しても理解してくれる

961 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:52:01.94 ID:SrVSWVAf0.net
アメリカなら訴訟もんだよ

962 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:53:55.89 ID:Q4ZUeBu20.net
>>437
意味不明。www

963 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:54:02.63 ID:735ryNF60.net
英語勉強してアメリカ行け馬鹿カッペ

964 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:54:56.90 ID:Q4ZUeBu20.net
>>30
度が過ぎればね。
まあ、馬鹿には解らんか。

965 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:55:26.48 ID:KEbynHJ00.net
石川県の小松駅の高架下には網で囲いした専用のスケボー専用コーナがあるきちんとやるべき場所が区切られているからスケボーバカどもも駅前広場には進出してこない
やはり棲み分けさせるしかないな

966 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:55:47.02 ID:qC2SVrpf0.net
アメリカなら、大麻所持しても理解してくれる

大麻芸人高樹理論

967 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:56:01.61 ID:Q4ZUeBu20.net
>>37
馬鹿の見本www

968 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:56:45.40 ID:pmZ4e62S0.net
アメリカだったら夜徒歩で外に出た時点でスケボー乗る前に銃殺。

969 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:02:31.39 ID:ClD7E1TF0.net
まぁ、カラーギャングが全盛期の時にアメリカ行って
服買って店から出て歩いてたら
黒人に囲まれて金巻き上げられて
買った服さえ取り上げられたという話は有名

970 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:05:33.83 ID:RF2mZBIi0.net
ぶつかるとかより音がうるさい

971 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:08:27.13 ID:CI27QcMn0.net
スケボー好きで理解ある人なら笑って許してくれる人もいるから
問答無用で射殺されるのもアメリカだろ
アメリカに移住したら好きなだけスケボーできるぞ

972 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:20:54.02 ID:5sQVGj0C0.net
田舎だし別にいいだろ
都内はスケボーより電動キックボードの方が問題

973 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:51:37.72 ID:qSFy+os90.net
アメリカならぶつかって怪我させたら慰謝料がえぐそうだ

974 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:52:54.16 ID:ebrAHFshO.net
>>1
けっこう広いんだな、これで通行人にぶつかるのは下手くそだからだろ

975 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:03:37.76 ID:atns1vrm0.net
アメリカなら撃ち殺されるぞ

976 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:04:32.10 ID:a00YaLH20.net
写真でみるとすげえ間抜けだなスケボー小僧

977 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:07:16.12 ID:v3mS6MI00.net
ヒップホップとかもそうだがならアメリカ行けよ

978 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:07:17.84 ID:QTIaz+6z0.net
ガチ勢こういうとこには居ないからこういうとこでやってるやつ大概下手くそで間抜け晒してるよな

979 :名無しさん@恐縮です :2021/09/26(日) 13:09:17.22 ID:cMDkhY66d.net
>>978
大概じゃなくて乗っかってたまにピョコンとして転けてるだけだよ
五輪でメダル取った女の子と一緒にはしないであげて

980 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:28:08.87 ID:yqvO0XxR0.net
>>1
印籠持って近づけば止めるよ

981 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:44:04.78 ID:SB3kOQ5r0.net
ガチ勢はちゃんとしたとこでガチの練習してるからな
こいつらは下手くそなの多くの人達にさらして喜んでる変質者みたいなもん

982 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:47:11.02 ID:mVIAF/ed0.net
アメリカでは、ぶつかったら訴訟じゃないの

983 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:25:45.85 ID:htaP6+jV0.net
てか、スケボーは日本の国技だよ

984 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:48:22.96 ID:paWPstC30.net
怪我させて何千万も払うことになったらどうするの?
自転車でもやばいのに

985 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:49:44.71 ID:SZEBxYF30.net
よしアメリカに連れて行ってやってもらおう

986 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:54:00.17 ID:zHcNBeRU0.net
>>1いみふ982w
ここまで叩かれまくってるのに国技ってw
息をするように嘘をつく>>983w

987 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:55:09.34 ID:zHcNBeRU0.net
>>973
まあそれw
ほんそれw

988 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:59:33.67 ID:IbVLzn7V0.net
でもアメリカ人には怖くてぶつかっていけないんだろ?
日本人の気弱そうなおっさんしか相手にできないんだろ?

989 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:04:27.47 ID:7oVanLXK0.net
ここアメリカじゃないのでアメリカ行ってください

990 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:28:44.66 ID:kgug/gna0.net
アメリカでスケボーやってて殺された事件はないの?

991 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:03:11.56 ID:bA2exGml0.net
とりあえず保険かけとけよ
火災や自動車保険に月100円少々で個人賠償責任保険付けれっから

992 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:29:00.21 ID:v/JdD1qO0.net
ならアメリカでやれ

993 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:33:03.89 ID:opu6npxb0.net
五輪の「スケボーパーク」て競技はともかく、
「スケボーストリート」は街中で練習するしかないんだよね
みなさん、未来のメダリストのために我慢してくださいね

994 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:37:14.48 ID:5AwidVzY0.net
じゃあ英語覚えて渡米しな

995 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:37:15.49 ID:zHcNBeRU0.net
ああなるほどォwwwww

何故か未だ処分無しw
インスタ動画中指4女のやらかしw
くたばれっず2019w

コレが人外魔境茨城の民度w

996 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:45:42.65 ID:dbtfxw0M0.net
じゃあアメリカ行ってそっちでやれよ
水戸みたいなダセェ田舎で何言ってんのw

997 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:51:01.71 ID:YijucNGz0.net
ぶつかっても理解してくれるw
吹っ飛ばされてボコられるの間違いでは

998 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:52:26.53 ID:zHcNBeRU0.net
>>972かっぺはこれだからw
良い迷惑だ◯◯w

999 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:53:13.06 ID:zHcNBeRU0.net
>>37意訳w
ごめんなさいごめんなさいw

1000 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:53:56.85 ID:zHcNBeRU0.net
>>954>>955ー956

1001 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:54:30.10 ID:zHcNBeRU0.net
>>960いみふw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
173 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★