2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<クリスティアーノ・ロナウド>1年半後にマンU監督へ? 元指揮官が予言「100%なる」「賭けてもいい」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/25(土) 18:14:28.12 ID:CAP_USER9.net
今季からイングランド・プレミアリーグの名門マンチェスター・ユナイテッドに復帰したポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドについて、トッテナムとアストン・ビラで監督経験を持つティム・シャーウッド氏が、「1年半後、彼がユナイテッドの監督になっていることに賭けてもいい」と話している。英紙「メトロ」が報じた。

【写真】途中交代したロナウドがスールシャール監督の横で指示を送る姿

 ロナウドは昨季までイタリア・セリエAの名門ユベントスでプレーし、2003〜09年に所属していたユナイテッドに12年ぶりに復帰。そのなかで話題になっていることの一つが、UEFAチャンピオンズリーグ(CL)のヤングボーイズ戦(1-2)で、途中交代後にピッチサイドにまで出てきて指示を出していたことだ。

 こうした振る舞いについて、シャーウッド氏は「ロナウドがタッチライン際にいることは問題ないと思うし、オレ(・グンナー・スールシャール監督)もそれを受け入れなければならないだろう。もし彼がロナウドを自分のクラブに連れてくるなら、自分が誰を連れてくるのかを知らなければならない。ロナウドは自分がどのように必要とされているかを理解していますし、もし彼が監督の横に立って指示を出す必要があると感じているのなら、そうさせなければならない」と、好意的な言葉を残した。

 そのうえで、シャーウッド氏は「ジョゼ・モウリーニョがまだ指揮を執っている場合はまったく違うのだろうが、そもそもなぜ立って指示を出す必要があると感じているのか、ロナウドに聞いてみる必要もあるだろう」と、違った視点での指摘も行っている。

 シャーウッド氏は、ロナウドがピッチ横で「監督のように」振る舞う姿は、2016年の欧州選手権(EURO)決勝、自身が負傷交代した後のフランス戦にも見られた姿だったとし、スールシャール監督がタイトルを獲得することがなければ後継者がロナウドになるのではないかという予想を話している。

「彼は100%監督になる。1年半後、彼がユナイテッドの監督になっていることに賭けてもいい。ロナウドが引退したらいつでも監督になると思うし、自動的に選ばれるだろう。もし、プレミアリーグ、チャンピオンズリーグ、FAカップのどれかを獲得すればスールシャールは仕事を続けられるが、もし何も獲得できなければ、私はそこにロナウド監督が誕生すると思っている。彼は、カルロス・ケイロスのような経験豊富なコーチを連れてくることができるだろう。彼は多くの指導者を知っている。将来的にはロナウドがユナイテッドの監督になることが考えられる」

 シャーウッド氏の話す18カ月は、すでに今季がスタートしていることを鑑みれば来季終了時を意味するようにも受け取れる。それであれば、現在36歳のロナウドが2023年6月には38歳になっていることからも、指導者への転身も現実的なラインだろう。その予想通りに、ロナウド監督の誕生は近い将来にやってくるのだろうか。

9/25(土) 17:30 フットボールゾーン
https://news.yahoo.co.jp/articles/63399834ebfcad00eaa4ec20e69a472f1eaa7509


写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210925-00342890-soccermzw-000-1-view.jpg?w=640&h=427&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:15:48.42 ID:gfsHnGRl0.net
もう引退すんの?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:16:16.72 ID:j2ghmriY0.net
監督向きじゃないだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:16:57.38 ID:Y72NPUsv0.net
なるかならないかの二択だから50%だろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:19:09.34 ID:11vdXJyN0.net
引退しても死ぬまで豪遊出来るくらい稼いでるだろ
監督なんぞやらないわな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:19:24.99 ID:+ibapOdf0.net
こんなストイックな監督ついていけねーよ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:21:13.78 ID:8Nnmw/k00.net
食事もささ身とサラダとライスと水だけだろうな
プライベートの時間は自主トレ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:21:22.51 ID:mEUYPXz40.net
ビッグクラブの監督ってスター選手をいかに言うこと聞かせられるかが重要で
戦術だの起用だの二の次だからな
クリロナなら歯向かう選手もいないだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:21:45.67 ID:0PklmHUU0.net
引退させんなや
あとライセンスはどうなってんの?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:22:20.08 ID:zkleMLaP0.net
監督経験ないのに即監督にするってヤバいな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:23:10.86 ID:0PklmHUU0.net
>>10
それで死屍累々なのにな…

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:23:25.16 ID:PKbi3OE10.net
>>10
死んでた頃のミランは誰もやりたがらないし金もないから任せてたがマンUは流石にやらんだろうね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:23:41.24 ID:iWWY1D680.net
選手にはコカコーラ禁止令だしそう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:27:18.01 ID:I0JxmocA0.net
マルシャルとかポグバとか勘違い黒人には厳しくした方がいいな
黒人でもアダマトラオレみたいな奴は誉めてのばす

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:27:35.51 ID:R2IVwXA50.net
というか、誰?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:27:49.26 ID:5A08NC5c0.net
コンディション超絶ニキとして45歳までやれると思う

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:30:38.77 ID:xvzJG8ti0.net
名手で名監督で成功してるのって最近ペップとシメオネ、コンテ、ジダン、アンチェロッティくらいかな?
モウリーニョもクロップもトゥヘル、ファーガソンですら無名に近かった。
インザーギ、ガットゥーゾ、セードルフ、アンリ、ネビル、ヴィエラ、クーマン、デブールとかはホント酷い。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:30:47.52 ID:8Nnmw/k00.net
コーラ飲んだらマジギレされそう

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:32:36.90 ID:iUxn2lHQ0.net
>>1
カシオミニを賭けるかね?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:33:19.48 ID:MymxBCHt0.net
俺がロナウドなら監督はやらずにクラブ・アンバサダー(マンUにあるのか知らんが)程度はやると思う

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:40:46.41 ID:HmpWj1jd0.net
あと3年位は現役だと思うけど。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:52:53.83 ID:oALVi3hv0.net
戦術ハリー・ケインの凡将なれど喋らせたら愉快なおじさんで
一時的に人気のあったシャーウッドさんじゃないですか

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:53:41.91 ID:TRoRmB6y0.net
ぁあ…
ますますメシとの差が開く…
どうすんの?メシ信者?
wwwwwwwwe

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:53:48.73 ID:+apm7zcn0.net
ソルスキアルは頼りないしな
ホナウドでいいわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:54:34.56 ID:rnjKygOR0.net
監督になったら入れ墨組は先発できんな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:54:47.26 ID:ML4C5rPk0.net
いやいやあと十年はやれんだろこいつなら

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:56:11.08 ID:yFr81Rjv0.net
>>7
これもう半分エスナイデルだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:59:21.69 ID:vQhtdy3c0.net
メッシは監督絶対無理だしな
晩年で差がつきすぎだわ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 18:59:39.42 ID:oOTOLQ940.net
まだ肉体年齢20代キープしてそう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:02:49.81 ID:P8u5Ye3u0.net
泊つけてポルトガル代表監督やるまでは見える

ジダンも代表監督やれ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:04:02.12 ID:E6j6tTs+0.net
スコールズ監督は?

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:04:45.61 ID:2R2xWrYX0.net
>>17
マンチーニ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:08:51.28 ID:3I0JwqnP0.net
>>1
マンうOBって無能ばっかじゃないの?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:13:01.18 ID:f7xJg4k20.net
秋田豊みたいなタイプの監督になりそう

35 :くろもん :2021/09/25(土) 19:16:39.50 ID:73Sacfdi0.net
マンUサポはうれしいのだろうか・・?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:19:00.93 ID:Wg7rOyQj0.net
>>7
ブロッコリーを忘れるな!

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:20:21.16 ID:E3ay+CXE0.net
>>7
ベテランが若手や新加入選手と打ち解けるためのパーティーを提案したら野菜スティックパーティーだな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:22:31.73 ID:5snB8YSX0.net
>「賭けてもいい」

(,,•﹏•,,)ドキドキ
エチなお願いでもええんやろか

クリロナが監督にならなかったら
乳首にチューとかしてもらいたい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:22:35.66 ID:BLny96EV0.net
何を怖がっているんだ! プロとしてしっかり闘え! 全員でいくぞ!

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:23:15.95 ID:5RJAzyvX0.net
ルーニーは?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:24:23.56 ID:WWp/LxZ90.net
監督をやりたがるかと言えばやりたがるタイプだとは思う
でも何の下準備もなくいきなりの監督就任依頼を引き受けるタイプだとは全く思わない

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:25:28.54 ID:6xj2++lX0.net
監督実績なくてもすぐに名門監督になれるのか?!?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:29:24.09 ID:R1FBbPEt0.net
監督として失敗して微妙な映画俳優になる絵が見える

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:30:34.78 ID:YP2oRRTa0.net
>>17
デシャンやブラン、マンチョとかもいるしな
同じインザーギでもシモーネの方は普通に名将クラスになれそうだね
基本イタリア、フランス、ドイツとかは名選手が名監督になり易かったりする

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:35:08.00 ID:D2eJnY7r0.net
本田かよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:35:21.24 ID:NR0KN+sn0.net
中村俊輔監督はまだなのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:37:32.54 ID:QKt93Bn/0.net
選手の食事制限厳しくなりそう

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:39:01.31 ID:W9UT+Rv90.net
地蔵FWって案外走れ走れタイプの監督になるよね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 19:58:30.77 ID:bo7pfJ3A0.net
メッシ取って下さる(´・ω・`)?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 20:39:57.14 ID:qQkD6YEP0.net
新入り選手の儀式で「成功したいなら正しい食事してきちんと睡眠を取ってクラブの為に全力を尽くせ。
勝てば皆が幸せになれる」とスピーチしたとニュースになってたな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:19:50.14 ID:x9QKx2OK0.net
>>8
底辺だろうが上場企業だろうが
人を動かせる人間は限られている

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:26:47.83 ID:PSQ7UwzW0.net
>>1
えっコイツも体脂肪おっさんなるのw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:27:38.46 ID:ERFq5jk50.net
ライセンス取れないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 21:55:16.59 ID:6pvAtF/80.net
2シーズン後は引退してると勝手に言い切っちゃっていいのか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/25(土) 22:37:20.93 ID:CQMUnNCk0.net
MLSに行かないのか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:09:47.05 ID:eyst3+vt0.net
なんとなくクリスタル・ロナウドは50ぐらいまで現役バリバリだと思うわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:43:15.95 ID:DgG3wM/p0.net
マンUはモリ・ポイチさんで日本に来てくれ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:55:41.52 ID:i1LkXlUl0.net
ロナウドは監督向き
良い監督になると思う
ここまで熱い監督なかなかいないからなw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:20:35.96 ID:2vTWCnR10.net
>>7
ネドベド「パーティへようこそ」

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:37:23.58 ID:ezirWBDS0.net
>>58
ユーロ決勝の負傷退場→監督就任の一連の流れは熱かったなw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:38:09.14 ID:9kIf0dQX0.net
ヘッタクソな翻訳だな
素人かよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:30:18.91 ID:SZkAbrUF0.net
モチベーター系としては凄そう

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 14:30:04.36 ID:rmA88sES0.net
モウリーニョばりのガチガチの守備からのスプリント系の両翼カウンターが売りの強いけど地味なチームになりそう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 14:31:44.47 ID:AmfyxjRT0.net
無理だろ
試合中にブチ切れて帰っちゃいそう

総レス数 64
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★