2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】<玉川徹氏が暴走>共産党・志位委員長に「共産党という名前、変えられないんですか?」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/09/26(日) 01:28:29.72 ID:CAP_USER9.net
テレビ朝日の玉川徹氏が24日、同局「羽鳥慎一モーニングショー」にリモート出演。、日本共産党・志位和夫委員長、日本維新の会・片山虎之助共同代表に直球質問をぶつけ、暴走した。

 この日は志位氏、片山氏と立憲民主党・江田憲司代表代行、国民民主党・玉木雄一郎代表の野党4党の代表が生出演し、コロナ対策などさまざまな党の政策を訴えた。

 玉川氏は最後に「与党が横暴するのは、野党が強くなればそんなことありえない。じゃあ野党はどうなったら強くなるのかといったら、もう数なんです、残念ながら。選挙は数を取らないとどうしようもないので、ホントは日本維新の会も政策協定やって野党が一本化するっていうのが僕はいいと思う」と熱く語り「ダメ?片山さん、できないの?」と、突然の質問。

 驚いた片山氏は「相談はしますけどね、なかなか一致しないね」と苦笑い。

 玉川氏は「相談して下さいよ!」とゲキ。「それからあと、共産党は例えば共産党っていう名前があんまり良くないんじゃないかと。これ変えられないんですか?」と、党の根幹に関わる質問を放った。

 志位氏も苦笑いで「これはね…私たちの理想の名前で、これはもともとはね、玉川さんね、ラテン語でコブニス、協同っていうところからきている。人々が力を合わせて生きていこうと。そこからコミュニズムとできてきている。ですから私たちの目指す共産主義っていうのは人間の自由、人間の解放、これをホント目指してる社会ですから、大事に使っていきたいと思ってます」と諭すように話した。

 なおも玉川氏が「それなら、日本共生の党とかにすればいい」と食い下がると、志位氏は「共産てところがいいとこで」

 玉川氏が「いいの?」と聞くと、志位氏は「一番要は、やっぱり生産をみんなで力を合わせてやっていくっていうところにある」と、にこやかながらも譲らなかった。

9/24(金) 11:49 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/600c0c09293c1faad7c1268e67d9a65ba4c15434

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:29:12.24 ID:fDpTWAlD0.net
存在否定w

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:31:21.16 ID:u64np+Ik0.net
無残党

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:32:31.34 ID:GVyXjygG0.net
人間の開放が良い意味に聞こえない

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:34:01.68 ID:4dQBYm6c0.net
消されるぞ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:34:12.23 ID:ZNOtFLxz0.net
協賛できない党

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:34:12.98 ID:ZNOtFLxz0.net
協賛できない党

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:34:48.73 ID:pwmyNfzu0.net
なに通名を使えみたいなアドバイスしてんの?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:37:06.73 ID:N0s6A0TR0.net
玉川らしくないな
野党は党名替えてもメンバー変わらないから意味無い

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:37:53.13 ID:5RuGqTpp0.net
そこで、共産民主党ですよ!w

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:40:56.50 ID:pej9aKV30.net
こういう柔軟性のなさ=自分らの間違いを認められない愚かさみたいなことに繋がるわけで
そういうアタマの固い政党が政権を取ろう、取れるなんて考え自体間違いだと
内部から誰か指摘し続けない限り一生無理だぞここ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:41:38.19 ID:AUR1XaN70.net
>>1
コミュニス党でいいんじゃね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:42:34.84 ID:zS8WHcZw0.net
立憲の長妻や国民民主が共産と組めない理由がわかったろ
あいつら朝鮮人のキチガイ政党だから

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:43:27.29 ID:LDZ15ucs0.net
野党勢力やその支持者の名前変えればいいって発想どうにかならんもんかね?
このままじゃダメとなればトップを変えるだけ自民の方がマシだぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:43:48.39 ID:AUR1XaN70.net
彼らにとって共産主義はロマンなんだろうな
そう考えたら様々な疑問もすっきり腑に落ちる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:44:13.94 ID:GwzGj0aW0.net
暴力政党の共産アカをテレビに出演させるなよ
放送禁止だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:45:38.84 ID:EF3x7Y+K0.net
>>11
それ。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:48:10.69 ID:hY94068f0.net
「パク」って名前を「新井」にすれば、犯罪歴もごまかせるからな
反日サヨはそういう手口を好む

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:52:28.11 ID:KFJfLZsZ0.net
信念が同じなら名前変えられても困る

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 01:56:30.10 ID:Jotkckwo0.net
無理しか言わないのな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:00:30.98 ID:r2XEM85Z0.net
維新とも組むべきという指摘のが大事
改革保守系を排除してることが自民党を大いに助けてる
希望の党の後遺症

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:02:46.72 ID:j/92yWqE0.net
党名変えればいいという発想がパヨク

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:03:57.53 ID:QrZ0AMBR0.net
報道に携わるなら
公平であれよカス

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:04:06.97 ID:nk186QTB0.net
そら共産主義って思想をご本尊にしてる宗教政党だもん、
名前変えろって無理だよ。玉皮あとで襲われなきゃい・・・
いやそれはそれで別にいいか。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:04:46.31 ID:ML5fmXhy0.net
確かに名前がよくないと思う

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:05:48.16 ID:dV5T6SF40.net
羽鳥がこの時、玉川に対して異常にキレてたけどなんで?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:07:47.52 ID:UGIt6I4j0.net
元気玉党ってのは如何だろうw

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:08:06.23 ID:hiUHJhDL0.net
共産党員は何故か自称インテリでプライドだけが異常に高い

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:09:51.67 ID:4QTL9RSj0.net
>>26
さすがに人の気持ちを考えられ無い人すぎるから

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:12:15.44 ID:kiz4JHl40.net
狂惨党

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:12:17.42 ID:8Hwc0K8g0.net
報道の中立性とか全く関係ないのな
しかも数合わせすればいいとか短絡的すぎる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:13:16.48 ID:8Hwc0K8g0.net
そもそも共産党なんざ政権取るきないから
民主もそうだけど万年野党でメシウマなんだろ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:25:48.66 ID:u2zvYfUs0.net
志位の声が嫌いだわ
デブでオタク気質なやつはああ言う声が多い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:26:12.97 ID:JBTwq3bO0.net
まあ、非合法時代も含めて
共産党の名のもとに死んだ人もいてるしな
今の指導部に変えることは出来んだろ
あと、20年くらいはこのままでしょ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:27:34.88 ID:yaDMNTq10.net
共産主義自体が悪いわけではないのにな
それこそ差別では

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:28:42.70 ID:6xI5qiT+0.net
>>33
この放送観てたけど志位が話すたびにネチャネチャって音がマイクに拾われてて不快だった

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:30:50.71 ID:hY94068f0.net
「変名で逃げ回ることの何がいけないんですか!
 不破哲三だって本名は上田建二郎でしょ!」

まで言えば本当の愛国者だが、玉皮には無理だわな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:32:41.32 ID:ea8tj9+X0.net
志位と枝野って整理的に無理って言葉がしっくりくる
よくそんなキモチワルイのを政党のトップに持ってくるなって思う
政策もダメ容姿はグロで支持が集まるわけないじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:32:47.50 ID:M4KRIv6Y0.net
で、その言葉が生まれた国には共産党あるの?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:34:42.83 ID:Y/Nbk5kV0.net
>>1
>江田憲司

こんな胡散臭い顔が代行……

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:38:29.90 ID:XB9VdkYc0.net
野党「コイシカワ連合に習って注目のお二人で斎玉連合を結成してみては」

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:38:41.80 ID:BFKrrl5f0.net
破壊活動防止法(破防法)に基づく監視対象団体
日本共産党

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:39:24.87 ID:tLf6UZPP0.net
明治に西欧の文物を紹介した日本人が「共産」という用語つくり翻訳した。

これを中国共産党がパクったわけ。本家の共産党が潰れて喜ぶのは中国。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:46:36.33 ID:GrG1pAx40.net
>>21
竹中平蔵党なんかと組めるかよ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:55:20.94 ID:gMREuQQx0.net
尾崎美和子元早稲田大学教授


「事実の捏造、広報やネットと連携させた情報操作は、早稲田の文化」

「約束を守らない事、嘘をつく事、実体のないものをあるように見せる事に、概して罪の意識はありません」

「早稲田は研究教育する場として相応しくない」

「早稲田の悪質さには閉口している」

「実力もモラルも欠落した研究者が大量に排出されている」

「早稲田を潰したほうが日本のため」

「新潮45」より

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:59:32.34 ID:ytT/rZld0.net
共産党って共産主義を目指すわけで、一般人の共産主義イメージって、
共産党以外違法、どこにでも共産党員がいて監視している
企業内部にも共産党組織が入り込み経営に口をはさむ
共産党員は特権階級で、当然に人権は特権階級から抑圧される
めっちゃ窮屈な社会
って感じ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 02:59:54.37 ID:ulq5reLm0.net
他の西側諸国じゃ存在すら許されてないし
日共は西側陣営で最大だしな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:04:19.94 ID:vles2SzS0.net
ポルシェやるじゃんw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:11:22.22 ID:dX5VJ5CF0.net
「国民」「中華」「共和国」「総理」「総統」も日本から中国への輸出語

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:12:26.97 ID:FfOlpssy0.net
党名に誇り持ってるだろうに、失礼な話だな。玉川に通名みたいな名前だから
変えたら?と言うようなもんだろ。

https://www.ne.jp/asahi/koiwa/hakkei/seitou.html

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:12:49.10 ID:mmCpMWJx0.net
資本主義は崖っぷち、共産主義は資本主義の一歩先を行く
そんな前世紀のジョークと今でも同じようなことやってるからな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:17:18.39 ID:RDZa5rWS0.net
玉川徹w
流石、偽装や成りすましをなんとも思わない血筋の発言だわww

背乗り、偽装帰化、偽装難民、党名ロンダリング(`∇´)ψ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:17:59.67 ID:b9jTicsA0.net
無くなって欲しい党なのに
はよっ消滅してくれや!

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:20:02.61 ID:yWiNcDPL0.net
通名で日本人に擬態してるから、名前や看板に誇りや拘りを持っていないんだろうね。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:24:30.25 ID:t9xDPv2t0.net
共産党はいつになったらキレイさっぱりと消えてなくなってくれるんですか?
早くしてもらっていいですか?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:31:28.11 ID:qS7LArOdt
だから本質的には暴力革命志向だった頃と本質が変わらないって言われる
50年代前半までだって想いは同じだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:26:14.86 ID:u/6NCB6v0.net
共産とか名前つけてるのに
組織の人たちから吸い上げてる
資本主義システムをやりきってるのは意味不明だしな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:30:05.35 ID:RDZa5rWS0.net
自由資本主義が成熟して昇華した先に共産主義がある?
んな訳ねーだろw

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:31:02.62 ID:L4+oCMN30.net
https://www.youtube.com/watch?v=JFb3EvvyN7g

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:33:56.63 ID:t9xDPv2t0.net
共産党なんかジジババばっかだからな
選挙でビラ配りしてる奴もデモやって奴も赤旗配ってる奴も全部ジジババ
世代交代に完全に失敗してるから消滅も間近
っていうかさっさと消えろ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:35:43.05 ID:R2feJcQP0.net
みんなで生産するいうなら、委員長自ら工場で働いたり、畑仕事でもしろや

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:36:29.98 ID:qoqN4Rku0.net
習近平さんも志位さんもお金持ちで羨ましい

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:37:18.85 ID:lzf3rF4g0.net
共産党をバカにすると立憲民主党が黙ってないんだろ?
BPOに怒られるぞw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:40:45.36 ID:9C0xfCYC0.net
共産党委員長がゲストに来たら、党名変更しないのか質問するってよくあることだよ。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:46:19.30 ID:k76jzn/L0.net
>>64
共産主義の定義
最低限の内容を聞いた方がいいのにね
ソ連・北朝鮮・中国・ポルポト、その他歴史上問題とされている例は共産主義と言えるのかを
正面から聞いてどうこたえるか 
現代日本などの人権保障のあるいわゆる近代民主主義国家と両立するのか
など
それできちんと答えられるならそれはそれでいいからw

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:46:27.38 ID:6eyUW7Q/0.net
防衛省・自衛隊にまで入り込んでいるからな。
共産党の諜報力は大したもんだわ。

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:50:50.74 ID:t9xDPv2t0.net
まあ知能程度がまともなら
今更共産主義もねえだろとわかるけどな
わからないアホが集まってイタイ感じに仕上がってるよな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 03:52:57.87 ID:xiY3BxSs0.net
志位が辞めたらなくなる政党

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:00:26.94 ID:eLAJVkpN0.net
志位カズオとザ・スターリンに…

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:06:29.55 ID:mXPbyXdS0.net
名前ロンダリングとか民主党かよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:09:21.72 ID:tdt8CTKY0.net
>>1
グローバリズムは共産主義だな。
昔はジョン・レノンのイマジンは
共産主義の歌と言われて嫌われてたが、今じゃグローバリズムの
テーマ曲なんだからな。
共産党の幹部が資本家と同じ特権階級だ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:14:30.25 ID:8fDsVKu40.net
名前変えたって中身が変わるわけじゃないのに

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:17:32.92 ID:SoqZ3IS10.net
>共産「暴力革命の方針」変わらず
>公安調査庁は共産党について、1951年に採択した「51年綱領」と「軍事方針」に基づいて
>「武装闘争の戦術を採用し、各地で殺人事件や騒擾(騒乱)事件などを引き起こし」、
>その後も「暴力革命の可能性を否定することなく、現在に至っている」との見解を公式に発表しています。
>同党が全国各地で凄惨なテロ行動や暴力主義的破壊活動を行ったことは歴史的な事実であり、
>裁判所にも認定されています。

玉川が言ってることは一理あるし正しいよ。だって名前を聞いただけで嫌になるほどイメージが最悪過ぎるから、
名前を変更して心機一転するのも一つの手だ。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:18:07.11 ID:+eNleC170.net
共産主義掲げた党が政権与党になれば日本の信用って全く無くなるやろなぁ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:18:52.07 ID:c8vCTGmX0.net
身内の不祥事はダンマリの社畜
何様なんですか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:18:55.89 ID:k76jzn/L0.net
志位ってもう何十年トップやってんの?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:19:16.86 ID:SoqZ3IS10.net
ウンナン内村
・バカルディ→さまぁ〜ず
・海砂利水魚→くりぃむしちゅー

細木数子
・おさる→モンキッキー

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:21:06.60 ID:GvDsREox0.net
死んでも独裁を諦めないってことw

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:21:13.73 ID:IKXlgUJn0.net
貧富の差を否定し土地私有を禁じて、富の公平分配を標榜している共産主義だけど、人民から搾取する場合には、一番効率的なのが共産主義なんだよね。

共産主義はネズミ講と同じ。
ピラミッドの頂点に富と権力を集めるシステム。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:21:44.00 ID:D3MjJ+rT0.net
>>11
内部からの指摘じゃ粛清されるだろうなw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:23:50.67 ID:oXF//3WQ0.net
これ見たかった
YouTubeにないかな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:24:14.37 ID:GvDsREox0.net
現状で共産党の志位は軽自動車に乗っているの?
野党の投手で中古の軽に乗れないようじゃ、与党
で牛耳ったらどんな生活をすることやらw
野党の段階で、日本で一番貧乏な暮らしをしてい
ないかぎり、政権とったら平等とか誰も信用できな
いでしょ?
野党の時に身をもって平等を体現しなよwwww

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:26:16.98 ID:4fZ4l6iH0.net
共産党の右傾化は甚だしい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:30:12.10 ID:GvDsREox0.net
共産党の議員・党員・信者は常に日本の平均年収
以内の生活をしています。収入の高い方は、しょう
がないので慈善団体や共産党に寄付しています。
そやって、あえての庶民を体現して、戦後70年間
行動で日本共産党は与党になっても独裁(自分だ
け良い生活)なんかしない!と証明してきたのです。
というなら、ちょっとは聞こうと思うが…
野党の段階で自制(庶民クラスの生活)をできて
いないよね?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:33:23.50 ID:OkRpmmUK0.net
キョーサントー
片仮名好きだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:34:18.25 ID:k76jzn/L0.net
>>84
昔の宮本委員長?の時代で収入億単位だったような
当時の党員の知人に聞いたら 委員長は有能で個人として頑張っておられるからそのくらいの収入があっても
当然 何も問題はない
と言われたよw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:34:28.90 ID:ILm0dmqK0.net
立憲共産党とか国民共産党とかか?

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:34:34.24 ID:GvDsREox0.net
今、思いついたけど共産党議員・党員・信者の間
だけでも、高収入が低収入へ金を分配する事を
実行したら?志位も返金年収よりいっぱい貰った
議員報酬を平均収入以下の党員に配るの。
そうしたら、自主共産主義じゃん!
なにしろ共産主義を体現しろよw
政権とらなくても、自主的にできる事いっぱいある
だろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:35:57.43 ID:GvDsREox0.net
>>86
共産主義じゃないw
俺様だけは例外!って正に豚将軍と同じ独裁者
だよね…

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:36:49.91 ID:1uBW6OsN0.net
天皇制容認自衛隊容認

こんなのもう共産主義じゃないだろ
ここまで己を曲げてて何で名前程度に拘る
名前変えるだけで飛躍的に数を伸ばせるのに
まあコレが志位の限界なのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:42:27.86 ID:Se5r8gEB0.net
名前だけ変えても無意味だろ
いまだに共産主義者やってるマジキチ集団という事実は変わらんし

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:46:01.01 ID:xq18DyO/0.net
立花「我が意を得たり。玉川さん是非うちから」

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:46:41.14 ID:Se5r8gEB0.net
・中国、北朝鮮と同じ民主集中制

・まともな代表選挙がなく、志位の独裁21年

うん、論外
選挙だと消去法で一番最初に消える政党が日本共産党だな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:49:01.38 ID:fi0ZYnQV0.net
>>11
「宗教」政党だものしょうがないよw

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:50:23.03 ID:G4gGqRPB0.net
>>1
さすが玉川 悪い奴らに擬態を提案するなんてろくでもない

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:51:00.03 ID:1obopKzb0.net
名前変えるのは嫌がったのか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:52:18.06 ID:fi0ZYnQV0.net
日本の共産革命は「明治維新」だとよ、もう終わってんだよなw
「資本主義が残った」(ミラノビッチ、白水社)読めよ。
共産党の書評、聞きたいね。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:53:45.97 ID:5yA8uKEO0.net
玉川徹「我々キユーピーはスポンサーを降ります」

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 04:54:19.61 ID:G4gGqRPB0.net
>>77
内村すげぇな。詐欺糞ババアは駄目だ。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:02:27.42 ID:+MHPcI1r0.net
やっぱり実際の政権が見えてるわけじゃないから体裁に拘るんだな
逆に政権の可能性があればその手の体裁には拘らなくなるんだろうね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:04:03.34 ID:mydoshck0.net
日本共産党は中共のことディスってるし天皇制も容認してるし名前で損してる感はあるかもな
でも変えたら変えたで「旧共産党のくせに」って揶揄されるだけだから党名変更するメリットあまり無いという…

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:07:57.37 ID:Z3ziVz/v0.net
革マルがアップしてた

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:08:25.78 ID:aU3Vmr+Q0.net
名前じゃなく党の成り立ちだろ?悪いのは

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:15:06.40 ID:VTRwjz4J0.net
共産朝日

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:16:21.75 ID:oKuDNmmz0.net
これ、リアルタイムで見てた不快だったわ

前置き(大変失礼かもしれないが、みたいなの)も無かった気がするし、態度が悪いというか相手への尊重の念が全く無さそう


玉川だって、玉皮で男性器を彷彿とさせるから改名したら?って言われたらどういう気分になるだろう?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:18:35.98 ID:w4P3lNBt0.net
共産党の名前を変えれば、実態はいまのままでもバカな有権者を騙せて自民を倒せるよと言ってるんだよね?
玉川のような考え方が透けて見えるから、野党は信頼されないんだと思うよ。
選挙に勝つだけでは民主党政権と変わらない。
野党は選挙に勝ってからどうするかが見えないから、自民党に入れるんだよ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:24:50.60 ID:WW2bUzBL0.net
こういうビジネスで左翼やってる上級ポルシェ民は共産政権になったら真っ先に粛清されるだろうな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:36:53.74 ID:h0Yy4TBw0.net
共和党に改名したら良いのに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:47:49.35 ID:+NtoQQgK0.net
極左過激派も自分たちのことを
「革命的左翼」
って誇らしく言ってるし
一種のサムライ精神なんだと思う

左翼であることや共産主義に誇りを持ってるし
「変えませんよ」
ということ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:48:15.12 ID:K1enTqKs0.net
何が暴走なんだか
この程度の事なら普段から言ってるだろ
本当マスコミは共産党が的にかけられた時だけ慌てふためくよな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:57:53.03 ID:Cdf1ylc90.net
どうでもいいけど羽鳥慎一モーニングショーも
玉川徹プロパガンダショーに名前変えろよ
玉川ばっかで羽鳥さんは何の意見も言ってないんだから

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 05:58:33.95 ID:Jt5WSfzM0.net
八代がやらかしたばかりなのに、玉川強気やね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:03:02.34 ID:SuU+bL4C0.net
自分も共産党は名前を変えたら絶対に支持者が増えると思ってる。
友人も「名前が、ねえ」って言ってた。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:04:56.10 ID:KLV0E4Q20.net
やっぱり日共はダメ、ゼッタイ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:06:23.12 ID:vmjfRJzk0.net
玉ちゃんの言いたいことはよくわかる
共産主義ってだけでアホな理想主義だと判定してしまうわ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:09:24.23 ID:f+0lUiJo0.net
根本的に思想の違う連中がまとまるわけないじゃない

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:10:44.25 ID:f+0lUiJo0.net
>>108
?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:13:29.60 ID:GofBE9uV0.net
民主のロンダリングはゴミだが、共産に関してだけは名前を変えることには大いに意義がある
主義が教祖と化したカルト宗教だから看板を降ろさせるのは共産主義の否定に等しい

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:14:02.87 ID:f+0lUiJo0.net
テレ朝の正式で誠実な謝罪はまだなの?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:25:33.18 ID:+UZmf4E70.net
暴力革命路線を修正してるならむしろ名前は変えるべきだろ
玉川の言うことは珍しく間違ってない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:30:52.50 ID:PWxPhIO/0.net
まあ、オウムもアレフと改名したわけですしネ!アリっちゃアリですよ
タリバンとかアルカイダも国民党とかラブアンドピースとか
名前変えちゃえば過去をうやむやにできるじゃん!という割と性根の腐った考え方
テロ組織から「君は人として」と呆れられるほどにサイコパスな玉ちゃん

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:32:29.60 ID:QrUVALSy0.net
本当に自民党が横暴なら
破防法と外患誘致罪で
漏れなく全員死刑にしてるだろ。
やって欲しいけどwww

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:34:17.71 ID:4fZ4l6iH0.net
玉川が共産党にいたら
すぐ除名粛清されちゃうぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:34:21.97 ID:yr7fVPSs0.net
この人田原の後釜でも狙ってるのかね
田原なんて朝ナマでしょっちゅう同じ事言ってたイメージあるけど

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:44:54.97 ID:VRPlo4090.net
8月11日に玉川はこのように言った。
実行していない嘘つきが何を言っても無駄。

テレビ朝日として一体、何ができるのか。
一体、なぜこういうことが起きてしまったのか。
調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。
社員個人の資質の問題なのか。それとも指導が足りなかったのか。
それともテレビ朝日の構造的な問題なのか。
これをすべて明らかにして視聴者のみなさまにすべてお伝えする。
まず、そこからしか信頼は回復できないと思います。

https://hochi.news/articles/20210811-OHT1T51020.html?page=1

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:45:26.85 ID:sviG3Qom0.net
施策精々15度〜90度変更要求180度異なる感じ
日本真逆党にすべき

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:52:08.77 ID:flIIxvIx0.net
>>125
調査結果って発表された?

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:56:37.75 ID:6EDEyztF0.net
野党結集の夢に酔って妥協しすぎると党内の原理主義者が反発して出ていくことになる
少数でも熱心に活動してくれてたガチの人を失うことで党の力は徐々に衰退していく
社民党と新社会党に分裂して結局どちらもほぼ消滅していったように

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 06:59:51.61 ID:HvOB0Ud40.net
>志位氏は「一番要は、やっぱり生産をみんなで力を合わせてやっていくっていうところにある」

志位は働いた事ねーだろwww

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:00:31.15 ID:/1+W3s3N0.net
玉川という男は目つき、喋り方からして生理的に無理なんだが
ポスト田原総一朗でも目指してるのか

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:01:20.20 ID:RYf5g9Ye0.net
維新が立憲やらとくっついたら維新の支持者がごっそり消えるだろw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:03:24.91 ID:epJmug4R0.net
日本共産党としては、中国を共産主義の成功例といえなくて 痛しかゆしなんだね 
日本人は熟して名前だけで判断しないから議席10以下はないけどね

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:03:27.99 ID:OxpJnMX00.net
日本は「共産党」に寛容な国なんだよな。
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/02190700/?all=1
一部抜粋
「1954年8月22日、『ニューヨーク・タイムズ』は、共産党を非合法化している国を調査しています。同紙によると非合法化の程度は様々ですが、非合法化している国は、アメリカ、スペイン、韓国など約40カ国にも及んでいます。違法ではないが制限している国は、西ドイツなど多数あります。

「現在、共産主義の国は、中国、キューバ、北朝鮮、ベトナム、ラオスの5カ国のみです。主要先進国で共産党が国会で議席を持っている国は日本とフランスのみで、しかも『モスクワの長女』と呼ばれたフランス共産党は、イタリア共産党が共産党の党名を捨て左翼民主党に変えたように、共産党の党名変更さえ議論し衰亡の危機にあります」

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:04:13.02 ID:GREtQ5If0.net
暴力革命方針を捨てることになるから変えられないよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:08:34.78 ID:3AsDZayj0.net
>>133
「左翼民主党」
わかりやすくていいかも……w

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:14:59.04 ID:JfGA/B0F0.net
昔あった社会党左派ってやつな
ここ共産党より左なんだけどそこが連立与党維持派の社会党右派の反対
押し切って下野した自民と結託して自社政権誕生
政治の世界なんて何でもありだよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:18:47.94 ID:pwWCUhQW0.net
暴力革命目指してるんだから
共産党の名前を捨てられるわけないだろ
永遠に恥を晒す存在として
これからも共産党を名乗り続けてほしい

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:21:04.17 ID:ahALHb5S0.net
>>26
共産党否定は八代問題でめんどくさい事になるって分かっていたから
大体名前変えろなんて普通に失礼w

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:21:36.07 ID:pwWCUhQW0.net
>>4
根本的にオウム真理教と変わらないからな
例のポアと同義

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:23:04.84 ID:pwWCUhQW0.net
>>135
民主党自体が自民党の落ちこぼれと左翼の吹き溜まりだし
そもそも共産党は民主主義からもかけ離れてるエリート主義

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:25:17.52 ID:UkKUKA0l0.net
こういうテレビ屋的なところが
朝日という名を変えろと言われてもハァ?だろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:25:55.13 ID:wWJK+aha0.net
>>1
志位「テレ朝も捏造でイメージ悪いから名前変えたら?」
玉川「ぐぬぬ...」

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:27:05.73 ID:eEaoGprE0.net
玉川にしては珍しく暴走でも何でもないがな昔から野党共闘の度に言われることやがなww

144 :(。・_・。)ノ :2021/09/26(日) 07:30:15.97 ID:VvUOd1k30.net
つまりはコミンテルンは棄てられないと
日本に世界中の共産主義者を集めてアレする気なんだろう?
まあそうなったら地球ごと潰れて貰ってもこちらは一向に構わない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:31:57.99 ID:hStidYKT0.net
>>84
街頭で共産党のビラ配り応援してるの高齢者ばっかりなんだからそもそも平均年収以下の年金生活者共でしょうに

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:32:31.77 ID:yiayVm0s0.net
共産というのは公共が産業を担うって意味からきている
だけどそれをわざわざ言うと「すわ!独裁か!」となるので言わない

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:34:22.57 ID:l+8yLRs80.net
実際は狂惨党

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:34:55.87 ID:t9xDPv2t0.net
暴力革命における暴力の行使先は日本国民だから
ソ連も中国も革命の名の下に自国民を数千万人殺害してますから

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:35:42.37 ID:NZAjQTdq0.net
領土問題なんかに関しては自民党より保守的なんだけどな
それを全面に押し出せばいいのに

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:36:28.88 ID:iIxlDtgC0.net
デマ吐き八代に比べたら暴走でもなんでもない

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:36:51.18 ID:SIBIp3W+0.net
玉川が必死すぎて草

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:41:58.21 ID:Yai/mIrF0.net
ソ連党にしたら

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:42:45.17 ID:/ud+/BGH0.net
名前を変えたらどうにかなると思ってるのが馬鹿パヨらしくていい

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:43:48.99 ID:Yh2wqjzk0.net
言葉遣いくらいちゃんとしろよ
そういうとこも支持されない一因だぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:44:07.29 ID:s2Fzs5ld0.net
ここで「日本共産党は暴力革命を否定してるんですよね?」
「不破さんのいわゆる『敵の出方』論も撤回してるんですよね?」
とでも聞くことができたら褒めてやったのに。

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:44:57.58 ID:zFhCsmOI0.net
野合で数合わせするんじゃなくて、
まともな野党として支持を広げろよw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:45:04.21 ID:EhBQ1NqN0.net
共産党と聞くと、オルグとか総括とか、昔の闘争っぽいイメージがあって怖いんだよね。
名前で損してる側面は確かにある。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:46:18.58 ID:KxM4zCeC0.net
いくら理想っつっても
共産にはテロリストのイメージしかない

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:46:58.24 ID:s2Fzs5ld0.net
「共に生産する」時には強力な指導力が必要なので独裁が必要なわけですよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:47:41.38 ID:a/mEc6e80.net
よくいわれてることじゃん

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:48:25.00 ID:pObS5K5s0.net
日本共産党は日本に唯一残る伝統を重んじる保守政党だからなw 名前を変えるなんて最も無理な注文

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:50:20.99 ID:2+o6UOka0.net
玉川のだいぶ前に
前々回の選挙で共産党が躍進でTBSが共産党特集企画をやったんだよね
取材記者が間違えられるから志位に名前変えた方がいいじゃないかとと言ってたんだけど
やはり同じ文言で名前は変えないと言ってた

163 :(。・_・。)ノ :2021/09/26(日) 07:54:08.83 ID:VvUOd1k30.net
>>161
KK「日本人の伝統はチョンマゲだぜ」
M子「天皇制反対なんて言わせないよ」

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:54:52.99 ID:7omgLa1h0.net
コア支持層の爺さんたちのロマンがまだ残ってるんだろうけどね
「共産主義」って本来は一番未来志向のはずだしそろそろ若い世代で党名から党内体制の変革まで考えるべきだろう

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:55:00.08 ID:pwWCUhQW0.net
>>161
重んじるのではなく
暴力革命を捨てられない、反省できないから
「変えられない」だけ
つまり単なる馬鹿なだけ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:55:39.27 ID:SejQv+7K0.net
これ見てたけど国民民主が割とまともだったけとここは前原とか変なの飼ってるからなぁ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:56:08.37 ID:56VeX8qd0.net
原点に戻って、朝鮮労働党日本支部にするしかない。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:56:20.95 ID:Jsm/fNWt0.net
>>36
ニチャア言うのが志位のビジュアルと合ってて良かった

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 07:57:01.50 ID:arzPlhVe0.net
立憲とあんだけ協力してるんだから合併すりゃいいんじゃないの

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:00:02.79 ID:IQP71GoO0.net
ヨーロッパでは共産党はテロ組織と認定され非合法化されたので
その残党は緑の党と名を変え環境名目で社会の破壊に邁進中。
日本でも環境保護関連団体が全てアレなのは中身が共産党だから。

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:00:39.36 ID:hV8Ic8K50.net
今のポジションが一番。
真面目に政権取ろうとか思ってるわけないやろw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:01:35.33 ID:kwFKk56f0.net
>>1
野党統一の第一歩は『立憲共産党』の誕生だろう!!

玉川徹は江田と志位に何故けしかけなかったのかな??

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:02:24.83 ID:kHM1YpSC0.net
確かに党名はイメージ悪い
共産党が政権取ったら中国や北朝鮮と同じようになるって思う層が大半なんじゃねーの?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:02:45.55 ID:UGIt6I4j0.net
もう宗教だから

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:03:17.08 ID:TtwQYgSd0.net
長年独裁の部分にも突っ込めよ玉皮

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:04:08.33 ID:mor7nt310.net
狂惨党

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:04:20.30 ID:52bjdxgO0.net
玉川もたまにはわかってることを言う
共産党って言ったら中国共産党と一緒なんでしょって普通は思うからな
それだけでイメージ悪いわ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:04:27.58 ID:mor7nt310.net
暴力革命党

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:04:49.54 ID:mor7nt310.net
公安監視対象党

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:05:54.56 ID:tQC9MCRf0.net
コミンテルン日本支部

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:08:11.25 ID:N7ajfSF10.net
共産の理念は理解するけど実現は無理だろ。
そう思ってないとしたら政治には関わって欲しくない。

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:08:28.65 ID:OJbbaziu0.net
裏綱領に暴力革命が明記されている以上、
名称はかえられない

騙している末端の士気にかかわる

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:09:45.31 ID:dRqrT5ht0.net
いくつか出ているが今や宗教化しているから名前を変えられないだけだよ
聖書? もあるし

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:10:53.18 ID:e+SFs9920.net
>>1
生産をみんなで力を合わせてやっていくって(笑)
生産を国民にやらせて自分たちは党運営だけするって話じゃん
旧ソ連や旧東欧州国や中国や北朝鮮みたらわかること

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:11:44.00 ID:arzPlhVe0.net
共産党自身が公式HPで「名前変えたらいいのにってよく
言われる」って自覚してるなら変えりゃいいのに HPでは

ブレたくない!歴史の重みがある名前!「自由」を手にできる
新しい社会のためにはマルクス共産主義こそが正解
みたいな返答をしてた 今回の志位さんの答えと同じだね

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:11:52.79 ID:wsp7RMjt0.net
そもそも政党政治というのが時代遅れ
スマホが全員所持するようになったら国民総背番号制一斉投票という時代になる

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:12:54.30 ID:vHo0X1Tw0.net
おれは共産党って名前好きだけどな。
なんでそこまで劣等感持たなきゃだめなの???

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:13:13.89 ID:wsp7RMjt0.net
>>183
多くの共産主義は宗教を否定しているが
長年の蓄積によって共産主義そのものが宗教化しているのは確か

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:13:28.31 ID:422hek8c0.net
志位 「キミは独身だよね。しかも平均年収1400万円のテレビ朝日社員」
玉川 「・・・」
志位 「キミの愛車はポルシェだよね。週刊誌にすっぱ抜かれてたし」
玉川 「・・・・・」
志位 「キミはハゲてるよね」
玉川 「・・・・・・・・」

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:13:33.46 ID:gbYEKYt70.net
党名変えても上層部が変わらないと同じにみられる

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:14:15.29 ID:dRqrT5ht0.net
>>181
日本共産党の偉い方はソ連と中国その他の国では失敗しているのはそもそも共産主義の理解がなかったからで、
自分たちと日本人なら上手くやれると答えているw
この考え方がすでに人を選別し捨てているという感覚がない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:15:21.00 ID:vHo0X1Tw0.net
社民党とか名前からして社会を民主主義へ変革するみたいにいい名前でも落ちぶれたからな

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:15:38.12 ID:qhHiYWKH0.net
暴力革命党でいいじゃん
すっきりしてるし(適当)

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:15:38.32 ID:rIxyNdDC0.net
>>1
なんか玉川 やけに強気だったよなあw

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:15:42.34 ID:422hek8c0.net
日本維新の会・片山虎之助 1935年生まれ

これマメな。

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:15:53.00 ID:NYpPjPfl0.net
世界で最も理想主義の共産党が日本共産党なのかもしれない

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:16:35.81 ID:vHo0X1Tw0.net
日本とか実質共産主義みたいなもんだがね

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:16:38.78 ID:EqC1U+Zv0.net
>>187
バカが名前だけで中国共産党と同一視するから

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:16:41.14 ID:qfhdI10K0.net
暴力革命は変えられないから名前も変えません

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:18:27.08 ID:QJbcWOTm0.net
強酸党

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:18:30.84 ID:422hek8c0.net
志位 「キミはどこ大? 僕は東大」
玉川 「・・・」
志位 「キミは身長いくつ? 僕は181p」
玉川 「・・・・・」
志位 「キミはブサイクだよね? 僕イケメン」
玉川 「・・・・・・・・」

志位さんの圧勝

202 :電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) :2021/09/26(日) 08:18:54.23 ID:EKpYUOHq0.net
共産主義は資本主義の最終形態のは分かるんだよ
最近の親ガチャという言葉が出てるの見れば分かる

ただ、それをやるのは人間が機械にならないと無理だと思ってる

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:19:25.07 ID:vHo0X1Tw0.net
日本は世界一成功した共産国だよ。
それを忘れてる

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:20:03.40 ID:yNUKiQdo0.net
>>197
社会主義ではあるが共産主義とは程遠いな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:21:42.67 ID:eIRq0m+d0.net
水事業を民営化しようとしてる国のどこが共産だよ
もう少し勉強しろマヌケ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:22:30.52 ID:ovJ2UYSG0.net
いやマジで野党は勝つ気あんのかよって思うわ
共産党が共産党のままなら勝てなくて当たり前だし
立憲だって枝野担いでたら勝ち目ないよ
結局、共産党員も立憲民主党員も「選挙で負けても商売として成り立っている」って思ってるんだろ?
もっと言っちゃえば、「与党なんて面倒くさいもの本気になって狙わなくていい」くらいに考えている
こんだけ自民党が嫌われてきているのに支持率上がんないって、もう国民にとって存在意義がないんだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:25:36.85 ID:arzPlhVe0.net
同じリーダーで20年以上固定 党役員の
若返りは進まずという長期独裁政権
赤旗まつりで「ヒトラー髭をつけた安倍総理の写真」
をドラムに張り付けてバンバン叩いてたと聞くともうね

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:26:10.27 ID:st6Jj0wj0.net
名前変えたところで本質は変わらんだろボケ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:28:45.87 ID:KB4+ilHf0.net
立憲共産党でいいじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:30:47.87 ID:wLx2nCDV0.net
>>206
勝っちゃったら大変だから負けないように勝たないようにしてるんだよ
負け続きだと社民党みたいに存続すら危うくなるけど勝っちゃうと責任が重くなって大変
勝っても負けても駄目

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:31:19.73 ID:NYpPjPfl0.net
むしろ共産党が名前を変えて党首旗印を若いイケメンに変えてしまったら
理想論が響き渡って勢力拡大待ったなしなんだから今の体制のままで救われてるといえる

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:32:40.76 ID:X/8q/vGp0.net
>>206
支持者が良くも悪くも潔癖だから
今回の総裁選で河野が反原発を抑えたような事を1番嫌う
現実路線で妥協できないからいつまでたっても変わらない

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:34:11.01 ID:IPhNquJi0.net
名前変えたらビラのポスティングやってるお婆ちゃんや、
交差点で変な替え歌唄ってるお爺ちゃんたちが死んじゃう

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:35:39.51 ID:yvOCn+UH0.net
共産党はどうせ政権取れないんだから今のままでいいよ
立民の方がタチが悪い

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:39:34.86 ID:reBZsr7q0.net
>>26
進行ぶったぎってコメント連発したから。

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:42:22.94 ID:reBZsr7q0.net
>>198
そりゃ、20年前は中国共産党とズブズブだったんだから、同一視するわな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:45:51.64 ID:0Bq1N1tc0.net
どこの共産党も権力を握るまでは良い事ばっかり言うのよw
革命成就の後はw

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:46:32.63 ID:jeHZ9zQ80.net
「コミンテルン日本支部」に変えるか?

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:47:03.50 ID:4+XMcQi90.net
志位が安倍に独裁独裁言ってたけどお前が言うなって思ったわ

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:49:29.47 ID:uJvcKeZF0.net
そら玉川の言う通りっすね。


国会ではなんもやれん言うてるのと同じ。


どんだけ、ええこと言っても、ある意味、詐欺。


与党の宗教団体に負けるくらいやねんから。


そら後ろめたいことあるから、党名、中身、絶対に変えられへんねん。

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:49:42.62 ID:dRqrT5ht0.net
>>219
それは不破さんへの当てつけだろw

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:51:16.16 ID:Vzm7IHaF0.net
中国共産党員 9000万人 こいつら権力に擦り寄り儲ける為に党員を目指す
誰も共産主義を目指してないよ
他の12億人は貧乏

確か中国で年収1億以上が1億人と共産党員と同じ数

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:53:37.29 ID:npw2/YqN0.net
そもそも、なんで玉川なんぞの浅い意見を聞かないといけないのか。
明確に拒否した野党の面々はそれだけでも好評価だよ。

玉川らマスコミの意見はいつだって危険だ。
切られる側、不利益を被る側の視点が著しく欠けているから。
彼らは危ういことを平気で口にする。

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 08:56:25.79 ID:RjXXs3iI0.net
>>1
共産主義はダメだった
過去も現実も

野党が弱いのは政策がないから
もっと党内野党で政策論争しないと

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:12:33.79 ID:Rrka01h30.net
共に産もう党

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:13:18.26 ID:FfOlpssy0.net
戦争を煽った朝日新聞こそ責任取って名前を変えるべき、と言われたら玉川はどう答える。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:17:29.37 ID:LWWsjxLo0.net
共産ビームで人員は皆ハッピーだ〜♪

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:19:37.35 ID:E6zRK4v30.net
要するに仮面をかぶり日本人をだましなよと言っている

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:21:25.08 ID:pVYuRqZc0.net
マスコミと国会議員と やくざの関係を何とか国民に知らせるのが、左派。

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:24:41.58 ID:62QcyJYS0.net
共産党とテレ朝はどっちも反自民だけど、仲が悪そうだな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:26:52.19 ID:ZvCnwVrA0.net
立憲共産党にしよう

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:37:07.15 ID:ytT/rZld0.net
もう少しまともに議論になる政党が野党じゃないと、こんな根本的なところでどうにもならん野党ばっかじゃ議論が深まることもない
軍事アレルギーを売りにしてるような政党じゃ、とにかく政局にして審議拒否、抵抗して支持者にアピールするから勘弁して欲しい
侵略的国家が近隣にうようよしてんだから、現実的な対処をせないかんのに宗教論争のようなことに明け暮れる

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:45:06.59 ID:5VS+NPVA0.net
強酸

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:46:43.39 ID:NeJG3oUi0.net
自由解放党とか、解放協同党、共同生産党にすれば?

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:50:33.24 ID:uG9CyF/C0.net
共産党、いいじゃん。
ワーワー言ってるだけの職業。
野党は全部、そう。

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:51:17.61 ID:KMzp9Ryv0.net
志位の前は不破が独裁してたし
こいつらが国民の為に頑張るとか絶対に有り得んわ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:53:00.75 ID:EtZIZDaU0.net
暴力革命

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:57:07.29 ID:/G+7v0Hk0.net
資本主義てのは金持ちが金を使うことが前提。その前提が無いなら共産主義のほうが死なない。
ネオリベはこのままだとマジでまずいよ。金持ちに資本を吐き出させないと日本終わる。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 09:59:02.49 ID:CzolY6SF0.net
共産党が改名できるわけないだろ
中国から金もらってるんだからw

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:07:22.98 ID:LBiCFOdm0.net
>>236
 正確には日本の国民で無くて  中国朝鮮の国民のために頑張るぞ
外国人参政権なんてその最たるもの

>>237
 暴力革命→テロ  だからな
テレビはこの政党に忖度して橋下徹の 「日本共産党はテロ政党」 発言を流さず無視した

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:14:03.15 ID:ThRauSNZ0.net
赤の会

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:18:18.86 ID:MDKIXSkh0.net
開く前からどんな書き込みがあるかわかるスレ

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:25:27.16 ID:ZEUpxu7F0.net
枝野は東北大の革マルだもんな。
俺も東北大だけど革マル・中核・民青はいまだに仲悪い。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:25:44.46 ID:GMjW8AMZ0.net
まぁ、共産主義は今や宗教だからな。変えられねえだろ、カルト宗教みたいなもんだし。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:28:09.62 ID:7omgLa1h0.net
>>211
共産主義は本来は未来志向の理想主義なんだから
若い世代が未来を夢見れるような新しい言葉で理想を語るべきなんだよな
いつまで100年以上も前のカビの生えた古臭い用語に拘ってるんだか

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:29:12.93 ID:PSLyHbhd0.net
一応不偏不党が建前のはずなのにここまで露骨に反与党を全面に押し出すのはありなの?

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:32:37.28 ID:TwC8DhNh0.net
まぁシンプルに政権奪取への近道といえるんだろうけど

マスメディアが視聴者への問題提起ではなく政権攻撃をトレンド化して
手段を問わない政権奪取を提言
そろそろクーデターレベルじゃね?

てか自民党下野させるなら公明党攻めた方が早くないか?

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:34:34.21 ID:VW/nkmah0.net
党名ロンダて民主党かよw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:35:35.57 ID:QgzZGGde0.net
>>12
野党なんてコミュ障の塊じゃん

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:38:24.20 ID:hHCTC/YP0.net
維新とかまであの枠組みに入ったほうがいいって意味がわからない
政策一致していないなら、まとまっちゃダメだろ

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 10:42:01.28 ID:7omgLa1h0.net
党名の問題というか共産党が古臭いイメージを捨てて
若者に支持されるような新しい理想主義を語り始めたらそれこそ脅威になると思うんだが
いつまでも万年野党やってないでもうちょっと頑張れよ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:05:51.58 ID:VNSJ/tIK0.net
二子玉川の印象が悪くなるから、改名しろ!とクソカス玉川に言ってるようなもの。

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:31:36.13 ID:OUnB6zZP0.net
イメージが悪いのは仕方ない
永遠に確かな野党や

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 11:37:59.25 ID:HHgxKaJL0.net
仮に名前変えたら、少ないながらも数パーセント居る
古い支持者年寄りを失っちゃうよ

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:00:50.45 ID:Y/bUaBI30.net
共産主義をリベラル扱いする日本人は馬鹿なんじゃないか?

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:34:30.06 ID:/Rs/eC7/0.net
協同党

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:36:22.51 ID:Se5r8gEB0.net
いまだに共産主義者やってる時点でねぇ
名前だけでなく共産主義も未来永劫捨てろと

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:39:41.59 ID:nGGWZ4Mi0.net
一部党幹部の贅沢な暮らしを駅前で意味のない声出し頑張っている爺さん婆さんが支えている印象

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:40:05.22 ID:/cAIFlie0.net
かつての日本がエセ共産の中国より共産主義を実現させてたと思う。

三点セットで
年功序列←崩壊済
国民皆保険←今もある
国民年金←今もあるがヤバくなってる

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:41:40.70 ID:mI2mepSU0.net
一方的に搾取してて共産だと

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:53:02.83 ID:mf9/tlqc0.net
>>1
玉川氏は最後に「与党が横暴するのは、野党が強くなればそんなことありえない。じゃあ野党はどうなったら強くなるのかといったら、もう数なんです、残念ながら。選挙は数を取らないとどうしようもないので

ここ正論
野党はもっと強くならんといかん
でも政治の強弱は結局数だから
そのためにどうにかしろというのは正しい

そしてもう1つ、今の野党に政権獲れと言ってないのも当たり
今の野党は政権担当能力は無いから野党として頑張れと

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:53:59.27 ID:nPl4amFj0.net
民主党戦法かw

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:55:05.71 ID:C5Z8mJMs0.net
玉川な
国民民主玉木に野党泥団子に参加しろ参加しろしつこくてうんざりした

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:55:51.35 ID:4liAvcMa0.net
もう自由共産党でいいじゃん

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:58:24.77 ID:O5pHdoIK0.net
中国共産党日本支部党がいい

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 12:58:25.50 ID:QyM1Nh/d0.net
>>263
中道演じて自民党に組み入って中から
破壊工作しかけるための芝居うってる最中なのに
邪魔してやるなよw玉木も困るだろw

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:31:35.65 ID:nrBCwqvX0.net
共産主義なんて性善説に立たないと絶対うまくいかないとわかってるのに
なぜないものを追い続ける

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:46:29.75 ID:ZEUpxu7F0.net
>>267
いや、性善説にたっても上手くいかない。
技術革新が起きないという致命的欠陥がある。
年数重ねるほど国際競争力が落ちて他国との経済格差が開いていく。

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:52:13.45 ID:INd6huRx0.net
統一教会と日本共産党は同類

ただ信者を奪い合ってるカルト宗教同士の争いでしかない。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:56:37.60 ID:5idHHFH80.net
船で遭難して無人島で集団生活するようになったらその集団は共産社会になるのかな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:58:08.44 ID:BlMGh/1k0.net
共産党が一番恐れているのが無視

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 13:59:06.80 ID:aM9UGt4z0.net
民主が何回名前変えたと思ってんじゃ!たわけ!

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 14:18:23.14 ID:So10TjaL0.net
共に民主党になれば良いじゃん

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:06:24.21 ID:qyCVg6IV0.net
玉皮は失礼だけど、同時に共産主義者のプライドの高さも示すエピソードだ
こういう態度だから、もし政権を取ったら中国のようになりそうという疑念を捨てられないんだよな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:21:18.79 ID:ZhQaHIws0.net
宮本や不破などの歴代の委員長の大豪邸を見れば共産党の素晴らしさがよく分かる

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:23:41.67 ID:GGNqr/kL0.net
>>4
党の指導に従わない人民はポアしますってのが歴史の真実だし。

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:24:07.54 ID:lgi2eIXD0.net
レーニン崇拝やめてないんだから共産主義以外の名前は意味がない
暴力革命目指してる証拠

だ か ら 公安の対象なわけ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:25:02.26 ID:VrmeaSU90.net
おれもそれ言ったことあるけど絶対変えない
日本共産党は「共産党」という名前に物凄いこだわりがある

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:25:28.27 ID:1ab4jWZ50.net
社会党が民主党に名前変えて分裂してグダグダになっただろ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:26:10.81 ID:qLUx4pIs0.net
まあでも、名前変えたら消えるよね、社会党みたいに

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:39:12.01 ID:/gUhGkTW0.net
記事にはないけど、玉川さん、志位委員長に「日本人は、”共産主義”というモノにものすごい拒否反応があると思うんですよ」
みたいに言ってたね
それに対して志位委員長は、「我々も、旧ソビエトや中国のような体制を目指しているわけではありません」とは言ってたが

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:39:50.62 ID:VkktajXy0.net
>>138
玉川の政権交代を望んでの暴走なのは分かってるだろうから
Cがこの件でキレたりはしないだろ。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:45:52.69 ID:GHbmoDk30.net
>>1
ビートたけしなんて昔代々木レッズとか
早坂茂三に至っては国民党か社会国民党に名前変えたほうがいいって言ったのに
こいつはただの無能だねw

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:46:39.17 ID:3S5GsNRZ0.net
(´艸`*)

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:49:01.86 ID:a5w+vClM0.net
共産党の名前を頑なに変えないところに怖さがある

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:53:48.33 ID:1ab4jWZ50.net
>>285
合併分裂以外で政党名変えるところのほうが信用できないだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 15:54:05.03 ID:GHbmoDk30.net
ハマコー「ならば人殺し党でいいじゃないか」

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:33:52.01 ID:FaZFnhKX0.net
名前変えるくらいで票があつまる?
そこまで愚かなのか日本人は

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:34:39.71 ID:/cAIFlie0.net
>>288
集まらないと思うよ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:44:01.85 ID:s5Z1Hhqv0.net
>>277
レーニンから疑え
と言われて幾星霜

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 16:46:54.50 ID:+5df5JBn0.net
どうせ無礼なことを聞くならいつトップを降りるのか聞いてほしかった

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 17:34:19.89 ID:pHHL/u3M0.net
中国共産党万歳

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 17:38:03.30 ID:TZjonLTs0.net
そりゃ共産主義者だもん
そいつらと組む連中も知れてる

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 17:44:06.42 ID:3rLGlHcT0.net
死体袋をゴミ袋と言い換えても中に死体が詰まってることに変わりはないからな
名前だけ変えても何の意味もない

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 19:00:39.43 ID:iZJDqsOP0.net
暴力革命党

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 19:29:47.06 ID:GIDX2ntp0.net
>>291
それだと「重病で党務を続けられなくなったら、降りるしかないです」のような優等生回答で逃げるよw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 19:54:36.83 ID:hDsDHLAT0.net
テロリス党にしたら?
皆昔の警官とやりあってたバカばっかやし

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 19:55:35.65 ID:hDsDHLAT0.net
>>285
代門下ろしてないヤクザみたいなもんだもんな

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/26(日) 20:14:00.76 ID:M1e/OEmG0.net
韓国ブッコミの日本テレビの名称も変えてくれよ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:26:53.23 ID:jM6frpVV0.net
8月11日に玉川はこのように言った。
実行していないのだから、早く実行しろ。

テレビ朝日として一体、何ができるのか。
一体、なぜこういうことが起きてしまったのか。
調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。
社員個人の資質の問題なのか。それとも指導が足りなかったのか。
それともテレビ朝日の構造的な問題なのか。
これをすべて明らかにして視聴者のみなさまにすべてお伝えする。
まず、そこからしか信頼は回復できないと思います。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69029ec9678fa111d4a12ea9fbdc755f50a6ab45

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:29:06.89 ID:jM6frpVV0.net
東京五輪の番組制作を担当したテレビ朝日のスポーツ局の社員6人と社外スタッフ4人の計10人が「打ち上げ」と称し、閉会式のあった8日夜から9日未明に飲酒を伴う宴会を開き、社員1人が店外に転落して緊急搬送された。
8月11日に玉川はこのように言った。
実行していないのだから、腹を切るか首を括れ

テレビ朝日として一体、何ができるのか。
一体、なぜこういうことが起きてしまったのか。
調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。
社員個人の資質の問題なのか。それとも指導が足りなかったのか。
それともテレビ朝日の構造的な問題なのか。
これをすべて明らかにして視聴者のみなさまにすべてお伝えする。
まず、そこからしか信頼は回復できないと思います。

https://hochi.news/articles/20210811-OHT1T51020.html?page=1

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:32:04.42 ID:w9/e3HDz0.net
見てないくせに言っちゃうけど、
この日の番組、よっぽど盛り上がらんかったんだろうなぁ…
で、「このままではマズい」と察知した「テレビ屋」玉川が
爆弾投下した、と。残念ながら誤爆だったようだがw

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:33:30.56 ID:kIIp7puR0.net
ようするに アホみたいやで 玉ちゃん

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:40:57.16 ID:Wb+NiTlt0.net
手段のために改名して大コケした例が直近でありましたよね

民主党→立憲民主党→大敗

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 08:59:41.36 ID:csJdH7kb0.net
>>301
まだ調査結果発表してないんだ
ちょっと遅いね、1ヶ月はとっくに過ぎたというのに

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:58:16.01 ID:YT22jsU30.net
党首変えないんですか?

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:48:07.55 ID:zU71U5Y9Z
共産党は優秀な人が多いね。自民みたいにコネとかエスカレーターはいないし。
バカでは共産主義は理解出来ないからね。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:46:04.75 ID:JwyRL0VG0.net
>>275
不破さん宅は坪一万円の山の中

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:46:24.24 ID:csJdH7kb0.net
代表選は?

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:46:56.71 ID:JwyRL0VG0.net
>>278
うむ変えない方が良い

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:01:53.97 ID:MLTf4aM40.net
>>40
前はよくテレビでてたよね
今は立憲か
テレビ出てたときからこんな感じだったっけ?

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:47:00.29 ID:hdjxzCa/k
>>1

坂上忍 玉川 びーとたけし かんてれ の報道ランナー と 吉本らやないか

反町理と bsフジノ制作ら 

集団ストーカー やって 家の中にカメラとりつけらりやってるの

朝日木下わいどしょー ゴゴスマとか あいつらやないか 珍棒次郎 吉本タレントら

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 12:37:27.34 ID:ZKqO0+Rp0.net
東京五輪の番組制作を担当したテレビ朝日のスポーツ局の社員6人と社外スタッフ4人の計10人が「打ち上げ」と称し、
閉会式のあった8日夜から9日未明に飲酒を伴う宴会を開き、社員1人が店外に転落して緊急搬送された。
8月11日に玉川はこのように言った。
実行していないのだから、腹を切るか首を括れ

テレビ朝日として一体、何ができるのか。
一体、なぜこういうことが起きてしまったのか。
調査委員会などを作ってすべて明らかにする必要があると思います。
社員個人の資質の問題なのか。それとも指導が足りなかったのか。
それともテレビ朝日の構造的な問題なのか。
これをすべて明らかにして視聴者のみなさまにすべてお伝えする。
まず、そこからしか信頼は回復できないと思います。

https://hochi.news/articles/20210811-OHT1T51020.html?page=1

総レス数 313
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★