2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】西川史子 リハビリ専門病院に転院「どうしても受けたい治療がある」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/09/27(月) 09:01:47.49 ID:CAP_USER9.net
9/27(月) 8:34
日刊スポーツ

西川史子 リハビリ専門病院に転院「どうしても受けたい治療がある」
西川史子(2018年1月撮影)
右脳内出血で手術を受けたタレントで医師の西川史子(50)が26日、インスタグラムを更新し、リハビリ専門の病院に転院したことを報告した。

西川は「リハビリ専門の病院に転院しました。昨日までは、どうしても受けたい治療があって、母校の聖マリアンナ医科大学病院に入院していました」と経緯を説明。「母校は懐かしく、温かくて、安心感のある日々でした」と振り返った。

続けて「どうしても受けたい治療というのは、rTMS(反復性経頭蓋磁気刺激)です」と明かし、「脳のダメージを受けた部位を、磁気刺激して、神経を刺激する効果があると言われています。沢山の資料を読みましたが、急性期や回復期など、どこでこの治療を取り入れるか、損傷の部位によっても予後は違うので、もちろん医師とよく話し合った上で行うか決める治療ではありますが、私には合っていたようです」と西川。また、ハッシュタグでは「#人生観変わりました」と記した。

所属事務所の発表によると、西川は8月17日昼、右脳内出血のため都内の自宅マンションから緊急搬送され、同日搬送先の病院で手術を受けた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210927-39270123-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/954e73544ec0be7606ef8eab3da80676bcabbf66

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:03:00.58 ID:eL4L+1HN0.net
ぁゃιぃ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:04:41.58 ID:t2xEMdpu0.net
思ったよりも重い後遺症があるのかな?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:04:47.24 ID:PhQpz/up0.net
お大事に

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:06:15.46 ID:QCD3dEVA0.net
強い人やなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:06:25.22 ID:Gu7F8wIw0.net
この治療法で半身麻痺が改善するのかね?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:06:55.15 ID:5cyl/0m90.net
医師だからこそ様々な治療法知ってるね

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:07:59.60 ID:h82aqzih0.net
なんか不遇な人やな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:08:54.29 ID:X1u4a5ZS0.net
無職しかいないな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:09:12.96 ID:cnrGWbFf0.net
>>1
高血圧性脳内出血らしいけど50歳でこんなことになって大変な状況だな。
痩せてるし健康や美容にも気を付けてたから高血圧の印象なかった。

離婚して子供いなくて親も高齢者だしまだ意識もしっかりしてるから運は良かった。

手足や身体の麻痺があるらしいけどどの程度なんだろね?
外科医じゃないとはいえ日常生活も大変だわな。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:10:05.08 ID:dOYk1d240.net
それだけ重いのか

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:10:28.91 ID:4hShywCU0.net
あらいいですね

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:10:31.90 ID:N/QC+rSq0.net
西川先生の闇は深い

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:10:43.86 ID:oeZa7hsI0.net
ガンで死んだんじゃねーの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:11:02.64 ID:a1/bDqd50.net
刺激効いたから転院したのか。
良かったじゃん。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:11:29.89 ID:fIcWmCYY0.net
>>3
右脳内出血の場合は左半身麻痺の症状が出る。歩行障害、言語障害、動作障害などなど有る。リハビリで回復できるかどうかは、かなり個人差がある。ソースはうちの母親。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:11:34.14 ID:Xem7cljg0.net
>>10
血管がやばいのは相当なデブと痩せている人の両方だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:12:08.72 ID:1aJTP98V0.net
ネトウヨ婆さんの成れの果て

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:12:49.98 ID:n2aY77hRO.net
ブログの文章って自分で書いてるのなら
後遺症あまりなさそうだな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:15:22.23 ID:LTiKDeLG0.net
アラいいですねえの波が押し寄せ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:15:29.51 ID:4MrTGeOI0.net
構音障害はあるのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:22:01.79 ID:0S2E2iIl0.net
西川先生って女医タレントの先駆けみたいな人じゃない?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:24:23.13 ID:IOcywcjj0.net
きれいで華があって頭が良くてお金持ちで。
でも、人間は全てを持つことはできないのだなぁ…

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:26:01.59 ID:zD7D8HF/0.net
麻痺しちゃってるのかな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:26:20.88 ID:OlLaXlpt0.net
歌丸師匠に見える

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:26:28.64 ID:n2aY77hRO.net
>>23妥協できない感じはする

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:27:17.09 ID:fyNSCF6j0.net
>>23
女は30まで
男は30から(雑魚を除く)

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:29:06.81 ID:AddvM4Bi0.net
山根康広のファン

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:29:27.28 ID:xsI/24zq0.net
ガチヤ当たりでも運がつきてくると、何をやってもダメで下がりになる。
下降線苦しい数年を頑張って乗り越えて下さい。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:29:32.45 ID:rqbipieZ0.net
聖マ医大って不便なところにあるよね
車でしか行ったこと無いけど
小田急の読売ランド前が最寄り駅?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:29:35.46 ID:tmcPaPH/0.net
>>23
歳月は残酷というもの

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:29:46.61 ID:wZxXdeu+0.net
>>18
ネトウヨは褒め言葉だし言われると名誉に思うよ?
いい加減夢を見るのは諦めたら?チョン公
チョンは言われると火病起こすだろ?
朝鮮人って罵倒、揶揄する要素ありすぎてウケるw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:30:03.85 ID:otsWez6B0.net
どれだけリハビリできるかがその後の人生に関わるから長ければ長いほど良い

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:32:49.22 ID:/J4OGczt0.net
高血圧でなくても
中肉中背でも
ぷつっとなるときはなるみたいだからな
アラフィフ以降は覚悟しとけって話だな
過度なストレスもほんといかん
といってもなあ、ストレスなんてつきものだし

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:32:56.77 ID:uUaVEYi+0.net
芸能活動なんかしなければよかったのに

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:33:17.23 ID:UMUAMFDuO.net
一緒にワクチンを受けたっていう仲良しの友利新先生は未だに西川先生についてコメントなし
ワクチンを奨める動画を出している都合だろうけど

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:36:02.00 ID:TgxFqIzE0.net
こいつ、珍ワクの副作用だろ?
もうダメじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:36:07.10 ID:8Ox9NSdN0.net
>>10
高血圧、先天性もあるよな。標準体型だけど測り始めた学生の頃からずっと高い
下が100とか余裕である

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:36:28.42 ID:v/uOTQPe0.net
脳は手術入った時点で重症だと分かる
星野源はマジで奇跡

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:36:38.14 ID:2g70QX7N0.net
>>17
痩せていても駄目なの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:36:38.46 ID:8jCDlDRP0.net
どっちにしろ長生きできなさそう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:37:15.57 ID:juLENf7Z0.net
今西城秀樹みたいな感じだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:37:24.85 ID:XccujX6j0.net
まだ50なのか。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:38:04.18 ID:JYrJUWSD0.net
うちの親やろうとして出来なかったんだけど
rTMSはうつの治療だよね
治療後うつっ気が残ったのかなという気がする
#人生観変わりました というのをみても未知の科学的アプローチを試して考え変わったというよりも気分の話なんじゃないかと

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:40:27.01 ID:txuzZYhz0.net
>>27
男も30過ぎたらモテないよ今は

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:40:52.13 ID:Xem7cljg0.net
>>40
痩せすぎの人はだいたい血管が脆くなっていて破れやすくなる
中肉中背が一番健康

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:42:51.75 ID:7d1F03+l0.net
ワクチンは怖いな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:42:53.73 ID:gqaFbszc0.net
>>16
一例で全てを語るなよ
まぁ御母堂が回復する事を祈るよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:43:14.26 ID:Sbmr35kd0.net
>>34
これワクチンが原因やろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:48:59.70 ID:6LMGwQiA0.net
5ちゃんねるは西川先生に優しいな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:49:29.84 ID:kUkHiSM70.net
小脳出血で1年ギリギリ生きてるだけだけど
ウチの親族

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:49:38.67 ID:f8FdrUL80.net
かっこいいね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:50:05.95 ID:P7rPpBe80.net
がんばれ!がんばれ!

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:51:59.92 ID:OUSIuit40.net
タレント医者と言われて現抜かすからだよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:52:03.60 ID:H9QQYYGC0.net
痩せてる人は特に筋肉が少ない女性は、
水分を保持する場所が少ないから血液がドロドロになりやすい。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:52:28.66 ID:EqCW+fPH0.net
テレビにしゃしゃり出なければいい人生遅れたのになw

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:52:41.38 ID:+7yYKP2z0.net
たぶん、低周波治療器みたいなやつかな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:52:54.32 ID:yyLVS0DQO.net
TMS知ってるわ うつ病の治療とかかな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:54:12.78 ID:j6VCcTNs0.net
今は超音波を聞かせて脳の神経や血管系を修復させる新しい治療法があるんだってな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:54:35.82 ID:13ofM4I00.net
昔のこの人下品な発言するわりには板についてなくて育ちの良さが見えちゃうところが面白かった
回復をお祈りします

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:57:56.36 ID:TbbKJgW90.net
>>29
あるよなそれ
運命に抗えば抗うほどドツボに嵌るという
やはり普段から運の均しがあった方がいいよね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 09:59:14.34 ID:Kx1SuJ8J0.net
患者の命を左右できる立場なのに番組で死ねばいいのにとか発言して、それ以来この人出るとチャンネル変えるようになった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:00:34.17 ID:DUe6RZ490.net
>>40
ほぼ同年代で痩せてるけど、ずっと低血圧だったのが最近上がってきてる
どうやら更年期高血圧ってのがあるらしい
西川せんせいがそれなのかは分からんが

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:00:50.98 ID:Xs8Ccee80.net
ご実家は閉院され建物も取壊しが始まってた

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:01:05.15 ID:WE5AucHb0.net
この人はある時期を境にして別人のように老けちゃったなあ
急激だからショックだったよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:01:09.41 ID:Kxwdwa8R0.net
>>3
本当は(^q^)アウアウアーの状態なのかもしれん
反復性経頭蓋磁気刺激の治療を受けるのは脳のダメージが深刻ってことだから

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:01:38.22 ID:t2xEMdpu0.net
>>60
実際は我慢強くて限界までいい子になっちゃうタイプだな。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:02:33.35 ID:USl2iUdm0.net
幹細胞を使った再生医療のほうではないのか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:04:21.90 ID:rqbipieZ0.net
>>65
ストイックな食生活してたんじゃない?
肉は鶏のささ身しか食べないとか
適度に脂質も摂らないと血管に弾力無くなってボロボロになるよ
だから脳内出血したんじゃないか?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:06:37.54 ID:n2aY77hRO.net
>>64誰も継ぐ人がいなかったのかな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:07:45.46 ID:w9N7nok20.net
>>48
>>16の内容は基本的なことだから医者からもそう説明受けるよ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:08:45.07 ID:VMcxPRgR0.net
ショートヘアの気の強い系の美人好きだったからファンだったけどなー
特命係長の時の西川先生は百回くらい見たけどなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:09:22.44 ID:Kxwdwa8R0.net
>>70
ガチで(^q^)アウアウアーの状態なのかもしれんな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:10:18.48 ID:USl2iUdm0.net
コレステロールってとりすぎると溜まって血管詰まらせるけど
なさすぎると壁の補強もないってことで血管が丈夫にならないんだってな
高血圧がやばいっていうけど実は低血圧もやばい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:11:53.22 ID:EmYrmmBT0.net
医師は自分の身体の状態を感情抜きに冷静に客観的にみれるのが凄い、俺なら自暴自棄になりパニックだわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:13:42.40 ID:n/6HXf160.net
美食家の末路乙

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:14:02.06 ID:/J4OGczt0.net
>>49
俺が書いた人の例は、残念ながらコロナ前の話なんだww

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:15:10.14 ID:5a3LAp4X0.net
ヘビースモーカーだったもんな
医者なら脳の病気になるの覚悟で喫煙してたんだろうしジゴスパーク

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:15:41.13 ID:/J4OGczt0.net
>>44
脳出血の人もやってるよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:17:17.71 ID:/J4OGczt0.net
ベビースモーカーだったんか!?
医者だから絶対タバコ吸ってないと思ってたわ
そもそも西川先生世代で女でタバコ吸う人っているのか?水商売以外で

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:17:19.65 ID:5tO0cHAc0.net
拒食症も治らないかな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:20:21.46 ID:YRUVmwMy0.net
>>23
人は老い、そして死ぬ
ただそれだけのこと

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:22:01.18 ID:OtJSf+Sk0.net
まあ歩ければ良いな。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:22:55.06 ID:t2xEMdpu0.net
>>80
だいたいここ20年で禁煙してやめた人が多いかな。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:23:04.26 ID:AddvM4Bi0.net
世間では忘れられてる一発屋歌手山根康広にフラれて芸能活動自粛

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:24:35.71 ID:DW0LSjBV0.net
>>50
中森明菜と華原朋美と同カテかな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:25:14.49 ID:eCY3hqRJ0.net
英才教育で夏休みの宿題の絵もバイトに書かせてその時間を勉強に費やしてたらしいが50歳でこれか
ホント健康が1番だよな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:25:59.95 ID:tmcPaPH/0.net
>>78
ヤニカスだったのか
どうりで劣化のスピードが早いと思た
昔は確かに二度見するほどの美人だった
昔は…

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:31:10.24 ID:Pc5tVFGv0.net
陸の孤島 聖マリアンヌ病院

お見舞い行くの大変だった

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:33:56.14 ID:RucArglu0.net
急性期リハが終わったので
ここからは緩やかにしか回復しないかな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:41:45.46 ID:0++DZZat0.net
>>17
そうですよね。痩せてる方も相当ヤバい。
だいたい組織維持する栄養すら足りてないもん。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:44:11.75 ID:D1a+R0+a0.net
まだ入院してたのか
倒れた時に意識があったし、すぐコメントを出してたから
もう復帰してるものだと思ってた

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:48:11.96 ID:Pc5tVFGv0.net
今年4月
https://i.imgur.com/3rYXgYX.png

しっかり食べて太ってから退院してほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:48:22.74 ID:KA+rDO8p0.net
>>89
そんなアクセス悪い場所だったのか

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:51:32.34 ID:NCG92crS0.net
発達も治るかな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:51:57.02 ID:49ovYuIw0.net
急性期も回復期も病院任せのリハビリ時間だけでは、足りない。
ベットの上で、ベット側で、常にリハビリ復習など自主リハビリ必要。
その時期、体がつらいけど、頑張ったぶんだけ、麻痺が急速に改善される。
この時期を絶対に逃してはダメ。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:52:21.66 ID:CAopWbgC0.net
>>94
府中街道の川崎方面
車があれば駐車場広い。
東京方面から行くとヘアピンカーブを曲がる。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:53:57.64 ID:CAopWbgC0.net
聖マリ入院中、大切にされたようでよかった。ほんとは性格いい人らしい。キャラは作ってて

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:55:13.00 ID:vFvgHtZo0.net
>>80
タカラジェンヌも喫煙者多いし太れない職業の人は
食欲ごまかすために喫煙してるケース多いと思う

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:55:48.97 ID:iqm0feVy0.net
いや結婚してた気がするけど
何で不幸な人扱いしてるの?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:55:59.55 ID:shzk4wWS0.net
聖マリに入院して安心を得る事が出来るメンタルあれば大丈夫だね。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:56:11.96 ID:wrtb4AUF0.net
もう来年以降ワクチン打たないだろうねー
医者一族だから何が悪いかわかってるんだろうし

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 10:59:03.09 ID:JzlqlLkC0.net
>>100
幸か不幸かは知らんがwikipediaでも見てこい

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:00:33.67 ID:NMHh5WUK0.net
>>22
そうだよ
女医タレントとしての最初の売り出し方が高飛車お嬢様キャラだったから
実際とのギャップにちょっと驚いたし、まさかこのようになるとは思ってもなかったわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:02:18.47 ID:R4wbkMEC0.net
>>44
日本じゃやってないがアスペルガーとかでもやってる
投薬治療のように脳全体を賦活化や抑制するのではなく
狙った部位だけを磁気刺激して脳機能を改善しようというもんだから
これだけだと目的はわからんかな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:04:24.19 ID:cObzBFTI0.net
>>40
中肉中背〜小太りが一番長生きする

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:05:35.71 ID:TvQk84If0.net
>>102
医師はただの肉体労働者だからな
ワクチンのことは何もわかってない
だから西川もワクチン打ってしまった

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:07:57.15 ID:WvQ1qqLn0.net
思ったより左半身側の麻痺が強いってことなんかな
右脳だから書いたり話したりはあまり問題ないようだか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:08:59.30 ID:bgvJANMX0.net
現医学では、脳は一度ダメージ受けると修復不可能なんだよね 
新しい治療法でも開発されているなら試したいだろうね
でも医学的に脳の損傷は修復不可能だから。。
西川先生の現状が厳しいことがよくわかる記事だった
まだ若いのに気の毒
良い治療法早く確立されてくれ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:09:47.69 ID:cObzBFTI0.net
最近先生痩せてたよね

自分が40で小肥りの頃、血管年齢20歳だったのに痩せたら40歳になった
やってたのは低炭水化物ダイエットと筋トレ
それが原因かはわからんけど自分自身凄いショックで、それが原因なら小肥りの方がましだったのではと思わなくも無い
小肥りが一番長生きするってデータもあったはず

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:10:53.64 ID:rs3mi91j0.net
テレビに登場した頃って何歳頃だったんだろう
初期は知らなかったので辛口トークなどもするミニスカート美人女医ってイメージだったわ
例えば若くして勝ち組だったであろう人が同性の同期たちは子を持ったり母親になったりの同期もいるだろうし老いも色々なドラマ生まれますな

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:11:03.90 ID:UNnSaZpC0.net
茂雄みたいになってんのか…

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:12:07.20 ID:8/oCaL0d0.net
>>80
女性喫煙者って本当に7.6%なのか?ってくらいいる
普通の主婦でも結構吸ってるのいる
女性の場合老若問わずいる
男の若者の喫煙者は極めて減ってるように思う
15年以上前に2日くらい入院した時のみの話だけど、医者の喫煙率はかなり高いと思った

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:16:56.44 ID:EX7MgqF20.net
>>32
ようネトウヨ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:17:22.07 ID:EngTK6hl0.net
結婚後に顔がムーンフェイスでパンパンに膨らんでたんだよな
今にして思えば不妊治療の副作用だったのかな
離婚後は何かの病気であれよあれよと痩せてた
美人なのに本当に幸が薄い印象だわ
リハビリで少しでも回復したらいいね

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:18:46.21 ID:n3Te4zw+0.net
>>110
最近の研究で、低炭水化物ダイエット+筋トレはまずいダイエット方法になってるんだよな
炭水化物が足りないと筋肉を分解して糖を作るので、筋トレの効果が上がらないどころか
どんどん効率が落ちていく
おかずを減らして米を食いなさい、というのが新しく出た結論

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:20:27.46 ID:1ZlNJwDc0.net
飼ってた犬が心配
倒れてた所を発見された時、犬は傍でパニックになってたんじゃないか?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:20:27.82 ID:zTiW3rlw0.net
その治療を受けたら3回目を打ちましょう
お待ちしております

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:21:09.55 ID:gNiPxKUr0.net
元気になって欲しい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:21:43.48 ID:LSn8kyW60.net
言語か手足に麻痺出ちゃってるのかな…
この人に嫌な印象ないから良くなってほしい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:23:19.75 ID:z/SvwkTc0.net
ワク信「因果関係なし。西川が悪い。」

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:24:50.53 ID:U3yZLJwf0.net
人生わからんもんだなー
合コンで男を値踏みしてたり、マウントとったりしてたけど
子供作らないで孤独に50過ぎちゃうんだもんな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:26:08.19 ID:GXBHxe8i0.net
>>44
同じ事思った

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:26:12.43 ID:YCnRsGXV0.net
>>71
超基本の優位半球まちがってるのに医者の話も糞もあるか

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:26:25.85 ID:iIWHprJo0.net
激やせしたりサンジャポ急に休んだりしてるうちにサンジャポからいなくなって地上波であまり見かけなくなってやっぱ体調悪いのかなと思ってたら
その界隈のことは詳しく知らんがいわゆる自称愛国者保守論客って言われるタイプのネット番組に出てて、あ、察しって思ってたけど倒れるとはな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:33:13.17 ID:tmcPaPH/0.net
掛け値なしのいいとこのお嬢様
誰が見ても美人の女医
そして売っ娘になって
それでも幸せににはなれないという
稀有なキャラ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:36:52.07 ID:+F7NKum/0.net
>>40
血管の柔軟性にはコレステロールとコラーゲンが重要
痩せ過ぎてる人にはそれがあまりない

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:38:15.28 ID:RmLddwBU0.net
金持ちの家に生まれて、自分も医者になれて、おまけに美人で
それでなんでこんな寂しい中年になっちゃってるんだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:40:04.69 ID:o3IxE2Jv0.net
アンチ
「アウ谷!」「クズ!」「スペ谷!」「ゴミ!」



アンチ
「バットを叩きつけるなんて人間性最悪ですね(キリッ」)

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:44:06.43 ID:twScoVhn0.net
>>128
芸能界に入ったことが失敗なのかなあ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:44:24.99 ID:TIFnD08L0.net
インチキ私立医大なんてゴミだからw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:49:17.66 ID:cBYEw7ej0.net
放射能フリー弁当食ってるアホが一匹いるなw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:52:26.31 ID:PSUU8/aX0.net
結局、運よく1回目がリハビリでそこそこ治っても…
だいたい何年後に再発しちゃうんだよな。
そこで、2回目はリハビリでも無理な状態になり、
3回目で死ぬってパターンがよくある。
繰り返してしまうのがまずい。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:54:45.42 ID:Lcri0uJJ0.net
>>129
どうした急に

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:59:11.98 ID:1wlAmRLC0.net
高度治療トライしたいのはいいけど聖マリはやめとき

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 11:59:54.91 ID:GjjKH2v30.net
結婚出来ない男に出てきそうな女

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:05:26.36 ID:3W1Qjms/0.net
>>1
グロ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:06:10.27 ID:DQQRz5Zr0.net
大丈夫なのかな?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:07:08.72 ID:PSUU8/aX0.net
>>138
1回目だから、今回は回復が大いに期待できるんじゃね?

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:08:16.54 ID:9CeLSMX90.net
>>1
なにこのサイエンスフィクション臭www
医者つっても所詮スピリチュアルに毛が生えただけのようなもんwww

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:09:17.87 ID:tXpW5k7Q0.net
>>124
優位半球って何?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:09:22.44 ID:DQQRz5Zr0.net
>>139
そっか
痩せ過ぎだから体力もなさそうだし
上手く体調戻るといいね

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:11:59.19 ID:XIUFKPsc0.net
歳とって難病になると食欲が落ちたり、食事が取れなくなって、エネルギー不足になる
小太りだとエネルギーの貯金があるので比較的凌ぎやすい
体脂肪とかもともとそのためのものだし
太り過ぎはそれ自体悪影響が大きいので長生きできない

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:12:26.11 ID:W53FUXOP0.net
これでは医者を続けられない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:12:28.68 ID:EX/wzwDL0.net
>>1
西村知美や佐藤珠緒も40代で
脳梗塞なんだよね。
後遺症ないみたいだけど。
大橋未歩は30代で脳梗塞。
磯野貴理子も40代で脳梗塞。
新田恵利は40代でくも膜下出血。
西川先生は何とかリハビリで良くなってもらいたい。
あと20年くらいは生きて人生楽しんでもらいたい。

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:13:40.53 ID:jmn4z2GQ0.net
これは麻痺が残ってるということか

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:16:47.30 ID:rVujIHsF0.net
医者って聞いたらキレるから、こういうときリテラシーのある人はいいね
イヤーな横柄センセが取材で患者に寄り添うとほざいてて、何処の別人かと思う

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:17:57.66 ID:oDEciZGd0.net
ワクチンのせいで医師生命絶たれるなんてかわいそう

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:20:51.46 ID:RYOtRtaL0.net
サンジャポの呪いじゃ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:21:34.45 ID:uFpxfgFb0.net
痩せすぎだから心配だよな

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:28:01.38 ID:8Nc/pZH70.net
>>130
それだな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:30:59.12 ID:k1Tv6M4a0.net
>>133
まあもともと脳血管が弱い質なんだろうな。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:31:46.55 ID:YCnRsGXV0.net
>>141
脳みその左半球のこと
言語機能を司るのは左半球で、右半球で言語障害が出ることは結構なレアケース

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:34:05.91 ID:RmLddwBU0.net
>>147
わかる
医者って質問するとキレるやついるよな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:34:40.13 ID:2oZFYhrW0.net
キャラを演じてるうちに
私生活がそのキャラに引っ張られて崩壊してしまうというのは、
昭和の時代の私小説作家が通った道だな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:36:23.76 ID:FF8008+K0.net
>>27
つまんねえ人間だなお前

157 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:37:16.24 ID:26wLOF3p0.net
>>3
脳出血ですからねえ…、やはり相当慎重に段階を踏んで治療にあたっているのでは?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:38:00.75 ID:RmLddwBU0.net
>>155
西川先生はまじでそれあるな
途中からなんとなく破滅願望でもあんのかなこの人?と思うことさえあった

159 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:38:21.04 ID:4pyPxqtt0.net
>>147
傲慢な医者の被害を受けたら地元の医師会だか保健所とかにドクハラ受けたって報告するのも一手だと思うわ。苦情が積み重なれば傲慢医者に何らかのペナルティが及ぶだろうし。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:38:51.51 ID:EX/wzwDL0.net
20代で脳出血になった清原翔さんの
続報ないね。
後遺症あるんだろうな。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:39:37.51 ID:QEog4tvx0.net
とんでもないオサセがやって来た!

162 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:40:43.10 ID:1+uYIJmH0.net
回復祈願

163 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:41:29.45 ID:ZzdB0rGb0.net
>>154
説明してもわからないだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:42:25.60 ID:iJW2aHgJ0.net
転院って普通じゃないの?つぎがリハビリなのも

165 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:43:12.26 ID:F8wq09BR0.net
>>128
年収4000万にこだわった女の末路
そうやって男を袖にしたのを神様は見てるんや
因果応報、聖マリで懺悔しなさい

166 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:44:26.07 ID:csSzmEY80.net
>>9
働いてるやつは基本的には平日のその時間にレスできないからな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:48:57.55 ID:om3FbCGB0.net
炭水化物を極力食べない奴とか
脂断ちをしてる奴とか
極端な食生活の奴が
ワクチンの後におかしくなってる

168 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:51:04.39 ID:pAQWqpzz0.net
>>27
男の見た目の至高は23
30過ぎは爺と認めろ

169 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:53:20.14 ID:tAiZ9z2m0.net
聖マリ医大は中絶手術をしない、これ豆な。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:54:33.61 ID:skN6BJJH0.net
ストレス多くて高収入だけど大病しちゃうのよりはストレスフリーで普通の収入で健康な方がずっといいな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:57:10.34 ID:owc9vimQ0.net
>>145
やっぱり朝夜関係無くよく働くと脳梗塞なりやすいのかねぇ
降圧剤と食事制限ぐらいしか対処法が無い

172 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:57:41.79 ID:DumXRH7l0.net
>>27
  
キミうまい事言うね
評価してあげる

64点!!!

173 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 12:58:58.69 ID:skN6BJJH0.net
>>171
脳梗塞は降圧剤飲んでる人の方が何倍もなりやすいんだよ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:01:59.11 ID:FfmKyCHX0.net
50才ってほんとなのかな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:06:55.80 ID:DYZOZUS90.net
患者側になってたのか

176 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:08:54.34 ID:r2QyNNa90.net
>>1
いつも見えない何かと必死になって戦っているみたいだし頭の病気の治療でもするのかな?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:09:43.38 ID:kVGnEZ7x0.net
>>50
若い時華やかだったけど晩年寂しい人生で
性格も実は繊細だったんだなあと共感をよぶ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:11:08.23 ID:skN6BJJH0.net
本当は恐ろしい降圧剤がもたらす副作用
https://president.jp/articles/-/24029

> 脳出血が減ったのは、人々の栄養状態がよくなったからだ。細胞を丈夫にするコレステロールの摂取量が増え、血管が破れにくくなっている。
> それなのに「血圧が高いと脳卒中になる」という思い込みだけは昔のまま。

> 「脳梗塞とは、血の塊が脳の血管に詰まる病気です。血の塊を吹き飛ばすには、血圧を高くして血が勢いよく流れたほうがいいはずです」(松本医師)

179 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:14:00.03 ID:EX/wzwDL0.net
たばこ税をもっと上げるべき。
1箱2000円くらいでいいよ。
酒税も上げてビール瓶1本2000円とかね。
貧乏人には手が出ないようにして。
あとデブ税とか課せばいい。
標準体重より3割多いと、所得税
5割増しとか、一律月20万課すとか。
年収1億あるような人には20万なんてどうってことないから、金持ちは
気にしないでデブるとかね。

180 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:14:31.66 ID:kVGnEZ7x0.net
>>65
痩せてる人は急激にふけるよね

181 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:15:58.37 ID:6R3ecOej0.net
>ネトウヨは褒め言葉だし言われると名誉に思うよ?
>いい加減夢を見るのは諦めたら?チョン公
>チョンは言われると火病起こすだろ?
>朝鮮人って罵倒、揶揄する要素ありすぎてウケるw

【政治と宗教】安倍晋三前内閣総理大臣、統一教会系大規模イベントで演説 創設者・韓鶴子氏に敬意を表す ★15
【世界平和統一家庭連合】安倍晋三前首相、統一教会との蜜月を笑顔でカミングアウト イベント登壇&韓鶴子総裁を称賛で本性あらわ [上級国民★]
s://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631528159/
ちなみに、このイベントの様子はYouTubeに動画がアップされている。興味のある方はこちらをご覧いただきたい。(削除される可能性があります)
s://y○utube.com/watch?v=W98NpI5B1oU&t=13m24s
「票とカネ」安倍晋三氏と統一教会の深い関係
安倍氏は演説の中でトランプのことを盟友と称したが、実は統一教会が2人の仲を近付けたという見方がある。
というのも、安倍氏は2016年11月、トランプが大統領に就任する前にいち早く会談を実現させ、世界中を驚かせた。それがきっかけで安倍氏とトランプは良好な関係を維持し続け、安倍外交の評価を高めていた。
新潮45が報じたところによれば、安倍氏が統一教会関係者を頼って韓鶴子総裁に連絡を入れ、そこからトランプ陣営へ働きかけが行われたという。大統領就任前となる異例の会談実現の裏には統一教会の暗躍があったとされている。
そもそも安倍氏と統一教会は切っても切れない深い関係。
安倍氏の祖父である岸信介元首相が統一教会に協力して反共産主義政治団体「国際勝共連合」を日本に設立させたのは有名な話。
安倍氏自身も官房長官時代の2006年、統一教会系の「天宙平和連合」の合同結婚を兼ねた集会に祝電を送るなど、統一教会への関与がしばしば取りざたされてきた。
日本ではカルト宗教のイメージが強い統一教会だが、韓国では財閥のひとつとみなされることも多く、さまざまな関連企業を融資、一大企業グループとなっている。宗教としてより統一系企業の方が有名だという。
日本国民を搾取する反日組織の最右翼といわれる統一教会。安倍氏だけではなく、所属派閥である自民党の細田派には特に統一教会と懇意な議員が多いといわれている。
「票とカネ」が欲しい安倍氏、そして自民党。統一教会は歪な関係にあることは間違いなさそうだ。
安倍氏の保守思想は統一教会に影響されているのか?
>自分の祖父の姿が国民を喜ばせた瞬間を見習う努力ぐらいはしてほしいよね〜
https://ressrc.com/wp-content/uploads/2019/09/22308-5.jpg
【カルト宗教】安倍晋三事務所「統一教会創始者・韓鶴子主賓のイベントにビデオメッセージを送ったことは事実」 [上級国民★]
s://1.bp.blogspot.com/-4YQIigJdGDE/YT5ko-OHSBI/AAAAAAAAL6o/zN1mfXjFoDga3lrt4D0yU5Wzyt4fR9mAACLcBGAsYHQ/s796/SnapCrab_NoName_2021-9-13_5-33-46_No-00.jpg
統一教会系イベントで基調演説を行う安倍晋三前内閣総理大臣(PeacelinkTVより)
>何度も何度も「昭和天皇を暗殺しようと思ってた」を語る文鮮明(統一教会教祖)
>こいつの信者が安倍で、日本の前首相で、いまも日本の政界を牛耳ろうとしてる 危険がやばすぎじゃない日本?
://okinawajiken.blog.jp/archives/1067925168.html
>『文先生にとっては日本の国は一番の怨讐の国でした。日本の(皇居の)二重橋を私の手で破壊してしまおうと思いました。裕仁天皇を私が暗殺すると決心したのです。』(「文鮮明先生み言葉選集」381巻より)
>自民党=勝共連合=統一教会 基本のキです
>コイツらは、一匹たりとも生き残らせてはいけないんだよね〜>ゴキブリ「選挙全国足並み統一行動」自民議員w
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/65/9d7b2653592c7ddec4577435bf48d3ea.jpg
>合同結婚式で韓国に行った日本人女性6500名が行方不明なんだっけ
>これでバカ市の総理総裁はなくなったな これ以上カルトに汚染されなくて良かったよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:18:43.39 ID:3IJKGmcy0.net
>>3
こんなんまだマシ
ウチの親父は意識はあるが寝返りも打てんし言葉もしゃべれんし意思の疎通もできないわ

183 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:21:02.04 ID:DFAWqe/30.net
変なオカルト療法のやつが近づいて来なければいいんだけどな
普段は聡明でも重病だと判断能力鈍っちゃうし

184 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:24:29.88 ID:kVGnEZ7x0.net
>>122
美人女医で美容外科で実入りもいいとか
一般人だったら子供いなくても羨ましい人生。
でも西川先生は芸能人までなって派手だったから
落差で見てしまうだけかも

185 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:32:31.34 ID:CU0Z2BiR0.net
>>87
それで結果が聖マリかよ

186 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:38:58.64 ID:CTUMSGAE0.net
>>183
医者がオカルトなんぞに引っかかるわけないだろうよ
あんなのに引っかかるのは高卒馬鹿、文科系馬鹿

187 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:39:51.98 ID:Uv8F2wqH0.net
ワクチンで脳梗塞になったと言わないのか

188 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:49:40.61 ID:5cyl/0m90.net
>>64
計画はしっかりしている家庭なんだな
放置されてる病院は多い

189 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:53:06.23 ID:Vz6sRFb/0.net
温水さんしばく位元気になって欲しいな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 13:54:54.48 ID:r0DisU3W0.net
若い時から派手な私生活で毀誉褒貶ある方だが
早くご病気から快癒していただきたいです

191 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:02:26.35 ID:R4wbkMEC0.net
>>186
ホメオパシーとか医療業界に食い込んでるんで問題になる

漢方もややこしいだよなぁ、漢方薬は処方薬にもなってるが
別に漢方の診断や処方が認められてるわけじゃない

192 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:08:03.97 ID:IrbxG5Hj0.net
磁気装置の位置が大事なんで慣れてる先生がやったほうが良いんだけど安全な治療法だから2回目以降だいたい下っぱの先生が位置決めをやることになるんだよね

193 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:13:37.62 ID:9WYavEOM0.net
>>186
>>191
反ワクのアイコンになってる医者2名が、
波動医学とかスピリチュアルヒーリングみたいな治療やってるらしい。

194 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:21:41.36 ID:b26lKgvK0.net
テレビに出れない感じになってそう
女性だったらとくに

195 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:26:38.02 ID:tAiZ9z2m0.net
>>194
堀ちえみくらいならそんなに悲壮感無いけど
ガリ痩せで片麻痺だと悲壮感あり過ぎだから
もうテレビは出ないでしょ
臨床も引退でしょ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:27:21.92 ID:+1cqlVWd0.net
結局この人は
10代〜30代までの素行で、男からの怨念を、しこたま貰ってるんだろうな。

197 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:28:17.54 ID:NFOheVIu0.net
結構麻痺残ってんのかな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:28:55.61 ID:wyC0+hn40.net
俺が守る

199 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:29:30.42 ID:AnqWeuRv0.net
処女膜再生か?

200 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:30:42.34 ID:Nop9kYLD0.net
金があれば何でも出来ていいねwww

201 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:32:42.50 ID:SdOoPVplO.net
リハビリビリ動画

202 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:40:57.06 ID:1pAZfxFl0.net
>>122
この古臭い爺さんは何なんだろう?

今の時代、金持ってて小梨が最強だろ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:42:31.04 ID:/K53H3F40.net
>>116
また変わったのか

204 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:43:47.59 ID:/K53H3F40.net
>>165
同格の男をつれてきなさい

205 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:49:24.03 ID:exnJDZmi0.net
少しでも後遺症が軽くなるように祈ってる
がんばって

206 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:50:48.62 ID:19mhFz+H0.net
こうなってもスパイクタンパク作り続けるとかやばいくないかワクチン

207 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 14:51:17.42 ID:+OCoGSl50.net
>>74
コレステロールが急にめっちゃ高くなった
でもすごい低血圧な私はどうなるんだろう

208 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 15:00:09.89 ID:l9B29Fjn0.net
頭では文章組み立てることできてPC入力もできるけど、それを発語することが出来ないっていうこともあるのかね?もしかして

209 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 15:05:14.02 ID:azSs5bGm0.net
>>186
高学歴な人がオカルトというかカルトにひっかかるのは
オウムを見れば明らか

210 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 15:05:38.51 ID:azSs5bGm0.net
>>206
君スパイクタンパクって理解してないだろ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 15:17:41.70 ID:CHkszdy50.net
片手だと資料もよみにくいだろうに

212 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 15:18:43.09 ID:t2xEMdpu0.net
>>165
M子皇女よりマシだよ。まともな男を探さなきゃ。

213 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 15:31:17.99 ID:ma3RvIX00.net
リハビリって事はアウアウか手足麻痺だろうな

214 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 15:33:49.38 ID:SeqIETTM0.net
俺の親父も脳卒中でカタワになったからな!
言語障害とかは無かったけど、左目がテリー伊藤みたいになって手術した
あと、痙縮つって左腕の肘から先っぽが曲がったまんまになる

215 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 15:35:06.52 ID:SeqIETTM0.net
あ、長嶋監督みたいな感じよ
あの人も片腕ポケットに入れてるけど、あれ痙縮で腕も指も固まってキモいから隠してんだわ
そんで口も曲がってるわな

216 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 15:35:07.21 ID:FDaN7QCb0.net
若いから回復できると思ってる
更年期になると低血圧の人でも急に高血圧になるんだよね

217 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 15:39:58.06 ID:SeqIETTM0.net
右脳だから言語障害、あうあうあはないわな
左目と左半身がダメだろな
今はリハビリとか薬進歩してるけど、この人結構搬送遅かったらしいから
ダメだろな

218 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 16:03:07.33 ID:Ew75otW20.net
まだ若いのに可哀想

219 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 16:16:55.29 ID:7PsKgbLl0.net
50歳だったらまだリハビリ頑張れば成果は出る

220 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 16:26:28.02 ID:S9ZVSdvv0.net
>>108
右脳がおかしくなったら言語や記憶に問題が出るんだが?
右脳がやられると左側がおかしくなる
という最低限の知識はあるよな?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 16:34:01.58 ID:RLzt7zEn0.net
死んだ婆さんは脳出血で植物人間みたいになってしまってたな。
年齢は西川さんの方が全然若いけど。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 16:55:34.29 ID:17wDNSfd0.net
>>7
コネも最強よ
普通なら匙投げられる病人も
医療関係者は最後まで病院で見守ってもらえる
日本の医療は差別主義者だからな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 17:19:03.11 ID:Bm21F4os0.net
飯島愛味があるよね。AV女優と医者という全く違う職種なのになにか同じにおいがする

224 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 17:45:53.44 ID:GBIwwULB0.net
>>126
芸能界に入ったら幸せになんかなれない
断言するわ

225 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 17:53:39.52 ID:rN/ZyyEv0.net
やはり言語とか治ってないのかな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 18:17:07.82 ID:nxkTo3Gp0.net
>>17
うちの家族は心臓病で専門の病院にかかっていたが
患者は太った男の人か痩せた女の人のどちらかの印象だった

227 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 18:18:27.92 ID:cCrTvJ/90.net
おだいじに

228 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 18:55:23.58 ID:HIhYWCzw0.net
再生医療でないと死んだ神経の回復は難しいな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:05:45.34 ID:mpnqbUOe0.net
>>227
リハビリ病院だぞ
お大事に、ではなく、頑張れだよ
適当な言葉使うな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 19:28:03.89 ID:ZuKwTzZ20.net
>>215
東京五輪の聖火リレーでよくわかった

231 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:24:18.64 ID:BCov58CX0.net
新日の柴田が硬膜下血腫の治療で競走馬に流すの電気を脳に流したって言ってたからそれに近い事するんだろな

232 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:33:25.45 ID:BSA6Xwyd0.net
最後は山口美江さんのようになりそう
メンテが大変だ・・・

233 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:40:08.47 ID:7D9GdeRy0.net
>>229
ほー
勉強になった

234 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:42:45.37 ID:nxkTo3Gp0.net
>>233
そんなルールはないよw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 20:53:54.28 ID:n2aY77hRO.net
>>224西川は文化人枠でしょ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:00:14.27 ID:EHKwXIPW0.net
脳出血で入院してリハビリの為に転院した。リハビリ2ヶ月でした。もう5年だか普通に病気前と同じだ。

237 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 21:46:44.46 ID:CJZuQNsk0.net
>>233
リハビリ病院は治療するところでも静養するところでもないからね
とにかくリハビリを頑張るところ

238 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:20:25.03 ID:OIOO2Xqe0.net
無理しないでほしいね

239 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:30:19.54 ID:SnBUKivx0.net
ロボトミーやるのか?

240 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 22:44:48.12 ID:sewvskyI0.net
西川先生、不器用だけど常識的で好きだわ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:40:06.81 ID:xigH4Vf6O.net
自慢の顔に麻痺が出てたら辛いね

242 :名無しさん@恐縮です:2021/09/27(月) 23:50:34.54 ID:hna+L9RO0.net
リハビリは病院によって大きな差があるからな。
積極的に直して患者を長期滞留させない病院が良い。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 00:06:45.36 ID:NXkf8cs80.net
>>1
あんなジョイだろ患者なってどーするw
医者の不養生

244 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 00:21:52.31 ID:vFpuGNkU0.net
rTMSは健側の脳半球を抑制して患側の脳半球を活性化させて麻痺を回復させようとする治療。専門的には半球間抑制を利用する。健側の脳半球の活動が強すぎると患側の脳半球の活動を抑制してしまうから、それを抑えるわけ。

245 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 00:44:20.53 ID:vFpuGNkU0.net
リハビリは手技や理論で流派みたいに別れてて統一されてない。ボバースとかバイニーとか独自の手技や理論を習ってる人もいればエビデンス重視の人もいる。しかしどんな手技や理論の人でも極めれば結果を出せてる印象。
脳血管疾患はセラピストのリハビリ技術で回復にかなり差が出るからリハビリが重要。病院によってセラピストの質にもかなり差があるが、一般人にはどこが良いとか分からないかと思う。
良いところで頑張ってもらいたい。

246 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:03:08.28 ID:c0UjVkwh0.net
スマホが使えてる時点で高次脳機能障害は軽そう
脳出血の場所によるけど梗塞に比べて片麻痺、感覚障害は出やすいからやっぱあるんかね
まあ全然動ける人でも回リハ行ったりするし記事だけでは状態わからんね

247 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:22:20.92 ID:B9mg+e2a0.net
倒れる前、医師の仕事に向き合うために
基本的にタレント活動断ってたんだよね。
知識を詰め込んだ脳が壊れかねない病気、気の毒だよなぁ。

248 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:36:02.59 ID:R06JAksd0.net
中村うさぎみたいな人生だな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:41:37.97 ID:nrpz02x20.net
51歳で脳梗塞になったが、まあショックだった。
51年間で酒も煙草も全くやらなかったからね。
運動もしてたし。
夜勤で眠れなくストレスが原因で
自分の場合倒れたと思う。
酒とか煙草はやるべきでないわ。
兎に角節制していくべき。
人生は欲をコントロールすることに
意味あるわ。

250 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:46:35.76 ID:mQyhUfZ/0.net
>>244
へー勉強になった

251 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:51:45.46 ID:/WUOioer0.net
治って欲しいよなぁ。
若い頃からは想像もつかない現状だわ。

252 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:52:08.71 ID:BmohCLra0.net
>>1
サンジャポの不吉感。飯島愛、西川。旦那が給付金で話題、代打アンミカは一時期西川席に

253 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:55:48.58 ID:Og4FyuuE0.net
>>9
と高卒が

254 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 01:59:47.77 ID:/ii7CU4N0.net
>>1
ホリフ°口のロ兄い?
SHEILA、深田休業、西川etc.

255 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:05:44.42 ID:1KYomEg50.net
>>183
川島なおみ、市川AV蔵の嫁
>>1
そもそもなんで発病?酒?激痩せしてたもんな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:15:44.22 ID:xg08wN6H0.net
>>252
爆笑田中の病い、嫁の「入イ言」報道
立花胡桃離婚、八代の舌禍、あと何

257 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:15:46.24 ID:7XsSMKjS0.net
聖マリ入院したことあるけど建物古くて夜不気味なんだよ!

258 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:19:52.59 ID:sFNb5GFz0.net
少々後遺症が出ても2週間コースはおろか2週間で退院するケースもある
たぶん相当の後遺症が出てるんだと思う

259 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:20:22.64 ID:WzhpE9f80.net
>>247
右翼に転向しただけじゃね
サンジャポ始めとする左翼番組から撤退
んでニュース女子出演

260 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:24:51.33 ID:H4bkytMP0.net
右脳をやられたなら左半身麻痺
利き手が右手なら箸やペンを持てるから、比較的ラッキーといえるかも
左利きだったら大変だろう
言語障害は左脳をやられた時ほどひどくはないと思われる

261 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:33:05.94 ID:C8TuRkoe0.net
>>80
アラフィフの稼げる女性で離婚歴と喫煙がないひとのが珍しいレベルよ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:33:29.35 ID:xMiYCx6B0.net
うーむ冷や水掛けるつもりないけどさぁー 某元野球監督もこの人も
恐らく自費治療で受けているのではないのかと思う。

かなり前だったが、受けられるリハビリって期間に限度が有った筈だし、
その期間の限度内に受けられるリハビリも当然と言えば当然だが制限が有る。

んだから今、その期間限度を超過して公的医療保険でリハビリ受けられない
人が「私費リハビリ」なんて全額自己負担でやってる。
私費リハビリ/自由診療1点25円と仮定
診療報酬1万点該当 × 25円 = 25万円

公的医療保険適用の場合
診療報酬1万点該当 × 10円 × 3割 = 3万円

今は医療は「金」で決まるとつくづくそう思う。もう判り切っている話かもしれんが。情けないぜ、金無いとホント。時代劇で病気の家族の為に高麗人参買う為に金策に走り回るシーン有ったりするけど、良く判る。

263 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:41:24.09 ID:z/Sqn67x0.net
リハビリじゃなくコロナ治療ですがアメリカは・・・・(-_-;)

https://www.cnn.co.jp/usa/35177133.html
新型コロナの入院費用、平均833万円 米調査
2021.09.26 Sun posted at 16:23 JST

(CNN) 米国で新型コロナウイルスに感染し入院した場合の平均的な費用は約75000ドル(約833万円)で、
重症化して人工呼吸器の利用や集中治療室への数日間の収容を要すれば
30万ドル(約3300万円)以上に達することが26日までにわかった。

今回の調査結果は非営利団体「フェア・ヘルス」が保険金請求の申請内容などを新たに調べて判明した。
同団体は医療保険費などの問題で透明性を求める活動を進めている。
これによると、入院費などに関する交渉を終えて、患者側あるいは保険会社側が実際に支払った額は
一般的な新型コロナ治療の適用では平均約3万3500ドル。
より複雑な入院治療が要する場合は約9万8000ドルだった。

同団体は入院中の研究所での検査、放射線医学上の治療、病室の経費、治療態勢や専用の薬剤などの請求を分析。
退院後の酸素吸入装置の供与や外来患者としての来院などの要素も考慮に入れた。

フェア・ヘルスの調査結果によると、入院に至らない感染事例で
医療保険に入っていない患者が負担する費用は平均で2500ドル以上だった。
研究所に委ねた検査、放射線医学の治療や心電図検査の処置の費用などが含まれた。

半面、保険に加入していれば、保険会社や患者自身が支払う総額は平均で約1000ドルだった。

新型コロナ感染に伴う入院費については今年8月、高齢者ら向けの公的保険制度「メディケア」の
加入者の支払額は平均で約2万2000ドルとする別の研究結果が公表されていた。

264 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:41:38.07 ID:zQtRJieo0.net
ワクチン接種副作用かな?

265 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:42:03.86 ID:I30Mhc8N0.net
まだ退院できないのか
重い後遺症出てるんだな

266 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:43:01.74 ID:I30Mhc8N0.net
ステーキとか焼肉とか贅沢な食生活してる奴は明日は我が身だな

267 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:44:25.40 ID:u7ERHQY+0.net
ポリスメン「許せない奴がいる」

268 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:44:46.27 ID:hwVk9zaa0.net
どうしても受けたい治療ががあるから、聖マリアンナ医科大学病院に入院してたけど
その治療を無事終えて、今回めでたくリハビリ専門病院に転院したんだろ?
記者は日本語不自由なのか?

269 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:46:09.52 ID:kG1IoLJf0.net
>>182
オマエと連絡が取りたい
どうしても

270 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 02:47:59.33 ID:K64Dcjte0.net
>>252
俳優・高嶋政伸の離婚騒動の時、嫁がサンジャポに重用されてて『高校は西川先生の後輩』って嘯いてた。多分虚言なんだろうけど、この人はその嘘に付き合ってた。いい人なんだろうな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:13:26.36 ID:md9pGNKP0.net
西城秀樹のように何度も繰り返さなければ良いけど。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:25:50.45 ID:MTlXgGa40.net
先に逝ったヘイポーが「とんでもないおサセがやって来た!」と喜ばないように西川先生にはもっと長生きして貰わんと

273 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:29:03.32 ID:6jHHQCHc0.net
>>101

搬送されて、えーって言う人も中にはいるよね

274 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:29:29.29 ID:JhZKh+oK0.net
なに?麻痺が残ってるの?

275 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:45:21.42 ID:41czFgit0.net
>>10
完全にワクチンが原因だろ
木下雄介と同じ

276 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:46:09.81 ID:YjwddBFc0.net
>>273
どの地域にもその手の病院があるな。
一方通行出口無しとか揶揄される病院がw

277 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:47:49.00 ID:YjwddBFc0.net
後の、ワクチン訴訟原告団の団長である。
令和のジャンヌダルクと呼ばれるであろう。

278 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:48:37.49 ID:27Hx0x2+0.net
RNAの怖さ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:52:10.44 ID:j51cl3cx0.net
>>93
食べろよなっ

280 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:52:59.61 ID:LrVXunFs0.net
>>86
育ちと学歴と知性が違いすぎるだろ、その2人とは。
お医者様だぞ?

281 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 05:57:06.36 ID:6qYkgvnw0.net
最近見ないと思ったら病気だったのか

282 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:08:00.30 ID:+956n2nd0.net
若い頃に中山ヒデと酒飲んで帰宅したとき転倒して大けがしてたりしてたからな
その後、性格がキツいのか旦那が家出し離婚したり激やせしたり盲腸だっけ?患ったり

283 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:12:19.00 ID:LrVXunFs0.net
>>224
だったらなぜあれだけの物凄い人数の志願者が
常にいるのか

284 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:34:27.96 ID:UKC38RTW0.net
>>182
親父を大切にしろマジで
早く死んでくれと願ってた父親が脳梗塞で倒れ
死んで数年たつがいまだに毎日悲しい
後悔ばかり

285 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:40:37.09 ID:9AR4GvuA0.net
ヘイポーとコントやってたのは30年前なのか
俺も歳とるはずだ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:59:15.01 ID:MihqV4vW0.net
西川先生なんか好き
早く良くなるといいな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 06:59:59.42 ID:OPnskwl9O.net
>>280山口美江が近いかな?
二人とも若いときは才色兼備で持て囃された

288 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 07:03:48.59 ID:94sFlRQP0.net
JRAの高田潤騎手 くも膜下出血で入院
「原因わからず」「今でも激しい頭痛」
そして今、ワクチンの副反応がどうのこうのと、
めちゃくちゃ騒がれていますが、僕は医者でも
何でもないので、ワクチンは2回打っていますが、
それについては何もわからないです。
https://smart.keibalab.jp/column/feel/

https://news.yahoo.co.jp/articles/

289 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 07:43:54.71 ID:Cj49wSTE0.net
>>163
わかりやすく説明するのも医者の仕事
医者だってサービス業だぞ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:41:17.25 ID:DutssqMt0.net
俺が入院したくない病院は聖マリと帝京病院

291 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:49:31.96 ID:ECTrclYH0.net
>>290
聖マは底辺じゃないよ
帝京、埼玉医、川崎医、金沢医
30年前は国試合格率50%下回ってた

292 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 08:57:00.43 ID:eggO1dVa0.net
元夫は離婚しておいて助かったな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 09:22:47.38 ID:DutssqMt0.net
>>291
医師国家試験って国立大学の方が合格率低いんじゃなかった?
国立大学は国試対応やらないから!
私大は国試対応で過去問やらせるから合格率が高い。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 09:32:55.96 ID:xyQy6YT20.net
>>293
私立医の多くは国試の受験人数絞るために、試験で見込みないやつらを落としまくって合格率水増ししてるとこ多い。なのに分布見ると国立より合格率低いとこが大半で、目も当てられんな。
国立医の大半は勝手に勉強して勝手に受かってる。ごく一部の国立医はFラン私立医と同程度の合格率だが。

295 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 09:41:21.01 ID:B3iqDFD40.net
>>27
モテる男は元来若い時から爺になってもどこででもモテている(学校から特養まで)
30以降に割合カッコ良くて女性に縁が出来てもそんなの数年だし、名声と金目だけでのモテ男の30以降も雑魚と同じ
あとモテる男は「女は30から…」と言う達者というか流石だ

296 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 09:42:42.62 ID:G9l4eIFV0.net
こいつ、年収5000万円以下の男は価値がないと言っていた女だっけ?


もう老婆じゃねえかw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 09:47:34.82 ID:vp1RUv9/0.net
>>295
そいつアレな爺だから触れない方が良いよ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:04:39.26 ID:u71RtFVH0.net
知らぬ間に大変なことになってるな
お大事に

299 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 13:55:22.12 ID:tg4lxAXv0.net
顔小さくするのか?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 15:41:24.96 ID:rvLSjwWI0.net
>>23
切ないな
何か負のオーラ強い人だよね

301 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 15:42:23.06 ID:rvLSjwWI0.net
>>287
似てるんだよね
漂う負のオーラが

302 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 15:45:30.87 ID:ZBW3Xta+0.net
この人が受験した頃の聖マリアンナって難易度相当低かったはず

303 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 15:46:16.03 ID:BlBCdD0a0.net
>>87
図工も大切な教育だと思うんだけどな

304 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 15:50:31.75 ID:rvLSjwWI0.net
>>303
この人の親に言ってやれ
西川はそれも大切だとわかってはいる
親が否定派で親ガチャは失敗したようだよ

305 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 16:00:45.62 ID:DutssqMt0.net
健康で人生逆転あるから怖いよな

306 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 16:02:14.99 ID:DutssqMt0.net
カネがあれば底辺私立大医学部でも入れて医師免許取るまで面倒見てくれるから、よっぽどのバカじゃなければ医者にはなれる

307 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 16:02:57.82 ID:DutssqMt0.net
あれ?IDカブってるわ。珍しい

308 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 16:23:51.87 ID:Ic3u/kEp0.net
>>30
生田か向ヶ丘遊園辺りからバスかな
最寄りの駅は無いw

309 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 18:58:32.00 ID:shyg7zDS0.net
毒チンにも当たり外れがあるらしい
mRNAの濃いアンプルと薄いアンプル
西川は当たりで友利は外れ
ラッキー友利www
もし友利が脳内出血したら二人でファイザー訴えろよwww

310 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:03:51.79 ID:xZH/Z5zH0.net
知り合いの同じような麻痺症状の同じくお医者さんは5か月で仕事復帰した。まだ麻痺は残ってるけど。
西川先生も大丈夫。焦らずリハビリしてほしい。

311 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:04:03.61 ID:joD23u3u0.net
整形外科医なのに
職域接種のバイトやっていたらしい

312 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:21:35.92 ID:80hJc/XM0.net
>>311
それ父

313 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:32:56.45 ID:dp9gWqRs0.net
>>302
ワイも同世代で医学部入った世代だけど
バブル景気の背景もあって、今より医学部人気それほどでもなく
けっこう寛容な雰囲気あったな
開業医の子息たちはかなりピリついてた記憶

314 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:34:05.36 ID:xLrj4jnv0.net
謝罪文まだかよ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:37:03.83 ID:nQ8Ag35j0.net
急に痩せ始めたかと思ったらこんな風になって
遺伝的なものなのかね?

316 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:37:21.24 ID:3YMfnAZC0.net
医療関係者は一般人とは別のワクチンとか言われてたのガセか?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:40:50.11 ID:qEsGosMP0.net
>>291
帝京は同級生で医者のバカ息子2人行ったのがいたけどマジでヤバそう。

318 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:03:04.21 ID:I60D1VIL0.net
この治療法は軽度の麻痺の人向けだと思うけど
片麻痺の俺の経験だど
急性期が1か月でそれから3か月ぐらい回復期の病院に行くのが普通だから今から回復期ということは結構重いマヒが残ってるかもなぁーー

319 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 21:21:37.50 ID:shyg7zDS0.net
発見が1時間遅かったら死んでたんやで

マジ恐ろしい毒チンwww

320 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 04:24:24.06 ID:LJognlad0.net
>>287
柴漬け食べたい

321 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 10:11:45.46 ID:1Q4s7LUa0.net
>>117
>>319
男性平均寿命 81歳
未婚男性平均寿命 66歳

この差って食生活とか生きる希望もあるけど
簡単に助かる病気でも同居人や知人に発見されなくて
かなり長時間苦しみながら死んで行くんだってね。

322 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 10:25:12.35 ID:pXkO7ztX0.net
若い頃は綺麗だったのにね

323 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 11:25:45.36 ID:rGLx3/5g0.net
>>182
ウチの兄貴も同じ
喋れる歩けるなんて完治も同じ

324 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 11:28:40.98 ID:1+arA90x0.net
>>317
医学部は岡山の川崎医大
歯学部は松本歯大を筆頭にヤバいのがゴロゴロ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 11:33:29.22 ID:C4PsJXs90.net
昔は可愛かった輝いてたけど今じゃねぇ

326 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:07:08.08 ID:GCZEXFS00.net
親もさじを投げた 

327 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:11:14.16 ID:HcDzQ2NE0.net
これからは反ワクチン活動家としてがんばれ

328 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:20:17.84 ID:iDj2B4iy0.net
麻痺とかには西洋医学より気功のが効くよ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 15:31:40.21 ID:xNLE68TS0.net
>>310
運転は無理なのに医師はできるのは変

330 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 02:14:13.64 ID:0DzP//im0.net
>>291
ちなみに鶴見の歯医者はど底辺

331 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 06:01:49.86 ID:DLVAaLwgO.net
>>184本人は結婚願望あるみたいだけど
いいと思う相手は大体結婚してるとか

332 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 06:21:56.57 ID:qtiMz7dZ0.net
このひとが入ったころの聖マリは偏差値40台

333 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 09:12:25.45 ID:5GT/3vax0.net
>>316
医療従事者の20代の男性が
ワクチン接種後に言動がおかしくなって
車の窓から飛び出して亡くなったのとかあったから
医療従事者=安全なロットとも言えない気がする

334 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 13:18:36.60 ID:4GIQZyEh0.net
>>333
脳にスパイクたんぱくが作用したのかな?

335 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 13:23:40.75 ID:PeocmbY90.net
売れ残りBBA、悲惨だな(笑)
まぁ女医の最後ってだいたいこんなもん

336 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 13:31:27.38 ID:PWbBDxFm0.net
>>3
多分、左片麻痺。長嶋状態だろな。

>>16
右脳出血では言語障害は起きにくい。

337 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 14:30:25.65 ID:GGoL/5vQ0.net
最新画像が出せない状態が続いています(´・ω・`)

338 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 14:41:49.14 ID:qF6mvriM0.net
かなり容姿変わってんだろうなwww

339 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 14:58:13.00 ID:TabCuwsM0.net
助かって良かったじゃん
西川先生頑張れ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 15:12:50.15 ID:DLVAaLwgO.net
KEIKOも未だに復帰はできないもんね

341 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 16:20:39.62 ID:4BKNLhDl0.net
ヒレカツとか固形物食べてまーすと主張しているが
最初から会話できた 3週間で退院とか

嘘ばかりついてるからな
容態不明

342 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 16:41:14.38 ID:tJjOULi40.net
かわいそうな方よな
穏やかな老後になるとええな

343 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 16:42:32.81 ID:GEENnxZt0.net
もう一度ヘイポーをビンタするお姿を・・・

344 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 16:45:16.72 ID:SIDi+flQ0.net
>>342
そだね
まあ貧乏庶民と違ってお金の心配はそんなないだろうし
職場にこなくて心配して駆けつけてくれた後輩もいるからね
根っからの悪人でもなさそうだしね

345 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 16:46:25.42 ID:dGxOLJ1s0.net
>>284
死んでくれと願ってたのに死んで悲しいの?
思春期の一時期だけそう思ってたならわかるけど

346 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 16:50:23.93 ID:sJ7u21NU0.net
>>344
いつもの出勤時刻を過ぎても病院に来ないので病院の人がマネージャーに連絡してマネージャーが自宅で倒れている西川を発見した

347 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 16:54:20.76 ID:DLVAaLwgO.net
>>346普段から遅れる時は必ず連絡いてたのかな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 16:56:54.77 ID:sJ7u21NU0.net
>>347
おそらく病院のスタッフが西川に電話したけど繋がらなかったから何かあったと感じたんじゃないかな。一人暮らしだから

349 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:20:21.65 ID:D3euvoqD0.net
>>284
お前みたいなクソにそんなこと言われたくないわ
自分の言葉に酔っ払ってろ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:26:40.64 ID:DLVAaLwgO.net
>>348確かに電話かけてもつながらなくて、かかってもこなかったら
おかしいと思うわな

351 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:27:29.79 ID:Pj1XF3NX0.net
>>341
医者がガンですとかいったら終わりだから

352 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 17:36:53.10 ID:D3euvoqD0.net
この人は摂食障害だったのかね? 歯も胃液でやられたかのような悪い色してたし
ワクチンのせいという書き込みもあるけど、病的にやせ細っていたら基礎疾患があるのと同じだと思うけど

353 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 18:22:57.00 ID:nXGCc7/I0.net
アダルトチルドレンっぽい
ストレス多い生き方

354 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:13:58.53 ID:qMMI/Ua90.net
>>352
たぶん近年はそうだったように見える
顔の肉がつきやすい顔ぽちゃ系だから、必要以上に体を絞ってしまったのかなと勝手に思ってる

355 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 20:55:01.03 ID:p3FI4lnZ0.net
>>352
40代でも脳やっちゃうのは割とあるらしいけどな
県立のとこで入院してリハビリやってたばーちゃんの同室にもいたし

356 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 01:14:55.96 ID:wYhxg6qd0.net
発表などによると、西川は17日午前9時に勤務先の病院に出勤するはずだったが同10時になっても連絡が取れなかったため、病院からマネジャーに連絡。同日正午、マネジャーが警察立ち会いのもと、西川が1人暮らしする自宅マンションの部屋に入室。リビングで倒れている西川を発見した。西川は意識はあって会話もでき「朝、入浴後に異変を感じ、倒れてしまった」と話していたという。

マネージャーなんてのがいなかったらもっと長いこと放置だったろう
お一人様が増えて今後倒れたまま放置されて酷い後遺症っての増えるんだろうなぁ
ラモスなんか嫁さんがすぐ救急車呼んでくれたから全く後遺症なかった

357 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 01:26:32.42 ID:fXUayeWN0.net
おれの知り合いは8月に脳出血で死んだけど推定死亡時刻から5日経ってから発見された

総レス数 357
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★