2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「前田大然は?」「鈴木優磨は?」日本代表メンバー発表SNSでは賛美両論 [爆笑ゴリラ★]

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:26:57.24 ID:ubMj8hZ00.net
未だに長友原口権田大迫柴崎を呼ぶ理由
誰か教えて

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:26:59.58 ID:rNrvhzNp0.net
前田はIJオナイウ浅野が居てどこで使うのか知りたいわ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:27:02.71 ID:vqnyIdK/0.net
前田は五輪終わってJリーグでいきいきプレーして早速テクニカルなゴール決めてて笑ったわ、森保が使いこなせなかっただけだったな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:29:20.73 ID:EiG+xKQ10.net
>>6
行方不明

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:30:45.40 ID:gRGBrLO20.net
>>26
長友と柴崎はメディアや広告代理店の要望じゃねえの

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:30:59.36 ID:F2pMda7z0.net
森保も批判するならピッチ上での感情コントロールを出きるようになりなさいとか言えばいいものをイラチが好きじゃないとか物言いが幼稚
鈴木もワザワザSNSで陰湿なアピールしたり移籍交渉でクラブにも迷惑かけてどちらにしてもいずれ亀裂に発展したよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:31:26.06 ID:5piOeKqG0.net
>>26
大迫の自分のプレーが終わると目線をボールから外しちゃうのは高原のオマージュなのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:32:35.16 ID:87CUjtTY0.net
負けて更迭されるがいい

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:33:17.33 ID:WpWn8Ksg0.net
まだ川島を呼ぶ無能

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:34:48.54 ID:plDXnT1D0.net
怪我明けでこの前の日曜に復帰したばかりの浅野とか
ブンデス2部でもベンチの室屋とか
菅原より橋岡とか
Jリーグでも明らかに精彩欠いてる大迫長友とか基準がよくわからない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:36:54.51 ID:UAWKBatP0.net
カズ「来たか」

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:36:57.97 ID:mO3xXPSY0.net
>>6
お前みたいなゴミいらねえよw

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:37:49.85 ID:7uWEVijS0.net
森保がクビになったら名古屋か神戸が欲しがりそうだし就職には困らんな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:38:16.56 ID:peGrhO0v0.net
>>26
そのへんもう完全に役目終えてるよなあ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:38:55.93 ID:z7SpcxhB0.net
森保賛美て・・・もう終わりだよこの国

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:41:02.36 ID:DkaGmswO0.net
ドリブラー三苫選ばんのか
打開力ない選手ばかり集めて攻めに困ったらどうすんの

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:43:36.87 ID:/cxr6w0Z0.net
マリノスのFWだったら誰でも点取れるだろ
あんだけ良いボールが来るんだから
エウベルとマルコスジュニオールのおかげだろ
前田の力じゃねー

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:44:10.42 ID:peGrhO0v0.net
代表過去最高レベルのメンツが揃ってると思うんだが
ポイチに潰されそうだわ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:44:17.71 ID:X6f9ocgd0.net
>>26
長友 知らん
原口 国際強度でフル出場して攻守やれる選手すら少ない
大迫 代表の前の試合でゴールしてる
柴崎 対抗馬でよく挙げられる田中碧より二部で遥かに上

長友以外は妥当と俺は思うね

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:52:15.42 ID:bfEJVHko0.net
落選😂😂😂
https://livedoor.blogimg.jp/fbn_2chfootball/imgs/1/9/19569e2b.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 19:53:40.12 ID:fH6aHUl+0.net
>>24
同じ感性の人間がいてホッとしたわ
何か腹立つ顔なんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:03:41.96 ID:QWGOJlOw0.net
>>45
きっっっつ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:07:58.92 ID:iqlNDLzG0.net
川又ワントップの頃と比べたらまだ大迫の方がいくらかましに思える

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:09:14.59 ID:ul4gyhhL0.net
前田も上田も森保から解き放たれて好調じゃねーか
代表なんか呼ばれたら怪我させられるだけよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:10:26.95 ID:QCLybCVt0.net
>>45
何イキッてんのこいつしねよ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:13:21.53 ID:oIvR2Iyr0.net
三苫 オナイウ 伊東のスリートップとか見たい

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:14:59.31 ID:6dJ4ROJa0.net
監督ガーとか毎回言ってるけど、ドフリーで外しまくるのはもはや監督カンケーないからw

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:19:41.94 ID:iiFmrUoM0.net
>>8
ヨソの国のやつが書いてるから日本語苦手

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:29:10.27 ID:wIqYeIfw0.net
つか、監督程度でその国のサッカーの強さが左右されるわけねーんだよ
トータルで見たら、あんま変わらんて
森保だろうが誰だろうが、日本の強さは大して変わらん
その国のサッカーの強さは「インフラ」なんだよ
極論すると、プロ選手の多さ
プロ選手が多い=才能のある選手が多い
単純だけど、これ正論
日本は4部リーグをプロ化して、もっとプロ選手増やしたほうが良い
イングランドは5部までプロだぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 20:43:34.15 ID:H/POJWcF0.net
オナイウはともかく大迫は無いわな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 23:12:56.41 ID:4zn/k+nk0.net
大迫はもういらないな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 23:47:20.26 ID:RJDkXp+N0.net
オナイウ言いたいだけじゃねえか!

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/28(火) 23:53:52.60 ID:eQgrlICI0.net
次のサウジ戦負けたら解任だろ
日本サッカーのためには負けた方がいいかも
このままズルズル行ったところでたとえ本大会に出られたとしてもとても活躍できるとは思えん

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 03:02:59.66 ID:BSN/RQWH0.net
>>10
騎射が低能な上にチョン

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 03:06:48.40 ID:BSN/RQWH0.net
>>14
賛美なら両論にならない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 03:27:46.53 ID:DQFh0G0H0.net
オナイウを大迫と入れ替えてくれれば、まだいいが、
先発は大迫使いそうだな・・・。

にしてもsb沢山呼ぶの何なんだよw

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 04:04:26.47 ID:QGgkZ3wb0.net
>>52
FWでもシュート苦手なのを使ってるのは監督
あとセットプレーもまったく工夫してない
何のために監督いるんだか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 06:30:34.99 ID:f6NKDoN90.net
>>1
大迫のポストの代わりほしいならUMAと和解して呼べ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:09:11.10 ID:ONZS0G9w0.net
>>38
FC東京もありそう
長谷川サッカーもマンネリ気味だし

65 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:35:24.55 ID:EiMoHYvn0.net
鈴木はチームをおかしくするだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:39:13.47 ID:wJldSUcO0.net
日本のエース三笘は名前すら挙がらなくなったのか…

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:40:58.18 ID:92+HV8PZ0.net
選手の人選に文句言うなよ
文句言うのは監督

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 07:49:40.48 ID:eJ0ng4G70.net
>>62
なら誰を入れればいいの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 10:00:40.33 ID:z//hcblS0.net
伊藤の代わりのミサイルです
AAM→ASM

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 11:28:00.76 ID:t+M/ZVkF0.net
このメンバー選ぶんなら本田さんも呼べよ
長友とかより全然活躍するから

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 11:38:35.18 ID:6DXtdlUy0.net
>>1
前田大然は仮に呼ばれたとしても左ウイングしかやらせてもらえないだろうけど宜しいか?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 12:03:07.21 ID:/4/v0Q5J0.net
誰を選んでも文句を言うやつはいる

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 12:11:22.94 ID:rkRqz3f10.net
>>23
鈴木優磨はさすがにいらないわ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 12:55:56.09 ID:92+HV8PZ0.net
前田なんて選んだら
余計にはあ?だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 13:33:38.47 ID:F2wz5h0O0.net
トップスコアラーは呼ぶべきに決まってんだろ
むしろ浅野とか何で呼んでるんだ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 14:32:47.23 ID:t/Ispd3L0.net
前田は得点王だしな
浅野とか怪我で試合出てないのに意味不明

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 16:03:22.96 ID:8nrzk05Z0.net
>>1
外れた主な欧州組
奥川雅也 (ビーレフェルト/ドイツ)
伊藤洋輝 (シュツットガルト/ドイツ)
遠藤渓太 (ウニオンベルリン/ドイツ)
中島翔哉 (ポルティモネンセ/ポルトガル)
中村航輔 (ポルティモネンセ/ポルトガル)
藤本寛也 (ジルヴィセンテ/ポルトガル)
食野亮太郎 (エストリルプライア/ポルトガル)
菅原由勢 (AZ/オランダ)
ウェルメスケルケン際 (ズウォレ/オランダ)
北川航也 (ラピッドウィーン/オーストリア)
中村敬斗 (LASKリンツ/オーストリア)
齊藤未月 (ルビンカザン/ロシア)
森岡亮太 (シャルルロワ/ベルギー)
鈴木優磨 (シント=トロイデン/ベルギー)
シュミットダニエル (シント=トロイデン/ベルギー)
松原 后 (シント=トロイデン/ベルギー)
伊藤達哉 (シント=トロイデン/ベルギー)
林 大地 (シント=トロイデン/ベルギー)
原 大智 (シント=トロイデン/ベルギー)
三笘 薫 (サン=ジロワーズ/ベルギー)
鈴木武蔵 (ベールスホット/ベルギー)
川辺 駿 (グラスホッパー/スイス)
鈴木冬一 (ローザンヌ/スイス)
若月大和 (シオン/スイス)
岡崎慎司 (カルタヘナ/スペイン二部)
アペルカンプ真大 (デュッセルドルフ/ドイツ二部)

※久保、古橋、橋本は怪我

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 16:06:35.00 ID:OGy33M+k0.net
>>77
A代表級なの奥川だけじゃん。あとは武蔵、シュミットくらい。かろうじて三苫、管原か。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 16:08:14.18 ID:4uziQc1U0.net
なんでブンデスリーガに移籍できた浅野が批判されて、ベルギーリーグから出られない優磨をやたら押すの?

異常でしょ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 16:08:25.91 ID:qjcsqclq0.net
>>77
鈴木3人呼んでこい

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 16:09:02.15 ID:qjcsqclq0.net
>>79
契約駆引きミスっただけだから

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 16:09:57.03 ID:qjcsqclq0.net
>>78
武蔵はアジア相手なら無双できそうだけどな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 16:40:46.72 ID:OGy33M+k0.net
>>81
ミスりそうだったのはどうみても浅野の方。喧嘩別れなんてして。
ヨーロッパのサッカー界は浅野>>>優磨と見てる。森保の感覚が正しい。
というより批判派が異常。誰がどうみてもベルギーリーグどまりの優磨を呼ぶとか言う気にならない。

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:06:40.68 ID:oSUA3fjv0.net
>>73
いる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:10:08.69 ID:oSUA3fjv0.net
>>79
フリーで0円移籍した選手と
移籍金が5億円以上に高騰してまとまらなかった選手をいっしょにするのがおかしい

そもそも森保が必要としている1トップは大迫タイプで
鈴木は互換性があるが浅野は無い
日本じゃ体を張れるFWは希少性がある

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:54:19.60 ID:kjwAgKA20.net
>>85
俺も鈴木優磨は大迫の代わりのスタメンFWととして期待してたけど、森保との関係といい、ステップアップ失敗といい、頭がアレすぎるわ。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:27:40.47 ID:k7MlJfDr0.net
純粋に鈴木のSNSでの言動とか移籍したいから試合拒否とかしてるの見て招集してくれって思えん
外国人の監督なら名指しして苦言言うレベルだよね。ハリルとかはっきりと言ってたし

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:48:03.70 ID:xuWRDjDY0.net
優磨と三笘は呼ぶべきだった
単に好き嫌いで選考してるようにしか思えない
浅野なんか怪我明けだろうに

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 18:58:22.44 ID:YIlLcTSE0.net
Jで一番点取ってるやつは呼ぶべき
鈴木優磨はいろいろ言動見る限りいらんかな
そりゃメッシレベルならそれでも呼ばれるだろうけど

総レス数 89
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★