2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】炎上の阪神・岩貞にヤジ スタンドから「ストライクが入らないのか!」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/09/29(水) 22:01:23.20 ID:CAP_USER9.net
 「阪神−広島」(29日、甲子園球場)

 4番手で中継ぎ登板した阪神・岩貞が大炎上で本拠地に沈んだ。

 1点ビハインドの八回2死一塁の場面でマウンドへ。先頭の林を四球で歩かせて一、二塁とし、代打・松山に左前適時打。暴投で二、三塁とさらにピンチを広げ、大盛に右前2点適時打を献上した。

 瞬く間に4点を追う展開となり、スタンドからは「ストライクが入らないのか!」と容赦なくヤジが飛んだ。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/f847bf86a028ac81ab92d188673d5aaebba39c55

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:01:55.99 ID:mj6QsZd10.net
入ってねーんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:03:55.03 ID:IEg2V0n+0.net
狭く見える時があるんだよ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:04:23.06 ID:3hjqE5620.net
まだ首位と1ゲーム差なのに怒りすぎだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:05:28.69 ID:pqafyPio0.net
17、18、19は剥奪でもええやろ。20と21も空くし、秋山、青柳、及川は好きなの選び

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:06:07.29 ID:/JHUH8b20.net
岩貞とか馬場とか
矢野は気に入ってるのかずっと使ってるよね

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:07:14.22 ID:nyYiq8xX0.net
野球はもう観客が声出してもいいのか
自由でいいな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:07:17.21 ID:1QzKCRsy0.net
まあそうなんだけど
感染症対策の観点からヤジはいただけない

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:07:24.88 ID:hjnKjBXb0.net
コロナ禍で甲子園の日常

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:08:09.90 ID:SfMqP6LE0.net
関西怖い

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:08:18.05 ID:lfrxX+Ca0.net
また矢野の謎采配かw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:08:25.31 ID:BOhTrqoY0.net
岩貞は投手キャプテンやから使われてるんか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:10:29.84 ID:vnFgyglC0.net
なぜインコースのストレートを使わない!?使えないのか、使いたくないのか、使う度胸もないのか!?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:13:50.12 ID:KIl7+9Ws0.net
藤浪のすっぽ抜けにも阪神ファンからヤジは飛んでるんかな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:14:06.06 ID:Y+7CJV5L0.net
岩貞が打たれようが抑えようが今日は負け。
10安打でたった2点。。。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:14:22.69 ID:vgSFvAxI0.net
未だに選手へヤジ飛ばしてるの阪神と横浜だけだろ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:14:23.28 ID:jo2WmASk0.net
本来の阪神らしくていいじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:15:59.01 ID:bdkuin340.net
6回かワンナウト3塁のとこで犠牲フライで同点してりゃ
流れ変わったろうに。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:17:28.31 ID:FPz+BTfx0.net
実際のヤジ

どこ投げとんじゃボケ
ストライク入らへんのやったら野球やめてまえクソが

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:17:38.54 ID:1i9v24t30.net
ヤクルトもへっぽこジャイアンツも負けたから今日は許したれよ。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:18:09.78 ID:3vZO1h2i0.net
相手の外人もかなり酷かったが糸井が糞ポール振って助けてしまった

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:19:06.38 ID:euPlw7iT0.net
一平とオヨカワがよかったからいいよ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:19:34.77 ID:SfMqP6LE0.net
汚い言葉

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:20:00.12 ID:yTu3l3oM0.net
>>2
速えーよ
赤星の盗塁並みかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:20:07.87 ID:pqafyPio0.net
先発仕事してる。中継ぎの新人、若手も頑張ってる。中堅、ベテランがぶち壊す。ヤジりたくもなるわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:20:16.21 ID:aB+lUEix0.net
デッドボールならドンピシャで当てられるって言い返さんかい!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:20:22.37 ID:f2UuQzxF0.net
溜まってるなwww

28 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:20:49.18 ID:bdkuin340.net
>>20
ヤクルトがなかなか負けないからお互い負けでも終戦に等しいねん。
ヤクルトのが3試合も残り試合も多いし

29 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:23:06.77 ID:gNFAG+4w0.net
さっさと追いついときゃ岩崎だっただろうに

30 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:23:08.17 ID:f2UuQzxF0.net
>>19
アホが足りん
アホ、ボケ、クソで1セット

31 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:23:41.00 ID:wp+Nfwn30.net
せっかく20歳の及川が抑えたのに、岩貞何やってんの

32 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:23:42.06 ID:e5Fzepbr0.net
流石の民度

33 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:24:28.50 ID:hWTQc+jA0.net
>>6
打は木浪大山

34 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:24:39.39 ID:ibxQsRTw0.net
岩貞っていうか
残塁多すぎ

あんだけ打たないと
ピッチャー陣もキツいだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:24:49.50 ID:UUH2Cpbs0.net
何でプロなのにまっすぐ投げられないの?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:26:00.85 ID:w7tDM79p0.net
いや〜今日の試合はストレス溜まるで
何回チャンスムダにするんや

37 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:27:24.46 ID:sTOTVn270.net
貧打続きやし満塁2回あっても点はいらないし、岩貞やろ 
仕方ないわ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:30:37.47 ID:bdkuin340.net
岩崎 岩貞 岩田 
阪神て岩のつくピッチャー多いね。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:30:55.14 ID:ZpgOyxTG0.net
>>13
梅野もおかしいよ…

40 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:33:28.23 ID:oRLUgkNU0.net
 7月6日のヤクルト戦5回、自軍の選手がサイン盗みを疑われると矢野監督は激高。
井上一樹ヘッドコーチとともに、ヤクルトの若き主砲、村上宗隆選手に対して
「ごちゃごちゃ言うな」、
「絶対やってへんわ。アホ、ボケ!」などと怒号を響かせた。

「2塁ランナーの近本光司選手が左手を不自然に動かしたのは事実ですし、
2アウト1、2塁という、サインや球種盗みを疑われても仕方ない場面でもあり
ました。村上選手の抗議は正当にも関わらず、それに対する矢野監督の態度
はあまりにもひどかったですね」(野球ライター)

 熱狂的で、チームが盛り上がれば全肯定の傾向がある阪神ファンも、
「矢野監督の暴言は人間として情けない」「あれだけ悪態ついてチンピラ
みたいな態度を取ると世の中は許さないですよね。
阪神の今年のシーズンの潮目が変わったかも……」
「心底がっかりした。今年は阪神を応援していたけど、
今回の件で無理です」など大炎上状態になった。

なかには「関西ではアホ、ボケはそんなにきつい意味合いではない」
などの擁護になっていない擁護もあったが、多くのファンは矢野監督を非難。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:36:20.34 ID:oRLUgkNU0.net
矢野監督と井上ヘッドコーチが大声で怒鳴った。
「ごちゃごちゃ言うな」
「絶対やってへんわ。アホ、ボケ!」
どちらが言った言葉かは不明だが、矢野監督が
「やるわけないやろ。ボケ!」
と罵声を飛ばしたことはハッキリと映像で確認できた。
 暴言を浴びせられた村上は、矢野監督と井上ヘッドをにらみつけて
三塁ベンチへ向かってノシノシと歩を進めた。
 すると「動くな!こら!」と阪神ベンチからまたヤジが飛ぶ。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:36:52.37 ID:GFZvfCOi0.net
>>14
ヤジるような価値もない、と思ってるよ。
それか、あぁ、またか、だ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:37:05.01 ID:f2UuQzxF0.net
昨日のスレで矢野が河内のオッサンだと知って
全てを納得した自分が居る

44 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:37:43.90 ID:evY3ScmI0.net
岩貞は顔も見たないわ。
あと佐藤に隠れてるけど、サンズ、大山、梅野。
この辺りも戦犯や。
糸井は来年はいないからどうでもええわ。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:38:28.25 ID:bdkuin340.net
アホボケは罵りレベルとしてはまだ低いんやね。
ほんまに罵る時はバカっていう。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:39:56.18 ID:jH5LxUdM0.net
阪神ファンはほんとにガラが悪いアホばかり
何年か前にも甲子園でピッチャー小島のコールでライト側から出てきていきなり小島お前まだおったんかーと怒鳴り声で周り大爆笑
あれ本人に聞こえてたと思うが

47 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:40:36.75 ID:pfHq3ZLU0.net
もう優勝あきらめるわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:42:40.58 ID:NwngB5830.net
小川のままでよかったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:42:49.97 ID:R91Kfq7M0.net
>>16
そういえばその2チーム、ホームでの相手チームの投手交代時に阪神応援団なら蛍の光
横浜応援団ならオリジナルかなんかのレクイエム流してるな
これがまた球団黙認というのも

50 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:43:01.40 ID:pl+XOD260.net
競馬場で叫んでたオヤジが緑に連行されてたんだが
野球は甘くていいな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:47:26.31 ID:ENqvXtWPO.net
今年駄目なら生きてる間はペナント制覇は無理そうだな…
まあ寿命いっぱい生きられるならまだ30年以上はあるんだろうが、それまで生きる自信もないし

52 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:47:45.95 ID:H1r/Rq6g0.net
見に行ってたけど岩貞がトドメを刺しただけでスコアリングポジションであれだけ残塁してれば勝てないわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:47:49.83 ID:To/lRhEI0.net
ヤクルトスワローズ優勝キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!黄金時代の幕開けやー

54 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:48:02.22 ID:MoEDRmi00.net
18m離れたマウンドから40cmのベースの上を
通せるんだから大したもんだよ

通せないから怒られてるのかw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:48:10.43 ID:gGK23iSW0.net
ここで投手がんなもんわかっとるがな
ファンはんみてはれや
ワイの根性こめた豪速球いくでー
とはならんのか

56 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:48:45.31 ID:9e9g2L3l0.net
良くないことだけど、競馬競輪で怒るのは、まあわからんでもない。
でも野球で怒るってなんなんだ。足りない頭で考えてみたが、チケット買って球場まで足を運んで、それでふがいないもの見せられたら、やっぱ怒るのだろうか。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:48:55.98 ID:bdkuin340.net
ここで1点がほしい時に犠牲フライ打てない病は深刻やわ。
なんでやねん。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:49:12.97 ID:Bg355cxs0.net
>>19
ごちゃごちゃ言うな
絶対辞めへんわアホ、ボケ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:50:57.98 ID:To/lRhEI0.net
朝日放送様の#虎バン企画のおかげでヤクルトスワローズ優勝キタ━(゚∀゚)━!キタ━(゚∀゚)━!

60 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:51:51.73 ID:Uv/1aviG0.net
野球好きじゃなくて阪神タイガースが好きなせいなのか単に人間性の問題なのか知らん、選手に対するリスペクトに欠けるのか、単に他人を尊重する意識がないのか知らんがタイガースファンの自軍選手に対するヤジはダントツで酷いわ。
負け試合の甲子園のライトスタンドなんて子供連れて行きたくねぇもん。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:52:53.18 ID:bIZd3d0O0.net
http://tora-news.com/wp/images/2021/06/2021-0620-1.jpg

62 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 22:54:37.93 ID:f2UuQzxF0.net
サ盗の不振もファンに潰された結果と言えるのか

63 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:01:34.02 ID:y0RpAiB00.net
巨人にくれ桜井と戸根あげるから

64 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:06:01.04 ID:R+2g7QQC0.net
監督おれとかわれ

65 :衛星放送名無しさん:2021/09/29(水) 23:07:54.42 ID:oh+pN53T0.net
だから動物園って陰口叩かれてんだぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:14:38.89 ID:OHDxCr9x0.net
岩本アナがあかん優勝してしまうの話をしてから3失点。
これ、虎バンは疫病神だわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:16:27.81 ID:WsN3eyFn0.net
これは梅野も悪いだろ
矢野は元キャッチャーのクセに梅野に甘すぎ
しかし矢野は梅野大山岩貞馬場とか好きだな
どんなに悪くても落としもせず起用し続ける
そりゃ勝てんわタコ  

68 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:17:36.96 ID:BnCP660O0.net
岩貞はもう一軍で見たくないわ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:20:00.71 ID:K8YdUEfB0.net
>>2
ワロタ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:20:28.60 ID:G8wNjX740.net
CSで今の巨人には負けないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:20:45.53 ID:+HkkpWz50.net
そうはいっても巨人も失速気味だし、なんだかんだで久々の優勝だろ。

72 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:23:33.96 ID:LDCP/eMB0.net
え、甲子園なら「入らないのか」じゃなくて
「入らんのか」じゃないの??

73 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:26:03.67 ID:s6G0ORKD0.net
打線が低調で点が入らんからファンのストレスMAXなんよ。そんな時に岩貞のクソボール見せられたらそら罵声の一つも浴びせたなるわな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:34:18.56 ID:1JBsICP/0.net
>>8
そんなもん、パラ無観客の頃から客入れてヤジもコールも何でもアリやったわ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:34:48.90 ID:xB/wcYgb0.net
阪神のチーム自体は嫌いでは無い 阪神ファンの傍若無人ぷりがどうしようも無くいやなんだ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:35:20.34 ID:1JBsICP/0.net
岩貞も糸井も一銭も要らん

77 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:38:09.55 ID:cs1ctGtR0.net
阪神ファンが偉そうでうるさいから嫌われてる事は否定しないが、
今日の岩貞は「ストライクが入らないのか」なんてもんじゃない酷さだった
今日だけならまだ我慢も出来るが、ずーっとこんな調子だからな
岩田を戦力外にしてる場合か?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:38:20.60 ID:MM/oddVc0.net
珍カスの民度よ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:43:08.24 ID:vT4XfBP00.net
ヤジが記事になるなら朝日新聞の復活も視野に

80 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:48:06.32 ID:MT7dGWR80.net
負け犬サダ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:49:39.65 ID:+Bo5mDqV0.net
声出したらいかん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/09/29(水) 23:58:04.40 ID:Wnfs5R0T0.net
調子の上がらない岩貞じゃなくファームで頑張った選手使ってよ
試合の展開的に

83 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:07:35.60 ID:/4l72Z4N0.net
阪神ファンに
「何でストライク入らないんですか…?」
と静かにヤジられたら逆に凹むな。

まだアホボケカス言われた方がマシ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:08:16.81 ID:YstL68ir0.net
>>7
阪神ファンが基地外なだけ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:08:39.92 ID:To9cp/fq0.net
こいつもう勘弁してくれ
こんな大接戦のシーズン終盤で使っていいやつじゃないやろ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:17:21.03 ID:3Q5J/lWJ0.net
あの時点では負けてるけど追いつけそうな雰囲気もあったのに
岩貞のかったるい投球が完全に阪神の息の根を止めた
一平ちゃん回跨ぎさせるなら、主軸と勝負させてイニング締めさせて欲しかった
交代にしても8回だし岩崎で行っても良かった
結果論だけどな
ヤクルトが負けたんだからまだツキはあるだろうが、このままではCSも勝てない
万一勝ち上がってもオリックスに一勝もできないぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:21:29.62 ID:V5KJ4J1/0.net
何年岩貞みとるんや!

88 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:35:16.19 ID:b4ljPn8J0.net
昔、ライトスタンドで叱咤激励で叫んだら横の奴が自分そんなプレイできるんか?って言われたわ。

89 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 00:38:25.89 ID:PNRB5a0x0.net
岩貞は先発に未練があるから
中継ぎ適性があると思われたくない
それで配置転換され活躍した能見やメッセ等を見てきてるし

90 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:07:55.41 ID:iPE+ELPG0.net
満塁チャンス2回も逃してりゃそら負けるわw

91 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:09:55.99 ID:hG2fCH3o0.net
野球選手なんてものは野球をするしか能がないのに、それすらまともにすることが出来ないのなら何を言われても仕方ない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:16:10.13 ID:rmNoU8Fw0.net
岩貞はランナーいる時に出さなければいいだけなのに
あと松山出てきたら絶対打たれるから交代してやって

93 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:38:17.48 ID:1pePTjcb0.net
結局、、最大の敵は阪神ファンってことやね〜。

94 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:42:08.61 ID:rPhfVgR20.net
競輪のヤジにくらべたら野球のヤジなんてたいしたことない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:49:17.70 ID:VNxt+un70.net
そうですワタスがストライク入らないおじさんです

96 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:49:47.26 ID:/d21cGIB0.net
あのまま小川で良かったのに
負けパターン作るなよ矢野

97 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:51:51.91 ID:qrc+ivwL0.net
コロナ禍でヤジとばすような客はすぐ退場処分と永久入場禁止にすべき

98 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 01:54:09.34 ID:ILS0PRMO0.net
にわかファンだろ
岩貞どんなpか知らんのか

99 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 02:09:03.17 ID:dDB1X5ix0.net
>>36
阪神の場合、現状チャンス(得点圏)2/10ぐらい。更にノーチャンスの日もあるので、点なんか入らん。近本、中野以外は中日と変わらんかそれ以下。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 03:10:23.05 ID:ddwmjpZn0.net
声張り上げたら退場だろその客は

101 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 03:27:47.43 ID:rsPiJWlP0.net
>>100
秋山「え?」

102 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 03:31:34.89 ID:e6D3G9/T0.net
岩貞なんて壊れた試合でしか投げてないのに
何であの場面で使ったんだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 03:42:21.23 ID:PbVws+3b0.net
岩貞にキャプテンマークが付いてて余計に腹立ったわ
なんでこんな奴がキャプテンやねん!って

104 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 03:51:39.08 ID:StW1uD3B0.net
>>38
大山、高山、秋山、片山、板山、奥山
山も多すぎ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 03:54:24.20 ID:Pt/QXVxG0.net
藤浪のほうがひどいと思うが
すでにファンにすら見捨てられてるのか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 03:59:01.15 ID:4YNwSnCc0.net
阪神の指名が決まった後も試合でノーコン晒して大学の監督にボッコボコにされてたもんな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 04:47:21.15 ID:/v8XEzKJ0.net
昨日はテレビ中継の副音声で中継中、副音声の実況アナが「あかん阪神優勝してまう!」ってフレーズを何回言うか?ってクイズやってたからな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 05:17:31.27 ID:KUc1zqtn0.net
観客のヤジまで誹謗中傷で訴えられる時代になったのか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 05:37:40.19 ID:joIrrTwS0.net
公開排便してください!

110 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 05:42:50.85 ID:qovJazBr0.net
てか阪神優勝無理やろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 06:13:09.38 ID:S4bRUfEp0.net
岩貞もアレやけど、立ち上がりの調子見てすぐに替えられへん矢野が一番悪い。
矢野は継投ミスった時に意地になって交替させへん悪癖がある。
もう1点もやれへんあの状況であのクソ采配は無いわ。本間氏ね

112 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 06:33:52.48 ID:2/AikZSo0.net
>>2
この野郎

113 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 06:36:09.06 ID:eX6VCvRl0.net
セカンドを守っている仁志も内心キレてくる頃です

114 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 06:41:00.08 ID:jCiv9l1H0.net
>>14
ボールひとつ出すたびにスタンドからため息が聞こえる。あれで余計おかしくなる。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 06:46:20.17 ID:UaeFdkt00.net
矢野、何時もは引っ張るくせに、昨日は原みたいに交代早かった
打線への奮起のつもりなのか、策を弄する脳もないのに

116 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 07:23:35.49 ID:o2vqMvG10.net
岩貞のピッチングは酷かったけどそれ以上に打線がうんち
それを起用し続ける矢野もうんち

117 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 07:28:18.56 ID:E2DrJsgm0.net
>>111
そう
すぐ試合を捨てるような采配をする。
ファンは諦めてないのに、ベンチがこれではもう勝手にやっとけやわ。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 07:29:24.35 ID:SQ/vBB/p0.net
>>71
ヤクルトに負けてるやないか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 07:36:48.51 ID:hG2fCH3o0.net
練習中、甲子園の外野をランニングしてた巨人時代のデーブ大久保に対しての

「お〜ブタァ〜とろとろ走んな!コロスど〜〜〜!!」に比べれば挨拶みたいなもん

120 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 07:41:43.42 ID:AkSm3oL90.net
岩貞「ストライクは打たれるんだよ!」

121 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 07:47:22.80 ID:ifZtKBv40.net
もう近本が4番で良いよ三塁にランナーいる時の大山サンズ佐藤の絶望感ハンパない
今の梅野なら代打出せよ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 07:54:09.78 ID:u4eR83dB0.net
矢野やめろ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 07:56:41.87 ID:azW09fIQ0.net
ヤクルトよりは阪神応援したい。

124 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 08:08:57.27 ID:oRhbSDiI0.net
ABCの岩本ってアナウンサーがアカン阪神優勝してまうを連呼してるが
あいつは本当に阪神が優勝したらアカンと思ってるのかもしれんな
あいつがなんか言った後の試合は一個も勝ってないとか凄いわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 09:22:16.47 ID:LCqeKTv/0.net
>>107

126 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 09:23:33.79 ID:uB179Sho0.net
なんであそこで岩貞に変えるかな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 09:28:31.50 ID:HMEvwMto0.net
乱交
http://soramugi.com/about

128 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 09:32:10.22 ID:hSG1hFks0.net
何千万も貰って投げてるんだからファンの目も厳しくなる

129 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 09:34:43.96 ID:TNCeaX6B0.net
このご時世に大声を上げる行為に野次を送りたい。小声で。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 11:37:40.33 ID:a4Q08X8w0.net
阪神ファンは 阪神にヤジ飛ばすからなあ。そら選手も嫌がるわ。

131 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 11:38:50.16 ID:uMqnH+XV0.net
さすが東朝鮮タイガース

132 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 11:40:04.03 ID:R6wFJW010.net
岩貞とか敗戦処理レベルだろ
あー言う場面で使う投手じゃない

矢野のミス
岩貞は悪くない

133 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 11:41:52.50 ID:gSpK9OuN0.net
>>41
鬼の首とったようにはしゃいで書き込んでるバカ
お前のことなんていうか知ってるか?
人ではない悪意の塊っていうのよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 11:42:09.91 ID:+EWG8yHC0.net
昨日は岩貞よりも満塁の時に点が入らない方が問題。
ストレートをセンターを打ってフライあげるとかできないのか?梅野。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 11:43:24.40 ID:R6wFJW010.net
>>134
これも矢野のミス
鈍足糸原に代走使ってりゃサンズのあたりでじゅうぶん帰れた

136 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 11:44:21.46 ID:efOKY1E30.net
「ストライクが入らないのか」なんて絶対に言ってないだろ
実際は文字に起こすこともできないヤジなんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 11:44:29.26 ID:cV7PjIsb0.net
コロナ禍でヤジ禁止だろw そいつをつまみ出せよ!

138 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 11:45:22.23 ID:cV7PjIsb0.net
今年は優勝しても日本シリーズなんて朝鮮人しか見ないだろw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 12:08:47.59 ID:J/cZYWSC0.net
>>136
それを文字に起こしてくれなきゃ意味ないのになw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 12:34:37.42 ID:1v2dXVup0.net
>>114
実際聞いた事あんの?
よほどの酷い球じゃなければそんな事無いよw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 12:35:32.88 ID:scdho7lU0.net
昨日はアンパイアにかなり助けられた日なのにな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 13:14:42.29 ID:uh8CwJNJ0.net
産めないのか!!

143 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 13:15:27.03 ID:IJYu6p/K0.net
お岩貞子

144 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 13:28:50.87 ID:Y4g9DDcL0.net
子供の頃に日生球場で本当に聞いた近鉄ファンのヤジ

「コラァー井本、オンドレの家族全員誘拐してイテまうぞー」

145 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 13:48:28.26 ID:gyvoQ78+0.net
今年は独走優勝だと思ってたよ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 14:06:34.96 ID:J/cZYWSC0.net
>>144
それを鈴木、佐々木、栗橋、小川に対して言えればよかったのにな

近鉄ファンって力のある選手に対しては言えないんだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 14:09:29.40 ID:J/cZYWSC0.net
それでいて大きな変化を異様に嫌がるんだよな

だから低迷が長くなった、と

潰れて当然のチームだったかな、と

148 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 14:27:17.25 ID:LKlO6fWi0.net
左腕ノーコン短期確変の系譜
マイク仲田、イノマティイ、神貞

149 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 14:29:43.37 ID:Cs8AMvgt0.net
音楽のライブ見に行っても等間隔に立たされて黙って手拍子させられてんのに野球って

150 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 15:30:38.44 ID:UDA5ua4L0.net
先発に戻してやれよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 16:30:56.50 ID:oTvyjGCb0.net
昔はもっとひどかったな
まぁ消化試合で客がほとんど入ってないところで
XXXXXX、奥さん 浮気してるでー
とゲーム中延々やじ飛ばしてるやつがいた。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 16:43:34.86 ID:J/cZYWSC0.net
>>151
誰に対してよw

153 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 16:55:47.35 ID:1UTglPQB0.net
>>51
自分語りウゼェよ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 16:56:27.16 ID:PoAbR9kg0.net
さすがに岩貞も自分で不甲斐ないって思ったやろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 16:29:59.50 ID:cfF9iIKA0.net
そりゃあ大山やろ
大山が調子上がってきたらチームも勝ちますわ

→3連敗の4番は大山wwww

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:45:01.64 ID:4+k4qb/c0.net
やめてあげてー誰かさんみたくウソップになっちゃうわよ(><)

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 14:56:21.20 ID:vIKVkumN0.net
>>4
実質三ゲーム隠れマジック15だよ

総レス数 157
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★