2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】メッシじゃない!グアルディオラ監督が「恋してる」と大絶賛したPSG選手とは [数の子★]

1 :数の子 ★:2021/09/30(木) 22:16:45.99 ID:CAP_USER9.net
UEFAチャンピオンズリーグのPSG戦に2-0で敗れたマンチェスター・シティ。

ジョゼップ・グアルディオラ監督は、メッシの移籍後初ゴールはファンタスティックだったと脱帽していた。また、『RMC Sport』によれば、こんな話もしていたそう。

ジョゼップ・グアルディオラ(マンチェスター・シティ監督)

「私は彼に恋しているよ。並外れた選手だ。

プレッシャーをかけられても、パスを出せる。

彼のキャラクターもパーソナリティも知っている。怪我から戻ってきたのは嬉しいね。

ゲームを作ってくれる彼は常に頼りになる。前半の我々は彼に少し“ソフト”だった」

ペップがこれでもかと絶賛していたのは、PSGのイタリア代表MFマルコ・ヴェッラッティ。膝を痛めて離脱していたが、この日即先発起用されると、交代する78分まで素晴らしいプレーを見せた。

ペップは彼に対して前半からもっと厳しくチェックに行くべきだったと感じていたようだ。

https://qoly.jp/2021/09/29/pep-on-verratti-iks-1

ヴェッラッティのスーパープレー集↓
https://www.youtube.com/watch?v=Fuo_PuH9Db0

2 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:19:21.47 ID:HqujXeJH0.net
ウホッ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:20:12.23 ID:IJVyopXE0.net
大胆な告白は監督の特権!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:23:20.52 ID:Zooj62+30.net
球離れ悪すぎなんよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:36:37.09 ID:D1so7o1m0.net
アルゼンチンでいう5番なん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:38:36.48 ID:Ae5rmmDD0.net
パスっつーかドリブルが上手い

7 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:41:14.49 ID:jeMVwTf00.net
もうメッシは飽きたって感じなのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:42:36.04 ID:hL9LdU830.net
>>1
>PSGのイタリア代表MFマルコ・ヴェッラッティ

誰だよこいつw
こんな選手を挙げてツウぶってるのが痛々しいわ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:45:34.43 ID:F9Pidqc50.net
このままだとハゲる

10 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:45:41.87 ID:RhucvYeD0.net
>>8
つまんない、アホ演じるならもっとがんばれよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:48:46.96 ID:E0dBA58U0.net
トロイよな
Vみたらストロークが短くて取られねんよな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:48:59.37 ID:6d7st0UR0.net
CCさくらOP?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:51:36.80 ID:FEpYcQ/e0.net
ペップもなんつーかただの一監督に成り下がったな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 22:58:52.11 ID:RhucvYeD0.net
>>7
もともと守備的DFの選手だったから、同じポジションの選手をよく持ち上げる
ブスケツも同様
シャビやイニエスタ差し置いてブスケツが世界最高のMFと言ってた
まぁポジション務めたからこそ、攻守のキーマンとなるボランチの重要性を理解してるんだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:02:47.13 ID:O4NcJ0/L0.net
ペップの現代版に近いジョルジーニョじゃないんだな
顔付きやプレースタイルとかモロ被りだからシンパシー感じてそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:02:49.37 ID:DYQqTie80.net
また君に〜

17 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:09:10.17 ID:QyeYeJgH0.net
>>8
世界で一番プレス耐性が高いボランチ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:15:01.70 ID:/H0RAnAN0.net
ヴェラッティのヘディングがなければEURO優勝はなかったよなw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:15:44.79 ID:JjlFj6yi0.net
冨安でしょ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:18:34.50 ID:7il+eCuX0.net
>>14
守備的DFって?

21 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:18:41.95 ID:UI+DaM7A0.net
メッシがいないと勝てないと散々言われ続けてるんだから当然

22 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:25:55.52 ID:k0HHfrZQ0.net
どこでこの選手観れる?

23 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:27:47.25 ID:OAOlB8Aq0.net
そりゃメッシがフリーになっても取りに行かなかったもんな
監督としてはいらんだろ
やりたい戦術も何もできなくなる

24 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:30:48.94 ID:O+bxoJc50.net
監督に好まれるからって活躍する選手とは限らない
トルシエも日本代表の時に明神がお気に入りだったけど
明神ではとてもじゃないけど世界の強豪相手には無理
サッカーはチームスポーツなわけだしな
それを超越してる選手はイニエスタやシャビだっただけで

25 :名無しさん@恐縮です:2021/09/30(木) 23:54:19.22 ID:abVAAKXw0.net
スペじゃなければウチでも通用しそうなんだが

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 01:45:51.27 ID:m5znNdpM0.net
ヴェラッティはあのサイズで強度高く良くやってるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 01:54:37.16 ID:gAgVT1jE0.net
うまいけど中盤の底でめっちゃボールこねまくるよな
そのとき味方も結構ウォッチャーになってて連動性が微妙にみえた

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 01:58:56.73 ID:1YfpR5I70.net
ヴェラッティはずっといいしな
怪我がちじゃなければ…
シャビイニエスタの次のMFはモドリッチとヴェラッティだった

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 02:35:04.13 ID:Bj5+wQDp0.net
ネクストピルロだったが結局ずっとフランスいるな
PSGもいまや強豪だがリーガプレミアに行きたくはならないのか

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 02:43:12.19 ID:wlqDtwc60.net
ンアッー!

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 03:20:15.20 ID:Lds4W3TH0.net
10代の頃見た時は衝撃的だったけどなんか思ってたのと違う感じに成長した…

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 03:48:42.01 ID:edJdEMNq0.net
>>29
バルサが引き抜こうとしてパリが激怒してネイマール強奪したんじゃなかったっけ?

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 03:50:41.91 ID:LtO4Lcj40.net
>>1
なるほどシャヴィっぽいね

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 03:51:20.68 ID:34vP+btK0.net
アンカーよりインサイドが適性やろ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 05:02:28.15 ID:txIDO6KW0.net
ネイマールが認めた現役テクニシャン5人
メッシ、アザール、ヴェラッティ、チアゴ、デブライネ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 09:14:55.90 ID:Qqlj3E4V0.net
>>14
守備的DFはじわる

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 10:30:29.81 ID:iqwkbzcd0.net
アッー!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/01(金) 14:25:49.11 ID:+fXAmEhC0.net
グアルディオラは守備的MFじゃねーぞ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/02(土) 09:06:00.95 ID:KA7/aOpT0.net
ヴェラッティは評価分かれる選手だな
クラブサポから評価高いが、代表サポ見るとそうでもないよな
本当はもっと攻撃寄りの選手なのにPSG誰も守備しないからああいう風になったのは残念だな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 05:00:44.91 ID:m8y44AXB0.net
アニメじゃない!

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 13:28:16.91 ID:e5bRZG160.net
>>5
アルジレスは1番な

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 20:40:54.74 ID:7yFUcLTu0.net
ブスケツとどっちが上?

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:51:18.48 ID:SUIZ9KFZ0.net
>>27
CBの位置まで下がって受けてるのにコネたりするよね
まぁ取られることめったにないけど

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:26:07.53 ID:3VaEYcNq0.net
ドラクスラーとか勿体無いよなあのチームには

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:29:19.23 ID:axrle6Lj0.net
メッシじゃない!ってなってるけど、メッシ褒めた後にヴェラッティも傑出してたってコメントしてたけど

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★