2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<三笘薫>後半38分から途中出場でダメ押し点アシスト!サンジロワーズは6勝1分け3敗の勝ち点19で暫定首位 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/03(日) 09:34:29.47 ID:CAP_USER9.net
<ベルギーリーグ:セルクル・ブリュージュ0−3サンジロワーズ>◇2日◇ブリュージュ

【写真】三笘薫(2021年8月4日撮影)
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211003-40030042-nksports-000-2-view.jpg?w=640&h=428&q=90&exp=10800&pri=l

MF三笘薫が所属するサンジロワーズはアウェーでセルクル・ブリュージュに3−0で勝利した。

4試合連続ベンチスタートの三笘は2−0の後半38分から出場。その1分後、左サイドで1人をかわしてドリブル突破。さらにペナルティーエリア左から中央へカットインするとみせかけ、切り返して2人をはがして折り返しMFラプシンのダメ押しゴールをアシストした。

サンジロワーズは6勝1分け3敗の勝ち点19で暫定首位。

10/3(日) 7:24 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/852ea08dd49f68577d914abf7303b7e5ccb167f7

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:35:12.65 ID:jvr1lxfm0.net
ベルギーでベンチ…

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:39:43.36 ID:Duo2SKh30.net
格下相手にダメ押しアシストでスレ立つんだ・・・

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:40:51.01 ID:A9D9Amut0.net
ううなぎった?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:42:37.61 ID:wdmhUhv+0.net
意外と強いチームだったのか
ベルギーだけど

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:43:00.00 ID:jYfXrp+r0.net
まだ控えか…

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:43:43.12 ID:U0pf8NGA0.net
チョン顔の古橋は生理的に無理やわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:44:41.63 ID:Aae5kyIg0.net
>>7
それは君のDNAが本能的に拒否反応を起こしているんだな
俺もそうだがスレ違いだぞw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:45:51.36 ID:8L/IhEZd0.net
短い時間で結果出してけば出番増えるよ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:47:20.28 ID:fljkl+ET0.net
1年でブライトンに行けるかな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:49:01.17 ID:NghbiLzL0.net
ククレジャに追いつけそう?

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:49:19.10 ID:eSSV8hdW0.net
また途中出場か
代表にも呼ばれてないしこりゃプレミアの労働許可下りずにローンたらい回し路線に片足入っちゃってんな
早めの移籍を模索するべき

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:50:25.37 ID:CcWwL1yw0.net
>>11
イガンインに追いつけそう?みたいに言うな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:50:32.79 ID:+k9EqoAf0.net
ホルホルすなあ!

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:52:30.46 ID:as9enWlP0.net
>>11
無理です

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:52:51.88 ID:as9enWlP0.net
ノーゴールなのにスレ立てるなよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:58:03.11 ID:2n4/PGkN0.net
三苫このタイミングで海外良かったのかなあ。
もう1〜2年川崎に残れば良かったのに。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:58:13.29 ID:QPAavKPp0.net
そっくり
https://i.imgur.com/05p8sxu.jpg

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:58:23.59 ID:d4e9PCRb0.net
>>12
ビザの審査基準変わったの知らないバカがいまだに多くて草

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:58:50.50 ID:ktSBcEOA0.net
とりあえずレギュラー取らんとな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:59:35.15 ID:6WUACmK70.net
生涯川崎で終わるならそれで良かったけどね
ベルギー経由のプレミア移籍は失敗しそう

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 09:59:49.55 ID:mP+DZ3OU0.net
昇格即この成績は凄いな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:00:26.11 ID:FgJOSJY90.net
ブライトン強いしウイングないから居場所ないよね
ブンデス行っとけばなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:01:38.38 ID:9Cy/pYAf0.net
ゆるゆるだからなあ慣れるためにはいいけどサクッと脱出できないとダメなリーグだわな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:01:54.03 ID:Aae5kyIg0.net
>>18
本山=三苫=スーパーサブ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:02:14.04 ID:2n4/PGkN0.net
1位なのか。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:04:00.92 ID:8c7Z07/F0.net
昇格組で首位なのか
とにかくスタメンで出ないと

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:04:41.00 ID:eOdU1wyV0.net
このゴミと久保のカスを持ち上げてるサカ豚死ね
日本のサッカーは全員クズでまともな選手一人もいないからこんなゴミ共を持ち上げる

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:06:03.40 ID:FgJOSJY90.net
>>25
今の三苫と同じこと書かれてるのな
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q114540726

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:06:26.11 ID:B7ZPj7gp0.net
チーム選び失敗してない?
スタメン取るためにはコンバート必須とか

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:07:46.54 ID:18B5bchQ0.net
まじでベルギーでもレベルが違うな
ドリブルで抜いて三人引き付けてからのプレゼントパスだぞ
あまりに凄くてびびった
短い時間で結果出すのにスタメンで使わないベルギーの監督はアホだと思う
三笘を代表に呼ばない意味が分からない
早くプレミアでみたい

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:09:39.22 ID:2n4/PGkN0.net
http://wog.jp/wordpress/wp-content/uploads/2020/11/201123-3.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:10:27.93 ID:ksaHNfy+0.net
ライバル選手もみんな結果出しててチームも勝ってるから序列が上がらん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:11:30.45 ID:CcWwL1yw0.net
>>31
お前いつも三笘スレに書き込んでるやろ
ベルギーでのアシストでよくそこまで褒められるな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:12:25.75 ID:18B5bchQ0.net
三笘は海外にも慣れてきたな
ベルギーでも普通に通用してる
このチームにいるのが勿体ない
三笘はベルギーでは物足りない

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:14:05.60 ID:6QTPUx4i0.net
チームが好調だから下手にいじれないのがついてないな

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:15:56.01 ID:YQ2VBz8F0.net
年齢が年齢だから来年はブンデスでもいいよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:16:02.82 ID:3uXYv5Ud0.net
原もいいプレイして初ゴール決めたのにスレ立たないな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:17:07.67 ID:cX104byC0.net
36

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:18:40.62 ID:ACr8gihX0.net
「ベルギーベンチを代表に呼ばない意味がわからない!」
川崎サポさぁw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:19:00.46 ID:18B5bchQ0.net
三笘はベルギーでも個の部分で勝ってる
日本人選手では三笘と伊東くらいだろう
原と橋岡も個の能力で勝負できてる
この四人は期待してる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:19:08.83 ID:eOdU1wyV0.net
>>31
何も凄くない雑魚のゴミでホルホルしてるガイジ
日本サッカーは全員カスまともな選手は一人もいない

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:19:51.71 ID:5l9IyNjj0.net
これもう日本のフィーゴだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:20:16.30 ID:Aae5kyIg0.net
>>41
だったら早く4大行け

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:20:53.04 ID:YoFCa02g0.net
>>42
出来ないやつが言うな 

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:21:50.89 ID:YoFCa02g0.net
ベルギー
オランダ
ポルトガル  

5大リーグへの登竜門

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:21:54.07 ID:18B5bchQ0.net
原大智も身体能力凄くて上手いし走るから今後楽しみ
三笘はベルギーでも優勝したらとんでもない快挙だな
あのドリブルはイングランドでみたい

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:23:13.12 ID:sO5/3VwO0.net
3人抜いてアシストわろたw

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:25:11.71 ID:eSSV8hdW0.net
>>19
ポイント制からいつまた変わったのか?
代表無し、クラブも途中出場ばかりでどうやってポイント到達するか教えてくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:27:08.73 ID:xOKPjvSS0.net
無双し始めたな
11月は呼ばれるぞ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:27:34.24 ID:R3lWnAKc0.net
よく見る切り返しだった

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:30:56.55 ID:CcWwL1yw0.net
>>47
とんでもない快挙w
>>50
出た無双w

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:31:27.79 ID:4OGOBzJ60.net
6勝1分3敗で首位って結構団子なリーグなんか

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:40:12.80 ID:ukERgBqB0.net
毎回後半相手が疲れてる時に出場だからな
スタメンで活躍出来るかはまだ分からないな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:47:13.23 ID:G4NTp2Ac0.net
仮にこのまま活躍続けてブライトン戻っても試合出れないだろ、ブライトンも転売目的で保有してそうだし

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:50:07.67 ID:18B5bchQ0.net
最初に相手を抜いてから50m独走してからドリブルでまた抜いてからの三人引き付けてからの完璧なアシストだからな
今季ベルギーリーグ最高のアシストだろ
これを絶賛できない奴はアンチだろうしサッカー見るべきじゃない
とにかく素晴らしかった

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:50:42.99 ID:VedthU3a0.net
5部アマチュアの次は17位の雑魚チームと戦ってアシストか
成長してるな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:53:01.32 ID:QlDUZuKt0.net
ベルギーのベンチで代表とか笑わせんな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 10:59:23.47 ID:fa7HS6500.net
守備意識が高くなってる
あの三苫が必死で守備してる

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:03:41.56 ID:4w7P/mfd0.net
三笘って宇佐美や奥川の上位互換だろ
小難しいフェイントやボールタッチなんかを
ドリブル中に織り交ぜるようなヌルドリタイプ

伊東みたいなスピードタイプや
乾や中島みたいなチョコマカドリブルと違うんで
欧州で通用するかは未知数
得意のドリブルをいかすなら
松井のように腕の使い方を覚えれる必要があるな
アシストやゴールなんかやる能力は
ベルギーレベルなら通用しそうだが

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:07:52.95 ID:eOdU1wyV0.net
このゴミと久保のカス持ち上げるガイジ死ね
堂安とかいうクズを持ち上げる馬鹿はいなくなったが三笘久保のゴミクズも堂安と同レベルのクソ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:08:23.43 ID:YmQPZKkM0.net
ベルギーベンチってJ2でベンチと同義だぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:08:51.51 ID:Nj/09TTH0.net
ブンデス1部で見たい
ここでドリブラーとして成功した日本人は皆無

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:09:58.00 ID:xu+l2qL70.net
三苫うみ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:10:35.30 ID:6W6p386O0.net
代表呼ばれないから、プレミアに行けない人か

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:11:13.68 ID:DXN1bX3T0.net
動画はよ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:11:26.72 ID:Aae5kyIg0.net
>>60
だから本山だってw

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:11:55.17 ID:FMcAA1Np0.net
前半で交代したマルクに代わって入ったライネンが怪我したようだから中盤でいいから試合でて欲しい

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:14:12.09 ID:JT0BTH+b0.net
森安が当然呼びつけて、また壊すと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:15:11.91 ID:4xgzvtQO0.net
ブライトンのBチーム>モナコのBチームか
ベルギーは昇格クラブが割といい順位に付けることが多いとはいえ首位はすごいよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:16:48.14 ID:rXkq/Acn0.net
でも能力低い証拠だよね
クリロナやメッシが加入したけどチームの成績がいいからずっとベンチで使うなんて事はあり得ないし
凄い選手ならベルギーリーグ程度で首位のチームだとしてもスタメン奪ってるわ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:19:28.50 ID:CeLxwfNj0.net
>>71
アジアのよくわからないリーグから来たgmとメッシクリロナは同じ扱いするとか頭湧いてるだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:20:00.85 ID:kt2zMthb0.net
>>65
ベルギーで出てればビザ資格貰えるからな
森保に呼ばれてケガで試合数足りなくなる方が逆に怖いかもな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:23:15.77 ID:aukaaFq+0.net
ブライトン昨日の試合見てたら普通にEL出場できるチームだった
所属元に戻っても厳しい戦いが待ってるぞ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:23:23.07 ID:gFDVmB2X0.net
完全に久保より能力高いわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:23:25.83 ID:O1vjo09E0.net
サンジロワースがこんな調子いいとはな
これ今期いっぱい控えで終わりそう

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:24:24.73 ID:FvlfriL20.net
スピードのないドリブルは当たりの強いリーグ行ったら速攻潰されるよ
いまやってる切り返し主体のドリブルは割合を減らして
ドリブルスピードを磨くべきだね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:24:59.04 ID:G4NTp2Ac0.net
>>71
むしろクリロナやメッシが日本人でJリーグからの移籍1年目だったら三笘と同じ扱いじゃないか?
逆に三笘がクリロナやメッシ並の実績があったら三笘の能力でも全試合レギュラーで出てるよ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:26:41.38 ID:uynMEy4a0.net
3-5-2のLFWって適正あるんかね

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:27:18.99 ID:eOdU1wyV0.net
>>75
久保は一般人の平均より身体能力低いゴミクズだから何の自慢にもならないだろ
こいつもその辺の肉体労働者や女子アスリートより下の雑魚だ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:29:47.59 ID:PlWwmsGp0.net
>>1-80
サンジロワーズ、略してジローサンだね?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:31:25.58 ID:biSJYK4n0.net
動画見たけど凄えな、なんでそんなサクサク抜けるんだ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:32:32.62 ID:ieTGJok+0.net
ゆるゆるのリーグでベンチw
このまま徐々に錆びついて終わりだな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:33:20.34 ID:pGqzID/T0.net
>>41
同僚にすら勝ってないからスタメン取れんのだろう。
プレースピードの遅いベルギーなんか、無双しなきゃとてもじゃないが上には上がれない。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:34:13.16 ID:pGqzID/T0.net
>>82
途中出場でみんな疲れてるから。

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:34:25.95 ID:AspUbM/10.net
派遣先:サンジロワーズ<2部から今季昇格> ベルギー1部リーグ首位
派遣元:ブライトン プレミアリーグ5位

来季はどこ行くか分からんがチームが好調すぎて試合に出られないなw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:35:19.16 ID:eSSV8hdW0.net
>>73
クラブは出場時間数で与えられるポイントでしかも代表出場で得られるポイントに比べると微々たるもんだがな
最大値取るにしても90%以上の時間出場がいる
>>19みたいなニワカのせいでプレミアの労働許可に代表はいらねみたいな奴らもいるが未だに1番の近道は代表での出場率であると認識すべき

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:36:25.79 ID:biSJYK4n0.net
>>85
その理論だと途中出場した選手はみんな常に無双してないといけないはずですが

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:36:46.90 ID:d4KKa2sn0.net
>>87
いや、ベルギーで半分も試合に出ればビザ降りるだろ
何言ってんだコイツ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:36:48.22 ID:zviHuGkj0.net
DFに当たってるやん

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:37:13.00 ID:kt2zMthb0.net
サブ起用なのは五輪で抱えてた故障の様子見ながら使ってるんじゃない?
どっかの怪我明け即招集無能雑魚監督とは違って

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:39:26.83 ID:eSSV8hdW0.net
>>89
だからどうやって15ポイントに到達するか教えてくれって
ポイントが到達しない場合の例外もあるが不透明だぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:41:18.76 ID:1OWuNdrU0.net
修行僧ではなくてプレミアの労働許可待ちですからね
使い潰すわけがない

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:42:32.25 ID:yTsuFtD00.net
途中出場ばかりでプレミアのワークパーミット取れるんかな? 取れるならいいけど

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:44:56.31 ID:ldPesAZm0.net
短い時間でも活躍する人と
短い時間じゃなんもできないよって不満言う人じゃ全然違うな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:47:00.84 ID:4w7P/mfd0.net
最後の切り替えしフェイントするプレー
あれはJリーグやベルギーリーグ基準

あの場面は一気に縦に抜けて左足でパス
中にいくならソンフンミンのように右足でシュート
これがプレミア基準

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:49:09.94 ID:FMcAA1Np0.net
>>92
バンド2…+10
出場時間4割…+5

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:51:25.87 ID:CKqTF5eN0.net
プレミア入国できるかはいずれにせよ半年しか時間はない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:55:18.21 ID:kt2zMthb0.net
>>97
ベルギー行くだけでデカイね

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/03(日) 11:59:12.97 ID:vVIcYw/Z0.net
>>98
仮に、サンジロワーズでスタメンを取って大活躍しても、来シーズンはほぼ不可能だぞ。
なにしろ、A代表に選ばれてないんだから。
11月から選ばれたとしても、直近1年6割には満たないだろ。

総レス数 152
31 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★