2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<日本代表選手>交代後に取った行動に海外称賛の嵐「これが日本の文化か」「スコットランドも学ぼう」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/04(月) 07:57:54.87 ID:CAP_USER9.net
海外サッカーのスコットランドリーグ1部セルティックFW古橋亨梧の行動が海外で称賛を集めている。9月30日に行われたUEFAヨーロッパリーグ(EL)第2節レバークーゼン戦で交代し、退く際にピッチサイドに落ちたゴミを拾って去るシーンが話題に。「世界中の人の模範になる」「これが日本の文化か」と称賛の嵐が起きている。

【動画】「これが日本の文化か」「世界中の人の模範だ」と海外称賛の嵐 古橋が交代直後に見せたゴミ拾いの実際の様子

 ピッチ外の行動が思わぬ形でスポットライトを浴びた。古橋は日本代表として出場した9月のワールドカップ(W杯)カタール大会アジア最終予選の中国戦で膝を負傷し、戦線離脱していたが、レバークーゼン戦でスタメン復帰。ゴールは奪えなかったものの、後半29分まで出場し、途中交代する場面だった。ピッチサイドに落ちているゴミを2、3個拾い、引き揚げていったのだ。

 この様子を撮影していたファンの動画がツイッターで投稿されるとSNSで話題に。「世界中の人の模範になる」「これぞ日本人!」「素晴らしい」「ジャパニーズ・スタンダード」「偉大な男」「自然な振る舞いだね」「これが日本の文化か」「スコットランドも学ぼう」などと称賛し、模範になるべき行動との声が上がった。

 また、海外メディアや記者も取り上げていたが、なかには東京五輪で話題になった人物も。当時、来日後にコンビニで見つけた人気アイス「チョコモナカジャンボ」に虜になり、日本人ファンにも知られたシンガポール放送局「チャンネルニュース・アジア」のマシュー・モアン記者は「一流の振る舞いだ」と称賛。古橋の何気ない行動が海外で注目されることになった。

 26歳の古橋は興國高、中大を経て、J2のFC岐阜で2017年にプロデビュー。翌年夏にJ1神戸に移籍し、19年から3年連続リーグ戦2桁得点をマーク。日本代表にも選出され、この夏からセルティックに移籍していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7fc98c28d740aa8e38ee4e9ef6ebfcb2558fbb0 

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211004-00192431-theanswer-000-1-view.jpg?w=640&h=427&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 07:59:07.34 ID:kIYJZJAs0.net
いや日本人は人が見てるの分かってて拾うからね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 07:59:55.43 ID:UkUdRAIX0.net
人が見てるからイイ人アピールしてるだけだぞ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:00:13.16 ID:zthu5ny90.net
>>1
日本のBBQや海水浴場には真逆の光景がひろがってるぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:00:24.33 ID:GxDFkQSC0.net
>>2
お前も拾ってやろうか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:00:27.92 ID:ve3lsZFZ0.net
一方侍ジャパンは海外でポイ捨てしていた

【野球】台湾で、野球・侍ジャパンがナイトクラブで酔っ払い、喫煙したりポイ捨てする様子が報道される★3
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448256535/

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:00:47.36 ID:4C4Aqsx10.net
大谷のゴミ拾いが賞賛されてた時に発狂してた豚さんどうすんのこれ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:01:34.74 ID:S0EB0e5g0.net
日本人はっていう奴って大抵日本人じゃないんだろうなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:03:08.86 ID:DWLbPtEh0.net
チョコモナカジャンボのくだりいらんだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:03:53.03 ID:wrAJKW+40.net
>>7
焼き豚さんはとにかくサッカーの後追いを嫌うからね。普通のことなのに。

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:04:14.15 ID:UrMjzVnD0.net
古橋の行動は素晴らしいけど拾うやろ普通、外国人こええよマジで

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:04:41.20 ID:fNU1ju4R0.net
日本人は他人の為にやってんじゃない、汚いのが嫌なんだよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:05:24.58 ID:aWSxbCwA0.net
ノーコメント

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:06:27.18 ID:bcVsloBI0.net
>>2
たれw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:06:32.91 ID:GlNTB50J0.net
>>11
つかゴミ投げすぎなんだよな
野球にしろサッカーにしろ平気でゴミをピッチに向けて投げてる

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:06:48.36 ID:L/ZmLAxQ0.net
花火大会の翌朝なんて酷い光景だぞ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:06:53.93 ID:sx8h3+HH0.net
験担ぎでゴミ拾うスポーツ選手は結構いる。

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:07:23.85 ID:VGmJc8DL0.net
ホルホル〜♪
ホルホル〜♪

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:07:43.46 ID:DjQGkXJW0.net
ジャップ的には途中交代された黄猿のゴミがゴミ拾うっていうギャグなんだけど美談になっちゃったな

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:07:47.79 ID:Z8Y0GVlt0.net
ひろゆきが断言
日本はどんどん安い国になって「アフリカ化」していく
https://diamond.jp/articles/-/280195

「日本は安い国になりつつあります。これは事実。
そしてお金を持っている人にとっては、すごく快適な国です
ビジネスをするときには低い給料で人を雇えるし、オフィスでも住宅でも家賃が安い。ご飯が安くておいしい。治安もいい。

日本は最低賃金が低いのに、サービス残業まで受け入れているから、実際の時給に換算するとかなり低くなりますよね。

だから日本で才能のある若い人が頑張っても「こいつに任せてみよう」というのが起きなくなっている。そして政治権力に近い人ばかりで椅子を回そうとなっています。
民間で一生懸命働くより、政府と仲良くするほうが儲かります。

 これって、アフリカの発展途上国のモデルに近いです。強い産業がなくて、国民の大半は貧しいんだけれど、政府に近い筋の人はめちゃめちゃお金を持っている。
そういうイメージの国に、日本はなりつつあります。

 僕はそういう日本を「頑張って良くしよう」と思うより、他の国に行ったほうがいいよね、と考えるタイプ。
日本を悲観するよりも、もっと将来に夢がある国があるじゃないと考える。
そうやって日本を出られる人は海外を選ぶ時代に、日本はもうなっちゃっていると思いますよ。」

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:07:48.50 ID:/j8kN18Y0.net
自分が気になるから拾うだけだよね

まあこれが日本独特っていうなら
無くさないようにするだけ

いいことでも欧米じゃ誰もやってないで
どんどん日本は劣化してったからな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:08:03.16 ID:j/xdsBEB0.net
日本人はゴミフェチが多いだけなんだけどな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:08:31.41 ID:yc5+3YUj0.net
大谷に憧れてんだよ
日本スポーツ界が世界に誇るアイコンだからな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:08:42.81 ID:Z8Y0GVlt0.net
日本人だけが知らない後進国日本の現実

・ニューヨークやサンフランシスコでは年収1400万円は低所得。
米国と日本の間には3倍近く、アジア諸外国との間にも1.5倍程度の年収格差がある  

・アメリカで年収1000万以下は低所得なので生活保護が貰える。

・世界一権威ある経済誌の英エコノミスト誌が2050年代に日本はアジアで最も貧しい国に転落すると予測

・2021年現在日本の賃金はもはやアジアでも低賃金。物価は東南アジアと同水準に転落。

・先進諸外国における1億円のマンションは、中産階級が普通に購入する物件であり、「億ション=金持ちやセレブが購入するもの」という認識は日本だけ 

・日本の世界競争力ランキングは、かつての1位だったが現在では30位に転落。
教育に対する公的支出のGDP比率は43ヵ国中40位。

・日本の労働生産性は先進国中最下位 

・米国の人口1人あたりの社会保障費は日本よりも圧倒的に多く、日本との比較においては米国ですら福祉国家

・日本のディズニーランドは世界で最も入場料が安い

・世界時価総額ランキングのTOP10はおろか、TOP30にさえ日本企業は1つも入らず

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:09:04.58 ID:ONlEEp8t0.net
>>4
>>6
日本海の韓国ゴミ拾ってこい
注射器劇薬もうめちゃくちゃだ
美しい海岸が台無し
ケガもする

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:09:07.54 ID:IPe7DMZF0.net
>>5
キムチ臭くなるぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:09:34.09 ID:Z8Y0GVlt0.net
アメリカのトラック運転手の平均年収
1200万円。
https://www.ziprecruiter.com/Salaries/Lease-Purchase-Truck-Driver-Salary-per-Week


ニューヨーク市警の勤続5年目の下っ端巡査の最低収入が約900万円強
(各種手当が追加されるので実際には1000万円超えが当たり前)
アメリカでは年収1000万円でも貧困層に分類される。
https://www1.nyc.gov/site/nypd/careers/police-officers/po-benefits.page

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:09:38.78 ID:leCWCm6m0.net
>>5
バッチーからやめとけw
非韓三原則厳守!!

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:10:05.64 ID:Z8Y0GVlt0.net
サンフランシスコのソフトエンジニアの平均収入2500万円。
https://www.levels.fyi/Salaries/Software-Engineer/San-Francisco-Bay-Area/

東京のITエンジニアの平均年収440万円

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:10:30.48 ID:WNXg7GyL0.net
お前ら

人生で一番大きなゴミって
何を拾った?

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:10:35.04 ID:jUKuxJ+Y0.net
拾う人は拾うよ
うちの両親も散歩で空き缶おちてたら拾って帰ってくる

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:10:37.58 ID:Z8Y0GVlt0.net
眞子さま暮らすNY、家賃は世界有数の高さ 
新人弁護士でも平均年収2200万円
https://news.yahoo.co.jp/articles/13848a540c9ccdb84e2b3a26d1117f4aa5eb3f94

給与水準も高い。全米弁護士会によると、20年の米国の弁護士の平均給与は年間14万8910ドル(1600万円)だったが、
ニューヨーク市周辺では18万160ドル(2000万円以上)で、平均より3万ドル以上高かった。

また、ウォールストリート・ジャーナルによると、大手法律事務所では司法試験に受かったばかりの新人弁護士の年間給与は20万ドル(2200万円)を超えている

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:11:22.34 ID:hJFsSY/50.net
Jに居たときはそんなことしてなかったのにな

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:11:25.87 ID:ZqGSiDPj0.net
うんこブリブリ絶好調です!

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:12:56.26 ID:QSbX0mJI0.net
>>4
はっきりゴミ野郎って言ってやらないとわからないぞ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:13:00.01 ID:7fxfsQbs0.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1444657819786088451/pu/vid/1280x648/p1dIUwIogAl7CWgn.mp4

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:13:11.51 ID:mIMa21840.net
>>1
日本人は清掃員の仕事を奪ってるニダ!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:13:57.00 ID:g76hhwhW0.net
>>36
この後もピッチに投げ込まれたやつ拾ってなかった?

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:13:58.64 ID:UqwIh6+e0.net
日本の公園、観光地はゴミだらけだぞw

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:13:59.08 ID:tIj8lNOf0.net
マラドーナなら落ちてるりんご拾って食う

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:14:03.99 ID:12s/ac9b0.net
さすがというフレーズがいいね
韓国人だとまたかやっぱりとなる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:14:11.92 ID:wrAJKW+40.net
>>37
韓国人の言い分ですね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:14:13.89 ID:g8dAmYjz0.net
ああ、こういうのが日本人。
外国に行くと凄く良い人間に見せたがる
松山のキャディーもラウンド後にお辞儀ををして話題になった
ただ、日本人だけ観てる試合だと、そんなことしてるキャディーは見た事ないからなw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:14:21.88 ID:oku1WCym0.net
そもそも日本から出て〜とか考える奴は貧しかろうが豊かだろうが自分の都合でどこへでも行くだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:14:28.53 ID:QB7/Errd0.net
>>33
そもそもピッチサイドにゴミがいくつも落ちてるなんてことないからな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:14:58.05 ID:4xcNnjqJ0.net
うちの球蹴り選手はゴミ拾いでしか目立てないのでね
清掃員として雇ってあげて下さい

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:15:16.71 ID:YNw6FMvq0.net
いやいや、プロならプレーで魅せろよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:15:27.46 ID:O4EEUi6/0.net
残ってる選手がやり易い様にという意識かな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:15:29.82 ID:TrCIT4c/0.net
>>6
ヒドイな
恥だわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:15:37.17 ID:SPr8mHfm0.net
相手のクソサポーターにブーイングされまくってたのにw
呑気にゴミなんて拾ってんじゃねえ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:17:00.37 ID:HvoTyUy50.net
>>2
これな、人が見てないところではゴミだらけ
花見もハロウィンも

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:17:10.34 ID:z7fUbtlP0.net
そして強けりゃいいな、日本はもっとやれるはず!

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:18:26.63 ID:xAic0PmV0.net
気違いチョンは関係ないってさ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:18:49.48 ID:6tFsSlct0.net
日本人が凄いというより大谷の真似してるだけだからな
今までサッカー選手がゴミ拾いしてるの観たことないし
影響力ある大谷が凄いだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:19:06.38 ID:Rxa/KejL0.net
これ何かする事でイライラを紛らわせてるのかなと思った。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:19:40.23 ID:ebbuZgzj0.net
日本人として認識されたってことが素晴らしいじゃないか

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:19:51.06 ID:BbDuLVZT0.net
「ゴミ投げ込むなよー」って目の前で拾ってみせてんだよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:20:06.41 ID:xzn8DGo/0.net
コイツは使えないゴミ朝鮮猿だけどなー
とにかく海外組なら代表に優先的に使われるから
アリバイとして海外の底辺リーグを利用してる屑

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:20:08.01 ID:5+kWRVXX0.net
>>43
そりゃそうだろ?
日本人は家族じゃない外の人間にはおじぎするけど
お前は家の中で家族にいちいちおじぎするのかと??

家族が日本という国になったというだけ
同じ家族のような日本人にいちいちおじぎはしないが
国外に出れば外の人間にはおじぎする
そんなことも分からないのか?馬鹿だなーお前

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:20:46.14 ID:4oAddpL+0.net
>>6
しゃーない

【野球】元阪神桧山「日本のプロ野球の一線で活躍するほとんどが韓国人」 WBC優勝の侍ジャパンに在日が3人居た★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1462335818/

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:21:09.65 ID:wrAJKW+40.net
>>58
朝鮮猿っておまえのことだろ?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:21:28.96 ID:cCxKJeQh0.net
もうキヨゴのことをチョン顔って言うのやめろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:22:05.70 ID:Aul+4lkG0.net
>>2
誰もいなくて自分が見てるから拾うんだよ朝鮮人

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:22:51.30 ID:+4ABIG+W0.net
あれ?ネトウヨいわく在日じゃなかった?

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:22:59.65 ID:Ka3pRr5/0.net
ゴミ拾いしか自慢できなくなった凋落国家日本

有り難う反日自民・カルト公明と支持者の皆さん(*^o^*)

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:23:35.90 ID:Ka3pRr5/0.net
>>11
ゴミ拾い業者の仕事が減るだろうが(`Д´)

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:23:48.86 ID:aKOXCLck0.net
大谷の真似やね

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:25:00.70 ID:noK0L02m0.net
良い悪いの前に単純に散らかってるのが気になっちゃう人も結構いるからな
海外ではそういう人もおらんの?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:25:09.47 ID:g8dAmYjz0.net
>>59
おじぎというのは、人様の家を見てやったりならなかったりするのが一番ダメなんだよ
白人様が主催する大会だけだろ、そんなことするのはw
勉強になったか?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:25:40.08 ID:2UA3MR8n0.net
>>1
日本人は割と清潔好きな人が多いから自分の仕事場であるピッチを綺麗にしておきたい外からのゴミは排除しておきたい心理が働いただけだと思うな
だから自分のテリトリー外まで掃除するとは限らんな

ただ海外は日本と比べて汚すぎだからせめてピッチの上ぐらい綺麗にしときたいという無意識から出た行動だと思うよ別に善意でやってない
それは野球選手のグラウンドに対しても同じだと思うけどね

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:27:09.00 ID:OEU+I2hq0.net
この人がサッカー界の大谷ってこと?
サッカー界にもやっと大谷級のスターが現れたってことかな
大谷は今シーズン終了だからメディアはこの人を連日取り上げるのかな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:27:21.13 ID:SOkHJ5tE0.net
>>4
あれば大体朝鮮人の仕業

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:27:54.04 ID:5+kWRVXX0.net
>>69
人種限らずするけど??
馬鹿は黙っとけよな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:28:01.17 ID:Suamrv+O0.net
朝方の繁華街とか見てたら日本人が綺麗好きとはとても思えんな

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:28:03.83 ID:SUieVjK20.net
監督怒鳴った鹿島にいた奴は日本人じゃないのか?

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:28:06.34 ID:NcKyYHtS0.net
大谷の真似をすればいいってもんじゃないぞ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:30:19.67 ID:2UA3MR8n0.net
今のサッカーの大谷級ならアーセナルの冨安だろう
今の欧州のトップリーグと言えるイングランドプレミアのトップクラスチームに入ってあの若さでスタメンを勝ち取ったのはこれまでいなかったと思うしね

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:30:34.64 ID:g8dAmYjz0.net
>>73
はい?
キャディーが中国やらタイやらでお辞儀するの見たことあるか?
なんで白人様の前だと別人なるねんw
勉強になったか?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:31:28.19 ID:Qrs/OZFr0.net
ゴミが落ちていると気になる人は気になるが
気にならない奴は本当に気にならないみたいだ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:31:37.16 ID:/4I7Wi9C0.net
>>2
こころが腐ってるのね

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:31:37.34 ID:zSuvy/UU0.net
>>2
韓国人は見られててもラモスに暴行加えてたな

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:31:59.65 ID:5+kWRVXX0.net
>>78
お前が情弱なだけ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:32:05.94 ID:ymZXx/G90.net
ゴミが邪魔なら拾うが…

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:32:44.78 ID:mdhBXS9I0.net
豚の頭が飛んできたときも拾うのかしら

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:33:10.44 ID:2UA3MR8n0.net
よく分からんが5chは在日が日本語で鬱憤晴らす場になってるのか?差別的な醜悪なレスも散見するなw
日本嫌いなら母国語で話した方がいいと思うよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:33:58.04 ID:JQcgfMex0.net
でも日本には四季とゴミ拾い文化があるし

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:35:03.39 ID:oPtg+PUl0.net
ゴミ拾いで称賛はもうええよ
プレーで称賛されろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:36:00.37 ID:q3McDaGt0.net
ゴミ拾いのワールドカップなら強豪国だわ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:36:04.33 ID:QLqNn4v00.net
>>51
花見もハロウィンもめっちゃ人が見てるぞ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:36:30.13 ID:bFPEcnMM0.net
ここのゴミも拾ってやれ
https://youtu.be/Bi1Kf-1qd6Y

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:37:23.58 ID:X5M2y9f80.net
ストッキング被って上に引っ張りあげた顔

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:38:29.25 ID:2UA3MR8n0.net
日本の綺麗好きは他の国との比較だから別に日本にゴミがないとかは言ってない
ただ日本のゴミは街中でも割と少ない方だよ

自分のテリトリー外のゴミをわざわざ拾うって人は少ないがゴミをぶちまけても平気な人も少ないからね
黙って列を乱さないコロナ禍でマスクはほとんどの人が黙ってするってのにも現れてるけどこれは日本人の国民性だな
良し悪しはあるけどね

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:38:30.38 ID:C4bCtRZq0.net
>>5
捨てる場所は朝鮮な

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:38:55.88 ID:vIRYWBr20.net
唯一神の西洋と万の神の日本の違いかな?
グランドにも神様がいる
神様のいる所に落ちているゴミを排除するのは自然な事

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:38:57.65 ID:ApENSfWf0.net
ID:Z8Y0GVlt0
こいつ病気だろw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:39:27.96 ID:eKYWCmX60.net
スポーツマンとBBQDQNを一緒にすんなよ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:39:42.40 ID:5JmpTCVwO.net
>>2
日本人じゃないお前が
日本の文化を語るな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:40:15.00 ID:masGXsqO0.net
>>2
おまえら半島民族は人が見てるのわかってて捨てるよな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:40:46.56 ID:Bs4mfkZv0.net
巻いてたテーピング投げ捨てた日本人いなかったか?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:40:57.54 ID:PjVBYb+20.net
日本人の民度を保つには白人を置いとけと昔から言われてるが
客席が白人だらけだからな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:41:35.44 ID:nSqS0GAH0.net
大谷のひまわりの種の食べ方が上品なことに全米が感動ってのは日本マスゴミがついてる嘘だけどこれは本当っぽいな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:42:22.02 ID:Eo0Q1a0F0.net
>>94
家で靴脱ぐのもあるかもな。
綺麗にしたいエリアの境界意識があるとか。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:42:38.67 ID:d6qVZrK90.net
>>2
キムチィ!!はえーよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:43:39.68 ID:pL6XBYFS0.net
ゴミなんて目についたら誰でも拾うだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:43:49.85 ID:nGCbqUbZ0.net
ゴミがゴミ拾いしてる

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:43:57.91 ID:8WcpFYgd0.net
大谷のパクリ

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:45:00.79 ID:UUmiiUgq0.net
いや、マジでゴミ捨てるやつとは友達になれんわ

ほんと信じられないんだよ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:47:39.64 ID:RhphLHMf0.net
>>106
バット振り回して暴れるキチガイと一緒にすんな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:49:25.45 ID:FMtQ2u1k0.net
ゴミ箱がそばにあるなら拾うけど
拾った後に捨てる場所が遠いと拾わないな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:51:20.78 ID:hrW3NeyB0.net
白人さま見て見てー

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:53:53.94 .net
一方、韓国人は・・・
https://youtu.be/_mn5oMc1EBk

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:54:05.78 ID:oYWd5Lhu0.net
ゴミを拾ってるんじゃないで
運を拾ってるんや

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:54:19.47 ID:2UA3MR8n0.net
日本のデフレは少子高齢化が要因だから別に日本がダメだからではない
現に労働者である生産年齢人口の成長率はここ最近ならアメリカに匹敵してる
https://i.imgur.com/JzrTecu.jpg
労働1時間当たりの成長率も日本はアメリカに近いしね
https://i.imgur.com/auWjkAv.jpg

日本は給与も増えてないが物価も上がってないから生活にはそこまで困ってない
逆に他の国は給与も物価も上がってるからね

日本のデフレや全体での成長率の頭打ちは少子高齢化による労働者の人口減少と、高齢者の人口増による社会保障費負担での他分野予算削減の要因が大きい
ひろゆきみたいな批判は的を外してるよ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:56:34.05 ID:ZMfteGR90.net
古橋くんは良い人そうだもんな
日本人の中でも最上位だと思う

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:57:22.80 ID:JTRevueN0.net
馬鹿だなぁ
これで日本人が歩いてたら「おいゴミ拾えよ」って言われるだけなのに

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:57:25.42 ID:JWjxhkxm0.net
>>2
ゴミレス書いて拾ってもらおうって事ですか

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:57:50.75 ID:adKaN+uK0.net
その前に、サッカーやってる奴の9割はやってるであろう
フィールドに痰吐くのやめてほしい

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:58:03.01 ID:+i1SmVRO0.net
そこそこできる奴も抜けるの前提でゴミ排除するもんだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:58:36.69 ID:JWjxhkxm0.net
怪我明けでまた森保に呼ばれたけど怪我だけはしないで欲しい

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:58:44.96 ID:/2NLeJ580.net
そもそもゴミが落ちていたら拾う
そんなものは今更学ぶべきことでもない

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:58:59.76 ID:n6rMmf670.net
さすがに気色悪いわ
お辞儀くらいにしとけ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:59:02.62 ID:E/dDbP0t0.net
落ち着けよゴキブリ朝鮮土人どもwww

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:59:50.34 ID:KT9IehP+0.net
プレーで褒められるといいなあ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 08:59:51.45 ID:m4hKdqbm0.net
真似をする韓国選手出現
韓国人起源主張
までがデフォ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:02:31.58 ID:7OvuyUSY0.net
古橋が日本人?(笑)

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:02:55.89 ID:JTRevueN0.net
>>120
お前は道に落ちてたらいちいち拾うんだw

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:03:28.83 ID:gVFTiu2P0.net
こういうのは習慣だからな 自然と出るもの
真似て演出しようとするボロが出るぞ朝鮮人ww

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:03:34.97 ID:+4ABIG+W0.net
韓国人プレミアドッピエッタ
日本人ゴミ拾い

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:04:10.66 ID:5nRybZUe0.net
古橋とか三苫はこういうのもニュースになるのに現地でずっと高評価な板倉はほとんど日本取り上げてもらえないな
冨安レベルでファンの心掴んでプレーでも現地で注目度かなり上がってるのに

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:08:42.10 ID:YtZj8wYB0.net
なっ
日本に寄生してるだけの在日には理解してもらえないだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:13:03.58 ID:TfrlUrS30.net
別に古橋は今季8点目を決めてるからプレーでまず評価されてるw
>>1の記事はその上でのオマケ記事みたいなものだよ

「この日本人FWは止まらない」今季8発目の古橋亨梧を英メディアが称賛! 見事な“チェストシュート”で勝利に貢献
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1f7e887ad540e5a1122dd7063f7787061c201f4

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:13:08.88 ID:jgLAhwvL0.net
>>43
日本の一般のゴルフ場でグリーン上のプレーが終わると安全のためプレーを待っていてくれた次のパーティーにキャディーさんはお礼のお辞儀を普通はする

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:13:46.76 ID:DAE91NxT0.net
自分は清掃関連の仕事をしているが、
託された会社や飲食店周辺のゴミは自然に勝手に拾って始末するよ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:13:48.60 ID:ESVrHgrl0.net
いやいや道路じゃなくてピッチでしょ
つまり職場
自分の会社の廊下なり部屋なりにゴミ落ちてたら普通に拾って捨てた奴探して問い詰めるだろ
こんなの当たり前のこと

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:14:02.52 ID:qQ92jEg90.net
いいことだけど
賞賛の嵐ってのはウソクサイ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:14:42.22 ID:masGXsqO0.net
>>126
道端のゴミの話なんてしてねーよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:15:13.29 ID:hR5JiQbe0.net
>>4
あれはDQNという、獣のしわさ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:15:42.97 ID:lXB4UJwq0.net
転び方と痛がり方なんか学ばなくて
いいよプロレスで充分。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:16:22.86 ID:r37Iy9Yl0.net
ゴミ拾いはもういいよ…。プレーで称賛されてくれ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:16:46.04 ID:gw0SGATI0.net
他に人がいなければ放っておくのが日本人

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:17:15.10 ID:+4ABIG+W0.net
ネトウヨに教えてあげるけど古橋試合中めっちゃブーイングされてたよ?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:17:18.11 ID:l+iS+IrL0.net
>>4
在日文化も紹介して下さい

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:17:56.45 ID:7VlrnptW0.net
こいつは珍しいタイプ
最近のガキどもは逆にゴミを捨てるからな

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:18:35.00 ID:5AvE7Y7W0.net
日本人にとってはごく普通のこと

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:18:44.71 ID:JTRevueN0.net
>>136
ゴミが落ちてたら拾うんだろw
ずっと拾っとけよアホ

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:19:46.15 ID:uIIgNYz70.net
>>140
おまえ韓国人だろ?

かわいそうに。お前は両親からそう教わったんだな。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:21:38.61 ID:5AvE7Y7W0.net
海外の人がよく日本はゴミが落ちてないと驚くもんな
道に落ちた枯葉ですらせっせと掃除するんだから、そりゃそうよ

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:22:12.71 ID:B5oxq0kH0.net
>>1
ジャップのBBQ、海水浴場、花火大会後の路上みたら考え直すよ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:23:35.97 ID:saGsEo7K0.net
ピッチに送り込まれたゴミがゴミを回収なんて書かれなくて良かった(;´_ゝ`)

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:23:58.30 ID:q1g/weuZ0.net
ゴール決めた後ならもっとかっこいいから頑張れ
レバークーゼン戦のチャンスは決めたかった

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:26:01.54 ID:0Y9T2lbf0.net
>>47
古橋は11試合8ゴールで昨日の試合勝ってる
セルティックの救世主
十分魅せてるが?お前が知らねーだけだろみっともねえ

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:27:02.84 ID:v7tmP+MT0.net
>>6
海外でゴミ拾いして賞賛されてた連中が
自国ではゴミ撒き散らしてた例を挙げて欲しいの?

https://www.j-cast.com/2018/09/14338740.html?p=all

https://i.imgur.com/pyMCjv7.jpg

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:27:21.15 ID:QD0Vodq80.net
香川なんかピッチにガム投げ捨ててたからな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:27:46.59 ID:seJJ0AQUO.net
日本人なら普通にやったりする事でも称賛されるってじゃあ現地の人はどんな生活してるんだよと思っちゃう
でも最近は日本でもゴミをそこら辺に捨てる連中もいるがそれでも日本はかなりキレイだそうだな
どんだけ現地は汚いんだよw

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:28:08.08 ID:4DyXy2LK0.net
白人が
 見てる時だけ
     ゴミ拾い

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:28:15.25 ID:DAE91NxT0.net
ジャップ連呼してウケると思ってる朝鮮人のセンスの無さ
猿!猿!でもいいぞ
日本人は屁とも思ってないから

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:32:56.15 ID:epYUkhZY0.net
まだこの手の記事載せてるのか?
褒められてよかったね

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:33:03.07 ID:gDQQ0s720.net
>>2
それを言うなw

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:33:24.98 ID:DAE91NxT0.net
広島カープをケロイドとか言う在日韓国朝鮮人
感性が鈍い頭悪いヤツなんでしょうね
ヤクザでも使わんぞ

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:34:36.71 ID:hCiL9vG90.net
>>2
計算高い奴だな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:34:49.25 ID:Pm6A4gCb0.net
>>2
昔、とある住人が言ってた。
やらない善よりやる偽善と。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:34:54.72 ID:ewf3wzBa0.net
少年野球でも少年サッカーでもまともな指導者は子供にグラウンドのゴミ拾わせるからな、
そういう教育の蓄積だろ。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:34:55.42 ID:ZW0tuTDS0.net
日本人すごい!みたいなのまだ言ってるやついるんだな
もはやヤフコメくらいしかいないと思ってた

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:35:35.84 ID:+4ABIG+W0.net
>>2
そのマリーシアをサッカーに使え!ww

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:36:18.07 ID:maRwblfO0.net
>>6
いかにも野球選手らしいわww

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:36:52.11 ID:R2YSk2sp0.net
>>163
これ盲点だろ
客が掃除するのは定番になってたけど
選手もかよ!って日本人の俺もびっくりした

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:37:31.40 ID:IZw+7xfz0.net
古橋はなんか自然とやってそうな雰囲気あるよな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:39:22.83 ID:uJ4eEBdP0.net
まずピッチにゴミを投げ込むな馬鹿どもw

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:39:52.65 ID:BoS8yDBL0.net
ピッチにモノがあるとあぶないんだよ野蛮人ども
賞賛はいいからおまえらも拾え

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:40:11.38 ID:ZWJvyKvs0.net
主将坂本が先頭に立ってポイ捨てという焼き豚じゃぱん

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:42:06.74 ID:PiVTDlyp0.net
>>1
田舎住みだけど不法投棄する奴多すぎて草刈りに困ってますが

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:46:16.99 ID:wrli7woh0.net
この辺はたしかに日本人の感覚かもね
大谷もダグアウト内のゴミ片付けてるし

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:46:26.11 ID:OllqwQK/0.net
>>159
戦後に真っ先に広島に入ってきて色々と乗っ取った朝鮮人

可哀想だけど広島は闇が深い

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:48:11.05 ID:dVJXshuC0.net
こんなことでしか話題にならなくなったな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:48:41.04 ID:MVQfGATN0.net
大谷さんの影響やな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:48:47.28 ID:+4ABIG+W0.net
なんだレーバークーゼン戦の話?ww昨日未明のアバディーン戦もゴミ落ちてなかった?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:53:44.66 ID:9o+v/H620.net
簡単に拾って捨てれるくらいのゴミなら何の気もなしに片付ける人いるだろ
何も気にしない人、平気で捨てる人も当然いるけどさ

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:54:46.75 ID:DAE91NxT0.net
>>173
韓流アイドルグループBTSとやらも平気で原爆Tシャツ着ていて総スカン喰らってたが、彼らにすると普通の歪んだ感性なんでしょうね

欧米のケバくゴツい反社的メタルロックバンドでも原爆はネタにしない

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:55:41.49 ID:UAKJpFtJ0.net
もうこういうのいいから

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:59:11.48 ID:oqTCRxjL0.net
>>178
そんな韓国大好きお花畑が多い日本人女子

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 09:59:45.34 ID:TMF0LEHS0.net
日本の時やってたのかよ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:00:53.66 ID:DAE91NxT0.net
日本の神道文化が特殊なんかな
トイレで神様があんたのウンコを見ているくらいだしね

あはは🤗日本のトイレが世界一清潔な訳です

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:01:16.87 ID:NRAGC0I/0.net
初めてやってみたら効果バツグンでした
味を占めて礼儀正しい物静かなサムライにキャラチェンするんだろうなチョン顔のくせに

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:03:01.24 ID:eOHsAw0s0.net
ワールドカップで客席のゴミ拾いするけど、アジアカップではゴミ拾いしない日本人
白人の見てるところでだけ良い格好する日本人

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:06:00.47 ID:7AbU8kUb0.net
町中でゴミを拾ってる日本人なんてみたことないけど

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:06:03.45 ID:I0JZB0+70.net
>>2
いるいる、日本人のフリした半島人

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:08:33.46 ID:xpuTPqIc0.net
結局、こういう海外に飛び出すような選手の意識が高いだけであって、そこらの一般人だと普通にポイ捨てするしな

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:09:04.59 ID:DAE91NxT0.net
>>180
おらへんおらへん👋👋
お前の正体は無知韓日本人主婦や学生にもバレてしまいました

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:09:21.21 ID:hvgjNUaO0.net
韓国人はテーピングをピッチに投げ捨てていったな。

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:10:43.52 ID:133LKTs40.net
フランスWCの頃から言ってるけど一向に学ぼうとしない
海外の皆さん…

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:14:08.63 ID:S9qR6hpS0.net
>>190
日本人がガキの頃から教育に掃除も入ってるけど
入ってない外国人は厳しいだろ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:15:33.67 ID:2S2vSc9L0.net
こういうのって日本人がって言うより個人個人の躾とかだろ?
男でも女でも学校でも職場でもいるじゃん
フツーにさり気にやる事なす事正しい奴
オレなんかいつも「やられたー」と思ってるクズだからよくわかる

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:17:16.92 ID:7L+sq1H10.net
街中のゴミはちょっと躊躇するけど
職場とかでゴミが床に落ちてたら普通に拾って捨てるだろ
捨てるよな?

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:18:32.41 ID:DAE91NxT0.net
ピッチに粗いゴミや石が落ちてたら大きな怪我に繋がるしな
自分は野球だが、弱い高校時代でも何時も練習、試合前に内野フィールドをトンボで掘り起こして整備させられた

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:19:37.35 ID:YfJr+KfK0.net
グラウンドは神聖なものと刷り込まれてる

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:22:22.66 ID:Pkt6N7630.net
スポンサーの看板を蹴って出場停止になる選手もいるけどね

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:22:28.49 ID:RRyobv9n0.net
ジャパニーズスタンダードと言っている人に
軽トラで不法投棄繰り返すじじぃの動画見せたら何て言う

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:22:31.15 ID:Y0OgmfPF0.net
>>4
BBQは大抵酒飲んでるから緩むよね

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:26:17.28 ID:cTHiVyjQ0.net
>>193
日本人なら普通に拾ってすてるけど欧米だとゴミ拾いは掃除夫の仕事だから彼らの仕事を奪うようなことはしないというのが一般常識らしい

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:26:26.28 ID:KqTtEQD10.net
なんで朝鮮人って日本人が外国人に称賛されると発狂してスレ荒らしに来るの?

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:27:57.00 ID:FiOCaQdT0.net
こいつが退出する時に合わせて何故か都合よく近くに拾えるようなゴミがあり
何故かこいつがゴミを拾い
何故かそれが動画に撮られて、何故か盛んに報じられる
何故だろうねw

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:28:31.47 ID:IZw+7xfz0.net
>>193
それな
集合住宅なんかでもそう
当たり前に拾うやつもいれば内部の人間だからって逆に捨てるアホも稀にいる
考えるだけ無駄だから自分が不快に思わない行動を無意識にとれてればいいだけのなんてことない話だとおもう

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:29:16.87 ID:BFZxI3BO0.net
>>199
それ階級社会特有の差別なんだけどね

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:31:59.77 ID:9zp9blGW0.net
>>2
お前らはみんなが見てるピッチ上でも相手選手の頭を蹴るよね

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:32:10.78 ID:KIVYMllI0.net
満員のサポーターの中
アドレナリン出まくりの興奮状態で

ゴミ拾える人は常日頃から
そうゆう事している人

付け焼き刃では出来ない

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:32:34.22 ID:FiOCaQdT0.net
>>203
お前でも分かりやすく言ってやろうか?
空き缶集めてるコジキが来る前に先に掃除して片付ける奴をどう思う?
本人は善行の積りかもしれんが視野が狭いんだよ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:33:33.09 ID:DAE91NxT0.net
自分の学校、職場を綺麗に清潔にしたいと感じるのは素晴らしいではないか
日本人が変なのか?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:38:49.01 ID:fb1qgFd20.net
https://mobile.twitter.com/julieclarkx/status/1443689713207058436?s=09

これか
(deleted an unsolicited ad)

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:43:31.96 ID:6HnhyRTb0.net
>>51
人が捨ててるから私も捨てよだな

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:44:37.05 ID:lvxVnMeE0.net
>>199
それを訳知り顔で言う奴いるけど、じゃあ何でゴミ捨てることが褒められるのかっていつも思う

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:46:11.86 ID:UCbkFj8D0.net
日本人もゴミは捨てるぞ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:47:06.86 ID:2AH1mqh70.net
どんだけ


ホルホルしたら


気が済むねん

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:47:28.38 ID:IZw+7xfz0.net
>>206
誰がそのコジキにお金払うの?

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:47:28.70 ID:lvxVnMeE0.net
>>201>>206
バカ過ぎだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:47:38.79 ID:AB2Rbj6A0.net
綺麗に整えられた芝生にゴミあったら拾いたくなるわ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:49:58.01 ID:AB2Rbj6A0.net
>>117
あれ何で吐くかね
体育館じゃ絶対出来ないのに

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:51:11.83 ID:AB2Rbj6A0.net
体育館言ってしまった
室内では
>>216

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:53:32.25 ID:9QO9ivFR0.net
>>12
ホントそれな

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:53:56.03 ID:IZw+7xfz0.net
>>208
まぁこの感じは客の不満も分かるいたたまれない心情もあったんだろうね
捨てられたゴミがその象徴として転がってりゃ誰だって拾いたくもなる

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:56:18.71 ID:y7RD65E10.net
>>201
このクソバカって如何にも台本とか陰謀論とか好きそうな本物の底辺だ

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:56:36.14 ID:X5M2y9f80.net
>>106
大谷のリアクションがいちいちうざい

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 10:57:47.15 ID:FiOCaQdT0.net
>>213
屑鉄屋に空き缶持っていくと金になる
コジキはそれで焼酎でも買って晩酌、一日を苦労を耐えしのぐ
掃除やって人の仕事を奪うとはそういう事なわけ

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:00:04.08 ID:IZw+7xfz0.net
>>222
誰が屑鉄屋にお金払うの?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:00:22.08 ID:9m61BW2B0.net
>>117
スライディングとかしたときに誰かが吐いた痰がベッタリ付いても気にしないのかな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:02:06.89 ID:FiOCaQdT0.net
>>223
屑鉄屋から鉄や金属を買う会社がある
金はそこから

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:02:17.98 ID:8FERpm+t0.net
部活の監督が、目についたゴミは拾うように指導する強豪サッカー部たまにあるな
それで運が向いてくるとかなんとかで

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:05:52.68 ID:h6HZnggv0.net
ピッチにゴミ捨てて注意されても拾わない選手がいたとか聞いた

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:12:07.04 ID:IJoHfCNb0.net
俺たちのキョウゴは素晴らしいな

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:14:54.65 ID:UOckY166O.net
また馬鹿にされたんかな

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:26:01.49 ID:maRwblfO0.net
>>23
世界で大谷知ってる人なんかそうそういないけどねw

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:27:42.06 ID:ouVpRgC00.net
>>2

それでもええやん

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:37:55.75 ID:3XmwKH0g0.net
ゴミヒロキさんがクラスター爆弾を拾って引き揚げたことが起源

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:41:01.68 ID:rzpGqyU40.net
凄く中韓の人ぽい顔だけど、純日本人なの?

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:45:32.72 ID:Adlky5g60.net
>>230
アメリカの野球ファンには有名でも、アメリカの一般人にはそこまで知られてないだろうな
パ・リーグのホームラン王子争いしてる助っ人外人選手の名前なんて
野球ファンは知ってても、ほとんどの日本人が知らないとの同じだよ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:47:25.53 ID:APKIoyLu0.net
花火大会やらフェスのあとなどの例を見るまでもなく、日本人の民度はダダ下がり。
こんなニュースでホルホルするのはマジで恥ずかしいわ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:48:39.13 ID:I10VvE4E0.net
味方凡打でバット叩きつけのだれかさんとは大違いだねw

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:50:37.52 ID:9gKiBHQY0.net
仏教では修行として
神道では神事として
掃除を常に行い続ける

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:51:25.72 ID:AxGG2h5L0.net
グラウンドを綺麗にするのは当たり前の行為
別に褒められることじゃないよ

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:52:13.56 ID:Pirad6iv0.net
>>234
アメリカ男子ならアメフト、バスケ、野球は必修教養だってアメリカの老害が言ってる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:52:18.28 ID:0GI1BwWS0.net
ゴミ拾いする人の仕事を奪う悪質な行為だろ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 11:59:46.57 ID:y7RD65E10.net
>>239
ジジイが言ってるのなら間違いねーな
来年は大谷さんはHR200本、50勝は間違いなし

なぜなら世界の大谷さんだから

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:01:34.82 ID:57xG9Lji0.net
Jリーグではそんな選手居ないでしょ?

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:03:40.62 ID:07daIpk90.net
>>2
一人が叩き始めると皆参加する
これも日本の文化だ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:08:41.47 ID:i1IzyvMF0.net
欧州ハゲはすぐゴミ散らかすからな
見てらんないのよ

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:10:02.36 ID:SIT1DNw/0.net
どうでもいい事はやるが
本職の仕事がイマイチなのが日本人
ゴミ拾いは掃除係の仕事

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:11:12.83 ID:SIT1DNw/0.net
チョコモナカジャンボの虜になんなよ

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:11:52.40 ID:3H7oH8PO0.net
アメリカ人「ピッチの清掃員の仕事を奪う酷い行為だ」

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:14:04.44 ID:ylkIFEkP0.net
>>246
オリンピックの記者なw

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:15:47.94 ID:+4ABIG+W0.net
ファンヒチャンのプレミアドッピエッタでネトウヨ虫の息だったのにもう息を吹き返したww

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:21:10.79 ID:3VaEYcNq0.net
負けてゴミ拾いとかダサ過ぎるんだって
W杯で泣きながらスタンドのゴミ拾ってるジャップとか哀れすぎてきつい

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:22:51.73 ID:UIV0NTKq0.net
ゴミなんて汚いから誰も拾わんわ
もう嘘はよせ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:28:00.54 ID:Xj7SLxdV0.net
チョコモナコジャンボのチョコ小さくなってない?

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:43:07.08 ID:xhOFJPl00.net
チョン発狂スレか

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:44:39.16 ID:nzA30n9m0.net
仕事場にペットボトル落ちてたら誰だよ捨てた奴〜って思いながら拾ってゴミ箱にいれるだろ
サッカー選手に取ってピッチは仕事場だから古橋もそんくらいの感覚なんじゃね

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:47:58.61 ID:nzA30n9m0.net
清掃員の仕事ガーってのもグータラの言い訳だよな
全部綺麗にするわけでもないし、清掃員は歩合制じゃないだろ

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:54:01.26 ID:YtZj8wYB0.net
日本は終わってる国だから

【名古屋】おばあちゃんに「100円くれない?」と声をかけ、財布を取り出したところをひったくる 16歳少年逮捕 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633275174/

【東京 中野区】踏切事故で死亡した人の財布盗んだ疑いで61歳無職男を逮捕 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633313317/

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:55:52.76 ID:fBpo46tp0.net
ごみひろいで生計たててる三流国日本らしい

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 12:58:34.60 ID:egXoi/d10.net
>>255
清掃員だって拾って集める手間が減るのであって集積所に持ってく仕事はあるからね
仕事は奪わないよ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 13:18:52.64 ID:22/Z73Xl0.net
>>5
閣下乙

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 13:35:20.80 ID:IZw+7xfz0.net
犯罪行為を注意してる人に対して警察の仕事奪うんじゃないよっていいながら犯罪してるような人にとっては不快な行為なんだろうね

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 13:36:24.82 ID:u8V2dLXM0.net
>>2
これ
だから日本人はアピール好きって見透かされるんだよ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 13:38:14.00 ID:u8V2dLXM0.net
日本人は無駄な動きが多すぎるって
労働生産性が低いのもこういう無駄をみんなでやってるからなんだよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 13:40:25.48 ID:u8V2dLXM0.net
>>240
そういう事じゃねえだろ
サッカー選手ならごみ拾う前に他にやることあんじゃね?サッカーに集中しろよって感じ

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 13:44:21.49 ID:UOfsGixt0.net
大谷も真似してたな

いい文化だよ

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 13:45:58.71 ID:lo1QElMr0.net
ぷwwそんなパフォよりゴールしろやww
清掃員かよwwサッカー選手やめたら?ww

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 13:49:09.18 ID:MCdfMExx0.net
寧ろ人が見てるとゴミ拾えない
なんか恥ずかしい

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 13:50:22.18 ID:IZw+7xfz0.net
>>262
本気で言ってそうで怖いわw

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 13:57:21.78 ID:u8V2dLXM0.net
日本人は模範的だとか
日本人は民度が高いとか
日本人が自画自賛してるだけだぞw

日本以外の国では人をステレオタイプに当てはめるのはあり得ないからな

古橋はーならあるけど
日本人はーなんて言い方絶対しない

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:00:21.57 ID:1iCW66sn0.net
>>266
わかる

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:02:28.83 ID:IZw+7xfz0.net
>>268
言いたいことは分かるけど
バックパッカーであちこち行ったことある身からすれば国籍での偏見はアフリカの庶民レベルですらあったけどな

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:06:00.41 ID:u8V2dLXM0.net
>>270
脳内バックパッカー?ww

まあ海外行くと大抵アジア人は警戒されるな国籍関係なく

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:10:05.96 ID:IZw+7xfz0.net
>>271
脳内バックパッカーなんて表現が>268のコメントと既に矛盾してるようにおもんだが

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:14:04.28 ID:B8zWPJx80.net
>>208
一個二個じゃないんだなこれはすごいわ

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:16:37.63 ID:l1YQrPyD0.net
>>2
人が見てても拾わないのが当たり前の世界から見れば人が見てるときだけ拾っても拾うだけ美徳

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:18:47.99 ID:uDGeYx7y0.net
日本人は潔癖症
朝鮮人は不潔

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:20:26.51 ID:N/z5uL7C0.net
日本人の猿真似しとる朝鮮人だけどな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:29:39.10 ID:8nRlE3iK0.net
やはり俺たち日本人は、朝鮮人とは真逆の人間性なんだよなあ

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:41:25.61 ID:+e0lXvPr0.net
>>1
予想どうり大量のチョンが発狂しててワロタw

惨めな奴らやのぅ(・∀・)ニヤニヤ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 14:46:08.80 ID:bqY2KHcl0.net
一例を見て全体の評価をする事を知ってるから

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 16:28:50.70 ID:EL66g9jK0.net
日本人だからじゃないよ、そいつがついでだしとゴミを拾ってく人間だったというだけよ

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 16:34:33.50 ID:JwVAMZ+E0.net
>>261
試合終わった後のサポーターのゴミ拾いとかはそうだな
あたりまえの事をあたりまえにしてるでしょ私たちって自慰でお腹いっぱいになって帰っていく
それを他人に押し付けさえしなければだれも損しない行為だからどうでもいいけど

古橋のこれはぜんぜんそういうのとは違うとはっきり言えるけどな

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 16:51:48.14 ID:xy6al6L60.net
ネトウヨによると古橋は在日らしいから素晴らしいのは在日だな

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 17:38:50.72 ID:mpCN2Rqh0.net
すごいね

大谷はベンチでバット叩きつけて問題になってたのに・・・この差はどこからでてくるのか

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 17:44:51.85 ID:pPDmhNxP0.net
日本人でも人による

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 17:49:27.01 ID:FUCJ5mvp0.net
>>281
あんたは散らかして帰るのか?

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 17:49:44.86 ID:LDcc1TE30.net
単に古橋が目につくところが散らかってたら気になるタイプの人なだけじゃね
海外にはそんな人もいないんか?

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 18:14:55.83 ID:LjPxulZS0.net
>>2
それでも拾わない奴が他国だよな
特にお前の母国の朝鮮
いや、朝鮮は人の見てる前でゴミ捨ててるものな

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 18:25:29.12 ID:mXevqNdT0.net
これ社会実験としてやって欲しいな
人口の何割が拾うタイプの人間になれば、街なかのゴミがなくなるのかっていう
日本でも全員がこういう拾うタイプの人間じゃないもんな
でも街なかは概ね綺麗だと外国人には評判なんでしょ

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 18:30:08.87 ID:xe/No7zw0.net
大迫や浅野はゴールしてるなスゲーな
三苫や前田も活躍してるようす

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 19:03:32.23 ID:URNsMYT70.net
中大ってサッカーつおいの?

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 19:14:20.49 ID:Qt26hN5F0.net
自分たちのオフィスが散らかってたらみっともないじゃん
外人はオフィスに客を案内する時に散らかったたんまで平気なのか?

サッカー選手にとってピッチはオフィスなんだから当たり前の感覚やろ

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 20:05:58.74 ID:XgzdJN+80.net
>>281
外から見ると
みんな同じ行動をする日本人(笑)ってちょっとバカにしたニュアンスで言われるんだよな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 20:08:19.32 ID:XgzdJN+80.net
>>281
拾いたくない人も同調圧力で強制的に拾わざるを得なくなって仕方なく拾ってた日本人サポも多数いたんだろうな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 20:10:43.22 ID:7TTnX6vp0.net
>>66
医者と同じなんだよ
ゴミも病気も究極的には無くなった方がいい

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 20:30:20.53 ID:P86zRMrI0.net
野球のメジャーとかベンチの床、ゴミだらけらしいしな。
彼等の言い分は綺麗にしたら掃除の仕事の人の職を奪うからなんだとか。
考え方でこうも違うんだよな。

296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 20:32:15.26 ID:Ub01Dno20.net
ゴミを拾うだけで大絶賛

どうなってんだよその国はw

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 20:33:14.75 ID:nPsWST8x0.net
仙道ポーズも大谷のパクリだしこれもだなw

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 20:34:42.34 ID:utA+0Qms0.net
これにケチつけてる奴ほどポイ捨てしてるよな確実に

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 21:41:56.29 ID:Knaz35nw0.net
>>1
それなりの学校、スクールはまずコートの石拾い、草取りから始める
旧弊かもしれないがそれが日本的
それで良いのだ

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/04(月) 22:00:31.69 ID:N8J8SJOn0.net
清掃員の仕事がって片付けがダルい言い訳だろ
お前の国は自動運転やらないつもりか
運転手の仕事がなくなるぞ

301 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 04:30:46.22 ID:hduVoWy+0.net
こういうのもいいけど肝心のサッカーで賞賛されるようにな

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:26:56.16 ID:e9nZsXNh0.net
>>281
楽しく遊んだ後はお片付け
と教えなかったお前の親が悪い

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:27:44.15 ID:vxGuTQkz0.net
日本でもやってるのか?

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:39:07.54 ID:e9nZsXNh0.net
自分が出したゴミ自分で片付けるのはごく普通の行為
他人が出したゴミも片付けるのは、素晴らしい行為
ゴミを片付けずに立ち去るのは、ハムスター以下の知能

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:41:11.67 ID:Eowbq97v0.net
ゴミ拾うためにイギリスへ行ったのか?
サッカー選手としての本質を見失なうなよ

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:43:16.67 ID:MnhUpCeJ0.net
>>1
ゴミを拾う行為はゴミを捨てた奴への怒りなんだけどな
賞賛じゃなくて、そこは反省だろ

風の強い日はピッチ中ゴミだらけになるからサッカー選手は気になるんだよね
試合中にお片付けしてる選手もいる

307 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:45:22.68 ID:7mSpe7IZ0.net
古橋リーグ戦で8もう点ぐらい取ってるし
ゴミ拾うだけでこんな扱いになるわけがない

308 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:46:49.59 ID:Eowbq97v0.net
ゴミ拾う古橋を見るためにスタジアムに時間とお金を割いてるわけじゃないからなファンは
例え交代後でもサッカーだけに集中していろよと思うわ俺だったら

309 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:49:44.34 ID:0MBFPKcC0.net
>>301
プレイそのものでも絶賛されてる
ただしリーグのレベルは低い

310 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:57:19.24 ID:0MBFPKcC0.net
>>305
>>309

311 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 05:59:10.67 ID:0MBFPKcC0.net
>>308
馬鹿だろお前
古橋が試合中ずーっとゴミ拾いしてるの見てから言えよ、そういうことは

312 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 06:10:50.65 ID:Ao41RZdQ0.net
>>272
横からだが別に矛盾してなくね
国籍でのステレオタイプ云々と関係ないじゃん

313 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:30:17.93 ID:gG3BIPTa0.net
>>263
> 交代し、退く際に

314 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 07:54:11.51 ID:VKpGCvo00.net
>>303
日本でゴミ投げ込むなんてほとんど無いよ

315 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 08:06:45.29 ID:iCOHoPwP0.net
>>1
褒めるとこないからゴミ拾いw
もうこんなスットコリーグでガタガタ騒ぐな
情けない

316 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 10:02:39.89 ID:QE1QUBKg0.net
>>302
お前は人が散らかしたものもお前が片付けろってママやパパから教わったの?

317 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:17:18.98 ID:rekCz2e50.net
こんなの韓国では当たり前のこと

318 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:27:09.79 ID:ddwXX90b0.net
ゴミ拾うと清掃業者の仕事が減る=雇用が減るんだよなあ

319 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:28:45.68 ID:QE1QUBKg0.net
世界のサッカーファン「頼むからピッチではサッカーに集中してくれ」

日本のサカ豚「日本すげえw」

320 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:41:43.69 ID:jytdqq0K0.net
>>5
この返しはこれで合ってるのか?わらった

321 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 11:59:43.80 ID:pjbIH2Z60.net
海外行けばわかるけど日本てめちゃくちゃキレイだよ
比較的汚いとされてる繁華街も海外と比較するとゴミは少ない

322 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 12:02:03.47 ID:QE1QUBKg0.net
>>321
スイス北欧オーストリーいったけど
日本と次元の違う清潔さでおまけに景観まで次元の違う美しさだったよ

323 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 12:07:32.08 ID:+K7Qlntd0.net
海外行けばわかるけど()

324 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 13:48:17.70 ID:uh+Dk6tz0.net
>>283
大 古
谷 橋

こういう事よ

325 :名無しさん@恐縮です:2021/10/05(火) 18:36:20.71 ID:UQTCw3tf0.net
20年以上アメリカに居ても英語で会見どころか簡単なインタビューでさえ通訳来るまで1分近く無言貫いたバカを擁護レベルのキチガイ焼き豚がわいてる

326 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 06:38:29.60 ID:Uq+QsL7V0.net
バイクで山走ってたら道路際の谷とかは生活ゴミだらけなんだが
あれだけは何とかならんか?
釣りも昔やってたが堤防や海岸は釣り糸やカゴなどのゴミだらけでやめた

327 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 06:52:57.21 ID:mL+4iI1j0.net
路上飲みで人様の庭に空き缶ポイ捨て
それが日本人の生態ですわ
綺麗事言わんといてや

328 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 07:03:14.37 ID:PZmq9FqY0.net
河原のバーベキュー後見て
日本人はみんなこうじゃないから

329 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 07:03:24.57 ID:xmCPJcHh0.net
世界のみんな騙されすぎ
裏では腹黒くてクッサイ連中だらけだよ糞ジャップどもは
いい奴ばっかなら他国を侵略しないし南京で罪のない市民を大虐殺しない
韓国と中国だけがこいつらの本性を見抜いている

330 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 07:11:19.03 ID:Nlb+jCKK0.net
食べれそうなモノだったのでは?

総レス数 330
70 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★