2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長友佑都 難敵サウジ戦へ「引き分け狙いは正直考えていない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/06(水) 05:52:19.10 ID:CAP_USER9.net
10/5(火) 21:28配信
スポニチアネックス

長友佑都

 日本代表DF長友佑都(35=FC東京)が5日、7日(日本時間8日2時開始)のW杯アジア最終予選サウジアラビア戦(ジッダ)に向けてオンラインで取材対応。9月にFC東京に復帰し、11年ぶりに国内組として出場する代表戦とあって「それは僕自身も意識している。僕自身が一番ピッチで見せないといけない。FC東京の選手として、Jリーガーとして、自分が(他の国内組に)基準を示したい」と闘志を燃やした。

 今回が自身4度目となる最終予選。4日の現地での初練習では、森保監督と身振りも交えて20分以上も話し込むなど主力としての自覚も十分だ。コロナ禍だが、5万人収容会場の上限60%となる約3万人の入場が認められ、完全アウェーが予想される一戦。過去アウェーのサウジ戦は2戦2敗と鬼門だが、12日のオーストラリア戦(埼玉)も含めた前半戦のヤマ場となる2連戦へ、35歳のベテランは「(サウジ戦で)引き分け狙いは正直考えていない。僕自身も2連勝を目指してやっていきたい。長い最終予選ですけど、初戦負けているんでそんな余裕はない。2連勝を目指したい」と必勝を誓った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211005-00000258-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a0fbf4612b3c857be92e382465e06f8767b6e87

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:20:20.63 ID:B5upi4YR0.net
マジでこいついらん
ビルドアップできないし長友にボール集めるな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:21:01.88 ID:sUc8qb5G0.net
>>27
結婚してヘイトが一気に高まったな
謙虚さも無くなったし、しゃーない

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:25:56.91 ID:k/7Bxl1+0.net
お前がいたら負けだよアモーレ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:29:43.24 ID:bG5N8ITc0.net
結婚してから性格が無駄に攻撃的になったな
常に強いところを見せつけたいんだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:30:34.70 ID:iW1j1LqC0.net
引き分け狙いとか1点先取したら1点キープとかできるほど鉄壁の守備じゃないしな
未だに長友を起用しなくちゃいけないなら今回のW杯もダメだわ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:31:51.26 ID:RwkcSmh50.net
>>53
今は、後ろにいる=ビルドアップもやる、という時代
守備だけして、ビルドアップは上手い選手に任すみたいな選手はどんどん減ってるし、そういう選手いると上手い選手の負担が増す
ビルドアップやらないなら、上がって成WGなれるようなSBでないと厳しい
昔の長友は質はともかく、役割としては成WGやってたが・・・今は

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:40:01.47 ID:12MoQ6bO0.net
瓦斯の穴が代表な時点で…w

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 08:43:58.77 ID:gqXuoBgs0.net
>>5
ww

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 09:11:32.31 ID:7GOIn8N50.net
チビのサイドバックなんぞいらんな

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 09:12:53.56 ID:xzOmC9vJ0.net
>>1
当たり前だろ
ってかお前出るな
中山と代われ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 09:14:48.67 ID:mnCIRGF/0.net
長友っていつもメンタルというか「やってやろう」的な話しかしないな
戦術的な話をほとんど聞いたことがない
この前のオマーン戦の試合後インタビューで相手が引いて守ってきたのでと言ってて??と思った
あの試合を相手が引いて守ってきたと感じてるのはさすがに相当ズレてないか?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 09:21:18.99 ID:+9ey30NO0.net
>>63
というかインタビュー側も責任あると思う。戦術的なインタビューできるやつが少ない。
まぁ昔だけど「赤い悪魔でしたか?」みたいなイメージしか持ってない記者とか。

日本国民のサッカー理解力は格段に上がってきてるんだから、記者がきちんと長友から引き出すべき。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 09:35:15.15 ID:jxw2/mFu0.net
J1上位チームの上から順に登里、酒井高徳、吉田、明本、安西、中野…この辺のがマシやないか?

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 09:36:55.01 ID:JTst5ZKC0.net
ていうかスタメンか?

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 09:43:04.27 ID:eVaHRFru0.net
>>64
オマーン戦のインタビュー内田

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 09:45:11.42 ID:+9ey30NO0.net
>>51 負けたらまた監督解任!って騒ぐんだろバカのひとつ覚えで

いつから日本はこんなレベルの低い国になったんだろうな? 2002年頃の方がまだ色んな選手や監督をポジティブに見れてたわ。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 10:28:54.92 ID:iW1j1LqC0.net
×サイドバッグ
○サンドバッグ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 10:29:38.24 ID:pB0Llo9z0.net
>>68
サウジに負けて、まぁしゃあない!次がんばろー!ってなる方がレベルの低迷感やばい気がするけどな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 10:32:46.82 ID:p9AR6epG0.net
酒井に便乗w

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 11:13:57.80 ID:revuLeg30.net
なんでティーラトン帰化させなかったんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 11:34:04.28 ID:QBuXJsF00.net
まだいるのこの人

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 11:35:15.84 ID:8QXvCSWK0.net
ティーラトン帰化させたってタイ代表経験あるから日本代表になれないだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 11:44:46.75 ID:/SoaWgkf0.net
出るつもりかよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:08:15.89 ID:M7ll3I7b0.net
まだこんなロートルが代表なんかよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:09:39.63 ID:nDDuLfrV0.net
もうオワコン玉蹴りに興味はないからいちいち報道するな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:10:37.45 ID:GY+ZLRBY0.net
また負けるんか

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:13:28.36 ID:Wnqk1Juu0.net
>>5
おもしろ事言うねw

いやまぁ求めてない訳ではないんじゃないかね?ないよりはあった方が良い程度かも知れんけども

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:15:13.74 ID:v6liYIKh0.net
長友よ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:25:32.81 ID:hfREyvgz0.net
今大会は長友のオナニー引退でフィニッシュか

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:33:29.05 ID:stIhji7u0.net
>>65
マシだね
ただ協会がインテルという肩書きを優先してるから…

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 12:48:07.89 ID:uZY4IfDz0.net
長友が守備の穴なんだが

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 13:09:57.15 ID:kNZj/r+E0.net
長友よ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 13:21:15.84 ID:rRzKYqpL0.net
出る気なんだ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 13:54:17.28 ID:E7DCoYpP0.net
ポカしてもポカしても若い頃の吉田を使い続けたように
左SBも若い奴育てるべき

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 14:57:14.00 ID:7ukNrqxz0.net
>>85
ベンチにいたら森保やりにくいだろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 16:37:19.28 ID:O+L4d0B80.net
この前は古橋と全然あってなかったな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 23:12:47.24 ID:V0EVliTs0.net
まじ?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 23:14:29.29 ID:fWAxmIjw0.net
さては負け狙いか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 23:26:14.87 ID:EU6y4ym30.net
小田原鈴廣のかまぼこ大使が聞いて呆れるぜ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/06(水) 23:45:05.52 ID:wBgH3gXg0.net
負け狙いですね
わかります

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 00:05:44.61 ID:X1MQK+Hq0.net
>>27
ブラジルW杯前に散々イキって香川と共に左サイドをスカスカにし、敗退後の会見で泣きじゃくる
あれで長友を好意的に見れなくなった人は多いと思う。逆サイドの内田が脚の痛みを抱えながら奮闘をしてたから対比で余計にね

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 00:09:22.08 ID:EKTjGZYA0.net
まだ予選だったねww
この間ホームで負けたんだっけ?
引き分け?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 01:29:45.52 ID:Nqpv1y700.net
>>7
まだまだ元気や

https://livedoor.blogimg.jp/pachitown-samurai/imgs/8/5/8534c89f.gif

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 02:51:06.44 ID:RF6JtQRk0.net
長友はもういらねんだわ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 02:56:50.62 ID:WsD1M85f0.net
出たら狙われるのは長友だけどな(´・ω・ `)

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 03:00:03.37 ID:QZBCqlaj0.net
こんな先輩いたら、仕事辞めたくなるよな 同僚にしたくない人間ナンバーワンだわ
しかも途中入社で年俸高くて仕切ってきて、熱い エリアマネージャーによくいるよな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 03:29:12.97 ID:gpGEW2hf0.net
クソ雑魚玉蹴りごっこをいい歳したバカが未だに持ち上げてるのが気色悪い
いつになったらワールドカップで優勝できるんですかーーーーwwwww?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 14:11:49.25 ID:jwiKqxt90.net
はやく代表引退してください

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 16:29:22.79 ID:8eNAMNcd0.net
釘を刺された長谷部や岡崎がいないのをいいことに
若い選手にビジネスの話をしたり持ち掛けたりしないことだ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 17:26:47.51 ID:0PWV82bh0.net
>>101
https://www.wataruendo.com/#profile
趣味欄に注目

総レス数 102
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★