2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】紅白歌合戦 2年ぶり有観客開催へ 会場は東京国際フォーラム [湛然★]

1 :湛然 ★:2021/10/07(木) 05:59:42.56 ID:CAP_USER9.net
紅白歌合戦 2年ぶり有観客開催へ 会場は東京国際フォーラム
[ 2021年10月7日 05:31 ] スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/10/07/kiji/20211007s00041000139000c.html


 大みそかに放送される「第72回NHK紅白歌合戦」が、今年は有観客で行われることが6日、分かった。近く正式に発表される見通し。昨年は、新型コロナウイルス感染拡大の影響で史上初の無観客開催だったが、アーティストたちの2年越しの思いがかない、観覧者の前で美声を響かせることになった。

 今年は東京・渋谷のNHKホールが耐震工事で休館のため、東京国際フォーラム(千代田区)が会場となる。約5000席のホールAの使用を検討中で、約3600席のNHKホールよりも収容人数が多くなる予定。同局関係者は「会場も広いため、感染対策を徹底した上で安全を担保しながら観客を入れることが可能」と語っている。

 かねて同局は、有観客開催に強い思いを抱いていた。昨年無観客を決断した際、正籬聡放送総局長は「断腸の思いだった」と語っていた。

 審査方法も昨年は視聴者投票のみとなり、放送後には「やはり観客審査は重要」との意見が局内外で上がった。歌手からも「お客さんの前で歌ってこその紅白」との声が寄せられていた。

 8月には愛知県常滑市で行われた野外音楽イベント「NAMIMONOGATARI2021」で対策が徹底されなかったことが問題となり、音楽業界に逆風が吹いた。それでも慎重な議論を重ね、感染者数の減少やワクチン接種の普及率なども考慮し、有観客へと踏み切った。

 前日5日の「うたコン」では、座席数を収容人数の半分以下にするなどした上で観客を入れて約4カ月ぶりに東京国際フォーラムで生放送を行った。紅白の実施方法について関係者は「今後の感染状況や年末の様子なども考慮しながら臨機応変に対応していく」としている。49年ぶりにNHKホール以外の会場で開催されることになった今年の紅白。コロナを乗り越えた上での第一歩。現地の観客も歴史の目撃者となるだろう。

 ≪東京各地から中継も検討中≫今年の紅白は、東京国際フォーラムで最も大きなホールAをメイン会場とする予定。ただステージ裏がNHKホールほど広くないため、セットチェンジやエキストラの入れ替えなどに手間取る可能性があり、ホールB〜Eなどの使用も検討中だ。東京五輪・パラリンピックの会場となった国立競技場をはじめ、東京アクアティクスセンターや有明アリーナなどさまざまな場所から中継をつなぎ、東京各地からアーティストが歌を届けるプランも浮上している。

(おわり)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:01:49.02 ID:/qWeZlLu0.net
今年の目玉はAKB48の復活かな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:02:25.13 ID:uZ5I1Qo40.net
幕張メッセでしろよ

4 :!ninja:2021/10/07(木) 06:05:00.52 ID:T5wgpjnG0.net
野外でやれ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:05:57.31 ID:29KF7LXS0.net
西武球場でええやん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:08:20.37 ID:7sxF+IV30.net
年末に次の波が来てたらどうするの?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:09:28.23 ID:NYH6dtIe0.net
密です…

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:09:34.04 ID:LaDuk+HF0.net
去年視聴率爆アゲさせたベビメタをまた出してくれNHK

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:11:17.77 ID:bjfArOCS0.net
ここ2、3年でつまらなくなったな紅白も

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:11:43.73 ID:vEPM2WSq0.net
今年までは無観客にしろよ…

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:13:18.48 ID:xTqn+Ta20.net
どうせ無観客になりそう

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:15:47.44 ID:9eCOCb4r0.net
去年の紅白はつまんないやりとりやお遊戯なくて
かえってすごく見やすかったのになあ。
またあの馬鹿騒ぎに戻すのか。

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:17:23.70 ID:9TdsNODI0.net
もう廃止しろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:18:21.62 ID:gyEAqZKV0.net
犬HKはスーパーソニックを批判する報道をしてたくせに、何故平気でこんなことがやれるのか?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:18:27.49 ID:AvnkWLIW0.net
テレビ見てるの年寄りだけ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:18:36.26 ID:C5tLl2eC0.net
秋豚とジャニーズのお遊戯発表会かよ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:20:40.89 ID:89QRGN/10.net
有観客は駄目だろ
バカなのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:20:50.95 ID:u1b2OaPW0.net
去年は生放送のように見せかけて収録した映像を流すという詐欺まがいのことをやったよね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:22:59.69 ID:hlarreRm0.net
また往復ハガキ買わないと。毎年行ってる人は千通以上出してるって。

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:25:59.81 ID:ySCywutH0.net
>>19
直前に無観客にならないといいけどな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:26:52.35 ID:bCMPVFVA0.net
>>18
全歌手が生だと楽屋が密になるから仕方ない

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:28:48.67 ID:JEMCwaeW0.net
TV見ない

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:28:55.14 ID:NQPMgufe0.net
去年の無観客良かったのに
口パクと生歌の響きの差が明らかだったから?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:28:55.70 ID:NPWmafDM0.net
歌合戦ってネーミングからして感染しそう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:30:27.50 ID:NQPMgufe0.net
>>2
それなら和田アキ子の方が話題になるんじゃね?

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:32:46.37 ID:pyyg5Hd50.net
>>1
受信料払ってる世帯ってこんな無駄遣いと
NHK社員の浮世離れした高収入やら福利厚生に納得してるんだろうな

俺の家テレビ置いて無いけどさ

27 :ナンパ師:2021/10/07(木) 06:33:03.46 ID:v/vGS+1B0.net
中原理恵、ピンクレディー、渥美二郎あたりを出せ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:33:11.09 ID:NyT0Awey0.net
複数の会場(スタジオ)を使えば無駄な演芸コーナー必要ないことが去年証明されてる
今年もシンプルな歌番組としてやってほしい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:33:47.57 ID:8mYlZZI50.net
観客いてもいなくてもテレビ見てる人には関係ないよな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:33:59.28 ID:unWtqbNx0.net
>>6
急遽無観客にすればいいだけだろ
今から無観客宣言しなくてもいいわ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:34:57.10 ID:3S22eIh50.net
今年の目玉って何よ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:36:34.43 ID:OZmZd83w0.net
中止じゃないのか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:36:40.57 ID:UbSU2S/P0.net
サブちゃん復活

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:37:47.18 ID:UbSU2S/P0.net
函館の女で

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:39:25.10 ID:NQPMgufe0.net
>>31
ドライフラワー、うっせえわ、勿忘あたり?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:42:24.86 ID:7TgstGiv0.net
直前にコロナ増加で無観客になり
オークションで入場ハガキ買った人が涙目に

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:46:09.60 ID:KQgjiK2j0.net
またヤフコメで秋元ばかりジャニーズばかりと騒ぐ季節がきましたか。じゃあ誰ならいいの?と聞くとだんまりなんだよなアイツら。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:48:10.60 ID:XQ9T4Sb60.net
生中継となるとまた寒いコントに付き合わされるのかな
舞台セット転換の時間稼ぎに必要らしいけど
昨年同様に録画でいいよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:53:53.05 ID:I47Icux70.net
複数会場分けて開催すればいい

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:54:40.49 ID:89QRGN/10.net
>>21
楽屋は個室だぞ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:55:24.77 ID:Z/1vgIdr0.net
>>35
NHK「adoさん初出場おめでとうございます」

ado「おめでとうだぁ?ありがとうだろうが(やっべwお直ししなきゃ…)」

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:57:25.87 ID:vtayrnk+0.net
来週が大晦日ならその判断は正しい
年末あたりに最大のピークが来ると予想できるので 有観客論争は混迷するだろう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 06:58:41.24 ID:KWSUlgdL0.net
感染増えたら無観客にするんだろうけど費用が無駄

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:03:17.13 ID:rkhUlcTq0.net
>>1
国ぐるみの電波送り付け商法の目玉商品でーーーす
国民のみなさんは見なくても受信料払えよな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:03:21.64 ID:vTMagw9N0.net
>>1
白組司会、吉沢亮
紅組司会、上白石萌音
と予想しとく。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:03:40.93 ID:bbM3UHXC0.net
どうやって朝から並ぶ当選者さばくんだろ?
当選ハガキ偽造が多くその確認の為の密もすごいできることくらい予想できるでしょうに

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:04:16.40 ID:vVn5T/Do0.net
無観客になる可能性はあるけど往復ハガキが売れるのはいいことだね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:04:36.96 ID:ULte4CuJ0.net
今の時代にあんな糞ダサイ演出よくやれるよな
また韓国にバカにされるだけじゃん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:05:22.27 ID:saHCr/b00.net
もう、過去の映像で構成しとけよ。
大トリ尾崎豊 街の風景なら見てやるよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:06:20.39 ID:X9jdA6O/0.net
審査員は鬼滅かな

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:06:45.14 ID:HAqX3Byd0.net
白組司会って、櫻井、相葉で決まってるらしいな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:08:33.25 ID:GS9yAd5K0.net
>>51
櫻井なら一人でやれるやろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:09:34.24 ID:fUIcJB/V0.net
西武園競輪場でやれよ 

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:13:44.41 ID:jWtuI59L0.net
無観客になると予想しておくかな
占い師占えよー

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:14:58.15 ID:uSSoeYjr0.net
今年いっぱいは自重しといてくれ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:18:26.01 ID:2j52JazFO.net
フォーラムは10列目ぐらいじゃないと肉眼で見れない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:19:08.68 ID:fQzPy5nn0.net
>>52
二人とも一人でやってる

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:20:46.12 ID:7mSsFSi/0.net
>>57
相葉もやったけど評判があんまり良くなかったよな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:22:52.10 ID:I47Icux70.net
>>58
一人だと花がないからな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:23:42.41 ID:OCMBfEze0.net
オンラインでよくね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:25:24.66 ID:70C9r0Ei0.net
今年は津軽海峡か天城越えどっち?

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:25:30.87 ID:cMaHju/3O.net
11月末頃にまた東京3000人台になって無観客切り替えに1票

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:26:33.06 ID:mW9V6ibs0.net
NHKホールにした方がいいよ
無観客に備えて

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:27:53.07 ID:mLLW54Kr0.net
和田出したれや
AKBもジャニも出たらいい
お祭りじゃ

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:30:04.94 ID:WmFDbJrh0.net
>>25
メディアが露骨なごり押し始めてるからなー
こういうのって今の日本人の感覚じゃ拒絶感しかないんだが

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:30:26.49 ID:4MZKTSRX0.net
>>25
この間久しぶりにアッコにおまかせ!をチラ見したら一気に老けたな
目に正気が無くなってたというか和田は歳とっても変わらんなと思ってたからビックリしたわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:40:52.21 ID:NQPMgufe0.net
スマン、30代のオッサンだから、本当に和田アキ子がバズってるのか、誰かが仕掛けてるのかわからないんだ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:41:57.22 ID:cEy3I3lb0.net
事前収録でよくね?

生放送する意味あるのか

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:42:57.05 ID:82f53U3IO.net
今年大ブレークしたコーネリアス初出場決定だな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:43:11.54 ID:1E1FZYkV0.net
新沼謙治出たら見るわ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:47:45.01 ID:/8YXWqsn0.net
お前は一生家に篭っとけ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:49:34.63 ID:vQ8dQ7o80.net
去年みたいな感じでいい

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:51:45.87 ID:Kkn0aK0s0.net
>>69
裏紅白か

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 07:58:47.04 ID:Yrz4GnRP0.net
>>31

ウマ娘

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:07:07.53 ID:ONKwL4yI0.net
>>51
相葉ちゃんはやめてやれ
もう可哀想だよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:10:31.55 ID:+a1z++l/0.net
>>19
転売で買ったほうが安いじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:10:37.14 ID:uNYlaVor0.net
>>1
オカマは紅白どっちなの?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:13:36.04 ID:A2cPWuwd0.net
甲子園といい主催となると他所へのネガキャン忘れてこれだから

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:14:10.91 ID:2eTy287u0.net
>>15
鬼滅も年寄り達が見まくって21.4%取ったんだな。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:16:44.12 ID:XV9Hr3kl0.net
>>67
オッサンてw
今の30代ってめっちゃ見た目も感性も若いだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:18:38.48 ID:gPOXIoga0.net
オリンピック企画でMISIA、桑田、布袋は確定

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:21:27.20 ID:yMZfCbLn0.net
>>81
オリンピック関連はもう飽きたよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:22:21.14 ID:GkcL8Snv0.net
1年ぶりだろ?
一昨年は入れてたやん

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:35:48.04 ID:AmN/RV+M0.net
>>83
毎年やるものはみんな一年ぶりですよw
一昨年からなら二年ぶり

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 08:49:07.75 ID:uSpsJbIe0.net
じぇーんぶじぇーんぶの人出てくるの?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:05:07.96 ID:vQ8dQ7o80.net
>>51
活動休止しても、まだまだ嵐地獄

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:08:48.79 ID:00rsORVJ0.net
事前収録でいいんじゃね

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:10:20.06 ID:00rsORVJ0.net
>>58
あれは酷すぎた
噛みまくり

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:10:24.76 ID:Uw2YocMA0.net
>>79
コアが19%とかじゃなかったっけ?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:12:22.60 ID:xCIFcKsV0.net
客入り強行した高校野球に続いてコロナ拡散して国民を殺すのか

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:13:23.84 ID:zpEJq7Qn0.net
野口五郎が出ないなら見ない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:15:57.26 ID:cMaHju/3O.net
>>66
猫背になったよな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:19:07.65 ID:iV3hwFhs0.net
2年ぶりの野鳥研究部

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:19:42.02 ID:Gsfa9PU+0.net
国際フォーラムの裏導線は酷いからな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:19:43.89 ID:/YeI0ONT0.net
不要不急

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:20:02.14 ID:Rl8L3mn90.net
>>9
むしろそれまでは面白かったの?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:20:53.61 ID:FgZZodaV0.net
うまぴょいやりそう

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:21:34.82 ID:Rl8L3mn90.net
>>41
まぁ自分達で選んでおいておめでとうっておかしいわな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:23:00.74 ID:tAl/WDPu0.net
まぁ5千人の会場に2~3千人入れて客席はよしとしてもさ
楽屋は不足するんじゃないのか?
紅白出場歌手、スタッフ、その他諸々の演者
結構な大所帯が入れる楽屋は存在するのかよ?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:23:22.74 ID:vXbV0Q4g0.net
火曜のうたコンで運用実験やってたね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:27:38.36 ID:dvHsoJgk0.net
司会は小田切さんで

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:28:31.20 ID:tAl/WDPu0.net
うたコンの3倍も4倍も人が集まるのじゃないのか?
客席だけでなく出場歌手も半減して
踊りやら何やら応援団も無くせばいいのに
2時間で十分だよ、昔にもどせ。
7〜9時は民放の歌番組
9~11時はNHKの紅白
11時からは行く年くる年

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:29:28.01 ID:9CcD8ENk0.net
>>1

感染爆発の予感

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:30:30.94 ID:XRt/v/BA0.net
いつまでこんなのやるつもりなのか
もはや最初の趣旨から外れまくりだし
国民から受信料を奪い下らない事に金使う
いいかげんにしてほしいね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:30:40.62 ID:wecW+8uy0.net
紅白の観客の募集っていつやってるの?
受信料払ってなくても大丈夫?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:31:42.38 ID:j04gObZE0.net
俺の丘みどりちゃんと市川由紀乃ちゃんは出ますか?(´・ω・`)

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:32:18.67 ID:fEqfkrnt0.net
なんでもかんでも客入れて調子に乗り過ぎじゃないか?
また感染者増加するぞ

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:32:25.98 ID:bvdWfa5R0.net
そもそも中止しろ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:36:19.98 ID:P18khFV80.net
和田アキ子どうすんだ?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:36:31.66 ID:MA1wXXLW0.net
口パク紅白歌合戦にしたら飛沫も飛ばずに安心安全

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:37:32.95 ID:YxCXa94w0.net
デコトラロックバンドを再結成してほしい

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:39:18.54 ID:KLJySuWE0.net
おことわり

草加が私物化NHK

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:40:07.61 ID:XqC8ePnC0.net
90%の確率で無観客になると予想

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:40:24.25 ID:qdwLAFrP0.net
MV適当に編集して垂れ流しでいいだろこんなの

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:44:12.57 ID:dHIxmjEq0.net
>>2
週刊売り上げNo.1とって
女性アーティストの記録をつくってんだから
無視できないでしょ
売れてない歌手なんか出すなよNHK

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:46:22.14 ID:Zd6dlvRZ0.net
>>64
AKBはいらんやろ
秋元枠もジャニも2枠ぐらいにしてほしい
そしてできるだけ、今の世界のスタンダードである
多様性にとんだいろんな人達を出して欲しいわ
紅白の芸能事務所の忖度や独占を終わらせて欲しい
ウンザリするから

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:48:17.28 ID:8FtdB6Hm0.net
5000席もあって、車椅子に対応する席が12席しかないのは少なすぎる。
もしかすると、もっと増やせるのかもしれないけど。
https://www.t-i-forum.co.jp/visitors/facilities/a/seat/

最大座席数 5,012席
1階席 3,025席(オーケストラピット使用時 2,926席)
2階席 1,987席
※但し、1階席21列1〜6番、62〜67番は車いす対応のため常設されておりません。
※車いす対応席は催事によって異なる場合がありますので主催者にご確認ください。

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:54:23.65 ID:uQ3JNOne0.net
NHKホールじゃないのは49年ぶり

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 09:58:50.63 ID:qiLKrnep0.net
解体しろよ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:00:19.69 ID:wOx0Mfl50.net
どうせこんなもん観ないけど、それにしても、今年もう終わりかよ…

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:00:37.05 ID:8bAoN2RG0.net
ラブライブのどれかのグループが出るだろう。NHKで放送してるから。あとBiSH

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:03:36.54 ID:XV9Hr3kl0.net
>>98
松本人志はそのことを常々おかしいって言ってるな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:05:55.44 ID:GQJ055Le0.net
誰が出るかなっ、誰が出るかなっ

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:11:34.22 ID:MvYI9fHO0.net
セット入れ替えの間に録画や中継で繋ぐ時間が増えそう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:12:04.01 ID:/rp+2x850.net
>>63
改修中

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:18:52.90 ID:Uw2YocMA0.net
>>105
受信料払ってないとダメです

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:22:27.00 ID:TV6pb2ch0.net
去年の無観客紅白も結構よかったけどな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 10:36:31.09 ID:BGVUVsK90.net
今年の目玉はうっせぇわちゃん

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:14:55.49 ID:pCZ4DNDX0.net
ドライフラワーは出そう

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:19:16.80 ID:n3ImVmin0.net
>>106
丘みどりは出産したばかり

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:30:40.91 ID:uILMu3ML0.net
第6波の真っ只中だろ
やめとけ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:32:26.84 ID:gPOXIoga0.net
布袋寅泰は正式に出場して欲しい
過去は今井美樹と石川さゆりのサポートで登場

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:54:13.77 ID:G5TVvrd10.net
>>115
なら紅白物販合戦にでも顔出しとけよ。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:57:09.38 ID:G5TVvrd10.net
>>58
あれは、毎年嵐をやるプランが頓挫しないように
不人気メンバーから消化してたから仕方ない。
案の定、頓挫したけど。

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:57:57.67 ID:ok62YHjh0.net
無観客の紅白すごい見やすかったのに

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 11:58:26.71 ID:G5TVvrd10.net
>>35
うっせえわ、カップラーメンの替え歌やらされてたりして安いからダメだわ。

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:03:35.13 ID:io9ZaQJd0.net
Zepp東京で5時間オールスタンディングでやれ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:13:30.40 ID:w/tw5aYl0.net
有楽町か

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:19:18.45 ID:rrnGwUoP0.net
>>1
波物語が批判受けた理由は、音楽のジャンルと客層の問題

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:32:59.23 ID:NpaKIYbH0.net
どうせ出るメンバーも各民放テレビの歌特番によく出る連中でしょ?

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:37:12.12 ID:k/tWhuBX0.net
和田アキ子 復活か?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:38:31.05 ID:82f53U3IO.net
>>121
みくつんとかすかすのスペシャルユニットでお願いします

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:44:24.52 ID:sz4cH0g30.net
無観客だったのは1回だけなのに2年ぶりって言われると
2回無観客だったような印象うける

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 12:51:05.91 ID:1QllCjUZ0.net
布袋、AKB、武田鉄矢と海綿体、TMネットワーク

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 13:10:01.88 ID:j4zTA3UA0.net
>>2
また聴取料不払いを増やしたいのかな?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 14:29:45.21 ID:yGLLc5rk0.net
嵐は二度と出るなよ
5人で司会のゴミ屑

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 14:29:55.57 ID:TsCv9cV/0.net
>>96
安定感は有ったよ
それを面白いと感じるかは人それぞれだけど

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 14:44:10.92 ID:zygO/5BS0.net
NHKホールでやれよ!クラスターが発生したら会場のせいにするんだろw

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 14:45:00.84 ID:GPIBhTWZ0.net
NHKはLGBTQとかジェンダーレスとかいいながらまだ紅白歌合戦なんてやるのか

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 14:45:18.44 ID:zygO/5BS0.net
年末は7波がくるだろ!

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 15:01:19.34 ID:5/gbuNsL0.net
NHKホール、テレビで観るとすごい広く感じるのに
実際行ったら思ったより小さかった

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 15:42:33.36 ID:eaf6/axr0.net
>>1
紅白にBTSはダメだぞお

レコ大は知らんけど

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 15:46:13.37 ID:A5UJw87X0.net
>>112
ほんそれw

治験ワクチン接種させ緊態全面解除も

全て層化公明党JTB利権の新GoTo政策の為だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 15:50:55.96 ID:le/Ve6m/0.net
お客さんいれた方が盛り上がるよね

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 15:52:03.18 ID:53tv3vM90.net
会場はどこでやろうと、福山雅治は特別扱いの中継出演なんだろ?

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 15:57:14.46 ID:qg0XuonP0.net
>>155
去年はトリだから初めてホールから出た
自分のコンサートやらなかったからだけど

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 19:58:02.00 ID:OPD0tBoF0.net
朝倉さや出してくれ

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 21:26:39.70 ID:I+6D0lX90.net
司会は上白石で決まりっぽいな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 21:58:18.71 ID:kpZXmH9m0.net
>>115
口パクはNGで

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:04:52.74 ID:NU2Q2DLL0.net
https://mobamemo.com/

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 22:12:35.06 ID:/WIMA7dX0.net
年末ってまた増えてる頃じゃない?

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:44:17.81 ID:ExJJqI5Q0.net
その頃だとインフルエンザの方が増える可能性もある
インドだと大流行中だし日本でも夏場のRSウィルスの流行があったから
そろそろSARS2の一人勝ち状態も終わりつつあるようだし

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/07(木) 23:50:32.81 ID:ExJJqI5Q0.net
>>158
上白石ってどっちだよ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 18:17:46.82 ID:DSC4HHH10.net
今年の紅白歌合戦は目玉がないからつまらない紅白になりそうだな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/08(金) 18:18:54.82 ID:r/JfkTjo0.net
これで会場からコロナが出たらどうすんの
責任とってNHK解散してくれるならやればいい

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:10:29.21 ID:eFFYgK6p0.net
東京国際フォーラム
https://youtu.be/QrRJtzzoGdI

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:12:02.65 ID:XxbgfDmY0.net
>>158
司会は昨年好評だった二階堂ふみじゃないの
上白石は審査員で出演

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:16:26.45 ID:eFFYgK6p0.net
>>165
10月1日のFCC法施行により
NHKはと地上波免許取消予定、取消前に免許返納?。以後ネット配信に移行
フジ・TBS・テレ朝主要民放も同様・・既にネット移行。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 08:17:27.69 ID:FlAURjb40.net
>>165
コロナが出たからと責任とった所なんてあるか?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 13:21:32.95 ID:YPQnMdLK0.net
>>1
コント宴会芸なかったので録画してみた
これなら良さそうだとたまたま見つけた韓国の紅白みたいのも(こっちは前からかもしれないが)余興あまりなかった

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 23:37:58.02 ID:IgRDmN4w0.net
NHK紅白歌合戦 会場使用回数

NHKホール:48回
東京宝塚劇場:15回
NHK東京放送会館第1スタジオ:3回
日本劇場:2回
日比谷公会堂:1回
新宿コマ劇場:1回
産経ホール:1回
東京国際フォーラム:1回

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/09(土) 23:42:52.45 ID:4fPMNbeD0.net
上白石萌音は年明けから帝劇で千と千尋の神隠しだから、司会は避けてゲストじゃないかな
朝ドラのヒロインも深津に交代するタイミングだろうし

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:22:11.78 ID:TxXfIFhn0.net
上白石→川栄→深津の順に交代するので、上白石の出演期間は短いと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:25:02.97 ID:ckgSESqa0.net
上白石 →深津→川栄の順だよ

川栄が深津の娘で、上白石の孫

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:02:20.77 ID:TxXfIFhn0.net
>>174
そうだったのか。サンクス!

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:03:51.11 ID:dIQ4fH3R0.net
え?
年末にはまた感染者が上昇気流に乗ってますけど?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:50:57.24 ID:CctFOoyz0.net
ジャズやクラシックの紅白音楽合戦をやって欲しい

総レス数 177
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★