2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKE48】「総選挙8位」大場美奈(29)、卒業を発表!来年4月30歳で決意「アイドル人生13年をやり切った」 [ジョーカーマン★]

1 :ジョーカーマン ★:2021/10/09(土) 22:43:58.06 ID:CAP_USER9.net
アイドルグループ・SKE48の大場美奈(29)が9日、東海ラジオ『SKE48 1+1+1は3じゃないよ!』(毎週土曜 後10:00)に生出演し、来年4月3日の30歳誕生日をもってグループから卒業することを発表した。

SKE48劇場支配人兼キャプテンの斉藤真木子(27)と、今月7日に卒業を発表したばかりの同期・山内鈴蘭(26)とともに出演した冠ラジオで大場は「私、大場美奈はSKE48を卒業します」と報告。
「来年の4月、30歳の誕生日を迎えるタイミングでアイドルを卒業することを決めました。AKB48に高校生で加入し、SKE48に移籍してからもアイドル人生13年をやり切ったと思っています」とコメントした。

“みなるん”の愛称で親しまれる大場は、2009年9月、島崎遥香らとともにAKB48の9期生として加入。
チーム4(キャプテン)、チームBで活動し、2013年にSKE48との兼任を開始。
14年に完全移籍した。『AKB48選抜総選挙』では第2回の圏外から35位→57位→48位→56位→27位→22位→26位と推移し、第10回では8位となって初の総選挙選抜入り。
2019年には舞台『ハケンアニメ』で初主演を務めた。

かつて“AKB48の次世代メンバー”と言われていた9期生も13年目。
14人いた現役も3人となっていたが、先月12日の横山由依(12月9日卒業予定)、今月7日の山内(11月末卒業予定)の卒業発表に続き、最後の1人となっていた大場が決断した。

■大場美奈コメント
私、大場美奈はSKE48を卒業します。
来年の4月、30歳の誕生日を迎えるタイミングでアイドルを卒業することを決めました!
AKB48に高校生で加入し、SKE48に移籍してからもアイドル人生13年をやり切ったと思っています。
私と出会ってくれた全ての人達に言わせてください。本当に、ありがとうございました!
皆さんのおかげでアイドルになりたかった夢を叶えられて、なりたいアイドルになれて、とにかくがむしゃらに毎日生きることができました。
活動最終日まで応援よろしくおねがいします。

http://news.yahoo.co.jp/articles/1cd7404c32678eaeced4253591fa9f1ef6cb3877

SKE48から卒業を発表した大場美奈
http://pbs.twimg.com/media/FBQpFiHVgAIOOps.jpg

SKE48 大場美奈
http://pbs.twimg.com/media/FBQp3_PUUAIjelc.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJBhH-qUEAEKLSE.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CRQALG6UAAAatcz.jpg

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 07:35:39.46 ID:ydcYQ6I90.net
普通に可愛いくてタイプだったな...
イマイチ売れなかった

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:03:54.19 ID:sxfrPFtL0.net
>>19
これが可愛いのなら9期以降(AKBブレーク以後に入ったメンバー)は半分は可愛いんじゃないか?
山内鈴蘭の方が遥かに可愛かったと思う
ブレーク時は良いポジションは既に埋まってたから新人で売れたのはぱるるのみ、世に名が知れたのは+横山総監督、フレッシュレモン、川栄のみ
川栄もバ活躍が原因じゃなく切り裂きジャック事件からの卒業で有名になっただけ
そういうもんだろ
ハロプロも全く同じ
道重という逸材が輝き始めたのは先輩全員消えてから
その頃にはモー娘。なんか誰にも見向きもされなくなってたがな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:21:11.97 ID:GV6lJk+O0.net
パク春奈「男紹介してあげようか?」

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:19:01.86 ID:EKX5pDp/0.net
AKBは松井が売れ残ってたから後輩を売り出すことが出来なかった
島崎山本は松井より年上の後輩だからともかく、松井より年下の後輩を売り出して松井より売れてしまったら、松井とSKEの面子が潰れてしまう
本店センターだった宮脇向井地岡田らのメディア露出が少なかったのはそれが理由

総選挙が名古屋開催だったのも同じ理由
後輩グループのメンバーが1位になったらSKEが終わってた
だから名古屋で開催して松井に下駄を履かせた
松井はお情けで1位にしてもらっただけ

松井と松井を持ち上げたSKEが48Gの癌だった
だからSKEはキーホルに売り飛ばされ、松井もAKBをクビになった
大場も鈴蘭も宮脇らと同様松井の犠牲者

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:50:42.12 ID:+PkVuU4j0.net


193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:15:10.60 ID:EKX5pDp/0.net
>>180
荻野が卒業企画の予算がなくてカンパ募ってるらしいが、松井も同じようなことやってるよな
やっぱ地元の組織票で総選挙上位になっただけのメンバーはそうなっちゃうんだよ
松井と荻野が総選挙終わらせたわ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:28:34.21 ID:y2SSLYAZ0.net
大場チーム4

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 17:29:31.80 ID:EKX5pDp/0.net
>>177
全盛期のフロントメンバーだったのに、大場より人気無いって...
まさにハナクソレベルのカスだわ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:42:58.36 ID:EKX5pDp/0.net
大場はSKE送りになった時点で終わってた
ここはアイドルの墓場
宮澤とか北原とかろくなやつが行かなかった
不人気の掃き溜めみたいなグループだよSKEは
松井玲奈だけは人気あったけど、その玲奈にしても卒業してからの方が活躍出来ている
SKEは魅力のあるメンバーが活躍出来ないグループ
だから松井ゴリナなんかがトップでいられたんだよ

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 01:02:10.49 ID:qFPM4pWL0.net
13年も続けるって凄い事だよ




幼稚園児のお遊戯会レベルの事を

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:37:37.58 ID:GKLn9fmR0.net
ニュース 大場美奈、卒業発表 30歳の節目に決断
アイドルグループ・SKE48の大場美奈(29)が9日、東海ラジオ「SKE481+1+1は3じゃないよ!」(毎週土曜後10:00)に生出演し、来年4月3日の30歳の誕生日をもってグループから卒業することを発表した。
今月7日には大場と同期の山内鈴蘭(26)も卒業を発表している。
みなるんの愛称で親しまれている大場は2009年、AKB48の9期生として横山由依(28)や島崎遥香(27)らとともに加入。
今年5月に卒業した峯岸みなみ(28)らとともにチーム4の一員として活躍し、大場はキャプテンを務めた。2014年の解散後はチームBで活動し、2013年にSKE48との兼任を開始し、翌2014年に完全移籍した。
ポスト前田敦子と言われるAKB48の次世代メンバーと言われていた9期生も13年目に入り、14人いたが、島崎ら11人が卒業、現在は3人となっている。
先月12日には横山も卒業発表しており、横山・山内に続き、最後の1人となった大場が卒業を決意した。

199 :ノンジャンル:2021/10/12(火) 06:19:55.97 ID:6+iI6r7W0.net
好きな年代 咲子さんも好き

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:36:08.22 ID:85flbfEX0.net
マジすか学園3で知った

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:34:13.30 ID:ujMMET9D0.net
AKBから飛ばされた大場と佐藤すみれの二人をもっと前に押し出してたらSKEは天下取れた
ブサイク代表みたいな須田なんて押してるから終わったんだよ
そもそもAKBはブサイク期の指原のせいで終わったんだから

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:16:12.40 ID:xjhldPRO0.net
指原はYouTubeで、自分はMステで出しゃばりたくなかったが毎回トーク担当にさせられた、と言っていた
恋チュンはMステだけで18回歌っている
Mステスタッフ、つまり世間の人間が指原を求めていたってこと

松井は運営からいい座り位置を与えてもらってたのに、Mステ側からはまったくトークを与えてもらえなかった
SKEは世間の人間から避けられてたってこと

世間の人間が何を求めてるかは>>201みたいなキモヲタよりMステスタッフの方がよくわかっている


そもそもSKEなんてAKB全盛期の頃でさえ関心持たれてなかった
AKB全盛期の頃のパレオや片Φより、全盛期のピークを過ぎた後のメロンジュースさく食べ・ナギイチユリイカの方が知られている

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:22:19.33 ID:xjhldPRO0.net
2013年頃からHKTが押されSKEが干されたのは、HKTは一般受けするグループでSKEは一般受けしないグループだったから(SNSの指標がそれを証明している)
運営はそれをカモフラージュするために、松井にいい立ち位置を与えただけ
本来なら松井はNMBの山本やHKTの指原宮脇と同格扱いしてもらえるような人気はまったくなかったのだから

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 15:55:46.71 ID:ovQ396p20.net
こいつはやらかしたってのもあるけど9期以降の初期メンの直接の次世代のこいつらを
本店内で売り出せなかった事が結果的に今の無残なAKB作った原因になってるな
一例たまたま上手くいったからって同じ事繰り返すのは完全に豚の癖

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:15:44.99 ID:xjhldPRO0.net
秋元は大場や鈴蘭に期待なんかしてなかったよ
期待してたら不人気のSKEではなくNMBかHKTに移籍させたはず
宮澤や北原を見てもわかるとおり、SKEは48Gの掃き溜めだから

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:16:23.43 ID:bxkm10Rr0.net
美奈さんお元気でねえ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:19:57.35 ID:xjhldPRO0.net
谷となつみかんは今村に強奪されただけだけど

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:21:06.23 ID:mFa6uM7h0.net
いちいち卒業するって言わなくていいよ、世間は興味ない

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:23:23.03 ID:T4h59JFh0.net
>>208
その理屈だと芸能ニュースほとんどなくなるだろ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:24:20.03 ID:hi+IczP00.net
やらしいオッパイ使って何回枕営業したんだこの生オナホは

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:25:59.76 ID:Xd0Iq45e0.net
足長高身長のメンバーの比較用に使われてて爆笑した思い出
https://i.imgur.com/nQlryOM.jpg
https://i.imgur.com/TBVSHx2.jpg

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:29:39.52 ID:xjhldPRO0.net
SKEに移籍したのが運の尽き
SKEは玲奈でさえ活躍出来なかったグループだから

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:33:21.71 ID:xjhldPRO0.net
名古屋ってだけで関心持たれないんだよ
しかもゲテモノの将軍がいたし

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:36:58.79 ID:T4h59JFh0.net
奏っていう人がAKBグループ全体でもトップレベルの可愛さだったと思うんだけどあれはなんで売れなかったの

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:40:18.12 ID:xjhldPRO0.net
>>214
名古屋だから
SKEだから

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:41:21.01 ID:T4h59JFh0.net
>>215
でもSKEの中ですら人気ない方だったぞ

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:51:04.88 .net
>>1
一期生の峯岸みなみより歳上

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:05:44.33 ID:xjhldPRO0.net
>>216
それもSKEだからだよ
SKEはなんの魅力もない松井Jの握手が売れるグループ
松井みたいにガツガツ媚びてくれるのが嬉しいヲタが多いんだろう
でもだからこそ世間一般で人気なかった
バラエティで松井が共演者にガツガツ行っても、視聴者は嬉しいどころか不快なだけだからね

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:09:02.56 ID:gJid+HB8O.net
薄幸な顔
それが魅力でもある

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:14:53.68 ID:xjhldPRO0.net
松井は一対一の握手でしかファンを作れない人間
そもそも芸能人とは言えない
SKEは松井みたいなやつの集まり
大場もSKEに移籍してそうなっちゃったんだろうな
合掌🙏

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:15:25.36 ID:ujMMET9D0.net
>>214
よく見れば言うほど可愛くなかったからだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:23:55.80 ID:xjhldPRO0.net
秦はキモヲタ受けする美人ってタイプ
声優だったらもっと人気出てただろうな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:26:34.11 ID:HTfVy7lf0.net
アイドルの雰囲気がなさすぎる

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:43:24.55 ID:0LHIKqsL0.net
>>221
いや神7よりは可愛かっただろ
乃木坂に入ったら普通かもしれんけど

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:49:57.26 ID:0LHIKqsL0.net
松井玲奈とかアイドル性あったのにさっさとAKBか乃木坂にでも逃してやるべきだったな

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:53:45.02 ID:AZc5YO1/0.net
akbグループの奴の卒業なんて誰が興味あるの?wwwwwwww
イチイチ発表なんかしないで消えろよ

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:55:36.87 ID:c9SKJ6bl0.net
>>225
一時交換で行ったやん

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 19:02:04.23 ID:xjhldPRO0.net
玲奈は卒業した後の方が活躍出来ている
SKEにいたのは不幸だった
玲奈も小畑も宮脇もハナクソSKEの犠牲者

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 19:39:24.48 ID:xjhldPRO0.net
>>177
大場 23000いいね
ゴリ 21000いいね

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 21:10:10.20 ID:VBK8gSNL0.net
辞めたら半引退。続けてれば仕事はある
キャリアも長いから人気もそこそこはある
秋元康は肩叩きを許してないから残るメンバーは残っちゃうよね

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 21:17:47.61 .net
>>230
大家志津香とか辞めたほうが仕事の幅が広がると思うけど

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 02:03:20.66 ID:tAF+qLpG0.net
さっさと消え失せろ
間違っても女優になりたいとかほざくなよ

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 02:08:22.92 ID:PJO5svpE0.net
鈴蘭と大場のムッチムチコンビがついに卒業してしまったか

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 02:11:30.14 ID:gf+WpYAn0.net
10年前のAKB全盛期の時に「柏木由紀って30過ぎてもまだAKBにいるんだぜ」とか言っても誰も信じなかっただろうなw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 05:33:32.62 ID:9jO/fDzE0.net
>>142
腰回りエロい

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:27:22.14 ID:tAkHkyeY0.net
>>197
そんな幼稚園児がいたら見てみたいぞ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:03:01.28 ID:+yTbgyKz0.net
>>197
アイドルってお遊戯だよ
そんなことはみんなわかってる
お前アイドルにどんな幻想抱いてたの?

総レス数 237
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★