2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ『ポプテピピック』再放送、まさかの声優変更 前代未聞の”リミックス版”にネット騒然 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/10/10(日) 07:33:34.99 ID:CAP_USER9.net
オリコン2021-10-10 02:00
https://www.oricon.co.jp/news/2209687/

2018年1月〜3月にかけて放送されたアニメ『ポプテピピック』(ポプテ)の再放送が9日深夜(10日)、TOKYO MXなどで放送された。再放送にも関わらず、第1話「出会い」は、メインキャラクター・ポプ子とピピ美役を務めたキャストが変更され、本放送時とはキャストを変更したリミックス版で放送。前代未聞の出来事に、ネット上では「やりやがった!」「再放送じゃないじゃん!もはや新作アニメw」などと騒然となっている。

 同アニメは、大川ぶくぶ氏による4コマ漫画が原作。2018年1月から3月までTOKYO MXなどで放送され、30分間の放送中、前半と後半でほぼ同じ内容を放送していることや、毎回メインキャラクターの担当声優が変わるなど斬新な内容で大きな話題となった。

 2018年放送時の第1話「出会い」は、ポプ子役を江原正士(Aパート)、三ツ矢雄二(Bパート)、ピピ美役を大塚芳忠(Aパート)、日高のり子(Bパート)が務めていた。今回は再放送ということで、このキャスト陣の声を聴くことができるかと思いきや、第1話はポプ子役を小山茉美(Aパート)、中尾隆聖(Bパート)、 ピピ美役を三石琴乃(Aパート) 、若本規夫(Bパート)が担当するなど、再放送にも関わらず異例のキャスト変更。ほかの話数で登場したキャストの組み合わせとなった。

 キングレコードの担当者によると「キャストのパーソナリティを最大限にいかす本作、リミックス版でも各キャストのアドリブ演技が満載の新たに生まれ変わった」とし、「第2話以降も新たな展開が予想される本作にぜひ注目」と伝えている。

 2019年4月に放送された新作スペシャルでは、TOKYO MXとニコニコ動画など各媒体によってポプ子とピピ美役を務めたキャストが異なるという前代未聞の出来事が起きていたが、今回も“キャスト変更”という異例の事態に、ネット上では「やると思った(笑)」「再放送とは一体…新作アニメじゃん!」「これがポプテだ!」「アニメ界の常識を覆す出来事」などと話題になっている。

■キャスト情報
ポプ子:三ツ矢雄二、江原正士、悠木碧、古川登志夫、小松未可子、中尾隆聖、日笠陽子、玄田哲章、金田朋子、中村悠一、三瓶由布子、下野紘、こおろぎさとみ、森久保祥太郎 、諸星すみれ、小野坂昌也、中村繪里子、斉藤壮馬、徳井青空、小山力也、水樹奈々、郷田ほづみ、小山茉美、速水奨

ピピ美:日のり子、大塚芳忠、竹達彩奈、千葉繁、 上坂すみれ、若本規夫、佐藤聡美、神谷明、小林ゆう、杉田智和、名塚佳織、梶裕貴、矢島晶子、鳥海浩輔、田所あずさ、浪川大輔、今井麻美、石川界人、三森すずこ、高木渉、能登麻美子、銀河万丈、三石琴乃、中田譲治ほか

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:34:23.23 ID:lE6kXLyX0.net
不倫したカスを変更か?

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:34:45.47 ID:WB4MaVZS0.net
まだアニメ()

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:35:32.13 ID:xUujyVa+0.net
アニメ自体は糞アニメ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:37:04.64 ID:aZvVfprL0.net
ステマしたけど流行らなかったやつか

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:37:16.76 ID:/WldQjx00.net
内輪芸?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:37:28.26 ID:Am6PcLBS0.net
増えすぎたアニメーターや声優のためにアホみたいにアニメ量産しないでくれる?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:37:48.81 ID:wLCkK7x60.net
使い回し

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:37:56.43 ID:2pNkHAbO0.net
モモとうさぎか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:39:17.81 ID:eABuuJ5q0.net
最近のアニメに詳しくない自分でもパッと見キャストたちの顔ぶれがドラゴンボールや北斗の拳などで活躍していたベテラン揃いの豪華メンバーだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:39:46.43 ID:Kp+GmJw60.net
声優に無茶振りさせてるだけじゃん
アニメである必要性もない
収録現場だけ公開すればいいんじゃないの

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:40:02.73 ID:qE3DMhHX0.net
大塚ほうちゅう速く出せ!

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:40:25.05 ID:z2aec4Kk0.net
これって他のアニメでもやればいいのになんでやらないんだろうな。

エヴァとか若手声優バージョンのDVD出したらそれなりに売れると思うんだけど。
ガンダムでも良いけど。

今一番人気の若手声優にアスカとか綾波とかやってもらったらいいのにね。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:40:28.65 ID:lwP4QFP30.net
神谷明✕小山力也もありえるけど
当人らって険悪なの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:41:04.20 ID:f9jrS8sI0.net
同時期にゆるキャンもやってて 3話くらいまではSNSあたりは圧倒的に
こっちのが話題だったのに 4話くらいであっさり抜かれてたの笑った

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:41:33.43 ID:fShZJWQE0.net
4人とも聞き慣れた声のはずなのに、何か違和感があったのはそのせいか

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:42:43.49 ID:FgpU6nLV0.net
>>13
声優は死んだり引退しないとリブートさせないくせに、芸能人を起用したらさっさと前任者どかすよな

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:43:18.82 ID:3tekVIlF0.net
糞アニメは誉め言葉という逃げで批判を封殺する手法は発明だったと思うが結局中身が伴わないし作品が出落ちだから1クールすら持たなかったよね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:44:16.83 ID:80Z60Or10.net
>>1
アニメは子供の見るものだからいいんじゃない

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:44:28.63 ID:SK21x+QO0.net
むちゃくちゃつまらんやろこれ
Twitterとかで陰キャラのオタクみたいなのがこのアニメの画像みたいなの貼ってリプ送ってるのとかよく見かけたけど正直あのノリくっそさむかったわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:46:24.03 ID:4mD1BnFO0.net
なんかよくわからん
このメインキャラて男なのか女なのか

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:46:36.04 ID:xGTfuuLP0.net
>>7
ほんと

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:47:55.55 ID:stcBMCrx0.net
島津冴子の声がめっちゃ好きなんだが全く聞かなくなった
完全に干されてるのかそれとも引退したのだろうか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:48:02.75 ID:V+lsD1Hi0.net
子供の頃は夕方はアニメ再放送ばかりで楽しかったのに、今はほとんど再放送しないな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:49:49.73 ID:RxPKZ0hD0.net
>>20
お前も世間から陰キャラのオタクと思われてんのによく言うぜ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:51:51.58 ID:yktw8n720.net
こういうのはちゃんと怒られろと思った

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:51:52.00 ID:vmxXFQkl0.net
クソゲーじゃなかった、クソ画〜

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:51:57.16 ID:gkeneeHS0.net
有名声優が声をあててることしか価値がない作品

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:52:12.53 ID:juXwWqqB0.net
声優陣もそうそうたるメンバーやね
水樹奈々さんやら悠木碧さんやら徳井青空さんに三石琴乃さんまで(笑)

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:54:49.35 ID:1g/PFPGQ0.net
>>23
ベテランだし単純にキャスティングされづらいだけでは
今度の新作スパロボでは多分新録あるんじゃないかと思うし

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:57:25.77 ID:HtjCXkdX0.net
はいクソー!

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 07:58:55.18 ID:/LBdKSer0.net
>>17
>芸能人を起用したらさっさと前任者どかすよな

言いたい事も感情も理解出来るが
そっちの話は芸能事務所との権利問題(ロイヤリティ)

例えばジャニだと円盤売れるたびにそれに見合った額を支払わなけりゃならない
だからファッション誌など雑誌の電子版(基本絶版が無い)はジャニの肖像画があったら全部切り抜いてる

声優にも同じ問題が付きまとうけど基本声優は安い(もしくは出演時の額で決定)のでセーフ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:02:00.02 ID:3cERXKfc0.net
何個か見たけどBパート?の存在意義がわからん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:02:52.42 ID:IqkuE75v0.net
作者が好きじゃない

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:04:05.45 ID:jtwBv39H0.net
鬼頭は新規収録に呼ばれただろうな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:06:11.57 ID:9Nqh9cEK0.net
銀河声優伝説みたいに豪華だな

無駄遣いととるか、贅沢三昧ととるか

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:06:17.65 ID:bOT9D83v0.net
>>34
オメー、アンチだな!

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:08:18.27 ID:65WCU7Qn0.net
メデテー

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:08:33.99 ID:WrPZ9S300.net
内輪ネタだから一部でしか話題にはならないだろな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:09:39.24 ID:7cUl6c+c0.net
>>37
さてはアンチだなオメー、じゃない
やりなおし

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:10:49.60 ID:mzjCdEDG0.net
どうせなら全く別の声優にすればよかったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:12:48.42 ID:3yPY03Ht0.net
馬場豊と成海を使え

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:13:55.11 ID:BZ08LwZw0.net
ぶくぶと梶田がやらんかな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:16:44.45 ID:jtwBv39H0.net
煉獄さんの中の人はありそうだな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:22:52.29 ID:aeAH/5tF0.net
出演有名人で笑い取ろうとする近年の笑ってはいけないと似た感じ
この豪華声優がこんなことをしてて面白いでしょ?みたいな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:26:35.11 ID:ABRbrbeG0.net
こういう企画と面子自体は嫌いじゃない

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:28:23.56 ID:mY6dh61t0.net
>>4
それ、ほめてるじゃん

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:30:59.21 ID:qvpDoqFU0.net
>>7
なんだその言い草は
別に誰も困らないだろうお前のへ理屈が事実でも

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:31:01.64 ID:pmevJDM10.net
なんで深夜アニメにこんな潤沢な予算があるわけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:34:45.52 ID:7GsmocWr0.net
>>24
子供の数が激減だからね
その頃子供だった団塊ジュニアが深夜アニメのターゲットだよね

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:35:42.35 ID:onYEsMZU0.net
無限に派生版を作れるコンテンツw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:36:19.35 ID:ICPQuPEw0.net
あの作風で作者が余裕ないのは駄目だわ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:39:38.65 ID:uAxBTOF80.net
>>2
何も知らんなら喋るなカス

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:50:10.28 ID:/Gvm8g8n0.net
>>53
ほんと声豚って余裕ねえな

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:59:14.49 ID:S3biOysg0.net
見たことないけど面白いの?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 08:59:52.46 ID:S6T1K2xm0.net
なんか違和感あると思ったら
ボブネミミッミの時もちゃんと声優が声当ててるな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:06:43.95 ID:yktw8n720.net
これ、最終回の蒼井翔太のパートはどうするんだろうね?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:09:11.98 ID:ZrcGW+BZ0.net
声優を変えようがキャラを変えようが
竹書房さえ潰せばそれがポプテピピックなんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:09:51.58 ID:yl8m+pZt0.net
スーパードライに期待

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:11:46.04 ID:PJEKHn3+0.net
今話題の成海瑠奈ちゃん使ってやれよw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:12:49.03 ID:wylDSgT80.net
>>55
ネタ自体はビックリするほどつまらない
声優の格をある程度知ってたらそれに声を充ててる事がちょっと面白い

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:14:17.54 ID:5A3aMRc40.net
声優変わってるなんて覚えてたな
余程のヲタじゃなきゃ言われなきゃ気づかねーわ
まぁ声優が売りの作品だったけどな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:20:35.11 ID:d3uC8TUN0.net
>>55
メイドインワリオみたいなもん

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:21:21.42 ID:f3qIx9Us0.net
大山のぶ代さんを特別出演して

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:22:42.56 ID:ikA73owr0.net
声優や最近(20年くらい)のアニメとか興味ない俺でも知ってる声優が多いな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:22:58.94 ID:0FecYoa+0.net
>>13
アフレコやMAのやり直しって数十万じゃできないけど
それだけ売れると思う?

>>25
そいつは存在すら認識されてないから

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:25:27.53 ID:MolMxm1R0.net
結構挑戦的なアニメだったな
一つの題材をいろんなクリエイターが自分達の捉え方で作ってた
元ネタが面白いかどうかは置いといて、そういう自由な事ができるアニメだった

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:31:27.26 ID:kbqz+S310.net
今回も最後は蒼井翔太が全部持ってくんですね?わかります

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:36:31.48 ID:Wp/EaRK30.net
フリーザの声だったのかw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:37:02.51 ID:Wp/EaRK30.net
てかフリーザとセルかw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:38:36.19 ID:ZMZ1BmRv0.net
なんや不祥事声優隠しやないんか

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:38:47.30 ID:fI9aWope0.net
前半パート、後半パート
声優知らないから全く楽しめなかった
結局作画半分で手抜きしただけだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:39:14.62 ID:bA3lMm3T0.net
>>52
自分の画風に対するコンプレックスが作品の人気を一気に落とすことになるとは本人も思わなかっただろうな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:40:00.77 ID:77nRLQOa0.net
ジブリとか芸能人が声優やってる作品は
全キャラ声優バージョンとかも出して欲しい

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:42:42.13 ID:w1ZqyOE80.net
アニメの賞かなんかもらうとこでコンサートの宣伝してたからなほんと屑だよ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:45:45.52 ID:p3DBM4qS0.net
>>26
これで終わった人
理不尽な数の暴力でやられて可哀想だとは思った

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:46:51.39 ID:zU9pn1C20.net
>>23
本業が忙しいんだろ。
釣りじゃなくて本当に知らんなら自分で調べてな。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:47:19.39 ID:euFUBOKi0.net
「ポプテピピック 再放送」という新番組

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:48:45.30 ID:1zJDJ1aW0.net
知識のない押井守

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:49:44.84 ID:zU9pn1C20.net
>>77
やべー冴子の中の人の事かと思った。
違う人だわ。ごめんごめん。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:51:55.41 ID:0FecYoa+0.net
73-76(74を除く)が全部単発なのに書き込みのクセがソックリなのはなぜなんだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 09:54:05.68 ID:iy7XTP2wO.net
>>57
映像だけ緒方恵美とすり替えてみて欲しい

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:07:52.87 ID:jtwBv39H0.net
BS11見逃した
今見れるサブスクどこですか

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:10:10.53 ID:IXptF3mU0.net
会社のPCの壁紙ずっとポプテピだ
そろそろ変えようかな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:12:13.57 ID:VURwhGqv0.net
>>74
本放送当時、第2期にムロツヨシと佐藤二朗等の俳優やコンビ芸人が出演者に混じってくるかも知れないとか想像してた

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:15:51.66 ID:s00+0Z+KO.net
>>83
サブスクではないがAT-Xなら再放送がある。ちなみに終末のハーレムは乳首ありバージョンだった

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:17:54.69 ID:IXptF3mU0.net
こーろーすーぞー♪

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:18:02.97 ID:JCivTut70.net
ヘルシェイク矢野の回が今からたのちみだお

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:23:06.80 ID:4/ama5WL0.net
月野うさぎ
エヴァのミサトさん
のび太のママ
このすばのサキュバス
伝説のタエ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:23:53.08 ID:4/ama5WL0.net
>>84
キルミーベイべだわ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:28:02.87 ID:hm5n1iJP0.net
漫画は面白くない
中村梶田とつるんでトークとイラストだけ描いてる方がよい

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:28:55.79 ID:dVQtwRUW0.net
コレに着いてったヤツ
宗教かネズミ講にでも
入れられたんじゃないのか

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:31:00.45 ID:6FDkYODo0.net
これ面白いか?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:34:28.38 ID:0V5w1xEx0.net
困ったことにワートリの裏なんだわ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:37:02.45 ID:0V5w1xEx0.net
これか? https://abema.tv/video/title/115-84

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:39:27.88 ID:7cqJJLkT0.net
>>54
どうした

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:44:19.39 ID:0V5w1xEx0.net
>>78
https://www.jaro.or.jp/

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:46:11.12 ID:0V5w1xEx0.net
>>1
おちたらhttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1633819019/

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:46:16.67 ID:tzDRek0o0.net
今回は古谷徹&池田秀一とか石田彰&保志総一朗があるんか?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 10:48:57.38 ID:8TIBTYQG0.net
>>83
とりあえずアマプラで見られるよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:02:19.50 ID:yl8m+pZt0.net
トトロのモザイク薄くなってね?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:03:41.00 ID:go1CfYkO0.net
>>57
キングレコードだから宮野になるとか

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:12:19.95 ID:z2aec4Kk0.net
>>66
普通に新作アニメ作るよりは各段に安いでしょ

エヴァンゲリオンの声優が今はやりの人気声優バージョンとか作れば
テレビ放送もできるだろうし十分元は取れるだろ。

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:13:42.62 ID:N8yoraX30.net
再放送で別の声優使うって昔からやればいいのにって思ってた
それが少しづつ浸透すれば声優交代がスムーズに行くのにって。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:15:31.34 ID:7TztUeCO0.net
男にやらすなよ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:21:35.35 ID:5975djtK0.net
声優版ジブリ見たいな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:26:19.27 ID:NRjFp1nD0.net
このアニメを見てリアクションしてる外人の動画を見るのが好き

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 11:30:53.47 ID:DMSxMYU20.net
>>33
Aパートは可愛い声の出る女性声優
Bパートはミスマッチを狙った男性声優
この組み合わせが多かった気がする

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:04:48.45 ID:rOV6wise0.net
とりあえず竹書房潰しとけ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:13:52.89 ID:NH1dZ8pp0.net
必死にステマみたいのしてたが、大して盛り上がらなかったねw

受けると思ったんだろうなww
同じものを30分で2回見せるって、苦痛でしかないのにくづかない馬鹿共。
人間は同じものを見たくないしやりたくないんだよ
エンドレスサマーで学んだろ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:14:32.99 ID:yktw8n720.net
エンドレスサマーw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:24:30.71 ID:+ndqLTof0.net
マクラには勝てんよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:31:55.86 ID:B5/hIIJH0.net
わしゃがなの悠木碧のゲスト回で話した通りのことやったんだな
ボブネミも声優さんたちがあてててワロタ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 12:47:37.72 ID:/zUH0m5T0.net
大山のぶ代出せ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:04:41.70 ID:F91jnzpi0.net
貞子は面白かったな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:09:53.83 ID:1X9Xxo8p0.net
杉田と中村はまた新しい雑談を収録するのか?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:11:44.90 ID:Kz2vQTUn0.net
新しい1話見たけど普通につまらんかったわ
声優が変わったとは言え何回も見れるような内容ではないわ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:14:52.29 ID:0IIaxOq30.net
古い映像に新しい声を当てるのは問題ないのに、(リマスター版を除く)新しい映像に
古い声を当てるのはダメっておかしくね?声優の雇用の問題かもしれないけど

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:15:32.57 ID:w9O381Qr0.net
>>7
それな!深夜変態アニメ乱造した結果、海外に全然売れなくなってジャパニメーション没落の危機を迎えてますw

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:47:32.05 ID:XIf/bh4Z0.net
ほよよっ子w

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 13:54:24.10 ID:hbYsSp3O0.net
>>7
再放送なんだから増やしてないじゃん
馬鹿ですか?低脳なんですか?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:46:52.72 ID:rFREOSne0.net
>>110
こういうニワカが頭の悪い発言をするのがこの手のスレの特徴だなwww

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 14:48:24.13 ID:0FecYoa+0.net
>>122
日本人じゃないんだろうね

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:37:43.58 ID:NH1dZ8pp0.net
>>122
ニワカw
アニメごときに本気のキモ信者
10年前のことくらいでいちいちニワカ言わないとすまないバカアニオタきもいんだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 15:39:03.25 ID:NH1dZ8pp0.net
>123
まだお前みたいバカ信者がいることに驚くがねw
このクソコンテンツを未だに信者やってるキチガイに日本人じゃないとかほざくなごみ
キモい発言しかしてねぇ
抽出 ID:0FecYoa+0 (3回)

66 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/10/10(日) 09:22:58.94 ID:0FecYoa+0 [1/3]
>>13
アフレコやMAのやり直しって数十万じゃできないけど
それだけ売れると思う?

>>25
そいつは存在すら認識されてないから

81 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/10/10(日) 09:51:55.41 ID:0FecYoa+0 [2/3]
73-76(74を除く)が全部単発なのに書き込みのクセがソックリなのはなぜなんだろう

123 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/10/10(日) 14:48:24.13 ID:0FecYoa+0 [3/3]
>>122
日本人じゃないんだろうね

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/10(日) 18:21:35.20 ID:bBPm5WQd0.net
柳原可奈子が伊武雅刀と一緒にやりたい、ってオファーしたけど断られたアニメだっけ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 07:56:08.47 ID:MqwNpQwK0.net
使い回しでしか話題取れないのね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:10:45.82 ID:eg9/FCdI0.net
>>99
石田保志はスペシャルに出てる

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:39:12.97 ID:bWYHJS820.net
力也がどの回で出てくるか楽しみだ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:51:08.81 ID:veAQ+p8I0.net
>>13
よそのギャグアニメでも中身入れ替わり系のネタで
声優が別の役やらされるってのは鉄板ネタとして何十年もやってると思うが
シリアス作品じゃキャラクタービジネスの大半の要素が声優絡んでるから無理だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:42:57.20 ID:t8tWKhpQ0.net
そういえばそうだったな
このスレ見て気づいた

でも新作って感じはゼロ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:41:37.92 ID:xk7s1MuT0.net
宮崎駿さんにバレたら、アニメ作ってないじゃないか!!って
烈火のごとく怒りそうだなw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:42:18.25 ID:5f40InnO0.net
これまじでつまらんからな
つまらんって言うと信者がクソアニメだからwwwと言い訳すんのもつまらん

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:56:21.27 ID:a06REwVl0.net
つまらない物はつまらないと言える勇気が欲しい

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:29:58.35 ID:9AJNcx/f0.net
これ好きって公言してる奴は
センスないってチェッカーになるから便利

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 01:45:47.68 ID:JQqCA6GG0.net
なんでもかんでもつまらないと言っておけば
わかってる奴のフリを出来ると思ってるんだろうが
よほどのバカでもない限り誰もおまえの物言いなんか評価しないぞ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 07:54:35.19 ID:MmePtKi30.net
吉田鋼太郎は出ない?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 15:07:56.68 ID:HcwNySfC0.net
吉田鋼太郎とアニメ層の相性がいいとは到底思えないw

総レス数 138
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★