2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<本田佳祐>森保ジャパンに持論展開「監督交代はあり」田嶋会長には「代わりいない」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/10(日) 22:23:15.11 ID:CAP_USER9.net
リトアニア1部スドゥバの元日本代表MF本田圭佑(35)が10日、自身のユーチューブチャンネルに出演した。本田はカンボジア代表の実質的な監督を務めており、同国のアジア杯予選プレーオフのためバーレーンに滞在中。視聴者からの質問に答える形で、カタールW杯アジア最終予選に臨んでいる森保ジャパンについて言及した。

 アウェーで黒星を喫したサウジアラビア戦については「前の試合も決めるところを決めていたら勝っていた印象。前半はチャンスがあったと思う」と分析。次のオーストラリア戦(12日、埼玉)を前に「次の一戦を乗り越えたら、またケガ人が戻ったり状況が一気に変わる。時間が解決してくれる」と持論を展開した。

 また、攻撃の切り札として注目を集める古橋亨梧(セルティック)については「乗っているイメージ。使わない手はない。足は速いので(パスの)出し手との連携が重要だと思う」と話した。

 一方で、監督交代の是非については一般論として「状況による。選手が悪いから勝てないのもあるし、監督が悪いから勝てないのもある。問題が何なのか、冷静に分析しないといけない。ありかなしかで言ったら、あり」と私見を述べた。

 さらに、4期目の続投が決まった日本サッカー協会の田嶋幸三会長についても言及。「僕自身はリスペクトしているし、お世話になっている」と前置きしながら「代わりがいないんでしょう。変わらないといけないことは、変わらないといけない。それが田嶋さんかどうか。言うのは簡単ですけど、実際はそんなに甘いものじゃない。後任にふさわしい人が出てきて、初めて出てくる議論」と語った。

東京スポーツ 10/10(日) 20:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/70dfb677d313fcf006b2c6c845f09ce62a4f4c2d

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211010-03710590-tospoweb-000-3-view.jpg?w=454&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

637 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:55:48.31 ID:XQsGWpH90.net
>>441
フィジカル強いのはコートジボワール位で
結果を出したアルジェリアって
フィジカル強い国でも無いぞ

638 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 18:59:14.05 ID:jszvucKz0.net
このスレで再三にわたり「本田にはJFAスポンサーが一つも付いてない」と連呼してる人がいるけど、協力関係ではあった
2018年4月5日、JFAのサポーティングカンパニーであるau(KDDI)は、本田圭佑氏が代表を務めるNow Do株式会社「Now Do」に参画

https://www.nikkei.com/article/DGXLRSP476587_V00C18A4000000/
https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1115/617/au115_o.jpg

JFAは、その4日後の2018年4月9日にハリルホジッチ監督の解任を発表

639 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:21:34.38 ID:PzF7LZ310.net
>>538
元々中東勢やオージー、韓国のフィジカルに手を焼いていたのが日本代表だぞ
その日本代表がお前の無理だというハリルのサッカーでW杯出場を決めた
しかも1試合残して余裕のね
誰が散々言ってたんだか(呆

640 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:30:53.60 ID:wLsOf0xK0.net
>>638
そんなうっすい繋がりで代表に顔が利くんならアディダスキリンの大口スポンサーには絶対逆らえないだろw
少しは頭使えw

641 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 21:21:18.52 ID:9ztIAacM0.net
>>296
本当だよ
ハリルが本田を選ぶと言えば解任されなかった

642 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 21:28:00.06 ID:9ztIAacM0.net
>>347
>ハリル切って正解なんて未だに言ってるやつは田嶋に踊らされてることに気づかないお間抜けさん

これは同意だけど
ハリルは発言からしても香川の事は信頼して当てにしてたでしょ
ハリルが勝つために外そうとしたのは本田だよ
で、田嶋がクビを切った

643 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 21:30:57.53 ID:XVxGsAHH0.net
>>609
日本語も分からないアホが発狂してて笑う

644 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 21:49:08.06 ID:nXaPrYlq0.net
本田翼ってサッカー選手でしょ?

645 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 21:54:08.80 ID:EjPsQCi00.net
森保ジャパンって損保ジャパンにそっくりだよね

646 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 22:21:56.93 ID:y+EwKEcD0.net
>>355
本田は忖度される側の人間だからな
電通がバックに付いてるし協会トップの田嶋とズブズブだから怖いもの知らず
ハリルについてもボロクソに言ってたら、田嶋がハリルを切ってくれたんだもんな

647 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 22:25:15.40 ID:jE70nDcr0.net
一選手が監督批判して何も罰せられないのは本当に異常だった

昔なら事情聴取して代表追放だったのに何もしなかったのはやっぱりおかしい

648 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 22:26:11.47 ID:kKZ30FpS0.net
サッカー詳しくない俺でも本田さんは知ってるが、いまいちどれほどの実力があるかわからんのよね。誰か信長の野望の武将で例えてくれないか

649 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 22:36:49.93 ID:3vHWxE0K0.net
長谷部は監督になる為にかなり前から勉強してるらしいから長谷部に期待だな
キャプテン経験あるしドイツで成功の部類に入ったし適任だろ

650 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 22:44:32.34 ID:3vHWxE0K0.net
>>90
それめっちゃわかるわ
視聴者の質問に答える動画けっこう見たけど、深い事を言いそうな間を作ってから中身スカスカのコメントばっか
自分はその辺の人間とは違うレベルにいますよ感を出したいんだろうけど、その辺にいるレベルで笑ったわ

651 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 23:24:12.33 ID:86EyM0ej0.net
どうでもいいが本田の名前違うやろw

652 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 23:28:26.28 ID:jE70nDcr0.net
>>650
プロフェッショナルに出て他の人達は自分の言葉で良いこと言うのに何も考えられずにケイスケホンダと答えるぐらいだから

653 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 23:45:40.64 ID:PzF7LZ310.net
>>650
当たり障りのないことをゆっくり話す
それってセクシー(小泉)ですよね

654 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 03:02:41.74 ID:x5fDreYc0.net
w

655 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 05:16:33.94 ID:RUrLHtrC0.net
原か村井でいいじゃん

656 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 06:34:50.12 ID:mBreq1iU0.net
>>610
お前は無知なんだからそろそろ黙っとけよアホ

657 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:14:53.38 ID:6HWUXlhZ0.net
利権ガチガチ

658 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 07:38:14.47 ID:18Tbo3EW0.net
代わりは既に粛正ずみ

659 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 09:19:34.93 ID:mSSF++nd0.net
肩書き上では田嶋に物申せる人間は、高円宮当主憲仁親王妃久子殿下名誉総裁しかいねえよ
お飾りだけど

660 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:16:48.44 ID:/DaKrVNr0.net
本田「(俺以外に)田嶋会長の代わりはいない」

661 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:17:43.12 ID:GgLG7RRL0.net
田嶋をはよ追い出せ

662 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 10:18:06.12 ID:RL573sry0.net
一部選手の造反で予選突破した監督を更迭し
監督と選手間の橋渡しサポートする技術委員長の西野がその後釜に付くという茶番
会長としての田嶋は長沼の再来だな

663 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 11:11:42.88 ID:YrR7Z9ZH0.net
一選手が協会会長に世話になってるねぇ
さすが直接メールでやり取りする関係なだけあって意味深長だね

664 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 14:16:01.33 ID:q+0zA9jp0.net
>>663
原が会長になったとしたら吉田との間柄が問題視されてたかもしれないが
幸い回避というか

665 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:31:30.18 ID:9LgUWXWW0.net
リアルに本田監督の方がマシまである

666 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:56:30.56 ID:6eqlu7ip0.net
それはない

667 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:56:31.39 ID:sT9NEjaO0.net
>>665
0対14

668 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:09:53.71 ID:VKm1ek+c0.net
日本人で代表監督適任者は思いつくのは長谷部しかいない、
ただ今は現役だから無理だけどね、
長谷部が現役引退するまで日本人監督で日本代表を強くする事などできないだろうね。

669 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 17:11:23.71 ID:I37OhSb10.net
忍者さぁどうせ香川スレで誰にも相手にされてないんだからいつもみたいにここで基地外みたいにカガトークやれよ

670 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 18:57:43.85 ID:Uw5Vtojd0.net
>>573
そりゃもちろん本田からでしょ
口だけは上手いから田嶋を言いくるめるのなんか朝飯前
代表選手達も本田から不安を煽られていたんだよね
ハリルのままじゃヤバイよって
サッカーで結果出せなくても口だけは達者なのが本田

こういう裏工作が香川にできたとは考えられないよなあw
本田みたいに裏工作だけで渡ってきた半端者とは違うからな

671 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 19:19:33.32 ID:a7BXH+7C0.net
今、テレ朝で今までのオーストラリア戦の歴史を振り返るVが流されたんだけど、
ザックジャパンの時のオーストラリア戦で本田がPKを決めて「エースが決めた!本田圭佑ー!!」と絶唱した場面までで終わってた
前回のハリルジャパンで快勝したオーストラリア戦は完全にカット(本田出場機会無し)

電通はどこまでも糞だな
こういう汚い奴らに乗っ取られてるサッカー日本代表が詰んだのも当然だよな

672 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 19:33:18.01 ID:sT9NEjaO0.net
>>671
あのPK決めたオーストラリア戦本田の出来は最悪だったのに試合後どや顔してプレーの反省もしないで迷惑かけた事も悪びれる事もなく自分以外のスタメン全員に説教してて呆れた

試合後選手監督サポみんな喜んでるのに一人輪に入らないで俺はこいつらとは違うみたいな態度で一歩引いてたし

マスコミやサッカー関係者からは本田のプレーや試合後の態度が酷かったのに誰も指摘しないで異常だった説教も絶賛してた

あれ見てブラジルは惨敗するだろうと思ったものだ

マスコミや協会にここまで守られた偽りのスターは後にも先にも本田だけであってほしいものだ

673 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 21:23:51.43 ID:8gMw7f3g0.net
ホンシンが叩いてた浅野がまた大事なところで決めた


本田浅野からの絶妙クロスを空振り
http://i.imgur.com/FQTOiRI.gif


本田
「浅野は足元にもっと自信をつけないと」

674 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 21:33:01.49 ID:XX17o4T30.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

675 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 21:54:44.93 ID:VfTjldT30.net
今日のオージー戦、ハリルのやり方の完コピだったな
決めたのが浅野なのも同じ
浅野もハリルのままならロシアWCに出れたのに、さぞ本田を恨んでいる事だろう
ベルギー戦も本田じゃなくて浅野を出していたら勝てたのにな

676 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 22:02:11.42 ID:yH7fHPN60.net
内田にはまた本田へ嫌味を言ってほしい

677 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 06:07:57.01 ID:HLfh/Cfn0.net
こいつって代表の記者会見でチームメイトに公開説教していたよね
偉そうにと思ったものだ

678 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:23:08.06 ID:RuQKlR0q0.net
>>672
あのオーストラリア戦のPKが決まったのは忖度してもらったおかげだよ
相手GKは「本田が真ん中に蹴る事は分かっていたけど、スタジアムの雰囲気に負けて動いてしまった」とコメントしてたからね

本田がいた頃の電通がやる気満々だった日本代表は色々と裏で取引とかしてたんじゃないの?
一年以上ノーゴールだった本田がワールドカップでだけゴール決めるとか、おかしいでしょどう見てもw

679 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 10:49:54.98 ID:9JvDK42k0.net
サムネの目が…特に左目

680 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 11:53:46.91 ID:0HtWien20.net
オッケーーイ!!

681 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 13:22:14.78 ID:q27FwbRF0.net
>>679
レーシックとバセドゥ病で狂人風貌に

682 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 19:44:58.53 ID:VhkPUa/F0.net
電通と田嶋の恩恵を受けたもんな

683 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 20:58:16.70 ID:tii0w+Di0.net
左目が義眼ぽくてちょっとこわいな

684 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 21:34:52.68 ID:dsqA+u7w0.net
この東スポの記事だと田嶋をリスペクトしてるしお世話になってると言ったこと報じてるけど
その後の後発の他社記事だと監督交代に関するとこだけ扱って田嶋の部分はカットしてるんよね
本田と田嶋はスブズブだというこの自白を無かったことにしたいんだろな

685 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 00:11:12.21 ID:so5ULsx20.net
詐欺師氏ねアホ

686 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 00:28:19.32 ID:ereQeFrT0.net
>>679
信者がバセドーとかって言って下手くそなことを病気のせいにしてるけどレーシック
この人レーシックの広告塔してたから

総レス数 686
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★