2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】パリSGのネイマールが22年でのブラジル代表引退を表明「最後のワールドカップになると思う」 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2021/10/11(月) 08:34:25.25 ID:CAP_USER9.net
ネイマールが22年でのブラジル代表引退を表明「最後のワールドカップになると思う」 | ゲキサカ:
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?342898-342898-fl

21/10/10 21:07

パリSGのFWネイマールが2022年のカタール・ワールドカップを最後にブラジル代表を引退することを表明した。英語版『Goal』が伝えている。

ネイマールは『DAZN』の独占インタビューで「最後のワールドカップになると思う」と発言し、「これが最後だと思っています。もうサッカーと付き合うだけの心の強さがあるかどうかわからないからです」と近い将来の現役引退も示唆した。「だから、自分の国で勝つために、全力を尽くして試合に臨む」と意気込みを伝えている。

(略)

https://twitter.com/goal/status/1447154951176835077

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:35:57.34 ID:CueDd4ZF0.net
>>1
って思うやんか〜?
うっそぴょ〜んw

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:36:55.64 ID:hydQaBWn0.net
ヽ(・ω・)/ズコー

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:38:17.21 ID:oXuXDUo90.net
潔いね
居座ってる老害ジャパンは見習えよ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:39:05.76 ID:FdV4EkwY0.net
叩かれ過ぎだもんなw
現役の各国代表で1番叩かれてるんじゃないのかw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:39:13.45 ID:pi4fvXBb0.net
そもそも代表に選ばれるのか?

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:39:21.39 ID:MHsjbgQc0.net
日本は出れませんわ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:40:14.01 ID:vPlf4yGl0.net
もうこれが見られんなんて嫌や😭
https://i.imgur.com/F9gMwxv.gif

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:40:17.53 ID:ADTOW/8+0.net
「代表引退」って言葉ムカつくんすけど

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:40:50.84 ID:+6Y1YqK60.net
まさか

日本がでられないとはね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:41:23.53 ID:rcWNHqyQ0.net
カズが


12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:41:33.49 ID:ofi+ri+o0.net
評価が微妙だよな
W杯もバロンドール取ってないからリバウドやカカ以下くらいになるのかな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:41:47.44 ID:FzwycRCf0.net
まだまだ養わなければならない近所の人がおるだろう

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:42:00.06 ID:Oa2d/2xc0.net
ネイマールはなんでバロンドールを取れなかったの?

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:43:10.47 ID:eV6AzCQE0.net
それに比べ日本の老害は責任取って引退とか生ぬるい決意

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:44:06.12 ID:A0t8xSZl0.net
どうしたの?
最近弱気だけど生理か

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:44:23.89 ID:sTQ9EQQ90.net
地元開催の五輪で金メダルもたらして最低限の役割は終えた

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:45:04.84 ID:TuhAATga0.net
ブラジルも終わりだな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:45:23.67 ID:sh/ZCyJu0.net
>>13
W杯は宣伝の場でネイマールにとってはもうそれは終わってる
国際試合記録成績残らないが代表出ない方が金にはなる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:47:00.93 ID:eRARf4zb0.net
そこに日本はいません

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:47:35.76 ID:ofi+ri+o0.net
次のW杯だと34歳だから残りたくても選ばれないだろうしな
コパなんてどうでもいい大会だし代表引退はまあわかる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:47:43.16 ID:t5lJnv8W0.net
バルサ時代はメッシのおまけ扱いだったしパリじゃムバペのおまけみたいになりかけてるし
なんだか尽くクラブ選び間違えた印象

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:50:09.55 ID:k0fvZiSc0.net
代表引退までにペレの代表ゴール数抜けなかったら撤回しそう

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:50:14.37 ID:u5KdzvY/0.net
俺もオファー来ても去年代表引退するって決めちゃったからな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:50:26.49 ID:9FZ5ZYsf0.net
俺にボールを集めろとのたまってる35歳の日本代表に聞かせてやりたいね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:51:07.57 ID:18GQ5Kdo0.net
ワールドカップもバロンドールも取れないで終わるのか
ペレを抜いてのセレソンの歴代ゴール数更新はどうだろうか

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:52:56.58 ID:6AwLCTRS0.net
太ってきてるし、若さ保てなくなってきた自覚有るんだろうなー

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:54:19.47 ID:Lr5HjM6Z0.net
神戸だな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:54:22.65 ID:Ap4XV//G0.net
フィジカル重視の現代ヨーロッパサッカーでガリガリなのにテクニックでトッププレイヤーの位置にいるのは凄い。スピードもかなりあるけど。
TikTokではメッシ、クリロナよりもテクニック動画が多い。

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:55:43.80 ID:q1xCOHka0.net
無理だろ
ブラジルの若手にネイマールの代わりになるようなアタッカーが1年で出てくるわけない

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:56:34.71 ID:+Vsc65FD0.net
もうそんな歳か
俺も歳とるはずだ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:56:44.88 ID:C1tb0Zzi0.net
ブラジル代表として69ゴールしてて歴代2位、W杯予選での得点はすでに歴代最多らしいけど、母国からの評価も微妙みたいね、この人

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:57:45.45 ID:gXf0uqpd0.net
>>1
ネイマール「いつもより多く転がっています」

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:58:08.70 ID:TtfPZ8z70.net
間違いなく上手いんだけど怪物感が出てない故に評価は低めだな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:58:28.76 ID:Fdw6BaCG0.net
全盛期は短かったけどロナウジーニョの方が見てて面白かったな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 08:58:48.22 ID:JtETXHUX0.net
>>5
いや、それでもメッシよりはマシだと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 09:01:15.50 ID:11wyhcoo0.net
>>5
期待値高過ぎんだよな
すごいスキル持ってるのは分かるけど一人で試合を支配するほどのオーラは無い

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 09:02:51.45 ID:eo4GJvb+0.net
ズッコケであれだけネタにされるのは他に居ないだろうな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 09:03:06.81 ID:NfRPdJWc0.net
ならないだろうな。最後のワールドカップとか言っておけば注目度上がってカタール政府からボーナス貰えるから言ってるだけで

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 09:06:47.96 ID:9J/Ehute0.net
フランスがいるから優勝は無理
大昔からフランスはブラジルの天敵

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 09:08:05.87 ID:jx4DGXdF0.net
ルックスとファッションのカッコよさは今までのブラジル人サッカー選手になかったと思う。
ここらへんはブラジル国内でどういう評価なんだろう?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 09:10:23.12 ID:NAPWx9x70.net
全盛期をパリなんかで過ごしてメッシロナウド居るとはいえバロンドール取れてない
オリンピックは取ったがワールドカップ取ってない
ブラジル得点記録は1位が射程圏内の2位

評価がむつかしいな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 09:11:28.61 ID:RmIRd7ko0.net
もう、ブラジルは優勝候補に挙がらないチームだもんな
20年前に生まれていたら代スターだったろうに

総レス数 120
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★