2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】アンジャ渡部 インスタ不正ログイン被害はタレント価値の“裏返し”か [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/11(月) 11:17:05.47 ID:CAP_USER9.net
10/11(月) 11:00
東スポWeb

アンジャ渡部 インスタ不正ログイン被害はタレント価値の“裏返し”か
今は家事や育児に専念(東スポWeb)
 お笑いコンビ「アンジャッシュ」渡部建(49)が久しぶりにネットニュースを騒がせている。10日に自身のインスタグラムが第三者に不正ログインされていることが判明したのだ。

「たどたどしい日本語を用い、ビットコインの寄付を呼び掛けるものでした。写真の1枚目には渡部とさまぁ〜ず大竹一樹のツーショットが添付されていますが、2枚目には謎のQRコードとビットコインアドレスとみられる文字列も記されています。約1年4か月ぶりの投稿でしたが、怪しさ満点だったのでネット上はすぐにザワつきました」とワイドショー関係者。

 所属事務所「人力舎」の公式ツイッターは、不正ログインだと指摘した上で「現在対応中ではございますが、フォロワーの皆様へDMなどが届いた場合、渡部本人がお送りしているものではございませんのでご注意ください」と注意喚起している。

 渡部と言えば、昨年6月に多目的トイレ不倫が報じられ、芸能活動を自粛。同年大みそかの大型特番「笑ってはいけないシリーズ」(日本テレビ系)で復帰しようとしたところ事前に情報が漏れ、大炎上した。12月に慌てて会見を開いたものの、これが火に油を注ぐ格好となり、現在も復帰の見通しは立っていない。

 お笑い関係者は「渡部は今、家事や育児に専念しています。本人もどうしたらいいか分からないんですよ」と明かす一方、こう指摘するのだ。

「不正ログインが許されないのは大前提です。ただ、犯人がわざわざ渡部をターゲットに選んだのは、それだけ今もタレントとしての価値が失われていないことの裏返しでもある。しかもこれだけニュースになるんですから、逆に超おいしいですよ。国籍不明のやつにインスタを乗っ取られて、ビットコインを寄付しろって…。こんなにツッコミどころ満載のチャンスはめったにない」

 渡部としては不本意かもしれないが、今回の騒動を復帰の糧にしてもらいたいものだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211011-03711019-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/701d2a7aea4159533ab8e39d6b84a80c91134b77

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:17:53.28 ID:ecBKSZi90.net
ワロタ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:19:42.75 ID:ORWhEIkB0.net
タレント価値で選んでるんだったらなんで真っ先に嫁の方は狙われないんだよおかしいだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:21:33.36 ID:PsCHHK3E0.net
なんか怪しいなあ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:23:38.24 ID:8h+VyakK0.net
どんだけわかりやすいパスワードなんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:24:17.75 ID:JoS0mhCe0.net
笑いの神様なのか
トイレの神様なのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:24:19.82 ID:o266+4Wt0.net
完全に無差別アタックの結果です

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:24:24.48 ID:Nq5ZR6AW0.net
自作自演やろ
とにかく注目浴びることが大事やしな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:24:27.21 ID:rZpR+ZEm0.net
自演だろ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:25:16.33 ID:tycc71mz0.net
豊洲市場で働いてるんじゃなかったか?

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:25:26.33 ID:1X177WCr0.net
年末はこのネタで復帰ですねわかります

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:25:28.58 ID:fgnSIBpk0.net
こういう記事が出ると自作自演説が疑わしくなってくる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:27:28.11 ID:9zATH90J0.net
不要なんで

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:28:26.19 ID:r5cbOdCA0.net
カネカネキンコ

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:28:56.99 ID:vWEhczgs0.net
何で不正ログインされたの?
パスワードがsex1919とか単純だった?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:30:34.94 ID:sCbRFzX10.net
多目的トイレ不適切ログイン

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:32:59.81 ID:PfrYSuGR0.net
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:34:08.94 ID:ky5bsR3u0.net
美少女でやればビットコインかなり貰えるんじゃないか?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:41:14.13 ID:BFL0WhTV0.net
もうすぐ50の便所マンに何の価値あるのか
小一時間聴いてみたい

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:43:19.05 ID:zxSQB/Ld0.net
アンジャッシュ渡部建インスタ乗っ取り被害 謎のメッセージとQRコード
事務所はフォロワーらに注意喚起

1年4カ月ぶりに更新され、お笑いコンビ「さまぁ〜ず」の大竹一樹(53)
とのツーショット写真がアップされた。

「こんにちは友人、
あなたはこのリンクからビットコインを寄付することができます。
将来のプロジェクトで私を助けてください。
ありがとう」

という謎のメッセージとともに、QRコードが記載されていた。

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:44:08.21 ID:iPo0hEIa0.net
大竹も共犯かよw

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:44:12.76 ID:d3+5AvNp0.net
放置されてるからだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:44:16.39 ID:cvjN7v0z0.net
必死の事務所の宣伝工作だな
また自作自演か

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:44:55.78 ID:cvjN7v0z0.net
>>15
benki114514

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:45:11.42 ID:EO2yt9Tu0.net
そこまで価値は無いと思う

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:45:20.50 ID:A3M4WN7o0.net
渡部はいつまで干されるのかな?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:45:37.56 ID:7mxq+/Ob0.net
なんだよこの記事

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:45:40.29 ID:fDW8vN8e0.net
これ便所虫の自演だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:46:50.55 ID:0GdRR6ue0.net
セキュリティ意識がないってだけだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:47:11.41 ID:mjMUJWKy0.net
異常に持ち上げだしたし自演くせえな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:48:28.82 ID:lEcHnZBb0.net
もうじさつして楽になれよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:50:24.46 ID:ymeSjnhC0.net
放置アカだからだろw

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:51:11.14 ID:rrHx/mIN0.net
逆なんだよね
不正ログインは特別に狙われたからというより
大勢の有名人に対して仕掛けてセキュリティ甘い奴が不正ログインされるってだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:52:18.53 ID:bh4I1uoI0.net
有吉との絡みが観たいんだけどw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:52:43.15 ID:fS2ipdcL0.net
こういう小学生作文書くやつって、ちょっとは考えねえのかな

「だったら他のやつは価値がねえ」ということになるんだから

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:54:09.13 ID:NcMVT9o50.net
ないわ、ない。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:54:13.37 ID:RGhYAdYW0.net
提灯記事にしても無理がありすぎるだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 11:57:57.21 ID:eViIi9uG0.net
犯人がわざわざ渡部をターゲットに選んだのは、
それだけ今もタレントとしての価値が失われていないことの裏返しでもある。
しかもこれだけニュースになるんですから、逆に超おいしい



いかにも渡部っぽい考え方だな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:01:25.17 ID:y1Py2t5d0.net
>>38
被害者ヅラして、しれっと復帰するつもりか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:03:15.08 ID:g40L0jHc0.net
tamokuteki55
とかふざけて入力したら
パスしちゃったとかじゃないの?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:10:27.27 ID:AH295SFT0.net
嫁が勝手にスマホをいじって浮気してないか調べていた時にログインしたんだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:11:03.86 ID:qzHKCJrY0.net
渡部は築地で働いてるっていう謎のアピールはどうなったんだよ
1回こっきりとかあの時だけとかならやらかした多目的と共に恥ずかしいよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:12:31.34 ID:OlSpeqFd0.net
https://i.imgur.com/vPPz8rM.jpg

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:21:02.12 ID:SjpKTRNW0.net
どうせ不正ログインされてるってメールが来て暗証番号教えちゃうパターンだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:27:55.97 ID:IYRrQaId0.net
>>1
犯人は渡部

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:31:38.20 ID:mDNM/tWw0.net
渡部の観測気球説

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:35:34.00 ID:fNjR8o0o0.net
タレント価値の表れ?w
なんかもうださすぎ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:39:37.81 ID:wTExMDmc0.net
tamokuteki55

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:42:22.72 ID:08eEXeDO0.net
こう言うのはランダムだろ誰かを狙うとか無い

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:42:56.37 ID:z09BFyzD0.net
日本語訳まともに用意できない外人にそんな日本文化のリサーチ力あるか?

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 12:48:31.74 ID:Ny9buvR30.net
50レス
話題作りすら相手にされん

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:08:38.56 ID:yIS2OXfZ0.net
こういうのってエロサイトを巡回してると引っ掛かったりするよね
渡部もヒマで性欲持て余してるから家でエロサイト見てるうちに、インスタのアカウントを乗っ取られるようなサイトにアクセスしちゃったんじゃないかね

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:09:16.56 ID:rSzfBwiR0.net
また日テレのあいつが変な工作してんのか。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:10:53.63 ID:Z9PJ/dET0.net
>>50
ないと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:11:40.20 ID:Z9PJ/dET0.net
>>53
どうもそれみたい

そこまで渡部を評価する理由がよくわからないよな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:19:27.04 ID:sgxNdoCq0.net
悔しいがアンジャのコントは今見ても面白いな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:19:50.82 ID:G5KJ8+lXO.net
>>55
飯か女かで世話になってるか何かしら握られたかしか考えられないww
まさか嫁を……ww

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:20:59.28 ID:Z9PJ/dET0.net
>>57
そういった深い関係なのかなって思う

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:34:20.64 ID:2mCH1gwl0.net
>お笑い関係者は「渡部は今、家事や育児に専念しています。本人もどうしたらいいか分からないんですよ」と明かす

なんで普通に働かないの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:37:03.12 ID:NKo6fDFD0.net
自演の可能性含めて調査しないとダメだろ
ここまではっきりと乗っ取りするのが可能ならインスタなんか安心してできない

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:40:55.74 ID:Y9oqLjmZ0.net
あの手この手

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:41:56.12 ID:mndLdVs60.net
またチンスタグラムが

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 14:48:28.92 ID:KKjjhcjSO.net
ある程度フォロワーがいる放置アカウントが狙われるんだろ

「狙われるのはタレント価値が高い証」を百歩譲って信じるとしても
実際にパス割られて乗っ取られたら、単にセキュリティが甘くてアカウントの管理能力が低い奴ってだけだろう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:02:31.61 ID:XEw2OCBL0.net
志村けんも大変な被害にあってたな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 15:36:14.67 ID:rcAO0pD30.net
これ自演だろ

テレビ復帰の様子を伺うためのアドバルーンだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:19:28.41 ID:H3Bxu8N40.net
これ言っちゃうと自作自演とか言われそう

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:22:27.78 ID:wLsOf0xK0.net
じゃあ自作自演だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:23:55.53 ID:gpWhDwko0.net
おいしいのは大竹だけだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 16:28:20.67 ID:ZCG85RkN0.net
AKBとかもしょっちゅう乗っ取られてるし
インスタやツイッターってセキュリティ
ガバガバなんだね…

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:21:18.08 ID:hMUoQDjl0.net
豊洲市場、本屋、コーディネート紹介、有吉番組、飲食人脈、途切れることなくリーク記事が続いて
次の手は自虐インスタときたかw
ブレーンは有能だよ渡部のネット露出は異常

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:24:40.04 ID:rRlDLE6i0.net
じゃあまた日テレが画策すれば?
日テレはワタベの味方だろう?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:27:58.68 ID:VhiEAsJR0.net
ああ、ひさしぶりに見ない方の話か

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 19:31:52.25 ID:chimIDbg0.net
時差
久慈
宴?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 20:31:35.40 ID:eYLQtVG20.net
お金返して

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 20:41:46.18 ID:7mIrf9PB0.net
マスク着けて目しか見えないと渡部って本当にブサイクやなー

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 22:45:27.67 ID:dtK70FYe0.net
この記事見て自演の疑いが深まったわ
毎回マッチポンプやりすぎだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/11(月) 22:46:23.09 ID:IBsB1AVd0.net
>>70
ブレーンが無能だから毎回自演失敗してる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 01:29:33.97 ID:WXNcyBxW0.net
>>1の写真がムカツクわ

本人もどうしたらいいか分からないんですよ」っていっててヤラセ記事が多すぎるわ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 12:37:44.25 ID:21wFMxRN0.net
オーソドックスなヤラセがことごとく失敗して、老害テレビマンと老害広告マンがもうどうやって彼を復帰させればいいかわからない
なお現場では嫌われてる模様

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/12(火) 16:49:16.87 ID:TuPCDLQR0.net
東スポと組んで復帰計画みたいな感じにしか
見えないな

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 02:59:57.35 ID:NFD2cOxO0.net
あの手この手で復帰への布石を打っても地上波で何をやりたいんだろ
渡部のプライドと高収入を満たすための視聴者はいないだろう

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 03:52:08.49 ID:k738kTFD0.net
渡部建「疲れた。束縛で遊べない」「はい舐めて」「LINE全部消して!早く携帯見せて」
近藤真彦「不倫は揉み消せる」
森田剛&山田涼介「レイプは揉み消せる」
新井浩文「しゃぶれよ」
松本潤「飲ませろよ」
向井理「ブスは帰れ!」
佐藤健&三浦翔平「ブース、帰れ!ブース、帰れ!」
山口達也「何もしないなら帰れ!」
城島茂「女は21歳までや」
小出恵介「20代半ばはババア」
山下智久「17歳には見えなかった身体はもう大人だった」
TKO木下『未成年とは知らなかったって言えばエエやん』
渋谷すばる「女が酔い潰れても救急車呼ぶな!死んだらエエねん」
山本圭壱「平成生まれが解禁だ」
岡村隆史「コロナで金に困った可愛い娘が風俗流れてくるの楽しみ♪ 」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
板尾創路「薄暗い夜はありますか?」
霜降りせいや「勃ってるの見える?」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
藤原竜也「俺の使用済みコンドーム、記念に持って帰っていいよ」
鳥越俊太郎「バージンだと病気と思われるよ」
喜多村緑郎「離婚できないけど、俺の子を産んでくれ」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
中居正広「子供堕ろして。ただの細胞だから」
草なぎ剛「裸で何が悪い!」「シンゴー!シンゴー!」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
田代まさし「ミニにタコ」

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 03:54:21.30 ID:+k/WoBQX0.net
志村チンコを思い出したわ。あれは本当に乗っ取られてたのかw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 03:56:50.52 ID:XJ7xmNZr0.net
>>83
んなわけねぇだろ
あれは間違えただけ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/13(水) 03:57:16.19 ID:C6M5AnU40.net
大竹が迷惑してんじゃん

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 03:16:32.22 ID:OJk7wB9F0.net
まだ豊洲市場いるの?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 03:18:55.08 ID:fEoa5su50.net
バカにされてるだけだろ

総レス数 87
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★