2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<久保建英>回復状況に進捗. . マジョルカ監督が明言「来週には杖なしで自分の足で歩く」 [Egg★]

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:35:43.27 ID:rzPk6E/b0.net
>>22
あの過密日程で酷使されて、
怪我しないのは奇跡だわ。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:39:04.66 ID:B3eBEq080.net
おじいちゃんかな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:40:33.06 ID:oUvEleXy0.net
森保のために無理する必要もない。ゆっくりやすめ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:41:05.37 ID:dQ/c3/yH0.net
>>18
膝の内側の靭帯損傷っぽいな、職業病みたいなもの。膝の捻挫見たいなもんだ
完治させるためにじっくり経過診てる感じ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:41:10.07 ID:/c+aNl/D0.net
三好も膝怪我してから成長が滞ったからな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:43:20.65 ID:dQ/c3/yH0.net
>>23
>>25
サッカー選手に付き物の怪我だけど、レアルの絶対に無理をさせないという強い意思を感じる
若い選手は出たがりだから命令して休ませるのが良い

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:50:33.46 ID:X6xD1nON0.net
あと一ヶ月くらいか

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:54:15.01 ID:VxdEAqeu0.net
期待外れ
ノーゴールノーアシストのゴミw

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 22:55:01.92 ID:qTg5hiPY0.net
最近若手が怪我してるの良く見るな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:00:44.52 ID:i4VRggQj0.net
ケガはある意味チャンスなんだよ肉体改造の
本田はケガ明けにムキムキになってた

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:01:48.68 ID:rzPk6E/b0.net
もう3週間近く経ってるからな。
復帰まではそこまでかからんだろ。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:02:59.13 ID:OSeTmpNe0.net
怪我した瞬間はかなり痛そうだったけど
すぐに交代したわけじゃなく全力疾走もしてたから
めちゃくちゃヤバイ怪我でもないとは思う
それならすぐに走れなくなるから

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:05:10.62 ID:EdHcKlEq0.net
>>7
以前のキレが戻らないかもな
怪我前でもレンタルでたらい回しの実力だったのに
怪我して能力下がって、もうトップレベルでは無理やろな
トルコやカタール経由して、3年後はJで見れるようになるよ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:05:24.33 ID:0K7eq6dH0.net
>>35
シーズン中だと大幅な肉体改造できないからね

でも、日本選手ってフィジカル強化しないし、久保くんも香川みたいなままだろう

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:05:28.16 ID:RlcJlTR10.net
宮市コースかな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:06:16.22 ID:qrsNHjjm0.net
本田は自分の膝はもう元通りにならないとリハビリ中の密着取材で言ってた

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:07:03.59 ID:qHPbA5mD0.net
杖とかやばすぎワロタ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:07:34.51 ID:rzPk6E/b0.net
>>39
明らかに体大きくなってるのに。久保

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:07:45.82 ID:ws5Rc1FI0.net
森保がローテ組まんかったから案の定選手怪我だらけという

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:09:27.36 ID:rzPk6E/b0.net
堂安も酷使で怪我だしな。
壊し屋ポイチ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:11:15.45 ID:g9EgBJlC0.net
>>41
半月板は再生しないからな
久保君は筋肉系である事を祈ってる

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:11:52.22 ID:kvM0MUOz0.net
そんな大怪我なの?

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:12:11.11 ID:IGb8YK710.net
代表サボりだろ
マジでゴミやなこいつ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:13:29.44 ID:IGb8YK710.net
>>31
ヴィニシウスぶっ壊したレアルに幻想持ちすぎだろw

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:14:25.69 ID:z1E2L+880.net
怪我歴はクッソ価値が下がるからな
隠しといたほうがいい

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:16:16.46 ID:Du37PwSG0.net
来年レアルだしじっくりなおせよ

バロンドール候補の仲良いベンゼマにやられたってのがw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:17:08.97 ID:lZHf0LhJ0.net
松葉づえってそんな怪我してたのか
来月の予選も出られんだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:17:24.35 ID:AAJQZJLF0.net
代表行かせないアジジだね

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:18:43.41 ID:ppRgfxwR0.net
ノーゴールの方のメッシ早く戻ってきて〜

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:19:05.15 ID:D3KgETmU0.net
代表戦招集サボり、かな。代表で先発して負けたりして、敗因を自分のせいにされたりしたら、市場価値下がって未来潰されるもんな。そりゃ、こうするわな。個人的にもチーム的にも。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:19:55.88 ID:7D2lKtbX0.net
そうか
じゃあ回復具合を確かめるためにドラゴンスクリューをかけてみよう

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:20:00.93 ID:/di1iL+I0.net
イガンインに追いつけそう?

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:20:10.54 ID:0K7eq6dH0.net
>>55
そんなレベルじゃない大怪我の可能性がある

膝だからな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:21:58.39 ID:Y5TcovEC0.net
そんなひどいのかよ
W杯間に合わない感じか

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:26:12.26 ID:tejjUtWM0.net
五輪で酷使した選手ほとんど怪我してんな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:28:06.33 ID:2E0Ksq7E0.net
べつにA代表にはいらないからゆっくり治して下さい

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:30:13.47 ID:KEUScWCM0.net
今年は諦めれ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:31:18.21 ID:j5ptIyIz0.net
>>57
代表入れてないのか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/14(木) 23:33:43.28 ID:b2vHa11m0.net
だいぶ重症やん

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 00:16:36.68 ID:bHV6brcT0.net
>>64
怪我の詳細が出ないからもっとヤバイかと思ってたわ
これなら来月には復帰できそうで良かったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 00:46:41.66 ID:Dbd1ICv60.net
冨安はアーセナルの指示で回避したがそれ以外は心配
遠藤とか吉田はよく怪我しないでいられるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 01:14:50.26 ID:d8LyBo9/0.net
森保が中2日の過密日程で酷使したのが原因

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 01:19:17.45 ID:oJXO7GRz0.net
イガンインに先越されて仮病か

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 01:48:08.54 ID:/wj/Fxre0.net
別にA代表にはいらないからどうでもええわ

70 :sage:2021/10/15(金) 01:48:51.48 ID:QzeUimJV0.net
小野みたく怪我前は凄かったとか言われないようにしないとね!

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 02:09:39.49 ID:4Pffxbsr0.net
>>26
ショボい奇跡やなw

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 02:25:31.51 ID:fM41/nGN0.net
>>60
野球の落合も「五輪に出た選手はそのシーズン使えない」と断言してた

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 02:26:19.37 ID:U7OjrUPN0.net
>>37
半月板は負傷後もすぐには自覚症状でなかったりする
試合中の怪我ならアドレナリン出てるからなおさら
しばらくして違和感を自覚した時には皿がグチャグチャになってたりする
そして厄介なのは、保存療法で治るのか手術しないといけないのか、1か月以上は経過みないと判断できないこと
また治ったと思っても、ちょっとした接触でまた違和感が出たりする
基本的に痛めた半月板は自然治癒しないからね

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 02:30:45.65 ID:4LxI/BET0.net
市場評価めっちゃ下がったで

【日本人上位】
31億円 鎌田
25億円 冨安
15億円 南野
12億円 久保

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 02:53:16.33 ID:DOJQt3IT0.net
年内は無理だな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 03:01:54.62 ID:+0zkQrYY0.net
つか重症じゃねーかよ。

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 03:13:04.74 ID:sNArEVbU0.net
内田クラスになったら長い

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 04:17:11.85 ID:dYzucQYl0.net
ノーノー久保はやく帰ってきてくれ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 04:28:34.84 ID:2vbo9P9C0.net
>>23
>>31
怪我したのレアル戦だけどね…

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 06:12:32.82 ID:hqz3YFTm0.net
・レアル久保、「ライバル3人粉砕」圧巻弾 アザールも幻惑…妙技に海外感嘆「もう十分だ!」
・未知の域へ挑む久保建英、光るものは周囲にも伝わる
・「バルサは早くも苦悩」 久保建英、ビダル粉砕の決定的瞬間に海外脚光「完全に嘲笑」
・レアル久保は「メッシの兆候がある」 驚異の“スター性”に英紙注目「輝きを放ち…」
・レアル久保、カルチョの国イタリアも称賛 「日本の若き怪物がジダンとレアルを魅了」
・レアル久保建英、“超絶トラップ”の反響拡大 「みんなが口を開けて驚嘆」「誰もが称賛」
・レアル久保、「超音速フェイント」弾を海外絶賛 クロースやアザール4人翻弄「屈辱与えた」
・「狂気のスキル!」 レアル久保、衝撃の“4人翻弄ドリブル弾”に海外驚愕「相手壊滅」
・“久保主義”が世界中に浸透 レアル贔屓紙が熱狂ぶりに言及「局所的なブームではない」
・レアル久保、驚愕の“股下トラップ”をスペイン2大紙絶賛 「超絶コントロール」「壮観」
・久保建英の“レアルデビュー”をスペイン紙も称賛 「黄金の左足」「傑作の香りがする」
・「ベンゼマを感動させた」 レアル久保建英、“卓越タッチ&美しいゴール”の反響拡大

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 06:19:51.93 ID:SnSBy5jh0.net
久保が怪我して居なくなったらリーガ見ることなくなった

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 06:30:56.58 ID:PbdSxVCc0.net
酷い半月板損傷だと引退もあり得るからな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 06:41:57.67 ID:7HzkJ59K0.net
まだまだ先ですな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 07:16:44.79 ID:fNaij9ok0.net
>>82
今は治してしまう
前十字ですら復帰まではできる

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 07:36:45.76 ID:90SXsN450.net
森保が相当嫌いなんだろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 07:47:05.50 ID:FCyV145S0.net
>>81
日本人出る試合しか見ないやつは最初からそうだろw
正直NLとCLの決勝トーナメント以外リーグ戦とかわいもう見る気がしねえ
あと来年のW杯は楽しみかな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 08:26:44.79 ID:Pq0rb2Ta0.net
膝の怪我で1ヶ月とか軽症の分類だな
重症だと1年だし
靭帯だと実際2年かかるけど
プロの選手は筋肉付けて無理矢理1年で復帰してる
靭帯は2年の内にもう一度やると終わる

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 10:43:31.39 ID:wvaG7APl0.net
もう過去の人だよね
マジョルカでもイガンインはだいかつやくしてるしもう居場所無いな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 10:48:16.39 ID:jNLwdvSE0.net
>>84
治して復帰と元に戻るはかなり違う 何とか戻って欲しいが…

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 11:41:44.18 ID:RP18IztM0.net
>>88
イガンインはとりあえずスタメン定着したな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 13:55:50.38 ID:kKgIU1AK0.net
>>69
俺もそう思う
オーストラリア戦は実況の久保連呼無くて良かったわ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 14:03:41.25 ID:nJX+kCEg0.net
1ヶ月で歩けるんなら半月板はないな
とりあえずよかったんあじゃね、膝やって1ヶ月で復帰って当初の見立てが楽観すぎ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 15:32:22.19 ID:WPQR1Wlv0.net
イガンインの爪の垢を煎じて飲め

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 20:01:03.06 ID:bjPb84mD0.net
昨季リーグ1ゴール1アシスト
今季リーグ0ゴール0アシスト

レアルフロント「・・・」

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 22:00:41.17 ID:T2MPTt8J0.net
クボシン「ゴールアシスト追求するのはニワカ」

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 22:02:30.43 ID:aLTU349h0.net
ほんとによくある10代で天才って騒がれるけど年々クラブレベル落としていって25、26あたりでケガで引退するよくいるタイプになってきたな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 22:06:58.35 ID:4bU9ebn+0.net
前半終わるまで無理してプレーしたのは良くなかったね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 22:09:37.93 ID:iH2EZRyO0.net
>>94
この成長曲線はマジでレアルとしては大誤算だろうな

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 22:11:39.98 ID:WPQR1Wlv0.net
マジョルカ次節バレンシアとのイガンインダービーじゃない?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 22:16:57.94 ID:mjkbDpeA0.net
トミージョンしたほうがよくないか?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 22:17:49.11 ID:koh0RMNi0.net
焼き豚お爺ちゃん滑ってるよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 22:29:05.93 ID:iki3QmaU0.net
無理矢理作り上げたスターだからな
こんなの人気出るわけないわな

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/15(金) 22:49:33.92 ID:8c97oIX40.net
ビジュアルが残念すぎるってか
実力もヘボすぎて電通が頭抱えるレベルなんだがなw

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 10:44:00.84 ID:pXXJDAF50.net
すくすく育ってるぞ久保くん

https://youtu.be/hjT_g7SJTz4

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:06:47.31 ID:L2z/G8wk0.net
W杯の予選が終わるまではずっと怪我していてください

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 20:02:42.46 ID:qpu/0Spn0.net
ソシエダ戦イガンイン2ゴール

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:31:45.77 ID:S67oI0zh0.net
>>98
ただで手に入れて、年俸もレンタル側がかなり負担でしてくれて大したことない。最終的に欧州で買い手付かなくても神戸に5奥ぐらいで売れば大儲けできる

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 19:19:06.10 ID:voo1TbEh0.net
いつから杖なしで歩けるんですかwww

総レス数 108
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★