2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】「Mステ」MIKIKO氏演出 Perfume×三浦大知コラボで圧巻10分間パフォーマンス「最高だった」「五輪開会式で見たかった」 [muffin★]

1 :muffin ★:2021/10/15(金) 22:40:24.20 ID:CAP_USER9.net
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/10/15/0014764022.shtml

 15日放送のテレビ朝日系の生放送音楽番組「ミュージックステーション 35周年記念4時間SP」で、Perfume、三浦大知が共演、振付師のMIKIKO氏が手がけたスペシャルステージが放送された。CGによる映像技術を融合させたパフォーマンスに、ネットでは「五輪開会式で見たかった」の声が上がった。

 この日は、MIKIKO氏が演出、デジタルアート集団ライゾマティクスによるCGを担当。Perfumeのあ〜ちゃんは番組の公式ツイッターで放送前に「MIKIKO先生が演出する10分間。みんなが見たかったこれぞいまのニッポン!を惜しげもなく披露してほしいです。」とつぶやいた。

 その言葉通り、座標面のような格子模様の地面の上を三浦やPerfumeらがパフォーマンス。途中で踊っている映像が加工されたり、地面が波打ったり、立体的に動いたように見えたりと、およそ生放送とは思えない映像体験を視聴者に届けた。

 MIKIKO氏は今夏に行われた東京五輪の開閉会式で総合プラニングチームの一員で、実質の演出面のリーダーだった。しかし、演出統括の電通・佐々木宏氏との確執から昨年11月に辞任した。五輪後に文春デジタルが報じた幻の五輪開会式案では、出演者にPerfumeや三浦の名前があった。

 ツイッター上では、「MIKIKO先生」が急上昇ワードに上がり、「すごかった」「最高だった」「かっこよすぎ」の声が。それとともに、「五輪の開会式演出してたらねえ」「とてもとてもよかったけど、MIKIKO先生の開会式が見たかったなって悲しくもなった」と惜しむ声も多く見られた。

https://pbs.twimg.com/media/FBvC0oLVgAIasd_.jpg

387 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 18:48:57.72 ID:qCoLD5Fx0.net
https://www.youtube.com/watch?v=lTi1GaD3exk

388 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 19:28:21.94 ID:r/AC+0YS0.net
MIKIKO先生の開会式が見たかった

終わったこといつまで言っても仕方ないし

389 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 19:32:38.31 ID:r/AC+0YS0.net
MIKIKOオタはいつまで言ってんの?

390 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 19:44:02.69 ID:D5gPXZgz0.net
>>389
自演wwwwww

391 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:56:47.44 ID:KOyFyBiU0.net
>>367
Perfumeはライブだと今は全編生歌だぞ。
時代遅れの爺めw

392 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 21:59:14.99 ID:WNukv4HD0.net
>>375
そのケーポに足元にも及ばないピコブスおばさんwwwwwwwwwwww


【Spotifyリスナー数】

5600万 アリアナ・グランデ
5300万 ビリー・アイリッシュ
3900万 レディー・ガガ
1400万 ブラックピンク
850万 TWICE
590万 ITZY
550万 Red velvet
400万 (G)I-DLE











59万 Perfume

393 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:00:33.31 ID:WNukv4HD0.net
>>391
なんでそんな嘘付く必要があるの?
ピコブス信者のパフュカス爺さんよ

394 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:17:19.39 ID:CU+8VIpS0.net
>>393
嘘じゃないぞ。

今のPerfumeはテレビ以外ほぼ生歌

395 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:25:25.34 ID:ev3MnqTT0.net
とうとうPerfume信者が嘘までつきはじめて笑える
テレビでは口パクだけどライブでは生歌ってw

396 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 22:34:20.52 ID:YPW8fxYu0.net
Perfumeで生歌なのはチョコレイトディスコの「ディスコ!」の部分だけ

397 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:39:45.55 ID:BR21UPVD0.net
Perfumeは生歌より生脚生脇を愛でるもんだぞ。

398 :名無しさん@恐縮です:2021/10/16(土) 23:42:48.07 ID:ErtpaqYs0.net
ポニテ喋るなよ きもい

399 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:40:51.86 ID:w7pV7i+z0.net
まだ口パクとか言ってるアホいるんだな
オートチューンとは何かから調べたらいい

400 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:46:47.82 ID:Gpg1igPv0.net
ポリリズムから14年口パク口パク言い続けて空しくならないんだろうか?

401 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:01:28.59 ID:gEa2Qg570.net
>>399
オートチューン使ったライブなんて今たくさんあるけど全然違うぞ
パフカスってほんと物知らずに電通の謳い文句だけ聞いてマンセーマンセー言ってるんだな

402 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:04:25.82 ID:OVdTUWw50.net
>>401
いまだに生歌云々言ってるバカアンチw

403 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:08:59.39 ID:cNEQEbnD0.net
>>12
日本人の愛国心を一瞬にして破壊する画像

404 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:29:20.40 ID:8F7UjlOQ0.net
知らんけどワカメダンスの人?

405 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:43:05.82 ID:sP1qRqGz0.net
最後のMステってことでベビメタが出ても良かっただろうに。

406 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:24:02.37 ID:wZyN85r50.net
>>401
何も知らないのに偉そうに語ってて笑うわ
普通にオートチューンかけたら所謂ケロケロボイスになるけど中田ヤスタカは手動でかけてんだよ
オートチューンとは何かを調べろって教えてやったのに馬鹿が

407 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:37:42.05 ID:puEBcDbw0.net
>>315
元カノのダンサーは三浦大知のMV見て衝撃受けてラジオに呼んだのがきっかけだったね。
三浦大知の事も憧れてたのかな。

408 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:18:30.83 ID:XRJjHQ3H0.net
>>405
去年2分で終わったのに?

409 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:16:05.98 ID:5I74N1i/0.net
パヒュームと三浦大知が凄いとは思えないから
オリンピックやってもねぇという感じだった
三浦大知はフグみたい

410 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:29:10.05 ID:/hSo7xla0.net
>>12
学芸会だな。
しかも、私センス良いでしょって勘違いしてそうな。

411 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:39:46.78 ID:sivtdpFD0.net
ぶっちゃけこのグループ毎回なんかCGやってるけど何が何だかさっぱりわからんわ

412 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:20:44.63 ID:zBHncHfP0.net
>>410
学芸会でやってみせろよw
別に他のプロでも構わねえぞ

413 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:26:55.75 ID:HE0sBdoB0.net
>>410
それは学芸会に失礼だろ
学生でもあれよりは面白いの作れる

414 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:29:59.53 ID:zBHncHfP0.net
だから作れよ
全くアホらしい
悔しいだけじゃねえか

415 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:47:15.01 ID:zBHncHfP0.net
あ、そうだ
ライゾマ真鍋が話してたがパクっても良いらしいぞ
「簡単にパクれるようなもんしてないんで」って笑いながら話してた
勿論Perfumeの技術もな

416 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:34:40.91 ID:RkfvErg70.net
>>406
未だに生歌言ってる頭がおかしい奴ってこういう妄想に取りつかれてる連中だと分かったわ
中田テンテーにかかれば吐息も生歌に変わるんだwwww
マイク音源流出したことも知らずに今日もホルホル明日もホルホル!!!

417 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:08:19.50 ID:bSrUynXO0.net
>>415
SXSWの奴、今見ても凄いわ。あれパクってるところあんのかな?リアルタイム合成・配信含めて
リオ五輪であの技術やってたけど会場がでかすぎたのかあまり映えてなかったなあ

418 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:12:38.19 ID:bD2dDkeU0.net
>>417
一昨日のMステもスゴいし

419 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 17:02:14.38 ID:pjaBB2T50.net
>>409
MIKIKOもPerfumeも三浦大知も全てブスなのがおもろいよな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 20:43:05.03 ID:c7eN0Ojw0.net
>>380
仲宗根梨乃の方が凄いよね

421 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 21:38:15.12 ID:B+l8W58V0.net
新型コロナウイルス感染爆発してる最中に東京ドームでライブを決行したPerfumeは絶対許さない。

422 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:17:37.08 ID:zBHncHfP0.net
誰一人迷惑かけてねえだろカス

423 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:24:44.58 ID:eq0feNDs0.net
緊急事態宣言発令した当日に公演中止したわな
チケット代だけで4億以上儲け損なったみたい

424 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:37:40.85 ID:yjVQzJly0.net
反日アミューズで朝鮮大好きPerfume

425 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:59:29.11 ID:zBHncHfP0.net
世界でも先端いってんだから虚しいレスしてんじゃねえぞ

426 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 17:05:16.34 ID:mw7qPjlk0.net
世界に見せたら恥って言ってるやつはPerfumeやベビメタのステージ演出がこき下ろされてる記事教えて下さい

427 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 01:19:49.88 ID:zv6/5B6C0.net
そんなもんあるわけない
Perfumeはコーチェラでベスト16に選ばれたんだから
因みに南朝鮮のBLACKPINKとやらは袋叩きされて逃げ帰るようにステージを降りる姿が印象的だったって書かれてたな

428 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 06:07:02.92 ID:TOJH9Kyi0.net
>>421
それ

429 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 09:13:40.34 ID:09FI+lGc0.net
>>428
乃木坂もだぞ
まあ規模が違うから簡単には中止出来なかったけど

430 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 10:15:57.15 ID:JZdeWcA80.net
まだ五輪で見たかったとかいい加減しつこいわ
もう終わったし

431 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 10:17:48.15 ID:jVLzKpAR0.net
三浦大知くんはホントわからん。どういう層が支持してるの?

432 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 11:05:43.37 ID:HBuiM1yV0.net
あのちんどん屋みたいな五輪開会式より良かったわ

433 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 11:32:25.84 ID:SAvga9Z80.net
>>1
三浦大知にそっくりなお笑い芸人いるよな

434 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:27:41.91 ID:XfvtN/YB0.net
>>421
椎名林檎もな
そんな国賊連中が五輪に関わらなくて良かったわ

435 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:28:47.67 ID:/c8xNgff0.net
オリンピックでもふんだんに使ってたであろう、床プロジェクターを
アリーナ席排除して観客オールスタンド席にしてまで(コロナ対策も兼ねる)
メインに据えて演出した先のライヴは本当にすごかったですよ、
と来年また同じ仕組みのライヴがあるのでファンとして宣伝

436 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 18:40:32.41 ID:TOJH9Kyi0.net
>>431
「くん」をつけてあげていて、優しい🥺

総レス数 436
104 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★