2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人OB会長・中畑清、熱量なき10連敗に怒り 「OB会長として恥ずかしい。ファンが離れていくんじゃないか」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2021/10/17(日) 00:34:28.29 ID:CAP_USER9.net
 ◇セ・リーグ 巨人7─8広島(2021年10月16日 東京D)

 終わってみれば1点差。終盤に意地のようなものを見せてもらったのは救いだけど、序盤は追い込んでは真ん中に投げて打たれる投手陣、チャンスで凡退しても怒ることなく淡々としている野手に怒りがこみ上げていた。

 ここ1カ月、巨人の選手から熱量を感じなかった。12日のパ・リーグ首位攻防戦。ロッテ2―0とリードの8回に宗の2ランが飛び出してオリックスが追いついた。打たれた小島が悔し涙を浮かべ、打った宗もまた涙している。
全身全霊を込めてプレーしているからこそ、ほとばしる感情。そんな熱いシーンを見せられたから、よけい今の巨人が情けなく思えた。OB会長として恥ずかしく思うと同時に、ファンが離れていくんじゃないかと不安になった。

 7回以降ようやく粘りを見せたとはいえ10連敗は10連敗。4位もあるという心配をするなんて考えもしなかった。残り4試合。
初回からギンギラギンの目をして、原野球の意地を見せてもらいたい。

https://news.yahoo.co.jp/articles/95d3ebcf0c66da6552a5aad861c923fd082d5277
10/16(土) 21:51 スポニチアネックス

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:36:54.85 ID:M5BmS6GZO.net
中畑監督時代のベイの方が強いんちゃうか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:37:13.81 ID:YUHwphEEO.net
DeNA監督時代はどうだったんですかね

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:43:08.91 ID:G48XSSIR0.net
原も選手らも熱量が無さすぎ
覇気がない中畑の気持ちも分かる

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:44:33.66 ID:fqBCTUZT0.net
中畑より熱量ある人は少ないだろうけどな

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:47:20.50 ID:TmW8RCDt0.net
巨人の監督は、以前の藤田監督のような落ち着いた部長タイプでないと。
原ではせいぜい係長だな。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:48:05.81 ID:mjxzxe540.net
巨人ファンって優位なチーム応援してる立場から他のチームに悪態つきたいだけだからな
負ければ離れる
そもそもファンでもなんでもねえんだよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:50:11.91 ID:T6+iZKuh0.net
何かと比べて何かを叩くなよ
そもそもここ3年間累計の選手が泣いた回数なら巨人のほうが多いんじゃないのか?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:54:01.48 ID:f495zaAk0.net
そういうのは、自分がDeNAで優勝してから言えって話だ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:54:13.72 ID:j0K/StED0.net
もはや居住地は産廃処理場だしな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 00:59:14.61 ID:q8Kly09x0.net
腐ったみかんを引き受けた結果

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:03:14.86 ID:cFvSOx2j0.net
中田翔が受けるはずだった罰をチームで受けてる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:04:48.16 ID:ZPwstC7u0.net
中畑には巨人の監督は任されないだろムノウだから

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:06:54.61 ID:Rsy2n3YM0.net
中途半端なFA選手に退職金給付するためのチームだろ
陽野上井納
中田もそうなるか

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:07:53.89 ID:euCCSJgo0.net
原辰徳にヤクザを紹介した中畑

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:09:08.63 ID:CgroASXw0.net
巨人がバッターしか引っ張ってこないのは理由があるの?w
バッターと投手交換したらいいじゃんw

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:09:16.00 ID:RZTkJ2Do0.net
監督が原でOB会長が中畑って
反社推奨組織なのか

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:11:59.19 ID:Ti3mKNoE0.net
もうAクラス決まったし優勝無いし原監督来年続投だし何をモチベーションにするんだよ……

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:13:04.85 ID:6x4j/sf60.net
>>9
これファン目線の話ね
つまりお前らのレベルに落として話してくれてるわけ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:16:10.77 ID:4exQP2IF0.net
巨人は2021年8月20日に疫病神を獲得したから自業自得

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:16:52.32 ID:5C5BWN9Y0.net
FAはファンも反対してなかっただろ
メジャー志向とかで二線級しか来なくなって弱くなったのなら首脳陣だけの責任にするのはどうか
育成しろと言っても1年弱いのすら耐えられまい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:21:23.84 ID:OBWG7xe/0.net
本当暴力男を獲ってからガクッと落ちたな
全て原の責任
なのに来年まだやろうとしてるw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:28:47.87 ID:sKkFWbk20.net
気づいたときにはもう遅い

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:30:49.24 ID:neTpoLot0.net
CSに一度も出れなかったのにCS反対派
原の連絡先を893に教える
denaの監督辞めたら速攻で巨人のOB会長に
梶谷タンパリング疑惑あり

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:31:47.52 ID:gl5Cu6NG0.net
原が連敗を他人事のように発言してるのが痛いな。
根っからのおぼっちゃんなんだろうな。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:34:11.80 ID:neTpoLot0.net
他所で監督やったし原の連絡先893に渡して
もう中畑が巨人の監督やる目なんてないのに未練たらたら

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:34:34.36 ID:FW0ixkSG0.net
いっその事若手に切り替えればいいのにな
いつまで同じメンバーで負けてるんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:36:03.64 ID:TauNh++K0.net
選手よりも悪いのは原だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:37:12.17 ID:AhK8JOII0.net
ファン離れは負けたからじゃないよ
中田の件でだよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:39:52.03 ID:Rze3k7fz0.net
中田取るときに殴られ役用意しなかった原の失策
イジメができず弱ってる中田を責めるのは間違い

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:39:57.68 ID:JUG3U1Ze0.net
これからはエスパルス応援するわ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:49:49.13 ID:64Oq8wxP0.net
>>30
岡本でええやろ
殴りやすい顔

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:53:30.41 ID:0mlA68QF0.net
コレはもう大谷くん獲得しかないだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 01:59:35.62 ID:qaxPBae00.net
>>15
「タツの事は許してやってくださいよ」
と言いながら原の電話番号を教えるサイコパス

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 02:00:28.35 ID:5C5BWN9Y0.net
>>27
あのなw
若手使うとさらにもっとまけるんだぞ?理解してるか?
お前鈴木誠也がノムケンのお気に入りだから打てない守れないのどんな役立たずでも聖域扱いwて叩かれてたの知らんだろ
若手てのはひたすら年単位の我慢だ
堂林みたいに2年半我慢しても鳴かず飛ばずも当然いる
チームはもちろん犠牲だ
堪え性ゼロの巨人ファンが何を言ってやがんだと思うわ
お前らが育成を一切許容せず常に単年の結果を要求して今の巨人なんだぞw

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 02:17:27.52 ID:2BDKNK7F0.net
巨人がビジネス野球に徹してる弊害だろがアホかよ
非情な選手の入れ替えしまくっといて何が熱量だよボケが
他のチームの戦力削ぐような獲得やめてから言えよアホンダラ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 02:26:28.25 ID:lnVyDtsC0.net
どこまで記録を延ばせるかだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 02:35:00.93 ID:m+36ZZba0.net
これだけ親会社のカネで選手集めてきても、この体たらく
ようこれで監督責任ないなんていえるよな
びっくりするわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 02:39:34.01 ID:QuwAD0Tx0.net
年間百数十試合を毎年やるのにいちいち泣いてられるかよ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 03:29:22.31 ID:Ludk5z1G0.net
田舎民は巨人戦しか放映されないからずっとファンなんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 03:36:23.90 ID:CSHTNwYR0.net
これで離れる様ならたいしたファンじゃないから別に良いんじゃね?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 03:37:17.58 ID:fntNNxNL0.net
巨人OB会の会長として
「(大正力の)鉄の掟」の改廃についての
議題を上げろ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 03:43:33.06 ID:LgFjCiTe0.net
由伸が現役のときOBの厳しさに言及してたな
うるさく言ってくるの1人や2人じゃないですからねって

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 03:45:02.31 ID:zR7slRGk0.net
中田 翔 184cm 106kg
岡本和真 185cm 96kg

これ嘘だろ?
中田は180の95ぐらい
岡本は185の110ぐらいに見える?

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 04:11:07.85 ID:xY781wE90.net
>>33
理由はいくつもあるがその一つとして中田が嫌いで悪い条件にも関わらずメジャーに行った
いくら払っても来ないよ腐ったミカンが居るチームには

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 05:02:13.39 ID:FbDjxUPP0.net
長嶋担ぎ出してごり押ししようとした中田が完全に疫病神みたいになってて草

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 05:11:00.44 ID:7M6zoyDs0.net
何でよそのチームの監督やった人がOB会長なんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 05:17:01.10 ID:QY32FzNp0.net
梅野あげるからなんか若手くれ
今よりは使えるようにしてやるわ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 05:28:59.87 ID:LtSKZcjP0.net
中畑は野球を見る目あるよな、客観視もできるしさ
でも饒舌なのが敵を作る

ズバッと本当のことを言われると怒る人が多いんだよ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 05:35:07.11 ID:nLXHx3q40.net
中畑監督キボンヌ

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:06:07.35 ID:SpQ+sowc0.net
原続投が決まり、次期監督が阿部じゃ、やる気の出るやつなんていないよ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:06:23.33 ID:wScFaT4q0.net
クライマックスシリーズが本番なんだから頭の6ヶ月は別にいいんじゃないの?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:23:14.49 ID:+uKuI8oa0.net
選手が嫌気さしてるだろ。
原因分かるじゃんな。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:24:35.04 ID:NIOfdxCj0.net
「ファンが離れる」
危機感の源がここだもんな
ファンからいつでも飽きられ捨てられる危機感があるから、とめどもない戦力あさりを止められないんだよな
言い方を変えれば、巨人ファンってのはその程度だってこと
一度離した方がいいだろ、こんなファンなら

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:25:25.15 ID:r0qqr4cO0.net
負のオーラが漂いすぎ
桑田コーチってぶっちゃけ有能?

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:32:06.95 ID:6QJUKlp70.net
阿部や中田より石井琢朗更迭がダメだったのでは。

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:36:34.24 ID:hHOJgU5Q0.net
ウナギイヌがいけないんじゃね
去年もこいつ一軍上げてから勝てなくなった

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:36:50.89 ID:/zKpxDBT0.net
レギュラー争いに敗れた選手が
自チーム最大のアンチになるのと同様
現役時代から原にいいとこ取りばかりされていた
中畑は原を恨み続けている
そもそも中畑は自分の現役時代の監督を
ワン公と罵る腹黒い本物のワルだしな

今回も表面上はチームを心配しているかの
ような発言だが内心はにっくき原の失態を全力で
喜んでいる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:54:56.81 ID:ANgw/5qy0.net
>>47
王さんも会長やってるからな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 06:57:25.02 ID:xTYsIaXw0.net
>>56
石井がダメだから更迭されたんだがw

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:00:45.53 ID:oNWuNv4x0.net
とっくに地上波にいない野球

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:03:28.82 ID:8NgHX+5A0.net
いいかげん江川に監督やらせろよ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:04:24.04 ID:/zKpxDBT0.net
北斗神拳(巨人軍)の伝承者(レギュラー)争いに
弟分(後輩)のケンシロウ(原)に敗れた
ジャキ(中畑)が徹底的にケンシロウ(原)を
恨み続けたのと同じく、中畑(ジャギ)は
確かに巨人(北斗神拳)に誇りをもつも
原(ケンシロウ)だけは絶対に許すまじき
殺意の対象でしかない

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:05:10.18 ID:0AnKc2qX0.net
別に不安に思う必要ないだろ
巨珍は何があっても巨珍
巨珍が終わる時はやきうが終わる時
とりあえず『ゼッコーチョー!!』って叫んどけ
死ぬまで

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:06:33.56 ID:3XWBazb+0.net
1年負けただけで離れるファンは本当のファンとは言えない
気にすることなく若手を育てる再建期に入ろう

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:11:22.48 ID:sQ53seMF0.net
巨人は嫌いだがワンちゃんは好きという奴もいるな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:23:59.69 ID:ZtFCQMgo0.net
こういう熱量がほしいねぇ

"1989年日本シリーズ 巨人対近鉄 30年後に語る"
https://youtu.be/NV06JquZAfQ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:35:18.48 ID:wbJ8rilz0.net
もう終わりだよこの球団

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:37:51.15 ID:1X8kUwxe0.net
セカンドリーグだから当然

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:38:01.04 ID:g422reun0.net
17年にDeNAのエース・山口俊、18年にセ・リーグの本塁打王・中日ゲレーロ、19年は5年連続負け越し中の広島から主軸・丸佳浩、今年に至っては唯一勝ち越せなかったDeNAから2名・梶谷井納…毎年のようにライバルチームの中心選手を獲得してきた巨人。
「巨人は自分の弱点を補うというより、ライバルチームの戦力を削ぐことが目的になっています。
有力選手を削ぐことができれば、例え巨人で活躍できなくても他チームの戦力は確実に落ちる。結果としてセ・リーグ全体の劣化に繋がっています。
パ・リーグの各チームは、補強もしますが育成もしっかりしています。セに比べ戦力が拮抗しているので、各チームに競争力がありリーグ全体のレベルが高められている。
最近、交流戦や日本シリーズで圧倒的にパが優勢なのは、育成し切磋琢磨するでもなくカネにものを言わせライバルチームをひたすら削ぎ続ける巨人という特異な球団の存在が大きな要因であるといえます。」

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:38:47.20 ID:HrIL2FI00.net
優勝争いに終わりまで関与していただけマシだろ
中日とか若手も育ってないし絶望的だぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:44:00.93 ID:7mYTBdFg0.net
監督をはじめ、碌でもないのがいるからな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 07:50:25.17 ID:O5njZAr20.net
>>32
あの手の顔が寧ろヤバイ
そんなことも分からんおまえはいじめられてたクチの負け犬だなw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:02:31.90 ID:y/YmWI9c0.net
連敗中の巨人ファン
負けは見飽きた
俺たちを失望させるな
連敗中のマリーンズファン
マリーンズ 俺たちがついてるぜ!

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:08:37.75 ID:B/pBHrel0.net
まだペナントレースやってるの

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:39:50.45 ID:kR9FoO1w0.net
>>1
そもそもOB会ているか?

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:50:47.00 ID:nK7kLNFw0.net
横浜をボロボロにした戦犯からいわれたくないだろうな腹も

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:52:08.08 ID:gdPflmwu0.net
>>1
恥ずかしいのは平気な顔して試合に出てる中田翔。
あのユニフォームの着方はなんだよ。
あれが反省して心機一転野球に取り組む選手の姿か?
あんなのを許すからチームのムードが悪くなって連敗してるんだろ。

もう中田翔は自ら荷物をまとめて札幌に帰れ。
野球がしたいなら優しかった日ハムに土下座して入れて貰えよ。
中田翔はもうジャイアンツには不要。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:52:40.37 ID:RZPeul340.net
会長ならやることは分かるよな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 08:56:51.75 ID:gdPflmwu0.net
>>76
ジャイアンツのOBは他に
清原(覚醒剤)
笠原、福田、松本(プロ野球賭博)、野村貴(覚醒剤)
とかたくさんいるぞ。

これに数年後は中田翔が加わるんだろうな。
本当にジャイアンツのOBって大物ばかりだな。

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:05:09.76 ID:f+COgH1M0.net
>>77
全くボロボロにしてないけど

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:10:38.01 ID:eM9UgG8u0.net
>>71
ドラは負けてもお客が入る
それなら無理して勝ちにいく必要ないジャン
勝ったら選手の給料上げないとイカンし
客がそこそこ入って万年五位で勝てないのを理由に好成績の選手の年俸を押さえ込む
これがエラい人たち最良のやり方です

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:12:41.00 ID:KKqTsGHL0.net
昨日の中田最後の打席で意味不明な背番号10のアップ
10連敗予告だったとは

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:26:33.79 ID:sLM5qyF80.net
巨人の監督にはなれないけどな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:27:52.99 ID:vFbSUori0.net
>>1
巨人って結構アンチが多いんでしょ?
なら10連敗してもいとをかしなんじゃないの?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:29:14.89 ID:PKdVaDKI0.net
>>85
巨人ファン以外はアンチ巨人だよ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:30:14.27 ID:o5qBRDQj0.net
球団記録が由伸時代の13か
このまま行くと東京ドーム最終戦で並ぶことになるが試合後のセレモニーや原の挨拶がお通夜になりそうだ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:49:00.07 ID:sKKpzsUH0.net
原が前回辞める時に中畑を進めたんだけどな
由伸は1年現役か2軍監督をやらして
それで5年ぐらいで優勝できないなら
原が今年か来年か戻ってきてると思う
3年じゃちょっと早すぎた
5年あったら生え抜きがもう少し育ってたかもしれん
原はやはり選手を育てないだろ
その時はやっても年齢で2年〜3年
くだらない括りがあるから次は順当なら阿部だろうな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 09:58:14.20 ID:nR0nRXQO0.net
巨人は名前でスタメン決める傾向が強いから下位指名の野手はノーチャンスに近い

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:04:02.13 ID:NIOfdxCj0.net
10連敗はどん底だが、だからと言ってファンになるような連中ならそれだけで見放すほどではない、普通なら
でもOB会長は「ファンが離れる」と心配してる
問題の本質はここにある

要するに、その程度で離れることを怖れるほど巨人ファンがろくでもないってこと
連敗すら許さないで応援を止めるようなファンを相手にしていたら、そりゃ若手を育てるとかいう中長期的な育成などできるわけがない
育成には失敗を覚悟した我慢が必要なのに、ファン気質がそれを許さず常に結果を求められたら、即戦力のFAによる補強が近道なのは当然
しかも、直接的にリーグ内球団を弱体化させる補強ならなお都合がいい

そういうファンだから、FAや移籍選手が一度調子を崩すとポンコツ扱いして批判の的にし、また新たな選手を獲れと喚き出す
球団もファンの声に逆らえず、どんなにチームのために貢献した選手であっても干してお払い箱にし、新たな選手獲得の原資対応も兼ねて他球団に放出する

結局、巨人の体質をこんなにしたのはファン
薬物中毒ならぬ補強中毒の末期患者の集まりが球団のあり方もねじ曲げてる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:32:38.66 ID:Oc6mgbhF0.net
11球団のファンが喜んでるからまったく問題ない

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:34:22.52 ID:xeTvHPOM0.net
巨人ファン離れは、イコールで野球離れに直結するから、これは一大事

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:36:05.85 ID:mZROTgs90.net
広島3位になんないかなー
頑張ってほしいわ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:41:42.11 ID:NIOfdxCj0.net
巨人ファン離れ=野球ファン離れ(笑)

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 10:43:08.02 ID:NIOfdxCj0.net
もう巨人は身売りした方がいいと思う
読売が手放せばバカなファンは離れるし、根本的な体質改善にもつながる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:06:25.35 ID:ux/XTC/u0.net
巨人はもともと優秀な選手ばかりで、その上
中田以外はみんな頑張って微笑んでるから強かった。
相手チームがまた俺たちは負けるのかってなってた。
中田は笑えないんだろうが、改善策も中田がいる限りなさそう。
チームの後輩をイジメる奴が厳しいプロの世界で通用するわけないだろ
広島の栗林を打てるわけないだろって空気に中田が飲まれていて
中田は今は笑うこともできなくてつらいだろうが。人様に手をあげたわけだし。

うーん。うまくないなこれは。

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:08:56.45 ID:mbfOb9Ga0.net
原って昔はさわやかの代名詞みたいな感じだったのに
なんか胡散臭くなってんのな

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:12:58.30 ID:/SuUHgom0.net
反社関与の監督とか中田翔事件とか汚い事やってる方が弱いよりファンがはなれてく事にいい加減気付けよw

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:13:08.28 ID:Ys0sybGN0.net
王監督を「ワン公」なんて言ってしまったので
キヨシさんは巨人生え抜きなのに監督やらせてもらえないのかな?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:16:52.89 ID:/SuUHgom0.net
悪は滅びた方が野球界全体にとってはプラス

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:18:54.03 ID:D7ONP6UC0.net
会長なら原の極道問題とか、野球賭博問題に対してなんか対処したんか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:26:24.76 ID:ADt+fNB90.net
ホント何の光もねえチームになっちまったな
来年最下位になって出直せや

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:28:30.46 ID:tkJCqCjw0.net
>>6
部長は長嶋茂雄や王貞治
藤田さんは社長だろう

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:28:58.30 ID:7TZ8HZXX0.net
中田の呪い?なのか

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:49:07.37 ID:fntNNxNL0.net
>>32
いくら(中田翔の)同い年でも
菅野や小林を殴ることはできない
巨人では中田より菅野や小林のほうが「格上」だから
「巨人の大学出身の生え抜き」は「特別な存在(=フロント要員&一軍監督候補)」だから

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:50:15.24 ID:2o1JDT750.net
最悪なのはこのチームが日本シリーズ進んじゃう事

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:51:06.13 ID:fntNNxNL0.net
中畑清(駒澤大)
原辰徳(東海大)

同じ「日東駒専」なのに

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:51:19.47 ID:Eazu1m5k0.net
虚カスは負けてると試合観ねえからな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:51:59.24 ID:fntNNxNL0.net
>>106
球団史上初の
「リーグ優勝なしでの日本シリーズ出場」

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:53:50.43 ID:0jTcpZMT0.net
10連敗したのに借金2って凄くね?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:54:43.42 ID:fntNNxNL0.net
>>95
どこが買い取るんだ?

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:55:35.61 ID:fntNNxNL0.net
堀江貴文「巨人軍買い取ります!!」

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:56:41.37 ID:RFOD2yYo0.net
巨人ファンと阪神ファンはもはや宗教だから大多数は離れないんじゃないかなあ
新規は付かないと思うけど

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:57:04.29 ID:RFOD2yYo0.net
>>112
北九州どうすんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:57:35.60 ID:6BXimDlJ0.net
だいぶ前からいっぱい離れてますよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 11:57:41.79 ID:OPVODyOE0.net
江川は生え抜きちゃうから監督にもなれないな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:01:10.98 ID:NrNDYn8l0.net
絶好調!

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:04:03.99 ID:fntNNxNL0.net
中田翔が大学・社会人出身なら
人間的に変わっていただろうに

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:04:44.52 ID:7SwI52Kw0.net
まぁ当てにしていたFAと外人が全てダメだったからね。

丸も序盤から中盤に大不振で坂本も微妙にイマイチ、
期待通りの活躍をしているのが岡本だけ。

松原みたいな明るい材料が出てきたのは良いけど、
打力はあるけど捕球もリードも経験不足な大城、
チャンスに代打の切り札的な存在がいない控え。

ギリギリ菅野と戸郷と数の足りない先発投手。

それでも3位なんだから良くやっているんじゃない?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:13:17.75 ID:yGsBbavT0.net
この終盤に来て小っ恥ずかしい10連敗で急降下
借金作って3位、上とは10ゲーム以上の大差
中田の件と合わせてボロっ糞に叩かれてるけど

監督としての実績は3年でリーグ2連覇からの3位だから悪くは無いのよな、原は
来季も続投って話も出てるんだろ?
中畑をはじめ、もっと酷かった監督はあっちこっちにいっぱいおる

これで4位まで落ちれば話は変わって来るだろうがw

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:21:30.81 ID:keFoBqx70.net
オフに中田が原を殴打してドラマは終わる

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:34:51.26 ID:Bu5gJGMR0.net
先発を中4、5日で回す原の愚策だろうな
原に意見を申すと飛ばされるから誰も言わなくなる

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 12:52:22.99 ID:NIOfdxCj0.net
>>119
なんで「良くやってる」とか言い切れる?
期待どおりの活躍しないのは100%選手のせいなのかい?

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:01:02.48 ID:NIOfdxCj0.net
低迷期の原因が怪我人続出とかならまだわかる
だが、単に調子が出ないとか、打てないとか、投手が炎上しまくるとか、外国人が軒並み帰るとか、これって本当に選手に「だけ」責任があるというような話か?
完全に選手「だけ」のせいなら、監督悪かない、球団悪かない、逆にこんな戦力で頑張ってる、良くやってると言えるが、果たして本当にそうか?

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:09:29.06 ID:ANgw/5qy0.net
>>107
「東」は東洋大

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:15:29.40 ID:3UoCMZo/0.net
原だからダメなのに気づかないフロント

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:17:04.28 ID:QpwS2uqG0.net
来年も原内閣はキツイな、客がもうドームに来ないぞ
阿部も含め、いちど総入れ替えが必要

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:20:15.90 ID:XkPYJdbp0.net
>>60
結果更にひどくなってね?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:22:24.68 ID:oruWKDO50.net
巨人も変な拘り捨てて中畑あたりにやらせて
次の候補者を助監督に立てて傍で学ばせれば
いいのに OBだし監督経験もある
良いも悪いも勉強になる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:24:30.03 ID:aut0AKbg0.net
http://i.imgur.com/Aahxmou.jpg

https://pbs.twimg.com/media/Dffm1nLV4AA3-8I.jpg

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:26:32.16 ID:4wKN71/w0.net
監督手形ないからな。こいつはドラ3だから

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:26:54.13 ID:+LX/5/Fi0.net
原が監督じゃコーチ陣も選手も萎縮するわな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:27:37.52 ID:BbSQJCdV0.net
キヨシは中田加入についても怒ってたな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:28:18.03 ID:lKJliHTZ0.net
これくらいで離れるなら本当のファンじゃないだろ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:28:22.82 ID:ZjsbSoTl0.net
>>43
でも大田泰示みたいに潰れる選手もいるしなぁ

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:29:34.12 ID:smslZ6yv0.net
原にヤクザ紹介したくせに
まだサードのレギュラー奪われたの恨んでるのか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:29:54.23 ID:z98K94w80.net
原や巨人選手に対してもどかしく情けないと思ってるんだろう

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:33:59.61 ID:10ZdmLPr0.net
中田の負の効果を読めなかったフロントが悪いな。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:42:00.06 ID:YR+3DFW30.net
>>132
萎縮するほどの選手だったとも思えないけどw
王・長島とかなら分かるけど
確かに勝ち星数でなら歴代1位かもしらんが名将には程遠い
由伸よりはマシって程度
シリーズ8連敗ペナント3位(4位転落危機)でよう来年もやれるわw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:43:15.26 ID:FjJHbmT40.net
この前サンモニで見た限りは老化現象激しいな
人の話は聞かない、遮ぎる、話し始めたら状況読まず長い上に自分語りを始めてうっとおしい
張本はちゃんと頭回ってわきまえることができる優秀な老人だと思ってしまった

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:44:03.36 ID:4wKN71/w0.net
そりゃ、昨年30本100打点の大砲がタダ同然で手に入ると思えば涎も出よう
闇の部分はセゲヲの威光でで浄化できると思ったんだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:45:19.59 ID:BPdsjqOA0.net
いざとなれば金で優秀な選手が買えるから慢心してるんだろうな。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:47:43.80 ID:EYbIXzwS0.net
原もだが佐々岡も大概やで
今年限りでで辞任して欲しい

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:51:42.74 ID:IGeAWh6r0.net
OB会長とかいう謎の肩書

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:53:45.95 ID:66C1v73P0.net
>>133
日本ハムにね

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 13:54:38.28 ID:ZRP81Vgg0.net
広島は知らんけど読売は体勢から変わらないと金権強奪殿様野球はそのままだろ
もし監督の交代だけで少しでも違いを出そうとするなら
生え抜きが如何とか言って無いで、バレンタインやヒルマンみたいな
上と変なしがらみの無い外人でも呼んでこないと駄目だわ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:11:00.44 ID:z98K94w80.net
今朝張本さん喝入れたんかな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:13:42.14 ID:AhK8JOII0.net
キヨシはべつに怒る必要ないだろ
他人事なんだから

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:15:29.32 ID:gKa2j9ae0.net
野手はいまさら成績なんてほとんど変わらないからやる気出さなくてもいいけど援護してもらえないピッチャーはつらいだろうな
まあ中日なんてシーズン通してそうだけど

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:18:16.27 ID:KeluIlny0.net
宮崎を干した無能が何言っても

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:21:36.62 ID:doLxDHG/0.net
ガッツ溢れるプレー
なんとかするんだという気持ち
気迫のある投球
塁に出るんだという執念


中畑に解説はできない精神論ばかり

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:28:41.14 ID:+LX/5/Fi0.net
>>139
バカ
今の原の強権パワハラに萎縮してるんだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:36:38.88 ID:K/0VOHxc0.net
>>76
あるならあるでいいが、現役選手の邪魔をしないでほしい

とあるOB(70代、投手)は「OB特権で飯はタダなのでキャンプ地の食堂に行ったら料金を請求され、現役選手にコーチングしようとしたら現役コーチが慌てて飛んできて止められた。けしからん。」と謎の投書をしてた

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:39:24.65 ID:MSBCTrqr0.net
おまいら巨人のことが気になって気になってしょうがないんだな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:39:25.68 ID:K/0VOHxc0.net
>>118
大阪桐蔭のフラットな上下関係から大学社会人に行くと、相当苦労するぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:41:07.14 ID:756FhZd50.net
>>154
巨人のことが嫌いな人は実際多いんだよ
金に物を言わせる球団だから

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:46:29.70 ID:LwsklgaN0.net
熱量だけはある男

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:47:48.39 ID:WFuMouN20.net
>>147
野球教室行っててお休み
代役東尾

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:50:41.13 ID:YvjVlLTy0.net
元祖熱男

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:52:00.63 ID:+uKuI8oa0.net
これ内部分裂選手がNO出した結果だろ?
監督変えた方が良い。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 14:59:05.06 ID:ZRP81Vgg0.net
こいつら・・・
https://i.imgur.com/zUVsn1G.jpg

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:12:35.25 ID:Kkxf5ZhG0.net
中畑は大学卒の生え抜きで
も監督になれないのは
アウトローとの付き合いだな。
原が不倫で2億払ったやくざは
中畑の紹介。阿部もDVの飲み会
派閥好きで、巨人はしならく暗黒
もう一度高橋いくか外様か

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:19:14.30 ID:ETUYAgB40.net
ナベツネが死んだ後なら松井秀喜監督の可能性もあるんじゃないかと思ってる

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:24:08.94 ID:dWH9V9y70.net
中畑出てるスポーツウォッチャー好きでよく観てるわ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:46:23.31 ID:Ls1ZlDA20.net
そう言うならお前が監督になれよ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 15:51:01.45 ID:KcElYCPt0.net
>>73
あれもろ反社顔だよな

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 16:16:33.07 ID:p8MUfp020.net
メジャー行きのみならずドラ1の縛りもあるのか
めちゃくちゃすぎる
阿部、坂本しかおらんじゃん
坂本も高卒とか言ってなれなさそう

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 16:33:47.72 ID:BlGnlHOT0.net
絶好調お祭り男

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 16:36:33.78 ID:4bj4HWyk0.net
形体の板合教える性根

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 17:02:39.31 ID:lVnCBdDo0.net
>>165
読売「させないよ」

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 18:09:43.21 ID:wStFvrKE0.net
>>163
ナベツネは星野を呼ぼうとした位だからそこまでこだわってない
やっぱりミスターはじめOBがうるさいんだろう

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 18:56:14.20 ID:DpbvMdDM0.net
>>171
松井の招聘に反対してるのって、松井1人だけだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 19:26:10.98 ID:Kbk9+x0P0.net
露骨に細山田干して
GMの肉便器になってた高城のアナルは気持ちよかったか?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 21:55:15.62 ID:/zKpxDBT0.net
大卒2年目のw大卒元サッカー部に
中畑の話しをしたら、まさかの中畑を
知らないという驚くべき事実を突き付けられた

昭和生まれの日本人なら「中畑イコール悪、
巨悪の象徴イコール中畑、主人に忠誠を尽くす
犬イコール中畑、人間のクズ イコール中畑、
」という日本人共通の常識が平成生まれに
通用しない事実に愕然した

この板でいきっているのは俺を含め
中高年者ばかりなんだよな

生活圏内に20代までの若者がいたら
聞いてみるがいい 

「君は、中畑を知っているか?」と

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 21:55:54.98 ID:3JCdcThL0.net
10連敗かよ
中田とか貧乏神入れた原はとっとと辞めろボケ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:15:16.14 ID:QwvBOpws0.net
こんな状況でも東京ドームに馳せ参じる従順な巨人ファン
あいつらって読売の奴隷なのか?

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:05:26.59 ID:4pfg9dWS0.net
>>176
新聞販売店や景品で貰ったチケットを持ってる人らが多いのではないか

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 00:25:38.58 ID:A8/JxRtv0.net
>>129
「大学出身の生涯巨人」限定なら
福王昭仁監督(明大)
鹿取義隆GM(明大)
になるのかな?

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 02:00:45.86 ID:MnecaIrg0.net
46年前の最下位を知らないから実現してほしい

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 02:41:57.11 ID:rntaaGej0.net
中畑は巨人からの要請を待ち切れずに横浜監督に走ったからな
本来なら堀内の次ぐらいにあり得たのに

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 02:58:03.83 ID:6FajeKLj0.net
>>180
DeNAの監督オファーの時点でもう60近かったんだぞ
あれが最後のチャンスだよ。やって正解
監督なんてプレッシャー強くて激務だから昔みたいに年寄り監督なんてもうやらせないよ
原も今回の就任が最後だろ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 04:12:59.71 ID:98W8hkRw0.net
原はリーグで独走トップだった去年で辞めておけば綺麗だった
日シリでソフバンに2年連続で軽くヒネられて悔しかったんだろうな
今年その借りを返して辞めるシナリオで居たんだろう

リーグ二連覇からの今年3位なら監督の実績としては優秀
4位でCSさえ逃したとなると、またちょっと見方は違ってくるがw

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 04:37:52.82 ID:Dq5Iuo/k0.net
育成せず、同リーグから強奪して強くなった気でいる裸の王様が今の巨人だよ
今度は誰を強奪するのかな??ビシエド?ヤスアキ??
ww

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:47:31.89 ID:9Yq1iRFq0.net
今は12球団で一番弱い

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 08:08:00.06 ID:tm24Pbew0.net
>>183
育成だけして巨人より弱い雑魚チームの信者乙
悔しかったら原巨人のリーグ優勝9回 日本一3回
超えてからほざけよゴミクズ信者

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 17:43:21.57 ID:pzj0IBqB0.net
菅野は一昨年がピークだったな
ドラフトで素直に日ハム入ってたらまだ力のあるうちにメジャーに行ってただろうに
巨人がいいから一年浪人とか時間を無駄にしただけ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 17:46:21.65 ID:FPEjIq/+0.net
>>183
巨人が是が非でも欲しいのはビシエドと梅野と誠也
ヤスアキは今年良くなかったからおそらくFA宣言しない
大瀬良は広島愛があるから出ない
宮崎はソフトバンクに行くだろう

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 17:58:56.62 ID:xLRYDRqo0.net
3位にはなれると思うが、5割が厳しい。
15も貯金あったのにだぞ。

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 17:59:06.31 ID:9yhjeEsc0.net
>>186
フォームいじって失敗したな

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 18:22:33.00 ID:vSERAMMG0.net
>>189
あの、チントンシャンみたいなフォームな

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 23:18:28.20 ID:V9cSlE2r0.net
長嶋監督は過去FAで取りたいと思った一番の選手は緒方孝一らしいな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 23:34:06.26 ID:ALs24lc00.net
阪神日本一なら何でもええねん

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 23:35:56.60 ID:rPsHyg9H0.net
中田が来てから
ベンチの雰囲気が悪くなったんじゃないの

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 23:37:50.41 ID:NCsP+st20.net
>>13
Denaやってなければあったと思うぞ
長島から日本代表代理で継いだし

総レス数 194
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★