2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】<東海大山形>今年3月、野球部員が飲酒か?「生徒たちはいま、前向きに頑張っており公表する必要はないと判断した」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/17(日) 22:04:23.99 ID:CAP_USER9.net
東海大山形 野球部員が飲酒か

山形市にある東海大山形高校の複数の野球部員が飲酒をしたとして、ことし3月、学校側が日本高野連=日本高校野球連盟から厳重注意処分を受けていたことがわかりました。

関係者によりますと、去年12月ごろ、当時1年生だった東海大山形高校の複数の野球部員が、
学校のすぐそばにある野球部の寮で酒を飲んだということです。
学校の調査に対し複数の部員はいずれも飲酒の事実を認めたということで、
県高野連から報告を受けた日本高野連がことし3月学校側に対し厳重注意処分を行いました。

学校は4月に保護者説明会を開き、部員たちの飲酒の事実について説明するとともに、謝罪したということです。
学校などから処分に関する公表はこれまでなく、東海大山形高校はことし行われた
夏の全国高校野球山形大会などに出場し、夏の山形大会では準優勝、秋の山形大会ではベスト8まで勝ち進んでいました。

東海大山形高校はNHKの取材に対し、処分を受けたことについては認めたものの、
「生徒たちはいま、前向きに頑張っており公表する必要はないと判断した」とコメントしています。

NHK 10/15 22:50 
http://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20211015/6020011708.html

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:05:17.37 ID:YlYVGZ5x0.net
前向きに頑張っておりwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:06:15.01 ID:X6YIudcQ0.net
やきうお得意の隠蔽

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:06:15.98 ID:aETWtodF0.net
東海大なのに大麻じゃないんだ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:06:18.75 ID:1Zhef2GC0.net
悪いこと言わんから処罰は統一したほうがいいよ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:06:49.03 ID:p0vLfcxl0.net
またやきうが隠蔽か

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:07:19.64 ID:6BIk38Th0.net
またまたまたまた野球の不祥事か

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:08:40.58 ID:/FlUwyOj0.net
どーせ焼き豚の名の通りデブばっかだろうなw

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:09:31.46 ID:K2Ro6A5W0.net
は?www

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:09:33.68 ID:+K2Eq4W80.net
無茶苦茶な事言ってんなwwww

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:10:05.32 ID:PVG09uvY0.net
俺も前向きに頑張っているから、JKとセックスしたい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:10:21.22 ID:xfiSD5bW0.net
前向きに生きるために飲酒は必要だってことか

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:10:28.17 ID:UFQ354Nv0.net
PL に29点取られた学校だっけ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:10:59.30 ID:xfiSD5bW0.net
甲府で放火殺人やらかした19歳も前向きに生きようとしてるから無罪にしてあげてほしい

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:11:36.27 ID:r24Tcshm0.net
弟が県議でおばさんが県知事の理事長の学校か

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:13:05.12 ID:D1CiZZw40.net
野球は教育に良くない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:13:11.68 ID:X6zdrVzG0.net
バカじゃねぇの(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:14:21.48 ID:GjJxC7Pj0.net
今年の全試合終わったんで誰かが公表したのか、知ってても黙ったのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:15:41.67 ID:XhRiY/f00.net
これは恥ずかしい そして嗚呼何とかなっちゃうんだと勘違い

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:15:51.30 ID:C+r8ZG/i0.net
野球なんて選ぶから悪いんだよ
酒くらいどうでもいい業界はいくらでもある

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:17:04.76 ID:rC9imckQ0.net
高野連に報告してて出場OKなら何も問題なくね?
保護者会でも公表してんだろ?
わざわざマスゴミに公表する必要ないだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:19:20.69 ID:EV3fAeKU0.net
投石犯とか受け子とかになりそう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:19:37.48 ID:MgBdPC8q0.net
29-1

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:19:55.67 ID:53ubsC7K0.net
>>23
29-7

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:20:15.87 ID:gstgkzlv0.net
高校生による前向きな飲酒。

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:26:12.69 ID:TLIBdKVK0.net
居酒屋とかならともかくこの程度の飲酒はみんなやってたろ?
しょっちゅう寮で宴会になってたら問題だが

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:28:15.21 ID:kzzAMnie0.net
中田翔もそうだけどさ
まず処分してから言え

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:28:59.11 ID:bopidntG0.net
夏ーが過ぎたら思い出す
勉強しないで酒たばこ
冬ーになったら行くと来ない
そういや浜高は路上強盗
日本の体育腐ってる
体壊して金まみれ
ちん

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:31:08.83 ID:dWSkh/e70.net
何が前向きだよ(笑)

ただの隠蔽やん

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:35:11.60 ID:rxzmXrUK0.net
常習です

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:37:24.90 ID:lZM5FbSE0.net
ポカ───(´゚д゚`)───ン

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:38:03.11 ID:eayyZTYn0.net
東海系列はゴミばかり

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:38:46.83 ID:QI15iGjP0.net
隠蔽やん

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:41:01.75 ID:UCsQom7T0.net
野球は本当こんなのばかり。で隠蔽までしてさ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:41:27.89 ID:qJydfwFw0.net
俺の高校、サッカーの超強豪校だったけど。
サッカー部の連中も
文化祭・体育祭の打ち上げで、酒・ビール普通に飲んでた。修学旅行でも部屋に集まって飲み会やった。
定期的にコンパ(笑)とかもやっていたよ。
それで全く問題になることはなかった。

それとサッカー部のエース(国体選抜にも選ばれる)が部室でタバコを吸ったのがバレて監督が怒ったけど
特に活動自粛とか停止になることもなく、普通に活動してたな。

ただあんまり頻繁にタバコ吸って注意しても止めないので、監督がそのエースに自慢のサーファーカットを短くするように言ったが
エースは少し短めに切っただけだったな。

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:42:25.67 ID:r0eteX/A0.net
>>35
いきなりサッカーの話題なんてどーしたん?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:43:46.20 ID:KXjSEXjy0.net
29点も取られたら酒でも飲まにゃやってられんよ
気持ちは分かる

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:49:05.46 ID:kC4e0Puk0.net
酒ぐらいいいじゃん
みんな飲んでる
それよかホモ禁止な
ホモは犯罪行為です

「パンツを脱がされ、口外しないように…」大阪の甲子園出場校の野球部男性コーチが球児への強制わいせつ罪で逮捕 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1634474753/

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:50:55.92 ID:xUUMNb400.net
酒飲んだ奴がいるからって、それで運動部が、
試合を自粛・辞退したり、活動を停止する必要は全くない。

飲酒した奴にだけ注意すれば良いし、
飲酒した奴だけ 1か月 3か月 6か月 活動を休ませればいい。
それでも治らなかったら退部させればいい。

大体野球やサッカーなどのメジャーな運動部だと何故、活動自粛なのか。
バドミントン部や卓球部だったら? 囲碁部・将棋部だったら?

何故、野球だけ、日本学生野球協会なるものがあって、上から処分を下す形なのか。むしろトップが責任取れと思うが。

日本学生卓球協会が卓球部員の不祥事に対して上から処分を下すというのは聞いたことがない。
日本学生陸上協会
日本学生テニス協会
日本学生バスケット協会
しかり。

野球だけが特殊だ。

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:51:06.56 ID:psCRa/UR0.net
東海大山形といえば伝説
https://pbs.twimg.com/media/DZrwVzmVQAACxsW.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:51:57.66 ID:xUUMNb400.net
教師の不祥事も多いが、
一人の教師に不祥事あった時には、学校の教職員全体で責任を取ったらどうか。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:52:52.61 ID:a5uuw6Lw0.net
酒はヘビードラッグ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:55:12.67 ID:ydcnNMhO0.net
だからホモ性犯罪者も隠すんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:57:27.63 ID:dRinIgoV0.net
夏の甲子園優勝高校、 花咲徳栄高校の主将だった青年が、大学中退後
強盗傷害事件を起こし、懲役5年の実験判決を受けたが

そういう高校野球の在り方を招いた
高野連の会長
日本学生野球協会 の会長は
トップとして責任を取って辞任をすべきではないのか。

何故何か起きた時、高野連・学生野球協会は「上から裁定を下す」形式なのか。
トップが引責辞任すべきだろうが。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 22:59:27.83 ID:dRinIgoV0.net
また花咲徳栄高校を卒業して進学した駒澤大学では
深夜までコンクリートの上に正座させられて説教
タバコの火を押しつけるなどの根性焼き
などの、体罰・しごき・いじめ、があったがと言うが
それに関していかなる調査も行われてないのは実に不思議である。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:03:39.96 ID:dRinIgoV0.net
タバコの火を押し付ける 列記とした傷害罪だが
それに関しては不問で
飲酒を重大事のように扱う。


青森山田高校で 下級生が焼き肉を勝手に食べたことに上級生が激怒し、暴行(が疑われる)
が原因(因果関係は法的に明らかにされていない)死亡するという事故(事件)があったが

それを逆に美談に仕立て上げ、いかなる処分も下されないのはどういうことなのか。

人の命より飲酒が重大事なのか

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:10:25.36 ID:hJdi8D3K0.net
大阪の甲子園出場校の野球部男性コーチ が男子部員に強制わいせつ強制性交の罪で捕まる不祥事があったが

その高校の校長はトップとして引責辞任すべきではないか。

同校の他の教員達も連帯責任で減給・停職 等の処分を受けるべきだ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:12:03.90 ID:0yE+veI20.net
生徒達には野球に専念させてあげたい
という親心ですね

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:14:04.53 ID:GATRBrjV0.net
日本ぴろやきゅうの球界の盟主の監督が、反社会的勢力に一億円払ったが

日本ぴろ野球界は連帯責任で3年間一切の活動を自粛しろ。

ついでに親会社も一切の経営活動を自粛しろ。

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:21:57.05 ID:NCOktu3s0.net
また野球か

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:41:14.91 ID:wdXW1wRC0.net
東北は不祥事ばっかりやなw

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:41:42.65 ID:jcV2e83z0.net
見つかったら駄目だろアホ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:45:12.72 ID:iKqQiX0H0.net
元野球部の犯罪者

こればっかじゃん最近
これからも増えそう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:51:47.19 ID:yzxParUq0.net
>>1
https://i.imgur.com/W8ubqUm.jpg

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:52:30.01 ID:N2Fid2mK0.net
酒くらい好きに飲ませてやれよ害があるわけじゃないんだし

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:53:34.71 ID:zuz7pcvs0.net
酒を呑まない高校生なんて全国でも50人くらいしかいないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:58:11.22 ID:Oz00S8qe0.net
隠蔽と取られてもしょうがない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:59:22.19 ID:J6JJz6WG0.net
>>56
普通は中学生から飲むよな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/17(日) 23:59:43.60 ID:Bg51RTQC0.net
何言ってんだこの馬鹿

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 00:01:19.40 ID:eMXonn/W0.net
飲酒は強盗殺人や放火と同じ凶悪犯罪
辞退しろ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 00:02:21.51 ID:ynh4xTFh0.net
>>40
PLは清原もマウンドに立ってたよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 00:10:13.58 ID:OV50akBX0.net
PLにボコボコのイメージしかない

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 00:24:30.74 ID:qRcDMdce0.net
隠蔽しただけじゃねえか

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 00:26:55.70 ID:qRcDMdce0.net
監督責任も問わず注意だけで済ますなんてあり得ないわ
どこから仕入れた酒なのかも調査してないだろ
いい加減な組織だな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 00:28:08.70 ID:Rx9ClX0R0.net
桑田をマウンドから下ろした高校

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 00:37:51.74 ID:JyJmIJJ80.net
停学にすらしてないのかよ(笑)

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 00:43:51.46 ID:rTGJd8230.net
クラスで飲み会やっても野球部だけ来ないなんてごく当たり前にある話
野球部だけ突き抜けて厳しいから

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 00:47:15.48 ID:M6fCNSVY0.net
前向きに頑張るんで酒ください

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 00:49:53.62 ID:Dos2yUyV0.net
まーーーたチョン焼豚の隠蔽か

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 01:45:00.35 ID:xS6Z3d0a0.net
それを隠匿というw

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 01:51:22.79 ID:Z+fFXWyA0.net
隠蔽しましたと堂々と公言する新しいスタイル

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 01:59:17.12 ID:7jBd922o0.net
>>2
巨人の原監督の発言といい学校群全体のの気質なのか?

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 02:00:16.88 ID:7jBd922o0.net
今チアの盗撮とか問題視されてるけど、チアを盗撮するやつを捕まえてもそうやって不問に付すの?

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 02:11:51.07 ID:/Wyh0+MH0.net
>>47
文春の記事読んだら教頭があまりにクズ過ぎて呆れた

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 02:27:20.66 ID:iC4s1ze40.net
>>35
サッカーは野球と違って高野連みたいな組織への報告義務が無いからな。

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 03:39:57.16 ID:x0U3nxNN0.net
>>26
やってるだろうね、ただ発覚しても隠すのが当然だ公表する必要ないにならない

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 03:54:12.74 ID:wua0HSoY0.net
「私は学校も許せません」男性コーチにわいせつ行為を受けた野球部員の保護者が怒った異例の“授業料催促”《大阪偕星学園高校》
http://news.yahoo.co.jp/articles/6a0fefb007b582577ac26e01d63e31b19f000621

「自分の中で暴走が始まった」部員への強制性交等罪で逮捕された大阪偕星学園高校野球部のコーチが、面会で語った驚きの言葉 から続く

 大阪偕星学園が保護者からの連絡を受け、水落雄基(31)のわいせつ行為を把握したのは2021年1月15日だった。水落の告白などによって14名の被害者がいることが明らかになったが、学校から被害者の保護者に連絡が届いたのは、およそ2週間後の1月28日だった。

 被害者のひとりであるD君の母親は学校の対応におおいに不満があるという。

「最初は担任の先生から電話が入ったんですが、『学校の顧問弁護士からの聞き取りがあるので、学校に来て欲しい』といきなり言われました。

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 03:57:38.97 ID:bPxVLE980.net
  ↑

この学校の 教職員全員が、連帯責任で、総辞職しろ。
そうでなければ、減給2分の一、3年間。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 04:03:05.76 ID:B3un48Ge0.net
前向きに飲酒

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 05:07:17.73 ID:l4cWNhkq0.net
青森だっけ?イジメ殺人したくせに 
学校全体が彼の分も頑張るとか開き直ってたの

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 05:17:32.02 ID:7MvN9d560.net
隠すから無罪の少年まで疑われることになるのですぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 05:21:09.28 ID:f5H2zHSOO.net
やっぱり東北

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:01:21.91 ID:p6iz/ifk0.net
隠ぺいそのもの

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:17:12.51 ID:1xreeTFC0.net
酒カス消えろ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:32:46.15 ID:1Hg6Xuox0.net
しょうもない言い訳は燃料くべてるだけとまだわからんのか

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:45:58.02 ID:y9D5WBIp0.net
 まあ女衒してもお咎めなしな地区もあるしなw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:47:56.05 ID:gLZSOv0/0.net
>>40
甲府との差が

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:54:01.95 ID:qqs525Vk0.net
なんで野球って隠蔽したがるの? 
前向きに頑張ってる生徒は飲酒するの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:58:48.61 ID:Vzx87USq0.net
>>1
缶チューハイだとジュースみたいにゴクゴクいけるからなー。
でも結構強いのあるから回ったら効くだろーなー。

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 07:58:53.88 ID:mWA5QeyJ0.net
小学生の時から野球だけしてたらチヤホヤされてきた子たちの集まり
仕方ないっしょ
私立大学のスポーツ推薦生の集団なんてむちゃくちゃよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 08:01:49.54 ID:CCjVRr390.net
>>1
隠蔽工作
まさに反社そのもの

重大なコンプラ違反で
学校法人の取り消し

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 08:31:00.24 ID:YIjNDkxW0.net
頭が良くない人の為の大学だな 東海って

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 08:31:33.17 ID:wiT9N1V80.net
日本の国技である野球なんだから飲酒くらい息抜きとして認めるべき
それよりも例の球蹴りを憲法で禁止しろ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 10:27:55.22 ID:P/gDfYN70.net
山形県に首都圏私大の付属高校があったとかそれが驚き
なんでわざわざ東北に付属高校作ったんだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 12:41:14.37 ID:9VMgJs6X0.net
>>94
日大附属もあるよな

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/18(月) 13:35:51.81 ID:uZA8Epfq0.net
野球=犯罪

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 08:27:12.39 ID:+AG4+PSL0.net
隠蔽?

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 08:38:05.85 ID:I97ejLxR0.net
大げさやな
うちの市内の中学の大会なんか、辞退する学校が多くて
聞いたら 飲酒 喫煙やったで

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 11:28:35.55 ID:3f3mLAdi0.net
見つかんない程度にやりなさいってことだね。
自分だって大学入ってコンパ行ってたのは10代の頃だし偉そうなことは言えません。

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 11:38:02.15 ID:kh9PCFSF0.net
昔PLにボコられた学校?

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 11:44:46.07 ID:NKAZyL9p0.net
さすが野球

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 11:49:37.40 ID:iuJkKBTh0.net
別に公表する必要ねーだろ。
高校生の飲酒停学とか珍しくもねーんだから。

そもそもお前らだって会社で戒告とか停職食らった奴をいちいち会見開いて公表すんのか?
しねーだろ。
社会人だって公表しないんだから、未成年高校生のたかが停学で公表とか本来ねーんだよ。

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 11:52:00.42 ID:GRVqSF6B0.net
山形って田舎なのに、日大と東海大の附属高校が両方ともあるよな?
こんな田舎、そうそう無いよな?

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 11:54:49.76 ID:dd68b1UP0.net
確かに
野球部だからといってこうやって記事になったりスレが立ったりするのがおかしい
一般の高校生が居酒屋で飲んで補導されたって記事にならんからな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 11:58:39.74 ID:gIgciCAn0.net
昔はバンドの打ち上げとかで普通に飲んでたな
高校の卒業パーティーが酔虎伝だったわ

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:03:25.40 ID:dd68b1UP0.net
田中マーくんは先輩の飲酒で選抜甲子園を辞退させられた
ちなみに先輩が飲んだのは卒業式のあと集まっての飲み会
そんなんで関係ない後輩が辞退とか狂ってるよな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:05:38.21 ID:AQrGK90N0.net
高校時代一滴も酒飲まない奴のが異常

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:06:58.54 ID:AQrGK90N0.net
タバコは停学だけど酒はなんか見逃されるよな

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:10:57.59 ID:UNnpEu/q0.net
>>103
どちらも無い県なんてあるの?相当な嫌われっぷりな県

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:11:17.24 ID:dd68b1UP0.net
>>107
今はそれが当たり前の時代に変化してるんだよお爺さん

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:12:14.94 ID:2Gw6OW/V0.net
飲酒かしてない奴いないだろ強豪野球部ならタバコは吸わないがな。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:13:30.55 ID:aRAgNEpU0.net
山形だもの。酒ぐらい飲むさ。

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:13:38.22 ID:4ln/GlWz0.net
PLに歴史的ボロ負けして県議会で問題になった学校

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:13:40.84 ID:AQrGK90N0.net
酒とバイクは大学までで卒業するべきなんだよ
タバコなんか1本も吸う必要ない

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:14:38.18 ID:XGzcwkGe0.net
相撲ライダー最後の采配の東海大相模がコロナで無念の辞退した影で隠微して参加か。PLに29点取られただけあるな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:16:47.79 ID:7pzvEDzE0.net
山形東海の前オーナー乗っ取られるような状況で引退、自宅には嫌がらせ有ったってマジ!?
現東海オーナーは8〇3!?

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:18:59.92 ID:7pzvEDzE0.net
第二の服部天皇

吉〇一族、マスコミも仲間

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 12:29:12.03 ID:rX6vo68Z0.net
高野連が絡むとややこしくなるな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:20:12.42 ID:eid+i3d80.net
野球部の喫煙率は異常だったな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:21:40.82 ID:C+mwBH1R0.net
隠蔽かよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:23:17.70 ID:755mV7Gs0.net
何で3月の時点で高野連が公表しないんだ?

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:25:41.43 ID:H4yO3mCt0.net
不祥事で予選辞退するとこもあれば
厳重注意処分だけでのうのうと活動するとこもある

強豪校ならではだが、処分内容が学校それぞれすぎて理不尽ではある

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:40:28.46 ID:bXNH/kLZ0.net
29対7

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:49:20.30 ID:D1+NvPpr0.net
教育委員会みたいに
不祥事隠蔽組織になってしまったのかな


やめたらもう

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 13:55:34.04 ID:fzVBMV4V0.net
ペナルティがあった学校の生徒は前向きに頑張らなかったから公表されちゃったのか

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 14:04:47.36 ID:sxxT7otQ0.net
大人の刑事裁判も学校方式にしろよ
加害者側が調査委員会を作って処分を決める

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/19(火) 15:58:21.47 ID:vo5czK1r0.net
>>119
高校時代に野球部の部室はヤニ部屋って呼ばれてたな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:21:14.39 ID:hJMo/c/X0.net
前向きな隠蔽か。微陽性というワードを生み出す環境は高校から醸成されていたわけだ

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:24:33.42 ID:sChDVoPc0.net
>>127
それはない
ルーキーズの見過ぎw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 00:30:49.32 ID:me0a7/T80.net
解散しろ

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 10:46:47.92 ID:wwTqdveJ0.net
野球部って犯罪の温床でしょ

総レス数 131
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★