2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】野口健氏がヒロシの“キャンプが嫌いになった”発言に共感「こういう気持ちになったことあるな」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/20(水) 20:36:38.25 ID:CAP_USER9.net
10/20(水) 17:46配信
東スポWeb

野口健氏(東スポWeb)

 アルピニストの野口健氏(48)が20日、ツイッターを更新。キャンプ芸人・ヒロシの“本音”に共感した。

 ヒロシは18日のラジオ番組で「キャンプが嫌いになった」「家で寝たい」「でもイメージがあるんで」などと語り、意外な反響を呼んでいる。

 野口氏はこの記事をリツイートした上で「確かに…こういう気持ちになったこと…あるな〜」と自身も山を登りたくない気持ちがあったことを明かし、ヒロシの本音に共感を示した。

 登山やキャンプは趣味なら楽しいが、職業となると苦痛を感じることもある…ということのようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211020-03735292-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cdce991f7081661254e489f6f6dd4ad65bcf7b76

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:39:22.53 ID:emM+Qx+i0.net
気分が乗らない時でもスタッフが迎えに来てキャンプ場へ出発

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:40:05.88 ID:jABse7j10.net
他所の山に言って開拓したらいい
500万くらいで1ヵ月請け負えばええやろ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:41:41.92 ID:JMZ6eyF60.net
俺も時計をコレクションしてたけど
部屋に掛時計が28個もかかってるのに気づいて
これはもうやめようと思ったな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:42:10.47 ID:COUWO4oa0.net
ワロタw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:42:12.45 ID:DWexGWHN0.net
あるんだw

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:43:52.75 ID:A7hNi1Tx0.net
趣味を仕事にしてた時は死ぬほど嫌になったな
で、辞めて違う仕事してる今またその趣味に没頭してる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:45:39.27 ID:5DczB1Dv0.net
でもヒロシはこの発言したことでキャンプ番組打ち切られるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:45:54.80 ID:n1lD7ojS0.net
>>4
掛け時計28は凄い

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:46:08.90 ID:93NEh3Av0.net
プロは天候にも左右されないから大変だと思う

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:46:44.34 ID:JZNHERwR0.net
仕事と割り切るしかないだろ
プライベートは家で寝ればいい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:48:39.64 ID:6fbx5tmV0.net
>>8
そもそも自虐ネタを売り物にしてたし番組内でも割とそういうこと言ってる

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:50:59.82 ID:6fbx5tmV0.net
だいたいぼっちキャンプだって収録は月に4日〜6日程度だし
あとは熊本の番組だけだし 自身のつべなんかほとんど上げてないし
ある意味冗談半分というかネタ的な発言ではあるだろうけどね

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:52:26.15 ID:u2yQbgxl0.net
分かるって事は野口健も登山が嫌いになっているのかな?w
趣味を仕事にすると往々にしてこの傾向が有るよな

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:53:25.99 ID:WmbB0tg20.net
俺もそれなりの造形作家で楽しそうなモノ作って生計建ててるけど
展示終わって2週間くらいしか楽しくないw

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 20:53:36.40 ID:DHCaxy4O0.net
あ〜仕事になっちゃったってやつね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:00:52.54 ID:o3GUP/u20.net
何の分野でも嫌になってからも如何に続けられるかだからな
横尾忠則も絵を描くのには飽きてると言ってる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:01:27.22 ID:9q+i9U+80.net
キャブヘイも動画のペースが極端に落ちたからね

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:02:58.38 ID:LcL738FX0.net
わかる。好きだからこそだよね

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:03:57.78 ID:Xz1cD7xW0.net
そりゃずっとやってりゃ飽きるだろw
アウトドアなんてたまの息抜きでやるから楽しいのであって
それが日常になったらつまんないだけ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:03:59.10 ID:xTxPfaWP0.net
山なんか買うからだよ
同じとこばっか行ってもそら飽きる

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:05:54.03 ID:7knsUqjo0.net
命懸けで山登る事と比べちゃいかんだろw

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:06:21.03 ID:WgJNIc8j0.net
所ジョージもそんな感じだけど嫌になったりしてるのかね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:06:47.80 ID:b5RZxKw40.net
阿諏訪が焦ってそう

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:07:45.97 ID:9hbHQ3zT0.net
>>7
趣味のものをメルカリで売り出すようになったら
完全にビジネスになってしまって、趣味として楽しめなくなったものはある

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:08:17.14 ID:WlmaChwo0.net
寒くなったら行きたくないわなー

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:10:03.28 ID:XAAUqbYu0.net
たまに面倒になることもある
行ったら行ったで楽しいんだけどな
冬のキャンプこそ至高だわ
年越しキャンプ楽しみだなぁ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:11:01.69 ID:9DP+8YNN0.net
俺もJAZZのLPを400枚集めたが聴く暇が全くない事に気づいてから買うのやめた

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:12:11.54 ID:dWixSQTq0.net
お前らもっと自分語りしてくれ
このスレの自分語りは面白く読めそう

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:13:09.46 ID:j4p8LBsD0.net
楽しい趣味も仕事にしたら辛くなるんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:14:55.54 ID:It8ju7E60.net
メンタルが蛭子さんとほぼ同じ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:18:24.80 ID:BFyh9u2n0.net
山はよく登ったが
その都度 家で寝る方がいいな 
と 後悔していたよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:19:18.75 ID:9DP+8YNN0.net
JAZZのLPを400枚買っても、結局通しで聴くのはスティーリー・ダンのエイジャとガウチョ、ドナルド・フェイゲンのナイトフライだけ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:25:13.89 ID:wsI72Qev0.net
ヒロシは釣り→キャンプの流れだっけ?
今はリフォームとか家や遊び場作りにハマってるみたいだけど

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:26:01.22 ID:rNJx6CzJ0.net
こうなったらもうダメだね
観るほうも「あー、イヤイヤやってるんだな」って思って
観る気がしなくなる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:28:06.02 ID:NRpgC/b20.net
この人アルピニストではないよね

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:34:43.37 ID:0RHYgbFj0.net
>>33
だれもお前のこと聞いてねぇよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:40:45.49 ID:06GtdKic0.net
へー野口氏がねぇ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:46:38.94 ID:tFvjcf8l0.net
家でまったりしながら
再放送ばかりのテレビ見て過ごす土日の昼下がりが
最高の贅沢よな結局

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:48:10.59 ID:TnVycv2I0.net
星空の見える森林も海も憧れる。でも、そこでキャンプはしたくないかな。フカフカのベッドで寝たい。

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:49:49.14 ID:WBOpoQS70.net
落ちこぼれからの脱出手段として偶々山を始めただけ。タイトル好きの日本人が咲かせたあだ花。

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:51:12.96 ID:p2bdeBEb0.net
自分の家のベッドで寝るのが一番に決まってるよ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:52:04.31 ID:oQ2nmJIG0.net
元々暇潰しで始めたキャンプだろうし
忙しくなったら余裕なくなるね

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:52:10.06 ID:RKlwnyUn0.net
>>4
腕時計じゃないのかw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:58:55.62 ID:Bn6BexTb0.net
ホームレスは1年中キャンプやってるようなものだぞ。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:59:51.70 ID:dubFpU9E0.net
登山家の栗城さんのようにヒマラヤを登山しろと周りから死ぬまでせき立てられないだけマシだな

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:03:20.91 ID:zARqMWxa0.net
仕事で
寒い屋外で寝泊まりしてください
って言われたら風邪ひくわ殺す気か!ってなる
個人的にいきたいと思った時に行くのとはまた別の話

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:04:19.05 ID:Nt+ug7uU0.net
仕事にすると好きに行動できないからストレスになるのは誰でも同じだもんな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:05:37.41 ID:WumIdwNs0.net
何でもそう、趣味でやっている時は楽しいけど
仕事にすると責任とか色々とあるから嫌になる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:05:44.02 ID:tdVQXfs00.net
趣味でやってる時は楽しいけど
プロになると嫌になるはよくあること キャンプのプロってなw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:05:47.64 ID:3RadL3NV0.net
俺は逆だな。仕事が趣味の延長なので楽しくて仕方ない。好きな事を仕事にしたほうが絶対に良いかな。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:08:48.46 ID:PDYVkGBf0.net
俺もパチンコ嫌いになる事あるわ
もう絶対やらねえって帰り道誓うし
ぜも何故か寝ちゃうと気持ちが清々しくなる
ヒロシも寝たらまたキャンプ好きになるよ

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:09:39.86 ID:U9ZfGrl40.net
>>21
仕事で行ってるのは自分の山ばっかりじゃないよ
それにBSなんかで海外も行ってる
単に家に全然いられんからちょい嫌かもってるだけの話

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:11:55.04 ID:jj0yiZ0L0.net
キャンプは気分転換でたまに行くからいいんだろw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:13:00.51 ID:bbv2SL5M0.net
俺も日課のオナニーしながらこんな気分になる日もあるよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:19:13.44 ID:s9Lks/SI0.net
熊に出くわした時家に帰りたくなる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:30:46.85 ID:6YRtltdN0.net
>>1
 
 ヒロシのぼっちキャンプ見てるといつも思うんだけど、
 キャンプ場のシチュエーションがワンパターン。
 中央道沿いで、小川のそばか湖畔のどっちかじゃね?
 長野か山梨か神奈川で、中央道でアクセスできるところ。
 神奈川住まいのオレですら静岡の海近くとか奈良と
 和歌山の県境とかでキャンプしたことあるのに。
 

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:33:46.59 ID:wsI72Qev0.net
>>57
キャンプぐらい好きな場所でやらせろよw
馬鹿なマウント取りやらないでさ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:38:10.38 ID:+Dyj2xlf0.net
へー

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:38:35.94 ID:Gw2qGvpL0.net
チョモランマ登って頂上から下を見下ろした時に
嬉し泣きじゃなく下山するのが怖くて泣いたと言える野口ですもの

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:40:33.96 ID:qG8U9yuX0.net
番組を楽しみにしてる方としたら
ガッカリしちゃう発言だけどね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:00:42.39 ID:3HrZXksr0.net
気が向いたときにやるのと、気が乗らないときに
強制的にやらされるのとでは雲泥だし
それが続けば悪いイメージ蓄積するし

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:03:22.13 ID:J0By0+TZ0.net
ネパールで児童婚という名の少女買春していた男

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:04:17.51 ID:OAE3cdo90.net
小野田寛郎、横田庄一
「せやな」

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:07:08.53 ID:GBk277uk0.net
俺趣味で登山しているんだけど月に2回はアルプスに行ってる
しかし小学校や中学校の時の遠足登山は大嫌いだった

そういうものなのだ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:11:10.10 ID:2HDPkAYm0.net
野口強の藤原ヒロシに見間違え

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:17:04.84 ID:p5znjQuR0.net
>>63
それがあるから政治家になれない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:18:39.91 ID:J58hYBBP0.net
いくら自然が美しいと言っても結局ずっと酒をチビチビやって寝るだけになってしまう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:21:54.07 ID:sF/iaYr+0.net
ヒロシはこういう本音をぶちまけるから好かれるんだろうな
ますます仕事増えそうw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:24:41.50 ID:wthS4hx60.net
ぼっちキャンプなんて言ってるけど、焚火会立ち上げてソログルキャン流行らせた戦犯だからな。ソログル近くのキャンパーは迷惑してんだよ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:33:35.77 ID:BbETL/Mu0.net
まぁ家が最高だもんな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:34:42.83 ID:5QiJxq6/0.net
野口は元々登山嫌いってバラされてたろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:39:26.53 ID:wHKmR3pk0.net
キャンプが日常になったら、ただのサバイバル

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:40:26.52 ID:Nlao3I7d0.net
PIXIVとかのエロ絵師でSKEBやFANBOOK開設して
金もうけに走ってる連中とかどうなんだろうな

好きなペースで好きな絵が描けず
クライアントの要望と締め切りに追われる日々

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:42:58.85 ID:hSPkwKQv0.net
どんなに楽しくてハマったゲームでも必ず飽きるからな
例外はない

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:44:36.89 ID:hONqbfdV0.net
自宅キャンプとか都心キャンプとか飲食店貸しきりキャンプとか
趣向を変えていかないと飽きるわ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:29:58.00 ID:b13VALbp0.net
>>75
でも少し離れるとまたやりたくなるんだよね
人間って不思議

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 02:19:57.82 ID:piSZ8qQy0.net
>>4
時空が歪みそう

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 02:20:29.49 ID:lmekbbpt0.net
よゐこ有野が「ファミコン飽きたんだよね」って言ったらファンガッカリするようなものか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 02:43:00.62 ID:q+o8kPvc0.net
次はぼっちグランピングか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 03:02:13.46 ID:4AeJ6mPt0.net
>>14
>>1にそう書いてあるだろアホ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 03:21:22.07 ID:gkoByuqQ0.net
野口の娘さんがかわいい清楚系で天然可愛い感じ
たまに不思議発見でミステリーハンターで出てるけど凄い良い感じ
ミステリーハンターみたいな色んなところにロケで出向いてリポーターみたいな役回り凄い向いてると思うし癒される

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 03:43:31.66 ID:Juhw7P2p0.net
>>7
どんな好きなことでも1日8時間以上を毎日強制的にやるはめになったら嫌いになるからな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 03:55:13.68 ID:C4ASBRjp0.net
普通の人は好きでもないことを1日8時間以上を毎日強制的にやらされているんやで

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 04:40:49.38 ID:MyVmLK1D0.net
ロリ妻もイヤになったりすんのかね

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:05:33.07 ID:lVZEt78a0.net
人嫌いでソロキャンしてたのに、仕事になってDと同行してたら嫌になるよね

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:09:40.18 ID:F1R1eLLY0.net
俺はキャンプに行かなきゃいかんのか…

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 15:17:18.51 ID:BMQ39vwb0.net
後はバイきんぐ西村辺りにまかせときゃいいよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 16:11:56.80 ID:SENlFeT60.net
趣味って一時のめりこんでも飽きるからなぁ
俺も熱帯魚にはまって10年飼ったけど飽きたから今生きてる魚が死んだらやめる

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:44:11.30 ID:kaiE5bRV0.net
>>89
熱帯魚ってペットとしては触れ合えないし、鑑賞するだけだから掃除や水換え作業のルーティンだけなんだよな

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:34:56.67 ID:RiP//y9B0.net
>>4
松本零士か

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:38:13.42 ID:Vygyev280.net
俺も仕事行かないで家で寝てたいンだわ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:23:51.87 ID:AgDbdjCy0.net
>>4
腕時計じゃなくてワロタ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:27:21.58 ID:MQ0xu6hJ0.net
たまに行くから楽しいんで
それが日常になったら
つまらなくなるのは当たり前(´Д`)

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:53:47.00 ID:ga8O7QlX0.net
そもそも野ロリはゴミ拾いも山登りもたまのイベント仕事のときしかやってないよね。
平日も昼寝し放題じゃん。

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:55:48.46 ID:fR7kQ/xx0.net
>>4
YouTubeにそういう動画が結構ある
壁一面の掛時計コレクション

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:56:51.44 ID:lJ+PTp020.net
現実逃避でキャンプしてると飽きるだろ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:57:00.60 ID:fR7kQ/xx0.net
>>89
セミプロみたいに力を入れすぎると飽きる
ほどほどにしてたら生涯続く

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 22:45:10.89 ID:dQwzbB5U0.net
なんでこの人は登山家として
認められてないの?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:52:52.38 ID:/m4PnQBG0.net
さよならヒロシ!
たくさんの幸せありがとう!

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:57:03.90 ID:XV94DVH00.net
大好きだった趣味はハマればハマるほど何かあった時にヘイトが凄いんだよな
おれも1人で行く釣りが好きだったけど、他人と一緒にいって釣果に差が出たときにすんげー白けたというか糞つまらんと思った

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:58:30.70 ID:w6U+BOIQ0.net
猫殺しロリコンやんけ

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 02:04:51.82 ID:Kpc71CWb0.net
ラジオは聞いていないが、「ヒロシのぼっちキャンプ」での発言を見ているかぎり、あまり真に受けるようなものではないんだろうな
芸人さんがギャグやジョークで発言しても、こうやってネット記事でなんか深刻な話にされちゃうよね
ネット記事を上げてるヤツは大学生のバイトらしいが、芸人に対する嫌がらせで書いてるんだろうけど

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 07:08:48.71 ID:PLOQtf6i0.net
野口が自伝やメディア取材やテレビ番組なんかで武勇伝として自分で吹聴してたことだが、親猫の目の前で遊びで子猫を射殺したうえに、それをとがめた人間の友人まで射殺しかけた帰り道にまた鳩を撃ち殺してた話とか、言葉も通じない貧困国の15歳の少女を相手の親の同意だけで現地妻にして村から連れ出して都会に囲ったらケバい女になったとかでDVしてポイ捨てした話とか。

こんどはヒロシの人気に乗っかって自分語りとか厚かましいな。
ラジオで軽い冗談まじりに言ったことを、エセアルピニストの売名に利用されて一番迷惑してるのはヒロシだろ。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 08:24:28.87 ID:W2/Camgo0.net
イメージと違って、夏のキャンプの辛さは異常。

キャンプ好きだったらわざわざ夏にキャンプしたくないよね。

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 12:32:15.22 ID:n5AD2F6p0.net
山界隈の有名人をなん人潰しても、児童婚ロリピニストやその娘に山番組の出演オファーは来ないだろうね。
猫殺し、15歳に性行為、同級生に痴漢、下着泥、体罰推進、フィリピン遺骨盗掘、、やらかしすぎでしょ。
お茶の間で扱うにはアンタッチャブル過ぎる。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 12:36:36.45 ID:uK7Zw6KW0.net
ピーターフランクルに似てる

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 12:37:18.01 ID:LaGyXYuM0.net
そりゃあこの人はは最初から好きでやってるわけでも毎日の様にやってるわけでも無いだろうから

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 12:37:42.69 ID:V7vObmDR0.net
登山とキャンプじゃ難易度が違いすぎる

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 14:35:51.23 ID:LqUvJAGK0.net
統一教会ニスト・野口健

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 15:43:20.92 ID:ai+ozH4h0.net
>>99
https://www.youtube.com/watch?v=nF2s1Yyg4Gg
この最後の方に理由言われてる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 23:18:15.56 ID:vh5eq8rt0.net
>>13
番組だと打ち合わせとかそういう時間もあるからねぇ
完全に好き勝手できる訳でもないからストレスになるんだと思う

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:09:22.62 ID:kuwgAKOp0.net
>>105
温度は標高で調整できる

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:14:20.40 ID:077fTFj40.net
刺身のパック買って
キャンプでその刺身を鍋に入れて
そのまま刺身で食ったのはワロタ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:36:40.14 ID:KJvDBV6x0.net
一番好きなことは仕事にしちゃいけないって言うよね
気分が乗らなくても、やりたい方向性じゃなくても仕事だとやらなきゃいけないから
好きな事なのに苦痛になっちゃうからよろしくない
一番好きなことは趣味にしとく方がいい

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:45:04.19 ID:OoXa8UzH0.net
ヒロシのひとりキャンプのすすめ
これからは番組の最後に家の布団が一番ですって言えるな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:46:43.39 ID:YEHdlatF0.net
>>9
賃貸だから掛け時計できない

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 10:48:39.65 ID:YEHdlatF0.net
登山は決意とか達成感
キャンプは日常 ホームレスが普通にやってること

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 12:00:51.75 ID:Pn17KgP10.net
自宅の庭で七輪で秋刀魚焼いて喰うだけで十分だわ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:34:08.07 ID:TMxjU6m90.net
迷宮グルメで海外ロケ行けるようになったら多分ぼっちキャンプ終了だろな
海外から帰ってきてキャンプやる気にはならんww

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:43:47.75 ID:GCgG8w020.net
かくいう僕のキャンプも贅沢ですよ。漆塗りの箸や茶碗を持ち込んでおでんや鍋を楽しみ、好きな日本酒をズラリと並べてご満悦です(笑)。

他の日本隊からは「野口ホテル」なんて言われるしコストも高くつきますが、必要な贅沢だと思っています。だいたいヒマラヤにおいて「贅沢は敵だ」なんて言っていたら、勝負にならないんですよ。徹底的に心身を休ませリラックスしないと、いざ山に登ったときに冷静な判断ができない。過酷な環境での長期戦では少しの疲れが命取りになる。ここはエベレストなんだ、我慢するのが当たり前だという“修行体質”の登山隊ほど事故が多いんです。

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:55:57.18 ID:LK8f+tQ30.net
ヒロシ 1972年1月23日 (年齢 49歳)
野口  1973年8月21日 (年齢 48歳)

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:57:42.59 ID:a7mGreny0.net
登山なんかもともと楽しいことは一掴みだろ
仕事といっしょ
ヒロシのキャンプは楽しくないならやめた方がいい

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 14:01:54.79 ID:Q75D/KAm0.net
>>77
何事も限度がある

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 14:02:56.00 ID:bi6XS0bM0.net
動画サイトで見るヒロシらのキャンプって
焚き火でメシを作って酒を飲んでるだけだろう

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 14:03:39.05 ID:sITSxl0s0.net
>>33
何でスティーリー・ダンとドナルド・フェイゲンをジャズに入れるかね。ジャズ400枚はないと見た。もっと集めろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 14:04:03.98 ID:QCZwArIx0.net
>>13
こうして話題になって美味しいしね

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 14:25:51.26 ID:cjwOaM2s0.net
>>121
楽しそうだな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 14:28:13.29 ID:QCZwArIx0.net
>>121
昔必ずAV持っていって観ると言ってたな
今でもやってんのかなw

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 14:35:06.60 ID:yBfl5eBa0.net
>>121
なんか色々いっても、はぁそれで外国の少女の人生をめちゃめちゃに
したのですかという感想しかでてこない人

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 14:51:48.00 ID:DtIF7ykM0.net
趣味にしとけばいつでも辞められる
それがいいところ

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 17:21:46.02 ID:kuwgAKOp0.net
エベレストなんて誰でも登れるようになった
酸素付き、介助付きで

まだエベレスト登っただけではったりが効いた時代の
ラッキーボーイ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 17:36:02.95 ID:QCZwArIx0.net
>>132
ビジネスとして確立されてるからな
登頂成功

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 17:52:46.10 ID:YZK4bOgT0.net
お掃除登山とか綺麗事言ってるからよけいに嫌いになるだろうな

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:36:51.82 ID:6/3Dm65P0.net
野口健の場合は、エベレスト山頂周辺で死体を山程見てるからな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:38:05.55 ID:6/3Dm65P0.net
>>14
野口健のしくじり先生の回みたら、そりゃ嫌になるわなって理解できる

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:40:20.96 ID:6/3Dm65P0.net
>>79
最近PS1やってなかったっけ?

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:40:49.46 ID:TcRgUxLR0.net
ヒロシは仕事になってしまったから仕方ないな
キャンプ道具揃えるぐらいならともかく趣味なのに山まで買ってしまうのはアホって言いたいw

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:40:54.62 ID:6/3Dm65P0.net
>>82
性格でるよね。あの仕事

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:43:54.14 ID:LlP/u1XU0.net
ゴミがクライマーヅラはやめろ
もう片方のゴミもアウトドアヅラやめろっつーの

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:44:51.42 ID:LlP/u1XU0.net
>>99
認められちゃーいねーだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:47:22.63 ID:6/3Dm65P0.net
>>106
まあ下着ドロ、痴漢は政治家でもいるしな。

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:47:38.12 ID:ybZ3gfkk0.net
趣味はロマンや自己満足の視点で考えることができるが
仕事でお金が絡むと、損得や義務で考えされて冷めてしまうことがある

他人に親切したのに、小銭返されると萎えるのと同じ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:48:54.84 ID:6/3Dm65P0.net
>>129
下の方のベースキャンプでしか出来ないだろうな。

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:50:40.03 ID:fJlCPBmB0.net
趣味を仕事にした人はたぶんみんな経験する気持ちだろう

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 19:08:53.99 ID:mIX0dysv0.net
ボストンのトム・シュルツも音楽はあくまで趣味と言い切る。だからアルバムのリリースのペースもメッチャ遅い。

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 19:55:45.02 ID:lzSZgicr0.net
車中泊もキャンプと呼べるかはアレだけど
車で料理してまったり映画観て朝まで寝て、
なんて動画で見るとすごく楽しそう

総レス数 147
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★