2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ベンゼマ>バロンドール受賞に野心!「ロナウドが受賞した時、俺も獲れると思った」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/20(水) 21:34:00.65 ID:CAP_USER9.net
 レアル・マドリードのフランス代表FWカリム・ベンゼマは、2021年度のバロンドール候補者リスト30人に名を連ねている。マンチェスター・ユナイテッドのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウド、パリ・サンジェルマン(PSG)のアルゼンチン代表FWリオネル・メッシの“常連組”もいるなか、ベンゼマは元同僚ロナウドを引き合いに、「俺も勝ち取れると思った」と語っている。スペイン紙「マルカ」が伝えた。

 2009-10シーズンからレアルに所属するベンゼマは、同時加入のロナウドとともに9年間プレー。エースを立てる黒子役に回ってチームを機能させたが、17-18シーズンには5ゴールに終わり、非難の対象にされることもあった。

 しかし、ロナウドがユベントスへ移籍した2018年夏から21→21→23と、ゴールを量産。ロナウドが去ったレアルで、ポイントゲッターを務めている。

 バロンドールはこれまでメッシが史上最多の6回、ロナウドが5回受賞と、近年は2人が双璧を成した。11月29日に発表される今年度のバロンドールの最終候補30名にベンゼマも名を連ねたなか、米スポーツ専門局「ESPN」のインタビューで「(受賞は)そんなに遠くない」と意欲を見せている。

「それ(バロンドール)は常に目標で、ずっと心に留めてきた。クリスティアーノ・ロナウドが受賞した時、俺もそれを勝ち獲れると思った。この3、4年やってきたパフォーマンスのおかげで、かつてないほど近づいてきたと言える。そんなに遠くはない」

 ベンゼマはロナウドやメッシに肉薄できるのか、バロンドールの行方に注目が集まる。

フットボールゾーン 10/20(水) 20:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/214cb8166b6a0b4319c98db2befae14c06e6954e

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:35:57.90 ID:fe7VKieo0.net
いい選手だけどソンフンミンレベルだよね

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:36:58.21 ID:LEPwTwxa0.net
ベンゼマも悪くないけどサラーにとって欲しいわ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:39:01.37 ID:LEPwTwxa0.net
ベンゼマ
https://i.imgur.com/wlf4I2j.jpg



https://i.imgur.com/ktmpLNT.jpg

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:45:15.37 ID:up8NIhbY0.net
>>3
さらーにないわー

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:50:49.25 ID:0MBvmV8O0.net
レアルはベンゼマとカゼミーロがいなかったらおわり

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:51:03.07 ID:2Rr7wBWG0.net
裁判はどうなったんだ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 21:55:50.23 ID:MsxuC1TD0.net
Cロナウドもメッシもベンゼマもネイマールもさ
最高のトロフィーであるワールドカップは獲れなかったね。
人格も考えるとカンテに取って欲しいわバロンドール。若者が目指す理想の人物
能力は間違いない。レスターみたいな弱小も優勝させてるし
代表はベンゼマ入って弱体化してスイスなんかに負けたのが痛かった

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:04:34.86 ID:dcNEa5Um0.net
言っておこう

お前はとれない!

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:05:26.64 ID:pxSNdkRz0.net
リーガ3回しか取れてないのね

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:06:49.10 ID:up8NIhbY0.net
>>8
バロンドールは年間最優秀賞やろがーい
ご褒美授与させるとかあカンテ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:07:16.69 ID:qFZ+nUda0.net
お前じゃ無理だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:08:57.00 ID:IvSAvWlw0.net
史上最高の選手であろうクリロナとメッシのプレーをほとんど見たことのない俺はどれだけ損をしている?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:09:21.45 ID:DEjEIvsV0.net
実はクリスティアーノ・ロナウドよりベンゼマのほうがいい選手説あるやろ
こう見えて周りの選手活かす技術はベンゼマがピカイチだしロナウドもベンゼマがいたからあそこまで活躍できたさらにベンゼマは自分でも得点できるかなり万能選手

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:09:42.88 ID:vNAqs4+A0.net
久保くん怪我させたしないかな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:11:40.25 ID:DEjEIvsV0.net
>>13
別にそんなに損はしてない

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:24:13.14 ID:yaqojqIS0.net
たしかに今の勢いなら取りそうだけど
エゴイスト足りなさすぎ
黒子でいいと思ってるお人好しの時点で難しい

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:25:46.68 ID:tK2bdh+y0.net
ベンゼマはサウザーみたいな中ボスの最強レベル
スアレスならトキにはなれるけど、ラオウとケンシロウには及ばない

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:31:10.93 ID:e3JriMNo0.net
ジョルジーニョでええやん
チームでも代表でも主力で両方獲ってるんだから、誰も文句言わんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:32:04.31 ID:yyFzS4Ys0.net
コパ獲ってるから今年はメッシやぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:34:02.73 ID:AOFR+W4q0.net
>>13
ペナウドはPKとごっつぁんゴールが大半だぞ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:36:36.81 ID:LRi3Ywyj0.net
>>18
ラオウって実はよわくない?

23 :くろもん :2021/10/20(水) 22:37:22.57 ID:hHrCkLQE0.net
EURO、CLで活躍した選手じゃないと無理じゃないかねえ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:43:31.16 ID:VXJ41Azk0.net
イニエスタなんてリーグもW杯もCLも優勝してる年にメッシに搔っ攫われてるからかわいいもんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:44:05.97 ID:v3o75Q2W0.net
チームを強くするって意味ではロナウドメッシより上だよね

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 22:47:05.55 ID:B5BNNUt90.net
なんぼ本命不在でもタイトルも無いし個人で別格に凄かった訳でもないのに取れる方がおかしい

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:08:33.63 ID:kUMk2wdd0.net
バロンドールは、現在地球で一番うまい選手が取る賞だろ。

ならメッシだな。

年喰ってもキモいほどにうまい。

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:12:10.39 ID:DZlaFFep0.net
>>27
その年一番活躍した選手だろ?
ジダンやロナウドが何度も獲りまくったか?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:22:36.92 ID:xajLC6hT0.net
お前は恐喝かなんかで訴えられてただろ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:28:05.26 ID:y6l5ysH20.net
>>23
じゃあジョルジーニョか?
前の選手じゃないし派手さが無いからなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:28:20.13 ID:trbB391K0.net
あんた犯罪者ですやん

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:29:24.44 ID:8neM6iXf0.net
10年遅い

33 :名無し募集中。。。:2021/10/20(水) 23:43:50.14 ID:Sn2Udhh70.net
最高のベンゼマ続けたら獲れるけど

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/20(水) 23:53:48.61 ID:7cdqaORZ0.net
野心家おにぎり

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:02:31.94 ID:dM4qEZVw0.net
>>1
おにぎり「いただきw」

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:08:05.76 ID:Q6OperHI0.net
>>13
サッカーに関する仕事してなきゃ損してないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 00:18:06.49 ID:c9RlPNNE0.net
ロナウドを活かすプレーが多かったけど、ロナウドがいなくなって俺が得点しなきゃと思ったのか、得点力がかなり上がったよな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 01:58:17.67 ID:klsE92jr0.net
>>13
歪なスターシステムに毒されてない自分を誇れや

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 02:40:52.07 ID:jERIe1Cy0.net
お前にゃ無理だ ベンゼマ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 02:59:07.48 ID:tKWS/2n8O.net
日本人サッカー選手には
全く関係ない話ですわw

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 05:36:30.98 ID:GelBOFiy0.net
ベンゼマはちょっとだけ過小評価されてる

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:55:37.17 ID:+fOvIePF0.net
>>13
全く損しない
あいつらのファンはジャニヲタ並みにウザい

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:16:52.36 ID:LkJYst4G0.net
フランス人だと代表とクラブ両方の結果が良くないと…

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:14:50.86 ID:H1sQCaVG0.net
>>14
逆だ
クリロナがいたから万能選手に見えた
クリロナいなくなったらアシストが殆どなくなった
周りの得点も物凄く少ない
キャリアハイのゴール数もクリロナとベイルと活かし活かされしてた時の24点
クリロナ最後の2シーズンはクリロナが劣化したから活かし活かされされずベンゼマも得点できなかっただけで元々点獲ってる
名クロッサーマルセロもクリロナいなくなったらただのザルセロになった

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:12:28.86 ID:ajLDHB4N0.net
ベンゼマはこんなもんだろ。リーガで1度も得点王になった事ないし、
CL得点王も無し(通算ではかなり上位だが)。MVPに輝いた事もないし、
自身が抜けたロシア大会でフランスは優勝。残念だけどバロンドール獲れる器ではない。

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:16:23.70 ID:V7vObmDR0.net
すごいよな
サッカーのプロは世界中に腐るほどいるのに
メッシとクリロナがほぼ無双状態って

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:18:48.83 ID:DBNq53aw0.net
代表干されてなきゃアンリと同等の評価だったろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:21:00.89 ID:ajLDHB4N0.net
>>47
W杯タイトルを逃したのがデカ過ぎるな。まぁ自業自得だが。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:31:53.81 ID:3YHsMFkd0.net
オールラウンドで穴のないCFとしては歴代でもかなりの上位選手だろ 
抜群に飛び抜けたものがないのと時代が悪かっただけで
タイプは全然違うけどラウール的な持って無さを感じる

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 19:02:03.28 ID:dWnWh4Sq0.net
ベンゼマはモリエンテスの上位互換ってイメージ。
長年レアルに居たからCL通算得点と優勝回数はそれなりに上位。
でも代表ではタイトル無く、クラブでも王様的存在ではなかった。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 19:03:15.89 ID:dWnWh4Sq0.net
あ、でもベンゼマは先日ネーションズリーグ獲ったか。
まぁ、あれはあんま重要な大会じゃないからあれだけど。

総レス数 51
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★