2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「新高島」と「新高島平」間違える ライブ遅刻のアイドルが謝罪「あり得ないことをしてしまった」、過去には「青海」と「青梅」も [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2021/10/20(水) 22:05:15.36 ID:CAP_USER9.net
アイドルグループ「BANZAI JAPAN」の筑後ののかさんは、2021年10月20日に出演予定だったライブイベントに「集合駅ミス」で間に合わず、「本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。

ライブ会場の最寄り駅は新高島駅(横浜市西区)だったが、筑後さんは新高島平駅(東京都板橋区)に行ってしまったのだ。ツイッターユーザーからは「これは...どんまいwwww」「難しい!仕方ないよね」と筑後さんを気遣う声が聞かれている。

■新高島平→新高島の移動は1時間半ほど...
「BANZAI JAPAN」は14年に結成されたアイドルグループ。公式サイトによると「日本がどや顔で誇れる文化を世界に向けて発信していくプロジェクトとして結成されたアイドルユニット」だ。メンバーごとに担当の「都道府県」が割り当てられており、筑後さんは岩手県を担当している。

この日のBANZAI JAPANは、横浜市・みなとみらい地区にあるライブハウス「KT Zepp Yokohama」で行われるイベント「BUZZ IDOL FES」に出演予定だった。筑後さんは出演約2時間前の14時30分頃にツイッターで「今日のライブ当日券ありです!!! おっきな会場でのライブ 一人でも多くの方に見て欲しいな」と当日券の購入を呼び掛けていた。

それからおよそ1時間後、筑後さんはこんなツイートを投稿する。

「本日のライブですが、集合駅を間違え新高島平(板橋区)に行ってしまい、出演時間に間に合わないので出演なしになります。本当に申し訳ありませんでした」

KT Zepp Yokohamaの最寄り駅は、みなとみらい線の新高島駅。どうやら、「新高島」を「新高島平」と間違えてしまったらしい。ちなみに、新高島平駅前にあるのは、マンモス団地として知られる「高島平団地」。新高島平から新高島に移動するには、電車で1時間30分ほどを要する。

■過去には「青海」と「青梅」間違うアイドルも
一字違いの「集合駅ミス」に、ツイッター上では「これは...どんまいwwww」「横浜市と板橋区、これは厳しい」「難しい!仕方ないよね」「これは土地勘なければやりかねない」と筑後さんを気遣う声が聞かれた。

ライブには出られなかった筑後さんだが、ライブ終了後にはツイッターで「zeep YOKOHAMAありがとうございました」とファンに感謝。その上で、

「メンバーには頭を下げて謝りました。当日ドタキャンでどれだけ迷惑がかかるかは重々承知だったので本当にあり得ないことをしてしまったと感じています。明日からは絶対間違わないです!! 」

と話した。

実は、最寄り駅を間違えてしまったアイドルは過去にも。2016年には4人組アイドルグループ「R-Village Girls」のメンバーの一人が、ライブ会場最寄りの青海(あおみ、東京都江東区)ではなく、青梅(おうめ、東京都青梅市)に向かってしまい、ライブの出演ができなかった。18年には5人組アイドルグループ「AdFicTioN」(アディフィクション)のメンバー2人が、同じく「青海」と「青梅」を間違えたものの、こちらは出演には間に合った。

【写真】集合駅を間違えたアイドル・筑後ののかさん
https://www.j-cast.com/images/2021/10/news_20211020193834.jpg

953 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:51:42.01 ID:yQVgll5P0.net
>>1
イベント1時間前に新高島平ってことだろ?
KT zepp yokohamaまで55kmで、近くに首都高あるから、タクシーで飛ばせばギリ間に合うんじゃない?

954 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:51:45.52 ID:bek89acc0.net
彼氏と盛り上がってましたとは言えないわな。

955 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:52:15.98 ID:6wVS/cYa0.net
こういうの間違える感覚がわからんが、最近の子はテキトーなのか

956 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:52:45.16 ID:e/oKiPJa0.net
霞が関(東京)だったり霞ケ関(埼玉)だったり

957 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:55:58.76 ID:Jb66TVoy0.net
青海と青梅は読み方が全然違うじゃん
どうやったら間違うんだよ

958 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:56:32.89 ID:MPJWcBOz0.net
>>2
様を付けろよ鉄オタ

959 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:59:00.05 ID:RVPesQq80.net
>>955
俺も田舎にいた頃はそうだった
方向音痴とか見間違いとかアホちゃう?と思ってたけど東京出てきて自分がなかなかの方向音痴だと知った

960 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:01:25.89 ID:/j4/Vy7G0.net
>>192
埼玉の霞ヶ関の方が古い

961 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:01:59.15 ID:Fz45fHb90.net
???「ウィーンと湯布院間違えた」

962 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:03:32.26 ID:zh86q/5S0.net
新高島ww

駅降りても何も無いじゃんww

963 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:04:45.09 ID:tL+1qulT0.net
駅じゃないけど町田ギオンスタジアムと相模原ギオンスタジアム

964 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:04:58.16 ID:+Uz5mxY+0.net
飛田給と間違えて飛田新地に行ってしまったサッカーファンはおらんよね

965 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:06:29.29 ID:6wVS/cYa0.net
現地集合にしておけば間違えなかったのか?
よーわからん

966 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:07:54.28 ID:4Rge5Lam0.net
幕張本郷と海浜幕張を間違えたわ

967 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:08:54.14 ID:tk8TOYHw0.net
>>934
武蔵小杉「ウンコじゃないよ」

968 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:09:45.84 ID:Wz/vbggY0.net
ハワイ行こうって言われて、羽合温泉連れて行かれた事ある

969 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:12:41.07 ID:UPeik3530.net
馬鹿にも程がある

970 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:14:27.08 ID:4fM9SxE/0.net
マネージャーすらつかないアイドルなんて本質的には不要だよな

971 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:14:33.53 ID:Fz0dIyLs0.net
何故間違えるのか理解出来ない
行き先の地域が違い過ぎて間違えようも無い
仕事に対する緊張感がなさ過ぎと

972 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:14:43.64 ID:xVroD9aH0.net
新高島平は物価は安いし、始発駅に近いから朝の電車は確実に座れる、生活するには良い町だが
イベント会場なんて何もないぞ

973 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:16:34.40 ID:i2rhB9GQ0.net
梅田駅で待ち合わせは合ってても間違える

974 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:19:43.04 ID:GOv9xKZV0.net
淡路と淡路島

975 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:20:41.61 ID:/6TJzPAq0.net
飯田橋駅と板橋駅

976 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:21:31.61 ID:f6STm+jF0.net
五反田と五反野も紛らわしい

977 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:22:33.39 ID:e+gFrGSK0.net
まぁ話題作りの可能性も否めないな

978 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:22:40.65 ID:bSULdrnY0.net
新高島なんて日産本社の人しか使わないだろ。展示のピカピカのハコスカかっこよかったなあ

979 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:24:02.90 ID:8buZCgmk0.net
>>4
相模原も結構離れてなかったっけ

980 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:24:27.43 ID:dThKc06i0.net
さすがに二度目はわざとだろw

981 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:24:47.90 ID:/PDlwnWo0.net
だから何?
ゴメンで済む話では?

982 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:24:50.05 ID:Y2XS6ERK0.net
東京の霞ヶ関と埼玉の霞ヶ関

983 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:25:06.26 ID:KOKE15Ug0.net
>>978
横浜から歩いてる大群もいるよな。
行列をなして横切る人とか反対方向の人の動線に全くお構いなしに
なにをむきになってるのかコセコセ前との感覚を詰めまくって

984 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:26:29.90 ID:i2rhB9GQ0.net
甲子園行くのに甲子園口で降りる

985 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:26:30.37 ID:MAyQ5ZMF0.net
新大塚と大塚を間違えた

986 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:28:10.28 ID:oNu715MlO.net
>>758

おっきな会場ではなく、

沖縄海上に行きそう。

987 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:28:39.67 ID:sQ9AZaNP0.net
筑後は福岡だろ

988 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:29:01.16 ID:TAjq4BK90.net
厚木駅で降りたらそこは海老名市だった

989 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:29:36.03 ID:bSULdrnY0.net
間違って葛飾の新宿(にいじゅく)に行ったというオチは無いのか。

990 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:30:55.90 ID:MlZNTM+b0.net
平塚だけど箱根駅伝のせいか戸塚とごっちゃなやつが多い

991 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:31:46.49 ID:7LkWSooV0.net
ソニックシティに行くのに大宮八幡に行っちまった

992 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:32:22.84 ID:gwhkUx330.net
地方の駅名まで調べるのは大変だねぇ

993 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:34:39.12 ID:/d/mwa6y0.net
石川の金沢に行こうとしたら横浜の金沢に着きました(嘘)

994 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:35:11.76 ID:oNu715MlO.net
>>961

寅さん乙

995 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:35:16.99 ID:qBPdILT10.net
筑後なのに担当が岩手県とは

996 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:37:13.76 ID:g04TXPal0.net
スタッフが無能。

997 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:37:51.61 ID:Qf0j3eOr0.net
>>996
電車ぐらい自分でも調べられる

998 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:38:59.31 ID:mGP100tr0.net
深川に行くのに北海道に行ってしまった

999 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:40:16.76 ID:qaC/ss4z0.net
>>946
確かに俺のレスだけだとそう見えるかもしれないけどこれに関しては違うよ
新国立競技場の話で完全に霞ヶ丘のことを言ってたから
霧が丘を調べたら神奈川だったから多分神奈川県民でごっちゃになってたんだと思う

1000 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:40:36.56 ID:vsMOdrCV0.net
日比谷線の入谷にいくつもりが座間の入谷に、、

1001 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:41:18.26 ID:wdWcCOmq0.net
京浜東北線で行き先が大船方面と大宮方面で乗り間違えてないかドキドキするわ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★