2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西山秀二氏が中日入閣へ 立浪新体制の1軍バッテリーコーチに [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/10/21(木) 06:40:34.35 ID:CAP_USER9.net
 来季の新監督として立浪和義氏(52)に就任要請している中日の1軍バッテリーコーチに、西山秀二氏(54)の就任が濃厚となっていることが、20日までに分かった。

 西山氏は1986年南海に入団。翌年、複数トレードで広島に移籍すると、93年以降は正捕手として定着。96年には打率3割を超えるなど攻守で活躍した。2005年に巨人に移り、その年限りで現役を引退。翌年から5年間、巨人でコーチを務めており、指導者経験も豊富だ。

 中日は現在、チーム防御率リーグトップで、その継続が期待される中、今季、レギュラー格として定着した木下拓のもう一段の成長や、それに続く捕手陣育成が同氏に託されることになる。

 ◆西山 秀二(にしやま・しゅうじ)1967年7月7日生まれ、54歳。大阪府出身。現役時代は右投げ右打ちの捕手。上宮から85年度ドラフト4位で南海(現ソフトバンク)入団。87年途中に広島移籍。2005年に巨人移籍後、同年引退。ベストナイン、ゴールデングラブ賞各2回。通算成績は1216試合716安打、50本塁打、282打点、打率・242。06〜10年は巨人2軍および1軍バッテリーコーチを務めた。11年から本紙評論家。

デイリー 

https://news.yahoo.co.jp/articles/2464f6f36b2c66ac8729bf2eb6f40050a90c552f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:44:09.87 ID:Hp62XFBM0.net
桑田

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:45:53.93 ID:ZXW39Cw90.net
中日は低迷して人事刷新する瞬間が一番輝く

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:47:07.26 ID:oAeEkjEj0.net
誰やねん

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:47:55.22 ID:+ABHgow50.net
中村武志と仲悪いの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:48:18.07 ID:D1sglU1r0.net
西山鯉女房〜

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:49:23.27 ID:L5EfnPCZ0.net
マジで誰やねん?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:52:04.58 ID:LdGrGeId0.net
ノリは?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:52:25.23 ID:Hb35ycn10.net
良いの取ったな

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:53:27.08 ID:vgUzCTQw0.net
西山は二軍がええよ

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:53:59.16 ID:KF5Vztv20.net
強面ばかりだな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:54:22.73 ID:S7WSJG1J0.net
ニコニコチャンネルの西山マニアどうすんのよ
GG佐藤マニアに変わるのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:54:32.58 ID:MyVmLK1D0.net
肉山の方がエエやろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:54:44.28 ID:Du47fFqn0.net
上宮繋がりで種田も採れよ
元中日じゃないかw

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:55:05.21 ID:5dG7O5pa0.net
>>1
またPLかよ

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:56:00.61 ID:qpJ589A70.net
>>15
上宮と記載ありますが。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:56:37.49 ID:xVroD9aH0.net
達川捕手のほうが広島は面白かった

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:57:01.16 ID:wj6ZTNQn0.net
中学時代に巨人投手コーチの桑田とバッテリー組んでたから、桑田の紹介かな?

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 06:57:26.54 ID:njSTecmc0.net
桑田呼ぶための布石か?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:00:26.95 ID:mUOUMHWW0.net
>>15
西山は上宮、桑田とバッテリーだったのは中学時代

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:00:51.27 ID:Z3qYB89p0.net
奥さん美人らしい

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:01:21.77 ID:3UXeCpbq0.net
西山は作戦参謀的なのが向いてそうだけど
教えるのはどうなんだろな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:02:32.62 ID:VyWF/Fp/0.net
太ったアンパンマンみたいな微妙な広島の捕手という印象しかない

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:03:43.85 ID:xVroD9aH0.net
日本シリーズに出たことあるの?捕手としては二流のイメージ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:04:55.32 ID:tAMlnF480.net
タケシが嫌いなのか?タツは

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:12:15.74 ID:3FUQzYoY0.net
たこ焼き臭いチームになってきたな

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:12:51.88 ID:NTZ6kHrW0.net
池山の頭ぶん殴った奴か

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:13:41.86 ID:H9d2jZ5V0.net
>>22
阿部を育てた

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:16:05.89 ID:uBCXDjHh0.net
強奪ひどい

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:21:23.05 ID:HjglH9mO0.net
片岡チャンネルにまた出るなw

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:29:20.00 ID:3NOXcx3W0.net
>>1
ラジオのプロ野球中継で西山さんの解説が分かりやすくて好きですね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:29:48.05 ID:nmP04RKm0.net
GAORAの解説好きじゃなかったからずっと現場にいてほしい

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:31:07.81 ID:SCRfjpoI0.net
片岡チャンネルに登場したときはすごいよかったな
また呼んでくれ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:32:29.17 ID:I42sPdxS0.net
ネチネチと陰気な解説してる人?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:35:58.62 ID:V/Ly3UqY0.net
PLドラゴンズや

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:38:48.91 ID:bRY6mvV80.net
立浪が新人からスタメンで使われていたのもバックの圧力なの?

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:41:38.76 ID:xqPK40LP0.net
元木と同級生なのかな

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:44:53.76 ID:yR4vMtmq0.net
>>37
桑田と同級生

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 07:59:08.42 ID:i4cDHnmQ0.net
西山の解説、いいよな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:03:43.62 ID:8AaC7FvC0.net


41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:03:50.36 ID:bWTBHRxh0.net
ホーム交錯でエルボーかましてランナー潰し

故意死球要求


相手に怪我させることばかりする汚い奴、のイメージ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:06:19.79 ID:tAMlnF480.net
PLにあらず者は中日にあらず

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:09:05.52 ID:nmP04RKm0.net
>>34
ほんとネチネチしてるよな

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:14:12.88 ID:xqPK40LP0.net
>>38
そうだそうだ思い出した。大阪のアマチュア人間模様は濃いそうだなw

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:20:46.82 ID:tCDwYO5p0.net
西山瀬戸時代(´・ω・`)

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:28:42.19 ID:rAkgAimK0.net
立浪宮本ノリ大塚西山

…中日ヨットスクール?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:29:01.66 ID:BqDlujAC0.net
入団時が南海だったのは知らなかった。

生え抜き広島のイメージ。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:32:59.39 ID:jzh2oS3y0.net
コーチ人事やたら発表されてるけどいまだ就任決定にはならないのはペナント終了まで控えてるのかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:44:07.49 ID:xGmSvHG30.net
阪神もフロントに金本入れて監督緒方孝市
中日系から広島系に変えろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:47:24.83 ID:EvlMh8mZ0.net
お友達内閣
西山は当時の大阪ライバル繋がりでPLの連中とも仲良し

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:53:48.65 ID:4xcMfel00.net
>>50
お友達内閣は最近の成功パターンだな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 08:57:26.12 ID:j1REHi/v0.net
桑田つながり?

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:00:38.39 ID:HmQpJVbi0.net
なるほど片岡経由のコネクションで入閣か

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:02:10.84 ID:dM4qEZVw0.net
>>1
なんか懐かしい名前やな〜思ったらあのおっさんかw
昭和ど真ん中やないか
立浪、片岡、ノリ、西山、宮本・・・大阪の昭和野球なんかで今通用するんかいなw

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:05:12.41 ID:iFuf9qke0.net
>>46
本家も愛知県だしな

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:06:10.84 ID:bVUyvr0g0.net
セガサミーどうするんだよ
と思ったらあっちは西田だった

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:35:14.85 ID:Io3ZPwG60.net
南海→広島→巨人
中日ぜんぜん関係ないじゃんw

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:38:10.86 ID:KOB0IJhX0.net
そういや一瞬だけ巨人にいたな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:40:53.71 ID:OySbC2GN0.net
西山が正捕手の頃の広島打線は凄かった

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:47:06.07 ID:YfysemIt0.net
山アが中悪いから昌も呼んでもらえないな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:47:54.24 ID:Io3ZPwG60.net
>>59
中 緒方
遊 野村
右 前田
三 江藤
左 金本
一 ロペス
二 正田
捕 西山

62 :(。・_・。)ノ :2021/10/21(木) 09:50:10.18 ID:Rr2hRkN50.net
中村武志はどうすんの?
せっかくバッテリーコーチでチーム力底上げしてきたのに

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:53:48.36 ID:OySbC2GN0.net
>>61
今こんな打線だったら優勝してるだろうなあ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:55:19.99 ID:wgN51TP10.net
西山の解説は文句ばかり

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:55:42.78 ID:nZLIG9Y60.net
中村武志はこの人事を不服として盃は呑まず、山崎武司派へ寝返る。この人事が抗争のきっかけとなる。
ただ立浪勢力は強力な為に、結局、山崎武司、中村武志などの反乱派は引退に追い込まれる事になるだろうな。
弘道会に逆らうと、こうなるよ。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 09:59:06.91 ID:EvlMh8mZ0.net
西山は中学の時バッテリー組んでた桑田を誉めまくるが
でも、俺は打てた。と言い張るのがかわいい
実際に上宮時代にPLの桑田からホームラン打ってる

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:09:07.41 ID:N2ccdaX20.net
>>61
すごいな
893しかいない

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:10:24.02 ID:voeToPU90.net
西山どう言う繋がりなんだろ?
いまいち記事ではわからんな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:11:34.46 ID:bMaAQOrm0.net
ハムから来た1億まだ居座んの?いらんやん?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:13:21.04 ID:dM4qEZVw0.net
>>68
大阪つながり

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:14:25.98 ID:qTkC827O0.net
西山と中学の時バッテリー組んでた桑田のPL時代の付け人が立浪

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:14:28.64 ID:6pao7c4s0.net
内部の血ばっかではあかん言うてたからな
英二さんは呼んでほしいけどなあ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:14:39.56 ID:NOXpCYfz0.net
んー。コーチ陣はなんか面白くなってきたな。片岡以外

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:18:12.60 ID:ug3qLgmw0.net
西山ってストッパーのやつ?
出てくると打たれる気配しかなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:21:54.83 ID:gR2J6GBE0.net
谷繁に声はかからなかったか・・・

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:28:42.44 ID:XhX/n+/00.net
>>68
立浪が敬愛する先輩が巨人投手コーチの桑田
その桑田が中学時代にバッテリーを組んでたのが西山(西山は上宮でPLへは進学しなかった)
たぶん桑田の紹介では

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:33:15.52 ID:P16CEo/C0.net
>>75
谷繁が立浪から「(監督打診で)球団に呼ばれたからゴルフいけなくなった」みたいな連絡受けた時
自分にはコーチの打診はありませんでしたwって言ってた

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:45:41.33 ID:agj8CQyr0.net
>>49
緒方って阪神の様子ばっか見てる印象あるんだけど、カープの解説や評論の仕事もらえてるのかな?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:47:41.55 ID:WwP1N9Br0.net
コテコテ大阪人人事だな
大丈夫か??

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:49:34.53 ID:F43WcQ/30.net
YouTuber繋がり

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 10:58:13.50 ID:4vDYO/+T0.net
>>50
大阪中日ドラゴンズ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:10:17.92 ID:VkvufG730.net
>>65
本人達の出演で造ったら金払って見るわそれw

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:13:18.38 ID:S6ia5P4K0.net
>>75
谷繁和田川上は立浪組だから、呼ぼうと思えば使えるけど
いろいろ事情があるんだろう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:16:20.78 ID:PLe+RA6x0.net
西山はとにかくやんちゃだったらしい
南海から若いうちにトレードされたのはそのせい

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:31:49.42 ID:4SzhEnp30.net
>>61
でも誰かが怪我で揃ってる時は少なかった

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:32:53.12 ID:exBpn+060.net
あの頃のクソみたいな広島投手陣でそれなりに試合を作れたのは西山のおかげ
知らんけど

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:36:09.24 ID:XTvzr8J/0.net
金本の友達でMBSラジオ解説やってた

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:40:08.44 ID:5P3vWKx10.net
見た目によらず結構足速かったよね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:44:03.16 ID:ovUtC5S+0.net
西山の解説は選手の文句しか言わない

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:50:00.58 ID:43KGQyIo0.net
後は宮本が難航してるのか?

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:50:36.24 ID:tG4vpxD/0.net
>>50
ゴルフ仲間なんだよな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:51:47.62 ID:0uS8kI5t0.net
チーム名も大阪中日ドラゴンズになるのかな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 11:52:04.85 ID:B+iEhspt0.net
この人かなり古い考えだと思うんだが今のバッテリーに技術的な事指導できるんだろうかw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:06:53.34 ID:fGpKNqKt0.net
例え話だけど、風俗に行って風俗嬢に「こんな事をやってちゃいけないぞ」ってネチネチ説教するタイプの人間がいるけど、
それが西山。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:12:38.43 ID:c8EVh9V90.net
>>47
片岡のYouTubeに出た回おススメ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:12:43.30 ID:Eu4sIgwz0.net
片岡チャンネルの西山回はくそ笑った。トーク上手いなぁ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:15:42.13 ID:nXROW/IsO.net
片岡ってセカンドゴロを打てって指導した人

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:18:45.70 ID:vtG1kEWU0.net
西山は上宮だろう

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:19:47.71 ID:nXROW/IsO.net
こりゃひどいめんつゆですぬ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:23:32.87 ID:lMPh+jTU0.net
入閣→入門

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:26:36.33 ID:6PaQjlpM0.net
井端はコーチにならんの?
向いてそうなのにな。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:27:06.35 ID:3Xw+8Vjc0.net
西山も怖いからなー
与田の時とは大違いになるな中日
しかも宮本まで噂されてるし

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:39:11.02 ID:nXROW/IsO.net
古い指導しかできないからな
マジで根尾は大学いったほうがいいぞ
ラグビー福岡みたいな生きたかもある

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:41:57.91 ID:g1+dXwA60.net
あんだけ異常なぐらいドラフトでは地元に拘ってる閉鎖的な土地柄なのに
首脳陣が関西人ばかりなのは受け入れられるのかw

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 12:44:01.57 ID:o+yBQ3Qg0.net
誰?

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:16:58.07 ID:fyJ2zypd0.net
外様コーチよりも先に不良債権化した星野時代の中日OBへのコーチ手形処理しちゃえば良かったのに。どうせ初年度は誰も期待してないし

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:17:20.91 ID:Qn5Oq0TK0.net
あれ与田辞めたんか

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:17:38.33 ID:c5p47uMU0.net
>>84
畠山が禁止のマイカーで自損事故起こしたのに同乗していたという件は影響あり?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:17:40.24 ID:fyJ2zypd0.net
>>102
胃から汗をかく位のことはさせるんだろうな。木下大丈夫かな?

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:21:43.22 ID:qTkC827O0.net
>>106
高木の時に処理したんじゃないの
宇野、平野、今中、中村、川又、前原、彦野、馬鹿政とか

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:29:49.49 ID:2hcn2qxL0.net
なんか見た目といい性格といい大久保とだぶる

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:46:00.29 ID:nXROW/IsO.net
バカなチームw
ますます打てなくなる

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:47:43.73 ID:FupiomFZ0.net
桑田と中学時代バッテリー組んでたんだっけ
見た目よりかなり武闘派らしいよこの人

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 13:52:24.14 ID://Nvqzmd0.net
気を付けないと西山秀二と西田真二を間違えがち

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:08:43.75 ID:SWSkH6Bq0.net
西山じゃ意味ねーよ
中村か中尾にしろや

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:09:39.96 ID:GDYM3obi0.net
>>113
立浪、揉岡、宮本、中村ノリ、大西、大塚、西山
もう乱闘じゃ負ける気しーひんわ
審判も物分かりよーなるやろw

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:13:03.42 ID:SWSkH6Bq0.net
見た目怖えだろ
チンピラやんけ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:16:55.28 ID:adkmSOD+0.net
カープのイメージだったけど始めは南海だったんか

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:20:43.63 ID:g+aFzzSg0.net
西山の解説は声が裏返りすぎて聞いていられない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:33:21.78 ID:uC/aKqnU0.net
>>85
前田だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:36:21.83 ID:nr9AVTsp0.net
>>67
ヤクザ面子は山本コージと衣笠がいた頃だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:43:42.29 ID:ksgNr8TH0.net
セリーグでベストナイン2度の選手に、誰?って

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:46:17.07 ID:g1+dXwA60.net
https://www.youtube.com/watch?v=Fdz4nknZOT0
片岡チャンネルの西山ゲスト回どれも面白い

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:46:59.85 ID:X56/HJli0.net
ヤクルト池山がホームに危険スライディングしてきたのにキレて
タコ殴りしてたのが印象的w 

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:48:11.81 ID:l37X6zfN0.net
日テレから使ってくれとお願いされたな

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 14:48:25.60 ID:LG6TUvJ10.net
監督PL、コーチ上宮、選手大阪桐蔭で大阪ドラゴンズの完成やで

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 15:20:50.76 ID:D9v0x+2g0.net
実質広島OBなのに最後の方巨人にいたから態度がデカい

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 15:42:26.53 ID:Inms2/np0.net
中学校は桑田と西山をセットで上宮に進学させようとしたが、桑田の父がPLへ行かせたくて3年の秋くらいに桑田を別の中学校に転校させていた。
たまたまイースタンの西武ー巨人の八戸での試合を見に行ったら、関西から地元の大学に来ていたっぽいお兄ちゃんが関西弁でそういう話をしていた。
「こんな親っていますか!」って批判口調だったけど(笑)

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 15:48:07.14 ID:Inms2/np0.net
南海の入団発表で「目標は桑田真澄を倒す事」と語ってた選手がいて、パ・リーグなのに変な事言う奴がいるなあ、と思ったが。
まあ2年目に広島移籍して桑田から決勝3ラン打った事も有ったから思いを果たせて良かったね(笑)

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 15:50:58.71 ID:UQz74VSb0.net
>>127
広澤もどうみてもヤクルトOBなのに
本人は巨人阪神OBのつもり

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 15:53:02.63 ID:oa8OLIXm0.net
西山の解説うざくて聴きたくなかったから嬉しいわ。ずっと名古屋に幽閉しといてほしい。

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 15:58:45.52 ID:dM4qEZVw0.net
文句ばっか言うおっさんだからな
チームの雰囲気が悪くなるだけ

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 16:01:29.34 ID:O1EeLzAG0.net
元々南海なんだ
広島だと思ってた

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 16:02:46.36 ID:LQwWDsiV0.net
立浪と接点あるの?

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 16:05:40.17 ID:vRzNAwFs0.net
>>75
監督適正はなかったけど参謀ならおもしろそうなのにな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 16:19:53.60 ID:CyJFi2fB0.net
>>61
ユニホームもレッズバージョンで「ビッグレッドマシン」と呼ばれてたな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 16:20:00.95 ID:dM4qEZVw0.net
>>113
もともとプロレスラーになりたかったから

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 16:21:00.73 ID:McjMf7lK0.net
片岡チャンネル出てたな
めっちゃ面白くてビビった

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 16:30:17.72 ID:dM4qEZVw0.net
>>104
立浪以外となると今中になるしな
その今中も関西人だし
こうなる運命よw

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 16:34:08.14 ID:CQqcBG460.net
>>116
ブライトも柔道やってたからなw

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 16:43:29.37 ID:VUQaakkm0.net
若い頃見た目によらず俊足だった

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 17:04:23.99 ID:Xr+KSMYD0.net
清原も西山には頭が上がらないみたいな話何かで聞いたけど
面白いやんちゃエピソードでもあるのかな?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 17:06:26.77 ID:EsQXUfjY0.net
弘道会立浪組になりつつあるなw

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 17:17:51.22 ID:TNCaVrZ/0.net
>>123
片岡の記憶力すごくね?
なんか障害あるタイプなの?

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 17:27:32.80 ID:OMsnrpMQ0.net
巨人時代の思い出が全くない
移籍してたことすら知らんかった

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 17:28:54.42 ID:LChOw82d0.net
>>120
金本以外はみんな故障持ちで休みがち
ほんとにあの頃の鉄人金本には感謝してる

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 18:49:17.40 ID:LG6TUvJ10.net
まあこれだけ関西人放り込んどきゃ新聞拡販
ファンも少しは増えるやろ
矢野、井上、清水、マサの貸しもあるしな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 18:52:24.17 ID:oXgLMN0x0.net
>>14
失踪中

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 18:53:52.92 ID:oXgLMN0x0.net
>>147
関西で中日新聞売ってねえよ

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 18:56:17.04 ID:Bc+JI9x20.net
この見た目で毎年二桁盗塁とかしてたんだよな
砂漠の野球部かよ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:00:05.83 ID:WzQYk6an0.net
宮本は先輩からのパワハラを潜り抜けて
ヤクルト愛を貫くのか?
今オフは、これ以外興味ない。

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:00:46.08 ID:qM+6c1eM0.net
>>133
2年目の春に南海から広島へトレード。
なかなか珍しい。
片岡のYou Tubeである程度詳細は語っている。

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:04:51.15 ID:6jfbPI0M0.net
どこの親方だよw
そういえば久々に見た松坂も力士みたいに見苦しい体型になってたな

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:06:37.89 ID:tYTSvj650.net
うまそうな顔だよな

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:09:01.36 ID:R1KFUbdF0.net
まぁ桑田を知ってる西山なら良い人事だろうね

そういう意識で若手をビシビシ指導していけば

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:23:01.57 ID:bz9LGUiD0.net
>>154
雄臭いよね

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:23:16.83 ID:dlW4uAM/0.net
浅尾、荒木、英智、ナベが留任ならば嬉しい。
新たに呼んで貰いたいのは和田勉ちゃん、井端、森野など黄金時代を支えた面々
憲伸、昌、岩瀬も欲しいが、奴らはマスコミの評論やら解説で忙しいわな。
山崎はいらん

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:30:06.19 ID:Cn6VdNZC0.net
井端の名前が上がらないな
次の監督なのかな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:44:17.55 ID:Kmg9CRdZ0.net
井端はYoutubeほかの仕事うまくいってるから
今呼ばれたくないだろうな

ただ中日は人気取りでコーチ監督や現役選手が配信やるレベルの
大きな革新しないともうどうしようもない気がする

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:49:42.29 ID:Jt1HkbRH0.net
立浪の次が山普E昌・福留
その次が川上・井端って感じかな

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:53:48.19 ID:yrO6L2NW0.net
>>3
ジョイナスはいつも輝いてただろ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:55:10.63 ID:uC/aKqnU0.net
>>143
来年のナゴヤドームの一番良い席はヤクザだらけになりそうだな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:13:03.40 ID:LG6TUvJ10.net
>>149

7 名前: 中日ファン 投稿日: 2002/01/10(木) 18:11 ID:lO9/FJlM [ 8EC7-DA39-5946 ]
中日新聞大阪支社で、東京新聞、東京中日スポ−ツ、中日新聞、中日スポ−ツの当日版が
午前11時以降なら買えます。場所は堂島の紀陽銀行ビルの4階事務所と、1階の自動販売機で
平日のみ替えます。中日新聞夕刊、北陸中日新聞、日刊県民福井、名古屋タイムズは前日発行分が
買えるで。後、売ってる場所として、神戸、阪神三宮のそごうの地下入り口売店、高速神戸東売店、
新開地神鉄売店、難波、鶴橋で中日スポ−ツのみ販売あり。聞きたい事があれば、言うてきてや。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:17:01.70 ID:GxdQBJcE0.net
井端は稲葉が日ハム監督になったらコーチで呼ばれるからないよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 22:28:39.39 ID:/JdZf60c0.net
>>128
秋ではなく1月や。
大正中OBです。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 00:47:47.24 ID:qX6G5lsi0.net
たこ焼きドラゴンズ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:54:48.18 ID:TbbRJzEM0.net
西山は南海時代のコーチに野村ノートを貰っていて間接的な野村チルドレン

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 03:10:51.18 ID:EmhqlPZO0.net
真弓と並んで二大実は生え抜きでない選手の西山さんか

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 03:36:02.99 ID:Lkj1vfJe0.net
コーチ陣、総とっかえなんだな
他のチームは監督代わってもコーチ陣の大半は残していると思うんだが
あんまり急激に変えたら混乱すんじゃねえの?

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 04:07:13.35 ID:fRXENwgRO.net
つうかダメだろ
PLなんか昭和脳だし

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 05:02:44.12 ID:f72Lyg0d0.net
巨人に居たイメージが薄い

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 06:47:48.96 ID:ZC337Gob0.net
>>14
全員あの構えになったら
どーすんだ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 06:55:09.32 ID:sDHRb7wg0.net
>>169
荒木や浅尾が退団するの?

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 07:15:00.43 ID:26IrjX6G0.net
西山が打席のデブ大久保に「いきますよ(頭に)」と
うるさい大久保に報復気味に言って大久保が激ギレした騒動があった。

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 07:17:49.56 ID:kDygzNEu0.net
ユニフォームも

     中  日
 D R A G O N S

のロゴにして欲しい

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 08:41:54.99 ID:LUI8WOJS0.net
>>172
ガニマタ打線って呼ばれるようになるな

177 :社長ぺっぺ:2021/10/22(金) 08:48:45.67 ID:Jz1vxIrm0.net
前捌きの打撃

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 12:42:31.67 ID:EiV08T6W0.net
1軍でよかった 2軍だと へんな呼ばれ方する気がする

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 12:50:00.17 ID:9PLg/ntR0.net
阿部育てた西山はいいんじゃないの

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 14:43:15.23 ID:AD1owpVU0.net
広島暗黒時代捕手

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:19:03.36 ID:7mtCiPZf0.net
>>106
今思えばOB主体とボロクソに叩かれた高木体制だが
あきらかにまずかったのは二軍の彦野と前原くらいだな
OBコーチといっても落合体制から残留と他球団経験者が多くを占めてた

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:24:02.29 ID:7mtCiPZf0.net
>>169
落合→高木の時も近藤、長谷部、井上、渡辺、中村にハムから来てずっと居た早川と上田が残ったからな

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 01:18:41.17 ID:qsN6dZxr0.net
1塁側スタンドで見てたら、西山のファールがめっちゃ飛んできてた

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 01:51:10.12 ID:QZQna1xq0.net
>>14
素行の悪さが、中村ノリの比ではないよなー

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:12:43.26 ID:jh9LAPmi0.net
>>138
探して見たw
抱腹絶倒w

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 19:10:40.77 ID:tD3kGenP0.net
>>182
長谷部はブルペンキャッチャーとして需要があった。
引退後にファームの選手が足りなくて現役復帰したこともある。

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 21:40:05.74 ID:KmQBvFvQ0.net
俺の大学時代の悪友と同級生ではないか。それを知ったのは卒業後なので、西山、小森と面識があったかは知らぬ。が

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 21:40:27.79 ID:KmQBvFvQ0.net
高校が

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 21:42:36.76 ID:mAUDKC2W0.net
公立中でバッテリーが揃ってプロ入りとかすげーよな
桑田はPL行きたくて転校したけど

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 00:41:54.39 ID:zPvNyWa30.net
>>93
この前阪神vs広島の解説してて、
糸井は栗林のフォークが見えてますね。今のファールだとタイミングも取れてます。ストレート系の速い球でないと打たれますよ
と言ってフォークが来て実際打たれた
まぁキャッチャーとしての眼力都コーチは違うか

総レス数 190
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200