2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】新庄剛志 匂わせツイートで日ハム監督にザワつく 電撃古巣復帰の可能性は〈dot.〉 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/10/21(木) 19:26:48.68 ID:CAP_USER9.net
AERAdot. 10/21(木) 18:00

 新庄剛志は再び北海道に戻ってくるのか。

 成績不振に加えグランド外でのゴタゴタが続く日本ハムの“救世主”となり得る男の動向に注目が集まっている。

「長崎で生まれ福岡で育ち、大阪、ニューヨーク、サンフランシスコ、ニューヨーク。次は北海道に住みます。背番号は1です。ファイターズの新庄をよろしくお願いします」(新庄)

 2003年11月19日、選手として日本ハムに入団する時の発表も記憶に残るものだった。

 メジャーリーグ挑戦からの国内復帰が確実視されており、この発言の翌日(11月20日)に予定されていた日本ハムとの初交渉後に正式に入団が発表されると見られていた。事前に話し合いは綿密に行われていただろうが、野球と無縁の映画試写会における“フライング発表”に周囲は仰天だった。

「フライング? お約束? どちらかはわからないが相当のインパクトだった。北海道への本拠地移転を翌年に控える中、球界やスポーツ界だけでなく世間に対しても強烈な印象を植え付けた。日本ハムは新庄とともに他球団のビッグネーム獲得を目論んだが失敗。メジャーでも存在感を見せつけた新庄を球団の顔として押し出すため必要もあったのでしょう。試写会で共演した格闘家のボブ・サップよりも目立っていました」(在京テレビ局スポーツ担当者)

 当時、北海道初のNPB球団誕生に向け、スター選手が獲得候補としてリストアップされた。しかしフリーエージェント(FA)としてオフを迎えていたダイエー(現ソフトバンク)の村松有人などとの交渉は早々に決裂と報道された。そんな中、日本ハムへの加入を決意したのが新庄だった。

 入団後はグラウンド内外で存在感を示した。在籍した3年間で357試合に出場して打率.268、60本塁打、198打点をマーク。さらにゴールデングラブ賞3回、ベストナイン1回を獲得し、06年には日本一となったチームの原動力となった。また球場でのパフォーマンスなども注目を集め、日本ハムをチケットの入手すら難しいほどの人気球団に変貌させた。革新的な球団経営もNPBにおける成功例として業種の壁を超えて話題になり、その中心にはいつもこの男の存在があった。

「雰囲気を良くする明るさがクローズアップされるが、勝負に挑むメンタリティを植え付けた。グラウンド上では練習から楽しんでプレーする。そうすれば辛い練習も前向きに頑張れる。そして結果が出なくても気持ちをしっかり切り替える。準備、練習量の凄さを誰もが知っている。それが浸透してチーム力の底上げになった。本人は嫌がるけど間違いなくチームリーダーだった」(日本ハム球団関係者)

 新庄が退団してから約15年の時が経ち、日本ハムは苦境に立たされている。今季も低迷が続き3年連続のBクラスは確定的で、グラウンドの外でも中田翔の暴力事件や、球団公式ツイッターが公開した動画に人種差別的な発言が入りこんでいると指摘されるなど、負の側面ばかりが目立つ。

「(新庄は)今の日本ハムには絶対に必要な存在。表には出さないが野球に対する愛情や厳しさを誰よりも持っている。北海道移転から長い時間が経ち、チーム内にマンネリ感も漂う。時代の変化もあり、選手の管理や操縦方法も難しくなっている。周囲が文句を言えないほどの存在感、カリスマ性を持つ新庄がいれば強烈な刺激になるのは間違いない」(日本ハム担当記者)

「ひらめき重視の天才型と言われるが常に考えてプレーしていた。例えば、外野守備が歴代トップクラスと評価されるのは身体能力や才能だけでなく、データなど状況判断をしっかりしていたから。そういった確かな野球のベースがあるのに加え、誰もを楽しませる明るい性格もある。気に入ったグラブを手入れして長年使い続けるような野球に対する真摯な姿勢もある。良い手本、指導者になるはずです」(日本ハム球団関係者)

※続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/articles/c4588c0dfb3028bde1606d5835c33207b6a88bfc
昨年はプロ野球選手への復帰を目指し話題となった新庄剛志 (c)朝日新聞社
http://imgur.com/rrACxsR.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:27:43.89 ID:DaAlAITm0.net
ゴローロックオナムナ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:29:06.49 ID:2fYimWiy0.net
引退した後、野球全く観てないです発言が良くなかったな…
あれがなければ客寄せパンダになれたかもしれんが 

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:29:47.70 ID:AIO8JhBi0.net
少なくとも野球を知ってるとは思えない
ただ元木ですら勤まるんだからやればできるんだろうけど

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:31:16.48 ID:QTtqCsAv0.net
受難が続くな、日ハムファン

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:33:38.75 ID:iZxussq90.net
元プロ野球選手の新庄剛志氏が27日、日本テレビ系「スッキリ!!」で、
現役時代、コンパのためにわざと打球を捕らずサヨナラ負けを喫したという“伝説”について「本当です」と認めた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2017/09/27/0010591687.shtml


新庄は合コンのために敗退行為を犯した人間のクズ
墓場まで持っていくレベルの話を嬉々として語るクズ中のクズ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:33:54.09 ID:D9UVKHty0.net
愛情や厳しさを誰よりも持ってる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:34:18.90 ID:GqFn7aWm0.net
引退した後、野球全く観てないです発言してたし
実際 数年前の日本シリーズ解説の解説のときも
誰も現役知ってなかったよなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:34:37.32 ID:yojhtO0P0.net
あのグローブ親父の棺桶に入れて焼いたじゃん

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:35:31.29 ID:JtazdHyv0.net
強くなるかは知らんがチームの人気を復活させるにはこの手しかないな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:35:50.97 ID:bnBIoXHv0.net
ハムファンとしてはやめて欲しい

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:36:07.11 ID:/VOdoCsa0.net
整形監督とかマジやめて

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:36:26.09 ID:s/sefS7X0.net
>>10
そういう人気の取り方ってなんの解決にもならないような気がする

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:36:31.86 ID:3nL+hUvL0.net
金がないからな。
なりふりかまっていられないんだろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:36:40.27 ID:1Yv1W3bJ0.net
やるなら絶対に当日までバラすわけ無いだろ目立ちたいだけだな

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:37:54.07 ID:7z2KI9Bl0.net
背番号1は清宮にあげて

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:38:05.23 ID:NqlSe01W0.net
>「ひらめき重視の天才型
ひろゆき重視の天才型に見えた、もう駄目だ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:38:24.25 ID:wOSzugxC0.net
>>14
それは新庄、球団どちらにもあてはまるな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:38:26.85 ID:egFLNGW30.net
あんな不気味な顔でベンチにいたら気になって集中できねーよ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:39:42.36 ID:bnBIoXHv0.net
新庄だったら万倍ハンカチーフ監督のが良いわ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:40:30.26 ID:mBDUpu4z0.net
阪神の監督勤まる程の能力無いから日ハムあたりがお似合いだな

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:42:22.28 ID:U6RAb4co0.net
>>21
阪神の監督って能力要るの?弱くても務まるじゃん
ああタニマチ対策か

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:42:43.03 ID:lY3kQr1P0.net
これは見てみたいわ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:43:22.89 ID:HzDTxb790.net
ホリエモンのは即否定してたのは笑った

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:44:54.65 ID:80aARvfT0.net
新庄監督爆誕でお願いします
そしたら日ハムファンになります

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:45:09.28 ID:DsOSXZU50.net
新庄さんが監督になったら
ハムは優勝できそうだ、
道民の多数は応援しているよ、期待!期待!

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:45:46.10 ID:cJTeKsaw0.net
>>13
弱い、不人気のままでいるよりマシ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:46:17.81 ID:bnBIoXHv0.net
不人気でもええわ
とにかく本当にやめて欲しい

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:47:22.40 ID:GqFn7aWm0.net
>>22
弱かったら3年契約の2年目とかでもクビだぞ
移動の新幹線や滞在ホテルでファンが「やめろやめろ」
って直接怒鳴ってくるのをそのたびに
「まあまあ」となだめないとだめ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:48:32.10 ID:kgQQ4aqf0.net
またトライアウト受けてみろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:49:31.75 ID:i0Iuv0qK0.net
>>3
わざと落球して合コン間にあったは殺意を覚えた

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:50:35.23 ID:sp7oknkm0.net
球界復帰は100%ないから
なぜなら多分にリップサービスとはいえ過去に
「合コン行くためにワザと三振した。追いつけるボールをワザと落としてサヨナラ負けした。合コンでは逆転ホームラン打った。」
発言してるから
事実上の故意の敗退行為
こんな人を球界復帰させたら大変なことになる

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:52:46.61 ID:bnBIoXHv0.net
色々言う人いるけど西岡は独立リーグで頑張ってるからな
野球に対しては真摯なんだとはそこはわかるわけで

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:52:53.04 ID:80aARvfT0.net
しかし新庄のトライアウト挑戦からもう1年だなんて、時が経つのが早過ぎる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:53:08.04 ID:t/gQ625U0.net
全部の顔パーツを真ん中にギュッと集めて、歯が恐ろしいほど白いからなぁ
子供が逃げるだろ?

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:54:45.94 ID:DnrcIyw/0.net
イメージキャラクター
扱い契約でグッズを売りまくるのがwin-win

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:55:45.82 ID:+Sx0cFXi0.net
>>1
こんなこと言うくらいなら去年のトライアウト後に選手権コーチか何かの肩書用意して迎え入れればよかったんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:56:22.97 ID:r8eKA0/l0.net
>>1
こんな奴に監督をやらせる球団なんかないだろ
馬鹿は名選手名監督にあらずを知らんから

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:58:17.29 ID:anIIkAYu0.net
高卒の外野手に監督は無理

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:59:05.40 ID:0FxeNy3a0.net
今の新庄じゃネタにもならん 

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:59:50.74 ID:aF66pPZN0.net
なんか黒い噂なかったっけ?
人違いかな

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 19:59:56.36 ID:QBXAtuIc0.net
目がこぇぇ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:01:47.03 ID:EOKULwHR0.net
>>27
こいつなら稲葉で良いわ。曲がりなりにも日本代表指揮してたんだからな。

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:04:37.68 ID:f0Hdqs5E0.net
企画広報に居れば常識に縛られない面白い企画やってくれそうだけど、コーチにはいらんかな。技術的なことは新庄以外でも事足りるしなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:04:51.17 ID:xVroD9aH0.net
日ハムは稲葉監督だろ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:04:56.34 ID:ayBes9uM0.net
ありえん

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:06:51.63 ID:bnBIoXHv0.net
稲葉はないって情報でたで
個人的にはOBの落合が良いわ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:06:59.57 ID:L+WAn2Sq0.net
せいぜい、新球場のアンバサダー(PR大使)ぐらいじゃないの?

球界復帰なら外野守備コーチはあるかもしれんが
監督はないだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:07:17.15 ID:6OOkeNNn0.net
こいつやるなら監督しかやりたくないって言ってたぞ
コーチは嫌だって

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:07:23.27 ID:64dbgnHW0.net
巨人の松井とハムの新庄は監督になっただけで球団人気が2倍になるのは間違いない
指導者としてふさわしいかどうかは知らんが

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:09:30.90 ID:WoxNNhbK0.net
「人寄せパンダ」としてはこれ以上ない人選だけど、
でも「それでいいのか?」って思うよな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:09:49.51 ID:H+nZdQth0.net
新庄は大穴だな
どうみても本命はオリンピック日本代表監督した人だろ
今現在も日ハムの役職についてるし

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:10:33.31 ID:dM4qEZVw0.net
>>1
あくまでNPBにこだわるw

ギャオス内藤とホリエモンが泣いてるぞ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:12:01.28 ID:hbkp9z4b0.net
新庄監督バンザーイ!

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:12:29.63 ID:fdmLdsk50.net
>>4
いや普段はアレだが元木も新庄も野球脳は糞高いよ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:12:32.26 ID:hbkp9z4b0.net
>>47
奥さんトラブルおこしちゃったからなぁ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:13:19.96 ID:bnBIoXHv0.net
野球脳が実は高いかそうでないかの話じゃあないよ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:15:46.93 ID:hb9jmWfT0.net
糞ハムはイロモノ球団卒業したいなら絶対に落合にしろ
お前らが移転してからの優勝は全部ワンマン選手の活躍によるマグレだろ
ライオンズやホークスになりたいなら絶対に落合だ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:17:06.97 ID:dM4qEZVw0.net
>>58
落合は秋田出身のくせに大の寒いの嫌いだからな
北海道に移転した日ハムなんか興味ないよ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:17:23.13 ID:U091bzaG0.net
代打、俺できるし、面白そう!

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:17:58.70 ID:iF/p8VkO0.net
アドバイザー的なやつだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:18:42.08 ID:bnBIoXHv0.net
クソがハムはホークスのかませ犬じゃねぇぞぼけ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:19:59.52 ID:s+rhJpWA0.net
広報担当だろ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:21:06.20 ID:zzZT4UKk0.net
球団職員として入社して8時半になるとヘリコプターで降りてくるアレだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:22:05.16 ID:xVroD9aH0.net
稲葉でないなら、日ハム生え抜きを使ってやれよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:23:03.19 ID:64dbgnHW0.net
クソ弱いかもしれないが負けても話題になる面白いことやってくれそうではある
新球場移転を控えた暗黒ハムに何が必要かというところで
新庄監督という爆弾放り込む可能性があるとしたらこのタイミングだろうな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:31:29.80 ID:6V/zBUe+0.net
https://i.imgur.com/KDvZc8c.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:33:57.31 ID:9t1v6loq0.net
>>67
北村一輝?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:41:29.03 ID:on2GCa9eO.net
きたこれ
水面下でだいぶ話は進んでいそうだな

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 20:51:33.34 ID:AX748MQa0.net
結果出たら儲けもんでもし数年結果出なくても新庄なら仕方ないで許されるだろうし良いタイミングで稲葉にバトン渡せるしどう転んでも勝ちゲーだな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:02:58.22 ID:cW4JtG5l0.net
>田中マー8敗目この日で9戦連続で黒星

↑この9億円クソ野郎よりはマシだろ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:08:26.75 ID:Z2IBZlLO0.net
野球ってバラエティだもんな
引退後ずっと遊んでても監督になれるだろうし

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:12:08.55 ID:D1Qai6MW0.net
条件は代打オレ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:15:39.15 ID:6xZ7c+DG0.net
>>13
若いの? 20世紀初頭のハムの快進撃は新庄さんのおかげ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:19:42.35 ID:qwaEWcm20.net
復帰なんかしたら週刊誌が掴んでる情報放出するだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:22:13.52 ID:Ibuh/bjL0.net
試しに1年やらせたら?

どうせ今年は最下位なんだし

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:25:56.44 ID:ShuTft9n0.net
日ハムのフロントは客さえ入れば良いという我滅の刃だからな
ハンカチ、清宮、吉田と来たら次は新庄でもおかしく無い

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:43:02.96 ID:198GLi2f0.net
二軍監督ならあり

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 21:52:36.97 ID:oIE15d+S0.net
イチローも道具愛が凄かったけど新庄ははるか上を行ってたから
外野守備に関してもイチローが逃げ出すレベル
だからイチローは新庄に関して何もコメントしないのかな
メジャーで活躍したのも数時間差で新庄が先だったし

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 22:03:53.39 ID:MQmLoow/0.net
新庄みたいなんを過剰に持ち上げてる層は

100&日ハムからの
ニワカファンwwwwww

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 22:09:55.49 ID:2azGIQhg0.net
>>79
>>80

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 22:16:26.99 ID:6OOkeNNn0.net
>>79
イチローは捕ってから投げるのが遅い モーションが大きすぎ
平野謙とか何人かはっきり言ってる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 22:49:09.19 ID:0fWtx5zO0.net
新庄はハムを辞めた後に優勝できると思ってたかと聞かれて
日ハムですよできるなんて思うわけないでしょって正直に答えてたな

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 22:51:28.19 ID:qbVmD9KO0.net
>>74
アスペ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 23:01:03.49 ID:/k+sBinp0.net
辞めとけ。
どうしても表舞台に復帰したいのが見え見え。
そうは問屋が卸さねえよ

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 23:09:06.31 ID:t85XjFcQ0.net
1200年の伝統を誇る「博多おくんち」始まる
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d3bd8bb0b201f2621e3ff9b97a910e91511b17c

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 23:19:11.47 ID:++cOt8TE0.net
監督は若松とかどうだろ。北海道出身だし。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 23:38:31.58 ID:3OT3KYLH0.net
>>72
54歳が現役のJリーグってバラエティがあるんだが

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 23:45:29.57 ID:gvlsRLyE0.net
>>67
チャッキーみたいになっとるなw

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 23:50:05.88 ID:vYGvkHK90.net
もうただのイタイおっさんだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 23:57:16.88 ID:I+WG6xcQ0.net
城島みたいに球団の役職に就くんじゃない?
いきなり監督はさすがにないだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/21(木) 23:58:00.67 ID:qtmyp0EH0.net
いつ逮捕されるかもされない危ないやつは無理やろう
新庄にやらせるんなら清原に週一の尿検査条件に監督やらせたほうがいい

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 00:10:45.91 ID:TpVpZgIt0.net
新庄も来年で50だからな
1回やらせてみたい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 00:13:29.04 ID:49HFGJyJ0.net
用具係から始めてね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 00:20:55.01 ID:QyNbI2hK0.net
新庄が監督なら20年やっていいぞw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:05:56.51 ID:WA4IuQC20.net
こういう天才型は教えるのはどうなんだろう
前に子どもにアドバイスしてたのはじょうずではあったけど

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:07:41.37 ID:T6ICE2Vm0.net
優秀なヘッドコーチが付けばそこそこやれそう。
観客を増やすのも監督の重要な仕事だしな。
不人気低迷球団だった日ハムが、新庄が入団して数年で人気強豪球団に変わった。
まるで魔法を見てるようだった。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:14:18.04 ID:z8PTz1Qa0.net
>>80
ニワカの君がいうかね道産子くん。
北海道が起源じゃないんだよ、ハムは

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:18:26.40 ID:BXl/WF9B0.net
>>96
新庄って結構理論派なんだよ、自分の考えをちゃんと口で説明出来るタイプ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:21:30.65 ID:BXl/WF9B0.net
まぁ今の日ハムに足りないモノや空気を払拭するには新庄が適任だよ

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:27:05.24 ID:263CiZuR0.net
北広島なんてショボイ街で大丈夫か

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 01:38:39.10 ID:OoGUpbX/0.net
>>87
飛行機が嫌だって言ってた気がする

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 02:09:18.18 ID:4Z5VMYUV0.net
新庄『プレーイングマネージャーでどうでしょう?』

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 02:37:16.66 ID:igI5qclp0.net
新庄監督
斎藤ピッチングコーチ
これなら集客はできるな
どうせ最下位なので球団主導で札幌ドーム最終年を適当に育成させれば良いし、万一うまくいけば新球場移転の時に格好の目玉になるだろう
将来的にダルビッシュ監督や大谷監督の布石にもなる

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 07:05:26.66 ID:sIWfFzJY0.net
水島新司が言ってたのは閑古鳥パリーグから劇的復活させた大恩人は
清原と新庄で涙出るくらい感謝だって
野茂とかイチロー推してるのはまず素人なのを自覚して欲しい

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 07:15:53.44 ID:qy9jwk1S0.net
>>72
野球の監督人事って本当に間抜けだよな

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 07:16:31.62 ID:K6XogCNH0.net
>>88
まあ現役バリバリの野球選手よりストイックで体も締まってるからいいんじゃね?

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 07:23:07.49 ID:aGoMJmyZ0.net
かまってちゃんだな

世間はアイドルや俳優のニオわせには激情してつるし上げるの対象にするのに、何故か新庄のソレに対しては好意的なんだよなぁ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 08:09:05.00 ID:KBGQcw0HO.net
新庄もサプライズだが、秋山でもいい

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 08:15:59.00 ID:ALvk/qY80.net
>>109
秋山はホークス優先でしょ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 09:26:42.25 ID:vW3ULoTg0.net
新庄はバリー・ボンズと友達だからな。
ワンチャン呼べる。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 10:01:04.88 ID:nHJmd3YB0.net
屁でもこいたのかと

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 12:50:12.18 ID:oIf1/TDc0.net
外野の守備コーチとかありだろ。

日ハムは北広島の球場広そうだし。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:07:45.66 ID:5UZ+Noxh0.net
>>113
狭くなると思う

札幌ドームより小さいみたいだし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:16:31.20 ID:+3+NDKZm0.net
>>84
お前がな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 02:54:21.72 ID:y1CP30pk0.net
スタッフとして入るだけでもおもしろいな

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:06:57.87 ID:y1CP30pk0.net
道民からしたらやっぱスターなんだよ、新庄は
ハムが市民球団として根付いたのは新庄のおかげ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:20:46.17 ID:geWFFqRA0.net
顔が気になって仕方がない

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:28:14.96 ID:1GzrHZLs0.net
新庄、監督にして大丈夫かね
監督は、選手の将来にも責任を持たないといけないし
新庄を復帰させたいなら、やっぱり選手としての方がいでしょ
選手なら、自分のことだけを考えてやればいいから

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:30:05.67 ID:mbTb3KLT0.net
新庄監督は選手がノビノビと出来そうな感じはするけどそれがプラスになるかどうか

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:30:43.56 ID:cbfNzLPr0.net
広報部長だったりして

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:33:38.88 ID:RRCXLCTD0.net
元木がヘッドやってるくらいだから
やってできないことはないんだよ
ただ新庄がやって勝っちゃうと監督の存在意義がなくなってしまう

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:37:39.97 ID:1GzrHZLs0.net
>>119
選手としての方がいいでしょ ね
ごめん 脱字した

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:38:47.70 ID:BCnkFtZ70.net
たとえこの先20年間日ハムが日シリを優勝し続けることになろうとも、新庄だけはないわ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:46:40.31 ID:KZ0qHg9G0.net
フロントのどこかに入るのならともかく監督だけはダメやろw

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:47:23.54 ID:1GzrHZLs0.net
まあ、どうなるのか
今後要注目だな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:49:37.56 ID:oO+AD8po0.net
整形してパンパンになった顔が気持ち悪いんだよコイツは

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:52:21.84 ID:JxHWH3AJ0.net
喜怒哀楽の見えない仏頂面のつまらん監督が多すぎるからハムには期待してる

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 03:58:40.93 ID:soWUiPs90.net
>>4
元木はキャラ的にバカにされてるけど引退後も芸能界に長く残ったしコミュ力がメチャクチャ高いんだろ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 04:06:16.45 ID:VdmnFN0I0.net
ネタかと思ってたけどなんか有力らしいやんか

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 04:17:46.82 ID:LoAPGSxC0.net
3日で飽きそうやん

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 04:28:11.80 ID:Ncmo9xnm0.net
ミーハーなハムファンなら嬉しいだろうけどガチのハムファンは嫌だろうな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 04:46:30.12 ID:gEOMpYSY0.net
なぜこういう分かりにくい文章を書くのか
記者のオナヌーか
朝日なら本多勝一の文章の書き方の本でも読んどけ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 04:58:05.23 ID:pFMqvLNV0.net
社会実験だろ
側から見たら面白いしやれよ

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:09:12.31 ID:q1e2nY/L0.net
話題性重視する日ハムならガチでやりそう

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:26:09.60 ID:rFyBk8dk0.net
指導者には向かないタイプだとおもうけど
盛り上げ役だと思えばいいのか

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:33:41.61 ID:cjW43LYN0.net
顔が無理。球団の顔となるんだからあんな改造人間は無理。何もしなければなんらかの形で関わる事は十分できたと思うけど

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:38:24.81 ID:DLFNqPRh0.net
>>33
西岡は、野球に対する姿勢がダメだから、
イチローにも原にもそっぽ向かれたんだろ。

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:39:18.33 ID:YNZDe/SK0.net
スポニチきたー

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:42:25.15 ID:DLFNqPRh0.net
>>71
メジャーリーグって、
選手の実力評価する眼力スゴいね。
田中が使えないってわかってたんだろうな。
松井だってヤンキース解雇された次の年ダメだったもんなあ。
黒田だって、「男気復帰」なんて言われてたけど、実際はリリースされただけなんだろう。

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:46:33.70 ID:DLFNqPRh0.net
>>136
イメージだけで言うなよ。
求心力あるし、野球頭脳はずば抜けてるから、
監督の素質あると思うぞ。

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:47:09.29 ID:gjR2ijKF0.net
モーニング娘の牧野が監督就任要請すればいいじゃん?

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:52:49.55 ID:BBaS57fP0.net
シャブ中が野球やってんだぜ
誰でもいいじゃん

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:53:30.23 ID:XGO6Q+fw0.net
新庄監督はみんな見たいだろ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:56:43.68 ID:ERyMrxua0.net
この前のジャンクでランナー二塁でスクイズのサイン出してたけど大丈夫なのか

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 05:58:47.31 ID:+5sVTGoD0.net
常識で考えてありえんよ
熱望してるガイジが少しいるようだけれど

猛虎魂を感じるバカレスすら湧かないのはまとも

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 06:00:33.82 ID:WqG2MwnF0.net
日ハムは真面目に勝とうという気がないのか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 06:11:22.66 ID:1WP8Aewa0.net
>>79
新庄は同じグラブを現役時代ずっと使ってたって話だけだろ
他の道具大事にしたって話きかんよなあ

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 06:23:01.07 ID:5XYCYZDt0.net
>>141
サイン覚えれなくて内野できなかった野球脳

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 06:29:23.46 ID:7ddn2Rtz0.net
あれ?どっかの島に住んでなかった?

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 06:33:23.58 ID:wCfjIhCv0.net
面白いけどハムさんはGMうるさそうなのに我慢できるのか

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 06:45:43.88 ID:Ap/+VJrP0.net
>>129
ドームの何処に打ち上げれば空調の恩恵を受けるかとか研究熱心だったな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 07:29:21.69 ID:UQez/Ayf0.net
守備走塁コーチならいけるかもね。
成果次第で監督の芽もあり得るよ。

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 07:36:30.21 ID:jXaaMQwH0.net
ある訳ねーだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 08:29:26.14 ID:CEFeFuyl0.net
稲葉とかスーパー無能やん。無能オーラが顔から体から滲み出ちゃってる

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 08:29:39.87 ID:CEFeFuyl0.net
まやや

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 08:30:25.25 ID:JB+Blvlf0.net
中堅は守備ダメでも打てる外人で9回守備固めオレやりそうw

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 08:32:24.93 ID:ai7j7cq40.net
頑張ってくれるなら有り難いじゃん
稲葉じゃないんだな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 08:39:13.78 ID:J1n1VEzn0.net
バリ島生活は無かった事にするのか

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 08:46:06.44 ID:gdmbDuMa0.net
新庄の組織的ステマが気味悪い
韓流()ステマとかぶる

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 08:55:21.56 ID:0vcMZhkN0.net
>>122
違う可能性が出てきてええやん。
少なくとも野球の才能には特化してるわけだし。

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 12:53:39.81 ID:43QDcbgn0.net
ショーだからな
金儲けのためにはパンダも必要

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 12:54:22.23 ID:ERyMrxua0.net
>>160
それだけプロ野球人気が壊滅的やねん…。

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 12:55:29.97 ID:43QDcbgn0.net
>>160
何のための組織なのか謎w

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:41:02.20 ID:T5bBdEKg0.net
もう北海道からプロ野球チーム自体去って欲しいわ
新球場出来たってスター選手いないわ他球団ファンでも知ってる選手いないわで終わってる
人気落ちたから媚びて地元出身選手ばっか取ってどないすんねんアホか

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:44:18.85 ID:oY61vzDh0.net
西川あたりが合コンの為に同じことしたら、コイツどうすんの?

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 15:25:34.81 ID:VPOaA1Z20.net
新庄がYoutubeで語ってたコーチ人事

打撃コーチ バリー・ボンズ
守備コーチ レイ・オールドニエス
投手コーチ チャン・ガン

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 16:05:46.78 ID:kcuQs0De0.net
>>165
スター選手なんて産まれるもんだろ?
高校通算0本塁打のガッツとか。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 16:18:42.41 ID:ZwaIwBra0.net
>>32
確かに絶対にダメな行為だけど、893に1億払ってる人が監督やってたりする世界だからな。しかもその893と橋渡ししてた人がOB会の会長してたりするし、なんでもありの世界だよ。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 16:28:09.23 ID:x5dcxcF30.net
>>3
似たような事は落合も言っていた
中田姐さんもね
大丈夫

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 16:28:47.57 ID:AKGkr/sc0.net
無名監督になりそうなホークスよりましじゃね。

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 16:47:36.16 ID:5dNrfEZg0.net
ハンカチヘッドコーチ爆誕までのつなぎ

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 17:21:49.76 ID:HTZ952ZR0.net
今日の絶望的な最終回を観たら
厳しい監督のほうがいいと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 17:29:02.90 ID:isOLjt8E0.net
>>1
稲葉がなれないって闇深いわ

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 18:20:16.77 ID:vKAas4rW0.net
野球まったく興味ないけど新庄が監督になったら見てみるかな

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 19:17:52.49 ID:sI5IPYixO.net
新庄監督で栗山政権再評価の流れ、だろ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 19:33:12.88 ID:b16muYjC0.net
でも新庄ならなんかやってくれそう的な根拠のない期待感はあるよ
やっぱり若い時の方にはいかないとか整形キモいとか思いながらも好きなんよね
わざと落球した説はその時そう答えるのが一番ウケるからそういったまでだと思う

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:07:12.06 ID:8GrVReEo0.net
稲葉はGMか

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:15:32.70 ID:NKLxIbqs0.net
稀哲をヘッドコーチに

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:16:24.22 ID:Xvy9eBAg0.net
来年さらに悪い結果が出たらその監督は栗山以下かよって評価になるし、かといって多額の補強に金をかけるつもりもないからそうなる可能性も高いので新庄が最適解

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 08:18:29.73 ID:6IVP7Ahy0.net
亀山を走塁コーチに

総レス数 181
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★