2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】蛭子能収 「自ら悲しいけどやめました」趣味のギャンブルをやめたことを明かす [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/10/22(金) 18:44:08.90 ID:CAP_USER9.net
10/22(金) 18:09配信
スポニチアネックス

蛭子能収

 漫画家でタレントの蛭子能収(74)が22日、文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ!」(月〜金曜後1・00)に生出演。趣味だったギャンブルをやめたことを明かした。

 大のギャンブル好きとしても知られる蛭子。「とにかく今までお金使い過ぎたから…これではうまくいかんなと思って、自ら悲しいけどやめました」と明かした。元TBSアナウンサーでタレント、エッセイストの小島慶子(49)から、「蛭子さん今何してるときが楽しいですか?」と問われ、「やっぱり家族といるときですかね」「その前は本当に遊びに行って…ほとんどギャンブルやってたんですよ。それは反省してます」とコメントし、現在は自宅で家族と一緒に過ごす時間を楽しんでいるという。

 さらに、昨年「レビー小体病とアルツハイマー合併症」による軽度の認知症だと診断されたが、「洗濯カゴの中の衣類を見て妻が倒れているんじゃないかと思った」などの幻視の症状も見られたという。これに対し、「そういうことあったかもしれない」「すぐ態勢を整えて『これが俺の病気なんだな』とは思いました」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211022-00000246-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d1b07988f2134ebd2aa7afd6aed8ceafa23029f

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:45:10.33 ID:Og0I9cVu0.net
クズ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:45:34.79 ID:tkczpMzo0.net
賭け事を辞めると認知症はドンドン進むんだよね。

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:45:58.34 ID:jiArXAOz0.net
早期治療からか進行は遅そうだな

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:46:03.21 ID:uM0aWzu30.net
大竹まことと共演していいの?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:46:03.57 ID:gr38EBvG0.net
もう二度とやらない
賭けてもいい

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:46:11.27 ID:bsLDv/980.net
え?大竹のラジオに出たの?
人殺しのくせに・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:46:15.07 ID:tclgw+A10.net
もうギャンブルはやりません、賭けてもいい

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:46:54.92 ID:8BYzY7yV0.net
>蛭子さん今何してるときが楽しいですか?」と問われ、「やっぱり家族といるときですかね」

あの蛭子さんがこんなこと言うなんて、もう別人やないか

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:47:08.67 ID:C+wVx6Fw0.net
麻雀はやったほうが良いと思うけど
金を賭けないとやりたくないタイプならやらないほうが良いけど

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:47:20.11 ID:mXymJG3C0.net
>>5
それなw
人ごろし呼ばわりしといてよ

てか、もう長くないな

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:47:27.49 ID:8JEnv4Im0.net
公営ギャンブル好きな奴の財布は千円札だらけ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:47:44.34 ID:xaVYOa5Z0.net
マージャンはやったほうがいいんでない?
座りすぎは良くないのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:48:45.57 ID:4ATfIXAv0.net
https://i.postimg.cc/NFdBVpc6/x.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:49:01.02 ID:395RRG6T0.net
ギャンブル辞めるとボケの進行が早まるらしい

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:49:15.80 ID:dMzEfL6O0.net
終活

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:49:15.85 ID:Pb+GVmM+0.net
>>7
たぶん忘れた

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:49:25.62 ID:SnW0Qy1C0.net
マークシートの塗り方もわからなくなってしまったのか

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:49:44.68 ID:0qyk1AkQ0.net
蛭子さんは女好きでもあるけど
女遊びもやめたのか

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:49:51.88 ID:HVlKDpo60.net
大金は良くないが
桁を1つ落として楽しむくらいは良いのでは

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:50:29.06 ID:RquFVNg/0.net
74歳、もう十分じゃないか。

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:50:41.49 ID:6dADFQXK0.net
パチンコやったら通常回転でさえ魚群に見えてガッカリしそう

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:50:43.07 ID:k0EKNowS0.net
競艇の多摩川と大村の冠レースはどうすんだよ?

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:51:10.39 ID:43gEu+e20.net
俺にはそれがもう…わからんのよ。

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:51:30.58 ID:hPxTcAse0.net
>>20
ギャンブル好きってそういう人間じゃないから

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:52:23.38 ID:i9pNrbJZ0.net
亡くなってたよね?

マンデラエフェクト

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:52:30.98 ID:yMseea880.net
認知症は怖いわな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:52:31.15 ID:1qNE9kdb0.net
>>20
ヒリヒリしないとやらないのと同じだよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:53:14.97 ID:Sdb36CXp0.net
ギャンブルは時間と金の無駄

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:53:44.35 ID:eBfI9+ut0.net
自由に生きてたっぽいのになんで認知症にと思ったけど
認知症になってもお金を手に入れるために仕事を心の支えにしているような発言をしていて
真っ当な人なんだなって思った

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:53:56.18 ID:t6feWfW40.net
>>7
大竹って人も殺してるし、子供も犯罪者だよね

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:54:01.49 ID:HfOvLOx70.net
やめたら急激に認知症が進むかもよ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:54:46.38 ID:OOQnFuZw0.net
ボートレースこいよ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:55:12.32 ID:0gpXQplZ0.net
ギャンブルは何も残らないしな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:55:17.02 ID:GM8cH3F30.net
長年ギャンブルの高揚感に依存して生きてきたのに大丈夫なのかね
老いからその刺激に脳が耐えなれなくなったのかもな

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:55:23.25 ID:0Otlc/l20.net
この前テレビで見たけど髪は金髪にしてたけど、だいぶ老けてた
番組終わり間近で帰ろうとして、司会にまだ終わってないですよって言われててもうヤバいんだなって思ったわ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:55:27.44 ID:aPF0JQKG0.net
本家バス旅のころはよく「競艇場あるよ〜」とか「パチンコ屋に寄って行こうよ」
と言ってたのにね。一度だけパチンコに行って休んだらバスに乗り遅れてたけどw

まあギャンブルも体力や頭を使うからね。そこまでの気力もなくなったんだろう。

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:55:32.18 ID:E3kOOx9T0.net
>>10
金がかかっているからタンヤオとか風のみとか小さな役でも大切にするのであって、金かかってなかったら役満とか大味な役ばかり狙うから、全然面白くない。

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:56:19.88 ID:ZfBHaDxi0.net
アルツハイマーが進んで禁治産者になっちゃったか

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:56:29.16 ID:NHT7EV7s0.net
ギャンブルをやりすぎて認知症になったんだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:56:37.36 ID:JvLjy4EP0.net
近いうちに訃報が来そうだな。蛭子さん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:56:43.80 ID:Sdb36CXp0.net
今まで総額いくら無駄にしたんだろう。1億円は超えてそう。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:57:07.90 ID:IHA8qBqS0.net
バス旅辞めたし、金が無くなったんじゃないか
金があればやるんだよ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:57:18.54 ID:thRKOpf40.net
レビー小体型はキッツイぞ。
狐憑きってこれかと思った。
ホント別人になる。

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:57:28.87 ID:elLUnjkG0.net
バス旅で疲れたのかもな

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:57:30.68 ID:RTbTkxAI0.net
ボケ老人にギャンブルとか無理に決まってるからな
つかやってても楽しくないだろうし

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:57:37.22 ID:6CEqwH6y0.net
もう歳だし好きなこと目一杯やったらいいと思うけどね

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:58:17.03 ID:DFuCPnQT0.net
蛭子さんが競艇辞めるのは悲しいな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:58:28.80 ID:PpQMLG7i0.net
ギャンブルてやめられるんだ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:58:36.85 ID:35QY3RBm0.net
子供の顔は忘れても、艇の色だけは死ぬ間際まで覚えてそうw

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:58:43.18 ID:ndDyJWF40.net
元々ダスキンのトップセールスマンだったのに

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 18:59:21.16 ID:IMNNkssw0.net
そんな簡単にやめられるものじゃないところが
病気の深刻さを表している

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:00:16.70 ID:aPF0JQKG0.net
>>38
パチンコやパチスロのゲームなんかもよく出来てるけど
ゲームだけだと全然面白くないからね。

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:00:43.29 ID:cs6Fcix90.net
もうギャンブルはやめたほうがいいね
ましてや病気の影響で判断力も心配だし

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:00:44.09 ID:fqFQmWJ90.net
ギャンブルはイメージ悪いからね。
今だと坂上忍だろうな。

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:00:57.10 ID:wi1ECIx70.net
アルツハイマーってギャンブルやってる場合じゃないだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:01:13.15 ID:vurn8sBn0.net
麻雀は止めなくてもよかったような

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:02:09.99 ID:7/ioJXP+0.net
ボートレースなんてレバー放るだけで八百長出来るからな
他人に小遣いやってる様なもんだよ

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:02:26.49 ID:yUgbB2jt0.net
自分で買ってた西川の逮捕でやめたのなら正常だ

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:02:38.32 ID:c21H7Y4t0.net
高田純次、蛭子能収、ルー大柴、柳沢慎吾、江頭250

5chで愛されている5人衆

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:03:25.06 ID:2hT7xYcg0.net
辞めたことすら忘れちゃうから

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:03:31.38 ID:c2ig2YHz0.net
昔から気持ち悪くて嫌いだった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:03:38.05 ID:B4cb5Px00.net
この人カイジにいてそう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:04:19.40 ID:8MlbNoay0.net
まぁ認知症でやめる方に出てよかったんじゃない
より固執して金持って家からいなくなったと思ったら
競艇場でスッて暴れて保護されてましたとかにならなくて

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:04:19.92 ID:Fz7vSFf+0.net
数年後

エビス「やっぱギャンブル止めるの無理だわ、俺」

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:04:25.54 ID:JvLjy4EP0.net
パチンコは効果ないだろうがレースの予想や麻雀は脳を使うから老人にはプラスなんだけどな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:04:30.80 ID:M3eKv+Pz0.net
テレビ出れるのも後数年だね。
認知症酷くなっても、テレビ出続けて欲しい。
西川先生も後遺症でもテレビ出てほしい。

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:05:30.24 ID:rGHcwF+p0.net
>>63
最初にカイジに負ける役

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:05:58.25 ID:ogJQJJIf0.net
この前の有吉クイズにでてたな
有吉がサシで会話して泣きそうになってた
で、実況民がここでクイズ!
有吉と蛭子てそんな親しかったけ?w
てレスのあと
大荒れしてたw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:06:30.27 ID:gtk96G/Z0.net
愚行して死ぬのも自由なんだけどもな
この人、こう見えて家庭や嫁に執着すんだよな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:06:32.10 .net
>>20
それはもうギャンブルではないからね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:08:17.27 ID:s54H3wVA0.net
有吉の番組に出てたけど毒も何もかも抜けてしまって面白く無いし、認知症で笑えない状態だし

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:09:42.50 ID:elLUnjkG0.net
からくりTVのご長寿クイズならまだいけるだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:09:48.35 ID:ePRzbxgG0.net
俺はゲーセンでパチンコやってたけど貯メダルが増えるの嬉しかったけどな減ると嫌だし金かかってなくても面白いよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:10:22.61 ID:gtk96G/Z0.net
>>20
お前はギャンブルを知らないんだわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:10:43.61 ID:B0a+BLe60.net
>>1
>蛭子能収「ギャンブル断ちいつまで続くか賭けないか?」

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:11:05.12 ID:KhVb++OA0.net
賭博で捕まった人

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:11:28.70 ID:QEz0FpLB0.net
認知症の薬はあくまで「進行を遅らせる」。
なんだか信用できないんだよなあ。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:11:43.40 ID:yUgbB2jt0.net
>>20
蛭子の買い方はせこいと梅沢富男は言ってたから
もともと大して張ってはない

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:13:22.18 ID:gtk96G/Z0.net
>>79
それは額ではない
買い目のセコさのハナシ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:13:36.01 ID:JsFgA9400.net
賭けるのはやめても予想だけでもすれば楽しいし脳使わないとほんとにボケるぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:13:50.23 ID:sN/a0r3G0.net
>>3
賭け事やってる間はずっと認知機能が低下してるからまあどっちも同じかな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:14:56.83 ID:Enn/Lyai0.net
いつギャンブル断ちに我慢できなくなるか賭けてそう

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:15:46.76 ID:4YqaWX6R0.net
蛭子「ギャンブルのやめ方を忘れました」

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:15:48.11 ID:34VQaLKp0.net
>>69
テレビは所詮表面的なものだから、テレビではボロクソ言ってても
裏では仲良かったのかもしれないし
お涙頂戴のために蛭子さんを利用したのかもしれない
どっちなのか一視聴者に分かるわけがない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:15:48.29 ID:HuuPR+He0.net
麻雀は頭の体操になるけど
賭けない麻雀は無気力試合になる人かな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:15:55.70 ID:ZJZc8hQf0.net
バス旅で言ってたけど50万持ってこないと暮らせませんって嫁に言われたんだってね。今は稼げてないだろうしどうするんだろう…

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:16:05.15 ID:T9eD/+jZ0.net
やめるのが遅すぎた件について

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:17:39.81 ID:I6FEeAkl0.net
最後までクズでいてくれよう

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:17:44.14 ID:K6ytuR8A0.net
人は競艇場で輝くために生きているは名言

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:17:55.01 ID:eBfI9+ut0.net
Eテレで認知症になって外出しづらくなってないですか?って聞かれて
問いに対して不思議そうに「失敗は誰でもするものです」って言ってて
含蓄のある言葉だったわ

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:18:09.15 ID:7wejPdHP0.net
ボケてるだけだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:19:35.32 ID:aWwHRiS10.net
認知症ってのは、考えることができなくなる病気だからな
ただでさえめんどくさがりだった、蛭子が、さらに考えることがめんどくさくなってる状態
考えて楽しむギャンブルなんて、もう無理だろうな

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:19:58.88 ID:igsZnhGC0.net
競艇やらない蛭子なんて
クリープのないコーヒー

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:20:13.59 ID:NIGZ54l+0.net
ボケるぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:20:15.95 ID:GM8cH3F30.net
>>66
麻雀は当事者として頭を使い指先も動かしながら楽しむゲームという側面もあるが、
レースはそこまでの物はないだろうし
それにあくまでも高揚感を求めていたんだと思う
臓器への負担はないものの本質的には酒やセックスと似たような刹那の快楽を求めていたんだと思う
それに脳が耐えられなくなったのかと想像してる

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:21:23.66 ID:BPA9sVya0.net
軽度とは思えないがな。
歳取ると怖いな。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:21:32.19 ID:Z4OHD09X0.net
大好きなことやめるなんて脳によくないんじゃ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:21:53.63 ID:FlzLw+my0.net
よかった
まだちゃんと仕事出来るんだこの人

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:22:08.14 ID:xlSbXha60.net
開催日とかもわからなくなる位ボケてるのかね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:22:14.16 ID:ekE/x0SW0.net
元気そうでなにより

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:22:45.62 ID:RHtYzCl80.net
>>7
その書き方、蛭子さんが人殺しみたいじゃないか
正しくは
え?大竹、ラジオに出てるの?
人殺しのくせに・・・

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:24:24.75 ID:dDXn83kv0.net
頭を使わなくなったらいっきにぼける
金をかけないと楽しめないことが問題

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:26:24.26 ID:hkbodqJ20.net
>>38
えらい納得したわ
脱衣麻将も積み込みして役満とかさせないと面白くないもんな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:27:25.34 ID:H4Lqcsvd0.net
俺はやめられないに賭ける

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:28:01.26 ID:PevwXacZ0.net
大竹まことの番組に出たのかよw
人殺しのくせにとか言ったのにw

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:28:16.65 ID:XszHclqp0.net
>>53
ゲーセンのパチとかスロなんてやる気しないもんな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:28:34.53 ID:N1xJz9bD0.net
もし蛭子が死んだら笑って見送るべきなんだろうか?本人がそうだったみたいに

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:29:50.45 ID:EGNsQ/ke0.net
金無くなっただけだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:30:09.27 ID:b2I1LOa60.net
出棺時はSGファンファーレでお見送り

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:33:07.72 ID:/BOqcgUB0.net
ギャンブルで勝った瞬間に出る
ドーパミンが
唯一の薬ですよ!!

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:33:20.04 ID:WmeZvnSg0.net
蛭子能収は6コースしかない競艇で50通りとか100通り買うからな
そんなに買って当たっても嬉しくないわ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:34:13.15 ID:GtnrZflM0.net
死ぬまでボートやれよ。つまんねー奴だな

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:37:19.37 ID:jy0ydA3w0.net
スレタイ、蛭子がギャンブルやめてビックリで、
スレ開いて大竹まことのラジオでまたビックリ。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:38:06.47 ID:O9E/NRuJ0.net
バス旅が好きでDVDみんな持ってる
コメンタリーで蛭子さんとルイルイとマドンナで喋るんだけど
最近のは蛭子さんの反応があまりに酷くて聞いてて悲しくなってくる

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:39:44.73 ID:mmlNzhW00.net
葬式で笑い転げるクズ中のクズ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:40:26.79 ID:eBfI9+ut0.net
バス旅最初の頃の方BSでやってたけど会話もハツラツとしてるし
自ら聞きに行ったり普通に戦力だった

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:43:29.18 ID:rJyMUiYm0.net
もう先は長くないだろ 好きなことやればいいのに。
全財産1レースに賭けるとかやってほしいわw
YouTubeでバズるで

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:43:30.56 ID:d2mjrUrj0.net
マージャンはボケ防止によさそうだけどね。

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:43:40.07 ID:aPF0JQKG0.net
バス旅自体もけっこう長かったからね。
太川だって年取ったし以前行ったバスの路線が丸ごとなくなったりしてね。
後半ではコースが意地悪になって歩き旅がメインになってたのは可哀相だった。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:44:10.51 ID:Z1Hi+/kv0.net
たぶん、やめた理由は賭け事の進行途中や結果を憶えていなくて
問題行動したりしたからかなw

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:46:37.48 ID:mhrf63wr0.net
アカギもアルツハイマーでやめたしな。
ナインで全部引き分けにされたわ。

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:46:43.50 ID:fY+LPmD+0.net
ヱビスさん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:47:40.13 ID:L7jDb7G30.net
>>122
漫画とは言え、悲しかったわ。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:53:02.78 ID:zd8Vemjs0.net
一般人ならすでに孤独死してる
蛭子さんは幸運

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:58:26.65 ID:GSMGcKpg0.net
漫画まだ書いてんだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 19:59:11.16 ID:280mgca00.net
>>112
蛭子買いか

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:00:58.12 ID:jC8i6Z1x0.net
パチンコくらい行ってもいいんじゃないか?

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:02:23.98 ID:yL6fmsp80.net
サンデー毎日の連載のイラストみると悲しくなる

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:03:20.72 ID:O9E/NRuJ0.net
>>117
それを知ってるだけに今が悲しすぎる
バス旅の記憶もほとんど無いらしい

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:04:34.07 ID:6+krFE6z0.net
>>65
数年後にゃおらんてw

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:04:58.08 ID:Dq0SCiJE0.net
もう死ぬ人じゃん
蛭子カップ返上しな

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:07:31.19 ID:PMw3XkIH0.net
蛭子さんPOPEYE連載ぺージの挿絵イラスト描いてたんだけど
月を追うごとにどんどん絵が崩れていっちゃって
ああ認知症が進行してるのかなぁと思ってたら終了しちゃった。

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:10:04.43 ID:OP1J4/Me0.net
俺の親父は株や競馬の予想で頭を使うからボケないと言っている

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:10:45.26 ID:mnhUUr/40.net
蛭子さんと言えば

蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」
アナ「‥あの、簡単なカメラですよね?」
蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」
アナ「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、
   その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」
蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?
じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:11:09.32 ID:vCo3d/GJ0.net
大竹と共演ありなんや

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:11:13.88 ID:rAHlNDtJ0.net
>>20
お前はギャンブルを知らないんだわ

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:11:14.01 ID:reSTldo10.net
遊びで麻雀でもやって認知症なおせ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:13:03.15 ID:uD7RHeS10.net
蛭子からギャンブルとったら何も残らねー
ただのクズ親父じゃねーか。
つまらんジジィに成り下がりやがって。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:13:39.08 ID:L7dwTpnY0.net
やめてたのを忘れるだろう
麻雀牌の握り具合や競輪場で勝った記憶とは決別できまい

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:13:46.10 ID:hJghvYPz0.net
遊びで良いから頭使わないと認知は進むよ

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:17:11.23 ID:Tc7D51wK0.net
歳をとると、あるときいきなり、今までの人格から大きく変わるんだよな

蛭子さんにも、そのときがきたということ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:17:43.40 ID:cjJMtzMT0.net
政治家ってボケねえし長生き多いよな…

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:17:48.89 ID:HbGi+KvR0.net
長崎から出てきて生計を立てることに苦労して生粋のギャンブラー
イライラが多すぎてそりゃ認知症になるって
タレントとして成功した時にイライラしない趣味でも作れば良かったのにねえ
まあこの人の場合魚釣りでもイライラしそうだけど

145 :ノンジャンル:2021/10/22(金) 20:17:52.82 ID:nI0eEJ2E0.net
>>1
博多駅バスターミナルがあるじゃあないか!

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:17:56.74 ID:6amR22jC0.net
イギリスだとギャンブルは頭脳を使うとか言って推奨されているのに

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:18:42.49 ID:4YqaWX6R0.net
近影
https://imgur.com/T8pYGif.jpg

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:18:47.21 ID:eBfI9+ut0.net
>>141
漫画描いてるからいいんじゃね?
ギャンブルより家族が大切になったそのために仕事をするって美談だな
ギャンブルの細かいルールとか忘れちゃってできないのかもな

149 :ノンジャンル:2021/10/22(金) 20:19:09.64 ID:nI0eEJ2E0.net
最近俺もつらいことばっかだったからぶっちゃけ終活してた、36歳

150 :ノンジャンル:2021/10/22(金) 20:20:12.50 ID:nI0eEJ2E0.net
ギャンブル 酒 浮気ダメよ。自殺とかあるから

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:21:38.88 ID:1njbxPmR0.net
こういうの見たり聞いたりすると悲しくなってくるからクズのままでいいから元気でいてほしい

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:22:03.10 ID:bNkpITzI0.net
生きがいをなくしてポックリ

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:22:03.78 ID:+ClAH/YU0.net
勝ち予想してたほうが頭使うんじゃね

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:22:44.67 ID:NO3jxZWA0.net
おまえらなにフツーに信じてんだよ
こんなん嘘に決まってるだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:24:59.70 ID:Hw+A08m60.net
バス旅の途中でパチンコ打ちに行った蛭子さんがギャンブル辞めるなんて悲しいな

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:25:16.90 ID:7Oa3LfHx0.net
>>7
それガセだからね、本人が否定してる

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:28:05.02 ID:ZV+NBnKB0.net
ギャンブルしてると脳内が活性化して認知症の改善に繋がるのでは?
実際パチンコやら麻雀やらギャンブルのアクティビティを売りにしているデイサービスもある。

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:30:34.64 ID:Y3RabS8/0.net
蛭子さんは相当やばいよ。文春だか新潮だかに4コマ漫画連載しているけど、どんどん作画が出来なくなっていて、今の漫画は子供の落書き程度になってる。もともとそう言う作風だったけど明らかに描けなくなってる。

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:30:34.84 ID:VKpg1VzH0.net
お大事に。

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:31:07.34 ID:aPF0JQKG0.net
頭はまだ若いつもりでも体が付いて行かないんだろうね。
すぐに眠くなったりするから麻雀なんて出来ないだろうし
競艇場に行くのも大変なんじゃない?
オンラインとかでも買えるかも知れないけどそれじゃあ味気ないだろうし。

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:33:54.87 ID:3ZuWhbgp0.net
スーパーボランティアの爺さんより歳下なのにこの差は何なんだ…

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:35:32.79 ID:nhPCEk1y0.net
アカギと同じでもう賭け麻雀はできんのよ

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:36:14.77 ID:h2qs2NUo0.net
「おれは……もう、それ(ギャンブル)がよくわからんのよ……」

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:36:20.29 ID:SsRDZnFr0.net
>>91
芯は変わってないんだな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:36:25.06 ID:bMqydzhm0.net
>>158
作風って蛭子絵って元々下手くそだろw

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:38:40.95 ID:YcrIQAxP0.net
大竹まことの番組に出てることに驚いたわ
よくOKしたな大竹は

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:39:20.24 ID:QzyWL52K0.net
なんでやめるんだよ死ぬまでやり続けろよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:40:35.23 ID:zxUSIxP40.net
蛭子先生「もうギャンブルは止めました…かけてもいい」

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:41:10.07 ID:QbNY3IAd0.net
蛭子さんはゴダール好き

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:42:30.37 ID:qVsu+lxy0.net
西川の八百長事件で、誰も責任を取らないことに嫌気が差したんだろうな
コロナの不正受給で215人も処分されたのに謝罪発言した選手は一人だけ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:44:08.15 ID:/lgnJjVr0.net
糸冬三舌

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:45:19.40 ID:Ybq5nzGw0.net
認知症でも働かされてるて結婚は地獄過ぎじゃね?

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:46:21.45 ID:8ekmAsWr0.net
魚嫌いの肉好きっていう食生活も認知症と相関性あるらしいからな
もっとも蛭子さんはバス旅で歩かされてたけど、あれは適度にやりゃ認知症にいいらしいから
ウォーキングだけは続けてほしいもんだわ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:47:02.24 ID:HKMTnzlD0.net
太川から受けたストレスが原因

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:47:12.11 ID:+/FRiLEJ0.net
認知症一直線

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:47:50.64 ID:qVsu+lxy0.net
>>110
10年ぐらいまで使っていた、同郷のさだまさしのやつで

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:47:57.08 ID:dOigtjTr0.net
予想だけTwitterとかでつぶやけばいいのに
考えた方がボケの進行がゆるくなりそう

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:48:13.61 ID:55GABfQO0.net
予想してて自分が嫌になったとかなんだろうな
認知とギャンブルの相性って悪そうだし

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:48:34.00 ID:O3rQK6bj0.net
この人は船やろ
あれ見てると1枠絡み圧倒的で予想もし易そうだが
それでものめり込むと大損してるんか

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:48:34.33 ID:O3rQK6bj0.net
この人は船やろ
あれ見てると1枠絡み圧倒的で予想もし易そうだが
それでものめり込むと大損してるんか

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:49:24.34 ID:z7yXvmbw0.net
ボケすぎてて当たらないんだろ

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:50:04.84 ID:+/FRiLEJ0.net
>>134
とおもうのが罠
ちゃんとボケるときはボケる

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:52:29.68 ID:xHD8WwHH0.net
これ半分終活だろ

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 20:56:50.88 ID:RG7dW5410.net
頭使うとボケないと言うけど、そうでもないらしい
寧ろボケーーっとしてるほうが脳に良いとか

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:04:39.70 ID:tLxZY3yp0.net
こいつがこんなまともな事を言い出したら終わり

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:06:00.61 ID:fBGEpwYn0.net
借金をチャラにするために市会議員の身内に頼んで生活保護受給からの自己破産した屑がわんさかいる大阪

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:09:20.96 ID:Z4OHD09X0.net
蛭子さんて個人事務所かなあ?
てぐぐったら演技派ばっかの事務所でなんでwww

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:10:53.94 ID:9Sk8scRo0.net
悲しいけど自らって普通言うよね

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:11:49.57 ID:XHNc5G8S0.net
坂東英二の方がヤバい

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:23:32.36 ID:+dR65X8e0.net
今ごろ気付くとは

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:24:10.17 ID:bAwKdPBh0.net
>>147
絵がちょっと怖くなってる

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:29:16.48 ID:sqIeuea/0.net
この人なら競艇場に1日小塚い1万円で放置しておけばボケずに施設にも入らず天寿を全うできるだろうに

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:36:09.63 ID:vtc+EyOj0.net
認知症て子どもに還るみたいなこといわれるからね
ギャンブルに興味ある3歳児とかいないしw

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:44:03.68 ID:ZKvd6Qqh0.net
>>193
うちのジイさんはデイケアの麻雀の日だけウキウキして出かけるぞ

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:44:05.20 ID:tLxZY3yp0.net
>>147
たぶん有吉が誰なのかわからない

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:44:28.71 ID:VnijgCH70.net
蛭子さん昨日はNHKのきょうの健康にも出てたな

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:45:12.17 ID:7NBW92JC0.net
普通に当たり券捨てちゃいそうだしな

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:50:30.23 ID:zglvcIT10.net
>>147
有吉は人を見捨てないな

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 21:56:31.75 ID:GhwglyXd0.net
>>147
あー
認知症の人特有の表情になってるな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 22:03:25.51 ID:nHJmd3YB0.net
>>24
蛭子さんには昔の福本の絵柄が似合うよね

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 22:03:49.00 ID:RF63O0HU0.net
蛭子さんのバス旅もう一度観たいなあ

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 22:08:11.24 ID:k3EMr9k30.net
蛭子能収杯まだやってんのに
来年から辞めるかな?

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 22:09:21.74 ID:o+LjTuRP0.net
蛭子みたいな奴でもやっと家族が大切だと知ったか

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 22:12:24.74 ID:agoRSA0L0.net
坂東とバス旅させてカオスにしてほしい

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 22:13:18.53 ID:jPrS0dNf0.net
そのうちシレッと競艇場に行くやろ
賭けてもええわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 22:22:18.36 ID:K0oGex1q0.net
>>3
やっぱりそうなん?
わかる気がする

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 22:27:51.76 ID:K0oGex1q0.net
>>187
漫画家とは別に
元々は役者として出たのがきっかけでタレントになった

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 22:30:29.77 ID:Pcd2zaKp0.net
>>147
絵は有吉と夏目夫婦?

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 22:47:47.87 ID:y21HrBFk0.net
認知症だけど競艇選手の名前だけはスラスラ出てくるらしいぞ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 23:03:44.91 ID:uVCnfEnZ0.net
相変わらずギャンブル三昧の徳光さんのほうがよほど認知症に見える

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 23:06:15.44 ID:8thgUh1s0.net
競輪競馬はどかーんとやっちゃうから
1パチにすれば良いよ

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 23:13:50.87 ID:Tf1U1NR00.net
74歳であんなにボケてたのか…

うちの親シャッキリしてるのに…

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 23:16:09.42 ID:rmTzLFt90.net
>>12
1万3枚の3万より1000円20枚の2万のが失くならないからな!刻んで賭けれるから!

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 23:30:45.68 ID:uquBxLzdO.net
鎌倉の鶴岡八幡宮の灯篭に蛭子能収の名前をあったw
妻とふたり50万円奉納してたw
あの蛭子さんが信じられんw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 23:31:37.05 ID:li8JRqeR0.net
人生相談で何でもかんでも競艇に結びつけるのも見れなくなるのか…

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 23:32:57.10 ID:aPF0JQKG0.net
>>214
奥さんがそういうのが趣味で付き合わされてるんだって。

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 23:39:24.17 ID:6uyCIzT+0.net
>>3そんな事はない
まぁ、お前ぐらいバカだと、そう思い込んでドヤ顔してるんだろうけど
そういう人って、逆に認知症になる為のトレーニングしてるみたいなもんだからな
どんどん語って認知症に近づくといいよ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 23:42:37.25 ID:yUhLVqr10.net
>>158
サンデー毎日かな。
文章はしっかりしてるけど、絵は崩壊しているね。

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/22(金) 23:47:09.86 ID:CEh3xz0I0.net
>>158

https://www.manga-to-anime.net/article/481285799.html

https://manga-to-anime.up.seesaa.net/image/ONyCsOi.jpg

うーん・・・

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 00:14:59.50 ID:e/5wEdOa0.net
小島慶子懐かしすぎw こんなところに拾われていたのか

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 00:28:03.77 ID:+bUqh0Zx0.net
>>217
それ根拠はあるの?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 00:34:44.25 ID:wL30F+E60.net
賭博開帳

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 00:35:59.26 ID:VvSAK4CZ0.net
奥さんへの愛情を語っていたな
ボケて前の奥さんと勘違いしてないか?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 00:40:43.59 ID:oH+2+DhP0.net
>>219
絵がどうのってより意味不明なんだけど

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 00:44:20.21 ID:5wAHVNNC0.net
>>171
いとふゆさんした?

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 00:45:40.55 ID:+M6EXt/MO.net
マジでこの前の有吉きっかけでオファーたくさん来たのだろうか

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 00:47:08.23 ID:MzurKgYO0.net
ギャンブルしない蛭子ってただの気味悪いおじいちゃんじゃないか

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 00:49:29.88 ID:ZDYbyTfH0.net
これは悲しい

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 01:36:50.53 ID:sODjzC2S0.net
サイコパスだからこそ正常なのがこの人
他人を思いやり始めたらボケてるとしか思えないw

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 06:06:50.71 ID:EF3RqZEK0.net
>>219
それ見て思ったけど、進撃の巨人の作者って絵がうまいんだな

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 07:09:32.20 ID:ZN3xKtZq0.net
ラジオ聞いた
大竹に顔がヤクザっぽくなったとか言っててワロタ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 08:44:37.36 ID:VIi6SJ/O0.net
飯をシェアし始めたら終わりです

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 09:22:33.01 ID:teyoCz3S0.net
>>219
絵といい内容といい
ある意味凄い
これで採用してもらえるの蛭子だけw

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 09:40:52.32 ID:fySgBR0J0.net
たぶんもう色々理解できなくなっててギャンプルが楽しくないんだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 09:56:43.74 ID:DgZvkYTq0.net
もうアドレナリンが出なくなったんだろ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 10:02:02.04 ID:Rp2q8mBZ0.net
葬式でなぜか笑って怒られた人

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 10:05:47.30 ID:zcZiuoYz0.net
>>19
蛭子さんは女好きかも知れないけど一穴主義だから女遊びで金は使わない。

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 10:14:58.17 ID:xy7HNBLW0.net
>>44ほんとそうだよね
えびすさん意外に普通で驚いた
うちの母親も早期発見だったけどヤバかったな

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 10:22:29.54 ID:YqEH1TpQ0.net
>>207
東京乾電池に所属する舞台俳優だったんだよな
漫画家のほうも副業でやっていたらしいが

240 :ノンジャンル:2021/10/23(土) 10:33:56.98 ID:v81OosVq0.net
認知症やうつ病や発達障害って進行すると思った事をすぐ口に出すからね

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 10:42:16.97 ID:aSlWwaMt0.net
賭けマージャンはもう絶対しません
嘘だと思うなら賭けてもいいですよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 10:43:18.59 ID:ToYqElsQ0.net
>>69
有吉にとったら蛭子は上島と同じ様なカテゴリーなのかもな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 10:46:14.51 ID:ToYqElsQ0.net
>>79
以前、自分の小遣いの範囲でやってる借金してまでギャンブルやるのはダメなんですよと話してた。

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 10:47:34.73 ID:8CZP8tWJ0.net
このまえ有吉と会ってたけど、まあまあ元気だったな

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 10:55:48.60 ID:JiH7vFW/0.net
蛭子さん年齢の割には老化早すぎだろ…

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 11:10:29.71 ID:oGNlXg6v0.net
どうせまたいくぞ
依存性は治らない

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 11:22:10.99 ID:RWzQ4YVv0.net
すごいな、どんどん言動がまともになってきてる

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 11:23:37.44 ID:RWzQ4YVv0.net
>>19
好きだけどそんな気になれないだかなんだか言ってたな

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 11:24:39.44 ID:I7WpyJoR0.net
「とにかく今までお金使い過ぎたから…これではうまくいかんなと思って、自ら悲しいけどやめました」と
「本当ですよ、賭けてもいいですよ」と語る
ここまできてこそ蛭子さんなんだが

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 11:30:35.15 ID:N9z4bJJg0.net
パチンコとか疲れるから
病んでたら無理だろな

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 11:35:10.84 ID:wybhGLqX0.net
>>250
座ってるだけなのに疲れるのかねアレ

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 11:42:48.85 ID:USFOUGm50.net
前に蛭子さんの隣で
パチ打ったことあるけど
すげー楽しそうに打ってたな…

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 11:43:24.58 ID:PitBIA4t0.net
>>251
集中してるので意外と疲れるよ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 11:47:56.81 ID:jrwiLsai0.net
もう表舞台に立てない状態になってしまったのかと思ってたらまだ大丈夫だったか

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 11:59:29.71 ID:ySQMsIwx0.net
母親の葬式で確変が止まらず葬式に出ない

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 12:23:26.93 ID:mYtnVObZ0.net
認知症で賭け麻雀なんかしたらカモにされるからやめたんだろ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 12:26:09.77 ID:NVotZw5t0.net
やめられるわけがない。

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 12:27:14.34 ID:VIi6SJ/O0.net
競馬、競艇、パチンコ、麻雀
手広くやりすぎ

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 12:30:25.89 ID:uTPIpxGN0.net
そんなこと言ったのも忘れてまた競艇場行ってるよきっと

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 12:31:32.35 ID:kvspUur60.net
>>3
関係ない
認知症は脳の病気だから

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 12:34:32.07 ID:kvspUur60.net
>>219
やばすぎる(´・ω・`)
蛭子能収の漫画持ってるけど
全盛期はストレンジャーザンパラダイス的なノリだからな

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 12:51:31.32 ID:PzgSZl6c0.net
>>253
マジか

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 13:35:03.73 ID:1fSaV66t0.net
葬儀に参列した蛭子さんが笑わなくなったらだいぶ重症だな

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 13:50:33.94 ID:rFKbwai80.net
この人の言動を見てると、この人は生まれ落ちた時から緩やかに認知症を患ってると言えないだろうか?
グラフに例えると超ゆるやかに右肩上がりの直線で、70才あたりで閾値を超えるみたいな。

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 13:53:40.44 ID:T/nl6Sym0.net
「自ら悲しいけどやめました」

もうこの文だけでヤバいって分かるわ

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 13:57:16.90 ID:opqu5RpE0.net
もうギャンブルはしません
賭けてもいいです

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:06:51.19 ID:dUM5WuIc0.net
最後にカツアゲされてスッテンテンになるところまで含めて賭け麻雀やらせれば良いのに…

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:11:13.08 ID:RKoWU5770.net
>>265
そこはライターが直すべき

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:18:29.73 ID:pf7V8HLJ0.net
ボケが進行するのでは?

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:27:41.87 ID:xL0FzgJ20.net
なお徳光は

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:30:25.40 ID:um+9YFCx0.net
やめるかやめないか賭けてたからな
やはりギャンブラーは勝ちたいもんだ

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:47:20.81 ID:T/nl6Sym0.net
じゃいは徳光型か蛭子型か

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:50:53.15 ID:Tq8cysDJ0.net
>>3
ゲームセンターみたいにいろんなゲーム機(パチンコとかスロットとか)設置してるデイサービスがあるらしい

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:55:29.90 ID:W1CaaP4T0.net
>>1
金髪に染めてんのか
おしゃれさんだったんだな

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:56:15.68 ID:BoM/mF8G0.net
借金取りが金貸したこと忘れられて難儀してるらしい

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:58:09.31 ID:c1W+kyxu0.net
邪悪な部分から認知出来なくなったのか

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:58:25.72 ID:bFCaV5AQ0.net
>>272
じゃいは自分のロジック

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 14:59:33.47 ID:XwHWiZ6n0.net
例え勝ったとしても、痴呆が災いして騙し取られることもあるだろうからな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 15:00:13.04 ID:khMH05oP0.net
前妻の危篤の知らせを競艇場で聞いた人なんだから
やめずに死ぬまでギャンブルし続けるべき。
金の問題でやめられるなら
なんでもっと早くやめられなかったのか

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 15:02:43.83 ID:uGN1rc2o0.net
元がキチガイ過ぎたから認知症になって大人しくなったのかな?家族でいるのが楽しいなんて言う人じゃなかったよね

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 15:04:54.15 ID:xDIgYmp90.net
全国のモツ煮込店を敵に回す蛭子能収
https://www.youtube.com/watch?v=3NBS4mDJTO8

これ笑う

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 15:09:27.50 ID:q+pOv4g20.net
ドラクエで角笛吹いてるモンスター

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 15:18:54.76 ID:+fE/rPrL0.net
公営ギャンブルってインターネットでも買えるんだろ?
現地に行って勝ち負け、損得を体感したいタイプのギャンブラーもまだまだ多いかもだがネット利用でもギャンブルは楽しめるんじゃね?
パチンコパチスロはギャンブルじゃなく娯楽と遊技だろうから別物だしなぁ

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 15:46:12.36 ID:kvspUur60.net
>>281
この頃から症状出てるよね(´・ω・`)
蛭子能収がおかしいと思ったのはTwitterで甘い菓子食う動画増えた時だな

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 16:35:19.78 ID:9EH0KAiT0.net
うちの親も認知症まだ浅い時
パチンコ当たって連チャン
したらしいけど近くに居た知り合いに
全部打って貰ったらしい
多分当たって真っ白になったんだろう
そこから行かなくなった

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 16:44:11.53 ID:n9pbxoUm0.net
いよいよヤバいな蛭子さん

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 18:31:28.58 ID:9EH0KAiT0.net
びっくりする様な事が出来なくなって来るからね
窓開けても窓が閉められなかったり
トイレの明かりのスイッチを消してないかもわからないから何回も
カチャカチャしたり

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 18:38:07.14 ID:x1yM59yZ0.net
認知症って診断されたら家族に口座管理されたんだろう

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 19:21:29.94 ID:jmVuMEqs0.net
ギャンブルやめたからボケたんじゃね

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 19:40:29.10 ID:2MoOQOIm0.net
いやほんと安楽死法案を真剣に通そうぜ

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 21:23:17.09 ID:aSlWwaMt0.net
>>219
これは…
悲しいけど、気に入らない相手を漫画の中で惨殺する事ももう無さそうだな…

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 21:26:59.12 ID:CnL1C+8wO.net
大丈夫かよ
ギャンブルやらない蛭子さんなんて

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 21:31:38.36 ID:ZN3xKtZq0.net
ラジオ全部聴いたけどギャンブルやるやらないの問題ではないぞ
相当記憶力なくなっていた
radikoで聴けるから聴いてみ

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 21:32:15.68 ID:FAQeG7N10.net
まだセックスしてんだよねこの人

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 21:33:28.31 ID:S1jdC3AU0.net
麻雀とか頭の体操になりそうやけど

296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 22:29:06.85 ID:ex8qteRu0.net
蛭子さんには金と家族があるけど
ここにいるほとんどの人間は金も家族も持たないまま認知症になっていく

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/23(土) 23:18:31.39 ID:PWyvc44v0.net
バス旅の初期に
パチンコ屋の前を通り掛かって
どうしてもやりたいと時間使い
ゴールできなかった事があった
ああいうゆるさが面白かった

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:04:35.33 ID:e62NKZH10.net
>>7
大竹の車の前に無免許運転のバイクが飛び出して来たんだろ。大竹が被害者じゃないか

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:32:32.62 ID:W7ux5Ttv0.net
>>1
レビー小体病は本当に現実と寸分たがわぬ幻覚がくっきりと見えることが実験によって明らかになっている病気
だとすると我々が見ている現実とは何なのか?
全ては脳が作り出した幻覚であって本当の現実など靄のようにどこにもないのではないだろうか?

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:52:23.99 ID:KuQ9RwdhO.net
>>258
蛭子に馬とパチンコのイメージはあんまり無いな
やっぱ競艇麻雀かな

301 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:54:13.91 ID:KuQ9RwdhO.net
>>271
世にもでありそうだなw

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 04:55:21.87 ID:KuQ9RwdhO.net
>>273
施設内のポイントを賭ける麻雀とかやってる介護所があるらしい

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:05:33.35 ID:obVDfemY0.net
死にそう

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:13:06.28 ID:jsqr5+Qu0.net
>>1
月に一度平和島に行くのが楽しみと言ってたけど辞めちゃったのか。

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:19:26.37 ID:KuQ9RwdhO.net
>>304
そういや連載辞める直前、コロナで行けないのが相当効いてた感じがしたな
ずっとコロナで行けない
行けないから関心が薄れる
みたいな同じ様な文章をずっと書いてた

あれもボケ進んだと思う

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:26:08.21 ID:vgrZRVFA0.net
ほんとにギャンブルはやめたんですよお、賭けてもいいですよ

307 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:28:03.88 ID:JC8ckJiZ0.net
日航機墜落事故のあと航空機から家族が首をひもでくくって
飛び降り自殺する漫画描いてた基地外気質な人。

308 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:28:55.45 ID:CPA5uz4r0.net
【認知症】「ギャンブルを止めた」と宣言したはずの蛭子能収さん、半日後には「俺は言ってない」 [絵馬★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

309 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:30:13.73 ID:yr8cBOVm0.net
途中から聞いたけど、もう初期ではない罠…
自分の出した本の漫画を自分が描いたものではない!とか言い出してる。
雑だとか、こんなセリフは知らないとか、、、

310 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:31:20.30 ID:KuQ9RwdhO.net
ああ…悲しいねぇ

311 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:47:37.89 ID:7OLlNwF90.net
>>1
俺は最後に打ったパチンコ台がCR蛭子能収?だ
色々パクってて面白かったなぁ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 05:54:33.43 ID:ngWKa6l/0.net
少額でもやれば良いと思うけど、
少額じゃあドキドキ感も味わえないか…

313 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:10:04.05 ID:KuQ9RwdhO.net
こういう奴はレースを楽しんだり、儲けを出す為にやってないからな
デカイ金を溶かしたり増やしたりに脳内麻薬を出して、その中毒患者

まぁ蛭子買いがある様に、穴狙いでとにかく当てようってだけ庶民派か

314 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:29:16.52 ID:YWGDx0LV0.net
ここまで好きな人は逆にやめちゃって人生楽しめんのかな
寿命縮まってもやってるほーが幸せそうな気がするが

315 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:39:04.98 ID:oVPhxbtk0.net
大竹まことのこと認識できてない感じだったな
3回ぐらい驚いてたww

316 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 06:41:42.25 ID:Kv1ztgo40.net
最初に数字とかが弱くなるのよ
今何月何日とかがわからない
買い物してレジで支払いがすぐ計算出来ないから札を出して家に小銭にが貯まっていく

317 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 07:00:56.73 ID:7OFt/FjM0.net
息子とは仲良いんだろうか?昔酷い漫画描いてたよね?息子に対して

318 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 13:31:33.06 ID:TOJflDBD0.net
酒も音楽もやめられないやつの動画でなんか納得した
https://youtu.be/5AYwqxW5UsI

319 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 14:16:07.70 ID:3mmsRHdU0.net
それ辞めたらクズしか残らないじゃん

320 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 15:28:50.18 ID:LvLd1dMr0.net
無理して止めなくてもいいよ、蛭子さん

321 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 17:29:58.52 ID:/x3Ocofq0.net
徳光和夫インタビュー「ギャンブルで6億円以上スった」生命保険も次々解約
https://www.news-postseven.com/archives/20211024_1700076.html
「僕は人からお金を借りてませんから。もちろん消費者金融では借りますよ」
「あと解約する生命保険が……2つしかなくなっちゃったんですよ」
「大人に騙されるなっていうのは小学校5年生、6年生のときに親が麻雀を教えたことで。わが子をですよ! わが子を騙そうとするんですからね、親が」
「(吉田:でも、これまでで総額6億とか負けてるみたいなことを言ってたじゃないですか。)
それは計算したことないからわかりませんけど、僕はもっといってると思います」

322 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 17:35:28.35 ID:nSBFwf+l0.net
>>9
でもなんか嬉しい
元気で生きていてほしい

323 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 17:38:57.31 ID:k2Hga11O0.net
ひるこのうしゅう

324 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 17:42:37.48 ID:2UWhZ3yz0.net
辞めたと言うよりも出来なくなったんじゃないのか?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 17:48:30.35 ID:kp7FKE050.net
好きな事やってやって過ごして欲しいもんだな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:13:29.94 ID:ofD+8jg80.net
>>321
俺らもギャンブル好きなら誰でもいいわけじゃないんだよなあ

327 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 18:31:58.30 ID:cbLc3J+50.net
止めたことすら忘れて競艇場に行ってそう

328 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 22:21:22.84 ID:oiqlVNWt0.net
https://pbs.twimg.com/media/FCSA3T0VkAAhHGY.jpg

329 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 22:27:11.97 ID:1VcwOE9Y0.net
石川啄木「ギャンブルは使っちゃいけない金を賭けるとことからがホントのギャンブル」

330 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 22:29:51.34 ID:1VcwOE9Y0.net
>>328
かお変わった?

331 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 22:30:58.24 ID:2fnxzh7S0.net
>>296
蛭子さん昔から友達なんて要らないけど家族は必要って言ってたし
本当に昔、漫画家やタレントになる前からちゃんと働く真面目な人ではあるんだよ
だから安易なスレ煽りに使うような人じゃない

332 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 22:35:18.90 ID:bxGbhSw80.net
>>1
グロ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/10/24(日) 22:39:02.99 ID:KuQ9RwdhO.net
>>329
啄木ってクズなのか

334 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 09:09:27.34 ID:AIWEJaQn0.net
>>328
結構進行しているな
バス旅の頃とか顔付きが違う

335 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 09:44:20.53 ID:pIT9MYkO0.net
>>328
もう触れない方がいい
お元気で

336 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 09:46:03.24 ID:vepp7r5L0.net
>>1
>小島慶子

いま、こんなところにいるの? 自分でキラキラ降りたくせに。
わけわからん。

337 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 09:51:34.26 ID:pIT9MYkO0.net
>>219
実に素晴らしい作品
2コマ目は老人1、3,4コマは若者を描いてる
認知症というけども
若年者と若者の違いは認知しているね

338 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 09:56:50.89 ID:6VYaFn7OO.net
>>336
ラジオは結構節操ないよ
元局アナとか特に
同じ時間帯で局コロコロしたり結構ある
豚→QRは結構多いw上田真理恵も真裏だったな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 09:57:17.75 ID:6VYaFn7OO.net
明日から平和島でダービーなのになあ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 10:29:49.49 ID:nqhdSfe/0.net
たくさん稼いでたくさん好きな事に使ったというだけの話でしょ
別に良いんじゃね
テレビに出てた頃は「金をいくら使っても減らなかった」と言ってたし。

もう稼げなくなったしギャンブルも辞めるわということでしょ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 10:32:36.67 ID:xuNGEXay0.net
>>3
家にスロットマシーンおけばいいやん

342 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 10:52:30.18 ID:sk2t1q8D0.net
蛭子さんからギャンブル取ったら
ただの漫画家でいいのか

343 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 11:02:32.05 ID:OzlYczm10.net
>>328
まだカメラに目線が来てるだけマシだな
認知症がひどくなってくると、こっち見てといっても無理になる
とはいえもうギリギリの感じだ
そのうち何に対しても興味が無くなってくる

344 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 11:06:50.13 ID:gY/vPlb40.net
最低でも後10年は生きるだろうね

345 :名無しさん@恐縮です:2021/10/25(月) 11:10:29.10 ID:lrdZUiUE0.net
>>156
ガセじゃねえから
俺は蛭子が「人殺し」発言してたときTV見てたし
バラエティ特番で大竹が蛭子を激しくイジるコーナーだった

346 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 02:48:37.12 ID:PyEKsJNN0.net
>>333
石川啄木が嫌いになれるエピソードベスト4
でググるべし。ブログのリンク貼れない(´・ω・`)

347 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 03:16:45.09 ID:L66h7RQW0.net
ボケても無意識で競艇場に行きたがるだろ
長い間身についた習慣は覚えてるからな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 03:18:37.00 ID:Oj/JfEf10.net
>>345
それ俺も見てた
大竹まことが「それ・・・」って何かつぶやいたきり言葉を失ってたね
その後、テレビに出る人間とは思えないくらい本気で凹んでた

349 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 03:18:58.80 ID:nGnOfNER0.net
>>3
欲があるとボケないみたいな俗説あるけど蛭子さんギャンブルやっててもボケたからなぁ

350 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 03:19:36.40 ID:FMNctsAC0.net
74才で認知症は早い

351 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 03:59:14.68 ID:K98NkuIg0.net
蛭子さんは賭け金少ないからボートやめなくていいのに

352 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 04:24:16.23 ID:fL4wzLo80.net
>>273
老人ホーム向けに機種開発してるメーカーもあるよ。

353 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 14:47:10.17 ID:ajBPxu8H0.net
ギャンブルやめたら一気なボケるな
アホだなぁ

354 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 14:55:29.49 ID:bNGn1i4j0.net
>>353
ラジオ聴いたけどもうそういうレベルではないような気がする…

総レス数 354
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★