2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ガンツ監督>女子サッカーはサッカーじゃない”との偏見に反論!「技術があり、フィジカルや戦術も必要とされる」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/10/26(火) 22:00:05.44 ID:CAP_USER9.net
ミラン女子チーム(ミラン・フェミニーレ)の指揮官を務めるマウリツィオ・ガンツが25日、女子サッカーに対する偏見に対して声を上げた。イタリア紙『ガゼッタ・デロ・スポルト』が伝えている。

東京パラリンピックで金メダリストを獲得した車いすフェンシングイタリア代表ベアトリーチェ(ベベ)・ヴィオが企画した「WEmbrace」が25日、ミラノ市内で行われた。イベントには、元ユヴェントス指揮官のアンドレア・ピルロやインテルのハビエル・サネッティ副会長を始めとして数多くの著名人が出席。2年前からミランの女子チームで指揮を執り、昨シーズンは日本代表MF長谷川唯にも指導したガンツ監督も会場を訪れた。

近年ではスポーツ界において多様性と調和が求められているが、ミラン女子チームの指揮官はインタビューに応じるとカルチョの国における女子サッカーへの差別や偏見に一石を投じた。

「『カルチョ・フェミニーレ(女子サッカー)はカルチョじゃない』という偏見が最も不快に感じる。女子サッカーは技術があり、フィジカルや戦術も必要とされる。まさに360度、あらゆる視点から見ても“カルチョ”そのものだ」

またガンツは、ミラン・フェミニーレでの指揮について問われると、自身の考えを明かした。

「情熱も意欲も2年前から変わらない。情熱があればどんな障害でも乗り越えられる。ミランに所属するということは、24時間ユニフォームを身にまとっているようなものであり、世界であらゆるタイトルを獲得した偉大なクラブの一員であることを意識しなければならない。私もミラン・フェミニーレを頂点へと導きたい。ミランでの居心地は良く、可能な限り長くここに残りたいと思っている」

https://news.yahoo.co.jp/articles/c235f7fb2633295191df5c54828a11062d7e09a4

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:00:57.01 ID:7lJE6T620.net
ロボコン0点

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:00:59.39 ID:aIsqwaSd0.net
行ってくだちい

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:01:03.46 ID:WkfM1ls00.net
よく言った!失礼なこと言うやつにはガツンと言ってやれ!

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:01:07.93 ID:0CyahmVT0.net
ロボコン零点

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:01:13.23 ID:w18XRNa50.net
ガンツなついな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:01:28.25 ID:qe03eIWh0.net
バイトしながらサッカーがお似合いさ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:02:21.95 ID:BgLYfIlZ0.net
残り10分でヘロヘロじゃん
女子は40分ハーフが妥当だよ

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:02:42.68 ID:8CPb5e3w0.net
少年サッカーはサッカーじゃない?
幼児のサッカーはサッカーじゃない?

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:03:19.58 ID:OsCXSCbn0.net
WCCFではお世話になりました
エリア内の海賊

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:03:46.09 ID:pZeNHOJE0.net
女子だってサッカーだろ
ただ女子のトップクラスでも男子中学生にすら勝てない実力が全くないクソ雑魚ってだけで
立派なサッカー選手だしサッカーだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:04:01.03 ID:nabyS6WH0.net
それぢわ超転送を目指して下ちい

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:04:10.23 ID:D8YDtiwO0.net
男子高校生より弱いってだけで、サッカーではあるよな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:04:23.94 ID:JlcAgHLi0.net
<ガンツ先生>

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:04:34.58 ID:yy2TcjKD0.net
ガンツといえば紙のプロレス

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:05:06.99 ID:VL2278dl0.net
>>1
そんな事よりWEリーグスレを立てろって言ってんだよ!

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:05:31.62 ID:TkuxMUjr0.net
まぁそれが無いから五輪で惨敗だったんだよな
とにかく足の遅さにはビックリした

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:05:43.10 ID:i0x5xijk0.net
>>9
だよな
なでしこが高校生男子2年生レベル
高校生ならまともにサッカーやってるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:06:02.80 ID:e+lUpGzN0.net
女子はフィールドプレーヤーを1人増やせ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:07:23.59 ID:sFctSF4L0.net
エリア内の海賊のガンツなつい

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:07:43.06 ID:gg2Wkr+v0.net
女子選手には俺のサイン入り自転車で十分だろう?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:07:50.55 ID:A7HSmAoC0.net
>>11
男子中学生ともなれば身長170センチを超える子がいるしな
技術の以前の問題として、パワーやスピードで勝負にならない

それが性差というもので

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:08:22.34 ID:Slnzgh8h0.net
よく男子中学生に勝てないって言うけど
サッカーに限らず大体の競技で女子代表は男子中学代表に勝てないと思うが

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:09:26.43 ID:GJt9ZKD40.net
>>18
千葉の八千代高に0-5。せいぜい中3

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:10:07.31 ID:hU7U5H0J0.net
間違いなくサッカーではあるが実力は明らかに男子に劣る

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:10:32.25 ID:NgefLwNZ0.net
↓名波浩が一言

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:11:33.08 ID:B63mBq5E0.net
フィールド小さくするか、11人より多くするか、時間を短くするとかしないと男子と同じ事してちゃダメだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:11:52.94 ID:b+/Ppof60.net
女子サッカーも面白いよ。
どうしてもパワーが足りないから、男子サッカーと比べると物足りなくなる。
サッカーコートを少し狭くして、ボールも少し小さくしてあげると面白くなると思うよ。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:12:35.58 ID:vS0l/EBG0.net
でも中学生に負けます小学生相手でも危ういかも

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:13:41.84 ID:cUA9CBbX0.net
その通り
少年サッカーとかと同じ括りだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:13:49.06 ID:VRtHwIym0.net
ガンツが女子の監督やってるんだ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:14:08.47 ID:+nghim750.net
中学生男子サッカー

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:14:10.67 ID:ccOlS3+N0.net
あー、訂正。

俺の観たいサッカーじゃない。

これで満足か?

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:14:48.85 ID:SYhbp1ax0.net
日本で女子サッカーつまんないって言うやつはクソつまらんなでしこジャパンしか見てないだけ
海外の女子サッカーは普通に技術も戦術もレベル高くて十分見れる

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:15:01.56 ID:FYQ6i0D50.net
フィジカルや戦術も必要とちれる

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:15:26.18 ID:ccOlS3+N0.net
>>30
少年サッカーもレベル高いところは面白いぞ。
女子サッカーはレベルが高くてもおもしろくない。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:15:29.86 ID:w18XRNa50.net
女子サッカーは超絶スルーパスとかトリッキーなプレーとかそういうのが一切ない
つまりファンタジスタみたいなのがいなくて創造性が全然足りない
あとバイシクルとかのアクロバティックプレーも皆無だね
まあ、つまらんのは仕方がない

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:16:37.48 ID:ztHwEtD10.net
女子の競技を男子と直接比較するのは馬鹿しかいない
どんな競技でも女子の記録を男子と比較していたらキリがないことだしな
アホくさい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:17:23.98 ID:BqJ1tK6N0.net
近年はデカいヨーロッパの国が強くなって、全部昔のイングランドサッカーみたいであんまり面白くないな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:17:44.45 ID:VRtHwIym0.net
男子のU17見た方が良い

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:18:09.66 ID:Sae8XCwF0.net
なでしこが練習試合で
静岡学園に0−12で負けてたよね
しかもコメントでアメリカより強いとか言ってた

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:18:20.82 ID:TFC8fu5S0.net
女子は30分ハーフのオフサイド無しタックル無しルールでいんじゃね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:18:40.15 ID:pDPlAXqm0.net
0点

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:19:49.11 ID:i5L5fzSf0.net
がんつ遠藤

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:20:01.47 ID:HAbgajHg0.net
>>2
やっぱ2はこれだよな
50代の俺たちには

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:20:08.11 ID:7n7RUSZM0.net
>>39
女子サッカーなんて昔からあんな感じだよ
黎明期に強かったのはノルウェーとかの北欧
放り込みのキックアンドラッシュでヘディングでごりごりやって点取るか適当ミドル打って高いコースに行けばゴールイン
最近はだいぶ基礎技術は上がってるけどね

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:21:23.45 ID:uEtq5zpd0.net
でも高校生には勝てず、中学生と互角なんでしょ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:21:26.86 ID:GJt9ZKD40.net
>>27
あとマウスを狭めるかしないとだね
浮かせたシュート打たれたらどうにもならん

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:22:20.84 ID:0hS2Wrr30.net
ブルーノ・ガンツ「おっぱいぶるんぶるんw」

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:22:28.57 ID:Sae8XCwF0.net
下手したら小学生のユースチームにも負けるかもね
っていうか高学年なら普通に負けるか

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:23:14.16 ID:+ffbV+7U0.net
男子と比べるのはナンセンスだけど、GKはちょっとな
ふんわりと高いシュート打つとGKが届かなくて入っちゃうのは萎える
ルールでゴールの高さを低くしたらいいんじゃないかな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:23:30.44 ID:OsCXSCbn0.net
男女で分けるのに
男子と同じサイズでやる必要性があるかないかという話

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:23:33.17 ID:rUIT9tms0.net
フットサルと同じ4号ボール、スローインじゃなくてキックイン
あとなんかあるかな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:24:23.24 ID:Qf0P230Y0.net
カルチョとサッカーって別だろ
カルチョ=サッカー+イタリア特有のある種の文化的胡散臭さ、泥臭さ
アメリカスポーツ界でいったらマチスモ的志向というか

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:24:50.87 ID:qoL3Z80c0.net
昔からフィールドを小さくは言われててやろうって動きも有るけど。
問題はそうすると男女兼用が出来なくなるんだよ。わざわざ女子用の会場作るような金が無い現実

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:25:03.36 ID:AyFkEgkO0.net
世界優勝したなでしこジャパンでも男で言うなら高校の中堅レベルだからな
見ててしょうもない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:25:10.11 ID:QdTLkH7+0.net
フィールド、ゴール、ボールを男女の体格差考慮して縮小すればいいだけなのになんで頑なに男に合わせてるんだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:25:23.41 ID:qz3qjJDA0.net
テニスとバレーは女子の方が面白いけど
サッカーバスケは女子ならではの面白味が一ミリもない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:25:35.06 ID:Sae8XCwF0.net
むかしなでしこが芸能人軍団と対戦して結構強かった記憶あるけど
忖度してるのか芸能人は静岡学園より遥かに弱いかどっちかだろうね

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:26:50.50 ID:Sae8XCwF0.net
>>58
そら―やっぱレベルなんでしょ
大阪なおみは男子高校生に負けないと思うし
バレーの日本代表も男子高校生より強いでしょ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:27:13.95 ID:G664DJhl0.net
そんなのサッカーじゃ当たり前だろ。
当たり前のことを何偉そうに言ってるんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:27:22.00 ID:pVyY9k+C0.net
アタランタのガンツか?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:27:29.94 ID:QdTLkH7+0.net
>>55
線引き直すだけなんだしちょっと観客席から遠くなるくらい専用スタジアムならいいだろって思うけどね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:28:12.92 ID:wlwSSYok0.net
女子サッカーはまともにプレーしても中学生以下なんだからアイドルに水着着せてプレーさせるのが一番だと思う

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:29:11.36 ID:mDJnjUTZ0.net
中学生でも代表や強豪チームなら普通に負ける
逆に高校生でもその辺の弱小サッカー部なら勝てるんじゃないかな
その世代のトップクラス相手なら小学生でも勝てるかわからん
女子は単純に技術でも負けてるし

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:29:17.80 ID:Lm7lLm8r0.net
日本女子はまだフィジカル化できてねえからしばらくきついだろうな
男子は一気に個が強烈になってきたけど

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:29:42.90 ID:b9dRxcmn0.net
偏見ではなく事実だろ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:29:57.01 ID:qoL3Z80c0.net
テニスでも女子の世界トップでも日本の高校チャンプ相手は結構厳しい。

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:30:15.32 ID:Kh5BzS1N0.net
エリア内の海賊監督か!

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:31:22.43 ID:pzH6QPxn0.net
サッカーではあるだろうでもそれが観戦したくなる魅力ある競技かといえば違うかな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:32:21.66 ID:E55+ZRyq0.net
ガンツが足りない

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:34:24.28 ID:WooJpE8g0.net
大阪の強キャラぽい奴がぬらりひょんに瞬殺された辺りがピークだったな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:35:17.15 ID:bw6knL5z0.net
女子にはフィールドが広すぎる
3割ぐらい狭くすりゃ面白くなるよ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:35:29.48 ID:fnxmHlb60.net
ネギ星人

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:35:45.81 ID:lJlYekaD0.net
女子にはボールが重すぎるし
グランドも広すぎ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:36:41.81 ID:O1uoK8Tx0.net
エリア内の海賊!!

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:38:07.28 ID:AsxxSQHY0.net
>>34
全然世界基準のフィジカルに届いてないんだよな、なでしこ
監督代えて解決する程度の問題じゃないとにかく選手の質が低すぎる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:38:55.64 ID:mi0DzOo90.net
男子チーム相手にしたら
絶対勝てないでしょ?

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:39:38.77 ID:BBEqz6Zm0.net
>>34
そうだそうだ
客は入りまくりやからな
さて、どれくらい入っておるんや?

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:39:39.60 ID:GJt9ZKD40.net
>>60
バレーは歯が立たないぞ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:40:12.13 ID:IxMybqiG0.net
海外はまだいいよ
なでしこは許さん

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:41:23.87 ID:7tYl44xg0.net
>>1
男子よりもゴツいトランスジェンダー選手ばかりになったらどうするんだよ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:41:47.80 ID:SYhbp1ax0.net
>>79
世界トップのイングランドでも全然客入ってないぞ
1800人なんてレベル考えればむしろよくやってる方
ただイングランドは大型の放映権料契約してるから各クラブが安定した収入を得ている

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:43:02.84 ID:J0SXclnN0.net
戦術レベルも低いよね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:43:39.08 ID:BBEqz6Zm0.net
>>83
ばかやろう
アメリカじゃ男女の格差が問題になっておるから
同じくらいの客入りに違いないし男子高校生に負けるレベルじゃないことは、確か

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:43:51.29 ID:HWI2M0L90.net
五輪のとき見たけどボールが近くに来たら選手が動き出すみたいな
とにかく反応が遅くて小中学生のサッカーの試合みたいだったわ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:44:52.99 ID:3WOYqYsD0.net
男子と同じ広さでやるなら、ボールを小さくしたら?と思う。
パススピードが遅いんだよね。

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:45:30.93 ID:iXaglppm0.net
女サッカーは飯事

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:48:13.67 ID:SYhbp1ax0.net
>>85
何言ってんだこの馬鹿
アメリカなんてポリコレに支配されて試合中止にまで追い込まれるぐらいのオワコン
ヨーロッパはどんどん投資が進んでるんだよ
女子だけで儲けようとかそういう狭い価値観じゃない
男子で儲けた金を女子に投資するのが今の世界トップのスタンダード
わかるか?馬鹿

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 22:59:05.95 ID:7LqOuMdm0.net
ネギだけでいいです

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:00:28.81 ID:cWPgnZrm0.net
>>23
男子との練習試合の結果が報道されるのがサッカーだけだからでは?
他の競技でも男子相手に練習することはあるんだろうけど。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:02:27.43 ID:DXHWYx530.net
田中星人

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:08:42.41 ID:xxw1FTnQ0.net
>>1
あのガンツか懐かしい

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:09:24.38 ID:gfm46M4H0.net
ガンツスーツを着てやれば女子サッカーのフィジカルの欠点を補えて面白くなりそう。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:11:44.79 ID:UuzbH5/C0.net
ガンツマニエロのツートップ
レコバのトップ下というヴェネツィアは夢があった

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:16:50.51 ID:K/fkCsYG0.net
きっとロビンばっか贔屓してんだろうな

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:16:53.90 ID:ghkrBOog0.net
>>58
バスケは男子ではコートが狭すぎるという説もある
女子バスケくらいのサイズ感の方がスペースがあって動きやすいとか

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:18:39.00 ID:Li/Chuje0.net
体当ててこないから割と前向いて自由にアクション起こせる
ボールみてしまいペナ内のマークで人を離してしまう

守備が整備されればもっと伸びるでしょうね

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:20:15.44 ID:9Q5ZWglX0.net
ローボコン0点♪

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:22:27.92 ID:7uqX4IlO0.net
女子サッカーは女子サッカーっていう競技

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:41:23.27 ID:mm4n/Zq/0.net
フットサルなら戦えるんじゃない?
女子にはピッチが広すぎるんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:41:40.16 ID:dHbMFyu90.net
ランジェリーフットボールはフィジカルがあり戦術がある

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:42:15.43 ID:dHbMFyu90.net
>>101
松井大輔のフットサル挑戦でも見てきなよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:56:35.55 ID:HeJ4zv9a0.net
女子のサッカーやん
俺は見ないけど好きな人がいてそれでよくね

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/26(火) 23:59:03.29 ID:x1YgIeRn0.net
女子も普通に上手いけどな
まずハードル上げて見ないし

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:06:10.78 ID:rQkzG7jA0.net
技術もフィジカルも戦術もあるけど、迫力がないんや

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:06:27.46 ID:nxjqXAdy0.net
言葉を選ばなきゃならんが
わざわざ男子スポーツよりレベル低い女子スポーツを見る理由ってのは別で作らなきゃなりたたんよな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:07:35.91 ID:rQkzG7jA0.net
ぶっちゃけテニスも女子のトップが男子の200位に遊ばれるレベルだからな
それくらい男女差はあるわ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:07:49.55 ID:lIQ1fVY80.net
トロトロタラタラしてんだわ
女子サッカーは

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:10:06.57 ID:UfZPwKIP0.net
痛がってコロコロしないのは女子サッカーの良いところだけど、いかんせんSAQなさ過ぎて見てても面白くない
点が入らないスポーツでこれだと辛いわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:11:28.30 ID:pZtSgESJ0.net
>>103
そういうことじゃなくて

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:21:58.20 ID:8b2MUXqe0.net
どんな下手でもサッカーはサッカーだからな

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:23:22.79 ID:456u08Dk0.net
>>24

U-19日本女子代表候補 トレーニングマッチで男子高校生相手に快勝
https://www.jfa.jp/national_team/u19w_2021/news/00026963/

U-19日本女子代表候補 4ー0 東日本国際大学附属昌平高等学校の男子サッカー部。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:25:03.41 ID:QxA3vhj70.net
人数多くしても速くボール動かす筋力が無いから、狭くする方が良いよ

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:25:56.77 ID:uD3UHaex0.net
>>110
女子サッカーって男子と違ってわざと転んだり被害者アピールしないんだよな
男子と比べてフェア精神なのは確かw

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:32:53.88 ID:xgDNJYe30.net
>>113
相手が相手だしフィジカル押しもやれないんだからしゃーない。

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:34:23.83 ID:UruUBNGF0.net
男と比べるとサイズやパワーはどうしても差が出るのだから
フィールドやゴールを少し小さくして、8人制とかにした方が面白くなりそう

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:37:28.13 ID:OeKvwFnb0.net
女子チームの面倒見てんのか(・ω・`)
本並と対談させたいな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:42:31.75 ID:UfZPwKIP0.net
8人制で選手入れ替え自由の4クォーター制
タイムアウトも有りで、オフィシャル必須なぐらい時計にはシビアに

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:43:11.18 ID:ya49PbYN0.net
そらどうみたってサッカーやろ
男子に比べたら極端に歴史が浅いから競技力は全然高まってない
これからやろね

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:45:49.11 ID:PQCbYwO90.net
>>60
バレーは男子と女子でネットの高さ違うし無理だろ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:54:17.89 ID:gG5yfLHb0.net
女子サッカーももちろんサッカー
体力に対してボールが大きすぎるフィールドが広過ぎるとは思う
女子サッカーと男子サッカーは違うと言えば正しい

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:56:59.01 ID:AERHDhkc0.net
女子サッカーなのに
男子と同じことをしようとしてるのが
つまらないというか別の方向で進化しろよって思う

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 00:58:46.26 ID:7L6aZqqS0.net
レベルが男子と比べて低いだけでサッカーはサッカー

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 01:00:40.19 ID:7ZCJC16s0.net
100メートルのジョイナーの記録と日本中学記録が殆ど変わらんのだからそりゃ中学生に負けても不思議じゃない。

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:16:14.06 ID:Hz9MYMp/0.net
でも高校生に負けるじゃん

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:38:38.90 ID:bZY2ojvI0.net
お前らのガンツ愛を見に来たけど
話が適当過ぎたから反応がうすいなw

反抗期か?(´・ω・`)

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:43:41.86 ID:Rxy6t01r0.net
途中出場でよくゴール決めてた選手

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:45:28.97 ID:ZW0IMmGc0.net
何が言いたいのかよくわからん。
偏見じゃなくて面白いか面白くないかでしかないと思うけどな。
代表ならまだしもクラブチームは興行として成り立たせないと。

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:48:27.04 ID:403EWlJR0.net
広さを男と一緒にしなくていい気はするけどね
もう少し狭くてもいいんじゃね

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:49:45.88 ID:8A8p1IRO0.net
けど男子サッカー程じゃないでしょ?ってことだろ
レベルが低いのは認めざるを得ないよね
それを前提としてじゃあどうすればいいのか考えないと

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:53:21.55 ID:PMn41bkX0.net
>>23
アジャコングとかならやれそう

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:53:49.44 ID:MSYwS2uC0.net
その辺歩いてる男よりは上手いんだろうな

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 02:58:41.53 ID:403EWlJR0.net
まあでもほとんどのスポーツがそうだよね個人的にはバレーだけかな女子の方が
面白いって思うの
ビジュアル込みならボウリングとか
ゴルフとかそゆのもありだけど

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 03:02:21.73 ID:0ea5uQi70.net
>>133
男子中3のトップレベル相当だから、そこら辺のサッカー経験者より上手い

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 03:32:33.09 ID:T2lkwjh/0.net
レベルが低くて弱くてもサッカーはサッカー

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 03:53:37.22 ID:TB3PVIuv0.net
ACミカンのガツンと監督

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 03:59:21.61 ID:2fiGrS4k0.net
>>18
高校生も相当手を抜いてるけどな

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 04:01:22.66 ID:QYkmdmVn0.net
女子サッカーってサッカーとは別の何か

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 04:05:22.99 ID:MZGJ7SLO0.net
バレーは男女で別競技みたいな質の違い感ある
サッカーは同じだって言うから変になるよね
男女差ありを理解した上でトランスジェンダー増加
蹂躙されるまでがテンプレと思うわ

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 04:06:06.31 ID:f+OBdIrG0.net
高校生に負けたことを議論してるのか?

彼女達の戦う相手は
世界の女子でありそこで結果を出せれば何に負けようが関係ない

じゃなにか?もし巨人が大学チャンピオンにワンちゃん負けたら
プロ失格とでも?

馬鹿げてる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 04:08:54.41 ID:MZGJ7SLO0.net
>>131
レベル判断ポイントをスピードとパワーに置くとキツい
戦術、技術は男子より高い選手はいるだろうが
女子バレーの繋がるラリーみたいに
別の楽しみにまで昇華できたら何か始まるんだがな

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 04:13:08.97 ID:CQCTrv1u0.net
男子サッカーは格闘技、女子サッカーは純粋な玉蹴り

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 04:15:03.66 ID:YgCPt0kN0.net
そらサッカーではあるだろ
レベル差云々言ったって女子同士、同じレベルでやってんだし

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 04:15:30.52 ID:CtOs0Ldr0.net
ラクロスなんか男子と女子で別物だからな
サッカーも女子は一切フィジカルコンタクト禁止とかやってもよくね?

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 04:41:00.99 ID:M2dxy1w00.net
でもそろそろ女子サッカー日本代表にも
LGBTQ選手が出てくると思うけどな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:05:22.72 ID:uelXpmfK0.net
そうだな。
では、わざわざ女子リーグ作らないで男子に混じってやればいい

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:06:02.33 ID:grwCY/EH0.net
そんな張り合おうとしないで違う枠として進んでいけばいいのに
コートやボールのサイズだって小さくしたほうがいいと思う

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:08:38.11 ID:FZRr00bo0.net
Jでも面白くない試合は女子サッカーみたいな試合してる時だな

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:16:19.37 ID:2nDhsCig0.net
あーたーらしーいあーさがきた

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 05:21:13.50 ID:XF1XpNip0.net
男子の高校生に負けるレベルとか見たくもない

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:37:09.30 ID:5+cbzobV0.net
インテルにきた途端ビッグネーム集められてなかなか試合に出られなかったガンツさんか
ガンツ、ブランカの2TOPは楽しみだったのにな

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:54:03.56 ID:+7KKps+j0.net
比べる時点で無意味だからな
サッカーとフットサルぐらい違う
完全別競技として楽しめてる奴が最強

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:57:45.47 ID:liYjdEfu0.net
冬の国立とか普通に楽しんで見てたから高校生レベル(しかも昔の)で十分だよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 06:58:39.73 ID:NcKajV4Y0.net
男子サッカーと同じ対価を求めなければご自由にどうぞって感じ

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:06:04.62 ID:cBqCIaQ60.net
>>24
>>116
八千代がどれくらい強いか知らんのか

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:12:08.87 ID:mYQcw7Dc0.net
許してくだちい

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:26:57.98 ID:ulMeRpNw0.net
>>70
でも女子W杯より盛り上がる女子コンテンツあるか?

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:28:37.93 ID:wBbp8Twe0.net
中学生レベルやん

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:32:38.40 ID:KXUnrf220.net
男子サッカーはコロコロ転げまわって被害者ぶる能力が求められるからな
そりゃ別競技だわ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:34:46.48 ID:KXUnrf220.net
>>159
中学生レベルならサッカーじゃない、ということなら意味がわからんがな

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:38:53.20 ID:CFwZOyeK0.net
>>146
とっくに公表しとるがな

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 07:49:17.33 ID:SFWVhd+f0.net
世界三大ガンツ
・ガンツ先生
・GANTZ
・堀江ガンツ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:10:08.11 ID:2M/plhXL0.net
サッカーはサッカーだけど迫力ないしスピードないし観てても全く面白くない

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:26:47.20 ID:jvfikgd90.net
>>146
五輪のカナダ代表は男が出てたぞ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:30:08.46 ID:H5DyeUAf0.net
女子の方が面白いってバレーくらいだろ
女子バレーは男子よりスパイク速度が遅くなって
スパイク拾える事が多い分、試合としては男子より面白い
エロ目線抜きにしても

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:51:06.98 ID:n0sW3eCm0.net
イラン代表のうち8名が本当は男と告発される
https://www.footballchannel.jp/2015/10/02/post111681/

イランは同性愛は違法だが、性転換はOK

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:53:40.10 ID:GhTVWBHG0.net
幼稚園とか小学校低学年のみんなボールに集まっちゃうあれもサッカーっちゃサッカー

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 08:54:14.06 ID:QmY//zjL0.net
男子チームから独立した組織で運営しない限り
女子の未来はないが
女子の中で政治力持ってる女子は男に媚びることがその力の源泉だったりする
女の敵は女

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:03:44.14 ID:5P83z/vB0.net
(金を出してまで見る)サッカーじゃない

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:34:44.24 ID:prJW16KE0.net
女子サッカーは“女子サッカー”

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 09:49:51.12 ID:w+LWpEBw0.net
女は時間空間把握能力と創造性が低いからサッカーには向かないね
ここが欠けてるから単調にゴール目指すだけのつまんない試合になる

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 10:53:43.53 ID:/6RVMEgM0.net
ガンツなつかしい

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:03:40.38 ID:/6RVMEgM0.net
欧米女子チームの体格は日本男子中学生チーム以上なんだから今後ともなでしこは男子高校とのみ試合をやり続けて鍛えるしかない

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:53:53.00 ID:JDtcCpai0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:55:55.72 ID:L1E0p0kQ0.net
テニスは男子よりラリーが続き、テニスウェアも色っぽいから人気がある
日本のバレーボールも一緒

サッカーは無理だよ

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 11:57:44.64 ID:JDtcCpai0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:10:55.55 ID:Gw1xBdAX0.net
グラウンドとゴールが広すぎるんだよ
両者を男の6,7割りにすれば見れるようになる

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:16:30.43 ID:Gw1xBdAX0.net
>>38
だからエロを売りにするしかないんだよね

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:27:46.14 ID:bFwJfXAg0.net
テニスやバレーボールは独自のスポーツとして楽しめるけどサッカーは男子の超絶劣化でしかないもんな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:29:56.22 ID:kGOAbvIq0.net
>>1
男と女という性別で分けているのは女性差別だよなぁ
女もサッカー選手としての技術やフィジカルもあるならこれからは男女混合にすべき

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:32:04.57 ID:N4wcAfxU0.net
>>146
横山久美・・・

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:32:59.68 ID:piCZaMlg0.net
女性が見るようになればかなりあがれると思う
女性の憧れって必要

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 12:58:28.79 ID:qXF+S5gd0.net
コート小さくして陸上みたいな服着てやればワンチャン

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:33:26.09 ID:Y1DfiZpn0.net
【こんなにある!女子サッカーならではの良いところ。決して男子サッカーの劣化版ではない】
・女性の体は男性に比べて柔軟性に優れる。男子には無理な体勢からの多彩なキックが可能。
・女性は男性よりもコミュニケーション能力に秀でる。阿吽の呼吸により、ハイレベルな連携が期待できる。
・女性は男性よりも痛みに強い。したがって、ラフな接触にも動じずプレーを継続できる。
・女性は一般に順法意識が高い。つまり、女子サッカーはフェアプレーが続き、つまらないファウルで試合が止まることが少ない。

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:47:25.22 ID:yiu0azK00.net
>>10
いいよな、遊びの白チームでつかってたわ
クレスポはなんやっけ??

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 14:56:58.83 ID:B7o/Uxar0.net
>>185二番目と四番目は大嘘

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:20:10.49 ID:qXF+S5gd0.net
>>187
1番目も完全に嘘だし
女性が痛みに強いってのも出産経験者だけだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:21:48.96 ID:RCUsx3qr0.net
アタランタのレジェンドか
ペナルティエリアの海賊という通り名だったな
同時代の弱小チームストライカー、ヒュブナーの惚けた風貌からのごっつぁんゴール量産が痛快だった

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 16:34:22.16 ID:nSEMlwSr0.net
>>1
ポリコレを敵に回すとこれからの時代生きにくいよ

黒人、女、LGBTは無敵なんだよwww

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:14:29.70 ID:BU9HhtUm0.net
ガンガンツーツー ガンツーツー ガンツはおいらの監督だ

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/27(水) 17:45:29.56 ID:yJKEwEIX0.net
アメリカのビキニアメフト見習えばいいじゃん
何をどうやっても男子よりレベルは低くなるんだから同じ事やってもダメなのは当然
女子サッカーをビジネスとして成り立たせるなら女の強みを生かさないと

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:17:32.06 ID:9ZjfrE5g0.net
女性には男性にないものがある

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:50:19.04 ID:gGJ+joDO0.net
一般に女性の脳は右脳と左脳を繋ぐ脳梁が太い
これは同時にさまざまなことを考え、行動するマルチタスク能力に関係しているから
まさにサッカーに適した頭脳を持っているといえる

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 12:52:19.88 ID:uwfEeJlP0.net
>>192
フォントコレ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 07:17:37.90 ID:oeA+euzJ0.net
ガンツ懐かしい

総レス数 196
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★