2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひろゆきが教える「自分をすり減らさずに上手に生きる方法」ベスト1 [愛の戦士★]

1 :愛の戦士 ★:2021/10/28(木) 06:16:02.47 ID:CAP_USER9.net
ダイヤモンドオンライン 10/28(木) 6:01

 現在、日本中で大ブレイク中のひろゆき氏。
彼の「考え方の根っこ」を深く掘り下げ、思考の原点をマジメに語った『1%の努力』は、34万部を超えるベストセラーになっている。
この記事では、ひろゆき氏にさらに気になる質問をぶつけてみた。(構成:種岡 健)

● 「プライベート」を公開すべきか

 人気YouTuberや、芸能人の活躍を見ていると、1つの共通点があります。

 それは、「プライベートの切り売りを始める」ということです。

 どんな人でも、最初は持ちネタとか用意していた企画があるのですが、それらを世に出していくと、いつか枯渇します。手持ちの札がなくなってからも活躍し続けるために、必死に頭を使って考えるようになります。

 その1つの手として、「プライベートを公開する」という方法があります。自分の家族をネタにしたり、趣味の一面を見せたりして、それをコンテンツにする方法です。

 アリだとは思いますが、なかなか長続きする方法ではないので、個人的にはあまりやりたくないと思っているんです。

 個人的な話を公開すればするほど、「自分」はすり減っていきます。これは別に、有名人に限った話ではないと思います。一般の人であっても、自分のことを前面に出しすぎると、すり減っていく感覚があると思います。

● 「引き出す立場」になればいい

 ということで、僕は自分からプライベートなことを公開したりはしていません。YouTubeでの生放送でも、自分のことを話すのではなく、聞かれたことに自分なりの答えを出す、という方法を取っています。

 じつはこれ、テレビのMCの人と同じ手法なんですよね。

 個人として売れた芸人さんなどは、MCと呼ばれる「司会者」の立場になることが多いでしょう。

 そして、MCの役割は、ゲストや参加者の面白い話を引っ張ったり、おいしくイジったりすることです。つまり、自分のエピソードとか、個人的な話とかは、出す必要がなくなるんです。

 僕のやっていることも、これにかなり近しいです。対談のときやイベントのときでも、あまり自分の話はせずに、対談者や参加者の話を引っ張り出すことをやっています。この立場にうまく回れると、疲れることもありませんし、「何か面白い話をしなきゃ!」というサービス精神を使うこともありません。

● 「控えめな司会者」から学ぼう

 もちろん、自分のことを話したくて仕方ない人もいるでしょう。

 そういう人は、勝手にやればいいと思います。しかし、多くの人は、それとは逆のタイプだと思います。

 自分の好きなことについて話しても、なかなか相手に伝わらなかったりします。すると、「自分はなんてつまらない人間なんだ……」と落ち込んだりするかもしれません。

 そういう消耗をしたくない人は、ぜひ、MCスキルを身につけてみてください。YouTubeとかテレビとかで、司会者の人はあまり面白い話をしてるわけじゃないのに、その場が面白くなっていることがあると思います。

 そこからヒントを得るようにしましょう。どんな相槌を打っているのか。どんな質問をしているのか。どんな順番で話を振っているのか。たぶん、学べることが多いと思いますよ。

ひろゆき
本名:西村博之
1976年、神奈川県生まれ。東京都に移り、中央大学へと進学。在学中に、アメリカ・アーカンソー州に留学。1999年、インターネットの匿名掲示板「2ちゃんねる」を開設し、管理人になる。2005年、株式会社ニワンゴの取締役管理人に就任し、「ニコニコ動画」を開始。2009年に「2ちゃんねる」の譲渡を発表。2015年、英語圏最大の匿名掲示板「4chan」の管理人に。2019年、「ペンギン村」をリリース。主な著書に、34万部を突破した『1%の努力』(ダイヤモンド社)がある。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14fde67f934e7daf77aff31b6a4752f12ea83d7a
ひろゆき氏(撮影:榊智朗)

https://i.imgur.com/6XrrUf8.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:17:11.74 ID:nphVH6lW0.net
ひろゆきがすり減ってないとしたら単にアスペだからって理由にしかならんだろ
常人なら精神もたんよ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:18:23.60 ID:OS8lX8oH0.net
イヤなことからは逃げる だろ?

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:18:39.37 ID:JunFh5hD0.net
博之氏の話はいつも深いなぁ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:18:43.88 ID:3kUL1Oex0.net
全員が引き出す側に行ったら意味なやん

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:19:40.23 ID:tn9xUQDK0.net
これ実社会でやったらこいつ自分の話しないなと思われてつまらない認定される
テレビ界だから評価されるやり方

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:24:27.00 ID:cJCwTkde0.net
こいつの実体件は浅くて全部ネット知識に片寄ってる

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:25:34.05 ID:120BJ2Uy0.net
ぶす嫁晒して何言ってんだよ旦那さま

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:26:43.46 ID:SmLf1jqX0.net
賠償金を払わないこと
外国へ飛ぶこと

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:26:52.18 ID:2wkNWjmF0.net
なんでこんな奴の言うことを聞かなきゃいけないの

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:27:16.02 ID:MaGDW5e60.net
そりゃおっぱおっぱはすり減るわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:27:28.20 ID:unwousKj0.net
最近ブーメラン多いな

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:27:59.81 ID:Wa7zZpH00.net
これわかっていてもなかなか出来ないよね
なんかコツとかあるんだろうか?

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:36:32.31 ID:fHJ/9BY/0.net
>「プライベートの切り売りを始める」

ゆ〜ちゅ〜ばの殆どもこのパターンで自滅していくよなあ
凸するとかもその範疇じゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:37:12.04 ID:4RJ1xTiS0.net
論理破綻で全国で総スカンでは?
あぁ、頭の弱いキッズには人気かな?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:38:56.51 ID:c10z1yhj0.net
>>13
話題が豊富な人ならいいけど一般人は自分の切り売りしかしてないね

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:43:52.95 ID:2GfGUG4D0.net
俺たちの好きなひろゆきは二人いる
そう、宮迫ひろゆきだ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:50:05.31 ID:SgJwDcuS0.net
嫁が出てきて色々プライベートな事言われ始めてるな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 06:57:20.90 ID:NSt0T+AL0.net
「性格が悪い」
これが最強

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:03:27.13 ID:vVkAVJ6b0.net
>>13
自分の話をしてきた奴がいたらどんどん質問してやると確かに相手は楽しそうだよ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:08:18.18 ID:zyyVu5ER0.net
この人父親が自由同和会なんだっけ?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:08:38.42 ID:9I9Kgqjz0.net
>>1
サンデージャポンで奥さんが出てたけど、アレで好感度が上がったんじゃないかな

好かれるにはスキや可愛げが大切なんだよね

弱みを見せたことで、親しみが湧いたヒトも多いと思う

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:11:56.81 ID:nnB6KFSm0.net
反日朝日から
妻の漫画出版

すごいね

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:12:51.52 ID:OhdalY/m0.net
控えめな司会者…自分が批判してた、ホトちゃんかな??

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:15:49.89 ID:MiCEhbRX0.net
>>22
まあ言わんだけで皆家ではあんな感じよな

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:35:51.53 ID:pYSjmy7k0.net
単発軍団の同一方向の書き込みはバイト君の可能性大なんだよね〜。

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:36:23.47 ID:zR9MiB770.net
この人のメンタルが強いだけじゃないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:44:36.96 ID:OSFtN8Mp0.net
こいつの何も経験もしてないペラッペラな言葉をいつまで有り難がっているんだ?
何かを成し遂げた人の言葉の方が遥かに響く。
どこで仕入れたか知らないが薄っぺらな知識をひけらかして、全てを知っているかのように振る舞うのが本当に不愉快。

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:48:18.43 ID:SNZbRW8R0.net
>>27
× メンタルが強い
○ 自己中心的(サイコパス的性向)

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:53:08.73 ID:mizdDhvz0.net
オッパーオッパー!ほっ、ほっ、、

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:58:36.90 ID:6++WqozV0.net
ひろゆき(44)「おっぱ!おっぱー!」「ちゅうしゃいや!手つないで」

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:58:38.02 ID:b9CvVygK0.net
他人を磨り減らす

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 07:58:51.05 ID:AlwKz1hk0.net
>>1
もういいよお前の言うことはクソ過ぎて笑いにもならんわ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:05:43.50 ID:+Zq2uCNN0.net
ひろゆきがすり減らないのはアスペだからじゃないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:07:03.33 ID:Q1Ic8o2f0.net
世の中すりばちだよ
人生はすりこぎだ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:08:05.65 ID:Ax6WZLAv0.net
ひろゆきの十罪

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:08:48.53 ID:LCVZw1qf0.net
ハッタツのオッパおじさん

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:08:51.99 ID:+V2mzAUv0.net
嘘を付いて人を騙す
嘘を混ぜて人を騙す 

バカが嘘を間違ってると指摘して騒ぐが
故意に嘘をついてるのでその時点で嘘つきの勝ち。マウント取り完了

嘘つきは相手にしちゃ駄目なの
ろきひろとか共産党信者とか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:09:31.44 ID:f34VmQg60.net
整合性が全くないひと

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:10:53.03 ID:KT8sxJ920.net
気持ち悪い人

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:12:10.28 ID:cafozRcx0.net
シュッシュおじさん

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:12:10.78 ID:QDK+U0vL0.net
>>13
ファシリテーションの本なんかくさるほど出てるわ。

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:13:11.56 ID:QiPFTd+g0.net
職場にもいるんだよな、人の話ばっかり根掘り葉掘りして自分のことは一切話さない人
周りからは信用できない胡散臭いヤツって思われてることも知らずに

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:14:35.01 ID:QDK+U0vL0.net
>>27>>29
結構な信憑性で知的障害があると言われている。アスペかADHD

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:14:49.13 ID:OIOn/Vr20.net
奥さん露出始めてるけど

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:15:18.96 ID:57T9OOMn0.net
@TAKENAKA893
ひろゆきさんが何を言っても脳裏にこれがチラついて響かないんだよね(๑╹ω╹๑ )
https://twitter.com/takenaka893/status/1422497420433256454?s=21
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1422497329005793280/pu/vid/956x720/JtMaZ97EosDzW41Q.mp4
(deleted an unsolicited ad)

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:16:35.49 ID:Oo5UI9xL0.net
ひろゆき:
僕大学の時にキックボクシングかじったり
元々トレーニング愛好会とか剣道部で・・・
なんらかの争いになると大体勝てるので
男性一対一で相手が怒っても怖がらない
いざとなったらどうにでもできる
https://i.imgur.com/oqLrffi.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:17:02.38 ID:Oo5UI9xL0.net
ひろゆき 44歳
ボクシングは実力で決まるけど
関節技のある格闘技は実力があるものが勝つわけではない
https://i.imgur.com/rmj7HTo.jpg


49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:18:42.96 ID:6JAZkDex0.net
こいつはレスバトルですり減らしまくってるやん

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:18:43.56 ID:cJ6BOfWZ0.net
ひろゆき
「外国語を分からない人が想像で議論しても意味ないです」

とイキリたおすがフランス語が全く分かっていない事がバレる

https://i.imgur.com/kntiSLk.jpg
https://i.imgur.com/Ta5KJKH.jpg

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:19:32.70 ID:vgvr5ojA0.net
ひろゆきパリの小部屋に引きこもってるため
パリの実情を知らない

https://i.imgur.com/iHyVBX7.jpg
https://i.imgur.com/JHGGrtk.jpg

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:20:23.02 ID:lNTy2qj/0.net
ひろゆき「フランスだと魚は切り身しか売ってない」
在仏邦人「魚も1尾丸ごと売ってますよ普通に」
https://i.imgur.com/fvZ2FUw.jpg

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:21:18.91 ID:QwprBSkr0.net
ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/5i9ikrm.jpg
https://i.imgur.com/ZcX4vS3.jpg

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:22:07.27 ID:jHtYQfzO0.net
みんなが間違ってる
https://i.imgur.com/OftEmVG.jpg

全人類78億人が相手でも論破できる!
https://i.imgur.com/d7vtFR2.jpeg

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:23:56.98 ID:ScJsRZ7A0.net
ひろゆきコーナー
https://i.imgur.com/51eKMFz.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:26:42.33 ID:mlK9Ea2f0.net
発言に一貫性がなく矛盾ばかり

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:27:48.51 ID:X4c5xlPy0.net
おぱゆき

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:30:08.13 ID:Va8+TTgw0.net
フランス語を覚えない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:31:54.24 ID:0yiTsVVz0.net
ひろゆきのフランス・パリ在住は完全なフェイク
本当は埼玉県の西川口に潜伏中

ひろゆきの生配信はフランス時間では昼間に行われることが多いが、背景は「時間の経過によっても一切変わらない明るい住宅地の景色」が多用されている。
その出来合いの背景が使われないときは、フランス時間では昼であるにも関わらず日の光が入ってこない部屋が背景に移っている。
明るい背景はあまりに動きが無くはめ込み背景である可能性が大、日の光が入ってこない部屋が本物で撮影環境はフランス昼、日本夜でひろゆきの家も夜だと言われている。

何故なら彼の住処は埼玉県蕨市南町、JR京浜東北線西川口駅・蕨駅徒歩15分の木造2階建アパートだからだ。
アパートは築37年、家賃は管理費込で57000円(管理費込)。間取りは2DKで風呂無し(近くにコインシャワーはあるよう)、トイレは和式で汲み取り式。
ちなみに事故物件(前住者は孤独死、腐乱死体で発見。「フランス在住」のキャラ設定は「腐乱す」とかけている)。

何故こんな物件に住んでいるかというと、彼に課された約30億円の損害賠償のほとんどが請求訴訟の公示送達による時効の中断で、いまだ債務として生き続けているからだ。
ひろゆきは結婚により戸籍上の名前を妻の姓である植木に変えた。今の本名は植木博之。Hiroyuki Ueki名義で海外に隠し口座がある。
ちなみに表札は掲げていない。

アパートの両隣の部屋に住んでるのはそれぞれパキスタン人の解体工3人、ネパール人の飲食店員4人。全員オーバーステイ。
彼ら曰く「2日に1回は夫婦の怒鳴り声と、食器が割れる音が聞こえる」とのこと。
同居人同士で談笑していると高確率で壁ドンしてくるとも。「外国人は出ていけ!」と怒鳴りこんでくることもよくあるらしい。
長女が通う蕨市立南小学校の学校行事にもほとんど参加しないようである。
ひろゆきは西川口のドンキホーテで頻繁に目撃されている。動画配信に出てくる海外のビールもそこで購入している様子。蕨市民公園のベンチで一人発泡酒を飲む姿も目撃されている。
家の近くのスーパー、アコレわらび南町店でも頻繁に目標されている。昼食は蕨駅東口、猫橋近くのにこまる弁当まで自転車で290円の弁当を2個買いに行っている。2個580円の弁当を毎回しつこく500円に値切ろうとするため、店での評判は悪い。

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:35:00.15 ID:Ehb0KyM50.net
すごいね〜
ひろゆきくんはなんでもしってるんだね〜

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:35:24.13 ID:MyzutPLw0.net
>>27
感受性に乏しい上に文章読解力がなく対面での会話もないからな
護身完成だよ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:40:23.59 ID:0EclVDIi0.net
毎日、ひろゆきの話題だな
すげー

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:41:01.18 ID:UHxWSclU0.net
>>59
この間の配信で後ろの住宅の人が洗濯乾してたぞ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:44:16.81 ID:2GfGUG4D0.net
結婚してから、性格わるくなった

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:53:06.17 ID:fHJ/9BY/0.net
>>18
嫁がばらしてるのは、「ひろゆきの」プライベートだからな
嫁自身じゃねーよね

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:53:29.91 ID:k266tLN/0.net
>>22
どんなに性格曲がってるやつでも

奥さんに頭が上がらないだけで世間の評価はようなる、ひろゆきは分かってるわ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 08:59:04.73 ID:hy60ocQM0.net
>>63

> >>59
> この間の配信で後ろの住宅の人が洗濯乾してたぞ

西川口には白人もいるよ
ロシア人とかウクライナ人とか

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:01:06.33 ID:RQ7StQ/A0.net
何の才能も経験も学びも習得も無いがために、すり減らす物が何も無く、
およそ人間らしい生き方ができていない西村じゃないか
どうしたんだ?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:06:31.48 ID:Ehb0KyM50.net
こいつほど自分と私生活を切り売りしてる奴っていないと思うけど
今一番のネットのおもちゃじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:11:39.69 ID:M5X+rBxd0.net
プライベートな事柄を「共有」したいという言葉で切り売りする輩は目先の小遣い稼ぎに判断力惑わされてんだろうよ
いくら削除しても永遠にネットに残る可能性あるのによ
特に子ども動画出してるバカ親のなんと多いことか
子どもの将来考えてんのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:36:19.81 ID:iatQEUTd0.net
ひろゆきの好き嫌いは置いといて
自分のことを話すと確かに気持ちが擦り減る
家庭でも仕事でも聞き手役ばっかだから
誰かに自分のことを知ってもらいたくなって
たまたま知り合ったそのへんの女に
胸の内をありったけ話したら
逆に話の中身のしょーもなさに自己嫌悪した
たぶん相手も引いてた

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:48:14.66 ID:7HjaW4iM0.net
自演のプロ

2ch初期に自分が立てたスレで自分が作ったAAと自演を繰り返していた男

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:53:05.50 ID:QcfuWGQg0.net
>>1
>どんな相槌を打っているのか。どんな質問をしているのか。どんな順番で話を振っているのか。たぶん、学べることが多いと思いますよ


身も蓋もないけど結局iQの問題だろ

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:53:07.70 ID:C62ushXa0.net
すり減らないことはSNSをやらないことだな
てかこれ一択だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 09:58:53.81 ID:zyy6AjbR0.net
ダイヤモンドの種岡健、妻に暴露された↓コレどうするの?w

「おっぱ!おっぱー!」

「むふ!もふ!シュッシュ!」

「おいら生放送屋さんになるポン!」

「注射いや、手つないで(泣)」

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:00:42.13 ID:2mBoik690.net
##########
「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 他者及び自己の発言を組織的に歪曲引用・捏造引用し、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。
##########

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:03:06.64 ID:2mBoik690.net
>>27
感じるべき恥を持たず、失うべき信頼がない

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:10:46.34 ID:mKW2M7w20.net
正論を今だから用意したように使用する。
大雑把に・・・。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:14:36.04 ID:mKW2M7w20.net
それだけの常識が存在する世界にいる自分をアピールしているのでは。
大昔からの変態攻撃の成果が上がり、
言いたくもない意味もよく解らない話をさせて、
虐めの力で勝ち取った環境をいかに生かすのか。
非常にアスペ的だと言えばそれまでで・・・。
発達障害系の方達が自身を武器に節操もなく構築してきたみたいな印象が際立っているので、
非常に憂慮されてしまいそうw

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:16:15.57 ID:mKW2M7w20.net
グレタさんあたりを勘違いさせそうw

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:18:31.83 ID:mKW2M7w20.net
前もって自分の事で他人に誤解をさせないように解りやすくする事が
必要な場合はそれは配慮ですよね。
すり減ろうがどうだろうが。
目的や状況にもよりますが。

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 10:26:28.56 ID:p/3NxUzn0.net
>>32
端的に言ってこれ
いじめられない為にはいじめる側に回ればいいって主張してるのと変わらないわ

ひろゆきは他人をすり減らすことで自我を保ってる生体デバフ生成装置

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:33:58.02 ID:1kQ2S09L0.net
友人がいらないならひろゆきの真似すればいい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:41:50.79 ID:YshOWjQ20.net
>自分の家族をネタにしたり、
>アリだとは思いますが、なかなか長続きする方法ではないので、
>個人的にはあまりやりたくない

いや最近、奥さん露出してますやんか
結果、ネタにされてますやんか
まあ、ええんやけど

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 11:45:09.65 ID:o4kaDcyR0.net
自分をすり減らさないのも大事だけど
他人をすり減らさないのも努力していただいて下さい

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:52:01.93 ID:VTkxxJb40.net
>>6
聞き役に徹してたら自己PRできなくて、話すのが好きな奴ばかりが近くに残った
俺に興味のない奴ばかり
同業者に仕事を出した話を聞いて、俺も同じ仕事なんだがって言ったら驚かれた
半年ぐらいつるんでいたのに、お前は何ができるんだと聞いてきた奴もいたなぁ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:55:13.37 ID:3HF2mzPB0.net
その控えめな司会者は誰なのかな

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:57:27.30 ID:gTb1U3xH0.net
ひろゆきネタは多すぎてさすがにお腹いっぱい
近頃は内容すら見なくなった

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:58:58.61 ID:MEsr6XCc0.net
>>86
聞き役に徹さなければいいやん
俺は自分からガンガン話す方ではないが
かといって人の話を一方的に聞きたいわけでもないので
興味ない時は露骨に聞き流す態度とるよ
そうすると独演会されない

人は相槌打たれると「ちゃんと聞いてくれてる」と思って話を止めないんだよ
相槌を話し続けて良いエクスキュースと思い込む

だから「別に止めないけどお前の話には興味ないよ」と態度で示すと話を止める

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 12:59:30.97 ID:MEsr6XCc0.net
>>6
そんな判定する奴こそつまんねえよ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:13:40.30 ID:iatQEUTd0.net
>>1
磨り減るとか、そんなコミュ障になる考え方を子供に勧めて責任取れるの?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:18:23.38 ID:wCmHvIaI0.net
さすが天才ひろゆき
ひろゆき愛してる

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:29:00.93 ID:j10BZv1x0.net
>>84
あれは奥さんが露出したい人だから仕方ないw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 13:33:55.20 ID:+nRRggwV0.net
たしかに
おっぱー?とか普通にドン引きしたし
あれはすり減ってるわww

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 15:24:19.78 ID:dPFR7J9X0.net
これって遠まわしに「掘られるのが好き」とか「野菜は食べない」とか公言すんなってことだよね
ひろゆきの愛を感じる

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:10:04.65 ID:J6x2Hh3O0.net
すり減らさず生きた結果がいつまでも若者のつもりでいるおっさんに
なったということか?w

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:42:15.86 ID:ped82sxA0.net
他人の褌で相撲をとる人の言うことは違うわ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:18:58.67 ID:XBfNmqY10.net
おっぱ〜

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 08:58:16.74 ID:Z1lZrUKa0.net
>>86
半年一緒に居てそう言われるってことはお前は聞き役じゃなくてただどうでもいい存在だっただけじゃないか?

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 09:34:17.58 ID:sRA8f5SH0.net
アクセス稼げるから色んなメディアがひろゆきを使ってるのか?

総レス数 100
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★