2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】後藤真希、36年住み続ける地元愛を告白 “ゴマキの家まで”でタクシーが到着したことも [伝説の田中c★]

1 :伝説の田中c ★:2021/10/28(木) 19:51:41.27 ID:CAP_USER9.net
 元モーニング娘。でタレント、歌手の後藤真希が25日放送のバラエティ番組『しゃべくり007』(日本テレビ/毎週月曜22時)に出演、36年住み続ける地元・江戸川区の魅力をアピールした。

 同番組に後藤が約10年ぶりに出演し、「江戸川区を愛し愛される女 ゴマキの瑞江駅半径3キロ圏内ライフ」と題した企画が放送された。後藤は「私、(江戸川区に)36年住んでいる。(モーニング娘。在籍時も)引っ越していない。ずっと地元から(仕事に)行ってました」と明かし、しゃべくりメンバーを驚かせた。

 地元では後藤が住んでいることは有名な話だという。後藤は「タクシーの運転手さんに地元の駅から、『後藤真希の家まで連れてって』って言ったら、連れてってくれた」と話し、出演者を驚かせた。

 江戸川区を「過ごしやすい」とアピールする後藤は、番組でその魅力を次々と紹介。江戸川区には、ご当地レンジャーの「エドレンジャー」が存在し、握手会や写真会には多くのファンが集まることも説明。後藤もイベントに並んだことがあると明かした。後藤が並んでいることに「エドレンジャー」側から驚かれないかと聞かれると、「私、地元ではまったく存在感消しています。“別人”なんですよ」と明かしていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/af06af505545f872c932f3709739394c6f345cb2

2 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:53:00.75 ID:EN2D0pgh0.net
豪邸立てて有名だもんな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:55:08.27 ID:zJNgjrdK0.net
私がゴマキ

4 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:55:33.15 ID:3EMSMZ610.net
俺は千代田区在住だわ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:55:37.85 ID:zNYfL7h/0.net
東江戸川三丁目かな?

6 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:56:20.50 ID:Or69nN5O0.net
日本三大美人の1人

7 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:56:41.69 ID:Sb77EzPR0.net
母親が自殺した家にまだ住んでんの?

8 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:56:48.13 ID:4SMkS2Do0.net
ミス喪服

9 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:58:21.57 ID:xUWAzmJb0.net
宝くじが当たっちゃって崩壊した家族ってイメージ

10 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:59:17.19 ID:SNpWwo3j0.net
なんか不倫で裁判沙汰なってたよな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:59:19.23 ID:B2ch2hZk0.net
試してみたいw

12 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 19:59:22.61 ID:aYDsk7fr0.net
ヤンキー多いんでしょ?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:00:26.54 ID:LvrbES5y0.net
あんな良い女とネトゲで知り合ってセックスしまくった男が羨ましい…

14 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:00:28.84 ID:JvrCT2740.net
>>5
おじゃまんが乙

15 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:00:35.01 ID:cunUumLV0.net
みるの忘れてた

16 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:00:35.99 ID:6iP5sf+H0.net
コミュ力のある安室ちゃんって感じだな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:00:48.81 ID:ZvoMRPND0.net
江戸川区住もうと思ったけど荒川を毎日越えるのが嫌でやめた
あの川幅は広すぎる

18 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:01:03.03 ID:z8EKrCVH0.net
典型的マイルドヤンキー

19 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:01:47.02 ID:xQ1a4BE+0.net
映画館でフェラ

20 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:02:12.14 ID:8RRUw9ps0.net
足立かと思っていた

21 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:02:21.78 ID:qqE3Mqpx0.net
瑞江のゴミ姉弟

22 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:02:28.11 ID:8ks7akWi0.net
ねーちゃん葛西のヘルスにいたよな

23 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:02:47.41 ID:4SMkS2Do0.net
「オンラインゲームの人と会ってみたらゴマキでした」

24 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:03:41.36 ID:1Jxupsud0.net
俺はこれからNYに住むンだわ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:03:44.20 ID:B2ch2hZk0.net
>>23
ラノベみたいw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:05:03.41 ID:cunUumLV0.net
ごとうチャンネルてどうやってやるの?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:05:22.26 ID:2Fu51ZB/0.net
芸能人の家ってそんな有名で大丈夫なのか
むつみ荘じゃないんだから

28 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:05:30.39 ID:bL9XTL0L0.net
アパホテルあるの?

29 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:06:33.73 ID:yki73rp70.net
西葛西はインド人多い
あと中国残留孤児関連、こっちは・・

30 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:07:49.09 ID:t5CgDiCi0.net
江戸川のヤンキーには住みやすいんだろうwwwww

31 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:07:51.25 ID:TcoOdqnv0.net
うわさのSEXY GUYのMVをスローにしてメッチャ抜いた思い出

32 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:09:23.08 ID:9CGYJSUq0.net
江戸川区は芸人の一軒家が多いな

33 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:09:28.04 ID:4Hei+P5v0.net
>>1
わかる江戸川区ののほほん感は他にはちょっとない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:12:05.54 ID:Nb+1PvYw0.net
つまりは江戸川区でタクシー拾えば誰でもゴマキの家を特定出来る訳やな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:12:17.62 ID:lA0MsNAe0.net
こうゆうのに騙される奴いるんだよな
ビジネスだよビ・ジ・ネ・ス

36 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:13:48.98 ID:rPKGvOub0.net
ゴマキに幸せになって欲しいとかレスしてるやつキモすぎ
お前だけには言われたくないだろう

37 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:13:50.54 ID:WX0KlmmY0.net
まだ瑞江に住んでたのかあそこは畑と工場が所々あるくらいか

38 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:14:04.68 ID:adighpH30.net
江戸川は小学生から金髪だからなー

39 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:14:06.71 ID:8tsJUwbS0.net
ママがやってた店に出入りしてた
八百屋の親父昔からの知りあいだったからサインとか簡単にもらえた

40 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:14:53.12 ID:yyc/jJ6O0.net
都内にマンションも借りてるに決まってんのにな

41 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:14:58.80 ID:9yhCc/rd0.net
いまでも江戸川のDQNヤンキーたちと普通に友達だもんなw

42 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:16:21.80 ID:3c2Y4vTU0.net
>>5
夢を求めて 今度こそ

43 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:16:59.70 ID:cunUumLV0.net
今の旦那とすんでるのは実家じゃないだろ?

44 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:17:00.61 ID:ZCVxgygI0.net
東京23区でマイルドヤンキーみたいな生活できるってすごいな

45 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:17:02.36 ID:yZ9/XwKr0.net
本人はマンションでしょうよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:17:13.18 ID:M0ljORH00.net
海老蔵「俺んち行って」
タクシー運転手「すいません、どちらでしょうか?」
海老蔵「なに、俺んち知らないの?」 

47 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:17:42.69 ID:zF1rR9iz0.net
江戸川区って基本どこからも嫌われない好感度高い区だよな
のんばりしていて住みやすさに定評あるからだろうけど

48 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:19:03.93 ID:adighpH30.net
>>47
江東墨田葛飾が土人すぎるからな

49 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:19:05.28 ID:zF1rR9iz0.net
>>46
海老蔵は西麻布界隈でしか遊ばないわけよ
そこにいるタクシーが目黒の海老蔵宅を知らないってのはありえんわけ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:19:25.72 ID:ViWF0K/q0.net
江東区や江戸川区みたいに河川が氾濫したらアウティーな場所に住む奴等の気が知れない
広島なんて県全体がそうだけど

51 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:19:26.38 ID:wG9b78Dk0.net
現役時代にオタクが自宅に頻繁にきて家財道具貢がせてたとか言ってたなww

52 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:19:56.05 ID:OxGCOFUQ0.net
名前だけでタクシー行ってくれるのは実は別に珍しくない

53 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:20:09.47 ID:4Md4JqM70.net
まき…

54 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:23:39.85 ID:y7VqXAkq0.net
ゴマキとかいうパワーワード

55 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:23:48.32 ID:Adn1ZWUu0.net
六麓荘だけどエドレンジャーみたいなものは聞いたことがないざます

56 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:24:39.07 ID:Dk2nNHpm0.net
弟が犯罪者なんだろ よくテレビに出るよな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:24:58.77 ID:mJ296UNZ0.net
行船公園にパンダはいません

58 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:25:19.11 ID:cT61u1ei0.net
小さい頃にすぐ隣の一の江に住んでた
住宅街としてはのどかな場所だと思う

ここに流れてるコンクリートで固められた川は
俺が子供の頃は河原には草の生えた普通の川だった
トンボなどたくさん飛んでいた記憶

59 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:27:21.54 ID:VU4Sh/PD0.net
江戸川区でばあちゃんが歩道の溝で小便しててドン引きした

60 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:27:44.43 ID:uCRpJlSI0.net
有名タレントになれば自分の生まれ育ちがどうであれ都心のマンションに住み子供をお受験させるものだが、
この人はそういうのが全然無いんだね

61 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:28:48.00 ID:5hjY6GXQ0.net
機嫌なおして来いよ来いよゴマキの家まで〜

62 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:28:49.63 ID:OKQydDrW0.net
この人は20代前半で推定5億のゴマキ御殿を建てた、一昔前だがバブリーな話だなw
というか、弟に小遣い渡してれば母親も自殺せずに済んだのにな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:29:03.42 ID:LLQgZ1ZQ0.net
若い衆がいそう

64 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:29:27.88 ID:Vih+mLoI0.net
辻も、ずっと板橋区だったな

65 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:29:56.99 ID:OHqj9V7e0.net
ヤラレに来てくれるアイドルって素敵やん
しかも古参のネラーだし
沢山のオタクが筆おろししてもらったに違いない

66 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:30:45.00 ID:Se1NzrSn0.net
姉夫婦弟夫婦と同居して面倒見てるんだっけ
旦那はよく耐えてるな

67 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:31:39.96 ID:4qjz989n0.net
地元の人達は鬱陶しいと思ってるよ

68 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:34:08.83 ID:HSy0D5B10.net
江戸川区は子育てに最適!
とかいうけどヤバい奴しかいないよ
葛西西葛西に住んでて子供に駅前のラブホ指差されてアレなに?って正直に答えられるか?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:35:03.27 ID:7RexHb720.net
>>4地方民なんだけど
千代田区って住めるの?大規模な会社や施設、永田町はじめ皇居とか公的な重要建物ばっかりじゃん

70 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:35:30.05 ID:B2ch2hZk0.net
タクシー乗ってゴマキに乗りにいくのか

71 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:35:43.16 ID:+q3p2lEr0.net
母親の顔が朝鮮系だな

72 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:35:44.68 ID:dYyQKK3s0.net
生で見た芸能人の中でゴマキは一番キレイで可愛かった
あの衝撃を超える女性芸能人は今後現れないと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:37:08.30 ID:Q2jDcxjQ0.net
ゴマキは
地元に根を張ったヤンキー哲学を持ってる

自分の生き方にまったく迷いがないw

74 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:38:40.02 ID:ZvoMRPND0.net
ゴマキと同じ歳の中川翔子も36年住み続けてるはず

75 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:39:03.39 ID:ZvoMRPND0.net
生まれた区に

76 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:39:07.00 ID:HvRdCTgv0.net
ららぽに錦糸町に逆に好感もたれた謎

77 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:40:04.54 ID:HvRdCTgv0.net
>>69
秋葉原の昭和通り口に実家ある友達いる

78 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:40:30.42 ID:wVpmvY45O.net
地元に縛られ続ける因果な姉弟だが本人等がそれに気づく事は生涯ない
むしろそれを幸せだと思える程度なのだから何一つ支障はない

79 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:40:56.05 ID:FumIR+fT0.net
>>42
ずっと「夢を求めてドンドコしょ」だと思ってた…

80 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:41:10.39 ID:0zO1PIo60.net
ヤンキーは地元愛が強いんだっけか

81 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:41:15.84 ID:cunUumLV0.net
わし実家中央区のビルの谷間じゃよ
バブル前は住宅街だったが

82 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:41:50.53 ID:I1oVLdrS0.net
江戸川ゴマキ、変態さ

83 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:41:52.18 ID:/bR/+u6m0.net
母親が家から飛び降り自殺した家にまだ住んでるのか?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:42:03.09 ID:hacPRXHR0.net
>>32
URに若い芸能人が住んでいると聞いた。
都心までそんなに遠くないしね。

85 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:42:40.06 ID:j/H0amO60.net
山崎怜奈の家まででつく?

86 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:44:55.92 ID:x+yp2uCL0.net
ゴマキってオカンと似てないんだな

87 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:44:57.44 ID:hacPRXHR0.net
>>68
住宅地でもないかぎり、ラブホテルなんてどこにでもあるじゃん

88 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:48:39.53 ID:UT2QTl9J0.net
単に大通りが多い葛西、インド人街の西葛西、東西線から海に近い辺はまだマシなんだよ。
瑞江とか篠崎、小岩新小岩から少し離れた所、この当たりの淀んだ、かつ荒んだ雰囲気はちと表現しにくいな。足立区から殺伐さを多少弱めた感じと言おうか

89 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:48:47.01 ID:R4U5EcnE0.net
>>61
ツヨシ乙

90 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:49:20.88 ID:zF1rR9iz0.net
>>68
そんなの気にするのか?
田舎はもっと露骨にラブホ目立つから避けようがないぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:50:34.35 ID:3EMSMZ610.net
>>69
皇居在住やが?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:51:05.04 ID:jhKKVzbY0.net
最寄り駅から家までタクシーて何?23区に住んでてタクシーなんか使うか?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:51:12.49 ID:zF1rR9iz0.net
>>69
もちろん住めるよ
住めないのは丸の内とか皇居とかだけど
あと番町みたいなところはハイソでハードル高いけど
手頃なのは九段下界隈だな
靖国近くていいぞ

94 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:52:22.58 ID:zF1rR9iz0.net
>>73
>ゴマキは
>地元に根を張ったヤンキー哲学を持ってる

>自分の生き方にまったく迷いがないw

だから健全なんだろうな
病んだりしてない

95 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:53:00.49 ID:OlT+SLvp0.net
全国のアイドルオタに希望を与えた女神やろ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:53:13.54 ID:St2MdptN0.net
無能

97 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:54:30.10 ID:zF1rR9iz0.net
>>95
キモいゴマキファンとSEXしたんだよね
希望与えたね

98 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:54:58.59 ID:B2ch2hZk0.net
諦めなければゴマキとできる

99 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:55:34.03 ID:ftFD7Oyb0.net
ガチでゴマキの家って言えば区民やみんな知ってるぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:56:14.89 ID:hjvOYK1k0.net
昔大阪の箕面に住んでた頃はタクシー乗ると聞いてもないのに
「お客さん、西川きよし師匠の家、寄って行かはる?」
とかいって寄り道させようとする運転手が多かった
「ええ知ってます、どこそこの交差点から登って何々の寿司屋の横でしょ」
と言って断ってた

101 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:57:00.76 ID:OvhdjakK0.net
>>91
勝手に住民票移してる人多いらしいね

102 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:57:16.82 ID:ViWF0K/q0.net
>>69
一時期、タワマン買って住んでた
今は、そのタワマン貸してる

103 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:57:42.46 ID:UEzPkUCR0.net
ゴマキは外見も中身もイイ女やで

104 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:57:52.83 ID:T7nAl6Hs0.net
東京が地元なら便利いいし実家でいいわな

105 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:58:02.99 ID:zF1rR9iz0.net
>>101
住民票は無理じゃね?
本籍なら誰でもできるが

106 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:58:32.59 ID:d3gKuIrP0.net
>>73
たしかにこの人は
有名になろうが
これから人気が落ちていこうが
下町のヤンキー姉ちゃんとして
毎日、ちゃんと生きていきそうだよな(笑)

107 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:59:11.43 ID:bbwoTGoG0.net
松方弘樹の家の方って言ったら大原野方面につれていってくれたのと同じだな

108 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:59:36.52 ID:Xp2kA+ZW0.net
おっととっとサツだぜ

109 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 20:59:48.36 ID:WZrjtTxs0.net
>>36
誰もそんなこと言ってないぞ
勝手に思い込んでるお前が1番キモいんだよw

110 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:00:00.82 ID:99p81fCT0.net
葛西臨海公園はホモカップルだらけだし
男女カップルが襲われるだのレイプされるだのの注意喚起の看板あって
東京のキチガイからキチガイが生まれて地元に住み着く街が江戸川区なんだろな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:00:26.32 ID:/bR/+u6m0.net
総武線新小岩駅や小岩駅は遠い近くに都営新宿線の瑞江駅しかないのは不便な所

112 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:04:30.22 ID:OKQydDrW0.net
>>77
もしかして、Nさん?大学の後輩にいたわw

113 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:05:15.38 ID:DsnmxzLu0.net
ハザード、治安、交通の便最悪でも
そこで生まれ育つと愛着が沸くんだろうな
エレカシの宮次も赤羽愛が半端ない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:08:52.89 ID:hacPRXHR0.net
>>113
竹ノ塚に実家がある友達がDQNでもないけど、本人も近所に家を買っていたから、実は言うほど悪いところじゃないのかもと思った。

115 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:09:28.06 ID:Tk1JLaR+0.net
10年江戸川区の葛西に住んでるけど、アクセスも治安もよくて良いところだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:09:29.58 ID:zF1rR9iz0.net
>>113
赤羽なんか誰もが認めるいい街じゃん
欠点がないくらい

117 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:09:44.82 ID:R+VbtmRb0.net
大学の頃ゴマキの実家に行ってきたとか言ってたやべー先輩いたな
当時ゴロゴロいたんだろうな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:11:16.22 ID:zF1rR9iz0.net
>>115
東京に住むなら葛西はパーフェクトな街だな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:12:49.41 ID:0zO1PIo60.net
西葛西駅の「二階」の海抜表示が、海抜2メートルだったかな。
あれは目を疑った

120 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:18:44.29 ID:uE8nA6O/0.net
川挟んだ市川は文化都市とか言われてるけどやっぱり江戸川区の方が都民面できて良いのかな?
住むならどっちが良いの

121 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:20:31.35 ID:8CQm8tat0.net
葛西とか電車通勤地獄やろ
絶対住みたくないわ
まだ板橋の方が万倍いい

122 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:22:26.10 ID:JvZwP9+p0.net
弟が刑務所での話ししてたな
精子飲まされそうになった
虫の入ったご飯を食べさせられそうになった
姉が可愛いから 咥えたけど 飲まない O穴差し出したら 許してもらえた

123 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:22:32.18 ID:hacPRXHR0.net
場所は好き嫌いあるだろうけど、
地元が好きで有名になっても住み続けたいって羨ましいなぁと思う

124 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:25:49.49 ID:KZWmqWjJ0.net
>>120
市川駅周辺は高層ビルや高層マンションとかどんどん建てまくってて店やデパートも困らないし総武線快速も止まるし良いとこだよ、江戸川区からも見られるけど市川駅からも近いから江戸川花火大会が見れる

125 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:27:26.33 ID:ViWF0K/q0.net
>>121
電車通勤しないから何とも言えないが、
オレも板橋のほうが良いと思う、出来れば高台
まぁ無難

126 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:28:50.75 ID:zF1rR9iz0.net
>>120
小岩の奴が言ってたけど、遊ぶのは市川だったって
市川の方が活気あるみたいよ
市川スペクターとかもあって

127 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:29:28.65 ID:o9KZYtJK0.net
他んとこ住めないだけじゃねの
家族固まって一軒家住んでるし
離婚したくても旦那別れないだろうし

128 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:30:18.46 ID:+lBPSXXb0.net
オンラインゲームしてたらいつの間にかゴマキと2発とか異世界転生やん

129 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:31:38.39 ID:zF1rR9iz0.net
>>128
一生それネタにオナニーするんだろうなあ
凄いラッキーな話だわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:32:39.17 ID:rTMqBlzTO.net
ユウキはゴマキ旦那の友人と再婚して千葉の八街在住
https://encount.press/archives/168571/2/

131 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:33:29.27 ID:C0kbzgjP0.net
子供生まれた時に葛西に3年くらい住んでたけど良かったわ
子育てには最高だった

132 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:34:41.75 ID:zF1rR9iz0.net
>>130
めっちゃ人生充実してるよねこの人

133 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:35:32.18 ID:FiCws+MoO.net
>>78本人が居心地がいいんだろ

134 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:35:58.62 ID:6H4+HhBF0.net
>>5
3丁目!

135 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:36:31.57 ID:IKbWGB180.net
あー、そうそう
江戸川は子育て世代にはいいって時々聞く

136 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:37:20.24 ID:FiCws+MoO.net
>>44下町は普通にいるだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:37:29.19 ID:IKbWGB180.net
>>130
なにそれ怖い
姉弟で結婚してるカップル×2みたい…

138 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:39:18.50 ID:zF1rR9iz0.net
>>131
結局、東京最高の街は葛西ってことで異論はないのかな?

139 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:40:49.11 ID:Sm2zRllF0.net
ネズミの国の花火がマンションのベランダから見れるんだぜ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:41:16.42 ID:FiCws+MoO.net
>>64上昇志向なくて地元が一番落ち着くんだろな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:41:30.96 ID:oNz9ELNM0.net
ゴマキ昔より可愛くなったな

話題のタッピーナとかよりよっぽど可愛くみえる

142 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:41:38.36 ID:B2ch2hZk0.net
隣にゴマキ住んでたらパンツ盗もうとすると思う

143 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:42:40.29 ID:HjQwqGTJ0.net
葛西のマックは都内数店しかないマックバリスタのメニューがあるんだぜ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:42:47.50 ID:zF1rR9iz0.net
>>142
は?
そういうことするのか?
異常者の自覚持てよ

145 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:45:12.14 ID:ViWF0K/q0.net
>>143
マック行かないから全然羨ましくない・・・

146 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:45:54.01 ID:zF1rR9iz0.net
>>145
マックくらい行けよ…

147 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:47:23.58 ID:qZZUZxnr0.net
>>3
夢があるよね

148 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:48:19.90 ID:Mn46T5p00.net
春のせいかなとまんなーい

149 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:51:21.43 ID:B2ch2hZk0.net
>>144
ゴマキのパンツに興奮するのは正常でしょうが!

150 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:54:22.39 ID:zF1rR9iz0.net
>>149
アホか
異常だわ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:55:02.32 ID:G+VJiQ6L0.net
>>118
快速通過のくせに

152 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 21:56:39.19 ID:B7kI3/bA0.net
美人だけど根っからの地元密着型DQN家系だよね

153 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:00:37.60 ID:zepV6odl0.net
江戸川区って足立区と並ぶワースト区だよね?

154 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:01:51.88 ID:zF1rR9iz0.net
>>153
え?
ワーストは新宿区でしょ圧倒的に

155 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:03:57.16 ID:xKtEhxCW0.net
>>153
外周区なんてそんなもん

156 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:04:44.42 ID:xX4Onlm80.net
>>47
つーか意識したことないわ。江戸川区なんてあったん?ていう

157 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:05:20.74 ID:FiCws+MoO.net
>>153何のワースト?

158 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:05:39.45 ID:LxlZwQ4Y0.net
>>22
そんな仕事を地元で出来るのもすごいな

159 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:05:58.62 ID:xX4Onlm80.net
>>131
寂れてて嫌いだ。雰囲気が

160 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:07:44.72 ID:JCBeLenW0.net
こいつが住んでるのか?
ロクなとこじゃない

161 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:08:04.44 ID:FiCws+MoO.net
>>158ソースないけどね

162 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:08:07.44 ID:sUFlnJQ50.net
ファンが夜な夜な押し掛けて家にあげてたそうじゃないか。凄い夢がある。

163 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:08:19.73 ID:JCBeLenW0.net
>>152
刺青家族だ?

164 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:09:58.93 ID:dYyQKK3s0.net
江戸川コナンもずっと江戸川区在住

165 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:10:35.89 ID:So1kghVe0.net
ゴマキって埼玉出身だと思ってたわ

166 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:15:40.05 ID:/02QPJvl0.net
>>164
コナンが住んでいるのは東京都米花市米花区米花町

167 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:16:11.44 ID:P0W7dsB40.net
亀梨を家に呼んでよくsexしてたみたいだな

168 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:16:18.32 ID:NPM2Hag90.net
コイツはどこ?
一之江?
篠崎?
船堀?
小岩?
小松川?
葛西?
臨海?
雷?瑞江?

169 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:16:49.00 ID:NPM2Hag90.net
10年住んだ俺の葛西体験

階下の寿司屋前で騒いでる人を注意したらヤクザだった

昼寝中になったチャイムを無視したらその後ピッキングでドアをこじ開けていた

公園の便所でセックスの声が漏れていた

エロビデオ自販機の前で先客がシゴいていた

パチ屋から店員に追いかけられている会社員

駅前で携帯越しにガチ切れしているヲタク風若者

UFJで深夜金を下ろして出た直後の立ちんぼの誘惑

メチャイケメンの力士と遭遇

ユッケのデリバリー

170 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:16:49.86 ID:KZWmqWjJ0.net
瑞江だよ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:17:55.32 ID:zF1rR9iz0.net
>>169
リアルだな
でもどこでもそんなもんじゃね?

172 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:20:39.35 ID:bOrx40AT0.net
足立、江戸川、葛飾やな

173 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:22:40.11 ID:ViWF0K/q0.net
城東地区は全然良いイメージないな
ディズニー大好きなお花畑脳なら住めば良いと思う

174 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:23:32.14 ID:L19L5hUi0.net
>>5
あの漫画のヤクルト狂のおじさんは実在したんだな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:23:37.48 ID:n4WUl8SR0.net
消せてねーじゃん。タバコ吸いながらパチンコ有名。

176 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:26:40.58 ID:3Bc2ahVz0.net
>>169
路上で野糞するホステス
栃木からクスリの行商にきた男

177 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:28:31.25 ID:at0euZqn0.net
足立区じゃないのか…

178 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:30:08.26 ID:bLEk6UpS0.net
春日はむつみ荘って書くだけで手紙が届くらしいな。

179 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:30:27.11 ID:KQxrGr3S0.net
川渡ったら千葉って感じの場所

180 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:32:58.42 ID:WjkcKfFE0.net
川崎なら、江戸川区かな

181 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:33:02.05 ID:TyKAkG0W0.net
江戸川氾濫したらヤバそうなところだな

182 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:34:13.33 ID:Meo6FLt80.net
正直ヤリたい、孕ませたい

183 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:36:03.87 ID:KQxrGr3S0.net
>>181
当然内側に氾濫したらヤバいが
たいていは外側に氾濫するようになってる

184 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:39:31.08 ID:uQg5V/Y00.net
水道水のドブ臭が消えてやっと人が住めるようになったそんな江戸川区

185 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 22:42:46.77 ID:ACjM3iuLO.net
>>168
瑞江二丁目

186 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:04:01.19 ID:OVyM8MY+0.net
あたしの好きなDに擦り寄らないでよ!

187 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:05:32.82 ID:1sApI5aE0.net
近くのセブンイレブンによく行くわ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:07:02.29 ID:yZ9/XwKr0.net
池袋より奥なんか住めない

189 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:20:35.10 ID:cunUumLV0.net
地下鉄走っただけましじゃん
地上はしってるんだっけ?
このへんは地下はほれない系?

190 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:22:58.88 ID:addLE21j0.net
江戸川区って電車の駅でいうと何があるの?

191 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:24:22.35 ID:sY137d7/0.net
都営新宿線瑞江駅

192 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:26:16.71 ID:mN/pVCPy0.net
観光バスも、
『あちらが石井竜也さんの生家です』
ってバスガイドが言う

193 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:26:20.87 ID:NYSk9IAN0.net
そんなこと言ったらほんとにファンがタクシー乗って「ゴマキの家まで」って来そうだけど
この人の場合厳ついのが周りにいるから平気か

194 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:29:50.94 ID:8tsJUwbS0.net
玄関にカメラついてるとかじゃなかった?
昔は袋田の滝にヲタが終結してたんだよな

195 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:32:12.98 ID:n9UU4Jdd0.net
江戸川区は23区でも田舎だよな
普通に畑とかある

196 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:34:15.61 ID:KQxrGr3S0.net
>>193
昔から「ゴマキの家」でググれば
家の外観やGoogleマップ出てきて
その下に他の人はこれも検索って住所も出てる
本人は知ってるのに消さないし

このゴマキの家ネタは何回か聞いた事あるネタだしw

197 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:34:37.41 ID:IulW8Dn80.net
もう素敵!素敵!メーサイ岡崎さんは素敵!素敵!
かれの端正なマスクに高給ブランドのサングラス
ワイルドなお髭
もうたまらないわ!
抱いてほしい!
抱かれたい!
細マッチョでもあるのよ 彼はね
九州男児で素敵
小倉生まれで限界育ち口も荒いが気も荒い
私が抱きしめてあげたわいわ
かれが乗っていたという黒い三菱GTOも見事に似合っているわ
彼の部屋でその写真を見たわ!とっても素敵だった!
それだけで逝っちゃったのよ私
彼のワイルドなGTOに乗り込んで振り舞わされたい
生と死の輪舞曲を踊るのよ!
2人だけのパラダイス
マルホランドっドライブ
かれはLA育ちなのよ
かれとLAを旅するの
かれが見せるのはディープなLAばかり デンジャラスゾーッン
でもね
私はディズニーランドやグリフィスパークでゆっくり彼と楽しみたいのよ
彼の母校UCLAで思い出話も聞きたいわ
そのとき軽く抱き寄せてキスして欲しいわ
そしてダウンタウンの高級ホテルのスイートルームでシャンパンに酔うのよ
かれは最高のドンペリニヨンを用意するけどわたしは安いシャンパンでもいいの
彼と居ると味なんてわからない
だって私達天国にいるんだもの

198 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:35:03.01 ID:KQxrGr3S0.net
>>195
世田谷区にだって畑は沢山あるぞw

199 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:41:19.06 ID:7+rJt0KT0.net
>>169
インドがない
当たり前過ぎて省略してると思うんだが住んだことないやつはこれ知らないよ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:44:04.00 ID:gL3xHN4L0.net
>>73
成功したヤンキーだと、金持っても自分のライフスタイルと旧友との繋がりをずっと守るタイプと
これまでの生活を黒歴史として証拠隠滅してセレブ化するタイプに分かれる。
後者の典型が工藤静香で前者の典型が後藤。(元SMAPだと前者が中居で後者が木村)

ただ後藤の場合は本人が望めばもっとましな生活も余裕で送れてたんだろうけど、昔からの
腐れ縁というかゴミみたいな連中に邪魔されて人生設計を台無しにされた感があるw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:47:06.09 ID:FqrX+LYp0.net
ヤンキー オブ ヤンキー

202 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:49:52.77 ID:ogfPrGOk0.net
東京の東部って川に挟まれて低地で軟弱な地盤だから、いくら地元とはいえ
金稼いだら出て行きたいと思うな。俺ならね。東京に限らず、川沿いってのは住民の質は悪いし。

203 :名無しさん@恐縮です:2021/10/28(木) 23:58:00.19 ID:ZbrqLirb0.net
>>138
葛西橋のたもとに、大便(犬じゃない)を捨てるなって看板があって引いたな

瑞江は火葬場のイメージ
場所的に、用がなければ行かない

204 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:00:53.66 ID:gXRh6BL20.net
>>203
開発が進んでも民度は変わらないからな

205 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:01:07.76 ID:EfG3KP7V0.net
父親は不審死
母親は自殺
弟は強盗傷害事件で5年間ムショ暮らし

ゴマキ、こんな家庭環境でよくグレなかったな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:02:41.62 ID:6AaX9H8W0.net
>>190
総武線だと平井と小岩
新宿線だと船堀から篠崎まで
東西線だと葛西がつく駅
京葉線だと葛西臨海公園

ちなみに新小岩は葛飾区な

207 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:04:14.23 ID:jCXkMrPj0.net
朝鮮部落か?

208 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:05:31.66 ID:92ajEvDe0.net
都営新宿線という中心部に地下鉄だけで一直線に行ける路線が走ってるから
意外と若い女にも人気のエリアなんだよな。

209 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:05:56.62 ID:/lvCLZEU0.net
>>185
なんだよ東瑞江2丁目じゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:06:07.18 ID:l+TouwgR0.net
葛西て今はわからないが前はチャイニーズドラゴンの事務所あるよね

211 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:07:15.15 ID:6AaX9H8W0.net
>>192
松山千春の実家を思い出した

212 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:10:02.28 ID:V8awNLZS0.net
鎌田なんとか小のあたりだろ
あのへんは案外風光明媚というか味あるんだよな海街的な
万人におすすめはしないが住み続けちゃう人がいるのもわかる
葛西みたいにヴァイオレンスでもないし長閑だよ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:10:17.95 ID:QlYUe/a50.net
>>62
5億って?つきwwwww
元々住んでいたところに立派な家建てたって感じ。
御殿じゃないよw

214 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:10:24.47 ID:KxNoio110.net
江戸川区 困難 大変さ

215 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:10:52.88 ID:QlYUe/a50.net
>>67
思ってないよ

216 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:18:11.50 ID:gCdOH6lO0.net
親たち家の地核で居酒屋みたいなのやってなかったっけか

217 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:18:51.35 ID:7UnrrFR20.net
小松菜発祥の地だっけ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:21:41.20 ID:FoQJ9/8i0.net
>>153
23区外周区が何個かあるけど江戸川区はその中ではランキングましな方やな
いつもワースト1、2とかとるのが足立、板橋

219 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:22:53.77 ID:T+ZqVE2m0.net
母ちゃん 飛び降り

220 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:23:49.93 ID:euCzroVC0.net
江戸川区江戸川の住所表記はもう治ったのか?

221 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:28:09.91 ID:gtHrDWIC0.net
首都高7号小松川線、何故?
小松川ってどこだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:30:59.97 ID:AMdgQjqM0.net
後藤マミっていうゴマキをパロった不細工なバッタモンびAV嬢でクッソしこったわ
他にも飯島愛をパロった飯島恋ってのもいたな

223 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:31:24.07 ID:mff+UCUe0.net
【元モーニング娘。】後藤真希さんの豪邸自宅を特定完了【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=7961

224 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:33:05.64 ID:AMdgQjqM0.net
>>223
ヤメロやそーゆーの

225 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:35:02.18 ID:+OfU26jn0.net
>>69
神田あたりも千代田区だから普通に人住んでるよ

226 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:35:18.85 ID:9jFvBkEu0.net
>>195
外周区は大体あるよ
練馬とか世田谷とか。それは伸び代ありというか、魅力だと思うけど。

227 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:42:08.71 ID:6AaX9H8W0.net
>>221
駅だと平井、大島

228 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:46:34.01 ID:w4cHMYFc0.net
友達多くて周りに好かれてる奴は地元から出ない

229 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:48:03.40 ID:w4cHMYFc0.net
豪邸住みながら一か月10万生活www

230 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:55:18.55 ID:v4hGBxpo0.net
他に江戸川区出身は
亀梨和也
松坂大輔
ぐらいか

231 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 00:59:54.02 ID:kcNKT2T/0.net
>>69
中高大の同級生で小川町の靖国通り沿いの雑居ビルに住んでた友達いる

茶水に中高大あったからこいつが学校から一番近かった
ここは低地だけど茶水駅まで明大通りの坂上ってすぐに山の学校に着く奴だから5分前に家出て着くと言ってた

232 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:01:37.80 ID:7L3j4q8M0.net
KREVA雛形あきこ池井利佳子も

233 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:02:20.16 ID:yVyHltEN0.net
ゴマキの近所男っていたなw

そういや先日うちの近所で椎名林檎が車乗ってるの見たよ
あの人も地元から出ないな

234 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:16:36.22 ID:67QdR2600.net
>>217
ちょっと前にアド街でやってたけど葛飾区に発祥の地の碑があるんだって
小松川って地名は江戸川区なのにw

235 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:17:22.19 ID:kcNKT2T/0.net
>>113
赤羽を葛飾や江戸川と同じ下町のイメージで見てるのは地方出身者だろうな
都内は京浜東北線の線路挟んで東側が低地で西側が山
宮本浩次は赤羽台だったと思うから西側の山だろ
赤羽西と西が丘の一部の地域は比較的な大きな家が連なってる閑静なとこがあって高級住宅街もどきのとこもあるよ

236 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:26:08.22 ID:z1lv3taJ0.net
目の前で父親が崖から転落して死亡
目の前で母親が自宅の3階から飛び降りて死亡
弟は刺青入れた前科者

凄い人生だわ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:26:21.28 ID:9jFvBkEu0.net
>>217
発祥というより、どこにでもある菜っ葉で鷹狩に来ていた偉い人が食べて美味しかったから、小松川から名前を取ったらしいね

238 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:29:29.76 ID:kcNKT2T/0.net
>>218
板橋は北部の荒川沿い以外は山の高台(谷は多いけど)
三田線の新板橋なら俺の地元から比較的近いな
都心へのアクセスも悪くないと思う
東上線だと副都心なら悪くないかな

足立、葛飾、江戸川はイメージが悪いのはわかるけど
田舎ってことで言えば練馬、杉並、世田谷ってとこか

239 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:42:36.04 ID:um5B1CsL0.net
瑞江は火葬場がある
東京の火葬場は町の真ん中に普通の家の隣にあるからな
あれビックリした

240 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:45:05.06 ID:/OG3CbkT0.net
>>1
全盛期とかよくキチガイなストーカーに付き纏われなかったな
強運の持ち主だと思う

241 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:46:20.99 ID:0roEWGkw0.net
>>87
住宅地どころか駅前にあるよ

242 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:47:00.34 ID:yVyHltEN0.net
赤羽の西は山というか崖の部類。ザ貧困みたいな触れてはいけない団地が無数にあるし川向うの川向うとでも言うべき浮間方面はこの世の果て感すごいわ。

243 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:54:59.43 ID:9PnAlUDt0.net
>>1
> 江戸川区を「過ごしやすい」とアピールする後藤は、番組でその魅力を次々と紹介。

嘘つき
本当は亡くなったお父さんやお母さんとの思い出が詰まった家から離れたくないだけだろ
それで良いんだよ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 01:58:21.20 ID:C9qfqkCo0.net
>>221
小松川といえば錦織一清と森川由加里

245 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:00:40.92 ID:kcNKT2T/0.net
>>242
崖って武蔵野台地の端だからだぞ
ここから山が始まる
浮間は昔は一部埼玉で荒川の氾濫で今の浮間公園ができた
浮間は荒川沿いだから別物

https://minchizu.jp/tokyo/images/t-kita.png
これで言うと武蔵野台地の山は、
赤羽北(一部)、赤羽台、桐ケ丘、赤羽西、西が丘
中十条、十条仲原、上十条、十条台
岸町(一部)、王子本町、王子(飛鳥山部分)
滝野川、西ケ原、上中里(1丁目)、中里、田端

これらが山で残りは下町
田端、西ケ原辺りは地元から自転車でも行けるな

246 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:02:24.15 ID:BKGHp+oT0.net
>>244
小松千春もそうじゃないかな。
いつの間にかAV女優になってた

247 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:02:56.78 ID:kcNKT2T/0.net
>>242
あと赤羽台は最近はエリート層が住み始めて来てると聞いた
これは聞いただけ
赤羽近くなら俺だったら王子駅最寄りの王子本町、滝野川辺りの方がいいと思うけどね

248 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:37:30.05 ID:Nm6JGC7/0.net
>>240
たぶんヤンキーファンや連れがガードしてたんでしょ
送り迎えは車だろうし

249 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:40:20.23 ID:C9qfqkCo0.net
>>246
そうだ、小松で思い出したけど
小松みどりと五月みどりも小松川w

250 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:54:03.33 ID:7hmZ9ceS0.net
小松川はまだ空気が江東区の匂いがして都会だけど葛西の方は完全に江戸川区で田舎の臭いしかしない

251 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:55:51.54 ID:IbKjbLPo0.net
瑞江って駅ビルがドンキに占領されたとこだろw

252 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:57:11.47 ID:rJbkbEyS0.net
江戸川区小岩にこの前モヤさまがロケ来てやってたな、先週土曜のアド街は新小岩放送してたし

253 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 02:57:16.32 ID:IbKjbLPo0.net
>>250
環七は江戸川区の区間が信号少なくて道幅も広くて走りやすい
最後臨海公園にぶつかるのも面白いだろ

254 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 03:10:21.20 ID:BKGHp+oT0.net
>>250
お墓が小岩だから、千代田区から時々自転車で行くんだけど、小松川の辺りは公園もあったり、江東区の大島より全然いいなと思う。
小岩までくると急に田舎になるなぁ。

255 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 03:11:30.20 ID:yVyHltEN0.net
崖の理由なんて聞いてないし知ってるし長文が過ぎるぜ
お前の地元なんか知らんがなと言いたい所だが昔別のスレでもこんな調子で癖の強い長文書き散らしてたな、だから知ってたw

小松川は暗い、とにかく陰惨な雰囲気あるけどあれは汚い川に覆いかぶさる高速の閉塞感もさることながら、都立高校の事件のイメージが拭えないんだろうな

256 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 03:12:40.75 ID:BKGHp+oT0.net
>>249
へぇー、出身地を芸名にするんだね。
森川ゆかりは妹と同じ学校だったけど、柴又だった気がする。

257 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 03:17:25.39 ID:QJZofZWv0.net
>>255も長文な件…

258 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 03:29:14.65 ID:WCSoWx630.net
アイドルならチェキッ娘の矢○美樹の実家の寿司屋が新小岩にあって当時食べに行ったなw

259 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 03:37:00.74 ID:J4q8HhLO0.net
もう50近いオッサンなのでアイドルの知識がゴマキくらいで終わっている

260 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 03:37:16.69 ID:QzBE1zp70.net
東京の土着の人って陰湿な人が多い
田舎の百姓より村社会的な概念を持ってる人もいる
田舎は出入りがないからいいけど
東京みたいな出入りの激しいところで村社会だからたちが悪い

261 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 03:47:34.51 ID:WCSoWx630.net
>>259
もう少し若いけど自分も似たような感じ
後藤真希入る直前までの娘。までは熱心にASAYANチェックしてたw
鈴木あみ対娘。って構図だった

262 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 03:54:20.50 ID:y6O7fwYj0.net
40代のおニャン子世代なんて芸スポじゃ若い方だよ

263 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 04:05:42.48 ID:g1r6VtHU0.net
>>31
どの部分??????????

264 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 05:02:39.98 ID:lSGswRHV0.net
カレーとラーメンに困らない街は若者には良いね

265 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 05:10:37.05 ID:eZuAwkmO0.net
>>235
漫画家の清野とおるも山側に住んでるはず
山田孝之のドラマで赤羽周辺にいたけどアパートは山のとこだったから

266 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 05:22:40.22 ID:pHdQs5pG0.net
>>200
木村は別にヤンキーじゃないだろ
チーマーですらもない

267 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 05:31:53.45 ID:JhoNIjAV0.net
>>50
交通事故に遭うより確率低いだろ。
いちいち考えておれるか。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 05:32:46.72 ID:L82KTlol0.net
ぼる塾のあんりも瑞江だな

269 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 05:36:37.48 ID:xpI6bwZy0.net
足立、江戸川、葛飾区ってヤンキーしかいないだろ。

270 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 05:48:05.22 ID:0f1tiDsg0.net
>>269
その三馬鹿はやばいね・・・

271 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 06:01:36.80 ID:Ukk8Yl7m0.net
うん 本物の東京生まれ、東京育ち。

田舎から来たイキってる紛い物達とは違いを感じる。

東京 お上りさんって恥ずかしいよね。

272 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 06:02:58.54 ID:iksf0By/0.net
世界の北野足立区のたけし

273 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 06:08:33.97 ID:PD44bv7I0.net
>>269
夫が葛飾よりの墨田区出身だけど、地元の同級生はそういうイメージ。
でも最近は、地価も高騰しているから、越してくるファミリー層も変わりつつあるらしい。

274 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 06:14:34.38 ID:pHdQs5pG0.net
>>240
見守り系ストーカーや
攻撃系ストーカーが入り乱れて
勝手に潰し合ってたんだろう

275 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 06:31:50.31 ID:EktwKtkL0.net
>>46
タクシー運転手「だってあんたの家もうコインパーキングになってるけどそこでいいの?」

276 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 06:33:59.76 ID:ZrOOmoVh0.net
>>169
漫画ボーダーの世界だな

277 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 06:34:50.17 ID:pibaigXG0.net
>>257
???この>>255が長文?
小学校出てる?大丈夫?

278 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 06:43:45.46 ID:pHdQs5pG0.net
しかし5chってまだあみあゆ板があるんだなw
あゆならまだしもあみの話題って少なすぎるだろ

279 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 06:43:50.28 ID:Vk4Ee8cn0.net
ファンを家に招き入れて ファンが生活の世話してた的なエピソードあるよな
凄いよな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 06:55:40.04 ID:jMNdmozL0.net
>>233
おう呼んだかw
ゴマキ家から歩いて5分だよ!
因みに長姉以外はガキの頃に遊んだことある

281 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:02:44.28 ID:6pZ39LAV0.net
元彼が探しやすいようにか

282 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:07:14.57 ID:pXwFgNx50.net
>>199
インド人流入前の古い話ですみません

283 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:20:40.06 ID:0f1tiDsg0.net
代々木に住んでると下町エリアに足を踏み入れることはほとんどない
江戸川足立は自分には未知の領域w

284 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:25:46.54 ID:2iriLzXX0.net
瑞江が江戸川区の代表みたいな言い方が江戸川区民は納得いかない
江戸川区と言えば葛西が小岩だろ

285 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:25:59.39 ID:2iriLzXX0.net
葛西か小岩だろ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:30:37.40 ID:3eYk1UZz0.net
美空ひばりとの共通点は弟が残念

287 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:30:46.10 ID:BjD5AhPp0.net
亀梨もこの辺だよな
あと江東区だけど赤西も

288 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:31:20.34 ID:biM7AWs/0.net
あれ?何かやって干されてたはずだよなぁ
チンポ関係で

289 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:34:18.59 ID:xc1m6yME0.net
荒川は超えたらダメだ

290 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:35:03.48 ID:J0/i+Vjj0.net
後藤まみって元気かな

291 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:37:24.51 ID:07HPi4sM0.net
ヤンキ―は永遠に地元に居続ける

292 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:37:32.20 ID:V23rI8HK0.net
春日の家みたいだな

293 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:41:44.21 ID:TQWK1ZcP0.net
>>41
あの歳になってもそういう奴らが居るって幸せな事だよ。

294 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:46:44.89 ID:mWmynJkBO.net
>>194お母さん大変だったろうな…

295 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:46:56.95 ID:dAPG4AMk0.net
>>66
同居してるの?スゴいね…
旦那は元々弟の友達みたいだから気にしてないんじゃない…?

296 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:48:15.08 ID:mWmynJkBO.net
>>66弟は千葉にいるんでしょ

297 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:55:33.66 ID:3cNL6s8f0.net
>>161
「BUBUKA」に載ってた、確定だよ。

298 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 07:57:02.80 ID:ya2rpXeS0.net
23区の大学進学率だと江戸川区は17位だが62%ぐらいで中央区や練馬区と同じぐらいでそこまで悪くはないんだよな
1位は渋谷区の77%ぐらいで港区千代田区文京区が75%付近で続く
20位の台東区までが50%を超えていてワースト3が葛飾区42%足立区と最下位の荒川区が41%と極めて低い

299 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 08:28:13.51 ID:uMdGzx0qO.net
>>298
荒川区には開成がある
開成は荒川区でも山手線の内側だが、山手線の外側には三河島がある

300 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 08:42:47.63 ID:64dBEhmL0.net
>>271トンキンは江戸時代からレイシスト

301 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 08:52:14.76 ID:v9EfWQ/f0.net
0m地帯には住みたくない

302 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 09:09:20.07 ID:zteAVUOy0.net
なんだかんだあったけど、全盛期に家建てて良かったと思う
建てられないアイドルも沢山いるみたいだし

303 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 09:28:51.23 ID:MVZRjPbP0.net
東江戸川3丁目!3丁目!

304 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 09:30:01.05 ID:MmK/rOYH0.net
昔、篠崎に住んでたけど千葉とか埼玉のベッドタウン並みに広々した一軒家が多かったな

305 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 09:50:51.94 ID:RX1oiFNp0.net
>>31
ダメだ。思い出そうとしてもうわさのsexyboyになってしまう。うえうえ。

306 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 09:52:15.23 ID:rJbkbEyS0.net
>>262
江戸川区の小岩高校におにゃん子の白石ってのが通ってたな、あとは吉田照美大竹しのぶ風間俊介

307 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 10:26:04.90 ID:uWXeo/XW0.net
>>298
江戸川区は中学受験率最下位

308 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 10:34:26.07 ID:aEW7Fy590.net
>>273
八広の闇を知らんのか?

309 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 10:34:31.76 ID:jBb4017D0.net
昔環7とかに暴走族がよく走ってたけど今は居ないのか

310 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 10:35:52.83 ID:uWXeo/XW0.net
>>299
荒川区に山手線、京浜東北線の内側なんて極一部でないようなもの
開成は普通の人から見ると荒川区というより北区や文京区のイメージだと思う
地理的にも端の端、ほぼ北区

311 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 10:39:31.84 ID:TmDrMupT0.net
>>308
東墨田でしょ

312 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 10:39:40.40 ID:l6acAlGy0.net
プライバシーノーガード戦法が
最強だからな
俺も名前で全部情報出るわ

町名までしか書いてないしかも町名間違ってる宅急便届いたことあったわ

313 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 10:42:39.75 ID:ihG0IhAW0.net
足立葛飾江戸川、黒い三連星、DQNには住みやすく常識人には住みにくい

314 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 10:46:21.94 ID:BKGHp+oT0.net
下町の肩持つわけではないけど、日本でもこれより暮らしにくいところのほうが多いんじゃないかな

315 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 10:49:41.64 ID:jBb4017D0.net
関東一高が共学になってたの最近まで知らなかった

316 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:01:22.33 ID:mv0jDwhA0.net
>>315
関一知ってるなら昭和第一も知ってると思うけど都心部含め男子高はもうとっくにほぼ共学化してる
年代バレると思うが男女共にオシャレや流行りに敏感な奴や格好付けてる奴等は大体昭和第一のSDHカバンを持ってたな
関一もそこそこ人気あった
当時は皆有名男子高カバンを身に着けるのが流行りで陰キャみたいなのが無理して手に入れてもエアマックス狩りと同様狩られてたみたいw

317 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:05:04.69 ID:59htoWiJ0.net
これ言っちゃうとDQNが家に押し寄せるやろ

318 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:17:59.31 ID:ScDra+Vu0.net
葛西にホップってめちゃくちゃ安いディスカウントストアがあってそこで新作ゲーム買ってた。

319 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:18:30.07 ID:05dn3rMg0.net
>>316
調べたら40前後か?結構若いんだな

320 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:25:46.77 ID:yvJY/0Ig0.net
>>311
川沿いは一緒だね

321 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:26:41.01 ID:ihTAxZZB0.net
>>307
イメージまんまだろww
で次に足立か葛飾ってパターンでその次に墨田辺りだろうな

322 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:28:52.46 ID:42V41dcs0.net
>>316
エアマックス狩りてw
発展途上国みたいだな

323 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:49:43.56 ID:7bcF8c4S0.net
>>244
小松川事件でしょ、川島雄三も映画化しようとして結局大島渚が撮った

324 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:49:57.19 ID:zteAVUOy0.net
金八先生に出てくるような土手でもあるのか?

325 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:50:37.86 ID:f6YpFR1N0.net
全盛期に普通に母ちゃんの店に顔出し
してファンと交流してたって凄いな

326 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:52:14.94 ID:DH+R7fd80.net
タレントの家なんかネットで住所出まくりだから
ゴマキは飲食カラオケ店やっててゴマキを売りにしてオタクとかで商売してたし
駅からほぼ一本道で行ける所に店と家があるから

あと家は全面カメラで撮影してるだろ
昔横の道通ったら突然強力なライトで照らされてなんだと顔を向けたら監視カメラで撮影してた
近くに住んでたけどそれ以来近くを通らないようにした

327 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 11:58:24.66 ID:NkFmSlIp0.net
東京の田中角栄邸→新潟の実家
3回しか曲がらなくていい都市伝説がマジでビビったわw

328 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 12:03:11.86 ID:DH+R7fd80.net
存在感消してるっていってもあのルックスの兄弟だから素顔を晒してたらハッ!とする
強盗入れ墨は入れ墨入れる前
芸能界引退したあとの未成年の時にタバコ吸って駅前交番の前自転車漕いでたの見たけど
ルックスが飛び抜けていいから顔隠さないと存在感なんか消せないよ

329 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 12:08:19.92 ID:kMS8Ui2k0.net
>>282
おじさんが葛西=治安悪いって言う人いるけど、
30年以上前の話じゃない?

330 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 12:28:57.62 ID:g3qIhnWK0.net
そりゃスラム街足立よりはマシだろ。

331 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 12:35:59.36 ID:99g+1yGI0.net
足立葛飾江戸川は変わらないよ
中学受験率も最下位ってことはエリート層は足立の方が少し多いかもしれない
どちらもそういう人達は社会人になったら地元出るけど

332 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 13:12:43.61 ID:nH7ONf3D0.net
>>324
そうだよ

333 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 13:15:23.96 ID:nH7ONf3D0.net
江戸川区じゃないけと新小岩駅すぐにある新小岩公園と商店街はキムタクドラマビューティフルライフのロケ地

334 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 13:42:19.94 ID:zUwyi5Cw0.net
江戸川の花火大会来年こそはやりそうだね、この前池の水を抜くで江戸川で魚釣ってたな

335 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 13:53:45.09 ID:32yXaAMu0.net
目白で生まれ育ったけど城東は柄悪いから山手線より東には行かないって感じだったな

336 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 13:58:20.58 ID:MQgN/qPK0.net
>>309
今は走ってないよ

337 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 14:07:57.11 ID:JnrC0rLC0.net
>>326
それと比較すると辻希美んちのノーガードっぷりが怖い

338 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 14:11:21.37 ID:TmDrMupT0.net
>>335
目白は良いところだと思うけど、わざわざこんなところで悪口言うって下品だな

339 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 14:29:44.87 ID:9fiQiLDH0.net
>>260
土着の人間はどこでもそうってだけの話よ
ファッションもえ?って感じよな私立中の女の子でも

それでもまだ23区内は別の価値観も可視化されてるからマシよ

340 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 14:32:56.80 ID:9fiQiLDH0.net
>>299
そのレス意味不明
荒川区に開成があろうが住人の大学進学率はワーストレベルって話だろ

341 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 14:34:59.83 ID:9fiQiLDH0.net
都区部は国が必死で守るから一昨年の台風でも結局無傷だったよな。江戸川区なんて危ないの分かってるから逆にめちゃ対策されてて北区の荒川隅田川よりも余裕残しだった。公共事業もバカにできない。

342 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 14:40:11.71 ID:wBxZ/Q1d0.net
世田谷の人間だけど
旧江戸川沿いの篠崎街道は一時期ハマって何度も走りに行ったし
今でも優先順位高い
良い所だと思うよ

343 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:22:44.38 ID:U94WXE7R0.net
豊島区生まれ豊島区育ちだけど多分生まれてこの方江戸川区に足を踏み入れたことがない
ニューヨークには行った事あるのにw江戸川区が遠いw

344 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:24:05.30 ID:U94WXE7R0.net
>>338
目白に良いとこなんてないと思うわ
買いもの不便だし

345 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:25:31.88 ID:gRmg87BJO.net
このおばたん引退したんでしょ?
チョロチョロ小遣い稼ぎしにくんなよ

346 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 15:37:50.51 ID:Jihc+62L0.net
>>230
♪美しい人生よ〜限りない喜びよ〜

347 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:05:58.35 ID:Vc/dMxQs0.net
>>341
隣の千葉は未だにプロパンガスが多く残ってるしバキュームカーが走ってるからな

348 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:14:48.51 ID:ztEMFd2I0.net
>>290
たまにお世話になっております。

349 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:16:24.53 ID:FD1p/O2P0.net
>>3
これは驚くな
匂わせ女とは思わなかったが

350 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:17:41.66 ID:UzrB5pBt0.net
治安悪いのは西葛西とか新小岩とかで瑞江とかは住みやすいよ

351 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 17:24:56.17 ID:36ldJrwD0.net
>>1
なるほど、だから地元の素人とラブホ不倫もするのか

352 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 19:51:37.07 ID:euCzroVC0.net
城東と城北で引っ越し繰り返してるが住みやすいのは城東かなぁ

353 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:13:09.90 ID:xbS2Dzbr0.net
さっき落ちたマツコの東京暮らしスレの続きこちらでやっていいかな

354 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:14:47.45 ID:xbS2Dzbr0.net
少しスレ汚しになるけど今から色々貼り付ける
すまん

355 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:16:49.60 ID:pVbA0a6E0.net
江戸川区って元々下総の国だよね

356 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:16:56.76 ID:xbS2Dzbr0.net
10/29(金)12:46 ID:MP4h2Q5e0(1/7) AAS
このスレ実家の本駒込に住んでる明大明治野郎いるな
結婚してようがこいつ一度も実家から出たことないこどおじみたいなもんだぞwww
960(1): [] 10/29(金)12:51 ID:MP4h2Q5e0(2/7) AAS
>>955
何がこういうとこに一度住んでみたいなだ
自炊どころか洗濯機の使い方すらわからねえような奴が一丁前の口聞くなwww
964(1): [] 10/29(金)13:03 ID:MP4h2Q5e0(3/7) AAS
>>962
港区出身、親戚は港区と千代田区だけ
小学校は親戚の住所で千代田区の某有名公立小に越境通学
中高はお前の地元近くの開成で大学はもっとお前の地元から近い某大学だよww
年収は手取り2000だがまだ上がる見込み
嫁に子供3人だがお前みたいに実家なんかにいねえよww
973: [] 10/29(金)14:49 ID:MP4h2Q5e0(4/7) AAS
>>968
バーカ、お前ら愚民共のこと考えて東大って名前出してないだけだっての
どんなに行きたくてもお前らじゃ行けねえもんなwww
港区、千代田区で生まれ育った輩はこのスレにはいない罠ww
974(1): [] 10/29(金)14:53 ID:MP4h2Q5e0(5/7) AAS
バーカ、お前ら愚民共のこと考えて東大って名前出してないだけだっての
どんなに行きたくてもお前らじゃ行けねえもんなwww
港区、千代田区で生まれ育った奴はこのスレにはいない罠ww
お前らは俺のような上級国民を嫉妬するだけのただの輩やわ
977(2): [] 10/29(金)17:44 ID:MP4h2Q5e0(6/7) AAS
>>913
そういやお前昔明大明治の卒業証書に2chのID付けて上げてたが明治大学の卒業証書は貼ってなかったな
もしかして卒業してねえんじゃねえの?ww
あとよ、本駒込に住んでるのも嘘じゃねえのか?w
実家から追い出されて下町とかに住んでんじゃねえの?w
証明したかったらこのレスにあるみるくって店に行ってやってるかどうか見てみろ
他にも本駒込周辺の情報教えてくれ
それがわかったら消えてやるよww
978(2): [] 10/29(金)17:47 ID:MP4h2Q5e0(7/7) AAS
なんでみるくって店を出したかってとここググってもまだオープンしてるか情報ねえんだよ
やってるかどうかそれと本駒込周辺のググってもわからねえことも教えてくれ

357 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:19:25.23 ID:xbS2Dzbr0.net
>>356
これがあちらのスレで皆からキチガイ認定されてた地方出身者じゃなくおそらく地方民

次に俺が返したレスを貼る

358 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:21:23.87 ID:xbS2Dzbr0.net
10/29(金)18:13 ID:xbS2Dzbr0(1/4) AAS
>>978
あんたみるくの場所わかってるの?
本駒込駅近くだから駒込駅のみるくは1駅分ある

家族が話しててテナントももう入ってると言ってたよ
やってるかまでは聞かなかったからわからないけどそれを見て確認すれば納得なのか?
今から自転車で見て来てやるよ
あんた地方出身者というか地方民だろ?
みるくやってるか見て教えてやるし本駒込周辺のことも話してやるよ

少し待っとけ
982: [] 10/29(金)18:14 ID:xbS2Dzbr0(2/4) AAS
ID変わってたけど俺ね
今から駒込まで自転車で行ってくる
みるくやってるか教えてやるしやってたら家族に食パン買ってくよ
988: [] 10/29(金)18:58 ID:xbS2Dzbr0(3/4) AAS
>>977
>>978
今地元近くの駒込病院(本駒込)の隣の公園のベンチにいる
地元の今ここにいる奴しかわからない情報としてはこの時間で喫煙禁止のマークのビブス?みたいなのつけたおじさんが見回りしてる
暗いのに小さい子と若いお母さんが一組と二人組の子供もいる
リーマンがトイレに入りに来た

件のみるくの件やってたから食パン2切れ買った
俺が買ったのは東京みるく食パンっていう焼かなくて美味しいという900円のを2つ買った
700円のトーストに最適みたいなのも売ってた
ソフトクリームや牛乳瓶に入ったプリンも売ってた
省3
989: [] 10/29(金)19:14 ID:xbS2Dzbr0(4/4) AAS
ちなみにそこまでじゃないけど列作ってて少し並んだ
商店街の出口のとこで隣に1000円カット?的な店と前にセブンがあった

今から大和郷も見て来てやるよ

359 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:22:32.17 ID:xbS2Dzbr0.net
10/29(金)18:58 ID:xbS2Dzbr0(3/4) AAS
>>977
>>978
今地元近くの駒込病院(本駒込)の隣の公園のベンチにいる
地元の今ここにいる奴しかわからない情報としてはこの時間で喫煙禁止のマークのビブス?みたいなのつけたおじさんが見回りしてる
暗いのに小さい子と若いお母さんが一組と二人組の子供もいる
リーマンがトイレに入りに来た

件のみるくの件やってたから食パン2切れ買った
俺が買ったのは東京みるく食パンっていう焼かなくて美味しいという900円のを2つ買った
700円のトーストに最適みたいなのも売ってた
ソフトクリームや牛乳瓶に入ったプリンも売ってた
ちなみに支払いはこの店舗はクレジットやID払いは出来ずに現金とpaypayのみと言われたから現金で払ったぞ

都内に住んでるから偉い、凄いじゃなくて単に都内は住みやすくて緑も多いしいいとこだってだけ
あんたはおそらく地方民なんだと思うけど東京のことを敵視し過ぎてるな

360 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:22:37.64 ID:Fo3i5wKF0.net
江戸川って庶民でも家買えそうな価格帯だよね
土地勘0だから分からんけどそんなに都心から離れてるん?

361 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:24:36.90 ID:G08shx000.net
母が飛び降りたあの茶色い3階建ての家か

362 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:31:21.83 ID:xbS2Dzbr0.net
それで大和郷見て来てやると言った続き

本郷通り(駒込駅側)から入って六義園のとこの高い塀(塀にマスク着用を促すものが貼ってあった)で全然金持ちそうに見えないおっさんがジョギングしてた
過去に47億円で売りに出てた物件の前を通ってた
犬の散歩してる人もいたし大半は住民とは関係なさそうな駒込、巣鴨に向かう人が途中通ってたくらい
それでもかなり静かなとこで見えるだけで外車ばかり

全てを完全に見て回っただけじゃないが驚きが一つ
黒い原付を家の前、しかもその人の家の敷地外に停めてるものを発見
大和郷で原付はおそらくこれだけだと思う
ただ家の前に停めてたからもしかしたら住民じゃなく客だった可能性もゼロではないけど

これでさすがに納得したかな?

363 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:31:54.41 ID:zjr//yhL0.net
機嫌直して
(ツヨシー!)
来いよ 来いよ

364 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:38:50.05 ID:xbS2Dzbr0.net
すまん、これでID:MP4h2Q5e0が出てこなければ消えます

365 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:49:15.66 ID:euCzroVC0.net
>>364
お前NGな

366 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 20:49:22.75 ID:cDgJXrkS0.net
>>221
小松菜の所だよ

367 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:31:23.68 ID:ERlzxggr0.net
>>362
その辺お屋敷があると騒ぐ人いるけどそういう家
5〜6軒ぐらいしかない すごく小さなエリアに一応あるのねという状態

368 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:32:48.45 ID:gFmLMaqu0.net
てらおでたまに見かける

369 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:34:20.53 ID:Sx/y8T1P0.net
シーバス釣り放題ですな🎣

370 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:37:02.76 ID:/7DZrdaM0.net
>>6
残り二人は誰なんだし

371 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 21:43:55.79 ID:b1c62NK20.net
>>367
47億の邸宅はパッと見そこまでデカく見えないな
奥行きはあったけどジョギングしてるおっさんがいたから停まったりして見てて誰か来たら不味いから素通りした
土地があり余ってる田舎の人から見たらわからないが都民から見ると素直にデカい家ばかりだけどね

372 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:05:36.56 ID:ERlzxggr0.net
>>371
文京区生まれだし
その辺は小さい頃からだから35年前からの散歩道

373 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:10:35.48 ID:ygTOKpcK0.net
瑞江に3年ほど住んでたが地元の人と話すことも無かったし、ごまきの家の場所は知らんが
良い場所だよ

都営新宿線はそんなに混まないし、家賃も安い
買い物は駅前で足りる

374 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:47:42.13 ID:T+ZqVE2m0.net
ウソつけ 錦糸町が好きなんでしょ

375 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:51:28.18 ID:b1c62NK20.net
>>372
35歳ってこと?それなら俺よりも少し若いんだな
40手前だけど俺もずっと実家で一度もここから出てない

文京区生まれでその近辺というと外れだから本駒込?
本駒込じゃなく文京区民なら千石か白山辺りまでじゃないと大和郷(本駒込6)を散歩コースにできないと思う

俺は本駒込だけど生活圏が白山(南北線の西側)の本駒込1、2丁目でもないしもちろん大和郷(6丁目)でもない
三田線の白山駅も最寄りだが一番近いのは南北線の本駒込駅で南北線より東側の駒込病院とか吉祥寺の近くで少し歩けば坂を下って谷になるけど千駄木も近いし千代田線の千駄木駅も使える

本駒込か千石か白山でしょ?
かなり近いとこに住んでる人5chで初めて見た

376 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 22:54:31.14 ID:hlVJHfbl0.net
昔はタクシーの運ちゃんがよく教えてくれた
「このマンションにあの○○さんが住んでるんですよ」
「行先は、○○さんの豪邸の近くですね。豪邸の前通っていきましょうか?」
とか、訊いてもないのにぺらぺらと。

377 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:01:21.25 ID:b1c62NK20.net
ちなみにググっても出てこないし5chで知ってる人はいないと思うけど白山にはサッカー界の独裁者と言われてる○嶋○三さんの家があるw

378 :名無しさん@恐縮です:2021/10/29(金) 23:54:14.40 ID:UM7exxQ50.net
>>375
こいつ長男だろうが結婚してようがやっぱりこどおじみたいなもんやろww
いい年したおっさんが恥ずかしくねえのかwww
あ、他のスレで暴れてたって人とは別人やから

379 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 00:21:39.34 ID:Z4BaZexV0.net
高額納税者の常連だったまるかんの創業者、斎藤一人さんが江戸川区出身だね

380 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 01:01:55.91 ID:LlQxyfZP0.net
江戸川区の公共施設何か所が行ったことあるけど
どこも手入れがきちんとされていたから民度は高いイメージ
中心ではないエリアだけどやっぱり東京なんだなという感じがした
閑静な住宅街でも駅前や公共施設が雑に使われていたら
一部な人が金持ちなだけで別に民度も高くもない田舎者の集まりなのだと思ってしまう

381 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 01:33:01.72 ID:t6rNVbX90.net
江戸川区出身の友達、裕福だよ。
私立中の同級生だから、その地域の平均というわけではないんだろうけど、自分が暮らす中央区にはない家の広さだし、その友達の近所は元々土地を持ってて、マンションやアパートにして貸している人が多いと話していた。

382 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 05:33:32.78 ID:plcrkCLs0.net
>>375
お前ほんと東京スレ、東京地域スレには大抵いるな
言っとくが>>378は俺じゃねえからな
こどおじ卒業するか実家建て替えるなりしてみろや
年収手取り2000の俺が羨ましいだろww

383 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 07:06:01.54 ID:Pnm1BbGD0.net
江戸川区はアタックってお店が安くて肉とかよく買いに行ってる

384 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 08:11:00.60 ID:/FIHf6fS0.net
>>173
なんでこのスレ来てるの?

385 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 08:41:51.45 ID:zPZE+PQt0.net
昔新小岩のルミエール商店街に100円バーガー店あったな、ネズミの肉とか使ってるって変な噂が飛び交って1年ぐらいで閉店してたけどw
コロッケのコロッケ屋が商店街に出来た

386 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 08:52:17.83 ID:4bSjrtST0.net
先週のアド街で西島秀俊と内野がルミエール商店街ロケやってたな

387 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 11:09:56.28 ID:owdVktc70.net
>>382>>378まんまじゃん…
自分で気付いてないのかもしれないけど関西弁を使ってはいるが口調も同じだし草の生やし方も全く同じ
両方のレスで別人だと名乗ってわざとらしいとこもね
あと言いたくないけどこのスレに貼った他スレのあんたのレスで少しだけ関西弁が出てた箇所があるぞ
敢えて指摘しなかったけどおそらくあんたは関西人だろうね

それに自分の設定もめちゃくちゃだし都内地域スレに大抵いるなってそれこっちのセリフ
大体どの都内地域スレでもあんたらしき奴がいて絡んできてるんだから
今回もマツコの都内スレが落ちて似たような都内スレがあったから誘導みたいなことしたけどまさか本当にここまで来るとは思わなかったから

それで駒込の牛乳食パン屋みるくに実際に行って更に地元(本駒込)のことを詳細に話したら消えると言ったのに出て来たのはどういうことだ?
俺を疑ってたのかただ煽りたかっただけなのかわからないがあんたもうめちゃくちゃだよ

388 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 11:29:02.45 ID:PKrRtuow0.net
>>344
先週山手線止まって陸の孤島になったから?

389 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 11:45:34.10 ID:owdVktc70.net
目白なら雑司が谷の方が個人的には好きだしおすすめする
明治通りより内側(東側)の目白通り沿い付近がいいとこだよ
高田の最北部の目白通り沿いや雑司が谷、あと隣接する文京区最西部の目白台
この辺は目白通り一本入るとかなり閑静なとこだしおすすめする

390 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 11:54:40.38 ID:owdVktc70.net
ちなみにこの辺は都内一とも言われる勾配の坂が高台の目白通り沿いと神田川の間にいくつもある
目白通りから高田や目白台の神田川側の道に行くと全て自動的に坂になるからな

新宿区と豊島区の境に神田川が通ってるから高田と西早稲田は谷底の低地もあるから注意

391 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 11:58:01.06 ID:FZLJVW7o0.net
純粋か抜けきらないのか
でも好き

392 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:05:24.62 ID:lR4c7Uy00.net
>>69
マップで確認しろよw

393 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:06:14.72 ID:lR4c7Uy00.net
>>231
聞かれてもいないことを喋るのは知能が低い証拠なんだって

394 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:20:02.99 ID:A4Jf2Mgo0.net
>>392
マップで確認って田舎者かよ…

395 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:33:00.79 ID:takkdNgg0.net
お母さんが飛び降りした家にまだ住んでるの?

396 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 12:37:13.51 ID:pkmnGPf60.net
ネトゲ不倫相手って元カレでいかもイケメンなんでしょ?
夢なんてこれっぽっちもないわな

397 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 13:31:36.94 ID:owdVktc70.net
中高の同級生で錦糸町、亀戸、平井、新宿線なら大島辺りから来てるのいたな
亀戸と平井の奴は友達だったけど高校の頃一度平井の奴の地元に遊びに行ったことある

当時としても既に昭和感満載でノスタルジックなとんかつ屋にそいつが一人じゃ入れないから一緒に行こうと言うことで食べに行った
とんかつ京町って店だけど典型的な地元の下町の爺さんがやってる店でカツ丼食べたけどかなり美味かったな
お新香がにんにく入っててパンチ効いてた

去年辺りまでやってたはずだが今食べログ見たら保留になってたから大将に何かあったのかな

398 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 13:36:18.66 ID:owdVktc70.net
このとんかつ屋新小岩と京成の立石の間くらいで辺鄙なとこだったけど店は汚いものの味は確かだった

過去に都内スレでこの店を知ってる人がいたな

399 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 13:50:11.11 ID:FZ0iPK0F0.net
江東区民が高みに立って見下ろすスレ

400 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 13:59:52.90 ID:meeOT7dC0.net
亀戸駅近くにある激安弁当屋のキッチンダイブ新小岩駅辺りにも出来て欲しいよな

401 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 14:01:27.01 ID:7Ff7YG6G0.net
葛飾ラプソディとかいつも固有名詞が出て歌になるのは下町

402 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 14:55:59.01 ID:owdVktc70.net
>>401
そんなに下町の歌ってある?確かに固有名詞、地域が出てくる歌は好きだけど

葛飾ラプソディーは下町じゃなくても昭和生まれの都民ならなんか泣けてくるな
マイナーなとこだとコレクターズってバンドの勝どき橋まであと2kmって曲はおすすめ
これも下町(と言っても銀座方面)の歌で歌詞から風景がすぐに浮かぶから佳曲

403 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 16:18:53.21 ID:hMPvmOm70.net
>>399
中央区>>>>>>>>>>江東区≧台東区>>>荒川区>墨田区>>>足立区=葛飾区=江戸川区

404 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 16:27:24.66 ID:BR0GlfzC0.net
荒川が氾濫すると水は全て江戸川区の方に流れるように作られてます

405 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 16:32:04.13 ID:ymvX3rcP0.net
ふざけるなや

406 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 18:47:40.16 ID:Xo+Dfpya0.net
>>399
江東区なんて全然良い場所じゃない
あんな所にタワマン買ってる奴等はバカだよ

407 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 18:58:01.12 ID:By3NZF2R0.net
モンスターハンターハンター

408 :名無しさん@恐縮です:2021/10/30(土) 19:38:47.39 ID:J2Tz/ZqS0.net
デビュー当時は彼氏がゴマキの自宅に住んでたんだってな

409 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 07:36:33.66 ID:4oHLVc490.net
FF14ゲーマー「ゴマキの家まで」

410 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 09:58:31.76 ID:yDlhUttK0.net
毎日の暮らしなら、高低差の激しい山手線内より、江戸川区の方が良さそう
イメージが絶対的に悪いのは、荒川区と足立区。こさ

411 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 10:31:14.93 ID:xssB7m540.net
AVなら需要あるよ。

412 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 10:33:53.24 ID:jN9q9LNG0.net
こいつ魚みたいな顔してるくせに何か可愛いよな

413 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 12:31:20.41 ID:KSHt8FvG0.net
喪服姿が色っぽかった

414 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 19:58:19.13 ID:d0L3mII30.net
>>387
お前特定されない程度にベラベラ喋ってるがいい加減ほぼ特定したぞw
前に小学校の学区がギリギリで昭和小学校ってとこだと言ってたよな
それで南北線本郷通りの東側って言ってるから特定だわ
本駒込駅に近いと言ってるけど嘘だなそんなに近くない
本駒込駅と駒込駅の間くらいで気持ち本駒込の方が近い程度
こいつの住んでるとこ第九中学ってとこの辺りで確定だわ

415 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 20:16:38.09 ID:JF5XUxEh0.net
きらいじゃない

416 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 20:23:10.66 ID:d0L3mII30.net
文京区の小学校の学区調べると地図が出てきて見れる
色毎に分けられててこいつの昭和が青で駒本ってとこが黄色で千駄木ってとこがピンク
ギリギリで青の昭和ってとこなら第九中学ってとこの辺りで完全に確定
六義園は比較的近いとこだな
大和郷の東部の極一部とも被ってる

417 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 20:58:17.93 ID:PrE6tC470.net
ワクワク

418 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 21:19:30.82 ID:LXF7vzRd0.net
>>414
何言ってるんだ?普通に本駒込の方が近いけど
それに俺が自分で地元のこと話してるのに特定もクソもない

このスレでも吉祥寺や駒込病院近くと言ってるし南北線(本郷通り)の東側とも言ってる
あんたが嘘呼ばわりしたけど本駒込駅も比較的近いし駒込駅と同じ距離なんてこともない

あんたの言う通り9中のすぐ近くだけどそれがどうしたの?
自分で話してるのに特定もクソもないぞ
ただその近くに住んでるんだってだけのこと
俺が自分から言ってるのに何得意気になってるんだ?
家まで特定したら褒めてあげるよw

419 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 21:24:43.97 ID:gG4P+mFk0.net
なんだろな
生まれながらのヤンキー顔ってあるんだよね
この人どう見ても品がないもんな

420 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 22:41:13.20 ID:LXF7vzRd0.net
>>410
最低でも京浜東北線の西側がいいぞ
水害だけじゃなく地震の揺れ自体でも全然違う
同じ地震でも揺れが違うから被害も変わるよ
武蔵野台地の国定低地より揺れるし江戸川区なら液状化もある
地元とかは基本山の高台だけを生活圏でも暮らせるとこだしどうしても坂が嫌ならそういうとこはいくらでもあるよ

イメージだけで言えば足立区、江戸川区が最悪かな
荒川区は山手線、京浜東北線通ってて本当に極一部だけど武蔵野台地の高台がある

実際のところは足立区は北千住があるし地下鉄もある
江戸川区も一応東西線もある
江戸川区や葛飾区は横の移動しかできないのは不便
個人的には不便さで言うと足立区や江戸川区以上に葛飾区が一番酷いと思う

まあ普通の人のイメージだと一番悪いイメージが足立区、江戸川区、葛飾区、次に墨田区、荒川区ってとこだろうね

421 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 22:43:42.35 ID:LXF7vzRd0.net
×国定低地
○谷底低地

422 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 23:42:09.23 ID:LXF7vzRd0.net
モーニング娘。は後藤真希、辻加護まではメンバー知ってる
初期しか知らないけどジョンソンが一番マシに見えた俺は異端児

423 :名無しさん@恐縮です:2021/10/31(日) 23:56:44.16 ID:SZrlWyov0.net
>>420
荒川は山手線あるし都心近くで日暮里とか地価高いな

424 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 00:32:08.28 ID:l5FDUhIr0.net
まーた駒込の人が来てるのかいつも似たような話
大体話す内容は
駒込、目白台、雑司ヶ谷を賛美で目白が嫌い 
何時も変な印象操作で好きな言葉は閑静な住宅街 
民家がごちゃごちゃと立ち並ぶ場所が閑静だという感性の持ち主 
あと別人物なのだろうけど千代田区会社まで自転車で国会図書館でどーちゃらも耳タコ
皆記憶力あるから一度言えばよいものを繰り返して話す癖やめたほうが良いよ
 

425 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 00:43:21.55 ID:O7YHVvOg0.net
>>424
自転車で国会図書館なんて知らない

俺は山手線内側の都心近くの東部が好きなだけ
目白台なら地元の大和郷抜きでも本駒込の方が全然良いし本郷とかの方がいい
個人的な思い入れ抜きにしたら文京区なら西片が一番

雑司が谷(豊島区)を勧めたのは池袋と新宿の間とか近くで山手線内側の穴場的なとこで勧めた

426 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 00:45:43.07 ID:O7YHVvOg0.net
>>424
池袋と新宿の間とか近場でいいとこない?と聞かれたからそれに大して勧めたってことね

427 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 00:48:49.17 ID:+49ke6W30.net
インド人ばっかりらしいじゃん
子育てはしやすいらしいね

428 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 00:49:53.87 ID:O7YHVvOg0.net
>>424
下町の住宅街の方が狭い家屋が密集しててごちゃごちゃしてると思うけど

429 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 01:08:47.52 ID:SJiD7Xe70.net
>>418
文京区立第九中学校ってとこの周りGoogleで見てみた
そこそこ大きな家もあるし何より学校近くて通学楽だったろ

430 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 01:32:04.60 ID:O7YHVvOg0.net
>>429
いや中学は大学と同じ茶水に校舎があった男子校時代の明大明治だったから九中には行ってないよ

九中は名門でもなんでもない
公立中行く人は越境してでも六中行きたい人ばかり
六中一択
小学校だと誠之小以外にも一応昭和小、千駄木小、窪町小(ここだけ中央〜西部)って名門公立小あるけどね
それでも誠之小が圧倒的に人気あってそれと六中目当てで学区に引っ越して来る家庭もあるくらい

431 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 01:40:22.94 ID:O7YHVvOg0.net
>>424
雑司が谷の件、このスレでは池袋と新宿の間の山手線内側でと聞かれて勧めたわけじゃない
雑司が谷を勧めたのは他スレとここで2回だけね

432 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 01:42:20.38 ID:qTqB6qor0.net
ファンとパコパコしちゃった夢を世界に与える人

433 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 01:43:44.95 ID:SJiD7Xe70.net
>>430
名門公立小学校なんて知らんしどうでもいい
せっかく家のすぐ近くなら自分ならそっち選ぶけどな

434 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 01:59:35.63 ID:O7YHVvOg0.net
>>433
さすがに九中よりは遠いけど、
御茶ノ水駅(文京区、千代田区)、新御茶ノ水駅(千代田区)、神保町駅(千代田区)、水道橋駅(千代田区、文京区)
だから早慶MARCHでは一番都心にあって一番家から近いとこだから俺は通学は楽だったね

435 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 03:48:04.13 ID:JUvclLwE0.net
あたまおかしいやつの書き込み萎える

436 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:23:54.00 ID:SO3FxtsL0.net
>>434
いくら都心でも東京、大手町、神保町と表参道、南青山に隣接した青学だったら地方の人や若者はどっちに憧れかわからんの?

437 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:33:54.37 ID:SO3FxtsL0.net
たかがその程度の学歴で何故そこまで誇りが持てるかね
その学校は早稲田を敵対視したり洗脳教育もやってると聞くがそのせいか?

438 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:39:32.40 ID:SO3FxtsL0.net
地元にしてもいくら生まれ育ったとこでもそこまで地元に愛着、誇りを持てるのもある意味凄いわ
地盤のことは確かにその通りだが

439 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:45:14.45 ID:Nwrix2Sz0.net
自分を持ってる人だよね

440 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 04:46:51.96 ID:SO3FxtsL0.net
こいつ5chで絶対に長文書いてそうなはんつ遠藤に少し似てるな。学歴ははんつ以下w

>葛飾区生まれ葛飾区育ち。越境通学で中央区立泰明小学校に通い卒業。芝中学校・高等学校卒業。早稲田大学教育学部卒業。

生まれと育ちははんつに勝ったかな?w

441 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 05:05:03.65 ID:/aFFRNVl0.net
松江二中か三中の出身の奴いるー?

442 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 06:01:02.09 ID:SZ4x0Jt90.net
江戸川区瑞江の山下雅也も住んでいるだろ
四十路振込詐欺のリーダー山下雅也はゴマキのセフレで最近捕まって無期懲役

443 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 08:03:24.09 ID:O7YHVvOg0.net
>>436
単に一番都心で家から一番近いからってことね

地方の人はわからないけど都心ど真ん中の大手町の方が日本の中心でしょ
茶水、神保町辺りの神田エリアは本から楽器、レコード、スポーツ用品店、更に飲食も表参道よりバリエーション多く若者から大人まで幅広く楽しめるとこでもある

444 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 08:23:19.13 ID:O7YHVvOg0.net
>>437
変な歌を歌わされたりしたけどそこには感化されてないし早稲田のことも個人的にはなんとも思ってない

最初から明大明治目指してたわけじゃなくもっと近ければ慶應、直系の付属で全員上がれるなら早稲田が良かったと思ってたくらいだし入ってからも慶應にしとけば良かったかな(もちろん確実に受かる保証はないけど)とか思ったこともあるよ
それでも明治(中高の明大明治も評価された)だったから社会人になれたと結果的に思ってるし会社でも同じMARCHでも明治以下の人も多い
早慶だったらもっと上のもっと別の業種も行けたかもしれないがある程度やりたい仕事が良かったから社会人になってからの方が明治に誇り持ってる

2ch(5ch)だと明治どころか早慶でもバカにする人いるけど本人はどこ出たのか疑問
あなたは明治をたかがと言ってるけどそれ言えるのは東大くらいだね
最低でも一部国立と早慶出てないとバカにできないと思うぞ

445 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 08:30:39.73 ID:O7YHVvOg0.net
>>440
このスレとリンクしてるけどはんつは下町出身だったんだな
育ちのこともこの経歴見れば葛飾であってもちゃんとした家庭で育ったと思うからバカにはできないし学歴ははんつ以下ってそれはその通りだし素直に俺より上だと認めるよ

ラーメンの件を抜かせばバカにできるような人じゃないな

446 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 09:01:05.02 ID:+a7JqDjc0.net
ラーメンの話なら西葛西のたかし屋って昔好きだった。
家系なのに店名が屋なのもいい。
でも、最近は煮干しラーメンも出してぶれぶれだけどそこも葛西らしくていい。

447 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 09:15:56.72 ID:+uOSvDsu0.net
ゴマキって家系好きそう
元ヤンや職人、トラックドライヤーは二郎系じゃなくラーメンショップ好き
家系の元祖がラーショだから江戸川区民のソウルフード

448 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 09:20:41.80 ID:1nusiPvB0.net
葛西ってチャイニーズ怒羅権のすくつなんでしょ?
住みたくないわ

449 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 09:24:21.07 ID:IfxaUhGt0.net
地震、災害さえなければ江戸川区、葛西はいいとこ
海すぐだし台場も近い

450 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 09:28:58.98 ID:DHekDSCt0.net
>>100
タクシー運転手は芸能人の家や恋人知ってるよねww

451 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 09:29:58.71 ID:8gg1OB+y0.net
>>27
地元のヤンキーみんな顔見知りだし変なことしようもんなら柄の悪いおっさんが出てくるからファンもおかしなことできないぞw

452 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 09:31:27.59 ID:dgpsL7Nj0.net
はんつなんて早稲田出てても無駄に長い駄文書いてるだけで馬鹿そのもの
学歴がなんの役にも立ってない
多少のコネくらいか

453 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 09:33:03.95 ID:mRNwG0O70.net
>>1
江戸川区は外人多いよ。
人口の3割くらいが
ベトナム人 中国人
インドネパール人 フィリピン人
アフリカ人 イラン人だよ
治安は足立区より酷いかな
中国人は攻撃的で日本人を小馬鹿にして偉そうにしてる

454 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 09:37:37.77 ID:dgpsL7Nj0.net
>>443
田舎者の方がファッション気にすんだっての
なんとなくオシャレな雰囲気の街、流行の若者向けの店は全然神宮前、南青山の方が多い
ま、銀座が一番だといつか気付くけどな

455 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 09:44:09.54 ID:+htK2xxK0.net
いまからでも遅くない
全部脱げ

456 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 09:57:07.22 ID:/p3hnD500.net
新中川を越えたら千葉県だよ
瑞江は千葉県

457 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 09:58:04.94 ID:aKPf/fiu0.net
後藤ビル知らないの? 
地元愛、イメージよりかなり古風な面がある娘さん

458 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 11:44:21.66 ID:gpW9Ieud0.net
東京に実家ある人が羨ましい
地元が東京なら外に出るメリットないよ

459 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 16:47:09.99 ID:XAo7H4950.net
>>446
ステマ乙
西葛西じゃないけど近いから一度行ってみてやるよ

460 :名無しさん@恐縮です:2021/11/01(月) 19:22:47.16 ID:SWVBMNBN0.net
>>266
使い走りのイジメられっ子
女子にはそこそこモテたらしいけど
女っぽい顔してたからな

総レス数 460
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★