2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YouTuber】コムドット写真集、5万部の発売前重版が決定 累計発行25万部に [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/01(月) 21:08:21.76 ID:CAP_USER9.net
11/1(月) 21:06配信
オリコン

コムドット写真集『TRACE』発売前重版が決定 撮影:217..NINA/講談社

 YouTubeチャンネル登録者数258万人超えの人気YouTuber・コムドットの初写真集『TRACE』(12月2日発売)が、予約好調を受けて初版部数20万部からさらに発売前重版5万部が決定。累計発行部数が早くも25万部に達した。これを記念し新カットが公開された。

 写真集は、中村和孝、土屋文護、長山一樹、217..NINA、4人のフォトグラファーが撮りおろしており、最も勢いのあるコムドットの素顔を写し出す。「通常版」は5人全員が表紙に登場。加えて、yamato、hyuga、yuta、yuma、amugiriらメンバーごとのカバー「特別版」5種も同時発売される。

 メンバーごとの特別版カバーバージョンと通常版で写真集の内容は同一となり、カバーの写真のみが異なる。

 コムドットは東京都に拠点を置く5人組YouTuber。メンバーはやまと、ゆうた、ゆうま、ひゅうが、あむぎり。2018年10月結成。「地元ノリを全国へ」をスローガンに掲げて活動し、年内チャンネル登録者数300万人突破を目標に毎日投稿中。2021年2月3日チャンネル登録者数100万人突破。2021年6月10日チャンネル登録者数200万人突破。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211101-00000434-oric-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1646dd30e47366cf99b67a2f035e82e39c7aabd4

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 01:52:08.29 ID:odFgsWdk0.net
>>30
へー、5chに書き込むキモい信者も付いてるんだな

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 02:12:52.98 ID:9PIoOQ0k0.net
>>41
kpopはまだ歌も踊りもできるがこいつらホントに芸に関しては何にもないだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 02:41:47.72 ID:srHcgC1b0.net
このスレですら全然人来ないのに
本当に人気があるんでしょうか

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 03:04:52.21 ID:upaepuDV0.net
コロナ禍に夜中コンビニ前で騒いでる連中か

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 04:04:50.75 ID:T4tKopUh0.net
こいつらマジで10代中盤から20代前半の女子に人気あるんだよな。その世代の何人かに一人はファンで、ファンじゃなくとも知らない子はいないほど知名度が高い
一般人が自力でブレイクしてから1年経たずしてジャニーズのバラエティ部門を揺るがすレベルにまで成長したのは芸能史における大事件だと思う
テレビおじさんには全く理解できないんだろうけど

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 04:05:31.79 ID:T4tKopUh0.net
>>58
このスレは俺やお前を含めて中高年しか見てないからしゃーない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 04:08:56.96 ID:RBkLlOSS0.net
>>48
お前が出版社経営したら3カ月で潰すのはわかった

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 04:11:46.90 ID:ZdKJ/T+G0.net
>>61
別にどうでもいいしこれからも見ないが、本や写真集が売れてるから、おっさんである俺でも名前は知ってる
で、なにがすごいの?

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 04:15:37.65 ID:8Xcwh6R90.net
田中みな実
白石麻衣
生田絵梨花
コムドット

写真集四天王

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 04:18:35.58 ID:w+WUtnke0.net
被写体はどうしようもないYoutuberでどうでもいいけど、

撮ってる方のフォトグラファーはすごい人たちだぞw

事務所の力なのかなんでこんなに腕利きのバリバリのフォトグラファーを用意できたんだかw

特に中村和孝、土屋文護はすごい。

まさに最前線のトップコマーシャルフォトグラファーだ。

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 06:18:06.88 ID:Ub+PoKUN0.net
信者力が試される

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 07:14:29.42 ID:rQmxWzN60.net
BTSより人気らしい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 07:37:24.74 ID:ZmjAD6B80.net
>>60
20代女性が多い職場にいるが全く話題が出たことないぞ?
ジャニーズはうんざりするぐらいペチャクチャ喋っているけど

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 07:43:42.19 ID:X23Bfjen0.net
コムドット、俺は数年前から売れると思ってたね。名前は知らんがイケメンの奴中心に韓国風で歌って踊れるグループなんてこいつらしかいないよ。ようやく日の目を見たか〜

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 07:45:48.68 ID:HeWJ1OTP0.net
>>13
まんざら嘘とも思えない…韓流商法

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 08:02:11.89 ID:9ovZ+6Q+0.net
>>69
つまんね

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 08:12:10.93 ID:NZS6Kxj60.net
>>6
アラフィフのお前よりは若いと思うが…

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:15:07.90 ID:yhPHHGUO0.net
コンビニでたむろしてるチンピラがBTSよりスゴイのかw

さすが基地外国家・日本www

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:29:04.34 ID:T4tKopUh0.net
>>68
20代中盤や後半じゃなく前半だよ?後半にもなるとyoutubeの視聴割合が大幅に落ちる
あとyoutuberは性質的にマスコミじゃなく口コミで広まるから、底辺すぎたり高学歴すぎたり田舎だったりすると知らない可能性は高いのかも
東京の平凡な20歳の女を無造作に10人ぐらい集めてコムドットのファンが一人もいないないなんてまずありえないぐらい浸透してるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:30:18.65 ID:aLmF7RyP0.net
全くイケメンでもないし誰が買ってんだろ
ようわからん時代になったわ

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:32:23.16 ID:IWAB9e7+0.net
コムドット好きそうっていう皮肉は好き

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:34:19.94 ID:3FBEH21t0.net
四千頭身みたいな人達だよな?
意外と人気あるのか

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:35:47.08 ID:T4tKopUh0.net
>>63
俺もコムドットなんて見てても面白さが分からないしどうでもいいから彼ら自体はすごいとは思わないけど売れ方が異質な時代の変化にはすごみを感じる
同世代のほかのyoutuber達の売れ方も同様に芸能界(と広告代理店)が絡んでないのに爆発的な人気があって、もう芸能界ってyoutuberには勝てないんじゃないかと本格的に思える時代になってる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 09:36:28.11 ID:D3CoUnix0.net
アトモスのハゲ社長も知ってるくらいだから人気あんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 10:26:17.23 ID:14taIaxY0.net
自分らで買ってそう

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 10:42:07.47 ID:Bh90+qmP0.net
こんなのどないすんねん。
こいつらが9割買い取ってベッドにするんだろ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 15:50:00.50 ID:IuSFGIej0.net
陽キャはインキャが嫌うからな

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 18:59:28.58 ID:kISVY85H0.net
陽キャというかただの学生ノリだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 19:55:00.21 ID:ZmjAD6B80.net
>>74
20代前半の子はそれなりにいるけど、だいたいジャニーズか若手のイケメン俳優ばっかり名前が上がるな

あとそれだけ条件を後出しでつけなきゃ知られていない存在なら、知らなくて当然、場所は東京な
YouTuberで名前が上がるのはヒカキンと芸能人のYouTubeチャンネルくらい

なんだかんだでテレビの影響力ってのはデカイんだよ

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 20:43:28.82 ID:uHdLmsWj0.net
これが本当ならジャニーズより凄いな
こいつらの動画が面白いと思えるバカが日本人の約3%もいるのか
その3%がYouTuberの動画ばっかり見てるから一般人は誰もしらないんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:29:50.08 ID:o4ZIeJvl0.net
誰だよ?

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 06:43:16.84 ID:A+rbPFVZ0.net
彼等ユーツーバーのおかげでフツメンぐらいでもイケメン扱いされる世の中になったの間違いないイケメンのハードルってだいぶ下がった。良いのか悪いのか分からんが

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 06:57:01.94 ID:vsdD4YWy0.net
>>85
面白くないの?

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 06:59:07.42 ID:2dfeLWFE0.net
>>2
ブックオフで100円になるやつでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 07:12:58.14 ID:fVXHf/U90.net
5年後これ買ったバカは黒歴史になってるから

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 07:14:34.28 ID:wPlKAhQG0.net
嫉妬してる奴らw

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 07:18:14.31 ID:GajhFvK/0.net
原始時代石器時代遅せぇよ時代

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 07:35:49.34 ID:9b8KfqGW0.net
脱いでるなら買ってもいいけど脱いでるの?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 07:39:21.34 ID:43MiHd/y0.net
こんな腐れ素人どもの写真集なんか100万円貰えたとしてもいらないのに
金出して買う層が一定数いるとは世界は広いなあ

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 07:44:57.52 ID:pCo3c7bp0.net
>>94
どんな写真集なら欲しい?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 07:47:38.21 ID:fLTsQsfw0.net
そりゃこんなイケメングループだし写真集も売れまくるよな
わかるわかる

https://i.imgur.com/U8FVKM2.jpg

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 07:53:43.07 ID:ont0cpL80.net
塾帰りの小学生の暇潰し

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 07:54:46.13 ID:vsdD4YWy0.net
>>26
何で他人が聴いてるものを参考に自分の聴くものを探すんだ?
自分の聴くものくらいで決めればいいのに

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 08:04:19.98 ID:bY1ThvS00.net
>>94
そんなに売れてるわけないじゃん
朝鮮人の水増しと同じ手法だよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 08:12:44.76 ID:GrIKXBDM0.net
>>99
鬼滅と同じ手法だな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 12:17:04.81 ID:iFmlICT30.net
自分とこで買ってそう

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 12:56:46.69 ID:Uc0G4B7R0.net
オッサンには分からないなあ
何故売れてるのか解説できるのは若い女だけか?

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 13:01:26.71 ID:BdDw9c1X0.net
まぁでもワニよりは売れてるでしょ。確実に

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 13:28:56.12 ID:U0jNm4690.net
10万部ぐらいは事務所からの注文だろ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 22:03:53.90 ID:nQhmgx/E0.net
コムドットのアンチの多さ異常だと思うわ。
他の男に嫉妬してる人なんてモテないよ?

総レス数 105
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★