2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】谷亮子さんの職業病は歩く人を見て「一本背負いできそう」試合前には動物園でにらめっこも [フォーエバー★]

1 :フォーエバー ★:2021/11/02(火) 20:55:16.98 ID:CAP_USER9.net
女子柔道オリンピック5大会連続メダリストの谷亮子さんが2日、日本テレビ系「踊る!さんま御殿!!」に出演。柔道選手の職業病として「歩いている人を見ると一本背負いができそうとか考えてしまう」と明かし、出演者を驚かせた。

 試合前のトレーニングとして「普通にいつも動物園にいって。ライオンやトラとにらめっこします」と意外な一面を披露。「動物の目を見ると、この目なんだと思える。闘争心?そうですね。それも強化の時間として」と現役時代の秘話を明かした。

 さらに現在は家族で柔道大会を開いているそうで「寝技が弱そうなので」と高校1年生になる長男を寝技で倒したエピソードを語っていた。

11/2(火) 20:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/af1f366d96370a0bacba4d5474713d3b64c25f83
https://i.imgur.com/aVllH4e.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 20:55:50.36 ID:3I514xe90.net
来年2月の試験に再びチャレンジします。
努力を積み重ねていきます。

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 20:56:01.69 ID:4rAzz3Z30.net
あのゴリラをどう仕留めよう

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 20:56:20.60 ID:2/wYn15A0.net
結婚はしてるよね?

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 20:56:32.20 ID:kld4gVhl0.net
1なら峰子さんとハメ撮り

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 20:56:54.57 ID:4rAzz3Z30.net
気持ち悪いかあちゃんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 20:57:17.50 ID:ldR2MLRG0.net
イボイノシシ「ぶわっはっはっはw まいった秒殺だわ」

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 20:57:40.94 ID:Sw8r/Ugi0.net
松本人志「タンコロリ」

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 20:58:04.70 ID:X/iKCWsy0.net
KKそっくり

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 20:58:59.69 ID:dDaBjieE0.net
耳がきれいなのに驚いたわ
本当にほぼ負けたりしたことないんだなって

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:01:17.54 ID:FU7n/og3O.net
相変わら〇スだね
安心する

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:02:07.72 ID:v9pSoKep0.net
顔だけの女

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:03:01.68 ID:8xfy4y/R0.net
もう、政治はやめたのか

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:03:24.03 ID:NmTpfSf30.net
ライオンやトラも、意味もわからずブ少女にガンつけられて、可哀想・・

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:03:58.10 ID:iGQgrhPd0.net
この人とウッチャン似てるよね

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:04:00.37 ID:P9UN6a1h0.net
長井敦子さんはお元気かな?

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:05:42.01 ID:5gkFXbEV0.net
ヨシ君はふざけて技かけられたりしたんだろうなあ…

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:06:54.31 ID:+xBUeO4X0.net
年相応の顔になったな。
ほんわかしてて優しそうなお母さんって感じ。

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:07:05.24 ID:cy63hJvo0.net
ダンナの一本を見た時はどう思ったんだろう?

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:07:34.14 ID:n8gTZjiP0.net
五輪で
-48kg級の金メダルを取ったのは
後にも先にも
谷亮子だけ

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:07:36.02 ID:jNtVO3/j0.net
あれ?不倫疑惑からスッと消えていった気がしたけどどうなったんだろ
まだ結婚生活やってる?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:08:19.24 ID:T0WBbPQIO.net
息子さんは柔道じゃなくて違うスポーツやってるって聞いたことあったな
アイスホッケーだっけ

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:09:26.16 ID:Sj0R0HLIO.net
子供の素質はどうなんだ

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:09:49.31 ID:l/2MqM0K0.net
全盛期でも試合時は48キロしかないから実際は対して強くない、運動部の大学生相手に崩せもしないし逆に力抜きで放り投げられる

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:10:07.16 ID:CnhVsogR0.net
動態視力は男子選手より上だった田村さんか

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:10:30.87 ID:OI0eZ/ut0.net
最悪だわこんな女w

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:10:51.48 ID:iGepdpDV0.net
よくあのルックスでヤワラちゃん自称できたよな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:11:17.96 ID:00xkfKsG0.net
この人柔道家としては評価高くないのね

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:12:58.47 ID:l/2MqM0K0.net
漫画のYAWARAは崩しもせずに100キロ超えの相手を力抜きで投げまくってたから最強すぎる
普通は48キロが無防備に背負いなんていったら簡単に裏投げで持ち上げられて死ぬ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:13:29.38 ID:ggtmILPZ0.net
カーフキックで攻略出来るのバレてるんだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:14:21.36 ID:ouyZDzep0.net
脳筋女

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:16:01.89 ID:he/SrFpi0.net
ただの動物好きだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:17:52.95 ID:3EjjeWl40.net
いつもそこに君がいた

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:17:56.17 ID:ZIVOU82q0.net
ゴジラ対ヘドラ
ガメラ対ギャオス
俵ちゃん 対 吉田アニキ

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:21:45.38 ID:l/2MqM0K0.net
>>28
女子の軽量級なら歴代最強レベルだけど一般人と比べて歩いてる人投げられそうと思う程強くない
柔道の投技神格化してる人いるけど145cm48kgが170〜180cm60〜80kgの一般人を簡単に投げれるような技術は達人でも無理

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:22:41.11 ID:8Od30mUP0.net
>>10
あれは傷ついて細菌入り込んで放っておくとなる奴らしいぞ
だから外人の柔道家はなる奴少ない

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:22:48.04 ID:cAGQdfSg0.net
民主なんかに入らなかったらよかった

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:23:29.95 ID:clLJKO+T0.net
小沢ガールの谷さんか

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:24:08.19 ID:l1fwTj/O0.net
小沢センセイはどした?

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:24:38.95 ID:z12zaeOe0.net
>>13
小沢が落ちぶれたので事実上引退
小沢の忠犬というイメージが強すぎて、他の党が二の足を踏んだらしい

>>28
面倒な方向に行っちゃったからなぁ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:25:22.23 ID:l/2MqM0K0.net
>>10
主に寝技や受け身の練習でなるやつだぞ
きちんと治療すればならないから上記の練習サボってたか運が良かったか治療してたかのどれか

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:27:00.88 ID:gySZnkg20.net
俺も柔道してたからよく分かる
特に今の御時世スマホ歩きしてる隙だらけの奴等ばかりだから困っちゃう

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:33:54.35 ID:4OHvwEZu0.net
日本侵攻

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:38:30.89 ID:sG/duY+k0.net
>>1
グロ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:40:10.62 ID:0FGJ+GyD0.net
しょーもなー

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:42:33.51 ID:nYJzaIep0.net
お母さんそっくりになった。

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:42:37.90 ID:CnhVsogR0.net
表情見たら政治から離れて正解
自民党から出てたらまだ議員やってて橋本聖子みたいになってる
とても幸せそうに見えない

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:43:24.93 ID:NvKJ1JJ70.net
金あるのかね?議員て1期だけでも年金貰えるんだっけ。

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:43:55.20 ID:ufR/8rCN0.net
結局政治家になって、反日勢力とつるんで、日本人に嫌がらせしただけの
屑ババアじゃん最低なクソババアだわ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:44:56.17 ID:CnhVsogR0.net
>>28
他の人が真似できない天才肌だからじゃないの
海外じゃビロディドみたいに谷に憧れてる選手多い

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:52:29.93 ID:tTyqEGz70.net
>>48
旦那が元プロ野球選手で、女遊びもしないでタワラちゃんと結婚してるんだから、お金なんて腐る程あるだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:53:56.85 ID:b4416THp0.net
久しぶりに見たけど相変わらずブスだった
出しゃばりが抑えられていたのは驚いたけど

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:54:18.02 ID:sXAn8+2L0.net
>>1
カレーに毒を盛りそうになってきたな

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 21:56:41.40 ID:9oDM82Fn0.net
柔道の試合だから投げられるんであって、抵抗されたら難しいと思うよ
相手がキックボクサーだったら組み付く前に蹴り殺されるだろうし

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:00:29.76 ID:dyG8WZ5L0.net
相変わらず美人だなぁ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:01:54.49 ID:Nyt85TVz0.net
柔道で一本背負いって割と難しい技なんじゃないの?
巴投げの方が一般人相手ならまだ楽に決められそうな気がする

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:02:13.53 ID:VqCd/HGa0.net
世界の柔ちゃんも俺とあんまり変わらないな。俺は空手家だけど上段回し蹴りが入るか入らないかで人を見てるな。

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:02:22.48 ID:3lJBMQIV0.net
生理的に無理

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:04:23.01 ID:hOJqX4P10.net
この人今何やってるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:07:29.78 ID:/pM/b5zk0.net
>>1
小沢一郎のメスイヌ。

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:11:58.55 ID:VFRKHgzM0.net
でもあの頃の柔道は楽しかったよね

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:16:44.58 ID:AnNbuP4N0.net
ぶっさ…

コミュぬけるわ

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:21:55.91 ID:Ljy6xl910.net
TAWARAなんだよそれw

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:26:17.32 ID:XdRfFNIk0.net
さすが、猪熊柔のモデルになっただけの人だよな(´・ω・`)

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:28:33.12 ID:ogRsOSvc0.net
コイツは殺せる
コイツは殺せないとか
考えながら歩いてるんだろうな
恐ろしいオバサンだ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:29:01.23 ID:Ybe4mnC+0.net
>>64
逆だよw

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:29:55.74 ID:Cd2ws1Ki0.net
小沢ガールと言えば三宅雪子
コロナが流行する直前に自死

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:31:15.83 ID:cZEGeJVz0.net
おまえは
ヤクザに一本背負いだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:32:20.52 ID:rfJAW+Yi0.net
>>1
福岡市動物園の生き物が心なしかおとなしいのはそのせいかw

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:32:27.38 ID:uw6MyMNl0.net
小沢一郎

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:33:49.93 ID:gBJunT5o0.net
谷で金、ママで金、城之内で金

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:34:17.88 ID:Pouupr170.net
政治家にさえならなければねぇ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:37:00.76 ID:UV5oXYPH0.net
ヤワラちゃんってさ、自分で言いだしたり、本人もまんざらでもなかったのなら死ね!って感じだが、そうでないのなら少しかわいそうだったな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:38:21.08 ID:hSR3tOyu0.net
不倫報道の一報聞いた時、まぁしょうがないよなぁ
巨人の選手だからもてるだろうし…と思ってたら、やらかしたの嫁の方でビックリした記憶

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:39:00.08 ID:WopR3EJh0.net
今谷の柔道を見ると組手から技に入る速さが異常

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:39:53.87 ID:hSR3tOyu0.net
>>73
ウタちゃんまでとっとくべきだったな

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:41:16.65 ID:uw6MyMNl0.net
議員として何もせず億単位の儲け

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:44:23.29 ID:svyspYlR0.net
>>1
> 「歩いている人を見ると一本背負いができそうとか考えてしまう」

いやこういうのは格闘技やる人はあると思う

自分は剣道と柔道やるけど、なんとなく隙を見てしまうことはある
若い頃、襟首つかんできたパワハラ上司にキレイに一本背負いを決めてしまったことがある
包丁持って喚いてきたヤツの手にキレイに蹴りいれてナイフ飛ばしたことがある
他にもこういうのあるけど
緊急事態になると体が動くし相手はスローに見えるし迷いなく動ける

普段は臆病だけど 鍛えたのは役に立つ、メダリストとかじゃなくても

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:53:32.41 ID:3oq0jlw40.net
>>78
どういう環境にいると周りがそんなゴミみたいな人間ばかりになるんだろうな

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 22:57:57.53 ID:jjnGyh0D0.net
>>28
審判に見えないように袖引っ張ってたって言うのは本当?嘘?

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 23:01:47.63 ID:3s/3mlU60.net
子供いるんだっけ?

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 23:02:12.10 ID:fZhDar/A0.net
刃牙もやってたぞ!
さすがだな!

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 23:02:14.71 ID:vmydfBGJ0.net
普通の100kg超えの男でも投げられるの?

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 23:18:28.62 ID:uvIYzS590.net
吉田沙保里が動物園にいたらどうすんの?

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 23:33:43.01 ID:ZIVZNyV60.net
笑っちゃうけど、なんとなく分かるな
一本背負いできそうとか、ありそうだ
イメトレかw

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 23:41:00.89 ID:FIsPbF3S0.net


87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 23:41:28.34 ID:j9w6IQtW0.net
この人って思うところはちょっとあるけど抜群に才能あってメンタル強くて要領のいい人なだよね多分

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/02(火) 23:59:31.17 ID:1tFAnQz40.net
アトランタまでは今で言う伊藤美誠みたいな愛されキャラだったよね

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:01:08.70 ID:xctVcTdq0.net
でも、漫画のモデルにもなって、大ヒットしてアニメ化までされてるのは素直に凄いと思うよ
いっそ、アニメ版の吹き替えも本人に演らせてみても良かったよね

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:09:09.36 ID:PHJMiJ5j0.net
>>83
現役時代なら、全国大会レベル相手でなければ余裕

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:09:26.49 ID:1d3WihZ70.net
>>24
強化合宿でずっと重い男子が全く歯が立たずに投げられたとか色々逸話が多い怪人だぞw
吉田沙保里も同じく合宿で、自分の倍位あるへずまりゅうを虐殺してた。
(へずま自身が1ポイント取るのが精一杯と言ってた)
この2人は別格の化け物w

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:10:38.59 ID:R1jq38Zz0.net
谷亮子VS吉田沙保里は見たいよね?

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:10:38.96 ID:6JnhJ66j0.net
民主党議員じゃなきゃ今年の夏は森の後に会長やれたかもしれないし、中継解説を阿武や谷本でなくやれただろうし、伊調や太田みたいにメダルプレゼンターになり詩や素根に渡せただろうに

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:11:03.59 ID:Z2r1qnOE0.net
確かこの人、口でしてくれる人ですよね?

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:22:33.93 ID:IPUVPSq70.net
吉田沙保里をいじりたおしているボケて民はそのうち皆殺しにされるぞ

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:23:39.38 ID:QmvuCMcd0.net
>>89
こいつをモデルにしたんじゃねーってさんざん言われてるのにいまだに言ってんのかこのアホ

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:31:16.31 ID:aOVLlxki0.net
時代からいったらヤワラのモデルは山口香かな
漫画にも本人出てきたし

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:39:27.12 ID:f6DQqOvn0.net
小沢の洗脳解けたの?
柔道指導者になれば良いのに。

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:43:58.89 ID:O+JodC1g0.net
恋愛部分に限れば漫画のヤワラより面白かったな
様々な男性アスリートを食いちらかし最後は野球選手とゴールイン

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/03(水) 00:46:47.37 ID:8NXJncvh0.net
何年も鳴りを潜めてたのに
りこんか?

総レス数 154
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★