2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】新庄監督が約束「選手全員を1回は1軍のグランドに」★2 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2021/11/05(金) 17:05:41.69 ID:CAP_USER9.net
日本ハムの新庄剛志新監督(49)が5日、自身のSNSを更新し、来季の契約選手全員を1度は1軍に昇格させる考えをを明かした。前日4日に就任会見を行った同監督は、一夜明け、ツイッターに


「来年シーズンが始まり

僕と一緒に戦って行く 

選手全員を1回は

あの大歓声の1軍のグランドに

立たせる事をここで約束します

その一瞬のチャンスを物にした選手こそ、スターに育て上げる第一歩となります。」(原文まま)

と投稿した。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5f1f564759e88ad7933962362598b4900ccd7e2

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636089215/

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:08:06.61 ID:/iQvvKKB0.net
思い出プロ野球

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:08:25.72 ID:qR9lprms0.net
たまたま打った2軍選手を一瞬のチャンスで出し続けるのか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:09:17.95 ID:O+8U5zSU0.net
「1軍のグランド」と言っているけど、公式戦とは言っていないところがミソ。オープン戦、練習試合、紅白戦もあり得るからな。

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:10:26.61 ID:fX86QLLh0.net
>>3
こういう0か100かみたいなアホってお気の毒だよねw

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:11:20.65 ID:R9NVOxzp0.net
グランド×
グラウンド○

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:14:06.21 ID:qgkPIV9c0.net
消化試合で出す気かな
大差で負けまくる予定か、勝ちまくる予定かが気になるわ。

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:14:49.40 ID:X0/z5gth0.net
>>3
アナタ、親からも馬鹿って言われるだろ?

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:14:51.69 ID:21hxPtbX0.net
「あの大歓声のグランド」だから公式戦に決まってるじゃん
新庄はやると言ったらやるから本当に全員一回は使うだろう
どっちに転ぶかわからないが選手にとってもファンにとっても刺激的なのは間違いない

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:15:35.51 ID:/vnfs4wv0.net
公式試合で、とは言ってないところが

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:15:40.33 ID:qR9lprms0.net
>>5
何で新庄の発言を真面目に考えないといけないの
この程度で良いでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:16:05.38 ID:PcZAugFp0.net
ハンカチ「え?!引退一年伸ばせばよかった・・・

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:16:54.03 ID:5ZMqv5EU0.net
今の日ハムはドン底まで落ちたから、新庄が良い起爆剤になるな。
実際、新庄ネタが連日連夜報道されてる。

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:17:01.64 ID:vTyOXNvT0.net
一軍の選手な

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:17:10.85 ID:hiK90FK50.net
まずはキャンプだな
そこをみれば本物かどうか分かる
楽しみになってきた

GAORAでキャンプ中継やるかな?

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:17:12.03 ID:77ObUDOEO.net
薬やっていそうだ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:17:14.38 ID:HpGJL8M70.net
新庄のおかげで、来年はかなり久しぶりに生観戦しようと思うわ
もう13年ぐらい野球場行ってないよw

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:17:38.77 ID:oGCTMqRD0.net
野球✖
新庄ゲーム◯

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:18:02.05 ID:aYFSN8a80.net
>>15
毎年やってる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:18:06.89 ID:Q71dBU8U0.net
1回1軍になったとして
きゅうりはもらえるんかね

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:18:26.13 ID:21hxPtbX0.net
>>12
ハンカチは何度も何度も使われてるので論外

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:18:58.12 ID:PbYnRLpr0.net
知恵の足りない子にしか見えない

気持ち悪い

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:19:10.97 ID:Z2RMDV1A0.net
チャンスをつかめ

駄目なら終わりだけど

誰々よりも俺とか言う戯言は言えなくなるな

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:19:14.33 ID:aMReUAZo0.net
ヘラヘラしてるかと思えば
「今から優勝なんて言わない(中略)9月くらいに優勝争いにいるなら狙う」
「全員一回は使う」
とかドキっとすること言うよなあ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:19:36.18 ID:aYFSN8a80.net
来季増えるであろう敗戦処理、消化試合で

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:20:07.68 ID:escCnCDB0.net
茶髪やヒゲ、ロン毛禁止にしろ
プロ野球選手は子供の目標じゃないといかん

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:20:49.42 ID:6vPp+ESG0.net
なんでもそうだけど初めてやろうとすると必ず反対するやついるからな
そういう奴に限って結果でると手のひら返し早いんだよな

下手すると実はそうだと思ってたまである

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:21:12.97 ID:hiK90FK50.net
>>19
2月に時々チャンネルあわせると
確か放送してた記憶だけどやはりそうか
見てみる

2022年シーズンオフは大粛清の嵐が吹き荒れそうだな

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:21:57.06 ID:fMUAESkn0.net
プロ入りした高校生が新人合同自主トレなんかで
口を揃えて言うせりふが「プロの球は速すぎる」

いわゆる球質の問題なんだろうけど
一軍と二軍の投手もその差はあるのだろうし
早い段階で山本由伸とかの球を見せてやるのは良い事

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:22:17.25 ID:qeFjzgfJ0.net
出たとこ勝負の「思いつき」野球

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:22:27.07 ID:CSKoxGX70.net
考えが幼稚

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:23:09.19 ID:+u0hdlpu0.net
大下弘の三無主義のエピソード思い出したよ。
川上の赤バットに対して青バットと称されたスター選手の大下は東映の監督になると、川上監督の管理野球に対抗して、門限なし、罰金なし、サインなしの三無主義を打ち出したけど、シーズンに入ると超低迷、1シーズン持たずに辞任

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:23:26.28 ID:sv7XNNFrO.net
試合に出す、使うとは言っていない

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:23:36.90 ID:hiK90FK50.net
>>27
どんだけ保守的な精神老人が多いんだよ
って思う罠

ちゃんとフロントGMとも話を詰めた上で発表していることだから
球団としてもゴーサイン出していることだろうに

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:23:59.24 ID:ZcQ7bEK10.net
92年思い出すな、無名の亀ちゃんのヘッドスライディングから大躍進

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:26:14.13 ID:bCVIJhbT0.net
選手登録の都合もあるから結構大変だろうな
出させるために2枠くらい使いそうだし

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:26:23.82 ID:21hxPtbX0.net
>>33
「一瞬のチャンスを物にした選手こそ」と書いてるんだから明白に公式戦で「使う」と言ってるんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:26:39.79 ID:c13NGObS0.net
ファームで好成績でも首脳陣の考えるあるラインに達していないとかで上で出られない選手が時々いる
そういうのはファンや本人が不満に思うだろうから、一度は上で出るのは良い事だろう

ラオウとかそんな感じよな

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:29:16.71 ID:JiNCHP4a0.net
だから
日本のプロ野球は、嫌い

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:30:31.88 ID:d2Y6YWiq0.net
可能性のあるやつはバンバン使うってこと?

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:31:23.28 ID:21hxPtbX0.net
つまり一瞬のチャンスのためにどれだけ準備ができるかというところを見ている
もちろん結果出せばスター候補だが駄目だったとしても結果が全てでもないだろうし
新庄ってたぶん自由奔放な言葉の裏から締め上げる怖い監督だろう

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:31:53.73 ID:xtd2P23G0.net
思い出一軍とかアホらし。日ハムファンはコレで良いのか

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:35:53.29 ID:XfAba6wM0.net
選手全員のモチベーション上がっていいんじゃないか

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:38:07.16 ID:aYFSN8a80.net
登録枠の一つは思い出枠

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:38:38.83 ID:vlU9OB9W0.net
新庄の監督経験ガーてケチばっかつけるヤツが多いけど、栗山なんかハムとなんの関係もないスポーツキャスターレベルやん。
中田問題にしても今まで中田に好き勝手やらしてた球団の責任が大きいやろ。
新庄にケチつける前に球団に文句言えよ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:39:01.90 ID:DDoK4tnE0.net
1回は1軍いけるんだって努力しなくなるようなのは流石におらんやろうな
いつ呼ばれてチャンス貰えるかわからんのだから常にいい状態キープしとかなあかんのや

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:39:06.17 ID:tggqhtor0.net
最初の10試合とかでやれば良いんだし、オープン戦じゃわからない見られて強い選手とか判断するには良いと思う。

堂林みたいに才能あるけど無観客試合しか打てない奴もいる。

そんなのは使えない。

どうせ最下位なんだし、最初の10試合を捨て試合にしても問題ない。

本当に全員起用の方が余程ニュースになるし、開幕早々にやった方が宣伝としては正解。

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:39:38.18 ID:oV5UwNty0.net
新庄はモチベーション上げみたいなこと考えてるんだろうけど。。いいんじゃない?

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:40:37.63 ID:3mPt4KaC0.net
モチベーション上がる選手もいるだろうな悪くないと思う

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:40:43.58 ID:O+8U5zSU0.net
>>9
公式戦じゃなくても、新庄見たさに観客が集まるだろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:40:51.12 ID:VZsx4q/B0.net
新庄BB

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:41:38.09 ID:KOL9LbnX0.net
新庄みたいなやり方する監督が1人くらいいたって面白いじゃん。試合に出てたまたま結果出せたらそれも本人の実力のうちでしょ。
こういうやり方の方がチームの新陳代謝も上がりそうで良いじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:42:19.26 ID:d2Y6YWiq0.net
>>46
むしろ生半可な調整して一軍の客前で打席に立つなんてその瞬間選手生命終わるからサボれないだろ

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:43:42.46 ID:eDccMkBu0.net
2軍首脳陣とのコミュニケーションが必要になるから結構難しいぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:45:59.80 ID:oDH01m9e0.net
いいことしかないだろ
常勝軍団でもあるまいし

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:46:59.19 ID:eWYbwKQV0.net
監督が結果に責任を持つというなら、何をやっても構わないだろうね

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:48:30.23 ID:zD+wsrZ50.net
>>22
目立ちたくてやってるんじゃなくて本当はピエロ役、引き立て側に徹する性分なのが分かんないんだな
イチローみたいなナルシス党のかっこつけマンは軽蔑するがコイツはイメージと真逆の人

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:48:48.07 ID:aA+Bh30c0.net
これは斬新な考え一人分明けといて登録抹消を繰り返せば
2年ぐらいで完遂できる

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:51:29.82 ID:OLQsI57f0.net
やさぐれて
近所の子供に「野球なんかやってもつまんねえぞ!」って吐き捨てて問題になった
育成枠の読売の選手が嫉妬してそう

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:51:41.90 ID:fcIZFrWG0.net
かつてこんなにアツいストーブリーグがあっただろうか
(まだCSも行われていない)

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:51:57.75 ID:OVaHCpXG0.net
エラ
顔面センター


62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:53:53.04 ID:jMAfBluq0.net
木田二軍監督「!?」

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:53:57.42 ID:DJ34bwU+0.net
代打の代打

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:54:24.17 ID:tt4HsJ8j0.net
二軍選手には、もう一度頑張って這い上がって、今度は本当に一軍選手としてあの憧れの一軍のグランドに立ちたいという
欲望と希望を。
一軍の選手には「お前の後ろには目の色変えた二軍のやつが迫ってきているぞという危機感を」ということでしょう。

かつて自分がオマリーの代役で出場してチャンスを掴んだという所から来ているんでしょう。

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:54:29.35 ID:hqYy2ZO30.net
1軍のグランドに立たせるとは言ってるけど
1軍に昇格させるとは言ってないからな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:55:49.02 ID:2vJrDrQs0.net
>>12
新庄の下でハンケチも再生したかもしれないのになぁ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:56:41.33 ID:PlL/CnvT0.net
どんななるんだろう??

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:58:44.07 ID:3rRjvJL90.net
一軍に出れそうで出れない微妙な2軍選手は結構居そうだなあw
このワンチャンをモノにしたらそのまま一軍の可能性もあるんだろうなあwktk

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 17:59:07.31 ID:f8kU6qdC0.net
厳しいよなこれ
チャンスをもらえたら活躍出来るのにとかコーチに見る目がないだのといった声を内部も外部もまとめてシャットアウトできる

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:00:03.17 ID:EGE2LsB20.net
二軍の選手もやる気出るし一軍の選手はうかうかしてられんな

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:00:48.24 ID:lZGLbRy90.net
智将の予感

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:07:58.37 ID:8yqdTkcO0.net
これ逆に厳しいんじゃない?
一回失敗したらアウトでしょ?
我慢強いう使ってもらって開花する選手だっているわけで

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:09:03.74 ID:O+8U5zSU0.net
チームに在籍する選手全員のプレーを見てみたいという監督としての気持ちと、トライアウトで自分が経験したもっと見てほしいという選手の気持ちが相俟って出てきたプランなんだろうな。

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:09:05.64 ID:zU+Qci0Q0.net
若手のやる気あがるやろな
中田のイジメとか暗い話あったしいいんじゃない

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:09:21.16 ID:eYRx/dWf0.net
>>12
ハンカチは、去年育成契約に切り替えて手術に踏み切った方がよかったな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:09:41.20 ID:vuxuY/5n0.net
ちゃんとグラウンドと言ってくれ

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:09:57.78 ID:fdaBAVVf0.net
一軍選手が危機感持つってのが普通の考え

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:10:15.43 ID:45vsZckP0.net
年俸どうなる

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:11:00.38 ID:2RfZPukc0.net
ここ数年日ハムはBクラスなんだから今のレギュラーを何か
特別な理由もなく単純に大切にする理由がない、
今のレギュラーはBクラスの責任の一端は担っているわけですからね。

何かを大きく変えようとしたらその途中では新庄監督のやり方では不利に成る様な選手には
反発をされる事は有るとは思うが
(2軍選手全員を使うなんて今までの貢献度は無視するのか?
みたいに反発する選手は現れるだろう)、
新しいやり方で結果が出てくればそう言う反発は影を潜める事に成るだろうし、
逆に結果が悲惨であれば監督は1年で辞める事になるだろう、
新庄氏の性格からしたら結果が出なければ自ら辞める覚悟はできていると思う、
新庄監督が結果責任を負う覚悟でやる分には何の問題もない。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:11:25.31 ID:T2CHP15q0.net
勝てば官軍
シーズンが終わった時の成績がすべて

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:12:43.40 ID:ZcQ7bEK10.net
新庄1年真面目にネタ考えてきたな
ネタ切れで1年引退はある気がしてきた

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:12:49.19 ID:okayB1NJ0.net
清宮のような
育つ見込みの無いドラフト上位を無駄に一軍で使うよりは
期待できる

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:13:34.36 ID:iVw4wwps0.net
>>4
シーズンが始まったら、といってるから概ね公式戦でしょ

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:14:03.94 ID:HpGJL8M70.net
>>1
これは原監督も全員じゃないけど、似たような事やってたな
経験させてやりたい、って言って

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:14:05.27 ID:U4gKTJU00.net
清宮大歓喜

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:14:55.00 ID:JM5jxC+f0.net
>>73
それキャンプでやるならわかるけど
シーズン中に、本来なら一軍に上がれないような
二軍でも結果出せてない人をわざわざ一枠潰して
上に上げるほどベンチ枠ってのは価値が小さいのか

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:15:33.67 ID:DkekZc8e0.net
>>3
たまたまの意味が分からんが、その後も打つなら使うだろw

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:17:50.91 ID:cEOgMrsq0.net
ふざけてるけどところどころ真面目なこと言ってるな

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:19:13.73 ID:OUkVBYN70.net
育成契約の選手が一軍の公式戦に出るには支配下登録必須だけど枠足りるの?
それとも育成契約は選手ではないってこと?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:19:16.52 ID:0bOZk41S0.net
>>82
残念ながら2軍で清宮より打ってるやついないぞ

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:20:08.39 ID:Rp3INDgk0.net
>>1
始球式でもやらすんか?

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:21:28.10 ID:0bOZk41S0.net
新庄オタは日ハムにどんだけ有望な若手が沢山いると思ってるんだろう

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:23:36.15 ID:XNhcj2H50.net
取っ替え引っ替え出来るならいいけど、一回抹消すると10日出れないからどっかで破綻せんか?

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:25:40.60 ID:Rp3INDgk0.net
「ベンチがアホやから野球が出来へん」のリメイク

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:27:33.64 ID:/MpFJvLN0.net
ハムはそういう選手のかたまりだからな
打てるったって近藤がちょっと打てるだけw

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:28:03.35 ID:ubXdCET20.net
こんなん言われたら控えの選手はモチベーション上がるだろうね
下からの底上げでいい相乗効果が生まれればいいのう

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:30:54.38 ID:GWwOqjPh0.net
>>93
25人分を通常運用して、1人の枠を残り45人で回せばいいじゃん

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:32:08.99 ID:21hxPtbX0.net
>>92
新庄が言うにはみんな能力は大して変わらないしメンタルの違いだと
同じドラフトで取ってるんだから有望な若手がいないなんてことはありえない

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:34:18.33 ID:GWwOqjPh0.net
>>92
むしろ有望な若手がいなさそうだから、上手くいったら儲けものって感覚だろ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:36:12.21 ID:cJI1LlwX0.net
打者はともかく、投手なら炎上するのでは?

あぁ呼ぶだけでベンチってこと?
かならず起用するわけでもないのね

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:36:28.51 ID:uTYm3CQ00.net
ボロ負けする監督でいいのか?

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:37:31.01 ID:XCkrj+l10.net
なんかすごく楽しそう
応援したい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:38:00.37 ID:XCkrj+l10.net
お客さんいっぱい入ればいいじゃん

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:38:05.79 ID:ivbZ6WVp0.net
スターに育て上げる第一歩となります。

いや・・・新庄みたいなスター?はチームに1人でええやろ。
それ以上いたら野球にならん。

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:39:19.60 ID:Ar/eopQl0.net
金やん監督も
三塁コーチ兼任で
パフォーマンスしてたな

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:40:44.56 ID:+Td15VYE0.net
期待されて調子づいて結果出るタイプの選手がそれで化けたら儲けもんやん。絶対それで目が出なかった人いるよ。

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:44:57.98 ID:Fgf/Tdbh0.net
腹と一緒やん

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:45:11.14 ID:3K+nLLEJ0.net
勝ちに拘らないんだね

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:46:08.17 ID:A1VdYyLD0.net
俺の小学校の時大学新卒の先生監督が同じことやったよ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 18:53:08.66 ID:kTtw1zp/0.net
ハム来シーズン絶望なやつ今いないの?

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:02:52.10 ID:OP4+6tGk0.net
落合ドラゴンズは勝ちに拘り殆ど固定されたメンバーを用いてナゴドで淡々と点の取れない野球を繰り返した
その結果、勝ちは増えたがファンは詰まらない野球を見限り選手の年俸だけが上がっていき永遠の暗黒期を今も継続している

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:04:08.51 ID:zGmCj3lZ0.net
確かこれ達川がやったよね

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:04:53.53 ID:O+8U5zSU0.net
>>86
だから「1軍のグランド」と言っているけど、公式戦とは言っていないでしょ

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:07:56.92 ID:oN8RmfNe0.net
まあいいんじゃないの
下で打ちまくってても上では使ってくれない監督もおるんだし

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:08:24.46 ID:21hxPtbX0.net
「あの大歓声の1軍のグランド」な 公式戦のことだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:09:33.84 ID:YTBJNkwJ0.net
思い出作りにはなるんじゃない?どうでもええわもっと面白い事やれよ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:09:36.55 ID:AhAeFz4M0.net
実際やってみたら2軍選手が思いの外
活躍しちゃって頭抱えるんじゃねえの、コレ

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:15:59.07 ID:Rp3INDgk0.net
ランナーコーチかボールボーイだな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:19:06.11 ID:/cPokHe10.net
少年野球?

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:22:14.94 ID:SBrXzVLu0.net
>>117
そうなったらうれしい悲鳴だねえ。

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:22:17.47 ID:yYMCRYh70.net
>>93
新庄はずっと1軍固定だったから
上下行ったり来たりのルールが分かってない

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:23:17.06 ID:QFihfQZ60.net
大歓声が戻ってくるのはいつのことになるやら…

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:26:26.79 ID:Yd3A4Ru00.net
最初から勝ち負け度外視か

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:37:08.35 ID:yIfKbd1y0.net
キャンプイン時点でスタメンは決まる
だっけ
短い言葉だけどすごいな

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:38:48.31 ID:pUbr0tOU0.net
>>117
活躍はしないけど、ハムの一軍野手なんて二軍レベルだよ
点がとれないんだろ?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:42:08.86 ID:1ZtmHlL60.net
1試合だけの選手も多いだろうがその1試合で見た景色をどう捉えるか

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:44:41.36 ID:JEi5fOZO0.net
シーズン終盤の消化試合ならやれるな

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:51:26.22 ID:nVRazzBN0.net
なんだかんだで結果出しそうだけど
3年〜5年は我慢しないとな
その前に1年で去っちゃうだろうか

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 19:53:35.55 ID:X0BRDHLu0.net
おまいらやきう好きなんだなw
中年になってスポーツは五輪ワールドカップ含めて1ミリの興味もねえわ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:02:21.92 ID:5g8VzQSC0.net
小学生の野球やサッカーチームみたい
学年毎にチーム分けしてなるべく補欠を作らないスタメンは固定しず勝敗よりも出場機会を重視

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:04:57.96 ID:nq3scRul0.net
>>129
でもスレ覗いちゃうし書き込んじゃう

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:05:34.36 ID:hTpTW8xw0.net
選手からしたらこれ結構怖い監督かもなw

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:10:39.54 ID:XaH6Is1q0.net
>>129 ここはおっさんだらけだから今はアンチでも野球とプロレスは基本教養として身につけてるw

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:11:50.09 ID:nq3scRul0.net
>>93
今年だって一軍に全く出てないの10人くらいだし破綻なんてするわけない
育成選手は一軍出られないけど

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:16:13.83 ID:y7z9A7wy0.net
>>4
練習だけだと思ってたんだが

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:16:34.34 ID:iihJF+IJ0.net
肩を壊してボールを投げる事ができない選手でも
1軍で守備に就いてたし何の問題もない

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:19:05.42 ID:DyMRNVjw0.net
本試合前に紅白戦をして勝った方が本試合に出ろよw

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:19:26.45 ID:XxLdY0d70.net
チームの成績上げるより地元の盛り上がりの方重視しそう
それならそれでいい監督だと思う

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:22:30.51 ID:KOL9LbnX0.net
正直日本ハムのファンではないけど昨日の会見見たら新庄監督を見に札幌まで行きたいと思った。
同じように思った人けっこういるはず。
ファンからしたらミーハーに思われるかもしれないけど。

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:23:12.18 ID:TKA4JVDx0.net
>>81
マンガを見てるみたいだよね

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:23:47.83 ID:LH0xQqdF0.net
選手が普段から結果を出すために準備をしているかどうかを見ているんだよな

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:25:04.00 ID:cApan3er0.net
日ハムって育成選手何人いるん?
全員出すのって結構厳しくねえか

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:28:20.10 ID:L+uJMVmY0.net
現役時代もちゃらんぽらんなフリして人一倍練習してたらしいし楽しみだよ。

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:29:40.66 ID:mIAtgl6X0.net
>>139
札幌まで行くのはかったるいが、交流戦で見てみたいよね。
※ 当方、神奈川県民

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:29:49.36 ID:psu5MTZZ0.net
>>142
育成を一軍の試合に使うには支配下登録しないといけないから無理

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:31:51.70 ID:GvbFdUW10.net
守備だけなら新庄はイチローを超えてたから
日ハムの守備を徹底的に鍛えて欲しいな

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:47:44.97 ID:KSlOZ7000.net
>>26
茶髪、髭、ロン毛に子供が憧れてもいいじゃないか

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:54:18.43 ID:zL9CqNDd0.net
新庄に今からでも反旗を翻しそうな選手いる?

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:54:44.21 ID:/Gz1FhCT0.net
下手したら開幕戦に出場してすぐに二軍落ちして
今年終了の選手がいそう

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:55:02.95 ID:zplc7zTI0.net
それはダメ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:55:55.30 ID:YMGFA15X0.net
トライアウトといい売名行為多いな

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 20:56:44.07 ID:JiNCHP4a0.net
思い出作り1軍デビューらんらららんらん

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:07:17.29 ID:k5Ll97oS0.net
YouTubeにアマプラにTVerにxビデオ見るのに忙しいからスポーツ見る暇がない

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:09:49.54 ID:U6fkmXzD0.net
一瞬のチャンスなんて意味ねえだろ
たまたまヒット打ってそれが続くなら二軍でくすぶってねえわ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:10:03.48 ID:fMJG7RxJ0.net
8月くらいに自分が出てそう

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:11:32.57 ID:nq3scRul0.net
>>154
だから二軍でくすぶらないような力を持った選手がいるかもしれないからいろんな選手を試すんでしょ

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:14:54.13 ID:mFKG05VM0.net
草野球かな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:23:27.28 ID:ls3wmsC/0.net
スポーツ新聞の記者達から書くネタに困らなくて感謝されそうだな。来年の開幕までネタ探しが大変だろうに、新庄がどんどんネタを提供してくれる

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:24:05.56 ID:enz0pqKB0.net
>>155
オープン戦に投手で出てもおかしくない

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:24:40.18 ID:VuFa8HW00.net
育成モナ

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:34:25.02 ID:fmgNxVRB0.net
毎回日替わり始球式

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:39:39.11 ID:HTAw/Cs20.net
横浜の三浦監督就任前もファンはこんな感じで持ち上げてたん?
いざ4月になったらボロクソだったけど

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:39:53.74 ID:E8kZ99/G0.net
連続試合出場とかのために、不調の選手を出し続けるよりはよっぽどいいな

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:42:53.67 ID:pVNs9U090.net
適当にその場で思いついたこと言ってる感じがするが
新庄はオーソドックスな保守的なことを地道にやりそうだな

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:44:07.84 ID:mIAtgl6X0.net
>>162
古いファンはあたたかい目で見ていると思うよ。
番長に結果を求めるのはにわかファン。

だってさ、万年最下位の糞チームが監督替えたくらいで勝てる訳無いじゃんwww
単に采配だけならラミレスの方が余程期待できたわ。

でも新庄は面白いと思う。
5chで言うならスレタイは糞だが、>>1を読んで更にレスも読んだらとてもまともなのが新庄。

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:45:25.04 ID:ITiNlMep0.net
1軍2軍に関わらずスポーツ選手がプレッシャーを感じながら練習や試合を頑張ることがなにがおかしいねん?
しかも最近のハムはずっと低迷してるんやから、ここで気合い見せて頑張らんでいつやるねん?
チームが破綻するとかアホなこと言うな。そんなに嫌やったらプロ野球なんか辞めて草野球やっとけよ

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:49:04.81 ID:OQxx/kEU0.net
僅かなチャンスを掴む準備をしてるかどうかだな。

キングカズも、大差がついた試合の後半終了間際に、
監督が気紛れで出してくれるかも知れない、というのに向けて準備し、
パフォーマンスを見せて、レギュラーを掴んだからな。

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 21:49:27.34 ID:1swa30PY0.net
アホなこと言ってるようでかなりしっかり考えてるな〜
学ぶところが多いわ。
正直新庄から学ぶことなんか無いと舐めてた。
人は見かけで判断したらいかんわ。

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 22:05:25.67 ID:rUS2LqkJ0.net
チャンスをものにできるからスターなんだと思うが。

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 22:12:54.89 ID:0Kfkc/Du0.net
守備固めならいけるな

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 22:24:23.17 ID:m/nNLYxf0.net
公式戦とは言ってないから、オープン戦で出場させればミッションクリアだなw

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 22:52:40.05 ID:KOL9LbnX0.net
>>144コロナとか諸々落ち着いたら北海道に旅行に行ってみたかったから、関東から旅行に行っても白い目で見られない状況であれば行ってしまうかもしれない

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 22:56:08.99 ID:B3WMVW550.net
>>158
さっそく関西マスコミが新庄監督に飛びついてるしな。

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:06:41.70 ID:toK9p+Uh0.net
ハンカチ残っとくべきだったな

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:15:59.51 ID:opoS4WC20.net
チャラく喋ってるけど全員ドラフトと思えとかキャンプまでに作ってこいとかしれっと恐ろしいこと言ってんなw
西川や大田ら主力でもあぐらかいてたらレギュラー落とされかねんってことか
案外立浪以上に厳しい監督になるのかも…

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:17:44.19 ID:Q0MLdRsC0.net
負けが込んできた時のファンの反応が楽しみやな

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:20:34.91 ID:HvsScZYf0.net
>>176
栗山時代でも最後の三年はほとんど最下位なんだから、今更どうとも思わんだろう。

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:36:48.15 ID:ITiNlMep0.net
ずっと低迷してる弱いチームなんやからある程度は厳しくして当然やろ。
笑いながらお手々繋いでチーパッパとかアホ過ぎるやん。
厳しくされたら困るとかプロ辞めろや

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:44:38.89 ID:zosqjzSh0.net
>>3
本当にお前みたいなキチガイはかわいそうだな。
今すぐ日本から消えろよ。本当にこいつ気持ち悪い

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:47:41.87 ID:z0jMhb/20.net
>>12
これ以上ないくらい厚遇されてたやん

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:50:41.26 ID:i/kApmO+0.net
まぁプロって興行だしな。
見世物と割り切るのも新しくていいんじゃない?
スポーツとして応援してる人には馬鹿らしくなるかもだけどw

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:53:58.32 ID:ITiNlMep0.net
>>66
あの投球でどうやって再生できるねん

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/05(金) 23:56:24.37 ID:L2bgEH+A0.net
今年の春先に新庄が阪神のキャンプを視察してて
スタンドから選手の動きをチェックしてたんだけど
厳しいことバンバン言ってたぞ特に守備
これ監督になったら意外と恐ろしい

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 00:01:19.47 ID:ha2M2JGs0.net
なんか胡散臭い訪問販売見たく見えてきたw

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 00:26:50.65 ID:oALRAHAh0.net
これはその日のために準備しないといけないから練習まじめにやるようになるな

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 01:28:59.90 ID:5IITJKRC0.net
楽しみで仕方ないわ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 01:51:45.78 ID:doD2XFj+0.net
試合の采配は真面目にやってほしい
選手のためにも

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 02:13:32.15 ID:n4Yy2KXP0.net
結局プロレスは必要なんだよ
普通に試合してるだけで何がおもろいんだやきうとか
バッターボックス入ってチンタラチンタラ
だからサッカー如きに負けんだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 02:17:13.46 ID:gHeylNWr0.net
>>188
涙拭けよw

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 02:17:41.61 ID:2FJAV06V0.net
監督vs選手らで右往左往の図が浮かぶw

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 02:23:59.67 ID:K35Z4YaT0.net
清宮大チャンス到来

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 02:24:09.76 ID:0O9FEMu+0.net
練習で打てないなら試合でも打てない
会見で言ってたオフシーズンの過ごし方の話に通じることだね

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 02:28:12.22 ID:dXnbGjgc0.net
相手チームからしたら嫌だぞ

対策が立てにくい

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 02:31:11.35 ID:JROJHrB00.net
まあ間違いなく確実に3年はBクラスだろうなこれでは
ご愁傷様

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 02:33:33.93 ID:JROJHrB00.net
>>193
別に
1試合に1人2人、2割前後の打者が日替わりで出てこようが
対して困らん

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 02:45:53.75 ID:JS8Kfd5q0.net
>>195
相手チームにとっちゃむしろありがたい話だな
2軍でも劣るような奴らも試合に出してくれるんだから

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 02:56:34.18 ID:ex7MUpVq0.net
>>1
2軍では埋没していても1軍なら花開くタイプもいるからチャンスは必要だな
プロならなおさら

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 02:58:50.55 ID:SSCumduA0.net
本当にこいつで大丈夫

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 03:00:04.60 ID:P/pyYt/n0.net
いいこと言うね
こりゃやる気出るわ

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 03:03:28.44 ID:5u2SAQvH0.net
米国では大谷一色なのに
日本では新庄一色なのなw

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 03:04:58.31 ID:JS8Kfd5q0.net
まあチャンスは必要だな
ただ2軍戦や練習で出来ていない事を1軍なら出来るって選手は極々稀だし
埋没するにはそれなりの理由が当然あるわけだしな。
1軍で使うにも一瞬ではなく少し長いスパンで見てやらんとダメだと思うわ。

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 03:05:02.43 ID:ajAJqvVY0.net
>>200
米国は大谷一色じゃないぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 03:08:29.34 ID:i4lJx59T0.net
( ^∀^)「ワシが育てたを新庄っぽく言いかえただけだねギャハハバカタレ」

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 03:19:52.18 ID:eKX1lmtu0.net
うちの両親、中日ファンで全試合見てるけど、ネットに疎いから、
最初「新庄が監督になるらしいよ」と言っても信じなかった。
稲葉が監督だ、って言い張ってた。

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 03:23:16.16 ID:JS8Kfd5q0.net
日ハムに限らず球団が監督に一番に求めてる事は
チームが弱いまま、今より弱くなってかつ客を呼べる監督、だからな。
今のところそれにピタリと合致してるのが新庄。
まあ新庄もアホじゃなきゃそんな事は理解してるだろうし
意に反して日ハム強くしてくれる事を願うわ

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 03:32:50.95 ID:CQqFjRYq0.net
どんなことをするのか楽しみ

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 03:35:22.39 ID:rnr1Nx8N0.net
自分も出たいんだろwww

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 04:24:23.02 ID:9SNLcFRy0.net
だから無理じゃねえか?って聞いてんだろ
契約してる選手ってのは育成契約も含まれてるから
支配下登録→1軍昇格→育成契約
これが大変だなぁと

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 05:10:56.60 ID:ZPs1YsqD0.net
>>98
本にも書いてあったね この考え俺は好きだ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:03:44.20 ID:xAHc7i1qO.net
>>1
柿木もやっと一軍上がれるんか
いいことだな

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:06:40.12 ID:5Wvc/jtq0.net
サッカーファンだったけど
1年限定で日ハムファンになるわ
糞野球初のメジャーリーガー監督やぞ?
しかもマイナーもメジャー知り尽くしてるし
お前等焼き豚馬鹿すんなよ新庄を

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:08:37.32 ID:5Wvc/jtq0.net
新庄監督を否定するヤツはニワカな

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:10:41.54 ID:uI+AhY1x0.net
これ1軍だけだろ?
2軍の選手含むの

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:13:02.84 ID:lBpXHHGl0.net
オープン戦やキャンプ中の練習試合かと思ったら、シーズン中と言っているのか。
主力以外にもチャンスと陽のあたる場所ということろを見て欲しいということだろうが、
中途半端な選手は、チャンスは1回だけでそれをものにしろということなんかな。やはり野球に対しては本当にシビアな人だ。

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:17:54.14 ID:MTjDU/Xq0.net
今年の巨人の監督を新庄がやってたなら
どういう打順を組んでただろうか?

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:22:26.55 ID:5VUEGQ1z0.net
>>57
ピエロは出来るやつにしか出来ない

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:27:41.54 ID:/NmOwc9Z0.net
>>205
横浜の三浦なんかは及第点だと思うぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:28:09.97 ID:/5rMuZFe0.net
来年は監督兼任で選手に復帰して代打俺とかやってそう

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:30:19.10 ID:vtLPsnJj0.net
>>218
トライアウト受けるって言ってるからな
それでビッグボスが選手としてとるといえば新庄選手の復帰が決まる

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:32:30.84 ID:kMdrDgvf0.net
一軍最低補償払いまくることになるやん

221 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:33:02.67 ID:jnd8szS00.net
>>3
打ち続けたら本物になるだろ?

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 06:35:28.23 ID:vW7ukPKM0.net
こういうスターがサッカーにいないのがいつまで経ってもメジャースポーツになれない理由なんだよね

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:01:37.60 ID:4iTaS8TO0.net
元々ハムは一軍でチャンス与える方針じゃなかったか?

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:25:51.31 ID:wnsZ/oGT0.net
これ前例ないよね
1軍の選手にしても2軍の選手にしても
チャンスと共に人間関係がかなりギスギスする可能性がある
新庄のキャラでギリギリ実現できる感じだよな

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:39:49.97 ID:2FJAV06V0.net
>>222
こういう奴ばっかだからベースボールはメジャースポーツになれない説

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:41:49.96 ID:Kn64AN9n0.net
顔と名前だけでも覚えてやって下さい(棒)

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 07:58:04.90 ID:GEzraSXI0.net
試合終わって飲みにいったら一軍って自慢できるな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:06:16.13 ID:Jd48s7Vt0.net
二軍でさっぱりの奴も一軍に上げるのか?
代わりに落ちる奴が納得いかないだろ

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:07:16.91 ID:vtLPsnJj0.net
>>228
代わりに落ちるのももともと2軍でさっぱりで一軍でもダメだったやつでしょうし

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:09:16.58 ID:RXreXo3G0.net
打席に立たせるとは言ってないから守備で使うくらいならそれほど影響無いんじゃないか

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:09:37.72 ID:hP9J3HPt0.net
合コンの為にわざと負けたりするなよ

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:10:51.74 ID:QwFY181u0.net
選手知らないとか言ってるけど、これは絶対嘘と断言できる。
新庄は日ハムの選手のことメチャクチャ見てる、研究してるよ。もちろん全員の名前もとっくに把握済み。

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:13:26.92 ID:hkKzEWjA0.net
>>31
その幼稚と思える考えに魅了される人が大勢いるんだよ
安易に幼稚と言えるお前の考え教えれ

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:13:48.04 ID:pMNr64E50.net
テレビのインタビューで稀哲が「五十幡ってしってます?速いですよ」と聞いたら、
「でも彼怪我が多い。怪我すりゃいくら速くても一般人。オフに怪我しないからだ作りしてこれるか。」なんて答えてたな。
名前覚えてないとかいっときながら、そこそこみてる。一軍戦力には普通に満足してない感じはあるな。

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:28:35.66 ID:Lq1kWq7q0.net
これ実際北海道のメディアの反応が気になる

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:29:49.44 ID:i058SM810.net
顔と名前が一致しなくても監督やってた人もいるしまあ大丈夫でしょ

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:30:38.02 ID:ngEx/4QN0.net
創造の前の破壊だろ?

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:33:29.17 ID:45VBibHW0.net
新庄はマスコミに対して、ネタは提供しつつ、肝心なところは言わず煙に巻く、
ノムさんのやり方を間近で見てきたからな。
新庄が言うことも、どこまで本気かはわからん。

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 08:58:57.03 ID:VjGxY2e30.net
新庄に文句言う前にここまで弱くなってる球団やコーチ陣、中田問題にもっと文句言えよ。
新庄が監督になって客が増えてグッズ販売とか売上上がるのは目に見えてるからな。営業面では大成功だろ。そうなれば確実にチーム成績も上がる

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:04:14.64 ID:EboAAxU50.net
新庄ってチャンスに内野フライ打ってたイメージ

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:06:00.52 ID:575Xfpzy0.net
このビジョンがあって斎藤佑樹はなぜ引退したのか

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:07:16.24 ID:sN8mgp/k0.net
新庄は好きだが清宮の守備力はあのままだろうな

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:09:39.33 ID:vBZTaXfx0.net
もう育成のために1年使う覚悟しとけハムオタ

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:11:12.07 ID:DleDYVnV0.net
前監督が中田と斎藤を処理してくれて良かったな
この2人だけは邪魔だったろうし
あと杉谷にとんねるず用のハンデ球速じゃなくてちゃんとプロの球の練習させる

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:12:13.57 ID:G+0NREPq0.net
調子いい時にワイワイ盛り上がるのは誰でも出来るけど、
低迷した時にどう楽しませるかが難しいので手腕が楽しみ
杉谷がつまらないのも自虐がかえって痛々しく映るからだし

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:28:42.94 ID:SYby1jj60.net
二軍でダラダラしてる選手がいなくなるな

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:30:08.62 ID:+lONzepq0.net
万年二軍選手の最終試験みたいなもんだろ
この中から評価付けして切っていく
甘いどころか逆に厳しいよこれ

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:32:05.65 ID:ZrWVRP7Q0.net
確実に結果が伴わない施策だからねえ…
全員が一軍で使えるわけもない。いても一握り。
なんやかや言いつつ結果が出ない状況になったとき(多分そうなる)、果たしてこの言い分が使えるわけもない。続けられるのか。

まあ、多分言ってみただけだろうからその場その場で強いられることするだけになるだろうけど。
マスコミも信者もその頃にはこんなこと覚えてないでしょ。死ぬのは回りだけ。

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:33:39.29 ID:+lONzepq0.net
>>241
もう確実にモノにならないから

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:37:52.80 ID:+lONzepq0.net
>>243
強さなんて期待してないよ最初から
でも人気は出ると思うよ
前に強い時期の時逆に人気が低くなってきて観客動員が伸びなかった時期があるしな
強さと人気は比例してるとも限らん

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:39:28.01 ID:mNgX8g8d0.net
これ聞いて「思い出代打」と一緒にしてる奴のピンボケ加減たら無いね

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:43:20.04 ID:ATJHIofx0.net
>>3
その後も打ち続けるんなら出し続けて良いんじゃね

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:44:01.79 ID:8I8bYwdo0.net
>>248
ネガティブ句読点3点リーダの老害3点セット
間違いなく仕事出来ないおじさん

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:47:08.67 ID:uTJjk4fj0.net
ドラフト80人取ったつもりで
↑この表現といい方針に一貫性があるな

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 09:57:17.71 ID:vtLPsnJj0.net
>>234
今年ハムの2軍の試合全部見てるらしい

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:00:22.80 ID:vtLPsnJj0.net
多分これが去年の経緯
ハム ぜひまたやりましょう
新庄 選手のオファー千キター! トライアウトで選手復帰目指します!
ハム 選手じゃなくて・・・ しょうがない栗山1年延長
新庄 トライアウトしたのにオファー来ない なんで?
 

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:14:54.90 ID:N7ebfCNY0.net
>>243
2年はかかるだろ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:52:42.31 ID:XmUR2OXo0.net
>>193
今シーズン、ハムに投げるピッチャーはラッキーだと思ってたよ
最下層打線相手にするのは楽でいいからね
それは、来年もかわらないだろうね

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:54:32.35 ID:XmUR2OXo0.net
>>202
マスコミに踊らされてる後期高齢者に本当のことを教えるのは酷だよ
大谷は全米を熱狂させてる(設定)でいいと思うよ

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:55:10.48 ID:+OYHeTE60.net
>>211
今年のセリーグ優勝監督

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 10:58:20.33 ID:WWK4N6kT0.net
再登録期間があるしポジションによっては厳しいかな
2軍の試合も回さなきゃいけないし無駄な労力が増えるね
まあ夏頃にBクラス確定したら楽になるけど

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:41:20.84 ID:/NmOwc9Z0.net
>>248
別に1軍と2軍をごっそり入れ替える訳ではないし、長いシーズン2軍で調子良いのを上げてテストしたり、未熟な選手でもワンポイントでならシーズン中でも上手く回せるだろ?

それに消化試合になったら来季を見据えて一気に若手使えるし、何故そういう糞みたいな考えに至るのか?

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:44:46.39 ID:wg+jlMgy0.net
ワンナウツ契約導入します

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 11:47:52.12 ID:wg+jlMgy0.net
>>26
どいつもこいつも首にかけてた樽のタガみたいなやつ
あれなくなったな

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:02:21.30 ID:ksyRE4Jv0.net
>>175
そこらへん元中日の落合監督っぽいんだよなあ。

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:07:50.86 ID:ksyRE4Jv0.net
>>200
ヤクルトとオリックスの優勝と今日から始まるCSがかすんでしまった…。

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:08:31.47 ID:ksyRE4Jv0.net
>>217
外国人が帰ってきたら勝てるようになったからな。

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:11:47.25 ID:VjGxY2e30.net
最下位争いのチームなんやから厳しいこと言って当然やろ。
お前らハンカチや清宮や松坂にあれだけ厳しく言うといて、新監督が厳しいこと言ったら選手がかわいそうとかチーム成績が悪くなる、とかバカか

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:53:01.51 ID:fhBPNli/0.net
ファン投票で、とかいうのは
煩いファンが「あいつ使え」とか騒ぐのを牽制するためかなぁ

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 12:55:31.95 ID:gRe8+S/10.net
野村がなんて言ってたか聞いてみたい

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:34:00.82 ID:e2FUsUSa0.net
>>269
ファンに売り込み、一軍で声援を力に活躍出来るような、目立ちたがりの発掘を考えてそう

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 13:38:31.04 ID:IWP/Vfdg0.net
アメリカの部活はこの考えらしいな。
アマは補欠って概念がなく、競技を変更させてチャレンジの場を与え続ける。

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:54:18.49 ID:vF7B8Tki0.net
新庄が決めるトレードも楽しみだな

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 14:55:10.32 ID:fe0MHnL30.net
>>267
確か5月以降の勝率5割ぐらいだったよな
開幕直後だけがうまくいかず、あとはトントンでシーズン終えた

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 15:41:20.45 ID:Tmr5A8d60.net
>>117
清宮「かもっすね」
斎藤「復帰しても良いですか?」

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 15:49:17.48 ID:eoKUDloa0.net
新庄野球で俺が見たいのは、「代打、俺」

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 15:52:30.66 ID:5Wvc/jtq0.net
今おもいだしたが昨日は45分くらいある会見動画みながら寝落ちしたわ
舐めてかかるとヤバいぞこの人
一応、厳しくいくってのはポロっと言ってた

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 15:54:35.72 ID:cfupx04I0.net
これなら監督も代打出れるな

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 16:03:32.14 ID:6NwJtiOu0.net
ニコニコ楽しそうな雰囲気でしごき倒すんだろうな

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 16:07:30.42 ID:7xNvJuNl0.net
やはり指導者は素人だな
想い出つくりかいw

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 17:02:34.48 ID:bEsBlpDq0.net
>>280
打つほうは知らんが守備に関してはすごい考えて守ってたぞ
youtubeでも守備の仕方を素人でもわかりやすく教えてる

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 17:35:25.33 ID:ZrWVRP7Q0.net
>>262
消化試合なら好きにできるけど、そうなる前にどう回せるのか、具体的なイメージが沸かない。
二軍並の力量しかないメンバー入れて、その為にサポートわざわざ着けるのか。それで勝ちに行けるのか。
代わりに落としたメンバーはしばらく戻ってこれない。そいつらはどう考えるか。
結構リアルに考えると難しいよ。
負けにいく試合作るか、すぐ消化試合になっちゃうか、いずれかしかあり得ない。

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 18:46:12.66 ID:TwjJN5Ru0.net
>>282
長年Bクラスで、まともな主力もいないチームだぞ
負け試合で使えばいいじゃん

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 19:52:25.87 ID:UltNRa7F0.net
俺も学生時代そういう監督のおかげで皆んな公式戦出れて嬉しかった。弱小校だったけど試合に出たのは今でも良い思い出。対戦相手の強豪校はうちならエースや4番の奴もスタンドで踊ってた。

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/06(土) 22:00:16.50 ID:4VYHYdi70.net
中西とのYouTubeで2軍選手の使い方に少し触れてるぞ。

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 08:26:44.22 ID:9rRtUFTJ0.net
記者会見でも端々に感じたが厳しくやりそうだな

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:19:54.68 ID:Ekei0Hp10.net
面白そうだけどファンは大丈夫なのか

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:20:48.39 ID:g3IhYvf90.net
投手は無理だろ
八百長になる

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:30:04.51 ID:mrhWCSes0.net
今日と明日でスタメン全員ちゃうやんとかありそうだな

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:52:48.39 ID:Rge7+l+80.net
記者会見

「厳しくさせようとは思っていないです。僕がやってほしいことをやったら厳しくなるだけ。
 それが何年後かにユニホームを着ていたらプラスになりますから。
 やっていたら必ず『ありがとうございました』となるような練習をさせたい」

「実力の世界なので、下手なものはユニホームを脱いでもらわないと仕方ないんですよ。
 毎年毎年すごい選手が来る。グラウンドに立つ前の準備…
 夜、人が寝ている時に練習すればいいだけのこと。
 あとは練習のやり方が間違っていなければ、9個のポジション(レギュラー)にいけますよ」

「体のケア。股関節が硬かったらケガをしやすくなるので、柔らかくしてほしい。
 ケガをしたらドラフト1位でも2億円もらっている選手でも、普通の一般人。
 まずはケガをさせない。ケガをして痛い、痛い言ってようもんなら、もう使わない」


ハムの選手ほぼほぼクビになる件

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:00:41.85 ID:a03PBr8i0.net
当時はイチローや松井が活躍してて何とも思わなかったけど守備力だけでメッツやジャイアンツのスタメン張ってたなんて凄いよな

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:36:26.98 ID:bNkSWxph0.net
新庄はだいぶ前にテレビでもし監督の声掛かったら絶対に優勝できる自信がある!って言い切ってたからな。
ハムも戦力揃えてくれよ。大谷、ダルクラスを3人、中継ぎと抑え二人、3割打者3人位入れれば確実に優勝できる

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:44:33.70 ID:zEgFASxy0.net
>>290
面白発言ばっかりクローズアップされるけど
かなりシビアな監督だな

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 21:56:58.01 ID:iBKnvFPf0.net
よいしょされすぎだろ
シーズン始まったら、手のひら返しされまくりそう

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 14:14:19.38 ID:SS7CYTFI0.net
>>283
そういう事いってるんじゃないよ
解らんもんかな
2軍で2軍なりの選手でも1軍出したら1軍並になるのがたまにいる
そういうの発掘するって事
1軍のグラウンドに立たせてやるじゃなくて、そこで通用するのか見てやるからそのつもりで備えておけって話

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 16:20:42.75 ID:ViB+Sf5v0.net
>>290
すごい厳しいな
今までの甘えが通用しなくなる

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:47:40.56 ID:0SUEEcIS0.net
>>65

登録しなきゃグラウンドには立てないぞ

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:03:13.67 ID:6lC5dlMt0.net
>>290
仕事でこんな上司いたら俺なんか首よ
これはプロ野球だからこんな言われたら真の強い選手だけ残るわ

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 07:29:37.96 ID:gUjpAdeG0.net
>>234
これを聞いて危機感を覚えないと。

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:33:05.80 ID:sFd1Et6u0.net
>>234
名前と顔が一致してないってだけじゃなかったっけ?
本人見ても名前は分からない、今年の試合は見てるからプレーと名前は一致する

総レス数 300
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★