2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】松本人志、『ウマ娘』は「映像がかっこいい」 “女の子が走る”発想に太鼓判 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2021/11/07(日) 11:23:56.12 ID:CAP_USER9.net
11/7(日) 11:21配信
オリコン

ダウンタウン・松本人志 (C)ORICON NewS inc.

 お笑いコンビ・ダウンタウンの松本人志が、7日放送のフジテレビ系『ワイドナショー』(毎週日曜 前10:00)に出演。スマートフォン向け人気ゲーム『ウマ娘 プリティーダービー』について、「映像がかっこいい」と絶賛した。

 番組では先日発表された『新語・流行語大賞』ノミネート30語を紹介。『ウマ娘』の映像に松本が「かっこいい」とコメントすると、MCの東野幸治は「びっくりした。『ウマ娘』の映像を見たら松本さんが『かっこいいのよね』って言ったから、知ってんねやって」と驚きの表情を浮かべた。

 松本は「あの撮り方というか、角度やっぱりかっこいいよね」と映像を評価しながら、「普通はね、馬に騎乗させる美少女みたいなのに発想がいくやんか。それが女の子を走らせるという発想が、なかなか上手いよね」とゲームの発想そのものにも太鼓判を押した。

 また、この日のゲストの神田愛花が、夫でお笑いコンビ・バナナマンの日村勇紀が『食レポで使っている「日村うまうま うまうま日村」を猛プッシュすると、「どうされました?」とツッコミ。「いや、絶対『ウマ娘』でしょう」と冷静に語った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211107-00000341-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/91dc408e17d49454f00397e46171760b9748d833

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:25:28.93 ID:gvixsPKX0.net
松本マジでもう普通の人だな

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:25:28.96 ID:Wc02FC/M0.net
媚びるようになってきたか

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:26:06.88 ID:SiPBG4so0.net
なんかもう必死でしょ

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:26:08.15 ID:mRFsHKwM0.net
AKBのパクリやぞ

AKB姉妹ユニット“人間競馬”に汗だく挑戦
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/10/12/gazo/G20101012Z00001140.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2010/10/12/jpeg/G20101012Z00001140_view.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:27:01.82 ID:FVxJyJEJ0.net
馬に乗せる人を美少女化するって武の女体化とかを想定しとんのか

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:28:39.94 ID:6qflhZCN0.net
>>3
媚びる必要ないし
普通に凄いって思ってるだけだろ
そもそも誰に媚びるんだよ
オタクか?それなんか意味あるの?www

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:29:39.76 ID:pwWCK2Wx0.net
まあオタクは○○の美少女化なんか飽き飽きするレベルで見てるけど一般人からしたら新鮮なで斬新なアイディアに見えるんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:29:53.46 ID:DGi57twu0.net
アニメ見て史実に沿わせたいなら牡牝分けるべきだったんじゃないのって

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:30:13.62 ID:4XTY6SJ/0.net
艦これ「

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:30:37.70 ID:IuCsJdPz0.net
松本「こんなんね!女性差別ですよ!あきらかにおかしいですよ!現実に競馬場で美女だけ集めて走らせてみ!しかもお金を賭けて!
どうです?おかしいと思いませんか??女性の方はもっと文句を言うべきですよ!!
イケメンの馬並み男子版も作って!」とね。

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:31:38.65 ID:OnTaCVQ00.net
>普通はね、馬に騎乗させる美少女みたいなのに発想がいくやんか。それが女の子を走らせるという発想が、なかなか上手いよね

むしろ擬人化のほうが文化的に発達しすぎて、
かわいい女の子を乗せるという発想の方が俺にはなかった
目からウロコだわ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:32:28.24 ID:XEBFMd2h0.net
書き込みレス一覧
【テレビ】関口宏、「サンモニ」生出演の中日の片岡篤史2軍監督に質問「立浪さん立てなきゃしょうがないね?」 [爆笑ゴリラ★]
29 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/11/07(日) 10:16:13.76 ID:IuCsJdPz0
>>26
似た者同士の球団だよね

アレはなにかしらんけど

【芸能】元一流キャバ嬢タレント「友達とのご飯もダメって」夫の“束縛”に「このままでいいのか…自由になりたい」 [爆笑ゴリラ★]
200 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/11/07(日) 10:18:27.13 ID:IuCsJdPz0
口大きいね
口が大きい女性は下の口もゆるいからね フェラも得意だし

【テレビ】<TBS「ラヴィット!」>起死回生の“猛反撃”『水ダウ』話題で視聴率UP!「3%台に上がったこともある」お笑い特化へ [Egg★]
142 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/11/07(日) 10:32:54.36 ID:IuCsJdPz0
>>128
おまえ  同等がそれ以上の立場の相手に使う

こいつ  自分より見下している 立場が低い相手に使う



こいつ、わかったかい?

【芸能】小西真奈美 「だいぶぶりっ子して」大学院生姿にファン「女子大生にしか見えません」「いつまでも若い」 [湛然★]
175 :名無しさん@恐縮です[sage]:2021/11/07(日) 10:34:39.36 ID:IuCsJdPz0
美人は神だね しかもお尻もいい感じ たまらん!!

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:33:20.34 ID:xhFUK8f20.net
>>11
あるが
https://i.imgur.com/xUzCKWQ.jpg

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:33:21.39 ID:hpy6kogo0.net
>>3
何を今さら

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:33:24.72 ID:Y2Ol2aDt0.net
>>12
それな
擬人化多すぎて逆にその発想は無かった状態だわ

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:33:38.13 ID:XEBFMd2h0.net
変態ロリコン日本人ならではの狂った発想

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:33:50.57 ID:sSVrQN5v0.net
特撮作品好きの松本に
ウルトラ怪獣擬人化計画についてはどう思っているのか聞いて欲しかったw

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:33:54.43 ID:Ro4IFiib0.net
> 普通はね、馬に騎乗させる美少女みたいなのに発想がいくやんか。

騎乗位だと、社会から総スカンだろ・・・
オタクは歓喜しそうだが

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:35:10.97 ID:aDEKMWWB0.net
>>19
女性のジョッキーって普通に居るんだけど・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:35:11.92 ID:Y23fBdFo0.net
>>17
チョンだろ?

■【韓国】未成年ガチレイプ動画に数十万匹のチョンが課金
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71322?imp=0

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:35:14.28 ID:fkngUhss0.net
松本人志はもう普通の発想しかできなくなったよな
特にコメンテーターとかしだしてからは

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:35:26.61 ID:9rtEEqh90.net
あら普通に褒めてる
こういうオタク界隈の美少女モノは歯牙にも掛けんと思ってた

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:36:07.50 ID:oIl0UetS0.net
美少女を馬に乗せるとその美少女のスキルと馬の性能両方上げるゲームになるからちょっとでも複雑になると最近のキモヲタ共はすぐ投げ出すからそこまでヒットしないよ

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:36:18.72 ID:UhginY4V0.net
ぶっちゃけ陸上の女子短距離をアニメ化しただけやんw

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:36:21.07 ID:ItQcJqV00.net
牡馬でもメス化ってどうなの?繁殖はどうやってんだ?そもそも耳なんであそこに生えてんだ?

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:37:09.25 ID:QKtbmkhY0.net
松本こういうのに興味示さんと思ってたからびっくりした

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:37:16.54 ID:n5R1Ej4z0.net
>>11
刀剣乱舞にはキャラ(刀の精)が皆女の子になっただけのパチモンがあったな…

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:37:26.97 ID:4JY9ZPoD0.net
初期バージョンのジョギングだったらここまで流行らなかっただろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:37:27.19 ID:Wzcaa1fq0.net
>>1
擬人化はウマ娘に始まった事じゃないけどね

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:37:39.60 ID:B7DkGhQi0.net
>>23
オタク芸のアニメゲームは本当に知らないだけだと思う
まああの歳になれば興味なくて当たり前だし

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:37:44.02 ID:B9MkNVI40.net
http://imgur.com/lNW2LV3.jpg
http://imgur.com/UBzsgPn.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:37:57.09 ID:8ch1qoHF0.net
>>26
種馬にさせないための苦肉の策

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:38:36.84 ID:UGk8qSpC0.net
これフェミがめちゃくちゃファビョってなかったか?

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:38:40.17 ID:8ch1qoHF0.net
>>28
おかげでうちの田舎が繁盛ですわ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:38:53.20 ID:B9MkNVI40.net
http://imgur.com/lJVTQrc.jpg

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:39:13.15 ID:Ro4IFiib0.net
>>20
なおさらゲームにならないんだけど

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:39:41.03 ID:B7DkGhQi0.net
>>34
あいつらいつも発狂してるからどれで発狂してたとか覚えてないわ

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:40:11.73 ID:IjwMeeyx0.net
自分の娘がゲームやってるとかで知ってのかな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:40:21.28 ID:37ARD97/0.net
フェミが歯ぎしりしながら↓

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:40:49.25 ID:AbHjHG/v0.net
ダビスタみたいに種付けして子供作れないの?

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:41:27.62 ID:QVE4iAiC0.net
ウマ娘実写化して深夜ドラマにしたら何気にヒットしそう
坂道グループあたりでキャストして

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:41:28.56 ID:slWUlipg0.net
馬娘て
馬おらんやん。びっくりしたわ。なんやねんこれ

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:42:05.86 ID:G4A/PKlQ0.net
>>14
評価高くて草

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:42:07.66 ID:MainahVj0.net
老いたな昔の松本だったら絶対言わない

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:42:32.08 ID:aDEKMWWB0.net
>>37
なんで現実に存在するのにゲーム化するとアウトなんだよ意味わかんない w
おまえの脳がエロいだけ

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:44:06.20 ID:CNMkAGko0.net
ウマ男子作ったら腐女子受けすると思うんだよ
元気少年テイオーと大企業子息マックイーンのライバル関係とか

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:45:14.59 ID:IOKRBrm10.net
>>45
昔からゲームの話はよくしてるしエヴァンゲリオン見てたことは公言してるよ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:45:37.05 ID:XiiNqtwo0.net
なんで今頃流行ってん
不思議やな

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:45:38.78 ID:YJKezGFV0.net
アプリゲーは外でしかやらないからウマ娘みたいなくっそキモいのは流石に気が引ける

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:47:22.87 ID:0+A8WWR40.net
ただただ気持ちが悪いだけ

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:48:07.38 ID:8ch1qoHF0.net
>>47
現時点でもヲタまんさんはおっぱいついたイケメン好きだから好評

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:49:04.72 ID:cnaod8jd0.net
>>12
キャラガチャ(美少女ジョッキー)と武器ガチャ(馬)でウハウハだな
ゲームデザイン的にも本家よりインフレのコントロールしやすくて長続きしそう

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:49:46.17 ID:2HtCCTGi0.net
今はもうオタク文化全然知らないフリしたりムキになって否定したりするやつの方が
自意識過剰のチー牛率高い時代からな
老害と化しても時代読めてるのはさすがやで

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:49:52.80 ID:cw7QOkZw0.net
>>14
クソワロタwww

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:49:52.90 ID:FgDM3tsh0.net
>>3
オタクのこういうとこ痛くて恥ずかしいよね
オタクグッズに金かけてるから「オタクが経済回してるんだぞ!」とか
非ヲタは非ヲタで他のことに金使ってんだわ

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:50:41.50 ID:HTYDrZyf0.net
牝馬の偉業の価値を著しく落とすキモオタゲーだろ

今日のブリーダーズカップやウオッカのダービーの勝利の価値を全く表現出来ない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:51:04.02 ID:2cfLC2is0.net
艦これからの流れがあるから普通はジョッキーを美少女にという発想にはならない

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:52:50.37 ID:7aG6illq0.net
実はふたなり

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:52:56.23 ID:gZg00vKg0.net
アニメつまらんから途中で切ったわ

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:52:56.26 ID:y8C4rWIi0.net
どんなゲームかアプリストアで調べに行ったら、うまのプリンスさま、ってすげーシュールなゲームあったw
しかもめっちゃ評価高いw
うそやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:53:56.75 ID:c0BCMq6E0.net
キモオタに媚びるようじゃ終わりだな

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:54:03.66 ID:E0w0Hk2m0.net
尚ゲーム性は

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:54:19.00 ID:zYLrZ/OE0.net
>>42
ヲタが発狂する
「〇〇のイメージに合わん!」とか言って

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:54:27.04 ID:VFIsqGbh0.net
なんで服着てるんだよ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:54:30.50 ID:uONOt8GO0.net
「今度は私たちが馬なの!?」

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:54:32.01 ID:rOjMSpNz0.net
ウマ息子ではダメなのか
美少女を肩車で乗せた美少年が走るヤツでもいい

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:54:45.92 ID:6CrkfD5V0.net
ウーマ娘は?

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:54:49.28 ID:XZqCw4gF0.net
多分、娘が気に入っているんじゃね

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:54:53.45 ID:Rpl52Omo0.net
>>20
だから普通はねって言ってるだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:55:24.23 ID:7o/ayy6W0.net
映像はいいけど中身スッカスカでただの凡ソシャゲだぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:55:27.73 ID:XgK5i6tQ0.net
こないだ勝ったメロディーレーンとか萌え豚爺にはたまらんキャラだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:56:57.62 ID:urRlh3GH0.net
ピクミン好きだったはずだからのピクミンのスマホゲーやるのかな

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 11:57:19.84 ID:HR19oUj30.net
8ヶ月前のリリース時はめちゃくちゃ熱かったな
ある程度の初期投資と、そこからはほんとに育成が途方に暮れすぎて無理ゲーだわ
1回クリアするのに時間かかりすぎなんよ

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:00:06.31 ID:FgDM3tsh0.net
>>61
最初はゲラゲラ笑ってしまうけど単純作業がひたすら続くのでめんどくなる
でもちょいちょい新展開とか来るので都度クスリと笑える

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:01:14.97 ID:nXMOtedP0.net
https://www.nicovideo.jp/watch/sm39311116
これがウマ娘最高傑作MAD

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:01:53.01 ID:iFVAwINg0.net
ウマ娘のゲームの方はCMうってくれるお得意様なんだから頭ごなしに批判しないわな

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:01:59.00 ID:gC+Rw1Yc0.net
あーそういや女性ジョッキーのスポ根ものとか無かったかも。

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:02:41.34 ID:a52XnnYN0.net
>>32
地蔵菩薩より不動明王の方が華奢なんか

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:04:24.87 ID:Ydy3O3ti0.net
AppleやGoogleに中抜きされまくってて情けない

少しは中華を見習えよ

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:05:08.01 ID:7v0QCKpy0.net
>>3
吉本の芸人もyoutubeで
何人もウマ娘に絡んだ動画出してるからな
否定はしづらい

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:08:24.67 ID:GyMOdo9B0.net
今年の流行語はウマ娘とウーマナイザーのウマウマでいいやん

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:08:28.36 ID:KtpuIdAO0.net
>>14

>>11は、コレ知ってて書き込んだやろw

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:09:01.37 ID:36ydRo800.net
アニメの良さを先輩芸人に紹介してたり任天堂ゲーム好きだったり元から理解がある側じゃね

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:09:03.45 ID:btSmAoop0.net
まあキャッキャウフフしてるだけの日常系?よりかは頑張ってる方が映えるわな

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:09:14.39 ID:QKtbmkhY0.net
>>81
月亭八光のチャンネルが思いっきりウマ娘にすり寄っててワロタ

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:10:31.37 ID:honU7zlM0.net
自分が男性調教師になって新人女性騎手を指導するゲームなら
プレイしたかもね
個室に美女騎手を呼び出して・・・

『馬も裸なんだから、お前も裸になれ』

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:10:59.07 ID:mX4n4cJx0.net
ウマ娘は突然飽きて面倒で触りたくもなくなるゲーム

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:11:05.01 ID:lObb6oZ90.net
これもしや吉本コラボフラグか?

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:13:47.01 ID:BOzdAWRj0.net
>>11
銀魂っぽい

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:14:11.65 ID:h4O2vTet0.net
吉本芸人は競馬にハマってた人が多いからウマ娘に理解あるな

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:15:51.47 ID:fCF5tQ9S0.net
こんなの見せられたら、そりゃな・・・
https://img.gamewith.jp/article_tools/uma-musume/gacha/ikusei_main_50.png

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:17:59.99 ID:jaNTsIlJ0.net
>>1
走ってる姿が何かキモいなと思ったが異常な前傾姿勢だよな
あんな走り方する人間いないだろw

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:18:21.10 ID:xhNRc5DJ0.net
一時期全力坂って流行ったじゃん女の子が汗かいて息切らし走るだけのあんな感じなんだろうな

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:18:48.59 ID:fCF5tQ9S0.net
>>93
人間?え?
あなたは何を言ってるの?

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:19:07.15 ID:XEBFMd2h0.net
>>21
な?ネトウヨは食いつかずにはいられないだろ?

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:19:31.74 ID:dQJkuS7N0.net
コンテンツは本当に素晴らしいと思う

でも運営がクソ過ぎてソシャゲとしては廃課金と時間が有り余ってる人しかできん

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:20:32.26 ID:bbyklg6f0.net
fujiwaraもヨイショしてたし案件確定ですわ

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:20:59.40 ID:vihIGmKj0.net
けものフレンズとか推してた連中とモロ被り

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:21:56.90 ID:DSO+Ee0y0.net
擬人化って全然新しい発想じゃないよな
オタクじゃないから艦これとか刀剣乱舞とか知らんだけだろう

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:22:07.25 ID:1L0H2Pz+0.net
流行語にも選ばれたんだから下手なこと言えんでしょ

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:22:10.87 ID:vihIGmKj0.net
サイバーエージェント

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:22:23.83 ID:HuXq2j1x0.net
>>14
芸術点高すぎだろwww

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:25:57.03 ID:DzgigjBE0.net
>>12
昔7億5000万の馬ゲームはあったよ
リリースされることなく消えたけど
https://www.4gamer.net/games/044/G004442/20091203015/

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:30:03.18 ID:Xyjukhh70.net
ウマ娘もしかしたら紅白にも出るのか

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:33:32.79 ID:Jw1ap1gk0.net
>>21
朝鮮人wwwwww

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:35:17.39 ID:7YmaN8fr0.net
松本が言ってる女ジョッキーのアニメ作ったら流行りそう

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:35:24.67 ID:HxmQ/Gcm0.net
>>97
課金しないと遊べないんだ?

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:35:47.43 ID:v7uc7UBi0.net
まぁさんまがウマ娘声優に絡んで競馬知識であーだこーだマウント取ろうとするよりはマシ

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:36:57.11 ID:opj0cltU0.net
牡馬も女の子にしてるせいで
ウォッカがダービーを選択する重要性がよく分からなくなってるな

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:37:57.62 ID:n5R1Ej4z0.net
>>103
>>14
敢えてケンタウロスにしなかったところがいいのかなw

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:38:28.75 ID:hSlYJ5kx0.net
>>23
歯牙にも掛けてないからこんな無難なコメントなんだろう

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:38:54.47 ID:U384qdA10.net
美少女化ソシャゲなんて腐るほどあるから発想がすごいって感想は新鮮だわ
オタク以外からしたら斬新に見えるのか

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:42:32.58 ID:v7uc7UBi0.net
>>113
そりゃこの手のソシャゲやらん一般人はいちいちDMMの作品全部確認したりしないだろ
もう完全にオタと一般人の認識は乖離してる

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:50:26.19 ID:to8a4YN50.net
小学生みたいな感想だな

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:50:35.80 ID:ECJAXazz0.net
かなりゲーム好きだよな松本人志って
前に天誅や鬼武者やワンダと巨像が好きって言ってた

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:52:24.41 ID:/UWqJrh40.net
けものフレンズのパクリじゃないの?

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:54:29.87 ID:ARMchNqB0.net
日経2021ヒット商品第2位、流行語大賞ノミネート
これ完全に紅白出場の流れ
逆に文句言ってるのは知らなくて恥ずかしいからとか嫉妬だよね

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:55:23.43 ID:/dULLC7j0.net
確かに松本の映画よりは面白い発想だわな

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 12:59:48.40 ID:JhSnHM9W0.net
>>3
陰謀論ちいーっす

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:03:06.94 ID:JhSnHM9W0.net
普通に考えて娘と見てるんだろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:03:33.92 ID:Rpl52Omo0.net
>>93
馬の走る姿に寄せてんだよ
ナルト走りだってあんな手して走れないだろ
アニメなりの走り方なんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:03:35.69 ID:3Rngpfh10.net
今は辞めてる石原・木皿が大元かと思ったら温泉むすめのスタッフだかが横入りされたとかオフレコのイベントで言ってたとか聞いて
誰発案なのかこれもうわかんねぇな

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:09:26.77 ID:dtx4q3Gb0.net
声優に可愛いのが何人かいるんだよ。

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:13:28.81 ID:n5R1Ej4z0.net
>>121
これきっかけで現実の競馬に興味を持つようになったという子役タレントがいる

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:14:58.47 ID:a52XnnYN0.net
>>110
牡馬でもオークスに出られるしな

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:23:16.03 ID:N3u4Y3DA0.net
>>32
https://tanatera.com/#charactor

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:29:38.38 ID:jS/sJ0LQ0.net
昔SDNが東京競馬場ダートで実際レースした事を覚えて帰ってください

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:35:37.91 ID:ycJlGvWK0.net
オタクにとっては当たり前の発想でも一般人にはそういう発想には至らないってことだな

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 13:36:52.92 ID:sdFWJCU70.net
>>129
きも

131 :シコリー:2021/11/07(日) 13:38:00.65 ID:QDiaBIGp0.net
>>12
分かる

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 14:53:28.32 ID:Y2M4xbBH0.net
>>98
少しネットから距離置いた方がいい

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:15:11.42 ID:HwLRkchL0.net
>>2
DTはギリギリは攻めるけど昔からルール違反な笑いの取り方はあまりしない
笑いのパターンを無数に持っている芸人なので、その時代その時代のコンプラにすぐ合わせられる

だからとんねるずとか、暴言吐く(言っちゃいけない事いう)だけの芸風でやってる
太田とかと違って、規制がどんどん強くなってお笑いやりづらくなってもテレビでの需要が高いんだろうな
昔から見ている懐古厨とかには「もっと昔みたいに過激なこといってよ!」とか叩かれるんだろうけど

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:53:26.97 ID:JhSnHM9W0.net
>>133
新しいもの・話題になったものに対してかなり柔軟なんだよな
ガラケーの時代からコントの有料ネット配信模索してたり、You Tubeもコロナ禍でタレント達が目をつける数年前に試してたりするし
かなり時代の先を行ってる

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 15:57:50.81 ID:e0W3pq8b0.net
>>133
ここまで馬鹿なレスも珍しいな
今までよく生きてこれたな

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 17:41:44.39 ID:C3iMeKeR0.net
>>98
Cygamesってそんなのできないほどの弱小企業だぞw

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 18:03:16.06 ID:v0d5QcTv0.net
>>135
そいつ松本スレの名物キチガイだぞ
馬鹿なのは当たり前

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 19:54:57.14 ID:u+1pXfzV0.net
ついにオタクにまで媚びるようになったか

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 22:35:53.31 ID:TODkCZew0.net
今ゲーム実況って流行ってるけど、あれ最初にやったの松本だろ?
有野課長よりテレビでテトリスやるの早かったからな

>>133
カンペキに論破したな。ぐうの音もでないわ

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 23:08:19.38 ID:8ch1qoHF0.net
>>117
けもフレもアホやらかさなきゃこんな風になってたかもしれんのにもったいない

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/07(日) 23:32:16.78 ID:++UbGrZO0.net
吉本とサイゲって手を組んでるの?

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 00:30:44.48 ID:+MkvfPVQ0.net
27時間テレビでテトリスやって90年代なのに11%っていう最低視聴率叩き出してたよなw

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 01:23:00.71 ID:7GCiv3h40.net
>>141
サイゲは、ウマでようやく知名度があがったばかりのベンチャーだぞ
吉本と仮に組んだとしてもまだ松本人志に案件頼める身分じゃねーよ

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 01:36:02.16 ID:x7Z7Hyql0.net
松本は競馬もウマ娘も興味なかったろ
競馬好きで番組まで持ってたのはさんまの方
エヴァにしろジョーカーにしろウマ娘にしろ売れたコンテンツに乗っかってしゃべってるだけだからペラいことしか言えない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 03:00:16.63 ID:p1CbQP/D0.net
ゲームはサイゲの廃課金システムだからアレだけどアニメは普通に面白い

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 03:08:53.77 ID:LV4IOZK20.net
>>117
けもフレと決定的に違うのが
史実がベースということ

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 07:58:47.75 ID:eY6eBwR50.net
>>144
数秒流れた動画をちょっと褒めただけで乗っかってるとか決め付けちゃうのか
頭おかしい人間の発想は理解出来んな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 13:18:10.39 ID:wKkGEsrG0.net
>>139
あれは実況じゃなくてただの対決

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 17:57:43.86 ID:8ssFdh790.net
>>144
まったく流行ってないもの番組で取り上げたら今度は

「ステマ」

とかお前みたいのに叩かれるだろう

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:01:16.93 ID:v+ThzlTo0.net
アプリダウンロードしたけど
何がなんだかさっぱり分からず
アンスコ

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 18:54:08.42 ID:v+TSHngN0.net
映像はいいけどクソ運営クソゲー

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:22:35.69 ID:9LJ23Dnt0.net
>>144
番組内で流れたウマ娘映像に対してコメントしただけじゃん。別に乗っかってなくねーか

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 04:28:54.70 ID:fI2+M/Dn0.net
アニメだけ見ればおk

総レス数 153
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★