2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<柴崎岳>森保監督の指揮官としての資質を絶賛!「チームをまとめていく人柄」「これがクレイジーな監督≠セったら..」 [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/08(月) 21:01:38.92 ID:CAP_USER9.net
日本代表MF柴崎岳(29=レガネス)が、森保一監督(53)の指揮官としての資質を絶賛した。

 カタールW杯アジア最終予選で2勝2敗のB組4位と苦戦している状況から森保監督への批判が高まる中、愛弟子の柴崎が8日のオンライン取材で指揮官の長所について熱く語った。

「監督のパーソナリティーというのはこのチームにとって大事な、チームが成り立つうえで大事なことだと思っている」としたうえで「これがクレイジーな監督≠セったら、いろんなね、何が起こってもおかしくないと思うけど。森保監督のことは(現在の)代表が始まって以来ずっと見てきているけど(最終予選で)まだトップの位置につけていない状況の中で、チームをまとめていく人柄というのは存在するし、僕ら選手はそれを信じてチームを作っていくことに集中したい」。選手からの信頼は絶大で、イレブンは指揮官のもとで一体となっていることを強調した。

 選手からの求心力は高い森保監督。あとは結果がどうついてくるかだ。

東京スポーツ 11/8(月) 17:53
https://news.yahoo.co.jp/articles/ebe908f64702d26ea49c7ad033e7b6c5629053be 

写真 https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211108-03781217-tospoweb-000-2-view.jpg?w=589&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:01:56.58 ID:4RzLQ5eq0.net
>>1
グロ

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:02:22.46 ID:GfEIRG9E0.net
ビッグボスと呼べ!

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:02:25.29 ID:+sJrcpLG0.net
そらお前はそういうだろう

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:03:10.72 ID:ih3s5OUg0.net
もりやすメモ

しばさき +5ポイント

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:03:21.71 ID:IlkcV3WT0.net
すでにクレイジーだと思うんだが...。

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:03:35.54 ID:UeqW2nc70.net
まあいいんじゃね
W杯行けなくなっても文句言うなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:03:45.61 ID:2ckFxJUE0.net
柴崎がいうと逆効果やろ
冨安とか吉田あたりが言わないと

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:04:16.20 ID:D70d0HhG0.net
この発言はもはやサポ煽りに来てるだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:04:36.64 ID:zmMcLndf0.net
お前は予選終わるまでしゃべるなよw

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:04:59.53 ID:Z+3g9PQY0.net
これはチンコしゃぶってるわ

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:05:13.09 ID:pL+IT6yA0.net
クレイジー=森保、柴崎?

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:05:52.14 ID:7bmcMryn0.net
自分を使ってくれる監督を批判するわけ無いだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:06:02.73 ID:ZAHXMnMc0.net
ワールドカップ常連国でW杯予選を無料の地上波放送で見れないのは日本ぐらい
無能田嶋が電通の放映権料吊り上げに対して何の対策も取って来なかったからだよ
おまけにJFAの副会長を電通出身の岩上にしている
無能田嶋と電通はどれだけズブズブなんだ?
マジで日本のサッカーファンは協会に怒らなさ過ぎ


サッカー日本代表の「サウジアラビア戦を観る権利」とは? 世界は母国のW杯予選をどう視聴しているか
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2021/10/06/post_146/amp.php

 アジア最終予選では、A、B両グループの上位2位までが出場権を獲得し、3位がプレーオフに回る。
日本は現在B組4位、今後は一試合、一試合の結果が重要となってくる。だが、日本のサッカーファンは、
オマーンに敗れた初戦に続く2戦目の中国戦を、いつものように気軽にテレビで観戦することはできなかった。
試合が中継されたのは有料動画配信サービスのDAZNのみだったからだ。注目の第3戦、10月7日のサウジアラビア戦も、
地上波での放送予定はない。これはAFC(アジアサッカー連盟)が試合のテレビ放映権を値上げしたため、
民放局がアウェー戦の放映を断念したからだ。

 かつてテレビ観戦といえば、それは地上波で視聴することを指していた。
テレビとアンテナさえあれば、放送されている番組を誰でも見ることができた。
だが、衛星放送、ケーブルテレビ、定額制動画配信サービス、PPVなど、映像を見る手段は多様になった。
そんな中、世界のサッカーファンは母国のW杯予選をどのような手段で見ているのだろうか。
 結論から言うと、ほとんどの国で、W杯予選はいまもテレビの地上波で中継されている。

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:06:04.84 ID:cD/+JmKG0.net
ウイイレでも使うの躊躇するよ。

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:06:20.39 ID:zock+OYA0.net
代表監督なんて良い意味でクレイジーじゃないとやってられんだろ。

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:06:38.96 ID:GvWkNSmH0.net
過去に類を見ないクレイジーな状況ですけど

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:07:08.10 ID:snZxz6M30.net
柴崎お前は恥ずかしい奴だな

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:07:11.40 ID:qYUtZzwq0.net
サウジアラビアの天才的なパサーにとっては最高なんだろうけど

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:07:25.88 ID:y+q5mP8jO.net
今の柴崎を代表に呼ぶのなんて森保ぐらいだろうしそらべた褒めしたくもなるだろうな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:07:33.13 ID:QkKPDXqC0.net
もうどうでもよくね?

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:07:52.34 ID:xv5Wg4sz0.net
柴崎、大迫、長友、浅野「監督変わったら代表に二度と選ばれなくなるから森保持ち上げるしかない」

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:08:27.71 ID:aoOd3lN10.net
ケツの穴までいかれちまってるじゃねえか

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:08:59.49 ID:PCpDAt4C0.net
人柄しか褒めるところがないんだな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:09:26.53 ID:6rHKufBD0.net
また人柄褒められてるよ
この監督が采配とか褒められてるの見たことないわ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:09:29.07 ID:/jGWDlY20.net
柴崎に言われて納得すんのは森保だけやろ

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:09:56.90 ID:QH3QHpEk0.net
お前選んでるぐらいだからな

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:09:58.12 ID:do+YI2KW0.net
>>22
浅野は監督変わっても呼ばれるよ多分

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:10:00.42 ID:d+c0DYM60.net
プロの監督に求められるものは人格者では無く、勝利や戦術だけどね
おそらく人格者というだけで監督が出来るのは日本だけ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:10:10.41 ID:fMlS/Pe60.net
そら、お前はそう言うしかないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:10:14.02 ID:mdYLf5L00.net
>>1
サッカー選手にとって
自分を使ってくれる人が
賢い監督で
自分を使ってくれない監督は
クレイジーでアホな監督と
その選手は思ってるだけ

実際の所、下馬評通り勝てる監督が
賢い監督で
格下にも負ける手こずる監督が
クレイジーでアホな監督だよ

どっちにしても柴崎は要らないな
暗いんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:10:22.10 ID:PdPJIdSn0.net
お前がやらかさなかったらここまで叩かれなかったんだが

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:10:35.26 ID:mVocDaEk0.net
>>1
そりゃ他の監督ならあんなミスした選手は2度と呼ばないからな
どんだけ甘いんだよ森保も柴崎も

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:10:36.33 ID:8r5JG6mJ0.net
お前のパスミスのせいで解任されそうなんだがw

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:10:39.30 ID:PbZhlsTX0.net
崖っぷちじゃんww
ハリルのようなクレイジーな監督の方がいいんじゃね
仲良しごっこやってるからサウジ戦のような大ちょんぼやらかすんだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:11:28.20 ID:DZQx5zMj0.net
柴崎よ、油断が生じているのか?
だとしたら先は長くないぞ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:12:00.95 ID:snZxz6M30.net
やらかしてばかりのお前のせいで死ぬほど叩かれてるのに
なにをのん気におべっか使ってんだ???

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:12:04.73 ID:oY2B4xRx0.net
森保「柴崎のをフェラチオすれば真野恵里菜とキスした事になるんじゃないのか!?」

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:12:09.15 ID:qpINHucu0.net
類は友を呼ぶ

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:12:11.81 ID:hE8tN9V30.net
ごもっともだが俺達の考えは違った

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:12:32.48 ID:EZssr12W0.net
お前は戦犯だぞ…

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:12:47.15 ID:veU92D3Z0.net
意訳

だから俺をもっと使ってね

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:13:02.86 ID:O2Hea7YY0.net
やっぱりまともじゃないんだw

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:13:14.02 ID:B/Y66rJ90.net
柴崎とセットで代表から消えてくれ

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:13:24.91 ID:JJXqwK2O0.net
森保と柴崎は互いに絶賛し合うことで生き残ろうとしてるんだな
この2人を追放すれば解決ってわけだ

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:13:47.61 ID:6qL40TW40.net
クソ雑魚長友さんは日本代表にこそヌルいというべきでは?

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:13:58.42 ID:OrfjcQch0.net
最弱日本代表森保監督
歴史を刻め 汚名を残せ森保監督

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:13:59.98 ID:xv5Wg4sz0.net
>>28
堂安、久保が戻ってきたら終わりだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:14:05.88 ID:ObcYfXD60.net
>>5
わろ

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:14:14.57 ID:kB6iQDuZ0.net
外される心配は全くしてない様子

51 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:15:09.06 ID:QzPowIIC0.net
あんなミスやらかしてもおまえを使ってくれるクレイジーな監督だけどな

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:15:29.19 ID:Fwsv2eG60.net
俺を使ってくれるからいい監督
周りもそう言っている

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:17:18.58 ID:zSI8QE3A0.net
試合中に何をメモしているのかが知りたい

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:17:34.56 ID:3lw783Ez0.net
監督というのは自分がこういう戦い方をしたいという理想があって、それに合う選手を集めるものだが

森保は田嶋とスポンサーが推してくる選手を使ってるだけ

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:18:38.56 ID:00k+E1/i0.net
森保を名監督とは思えないけど叩かれすぎだとは思う
ネットのサッカー日本代表監督評は評価も批判もあまりなあ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:19:51.26 ID:6EpfZO1L0.net
>>53
一人マルバツゲームやってる

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:22:05.51 ID:8ozFkIek0.net
完全に吉田の裏をかく華麗なアシストだったな

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:23:14.03 ID:jPMUIOP20.net
使ってくれるからな

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:25:27.81 ID:6Qdfvpcu0.net
ずっと鹿島にいた方が良かったし、鹿島時代の方が上手かった気がする
今じゃスペイン2部の下位チームでレギュラー争いしてる自分を未だに呼んでくれてるからこんなこと言ってるのかな

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:26:07.64 ID:fRip6Tes0.net
謎の柴崎枠があるからな

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:26:33.45 ID:Iwa40gCn0.net
これだけネットの人達と意見違う監督は過去1
大迫長友柴崎をいつまでも使う
自分の好き嫌いで優磨呼ばない
古橋真ん中で使わない

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:28:44.51 ID:pno+7krw0.net
柴崎岳を使い続けるのがクレイジーである

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:29:19.45 ID:2aksqOay0.net
>>1
心安らかに予選敗退を迎えたいんだね

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:30:10.32 ID:bYb089RZ0.net
>>59
Jの方が中盤で時間もスペースもあっただけだろ
実際、鹿島の頃も代表呼ばれたが、ちょっと強度上がれば今より駄目で定着できなかったわけで

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:32:42.23 ID:APkkr0kA0.net
パスミスしてた人だっけ?
サッカーあんま知らない俺でもコイツの名前覚えたわ

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:33:01.48 ID:FazZpaRl0.net
でも現代サッカーに無関心なレイジーな奴だぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:34:51.53 ID:0Aq41YxC0.net
無能は無能を評価する

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:35:09.47 ID:EluMuIcN0.net
そらお前を使う監督だからな

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:35:10.31 ID:PbZhlsTX0.net
>>59
それはねーよ
スペインにいったからこそロシアWカップの時のワールドクラスの柴崎がみれた
あの時がピークで今は劣化しただけだろ
結局ヘタフェの時の怪我から出番なくしてから衰えただけだ

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:35:47.79 ID:EluMuIcN0.net
田嶋→森保→柴崎

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:36:07.48 ID:wyJHd1630.net
クレイジーって例えば誰よ?

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:36:20.83 ID:4fpg0JGO0.net
選手のコンディション判断は絶望的

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:36:30.17 ID:4fpg0JGO0.net
>>71
ハリル

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:36:31.82 ID:TGLAaA+a0.net
柴崎は全然伸びなかったな
もう衰えていくだけや

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:36:38.95 ID:0Aq41YxC0.net
そらポイチみたいな無能監督じゃなきゃ柴崎なんか選ぶ訳ないしな
絶賛するしかないわな

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:38:50.64 ID:UwAI6A6x0.net
サカつくで計画的に世代交代しなかったツケとかぶる

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:39:36.48 ID:tnsKP74R0.net
柴崎って森保の愛人かなんかなん?

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:40:24.26 ID:fEjJaCek0.net
煽ってんねぇ

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:41:04.94 ID:TB/ahevi0.net
もう伸びしろないやつを使い続けるの
やめろよ
完成してこの程度なんだよ

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:41:32.86 ID:2wQ2LHBG0.net
サッカー村の身内褒め合い
芸能村に酷似

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:41:53.12 ID:KBhwadPL0.net
>>1
媚びてんじゃねーよ、青森のホモが( ゚д゚)、ペッ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:41:58.01 ID:gvMN4RrH0.net
誰のこと言ってんだよ?
ハリルのことを間接的にディスってないか?

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:42:05.90 ID:60SSrRbe0.net
>>55
この戦績は外人監督ならとっくのとうに解任論が巻き上がってる

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:46:33.45 ID:2wQ2LHBG0.net
柴崎も森保も派閥政治力だけの人

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:47:29.09 ID:goTdKEt90.net
森保は選手を批判したら選手からの支持を失ってハリルみたいに解任されるの分かってるから批判できない
ミスした選手も監督から名指しで批判されずしかも召集され続ける限りは森保無能と思っても公に森保を批判しない

↑駄目だ傷舐め合ってるだけのこの組織

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:47:51.60 ID:374xEC6d0.net
お前を呼ぶからだろw

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:49:37.13 ID:sFUgi4y50.net
わかっててこの発言をしてるのか?
単なるバカにしか見えないんだけど

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:50:05.23 ID:UvM32chQ0.net
駄目だこりゃ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:51:11.18 ID:FmpOmSrs0.net
現代サッカーに形落ちプレーメーカーなんて使うからあんな目にあうんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:51:17.14 ID:og27BVes0.net
>>83
それな、日本人監督でなんでも言うこと聞くからこんな敗退する状況に追いつめられてる

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:52:05.98 ID:gVDWFvSB0.net
だからダメなんだろうな、揃って

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:53:10.74 ID:wyJHd1630.net
>>73
なるほどね
クレイジーさに関してトルシエも大概だったと思うけど選手達の対応が全然違うだけでこんなイメージ違うんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:57:41.55 ID:9840siHy0.net
俺には見える
ベトナム戦は1-1のdrawで森保クビ
1点リードの後半35分に交代で出てきた柴崎がその5分後に…

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 21:58:28.83 ID:UeqW2nc70.net
真野ちゃんはたぬきみたいでかわいいよね

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:00:30.22 ID:Sx3JpiuX0.net
代表の常連選手は皆森保監督に心酔してベタ褒めしてる
人柄が素晴らしいのは本当なんだろう

仮にこの体制を維持してW杯本大会の出場権を逃すことになったとしても今後の糧になると思う
JFAと代表選手、OB達が手放しで評価して支持した結果なのだから

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:01:07.47 ID:SW3uAesF0.net
クズ同士が助け合うゴミチーム
自浄作用が働かない

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:01:56.28 ID:rK1f3BDN0.net
お前のサウジ戦のバックパスにはガッカリされられたよ

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:02:27.79 ID:60SSrRbe0.net
>>90
規律やプレーモデルを遵守させる外国人監督を全否定して選手間のひらめき任せで試合をやろうとしたら
日本代表がズタボロになるのは想定内でないの

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:02:36.93 ID:4HhNtUTo0.net
>>1
もう29になったのか 意外と伸びなかったな

ロンドン世代はもう代表引退しろ 
北京なんてもってのほか、さっさと引退しろやカス 

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:03:03.81 ID:Ljot4k/AO.net
よいしょするわな

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:03:46.61 ID:PbZhlsTX0.net
>>95
吉田は暗に批判してるけどな

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:05:23.43 ID:ZehXIpIl0.net
サラリーマンの会話かと思ったw

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:06:38.46 ID:lxsikWRy0.net
最初からまとめとけよ

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:07:17.43 ID:77/sytvn0.net
森保は日ハムの栗山に似てるわ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:07:31.43 ID:cpEPAqyJ0.net
>>1 あとは結果がどうついてくるかだ。
wwwあとじゃダメでしょ今でしょう
額ちゃんのゴマすり恥ずかしい

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:08:13.94 ID:Uyp9XTHT0.net
忖度JAPANの生き残り

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:09:29.99 ID:0Aq41YxC0.net
>>77
愛人は広島の佐々木では?(・_・)
あまりにも世間の批判が凄いのを気にしてか今回は選んでないみたいだけど

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:10:37.04 ID:OUfr0O3U0.net
>>1ワロタ

無能の言い訳「人間性」wwwwwwww
>人柄がいいから
>メモとってるから

勝てなきゃ意味ないよwwww

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:11:07.23 ID:Y0XUzwb50.net
普通の監督だったら真っ先にリストラでクビにされるからよいしょするわな

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:11:09.28 ID:56T5s8lp0.net
ハリルなら速攻クビにしたのに
森保だといつまでも延命してるもんな
多分やはり負けてW杯逃した方が将来のためになるわ

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:11:11.43 ID:bNGpGz/C0.net
そりゃお前はな
今は余計な事しゃべるなうぜえ

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:12:45.29 ID:TtP+EqUv0.net
足引っ張ってる選手が足引っ張ってる監督を褒めるって何の冗談だよ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:13:53.67 ID:JiRRVE+70.net
>>107
そいつはサブメンバーでたいして関わらないからガンにはならない

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:14:10.47 ID:JUjeM5tx0.net
無能監督が贔屓するロートル選手
例え無能でも自分を優遇してくれる監督を悪く言うはずがないかw

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:14:13.84 ID:KTJ7VMKQ0.net
>>1
下記は「やりすぎ防犯パトロール」と呼ばれる問題で、警部補らが住民に依頼してやらせてた内容なんだけど、要するにガスライティングだよね?
ガスライティングは精神的虐待だから、公務員による拷問を禁止した憲法違反で、依頼した警部補らは犯罪者でしょ?
やりすぎ防パトで何人も被害者を自殺させてる(事実上の殺人)らしいけど、これって国家犯罪だよね?

>NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
https://bakusai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
>これから帰宅って時に、急に店長が、警察から仕事の依頼が来たから手伝えって言うから仕事内容聞いたら、女の顔写真見せられた。あっ、この人常連で話したことあるけど、
>気さくな人だったなーと考えてたら、店長が、レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞって言うから、それ本当に警察の依頼なのか聞いたら、
>[匿名さん]

>#1 2013/07/28 16:38
>いいから黙ってあの人の指示に黙って従えとかいって、店長が店の外を指差したんだか、そこには高級車に乗ってるおっさんが一人、どうやらこの人が警察官らしい。
>そして、例の女性が入店して会計の時に、よし、やるぞって言われ店長は指示通りニヤニヤしたんだけど、俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
>[匿名さん]

>#2 2013/07/28 17:00
>女性が店から出た後、おっさんが、店に入ってきて、お疲れ様ですと店長と笑顔で会話。そして店長に何でやらなかったんだ?と聞かれたから、馬鹿馬鹿しいからです。と答えたら、
>店長が、お前明日から来るなだって(笑)頭にきたんで説教無視して帰宅しようとしたら。その警官のおっさんがこれは安心安全の為なんですとかいいだした。
>だが、それも無視して帰った。馬鹿か?こいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?てゆーか、こんな下らない事を今、
>色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ
>[匿名さん]

>#4 2013/07/28 17:45
>>>0
>それ私も知ってる。
>店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいるんだよ。カモフラージュの為に買い物もするんですよと言ってたけど、よく考えたら、
>これって税金だよね。
>[匿名さん]

>#20 2013/07/28 19:01
>防犯活動じゃないの?

>ニヤニヤはした事ないけど、俺の場合、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼されたことあるなぁ。あるご近所が外出したら連絡するので、
>ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいと。
>[匿名さん]

>#21 2013/07/28 19:14
>4です。
>そういえば、そのお客さんを装ったパトロールの人が、警察官の人に、ある人が入店したら、店内で、大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
>指示通りに話すと、その入店した客が、びっくりしてたらしい。
>[匿名さん]
>.
>#27 2013/07/28 21:53
>>0
>学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警察官(警部補)に頼まれたことがありました。
>その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。
>[匿名さん]

>#45 2013/07/29 00:13
>警察の人に、地域防犯活動に協力して下さいと、写真みせられて、写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんのでわざとらしいクシャミをして下さいと
>頼まれたことあるよ。ちなみに私は、某運輸会社で働いている落ちこぼれ社員です。
>[匿名さん]

>#50 2013/07/29 00:40
>防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転してる者だけど、これってやばいのかな?
>[匿名さん]

ガスライティングとは?精神的DVの特徴・手口・対処法を弁護士が解説 ベリーベスト法律事務所 2021.11.05
https://best-legal.jp/what-is-gaslighting-48566/

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:14:14.09 ID:ASMI93xu0.net
一回予選敗退して1から出直せ

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:14:48.71 ID:a2jUdCmc0.net
戦犯同士かばい合ってるんかな

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:16:53.88 ID:QD0OAUxp0.net
最近、嫁がおとなしいな

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:18:03.35 ID:BjW01P750.net
>>95
自分への批判を避けようと
上にへこヘコ自分は悪くないで通す奴が
まともに努力なんてするわけないからな

組織が腐るにはいらない調和を取る奴が力を握ってる場合が多い
田島も森保もそうだろ
口触りのいい答弁で誤魔化してるだけで結果が出てない
というか結果出さないでも評価してくれる前提で努力しない
口利きだけで乗り切ってるんだからそれを崩す必要なんかない

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:19:11.08 ID:vtm1lNWZ0.net
W杯を選手と監督だけのものと考えてるフシがあるな
部活じゃねーんだよ

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:19:24.32 ID:qUyAkZWU0.net
お前のせいで勝てなかった
のに何言ってんだ

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:21:58.31 ID:HopdQfOQ0.net
>>1
中盤でクレイジーなプレーをしている選手がなんか言ってるけど、
そんな選手を招集する奇特な監督は森保さんくらいのもの

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:23:16.58 ID:2gy73sT10.net
は?
そんなやつだから4位なんだろうがww

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:24:48.03 ID:O2Y8QL9T0.net
そりゃお前はなぁ…  はぁ

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:30:50.91 ID:Lij1+zYx0.net
インタビューで
〜なんでね
みたいな言い方するやつなんなの?

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:32:05.17 ID:fnM4fgQ20.net
まあ日本がワールドカップの出場を逃したら
まさに「柴崎の悲劇」だわ…

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:33:05.87 ID:GcP+tMhz0.net
対戦相手を極めて投げてる姿が印象に残ってる人

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:33:07.08 ID:TAgReQe60.net
駒野は生卵投げられてたな

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:33:51.57 ID:4fpg0JGO0.net
>>92
トルシエは演技、ハリルはガチ

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:37:18.70 ID:RTeBivhU0.net
鈴木UMA「ガクちゃんよ〜、こびてんじゃねーぞ」

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:38:14.26 ID:O2Hea7YY0.net
森保監督が見れるのもあと2試合

132 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:38:25.85 ID:6F/urZRB0.net
そら柴崎は優遇されてるから森保は最高の監督だろう

133 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:39:18.52 ID:taQqGeQf0.net
>>1
ビッグボスdisってんの?

134 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:39:53.06 ID:/j3IUcJf0.net
そらゴリ押ししてもらえるからなwww

135 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:40:41.12 ID:LzoGYNNO0.net
クールなフリしてゴマすり野郎

136 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:41:34.41 ID:BqMegovl0.net
まぁ、U-23でも全勝突破当たり前くらいに
アジアなんて弱いチームしかないの
アジアで苦戦しているポイチが無能なのは言うまでもない
サッカー監督に必要なのは結果のみで人望じゃねえよ

137 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:42:40.03 ID:O2Hea7YY0.net
今の日本代表は全然連携取れてないし ワンツーとか見た事ないわ 普段何の練習してるのやら

138 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:43:59.06 ID:upd09JEE0.net
そりゃお前みたいな終わった選手でも使ってくれるもんな
代表引退してくれよ

139 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:44:59.71 ID:inQRP+FM0.net
柴崎も世渡り上手だったんか
長友も媚びる天才だし
この二人が何故森保に重用されてるのかがわかるな

140 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:45:51.41 ID:kdTG7vB50.net
そりゃクソみたいなプレーばっかりしてても自分を選んでくれるんだから絶賛するわな

141 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:47:07.64 ID:3C362ZLz0.net
名将森保伝説 



アジア杯 準優勝 
(チーム結成3ヵ月で。さらにエース中島や長谷部など抜き) 
 


コパアメリカ ガチのウルグアイにU22日本2-2 

親善 韓国に3-0、他コートジボワールに1-0、ウルグアイに3-2など 
 


五輪 ベスト4 

W杯予選 11連勝中のオーストラリアに勝利

142 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:47:26.21 ID:M2Qp1v1r0.net
吉田はキャプテン任されてたかともかく誰だろうとスタメンだろうから別にいいけど
柴崎が森保持ち上げるのは露骨すぎて笑うわ

143 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:48:57.60 ID:6MlVKUUX0.net
佐々木が愛人かと思ったら柴崎は性奴隷じゃねーか

144 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:49:34.07 ID:bSz+dEG70.net
人柄がどんなに良くても勝てない監督は要らない
結果出せない監督は要らない
能力不足の監督は要らない

145 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:51:04.61 ID:JL5bbhRj0.net
お前のクレイジーなミスで
予選苦労してるんやで

146 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:52:05.13 ID:HWziPQn40.net
スペイン二部でも活躍おらず、ずっと放置してたこいつをなぜ急に招集したのか謎、案の定やらかすし

147 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:53:58.66 ID:JiRRVE+70.net
>>139
さすがの長友もこれからフロンターレに媚びるのは厳しいだろうな

148 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:56:36.26 ID:CF92cv5t0.net
ヤバいな代表w

149 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:56:56.30 ID:lxsikWRy0.net
>>129
トゥルシエもそこそこガチだけどまだ愛嬌があった

ハリルは最終的には長谷部にも見限られたけど
救いようがなかったね

150 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 22:59:54.73 ID:ICCvLN9N0.net
自分を使い続けてくれるところを評価してるんだろうね
だから周りと真反対な評価になる

151 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:01:19.98 ID:og27BVes0.net
アジアの五輪予選に参加はしたがグループリーグ敗退するくらいヤバイ監督
開催国枠で五輪には出られたが、開催国じゃなかったら参加は途切れてたんやで…

152 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:01:34.69 ID:Y6jfiT8P0.net
良い人なんだけどねー

153 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:01:58.82 ID:hBWF1XGA0.net
柴崎は戦術眼無かったか、宮本タイプの指導者か

154 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:04:13.20 ID:Ko7VDauy0.net
日本語もおぼつかなくなってるな
プレーも散々だしもう代表に居場所ないよ

155 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:06:11.45 ID:ptEuqU2u0.net
そりゃ大して活躍してない自分を招集する監督を称賛しないでどうするってとこだろw

156 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:06:56.24 ID:BcMz+OKm0.net
チンパンジーの森保君じゃないと代表に呼ばれてないもんなw

157 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:08:00.25 ID:YgqceUMg0.net
結局は日本代表の監督はお人好ししか向いてないんだろうな

158 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:11:32.82 ID:Bm+lCmtB0.net
人柄かー
そこを褒められるて監督としてどうなんだろうね

159 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:13:49.04 ID:uOuO1Emi0.net
選手にとってのいい監督=自分を使ってくれる監督だからな

160 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:14:02.65 ID:tk3WvTNj0.net
結果を伴わないで資質とか
ただの馴れ合いやん

161 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:15:03.12 ID:kSBVIfnj0.net
ここで一瞬でも森保に都合悪いこと言ったら
優磨や乾みたいに延々と呼ばれなくなるから
柴崎も必死だろ

162 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:15:23.01 ID:OC7v/Ose0.net
いい監督=自分を使ってくれる監督

殆どの選手はそう

163 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:15:58.43 ID:u93u25Nq0.net
イカれてるというより害のある頑固オヤジ
最終予選敗退でいい
贖罪はただ謝って終わりだろどうせ

164 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:16:35.42 ID:tk3WvTNj0.net
戦術なしで好きにやらせてもらって失敗しても出番くれるんだもんな、そりゃあ不満はないよね
でもW杯の連続出場が途絶えたらこのチームは最低最悪として歴史に残るよ

165 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:17:01.90 ID:sL8DXDCD0.net
「殆どの選手は自分を選んだ監督のことを悪く言わないものだ」
なるほどねー

166 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:18:23.69 ID:muJoYctS0.net
選手選考の資質がなさすぎるだろ

普通なら柴崎や長友をレギュラーにしない

167 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:18:54.13 ID:jZipcPzj0.net
吉田の五輪後のやべっちFCのインタビュー映像
お前ら見たか?
絶対森保に不満持ってる選手おるよ

168 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:19:37.84 ID:CxmAB+vA0.net
そんなに活躍もしてないのに毎回代表に選んでくれる監督を悪く言うわけない

169 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:20:13.86 ID:og27BVes0.net
問題児とかの扱いは出来ないタイプ
勝てる戦術があるわけではないしモチベータータイプでもないからマジで何が売りの監督なのかさっぱりだわ

170 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:22:59.48 ID:Exx8pxyX0.net
そりゃ他の監督なら絶対呼ばれないしな
犬にでもなるだろ

171 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:24:51.77 ID:OK/vyA170.net
朝鮮人が森保叩いてて草
失敗した選手を見捨てずフォローして管理するのが上手い監督じゃん

172 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:25:11.28 ID:0eBbqCzO0.net
下手に戦術に自信がある監督が代表監督になると自分達がやり易い形でやらせて貰えずあれこれ口出して理想論だけでビルドアップの形や守備ブロックの作り方やプレスの仕方を押し付けてくるからな
最悪な監督になると練習時間もとれていないのに相手に合わせてシステムや戦術を試合途中に変更したりしたがって選手がかえって混乱させられる
その意味では森保監督はかなりマシな方だと思う
選手が対応できない事を頭ごなしに押し付けてこないから

173 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:25:42.25 ID:OK/vyA170.net
森保叩いてる朝鮮人は柴崎岳に代わる代案だせよ
前回W杯で活躍した選手に対してのリスペクトなさすぎ

174 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:27:22.19 ID:0eBbqCzO0.net
森保監督を叩いている人は日本代表選手の全員が個々の戦術理解度や応用能力が高く練習してないのに戦術的な注文に即応えられるとゲームか何かのように勘違いしている人なのは明らか

175 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:30:34.15 ID:0Lw3RhSH0.net
どっちも消えてくれ

176 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:36:11.95 ID:+kZGv8An0.net
いやいやいやいや
もういいよ柴崎は
本当にもう勘弁

177 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:36:16.06 ID:akJndWUa0.net
森保はクレイジーだろ
お前とか長友使ってんだから

178 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:37:48.52 ID:OntedjIn0.net
海外で学んだのはごますりかよww

179 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:40:09.16 ID:M1vbXMeg0.net
世界中どこでも、どのカテゴリーでも一緒
一番いい監督は、使ってくれる監督

180 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:44:53.25 ID:bYNi41F80.net
大迫なんかしゃべれ
ハリルの時めちゃくちゃ批判してたのに

181 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:46:45.18 ID:3C362ZLz0.net
>>180
森保のやり方には納得してるって事だろ
いかにハリルがおかしかったかわかるだろう。普通は監督批判なんてせんよ、どのリーグ、どの国でも

182 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:47:28.47 ID:LTzees8V0.net
柴崎のキャラじゃないだろ
こんな発言するようになったのか〜
呆然

183 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:48:20.43 ID:BqMegovl0.net
本来はアジア程度全勝で当たり前だし
U-23でも全勝通過可能なレベルなのよ
豪州ですら本当どうしちゃったのかと思うほど人材が落ちているし
だからこそポイチが叩かれまくっているのよ
普通あり得ないからね

184 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:48:53.14 ID:X/3bqdwL0.net
お前を重宝してるんだからクレイジーだよ悪いけど

185 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:49:06.12 ID:pSSxDDkF0.net
>>1
まあ柴崎の立場ならそう言うだろうな
交代遅らせた采配ミスを指摘出来る訳がない

186 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:49:46.72 ID:NxRVixtc0.net
>>1
選手にとっていい監督は使ってくれる監督

クラブで活躍しなくても代表レギュラーにしてくれる森保は柴崎にとっては良い監督だろうよ

187 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:50:00.04 ID:XsHEv8+70.net
そらほかの監督ならお前なんか絶対呼ばないから絶賛するやろ

188 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:50:06.15 ID:BqMegovl0.net
戦術ないどころかスカウティングすらまとものやっている形跡ないものな
おまけにフィジカルスタッフも無能で代表合流すると怪我人が増えるし

189 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:52:05.40 ID:WW8Hmx0U0.net
自分を出してくれる監督はそりゃその選手にとってはいい監督だよね

190 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:52:31.14 ID:vnZUZUpZ0.net
>>159
岡田武史が言ってたな
例の外れるのはカズ、三浦カズの後に

191 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:52:55.06 ID:bWzEnLco0.net
結果はクレイジーだけどな

192 :名無しさん@恐縮です:2021/11/08(月) 23:55:06.44 ID:NDCUXS0n0.net
勝てなきゃ意味ないよ?

193 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:00:55.41 ID:KgH6tF2G0.net
ちなみに、原口もIHでウオニン・ベルリンで今季4Aとかで
普通に活躍していたりするし
これだけ面子揃っているのにアジア如きで苦戦とか普通あり得ないよ

194 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:01:01.95 ID:gtqER6pC0.net
柴崎って何でいるか意味が分からんなチームの弱点のセットプレーは蹴れないし、ゲームをコントロール出来ない。守備は怠慢だし対人は弱い

195 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:02:33.31 ID:XordhCY00.net
>>182
鹿島に居た頃の俺は世界意識してるはつげ

196 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:10:18.50 ID:J2/78Mu70.net
こいつ29でスペイン2部で遊んでるのか
鹿島にいた方がマシなレベルじゃん

197 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:10:55.25 ID:YKafebmt0.net
大迫、南野、柴崎を使い続けるクレイジーな監督じゃん

198 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:11:47.73 ID:+GvGfKIN0.net
柴崎ももう29なのか…

199 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:19:29.30 ID:W9Tk8NDA0.net
柴崎選手はクラブW杯時がピークだったな

200 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:24:00.54 ID:ZtcFvfik0.net
>>55
マキャベリ読めよ。

201 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:33:45.38 ID:C+iEJJBx0.net
森保はコーチが似合ってる

202 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:47:21.22 ID:dyJr8pqm0.net
無難すぎてクレイジー

203 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:50:18.91 ID:5qiIoM0a0.net
ヨイショ!

204 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 00:58:30.31 ID:E5pbgVnh0.net
なんですかこの忖度は

205 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:00:40.69 ID:GBLSKXDA0.net
森保に媚びて最低だな

206 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:03:00.60 ID:46iKcG3q0.net
これは酷い

207 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:05:13.90 ID:8tWeDOrt0.net
柴崎が入ってから弱くなった

あんなに日本代表フィジカルゴリゴリで強かったのに

208 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:12:57.18 ID:iFKG4Q4a0.net
監督の評価は
選手からの人望ではなく
タスクを達成したかどうかで
なされるべき。
タスクを達成するためには
時に非情になる必要もある。

残念ながら森保は人がよすぎ

209 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:34:12.95 ID:wesxM8/J0.net
>>207
そりゃ忖度だらけなら周りの士気は下がるさ

210 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:44:06.17 ID:OXiCd7RK0.net
狙われ易い囮を置いて攻められる方向を読みやすく出来ないかなぁ

211 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 01:55:24.85 ID:IDXHpDPR0.net
ああ…
柴崎も監督に向かない残念な名波タイプか…

212 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 02:18:56.60 ID:mt5whYRu0.net
>>1
傷の舐め合いかよ
お前らプロだろ?
きもちわりぃ

213 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 02:44:53.53 ID:wYjOm2Kq0.net
何言ってんだこいつ

214 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 02:49:16.37 ID:AGstLPtl0.net
柴崎は自分の立場がわかってないんだな
いや、わかってるからこれなのかw

215 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:04:55.93 ID:nMEHarky0.net
使ってくれる監督だから当然だろ

何もおかしいことは無い

216 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:19:43.53 ID:GVSH97dt0.net
>>208
誰かを選ぶって事は誰かを切るって事だからな
ジーコよりトルシエの方が結果残してるしな

217 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:30:34.86 ID:hfiD5v6E0.net
>>1
いくらヨイショしてもお前はもうないぞ

218 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:41:53.65 ID:Qntkfun30.net
ケツを貸していても、不思議ではない

219 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:42:22.19 ID:Nkw/neng0.net
>>181
逆だろ
この発言からいかに森保がおかしいか
柴崎との関係が不健全かがはっきりわかる
ハリルの方が何倍もまとも

220 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:43:08.74 ID:icQEuKql0.net
>>217
森保だぞ
あるだろ普通に

221 :くろもん :2021/11/09(火) 03:43:10.05 ID:wHtv05MG0.net
ロシア大会の時の競り合いでの強さがほとんど消えてなくなってるのに、
同じポジションで使い続ける監督がおかしいんだよな。

このおかしさを誰も修正できずにズルズル同じ監督で試合を続けてる。

222 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:43:17.61 ID:Nkw/neng0.net
>>215
ベテランなのにチームのことを一切考えてない時点でもう話にならんほどおかしい

223 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:49:11.67 ID:GVSH97dt0.net
>>215
えー若手時代は俺は意識高いアピールしてたじゃん
俺は世界見据えてるってアピールどうなったw

224 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:49:58.16 ID:hnEOJKmk0.net
>>172
ぜーんぶお前の妄想

225 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:52:35.31 ID:hlon/cTC0.net
世界を知る柴崎がこう言ってる
信じよう

226 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 03:53:40.15 ID:hnhHjIzY0.net
戦犯のお前が評価してもな
ってのが殆どの人の感想だろうなw

227 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 04:12:32.87 ID:3pbqxQQ00.net
森保以外の監督ならまず選ばないしそりゃこう言う
森保評を聞くのに一番不適切な人間だな

228 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 04:19:54.67 ID:6PKds3kb0.net
森保をビンタして「もっとやれねえのか!」って
ゲキを入れてこその柴崎だろうに

229 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 04:23:37.48 ID:QIZTIS5B0.net
サウジアラビアから金もらったのか?

戦犯

230 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 04:23:59.77 ID:QIZTIS5B0.net
お前を使う時点で
無能

231 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 04:25:51.11 ID:T5cSKDfw0.net
そりゃーあの後で呼んでもらったら絶賛しかしないだろ
あれが最後だと多くの人は思ってただろうし

232 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 04:27:12.47 ID:uKDhxffB0.net
柴崎「モリポ!モリポ!」
モリポ「岳ちゃんスタメン!」

233 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 04:27:27.61 ID:AaAXmRP90.net
うるせえボケ!
信頼回復しようと媚びうんな
全然そんなやつじゃねーよ森保

234 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 04:59:17.11 ID:MNHXRdZO0.net
>>8
柴崎「それくらいのことオレに言わせてくれよ!」

235 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 05:09:53.26 ID:03kE6WnP0.net
人柄が信頼できる無能ほどやっかいな監督はいない

236 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 05:30:09.66 .net
は?????????????????

237 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 06:04:05.83 ID:REdmlD1G0.net
今日のおまいうか?そりゃ使われてれば絶賛するわな。監督交代したら呼ばれないだろうし

238 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 06:06:23.95 ID:jX3Ah2z60.net
>>1
媚びてんじゃねーよクソが

239 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 06:11:53.44 ID:mosEPcLY0.net
穴になって使い物にならないのに今でも呼んでくれるって
柴崎にとっては神みたいな存在だろうな森保監督

240 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 06:51:14.16 ID:aSjhsZCJ0.net
杏奈バックパスしても
使い続けてくれるんですよ(´・ω・`)

241 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 07:04:42.19 ID:ySJXWusu0.net
>>1
ファン人口の推移
https://i.imgur.com/28Pt2Eq.png

242 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 07:30:57.28 ID:+sRDk0B70.net
いい人でも予選通過できなきゃ、最低評価

243 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 07:39:58.29 ID:ILWQh7hQ0.net
十分クレイジー

・柴崎・長友を使い続ける
・クラブで試合で使われない時でさえ柴崎を呼んで使った
・真夏の連戦でターンオーバーも使わず全力チェックする消耗サッカーをする
・大迫がいなくなったら機能しない固定戦術でオプションがなくすでに大迫は劣化した
・自分の型に選手を無理やり当てはめるだけで、選手の特徴を活かせない
・2020-21Jリーグ通算「三笘57試合26ゴール」「相馬47試合3ゴール」で相馬を選択する

244 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 07:51:59.32 ID:KofYJmpb0.net
柴崎を使ってる時点でクレイジーなんだが

245 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 07:56:10.44 ID:EAMF5fG40.net
そりゃあ試合勘ないの丸出しでも
ずっと起用してくれてたんだから
これで叩いたらキチガイだろ

246 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 07:56:56.78 ID:bBAixEMf0.net
柴崎にとっては自分を使わないヤツはクレイジーなんだろう

247 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:00:07.01 ID:RZKaAHFH0.net
>>243
オリンピックはオーバーエイジの選手たち潰れるんじゃないかと冷や冷やしてた

248 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:01:04.89 ID:a+pbFrD+0.net
それなら監督のクビが冷えるようなプレーするなよ
自分で監督の立場危うくしてるじゃん

249 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:13:17.77 ID:jkCD4wh50.net
>>247
オリンピックで最後久保は泣いてたけど1番死んだのは吉田のメンタルだと思った
「こいつが監督じゃ大会で勝てない」って心底思っただろうし

250 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:19:18.52 ID:qIM78Pyj0.net
クレイジーな監督だから今の柴崎を代表に招集してスタメンで使ってるんですが…

251 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:21:34.75 ID:dU171LtY0.net
>>20
柴崎と森保は実力が伴ってなくてすいませんと辞退するのが正しいわな

日本人として恥ずかしい

252 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:27:41.99 ID:bFsrdkYa0.net
とりあえず代表選考基準は明示すべきだと思う
選ばれたい人にとっても選ばれたくない人にとってもハッピーだから
選ぶ方にとっては不都合なことも起こりうるだろうけど

253 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 08:59:45.75 ID:ueglOmB+0.net
そらお前は重用されとるからな

254 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:11:25.29 ID:WeW5ZVjZ0.net
そら自分を使ってくれる監督は良い監督だわなw

255 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:12:13.47 ID:WeW5ZVjZ0.net
>>38
クレイジーだなw

256 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:12:25.57 ID:EpAnuaXP0.net
お前はもう辞退しろよ。まじ見たくねぇわ

257 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:15:28.80 ID:KgH6tF2G0.net
ポイチはポリコレ枠ごり押しで
二次予選や親善試合で新戦力試さずに
最終予選で新戦力合流出来ない状況を自ら作り出したりとか
マジで無能さの次元が違うからな
まず物事の段取り事態に問題があるレベル
ポイチだけじゃなくて反町の責任も大きいけどな
事務レベルでぐだぐだなのが反町とポイチの最狂コンビ

258 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:15:45.17 ID:Lz06/yyo0.net
この監督にしてこの選手あり

259 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:35:11.35 ID:GxZ9/xEg0.net
中国の兵法書「六韜(りくとう)」

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。
交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。そしてやがては滅ぶ。

260 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:42:27.99 ID:Y0NQKSpJ0.net
佐藤寿人なんかもポイチの人柄をべた褒めしてたから
人柄だけは100点なんだろうな
だからこそ解任はまずないんだな
ポイチが解任されるにはベトナムに0‐5ぐらいで負けた上で
全部選手が悪いぐらいの事言わないと無理かもな

261 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:44:51.44 ID:NCFMtYgR0.net
いいねぇ
スペイン2部降格圏クラブの男が主力ヅラ
これでこそ日本人監督だよ

262 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 09:53:07.92 ID:vqvlg6yq0.net
その点、田中なんかは駄目な所は普通に喋るから伸びるな

263 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 10:06:50.68 ID:D7MmrTsY0.net
人柄でチームをまとめていくのはキャプテンの仕事じゃないのかな
監督は時に非情になって選手を切らないといけないんだから、監督と選手が情で繋がったらアカンでしょ。少なくとも表向きには

264 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:17:17.59 ID:wFc62abP0.net
>>262
田中ってブンデス2部でベンチ定位置になりつつある田中碧さんですか

265 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:20:13.07 ID:lPHvx2ps0.net
充分すぎるほどクレイジー

266 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:24:51.85 ID:QBA5nF1Q0.net
人柄は性格だけど豹柄は模様なのは何故なのか?

267 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:28:46.50 ID:diKNi4a60.net
新人みたいなもんだと思ってたら
いつの間にか29歳

268 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:29:48.53 ID:otbG6Nrb0.net
クズがクズを擁護ワロタ

269 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:32:32.70 ID:/hIuTJUo0.net
何か対等な立場にでもなったかのような物言いだな
もう一つのパスミスの言い訳スレは開いてないが

270 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 11:54:08.24 ID:j9awSKrX0.net
サウジアラビアからいくらもらったんだ?
それとも嫁は在日朝鮮、穢多朝鮮非人ヤクザ絡みか?
戦犯

271 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:01:12.10 ID:RkgH26zz0.net
>>247
上には上がいるけどね
ttps://youtu.be/kg35rZ2c9T4

272 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:12:59.56 ID:QZ1b/XKx0.net
おまいうな岳ちゃん

273 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:34:31.92 ID:qZF/3Dk+0.net
現状で充分クレイジーだと思うのだが

274 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:38:13.99 ID:dU171LtY0.net
>>271
日本は流してニュージーランドにすら勝てないんだから
メンバー交代が前提のプランしか無理だろ
逆にブラジルは手を抜きながら優勝できるということ

まあそういう内容の動画の気はするが

275 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 12:42:35.20 ID:s7a8Fvjs0.net
じゃあ選手が全部悪いって事になる
やる気ないやつ集めたんだね

276 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 13:09:59.21 ID:2k2XAeQ90.net
森保監督の長所:優しいところ
森保監督の短所:優柔不断なところ

277 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:53:09.18 ID:2HRxbKHR0.net
クレイジーな監督みたいな

278 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:54:20.66 ID:/aDQNybA0.net
結果出してくれるならなんの問題もない
ここまでのところ、問題だらけだけど

279 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 16:56:47.71 ID:zw5Vczwb0.net
俺みたいな素人では無能にしか見えんが

280 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:03:34.59 ID:vqvlg6yq0.net
クレイジーな監督って誰よ?(  ̄▽ ̄)

281 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:14:57.06 ID:ZD7AhwJ40.net
トルシエ、ハリル

282 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 17:32:12.80 ID:D7MmrTsY0.net
その二人はクレイジーというよりエキセントリック

283 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 19:04:02.62 ID:nY1rq7Ef0.net
>>282
たぶん素でクレイジーを誤用してそう
柴崎の語彙力やばい
嫁さんも摂氏温度表記分からんみたいだし二人共天然

284 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:02:08.42 ID:2Tj5y7L20.net
加茂周監督の思い出|フランスW杯予選での更迭事件と現日本代表との比較
https://youtu.be/FB6QhBOd77w

285 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:06:06.99 ID:1Wyzr0S70.net
仲良しジャパンいらねえ
もう韓国のパワハラ監督にやってもらった方がいいわ

286 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:41:25.97 ID:x24s0Clw0.net
舐められてるな森保

287 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:55:00.69 ID:t+Y290oe0.net
サウジアラビアからいくらもらったんだ?
売国奴戦犯
同和朝鮮ヤクザ芸能界絡みか?売国奴戦犯

288 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 21:55:40.81 ID:t+Y290oe0.net
>>285
気持ち悪いんだよチョン

289 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:06:43.31 ID:vqvlg6yq0.net
おいおい、クレイジーな監督とか持ち出して擁護とか大丈夫か?(  ̄▽ ̄)
大体何処に居るんだレベルだろ、アフリカとかか?

290 :名無しさん@恐縮です:2021/11/09(火) 22:25:05.49 ID:1lSNwkcY0.net
>>1
ソース 2010年のサッカー批評49
https://twitter.com/suoh2009/status/987522640498778113
https://twitter.com/suoh2009/status/987522926051115008

サッカー協会元会長犬飼氏

「田嶋が僕のことを『スポンサーに態度がでかくてないがしろにしている』
と言ったらしいんだけど、ちょっと待てよ、と。
おまえみたいに都合の悪いことに揉み手してスポンサーに頭を下げる
のがいいんじゃなくて、スポンサーのためには日本の
代表がいいサッカーをやって人気を上げることが一番なんだと。
揉み手してペコペコしたってそんなものはちっとも
スポンサーのためにはならないって言ったんです」

「僕が決定的に嫌だったのは、僕の次の会長のことも考えていかなきゃいけないと
川淵さんに言ったら「田嶋しかあり得ない」と言ったんです。
ぼくは「えっ!?あれは一番ダメですよ」と言った。基本的に方針がぶれるし、
その場その場でいろんな人にいい顔をしてるだけでアイデアもないし、
2年間付き合ったけどサッカーに対する提案一つない。
あれこそダメですと僕は言ったんです。
そうしたら川淵さんはものすごく不満そうな顔をしてね。
「じゃあお前、他にいるのか?」と訊くから「外から呼んでこなきゃダメです」
と言ったら、もう次の日には僕がそう言ったことを田嶋は知っていたんだよ。
ああ川淵さんと通じているんだなあと思って。」

「彼のような目的のはっきりしていない人間がもしリーダーになったとしたら、
しょっちゅう方針がブレて大変な事になると思いますよ、言うことがしょっちゅう変わるんだから。
そういう人間をトップに据えてはいけないと思いますね。」
(deleted an unsolicited ad)

291 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:43:26.72 ID:7IaNV7mx0.net
そりゃ選手は自分を使ってくれる監督が好きなのは当たり前だからなw

客観的に見たらミスだらけの
半アマチュアの3部リーガーに固執してるのは十分クレイジーだけどなw

292 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 10:59:14.27 ID:apHebgvy0.net
試合勘なくてボロボロの選手をずっと交代させなかった監督も十分クレイジーだよ

293 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 11:25:06.73 ID:FSiLFZ+40.net
在日朝鮮、穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界絡み
日本ざまあか?戦犯売国奴

294 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:34:35.38 ID:aofcCtJe0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.0% vs タジキスタン(W杯2次予選)

○W杯アジア2次予選視聴率
前々回24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
前回 22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
今回 14.7 10.1 13.5 10.6 8.9 9.5 8.0 8.2

○W杯アジア最終予選視聴率 ※真夜中、朝方の試合は( )で表示
【前々】31.1 31.6 35.1 28.9 30.0 25.0 38.6 19.2
【前回】17.2 20.3 19.1 16.7 (10.3) 21.8 20.0 19.7 24.2 (*5.0) 平均19.9(深夜、朝方除く)
【今回】13.1 16.8

○――W杯ロシア大会を振り返り、ベスト16という結果を成功、失敗で言うと、どちらだと考えていますか。
田嶋 成功だと思っています。もちろん「ベスト8を目指す」と謳って、そこに一歩届かなかったのはあると思います。
自分が会長になってからの2年半、西野(朗)技術委員長と一番危惧していたのは、
日本サッカー界は日本代表だけではなく、Jリーグもなでしこ(ジャパン&リーグ)も、
JFLも子どもたちの登録人口も右肩下がりだったんです。唯一、女子の登録人口が増えているとはいえ……。
「2002年(W杯)の後のような、2010年(W杯)の後のような盛り上がりが足りないよね」と西野さんと話していました。
「鹿島がレアル・マドリーと戦った(2016年クラブW杯)決勝のような盛り上がりがないよね。俺たち、危機感を持たないといけないね」と。
ハリルホジッチさんがどうだとかそういうこと以前の問題で、「我々サッカー界として盛り上がりを取り戻さないといけない」と言っていたんです。

○【サッカー】<W杯アジア最終予選をテレビで見られない”異常事態”>テレ朝はホームの試合の放映権だけは死守
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633522790/

○サッカー人気を24年前までに落とした田嶋&森保体制【最新視聴率8.9%】
tps://www.youtube.com/watch?v=M7S1xtehuks

295 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:35:22.83 ID:jyRMqOOK0.net
贔屓されてる選手はそらそうだろうねって話

296 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:37:14.39 ID:SXWn8YeO0.net
こんな厳しい状態になったのお前の所為だぞ…

297 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:44:30.24 ID:55WAitM/0.net
>>1
長友はサッカーは下手だけど田嶋の嫁に媚びることだけは上手いな



tps://i.imgur.com/KqJS3nB.jpg

298 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:48:56.68 ID:aofcCtJe0.net
>>1
田嶋と電通の日本サッカー破壊力が半端ない!!!

○選手登録者数3,4種(小中学生)の減り方が激しい
    第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
   (制限無)(18未満)(15未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!!!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

○日本代表蹴球板(eleven)の書き込み数
http://merge.geo.jp/history/sboard/eleven/
日本代表蹴球板 3月の書き込み数
2015(4試合) 103878
2021(4試合)   4734  ↓95%減少!!!!!

○東アジアE-1選手権視聴率
【2017年・ハリル】11.3 10.7 9.7
【2019年・森保】  6.8  6.6 7.9

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日   19:00 124  7.7

299 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:50:43.54 ID:rTUMMiqq0.net
だめだこりゃw

300 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 12:53:49.65 ID:25ZH+Pr/0.net
媚び媚びwww

301 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 15:07:20.29 ID:zSrAD4Bh0.net
媚びないと選んでもらえんもんなダサすぎるwww

302 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 17:32:48.48 ID:3UwFwjps0.net
森保と柴崎のねっとりとした絡み

303 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 18:51:52.90 ID:uoVj7NiC0.net
森保はクレイジーだよ
ここまで老害好きの代表監督は居なかったわ

304 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 19:46:23.04 ID:wBlu559/0.net
まじでもう辞退してくれ。

305 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 19:50:02.10 ID:EZj7NzaQ0.net
2部のゴミがなんか言ってら

306 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 19:52:43.49 ID:fhxM1S650.net
重用してもらってる選手には神かもしれんが

307 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 22:12:56.41 ID:gvab+6080.net
半年後には「レガネスを3部へと導いた男」と呼ばれているんだろうな

308 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 17:02:04.65 ID:qhgPLhGA0.net
どんなに悪くても招集してくれるし起用してくれるから
褒めるわな

309 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:54:45.94 ID:VyCGqYa00.net
最終予選5節までのゴール数
サウジアラビア 8点(柴崎1アシスト)
オーストラリア 8点
オマーン 6点
中国 6点
ベトナム 4点
日本 4点(内オウンゴール1)

日本が実質最下位、グループ最低

310 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 18:59:32.67 ID:AsoUewtK0.net
>>309
チキン森保が失点恐れすぎて全然攻めてないのがよくわかるな

五輪からのストレスで麻也がぶっ壊れて「ブラジルと思って戦う」
とか言い出してるしほんと心配

総レス数 310
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★