2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<リバプールMF南野にアストンビラ移籍報道>ジェラード監督誕生で前進か [Egg★]

1 :Egg ★:2021/11/10(水) 23:42:06.13 ID:CAP_USER9.net
イングランド・プレミアリーグ、リバプールの日本代表MF南野拓実(26)に、同リーグのアストンビラ移籍が浮上した。

 英紙「デーリー・スター」によると、現在スコットランド・プレミアリーグ、レンジャーズを指揮するスティーブン・ジェラード監督が、ディーン・スミス監督を解任したアストンビラの後任有力候補に挙がっているという。それが実現すれば、リバプールの南野らが、来年1月の補強候補になるとした。というのもリバプールのレジェンド≠ナあるジェラード監督誕生なら古巣とのコネクションを生かして補強を進める可能性があるからだ。

 同紙は南野について、リバプールの現状を「苦戦を強いられている」とした上で「アストンビラは今夏に何人かのFWが加入したが、もしジェラードがチームを率いることになったら、南野は前線での別の選択肢を提供してくれると感じるかもしれない」と指摘。そのほかDFナサニエル・フィリップス、DFネコ・ウィリアムズ、MFハーベイ・エリオットらリバプールで出場機会が少ない選手がレンタル移籍の候補になるという。

 その一方で南野はレギュラー陣の代役としての需要も現地メディアで指摘されており、リバプールが移籍させない可能性もある。いずれにしても、まずはアストンビラにジェラード監督が誕生するかどうかに注目したい。

東京スポーツ 11/10(水) 22:57
https://news.yahoo.co.jp/articles/71fd400d3b00ad612b71be44b42432f13a90d7c7

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211110-03787154-tospoweb-000-5-view.jpg?w=610&h=640&q=90&exp=10800&pri=l

2 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:42:54.55 ID:ILtRZTVF0.net
ジェラード今そんなことやってたのか

3 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:44:28.42 ID:YN8o4FSw0.net
スタメン取れるなら行った方がいいな

4 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:44:45.25 ID:znIapKbg0.net
ビラビラか

5 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:45:32.82 ID:7918edoI0.net
クロップ「タキのことが大好きなんだ!」→ベンチ

6 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:45:41.38 ID:x9isNy6r0.net
通用するわけないだろ
こいつはプレミアレベルじゃない
大人しくレベルを落とせ
今だとブンデスも厳しいわな
オランダかポルトガルがいいだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:47:13.56 ID:L8Mao0hJ0.net
全然ありだな
出場機会優先でもいいだろう

8 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:47:25.44 ID:7CK/BIsa0.net
デイリー・スター
信憑性:★☆☆☆☆
労働者階級向けの大衆紙(タブロイド紙)。飛ばし記事が多く信憑性は低いとみていい。

東京スポーツの記者はネットでデイリー・スターとかの記事を記事にしてるだけ

現地取材なんぞしてないのね

9 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:47:25.69 ID:idT+34Tz0.net
元同僚だったファンヒチャンが通用してるのに南野さっぱりのはフィジカル
体格差が歴然だったからな
今でもこいつ鍛えてないのか細い腕してるし頭自体が悪いんだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:47:31.64 ID:kZxbqcgc0.net
りばぽがケイタみたいに大事に育成してるって言われてるが
それがこれでわかりそうだな
なんにしてもアフリカ勢がいなくなってからだな

11 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:48:26.20 ID:u01Ea0Vy0.net
>>9
変なゴールと下位からしか固め取り出来ないゴミか
ホルホル

12 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:48:33.14 ID:idT+34Tz0.net
日本人はサッカーに向いてないよ
明日もベトナムに負けると思うよ

13 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:48:44.26 ID:6qUQoUig0.net
結果出さないのに契約あるってことは
よほど強いスポンサー付いてるな

14 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:49:51.61 ID:CNFNPSVR0.net
>>1
オーストリアで10点取るのがやっと
4大の2部かベルギーあたりにが適正
プレミアなんて無理

15 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:50:16.35 ID:AirM45qV0.net
こいつの適正ポジションがよくわからない
代表で左ウイングやってるけどなんかハマってないよね
代表でも三笘にレギュラー奪われそう

16 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:54:32.64 ID:/8o1uaht0.net
古橋だろうな

17 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:59:00.32 ID:5L9MqU1A0.net
試合出られるとこ行けよ
リバポにいても得るものはないだろ

18 :名無しさん@恐縮です:2021/11/10(水) 23:59:38.90 ID:bmQk8pOP0.net
ネコにしておけ

19 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:00:31.76 ID:1fKbWd7X0.net
クロップにカップ戦ではつかえて文句いわない便利屋にされてる

20 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:02:23.95 ID:rQo6Uv3y0.net
16位か
まあ出場機会貰えそうな妥当なとこだな

21 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:03:50.90 ID:2GrOKwL40.net
>>5
前目ならどこでもプレー出来る控えだからターンオーバーと誰かの怪我したときの予備で居ると助かるんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:03:53.41 ID:r7O1vKJN0.net
ケイタフィルミーノと同時に使えば南野も戦力になるんだけど
二人とも離脱してるし

23 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:07:26.85 ID:G/xoBGdE0.net
ワトフォード・・・シスコ・ムニョス→クラウディオ・ラニエリ
トッテナム・・・ヌーノ・エスピーリト・サント→アントニオ・コンテ
ニューカッスル・・・スティーヴ・ブルース→エディ・ハウ
ノリッジ・・・ダニエル・ファルケ→フランク・ランパード?
アストン・ヴィラ・・・ディーン・スミス→スティーヴン・ジェラード?

アルテタとスールシャールがクビ切られる気配なくて草

24 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:07:56.66 ID:uTWXorW20.net
まあ無理だな
自分でボールを運べない選手は厳しい
ブンデスがいいんじゃないかな

25 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:08:07.03 ID:B791D3jT0.net
>>5
これ以上この詐欺師に騙され続ける訳にはいかんから移籍しろ

26 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:08:40.53 ID:gXMuShZB0.net
リバプールでスタメンは無理だって
出ていっても敗けではない

27 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:08:49.00 ID:G0Xb7HJj0.net
まだいたのかコイツ

28 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:09:01.50 ID:LDNn7zEx0.net
ブンデスリーガの方が活躍できるよ

29 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:09:50.80 ID:73KybOp50.net
出れるなら行くべきじゃね
ただプレミアでやれる体持ってるとは思えないな
日本人には一番つれえよ

30 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:12:19.31 ID:xVPLyfHN0.net
ジェラードが監督か、俺も年を取るわけだな
20歳そこそこで荒削りながらもダイナミックな17番姿に魅了されたのがついこの間の様に感じるよ

31 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:15:25.44 ID:O5vb835I0.net
セインツでも全く通用してなかったビルドアップでボール持てばバックパスかロストの2択
ボックス内でのシュートだけが上手くてそれ以外がJ2レベルの選手
ジェラードが90分物乞いポジショニング許してくれるなら7、8点は取るだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:16:09.37 ID:E5oye9b+0.net
>>6
大丈夫だ、お前にそんなことジャッジする能力ないから

33 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:16:32.52 ID:O5vb835I0.net
>>30
きっしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:18:09.12 ID:4BtwWIS90.net
>>1
可能性で記事に出来るって良い商売やな

35 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:21:43.40 ID:5B3EbC9Q0.net
チームどうこうよりプレミアの強度についていけてないからなぁ。リーグのレベルを落とすべき。個人的にはリーガが良さそうだけど貧乏で買えなそう

36 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:22:50.04 ID:QaFlAplo0.net
リバポで成功することより移籍先でリバポに一泡吹かせる方が面白そうなんよ

37 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:27:21.35 ID:C3Pr2cdG0.net
ちょっとプレッシャーかかるとトラップ大きくなってバックパスしか選択肢がなくなるような選手はプレミア無理よ
ブンデスでキレッキレだった香川でさえ出た試合の1/3も輝けなかったわけだし

38 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:29:06.02 ID:FAPlcxFx0.net
今のままなら行ったほうがいい

39 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:29:59.43 ID:akfIVlTn0.net
ジェラードが捨てるレンジャーズには香川の移籍報道があったんだよな
どっちにしろ日本人選手と絡む事になるなら面白いな

40 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:35:31.87 ID:9/8qXtrF0.net
目に見えてパス、トラップが数段落ちるのが分かるからなあ

41 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:38:12.73 ID:k50rgFt70.net
南野のアソコガビラビラ

42 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:40:42.98 ID:cTONfdQ30.net
グリーリッシュが抜けた穴を南野が埋めるんだな

43 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:43:54.37 ID:T0g8RmNd0.net
さすがにジェラードがここで冒険はしないだろ。今のままで十分な実績なのに、ここを挟んだら適切なタイミングでリヴァポに戻れない可能性あるじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:48:46.40 ID:B791D3jT0.net
南野はトップレベルと比べると目に見えてパストラップが下手だよな
特にトラップは酷い

45 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:56:58.60 ID:drSmRrJy0.net
今シーズンはエバートン含めて色んなプレミアのクラブ(除くリバプール)の噂を記事に出されるなジェラード
その度にキレながら否定してる

46 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 00:58:54.13 ID:D+qttaG90.net
モイモイのところ行けば面白いと思う

47 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:01:41.90 ID:hnXrUuHB0.net
ヒチャンと、差がついて、悲しくて
なぜ同じアジア人、私、同じ日本人の悔しいよ

48 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:03:09.69 ID:uzgBDKvV0.net
アストン・ヴィラ行けるなら行ってほしい
所属したら日本人選手初では

49 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:06:02.43 ID:Q/0WDxSc0.net
そもそもジェラードがリパポ以外のプレミアのチームで監督するのか?

50 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:07:47.35 ID:/695n/oJ0.net
冨安「パイセン!頑張ってw」

51 :くろもん :2021/11/11(木) 01:07:51.06 ID:k+DrCJQ40.net
スタメン出場できるチームに行った方がいいな。
このままじゃ試合勘が無くなる一方だし。

52 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:10:19.48 ID:2RfcmkQY0.net
南野は結果出してるけどあのメンツじゃ試合出れんわな

53 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:11:42.01 ID:jHS5uHFo0.net
アソコノビラってどこだよw

54 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:12:06.94 ID:eHTuCJ+y0.net
>>3
取れないだろ・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:12:18.34 ID:kOfXJvZU0.net
いい加減プレミアリーグはあきらめろ
明らかフィジカルも技術も足りてないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:12:28.50 ID:i51HnKSW0.net
Jでの実績は段違いで三苫が上
というかJリーグ時代は全くと言っていいほど活躍してない

57 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:13:42.49 ID:99d3JReQ0.net
試合出れないも意味ない

58 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:21:00.92 ID:l2wfimQE0.net
>>44
人種的に膝のバネがどうたらこうたら

59 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:26:25.84 ID:B4Hj145o0.net
>>3
スタメンは無理だし出番なんかほとんど無いからJに来て欲しい

60 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:27:32.79 ID:UmIIq0rK0.net
移籍金と給料上がりすぎてというか見合ってないから欲しがるとこない状態
久保もそうだけどアタッカーとしての明確な長所がないから使いにくい選手

伸び代はともかくベンチでシーズンのほとんど過ごす年齢じゃないのに

61 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:28:24.09 ID:g0mBdzDf0.net
アストンビラwwww
1人も有名選手いないCランクチーム

62 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:30:07.30 ID:tdcKznPa0.net
弱小チームなら試合出れそうだし行ってもいいんじゃない?

63 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:32:41.35 ID:g0mBdzDf0.net
マンユーもクリロナいて5位かよ

64 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:33:36.65 ID:YVMMkjlF0.net
フィジカル弱いからプレミアは無理ですよ
ブンデスリーガなら普通にやれると思うが
最近の代表でも酷いパフォーマンスなので
能力が落ちた可能性もある

65 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:34:31.67 ID:jxuZzDhs0.net
アストンビラに行ってもファーストチョイスにはなれないんだな

66 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:35:39.45 ID:HJG7lsxH0.net
リバポ何しに行ったんやマジで

67 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:40:03.87 ID:R/G7nhg/0.net
中卒が電通入社するくらい不思議な移籍だったからな

68 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 01:51:20.51 ID:2NsdIkQs0.net
チャンピオンシップレベルの相手ならやれるんだから素直にリーグレベルを下げよう

69 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 02:21:46.50 ID:B2x6dYbU0.net
大谷と違って糞の役にも立たないのに?

70 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 02:49:54.17 ID:mUdpgJ810.net
アフリカ選手権で抜ける選手のバックアップで使うから移籍しません

71 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:19:47.66 ID:WTnu7yWg0.net
>>23
すっごい頭悪そう・・・

72 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 03:31:13.86 ID:keqq3aNB0.net
エリオットは大けがしてでてないだけで、怪我する前はスタメンだったろ
クソ記事過ぎて笑えるな

73 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 04:46:19.92 ID:+vJhgUNK0.net
東スポっぽいなぁ、と思ったら東スポだった

74 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:18:58.20 ID:7pfPd/kF0.net
>>73
デイリースターだぞ
っても信憑性同じようなもんだけど

75 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:47:57.59 ID:7oDi4nzP0.net
ビラなんのってか

76 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:51:46.34 ID:J/TbVx4M0.net
ジェラードは南野のインスタもちゃんとフォローしてるな
娘さんもフォローしてるし

77 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:54:09.31 ID:J/TbVx4M0.net
>>64
別に酷くはないよ
アシストもしてるしなんだかんだで派手な逆サイドの伊東より結果出してるから

78 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:55:42.21 ID:DEMflz2g0.net
>>77
アシストついてないなのに捏造してて草

79 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:55:57.00 ID:JLhYI6LP0.net
>>68
周りがリバプールの面子でチャンピオンシップ相手なら点取るのはそんなに難しくないだろ。
南野単体でチャンピオンシップ行っても普通に通用しないと思うぞ。

80 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:56:16.12 ID:hwbkx7BD0.net
如月マロン

81 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 05:57:16.35 ID:J/TbVx4M0.net
>>9
ヒチャンめっちゃ良い選手。でもヒチャンのがザルツブルク時代から良いとかいう人は頭が悪いというか目が悪いよ

82 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:01:31.60 ID:J/TbVx4M0.net
>>78
ついてはないけどアシスト制のパスね

83 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:02:32.86 ID:RSJahFfV0.net
南野はリーグアンレベルくらい

84 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:04:30.40 ID:J/TbVx4M0.net
つうか東スポの記事信じてるのいるんだな

85 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:08:47.82 ID:bbSuDVdi0.net
>>1
ワンタッチ高速パスのEPLのリズムにコネコネ日本人は合わない

86 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:09:33.59 ID:TqbsJ8hk0.net
海外の所属先格付(538サイト) 

偏差値(クラブ) クラブ名 実績(南野)
91 リヴァプール 37試合 7G2A
78 ザルツブルク 199試合 64G44A
70 アストンヴィラ (噂) <-- ここ!!
69 サウサンプトン 10試合 2G

ジェラードの古巣リヴァプールからの移籍レンタルだったら
悪い扱いはされない気はするけど。

87 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:11:07.04 ID:DEMflz2g0.net
>>81
リバプール戦の南野の再現不可能のボレーよりヒチャンのダイク引っかけたゴールのほうがよかっただろ

88 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:12:08.97 ID:3XTrkXq60.net
フィジカル的に難があってサウサンプトンでも使われなくなったんだから
ブンデス行っとけよ

89 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:18:20.85 ID:voJdqQAV0.net
いやサウサンプトン行って死んでもらうお花畑ターキーには

90 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:52:28.21 ID:td2Y0Q3A0.net
ジェラードがヴィラに行くのはほぼ決定みたいだな
ヘラルド(スコットランドのクオリティペーパー)も報じてる
https://www.heraldscotland.com/sport/19708578.rangers-step-search-steven-gerrards-replacement-coaching-staff-make-ibrox-calls/

91 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:58:27.75 ID:jvGSVrkb0.net
ネコはいい選手のイメージだが。

92 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 06:58:29.60 ID:MPBSW7iu0.net
ハーランド、ファンヒチャン「その程度かタキ」

93 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:02:03.19 ID:jvGSVrkb0.net
>>9
いや、ファンヒチャンはしかけて相手を抜いて運べるやろ?
そういう奴は向いてる。

南野は半歩かわせても抜けないし運べない。
プレミアDFからしたら体当てて終わり。

オフザボール良くても決定力無いし

94 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:16:21.46 ID:jvGSVrkb0.net
ネコとのセット販売か。
ネコは使えるから。

95 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 07:29:18.85 ID:7D8B5DIU0.net
アストンビラがリーグ2位のときに東京ドームで開催されたヴェルディ川崎との試合を見に行った人がいるはずだと思う

96 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:08:45.86 ID:Lnogv97k0.net
戦術無視のゴール乞食でフィジカル弱くて毎度ペシャンコにされるロストマシーンタキ(のスポンサー)が欲しいのか

97 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:10:17.53 ID:dWSKA6iq0.net
>>8
海外のWEB記事を日本語にして「こんな報道ありました」
と記載して、最後に一行感想書いてるだけだな
それでもありがたいけど。
現に取材なんかなかなか出来んだろうし。

98 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:14:24.49 ID:3s+4/Osx0.net
やっぱりアストン・ヴィラ監督解任か
今季金かけてたからなー

99 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:33:01.25 ID:dd76S1KG0.net
イングス獲ってサウサンプトンより低い順位とか笑っちゃうもんな
まぁゴール乞食南野君はドイツいったほうがいいよ

100 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:41:21.65 ID:PjleMrR40.net
ジェラードが好きそうなタイプだしいくべき

101 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 08:50:18.89 ID:Xbb7dJ5G0.net
>>86
セインツのハーゼンヒュットルの時も似たような事言われてたけどな。

102 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:15:47.42 ID:5W+SZ9Yf0.net
組み立ては出来ないので2topの一角かトップ下1.5列目で使ってもらえる所でやってほしい

103 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:18:28.77 ID:AS37WWPI0.net
>>98
グリーリッシュをイギリス史上最高な移籍金で売ったのにね

104 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:19:30.27 ID:fTRJWetc0.net
試合に出れなくてもリバプールの看板は持ってた方がいいぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:26:07.83 ID:qazMYz8G0.net
格落ちクラブに移籍w

106 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:26:23.67 ID:dzoKFM960.net
トップ下のチームやないと無理

107 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:54:32.19 ID:Z2Bb2iTZ0.net
ついに出たかー。

とっとと移籍しろ。

このままリヴァプールにいてもレギュラー取れないんだからな。

108 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 09:55:23.05 ID:z+CJNEd+0.net
BE青で「アイス?」ってネタにされてたジェラードか

109 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:12:10.05 ID:jnDmvvwi0.net
記事の内容が記者の妄想なんだよね

110 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 10:15:11.59 ID:jnDmvvwi0.net
>>81
ヒチャンのほうが活躍してたのに歴史修正してて草

111 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:20:28.04 ID:Xbb7dJ5G0.net
>>107
セインツでもレギュラー取れなかったけど。

112 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 11:50:14.40 ID:zfIyZqke0.net
永遠の古豪
アストンヴィラ

113 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:20:00.59 ID:Mtrgj76z0.net
>>110
というかヒチャンのしかけやクロスとハーランドのポストや抜け出しを有効活用して南野が活躍してた
南野は誰かの影で活躍する選手で2手3手目の動きなんだわ。

114 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:30:20.15 ID:Mtrgj76z0.net
アストン・ヴィラに必要なのは守備陣では…

115 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 12:33:37.64 ID:Mtrgj76z0.net
知らん間にイングスきてたんか
アシュリー・ヤングもいい選手だなと思った記憶

116 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 15:46:14.30 ID:oHO5HZ4a0.net
カーンを粉砕したジェラードの地を這うイーグルショット!

117 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 16:08:35.02 ID:NvPbd8g20.net
ついに来たか、明日トンビらへの移籍が!

118 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:37:00.71 ID:efNNuMMq0.net
>>1
ワールドカップ常連国でW杯予選を無料の地上波放送で見れないのは日本ぐらい
無能田嶋が電通の放映権料吊り上げに対して何の対策も取って来なかったからだよ
おまけにJFAの副会長を電通出身の岩上にしている
無能田嶋と電通はどれだけズブズブなんだ?
マジで日本のサッカーファンは協会に怒らなさ過ぎ


サッカー日本代表の「サウジアラビア戦を観る権利」とは? 世界は母国のW杯予選をどう視聴しているか
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/football/jfootball/2021/10/06/post_146/amp.php

 アジア最終予選では、A、B両グループの上位2位までが出場権を獲得し、3位がプレーオフに回る。
日本は現在B組4位、今後は一試合、一試合の結果が重要となってくる。だが、日本のサッカーファンは、
オマーンに敗れた初戦に続く2戦目の中国戦を、いつものように気軽にテレビで観戦することはできなかった。
試合が中継されたのは有料動画配信サービスのDAZNのみだったからだ。注目の第3戦、10月7日のサウジアラビア戦も、
地上波での放送予定はない。これはAFC(アジアサッカー連盟)が試合のテレビ放映権を値上げしたため、
民放局がアウェー戦の放映を断念したからだ。

 かつてテレビ観戦といえば、それは地上波で視聴することを指していた。
テレビとアンテナさえあれば、放送されている番組を誰でも見ることができた。
だが、衛星放送、ケーブルテレビ、定額制動画配信サービス、PPVなど、映像を見る手段は多様になった。
そんな中、世界のサッカーファンは母国のW杯予選をどのような手段で見ているのだろうか。
 結論から言うと、ほとんどの国で、W杯予選はいまもテレビの地上波で中継されている。

119 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 17:42:32.18 ID:yfgu8sJX0.net
>>113
まるでカガワ

120 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:43:43.27 ID:zC2/yAMF0.net
>>11
やーい👉😆👈
ジャップサッカー恥ずかしい

121 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:45:20.69 ID:zC2/yAMF0.net
ファン・ヒチャンのチャント
https://www.youtube.com/watch?v=0baLdWB72sc
イイねー😀

122 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 18:53:01.14 ID:zC2/yAMF0.net
ロイ・キーン
スコールズ
ランパード
ジェラード

監督向いてないな

123 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 19:31:18.62 ID:nESHKR0d0.net
サウサンプトンで通用しなかったじゃん

124 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 19:32:58.36 ID:igdTQ1G/0.net
古豪で王室がサポーター

125 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 19:40:51.72 ID:Kh7/jIbN0.net
アストンビラ無理だろ
順位こそ低いがワトキンス、イングス、ブエンディア、ベイリー、ドグラスルイスとタレントは豊富

126 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 19:44:58.18 ID:td2Y0Q3A0.net
>>124
ウィリアムが好きなんだっけ
女王やハリーはアーセナル

127 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 19:46:49.71 ID:c93Dwgrw0.net
>>1
十分頑張ったよ
だからそろそろ浦和に帰ってこい
全力でやるならレギュラー争いさせてやるよ

128 :名無しさん@恐縮です:2021/11/11(木) 20:22:00.55 ID:CqinoyId0.net
タキが大好きなんだ! → はいベンチ

このままサッカー選手として旬の時期を無駄に費やしてしまえばいいww

129 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 11:59:35.66 ID:dA6eKlwT0.net
QPRくらいがお似合い

130 :名無しさん@恐縮です:2021/11/12(金) 12:54:20.02 ID:xlIc5KtT0.net
サラ−がいたら出番なんかあるわけないしなww

131 :名無しさん@恐縮です:2021/11/14(日) 10:20:14.27 ID:9LSM8X7q0.net
サラーどころか、現状オリギと序列争ってるレベルなんですが

総レス数 131
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★